[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/03 07:52 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談182●



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:asa age [2007/07/19(木) 06:25:25 ID:7PhGPqvz]
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
 「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。質問してみるほうが無難。
※単発質問ではスレッドを立てないように。
※質問スレですので皆さまage推奨。朝ageも推奨。
※雑談が続いていても質問優先なので気軽にどうぞ。
※住人は質問・疑問が出たときは雑談は控えめに。
※read.cgiは復活しましたが、負荷軽減のためにも出来るだけ専用ブラウザをお使いくださいな。
※「文句を言う前に行動し、行動する前には連絡し、連絡の前には再考」してみるとみんながハッピーに。

前スレ
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談181●
love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1183544650/

【過去ログ】・【検索方法】・【板飛び中の場合】・【削除議論】・【荒しへの対処】
【削除依頼・倉庫送りの方法】・【ライトノベル板の歴史】・【2ch初心者向けリンク】
【2ch停止時の避難先】・【ライトノベル板用語辞典】・【あぷろだ】・【関連リンク】
【作家スレの建てかた】・【雑談スレ建て諸則】・【お薦め本探し】…などについては、下のリンク先を参照して下さい。
onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?%BB%A8%C3%CC%A5%B9%A5%EC%20%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

その他は >>2-7近辺

441 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 02:10:58 ID:OonCGSIc]
遅レスだが、
ID:nzl3yjCoはもしかしてKOTOKOが
エロゲーの楽曲を生業としている団体、I'veの所属歌手であることを
知らないのだろうか?
その由来を見る限り>>405で言うところの「俺たちのアーティスト」であることは間違いないと思うが。

とID:nzl3yjCoがこれ以上恥をかかないように説明的に言ってみた。

442 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 02:12:04 ID:lc7fN/gZ]
いやもういいから。
頼むから同類の巣で存分に話し合ってくれ。

443 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 02:30:15 ID:II3SR44H]
だから雑談スレで話題を規制するのはアホの子と何度

444 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 02:48:14 ID:/iMw6K8h]
高校にしろ大学にしろ、偏差値が高いといろんな意味でオタ率が高い。
俺の周りとその話を聞くところによる経験則。俺自身は二、三流国立だが。
あと高校の数学の問題に途中式がどうとかは正直いらんと思う。大学なら別だが。

445 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 02:50:53 ID:bvwxhdJK]
途中式がどうとかはカンニングを暴くために普通入れるもんなんだ
だから高校の数学とか記述式が多い

446 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 02:58:25 ID:/iMw6K8h]
>>445
なるほど納得した。

447 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 03:39:46 ID:LPCxu64d]
しこたま飲んで帰ってきた俺の脳味噌が>>411は何をやればいいかすぐ判るから大して難しい問題じゃないと言ってる。
ただ大学で確率統計の単位を幾つも取ったハズなのに[3]のPn(k)がサッパリ判らないあたり俺の脳はもう駄目だ。

448 名前:イラストに騙された名無しさん [2007/07/25(水) 06:19:54 ID:7dT7D32p]
   _,,,,,,,,..
  / ,   `ヽ,,   ∧
  .l ,3 ∪  ヽ /´。 `ーァ
  `'ー--、,  ) {  々 ゚/
      ヽ、)--) /~
        ( ゚ω゚)  asa age
       ,|u ○u
     Σニし-‐J

449 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 06:34:51 ID:GcyTPufv]
三つ首さんおはようございますっ!

気付いたら風呂で四時間寝ていた
手とか足とかふやけてボロボロ……



450 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 06:46:26 ID:Hb+Z1Vvh]
むしろ血圧とかの方の影響が心配だよ

451 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 06:49:43 ID:p4rkX1Hq]
風呂で寝るのは死につながる危険があるぞ
溺死とか

452 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 07:49:27 ID:Y/RzmxFd]
>448
抱いて


今日7月25日が誕生日の方は

ジャガー横田(怖い嫁)
岡野雅行(野人)
土肥洋一(野球)
土肥洋一(天才たけしの元気が出るテレビから日本代表になった人)
駒野友一(アジアカップ頑張ってね)
草薙忍(トゥルーラブストーリー)

誕生花は「インパチェンス」、花言葉は「豊かさ」です。
みなさんHappyBirthday!!

今日も良い一日を。

453 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 07:55:34 ID:Y/RzmxFd]
コピペミスorz
訂正。

ジャガー横田(怖い嫁)
岡野雅行(野人)
土肥洋一(天才たけしの元気が出るテレビから日本代表になった人)
駒野友一(アジアカップ頑張ってね)
草薙忍(トゥルーラブストーリー)


454 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 08:14:15 ID:2IZUQxKI]
誕生日の人はややお寝坊さんだな

>>444
つい先日も東大でコスプレ登校なんて話をみかけた
筑駒やら開智やらの進学校がエロゲの画像に使われたとも聞く

どっかの週刊誌でも、「男子校の進学校に入れるとオタになって結婚できない」とか
煽り記事を書いて親を心配させてたっけ。

そんなのは個人レベルの問題だろうとおもいつつも、実際男子校だと
モテと童貞放棄に血道をあげて合コンと学園祭遠征に励むグループと
男だけの安心感と友情に浸るグループ(スポーツ系とオタ系両方)に分かれるね

455 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 09:16:53 ID:2naW+Rc7]
>>438
「非拘束名簿方式」で調べてくれ。

456 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 09:57:01 ID:iiEYVoaS]
>>454
何処の学校もそんな感じなんじゃない?こっちは田舎だから合コンとかはやらんな。

457 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 10:34:47 ID:cJNwrzkx]
>443
いい加減程度を考えないアニヲタに
文句を言うことも規制出来ないわな

458 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 11:07:04 ID:6Y+tihZZ]
>>457
おまえがアニオタウザスならそれはお前の勝ってだが
自治厨は死ね。

459 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 11:15:05 ID:SoVJolAa]
なんだかんだで舞台としてよく使われる大学は東大あたりなのかね
エロエロな東京大学物語にしろ隠す気も無く、それを売りにしている作品が山のようにある





460 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 12:14:30 ID:GcyTPufv]
うちの大学は規模がでかい割に人里離れた僻地にあるもんだから
アニメや漫画の舞台としてたまに使われるな

サークル棟のイタズラガキまで再現されていて吹いたが

461 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 12:21:21 ID:y/FZ6ysM]
>>459
知名度の問題じゃないかな。どんな疎い人でも東大くらいは名前を知ってるでしょ。

462 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 12:27:02 ID:LOAPv3BC]
東大出身者ならたくさんいるだろうけど、
東大が舞台の作品ってそんなにあったっけ?

463 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 12:51:48 ID:6lH1KIli]
東京大学が舞台の作品と東西大学が舞台の作品のどっちが多いんだろう

464 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 14:55:57 ID:e66rfxuK]
東大が舞台なのは名前を使われているだけ。国内最難関のイメージにしか意味がない。
京大が舞台なら素で面白いから名前を伏せようが変えようが問題ない。
好対照だな。

465 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 15:25:59 ID:2naW+Rc7]
【ネット】 OfficeドキュメントやPDFなどを投稿・共有できるサイト 『ドキュン』 開設
news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1185042554/


466 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:10:29 ID:iiEYVoaS]
いつもブックカバーって付けて貰ってる?
布のカバー買おうとおもってるんだけどどう?

467 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:22:19 ID:KBZhd8er]
布のカバーは一々換えるのが面倒だと思わないならオススメ
イラストが透ける事もないし、しおりもついてるし

ちなみに最近は二桁買いがデフォになってるのでブックカバーは付けてもらってない

468 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:35:32 ID:iiEYVoaS]
でも布のカバーって値段高くない?800円位のしか見た事ないな・・・
いつも何円の買ってるの?100均とか?

469 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:37:43 ID:ykDgyAj4]
使い捨てのもんでもないんだし、そんくらいポンと出せよw



470 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:43:46 ID:iiEYVoaS]
>>469
ごめん、1冊1冊そんなに金掛けれない・・・(´Д`;)
学生には辛い。 

471 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:48:16 ID:D8OY+SHg]
>>470
待て、その発想はおかしい
普通布のブックカバーって言ったら外に出るときだけ付けておくもんだろ
そりゃ家の本棚に並べるのに一冊一冊800円のブックカバー付けたりせんわ

472 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:48:26 ID:UW7R8NpX]
>470
購入した本に片っ端からかけるつもりかw
一般的な使い方としては、外出時に持ち歩く本のみにかけ替えて
使うもんだと思うよ。
2,3冊持ち歩くにしても、そのとき読む1冊のみにかければいいと思う。
ついでに、私の持っている「ミドリ」というメーカーのはたしか500円くらいだった。

473 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:49:44 ID:g4fmXkF9]
>>470
布カバーは使ったことないけど、
その時その時で外に持ち出すやつに付け替えるかたちで
1つか2つ買って使い回すんだと思うよ。

474 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:53:57 ID:iiEYVoaS]
>>471 >>472
勘違いしてた。スマソ。

色々分かって良かったよ。ありがとう。


475 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:56:23 ID:iiEYVoaS]
>>473
レスありがとう。

476 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:11:18 ID:ykDgyAj4]
なんというブルジョアな勘違いw
表の数冊だけだけど、保管用の安いビニールカバーを使ってるよ。アニメイトで購入。
簡単なもんだし、紙でいいなら自作するのも面白いかもね。

関係ないけど、こんなのを見つけた。
www.hondana.org/
どうだろう? 面白そうなんだけど、実用性はないよね。

477 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:13:32 ID:p4rkX1Hq]
www.kadokawa.co.jp/dis/bookcover/

こういうフェアもあるから侮れない

478 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:30:41 ID:VowPqIZc]
>>467
二桁買いでも魔法の符号「一緒に入れてください」があるじゃないか。
文庫カバーを買った冊数に応じてレジ袋に同封してもらうの。

書泉グループだけでしか通じないのか、
ブックファーストでは「は?」と聞き返しながら
猛然とカバーかける店員さんに何も言えなかったけどな。

479 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:33:49 ID:aVY26tC3]
>>132
ブラックモーリーは一緒にしたことないけど
うちの子は今まで一緒にした魚全部に噛み付いたことない(コリドラス、ボララス各種、ネオンテトラ等)

自分より大きな魚を倒すような子もいるし、逆に自分より小さな魚におびえる子もいるし
やっぱり個体差によるとしか言いようがない
まずは様子を見てみるしかないんじゃないかな?

ちなみに今うちの子はミナミとボララス・マキュラータと同居中
携帯で撮ったんで肝心のアベさんにピントあってないけど…一応写真
www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45454969&recon=3296154&check6=2089102
www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45454968&recon=3296154&check6=2089103



480 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:49:04 ID:cJNwrzkx]
>454
それで学生への影響の良し悪しとか実害とかの現実性は
正直よくわからんが、
それはさておき学校を形成する側のいい大人が、
よりにもよってそんなものを持ち出して生徒側に阿ってるのが、
呆れると言うか何か勘違いしてるんじゃないかと言うか…。
今の学生って対応しなきゃならん性質なのかねぇ。んなわきゃないと思うが。


481 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:57:15 ID:c0dB7j0Z]
>479
仕事帰りのすすけた心に潤いありがとう。
「うちの子」って言い方がいいね。

482 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:57:59 ID:GcyTPufv]
>>479
また興味深い誤爆だな
熱帯魚関係?

483 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:58:45 ID:O/bDEuFs]
単なる教員の趣味じゃないか

484 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 19:07:10 ID:IEduzRDV]
>>479はどう見てもアクアリウム板の住人。

485 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 19:13:13 ID:5nD/u9tk]
>>479
うはカワユス
これは、、フグ?

486 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 19:27:51 ID:Z6mZ2q1X]
熱帯魚か、コリドラスが好きだったなぁ安い赤コリ白コリだったけどかわいかった
あとクーリーローチカワイイししぶといから好き
オトシンクルスもハッパや水槽に貼り付く様が超キュート
しかしこーしてみると底食いばっかだ、上層は何いれてたか覚えてないw

487 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 19:40:29 ID:cJNwrzkx]
>>479
これは・・・イイw
ペットうp板(動物全般)の
www.ownerpet.com/up/u2/
「あなたの水槽の画像を見せて」スレらしい
ウハハハ、めんこいのう
とりあえずブックマークに放り込んだ

488 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 19:55:32 ID:Z6mZ2q1X]
あーーーまた魚飼いたいーっ!>>479のせいだ
45×45あたりのチビ水槽にエビとコリをひっそり飼いたくなった

489 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 20:25:53 ID:qnBhzpdp]
人前で音読しづらいアドレスだと思ったのは秘密だ



490 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 20:56:19 ID:IEduzRDV]
>>488
俺もだ…
でも今夏だしこれから温度管理面倒臭い時期だし、道具揃えるとまた金かかるんだよなぁ…

491 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 22:04:39 ID:7+6tHmjV]
綴りを覚えるのに「ふりえんど」とか言っているクチかい?
確かに「おうなぁぺっと」は誤解を招きかねないが

492 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 22:08:34 ID:Z6mZ2q1X]
>>490
だよね、夏場は大変だよなぁ
水もこまめに変えなきゃだし草はアホほど伸びるし
でも小規模で耐久力が高い種類なら手もかからない・・・ッ
エビもかわいいよねー

493 名前:479 mailto:sage [2007/07/25(水) 22:44:06 ID:aVY26tC3]
あーーこんなとこに誤爆してたとは…orz
うちの子が気に入っていただけたようで何より
フグの仲間では世界最小で淡水性のアベニーパファー、1歳半のメスで名前はプク
しぐさがすごく愛嬌があって可愛いよ

それにしてもライトノベルとアクアリウムっていうどっちもマイナーな趣味が一致する仲間を見つけると嬉しいなw




494 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 23:03:07 ID:tVpTMAH8]
>>487
そういえば、本系板の、あなたの本棚晒し(曝し)は廃れたおしているなあ。

495 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 23:03:49 ID:OmoNQWsM]
飼う魚さえ選べば五千円程で道具一式+魚まで揃うけどなアクアって
夏場の水温対策にしてもクリップ式の扇風機でも付けとけばいいし
水質が安定すれば水替えも不要だし
てか水量さえ気を付ければビンで飼える魚もいるし

飼うだけならそんなにお金も要らないよ。飼うだけならorz

496 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 23:04:55 ID:jaA3Gty7]
>493
で、喰えるの?

497 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 23:29:04 ID:lc7fN/gZ]
↓を読んでつくづく思ったが、
仕事で色んな業種の会社に出入りするけど、
印象としておよそトヨタと取引のある会社で、
トヨタにどんな酷い目に合わされたか、酷い要求ををされているか、
自分さえよければいいのかと、愚痴をこぼさない会社はないくらいに悪い噂ばかり聞くが、
当のトヨタに勤めていてもろくなもんじゃないなぁ・・
なんともはや・・・
anond.hatelabo.jp/20070722231000

498 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:05:20 ID:Z6mZ2q1X]
>>495
>てか水量さえ気を付ければビンで飼える魚もいるし
ベタやね、気性は荒いが単体で飼う分にゃ問題ないし楽な魚だよね

アクアのコツは身のほどを弁えることだな、小規模、それこそ魚3匹エビ2匹とかでも楽しめるし

499 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:16:10 ID:TYpkwmXI]
>497
まぁ、アメリカの貧困層って庭付き一戸建てに住んでんの多いよな。

3位決定戦、某国相手かよ……



500 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:16:28 ID:1EF9R7lV]
>>498
水をあんまり汚さなくて水質変化に強い魚ならベタの他にもいろいろ瓶で楽しめる魚いるよ
ボトルアクアスレでよく見るのは赤ヒレ(コッピー)、各種メダカ、ミナミヌマエビ
1匹1リットル以上の水量にして水草大目に入れれば結構無濾過でいける

ボトルアクアリウム【五瓶目】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1179086765/l50

最近小型水槽も流行でいろいろな製品が出回ってるし
水温上昇がやばい夏場越えたらアクアな世界にもどっておいでよ

501 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:21:32 ID:hg+jTtPR]
今気付いたんだが板TOP変わってるね。
ロゴ作自重ww

502 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:24:32 ID:mtjvugQB]
今回でTOPの更新終了
文句があるなら自分で作れ
byロゴ作

らしいな

503 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:27:46 ID:cWRASilf]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070725-00000925-san-soci

公共の場所で奇行を起こす奴にはさっさと消えて欲しいが
新聞社とは思えないほど軽蔑の意図が混じった文章で酷い。
昔から程度の低い記事書いているからまあこんな物かと言えばそうなのかも知れないが

504 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:29:46 ID:CYBKS8LX]
そうか?普通の文章に見えるが。

505 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:30:28 ID:XJBFfzZE]
自民新聞か

506 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:34:24 ID:1lwLRj3S]
「アニヲタ」って単語が既に蔑称だと、思う人は思うんじゃないかね。
筆者がその意図で使っているかどうかは分からんが。

507 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:37:39 ID:FWUOWaws]
>>503
ちょっと軽蔑が濃いのは確かだな。オタの奇行を、感情的な表現を
ちくりと交えて読み手の共感を呼びつつけなして、その直後に
神社の由来とか「被害者」の純粋性を高める表現をしてる。
それが面白いほどハマる事態なのもまた確かだけど。

508 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:38:03 ID:4NFMX5kB]
なんにしても産経に期待なんぞしないほうがいい。
あんなの赤旗や聖教新聞と同じ一般人が読むような新聞じゃないわな。

509 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:43:04 ID:XJBFfzZE]
パッと読むと夕刊フジとか日刊ゲンダイあたりの記事に見える…



510 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:43:16 ID:VvFM9pdW]
産経がアウトなら朝日なんて(ry

まじで日本にマトモなマスコミは無いのかな……

511 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:43:20 ID:8Uq3p8In]
実際ウザいんだ、あの「巡礼」って。

何某がゲームだけで納まってた頃はともかく
アニメになってから、集落を金属バット持って走り回ったり
妙な格好(コスプレ)して集団で徘徊する連中が現れてな。
青年団動員して深夜の見回りとか猟友会に一応お話だけ、って事もあったんだぞ
嘲笑されて当然、侮蔑されて当然よ

512 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:44:37 ID:4NFMX5kB]
>>510
朝日は違った意味で確かにヤバイが
産経のやばさはそれどころじゃないぞ。

513 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:45:31 ID:kYAp0bNQ]
>>503
まあこのオタどもが駄目なオタどもで、さっさと消えるべきだということは俺にもわかる。
こう言う奴らのせいでアニメに限らずオタクのイメージが一層悪くなるんだよな。

しかし個人のブログじゃないんだからこの文章はないだろ…

514 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:45:39 ID:mtjvugQB]
一方『半月』オタは山の掃除を始た。
www.geocities.jp/kasokuweb000/blog-hantsuki.html
www.md-n.net/star/archives/200608/08220548osoujisitai001.php

515 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:47:42 ID:XJBFfzZE]
地元の市長が漫画の舞台になったから全国から来て欲しいと言っていたっけ
あんなドマイナーなヤングサンデーの恋愛漫画で町おこしなんて無理だろうけどさw

516 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:50:41 ID:VvFM9pdW]
>>514
これは良いオタだな。

鷲宮神社に聖地巡礼するにしても普通の身形で
一般の参拝者に溶け込めば良い事なのにな。

517 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:50:56 ID:1m8ggDOv]
新風といい、産経といい
新風なり産経なり、右翼で前に出てくる奴らって近頃はこんなのばかりだかりなあ
70年代の左翼過激派なみに知性が感じられん
保守止まりが一番だな

518 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:51:42 ID:93oCDmR5]
あんな連中が居る限り、
アニヲタが蔑視されるのも無理はないな。

519 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:51:54 ID:cWRASilf]
そう言えば昨日の北海道新聞で話題になったのだが
「洞爺湖」
と彫り込まれた木刀が大人気なのだそうな

銀魂で誰かが使っている武器らしい
(読んだこと無いので知らないけど)



520 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:53:02 ID:QkTPS/iC]
と言うか、新聞の記事にアニヲタなんて単語が本当に載ったのか?
ヲタなんて表現使う奴は相当限られると思うんだが。

521 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:55:35 ID:4NFMX5kB]
そういや、ライトノベルネタで巡礼ってのはあまり聞かないな。
と思ったら>>514があったか。

522 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:56:26 ID:8Uq3p8In]
毎日朝日は元々問題外って言うか新聞に非ず
日付の正しさは日本一。
しかし産経もダメ、となると
一体なにを読めと。

中日新聞はなんか最近
急速に朝日並みにバカな事言い始めたから却下
東京新聞だか何だかの記事が回ってきたらしいけど。

523 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:01:17 ID:1m8ggDOv]
讀賣あたりにしたら?
産経なんて、ネタとして笑って読むならともかく
購読する奴は(ry

524 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:02:34 ID:XJBFfzZE]
読売は憲法で狂っているしなぁ

525 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:03:19 ID:Gs95LGvZ]
中日は昔からああだよ
あそこは偏ってないが、自己判断ってもんが出来ない

526 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:03:34 ID:mtjvugQB]
マス板行けばどの新聞も読む気なくすよ。

527 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:04:05 ID:1m8ggDOv]
では目先を変えて日経あたりで

528 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:05:37 ID:5R0xid6p]
産経は赤旗と同レベル
聖教新聞は新聞じゃないからまたレベルが違う。

中途半端より立ち位置わかりやすい方が複数読む場合いい。

529 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:06:27 ID:cWRASilf]
東京新聞は中日新聞と同一会社

ちびまるこが連載決まったときにブロック紙3社連合知らないで話のネタにして
「こんな地方の1新聞にさくらももこが連載書くなんて!」って感想述べた人がとても多かった

>527
糸山英太郎がゴミと称した日経ですか。
まあそもそも糸山がゴm(ry



530 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:09:19 ID:VvFM9pdW]
やっぱ学級新聞が最高かなw
今日○年生が〜〜に遠足に行きました
とか飼育小屋の〜〜とか和む。マスゴミの所業ので荒んだ心をリフレッシュ出来る


531 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:11:28 ID:mtjvugQB]
朝鮮日報マジおすすめ

532 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:15:26 ID:0uskk97X]
日経があるさ。
テレビ欄が中の方にあって不便だけど。


>503
記事は「異様な現象」ってことで話を進めたがってるけど、ファンが作品の舞台に
足を運ぶ点は別に不可解でもなんでもないよな。
冬ソナブーム時の韓国ツアー大儲け然り、ファニズムの基本的行動だ。
観光するものが何もないフランダース地方にすら日本人は押し寄せたというしw


ときに、「アニヲタ」の風体というのは、不審者と混同されるほど怪しいんだろうか。
ガラガラヘビのガラガラ並に分かりやすい記号な気がするんだけど。

533 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:21:50 ID:FHqLYUhd]
都心ならいざしらず、閑静な田舎町にあの風体の奴らがゾロゾロと現れたら、そりゃ間違いなく不審者だろう。

534 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:26:53 ID:XJBFfzZE]
山本弘がようこそようこに会いたくて渋谷中を探しまくった話は可愛いものだな

535 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:33:26 ID:CK+7r19r]
>>533
>>511 不審者飛び越して犯罪者そのものだろう……

536 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:33:30 ID:TYpkwmXI]
こうやって記事になって良くも悪くも話題になることが
無料の宣伝になると思う人もいるんでないの?

聖地巡礼を煽ったアニメ雑誌ってどこ発行だっけか?


537 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:38:31 ID:0uskk97X]
>533
場違いなのは分かるけど不審かなー。
理由が分かれば単に「そういう人ら」てことであっさり溶け込みそうなもんだけど。


>535
待て、具体的に何かは知らんけどそれは別の意味で危ない連中だと思うんだが。
本件とは別種じゃないのか。

538 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:50:11 ID:FWUOWaws]
つまんない結論を出すが、一度自分の目で
活動中の対象を目視したいな。そうでもねえと情報操作の網から抜けられねえ。

539 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:58:08 ID:93oCDmR5]
>537
溶け込むってことはあり得ないと思うよ。
田舎ってのは恐ろしいほどに変化がなくてこその田舎だから。
それにあのテの連中が押し寄せれば、
都会ですら電車や街中で顔をしかめて見られてる連中が、
普通の観光客の定数以上に必ず混じってるし。

てか島根某所に住む自分の親戚は、
明らかにそのテの連中が押し寄せてきた時に川で遊ばせてた小学生の娘を、
ニヤニヤヒソヒソと遠巻きに見られた挙句に断りもなしにいきり写真撮られてブチ切れ、
デジカメを渡せ渡さないで大喧嘩して警察沙汰だよ。
おっさんも過剰反応した点が有ったろうが、
そもそもそういう騒動事態を地元の人は嫌うわな。




540 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 02:23:05 ID:RJkNLctn]
オタクの絶対数が増えた事によって一部の非常識な人間の行動が目立つようになったんだと思いたい

541 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 02:43:01 ID:7Cw8aKOi]
>>540
誰か言うだろうなと思ってたが、やっぱり出たかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef