[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/17 17:06 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 927
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ8【DQN】 INラノベ板



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/09(金) 11:06:31.19 ID:Q7Oh+o+/]
ファンタジー、現代劇、ライトSF、ハーレム物に他にも様々。
ラノベにさまざまなジャンルがあれど、必ずいますはダメ主人公。
ヘタレ、DQN等のダメ要素を見せてくれる主人公をみんなで語りましょう。

もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴

本スレにあるピラミッド的なものを作るかは皆様にお任せします。

次スレ立ては>>970くらいに、重複しないように宣言してから。

【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ7【DQN】 INラノベ板
kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1313848557/

301 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:17:23.00 ID:f+ViFso3]
>>300
ワンサマと中の人が同じバナージ君は
初陣でクシャトリヤと互角にやりあってたと思うんだが


302 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:18:30.02 ID:ygeLX9wy]
>>295
最近のラノベだと、フルメタアナザーの市之瀬達哉だな
スペックが大幅に劣るロボット重機を操縦できるってだけなのに、初めてのASを乗りこなす御都合展開には萎えた
つーか後半の模擬戦とか、まんまISのセシリア戦のパクリだし

303 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:19:32.00 ID:VGUysm05]
たいして成長してないのが問題かと…

304 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:19:37.35 ID:zHH3oeVS]
IS本スレでも総スカン食らったパクリ説をこんなとこでわめきちらしてて楽しいか?

305 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:21:09.91 ID:SG0V+fiZ]
3連敗…だと…
なんでワフーが40秒で出てくるんだよ!おかしいだろ!

306 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:25:48.04 ID:6W8PUl0B]
>>302
テンプレ乙w

まあIS学園に入学するまでに自国で訓練を受けてたセシリアに
ぶっつけ本番でいきなり勝っちゃうからな
機体性能に差があるわけでもないのに

307 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:28:23.22 ID:0/FgOcG4]
>>301
あいつ記憶にない幼年期に訓練を受けてるわ、NT-Dは機械側が操縦するわと、明らかにど素人ちゃうやんけ

308 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:28:42.37 ID:al+an5tq]
>>301
NT-Dはマジチートだからしょうがない。
敵がスローモーションで見えて思考がダイレクトにMS操縦に反映されるチートシステムだぞあれ。
しかもNT-Dには半自動戦闘システムも備わってるし。

309 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:31:26.51 ID:0/FgOcG4]
>思考がダイレクトにMS操縦に反映されるチートシステム

ここだけだとISには標準搭載だから困る



310 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:47:21.15 ID:pOjzxJ1X]
やっぱまとめて説明するとEXAMだよなあ……
>NT-D

311 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 21:55:41.84 ID:c6Wf49ke]
>>310
どちらもコンセプトとしては「機械の補助によるパイロットの疑似NT化」だからなあ。
EXAMは感応、NT-Dは機体制御に重きを置いてるような節はあるけど。
それもむしろ周辺技術(性能水準が上がってることとかフル・サイコフレームとか)の影響が大きいような。

312 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 22:09:54.62 ID:pOjzxJ1X]
>>309
ワンサマはモノローグで余計な事くだらない事ばかり考えてるから弱いんじゃねえのかな

313 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 22:53:59.92 ID:CeTvmmE4]
中学帰宅部だよ→でも筋肉はムキムキだよ→ついでに裏奥義使えるよ

314 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 22:55:12.67 ID:0/FgOcG4]
>>313
一巻で箒に「鈍りすぎだろ馬鹿!」って怒られてるのにな

315 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 22:56:11.99 ID:1YJHAchf]
2から3への飛躍が精神病レベル

316 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 23:04:26.87 ID:hmRJuLTW]
低コストで男でも使えるISの劣化コピーが大量生産され一夏の必要性もなくなり学園を手続き上自主退学になり平和に暮らしましたとさ。

317 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 23:34:53.98 ID:U6PfcVLM]
一夏ほど嫌われてる主人公は逆に尊敬する

318 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/15(木) 23:54:04.56 ID:BcSj9exX]
このスレのメンバーに、「これは」ってセリフねえの?
上条さんは「熱膨張って知ってるか?」で決まりだと思うけど、他の主力ではいまいち思いつかない。

319 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 00:00:41.38 ID:kslFNp3Y]
一方「本当は殺したくなかった」
浜面「家計の味方LED」

カスマは大抵何か言う前に殺害に及ぶので、ちょっと思い浮かばん
金ちゃんさんは一挙手一投足が気持ち悪いんでこれってのは上げられんな
ワンサマはあえて挙げるなら着替えを迫ったシーンかな



320 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 00:01:21.85 ID:0/FgOcG4]
ワンサマには「守る」というこれ以上ないほど相応しい迷言があるだろ

321 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 00:01:55.93 ID:tZjxKvLM]
キンちゃんは「子猫ちゃん」だな

322 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 01:08:36.16 ID:PgYT2qL5]
レイフォンの迷言は……ぱっとは出てこないな
一応相当過酷な境遇なので発言にはそれなりに説得力があるし
まあ初期の天剣の実力故の無神経な発言が、今となっては痛々しいぐらいか
むしろ師匠のデルクの発言に突っ込みたい

323 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 01:33:09.42 ID:6tCPlHCM]
レイフォンより劣等生の挙げてやれよ

彼の設定だけが凄すぎでキャラが掴めてない

324 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 01:59:31.43 ID:G1aaywg8]
八神和麻の迷言ていうと2巻のアレだな
敵に操られてたとは言え自分の復讐に数百人近く巻きこんで殺してしまい
罪悪感から死を望む女を説得するセリフ

「償う方法なんざ知らんが、償うと言うならまず俺に償え 一番迷惑したの俺」

生きながらゲルに溶かされたりミイラにされた被害者と
家族が死んだ事すら知らずに今も帰りを待っているであろう多数の遺族は無視

325 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 03:03:45.30 ID:E8pTUt2g]
身体で賠償しろって事だよ言わせんな恥ずかしい


なんか上条さんみたいな「能力無効化」系って、熱血系主人公にあてがうのまじイミフだって
なんとなく思ってたんだが、ついさっきその理由に気付いた。

要は能力無効系ってMTGで言う青(特に対抗呪文とか)なんだよな
そんな奴に説教されると、青単デッキとか青黒デッキ使ってる輩に「やっぱMTGは重量級の緑だよねwww
赤とか卑怯な色使う奴まじ死ねよwww」とか言われた気分になる
小学生時代に友達の青単デッキにボコボコにされた思い出が蘇ってきて('A`)ウボァ

要するに、熱血面してメタ能力使うくらいなら最初から
ごり押し制圧キャラor殴り合い大好きキャラにするか、
さもなきゃメタ能力らしくウザキャラor卑屈キャラで通せよと

326 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 03:10:02.79 ID:ksFGhup8]
例えにクソワロタwwww
ごり押しってことはつまり
『レールガン?知ったことかー!!』パキューン
『ベクトル変化?知ったことかー!!!』パキューン
ってことですねわかります


327 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 03:14:30.88 ID:QQlsuBv+]
直死の魔眼みたいな攻撃系の無効化能力なら

328 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 05:53:24.11 ID:a9CtW8n5]
>>324
色々考えたけど蹴り飛ばすぐらいしかないわ。そのセリフの代わり。

329 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 07:02:12.71 ID:F73Wvsld]
レイフォンで思い付くのは自分が植物状態にしたゴミの仇を取りにきた弟弟子に
「あの人は死にましたか?」
「あの人の盲執に付き合う気はない。」

人質取って条件色々と指定したわりに自分の得意な集団戦をせずに負け幼なじみに庇われる傭兵団の団長に言った
「悪役はあなたで僕じゃない」



330 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 07:25:16.11 ID:8p9IGZJJ]
>>327
どう考えても青黒デッキですh

シバは>>222にあがってるな、
さすがに自分に酔ってる感パないぜ

331 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 08:19:44.40 ID:Q+k7etD9]
>>329
そのゴミって擁護の余地ゼロの屑だしなあ……
闇試合の件でレイフォンを脅迫して天剣を奪おうとしたら、返り討ちにされて再起不能っていう。

>>325
使う側には苦労があるんだけどな。
致命的な呪文を見切って打ち消さないとジリ貧になるし、打ち消しのためのマナを確保しとかなきゃならんからどうしても出遅れる。
教祖様がアレなのは能力のヘボさに合わせて敵が白痴化することであって。

332 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 08:25:57.74 ID:Q+k7etD9]
だから『弱点は明確だが型に嵌まれば圧倒的』という特徴は、むしろ熱血系に向いてると思うんだがなあ。

333 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 08:42:58.03 ID:tZjxKvLM]
でも上条ってMTGで言うなら打ち消しと除去呪文がほとんどで
あとは貧弱なフィニッシャーが数枚だけ入ってるようなもんだろ?

なぜか呪文打ち消されてパーマネント除去されると相手が戦意喪失して殴られてくれるけど

334 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 08:56:43.59 ID:nbCzqgNq]
レイフォンは逆主人公補正の多さが不憫でならない

335 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 09:01:39.65 ID:YcqQT0Mw]
主人公補正はヒロインの側についてるからな

336 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 09:05:45.10 ID:8p9IGZJJ]
>>333
シバさんは内輪の大会で公式禁止カードばっかり入れて公式禁止コンボを使って「俺って強いだろ」ってやってる感じ。
レイフォンはいいカードを持ってるけど、土地カードを少ししか入れてなくてせっかくのカードを使えない感じ。

337 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 09:13:59.28 ID:0IFFLWPR]
いやレイフォンは自分のデッキがなぜか大会でメタられまくってるとか
使おうとしたコンボやキーカードが次々禁止されるとかそんな感じ

338 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 09:16:07.75 ID:YcqQT0Mw]
とは言え、ニーナの扱いを見てると主人公補正がついても良主にはなりそうもないところが、レイフォンの哀れさだと思う

339 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 10:18:52.52 ID:nopspOWa]
なんでTCGの流れになってるんだよw



340 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 10:21:07.66 ID:4SDuZXJk]
レイフォンの場合は、作者が女主人公デフォの人なのに、仕方なく男主人公を書かされてたって歪みもあると思う。

341 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 10:25:11.75 ID:/UkZ2gzH]
話題が無いからなあ
新しいダメ主がくるまでは雑談スレになってんで

342 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 10:26:45.07 ID:E8pTUt2g]
>>333
上条さんは、デッキ自体は青黒だけど、主人公補正で最初から
場に熟達の魔術師アーテイとファイレクシアの抹消者が出てるんだろうな
説教攻撃をブロックするたびにHPとパーマネントとSAN値を削られて白痴化するんだよ

343 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 11:05:44.35 ID:yd9h5ceI]
禁書は1900万部売れた最高のラノベなのに、このスレの住人は
その主人公を叩く。自分達がおかしな事をしてると気づかないのか?

上条さんがダメ主人公なら世の中の主人公はほぼ全員ダメ主人公になるよ。
ここでも語られてるが、主人公補正がなぜダメなんだ?そんなのどの主人公
にもあるじゃないか。上条さんがマンセーされるのがおかしいの?上条さん
がいなかったら、上条さんの周りにいるキャラや世界がどうなっていたと思って
んの? 上条さんはここで挙げられてるダメ主人公とは違ってマンセーされて
も違和感なんか感じない。

禁書が売れるのは当然だと、上の方でも誰かが書き込んでたが、俺もそう思う。
多くの人の支持に反するこのスレの住人はセンスがない。そしてただの禁書アンチだよ。


344 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 11:13:35.74 ID:a9CtW8n5]
世界で一番食べられているマクドナルドのハンバーガーが世界で一番旨いに決まってる。
モスとかフレッシュネス喰ってる日本人は味覚が貧しすぎる。若しくは理解力が現実に追いついていない。

ドムドム?ウェンディーズ?もういねぇよ

345 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 11:13:53.73 ID:x32PZ/5b]
デカイ釣り針だな

346 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 11:20:53.74 ID:yG4Hf/Qt]
>>344
ロッテリアさんとバーガーキングさんハブってんじゃねぇぞオイ

347 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 11:23:18.43 ID:bE8HMco7]
改行おかしいしなんか仕込まれてるんだろう
さっぱり分からんが

348 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 12:08:03.31 ID:nopspOWa]
ここ





349 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 12:16:19.96 ID:57nzXGGu]
>>325
説教成分はないけど三段目ってまさに円環少女だよな
魔法消去者たちに対して魔法使いたちは魔法使いとしての努力も誇りも意味を成さない
魔法使いらしく生きることすらできない

魔法消去者たちに魔法使いたちができることは、
せせこましく小細工を使ったり魔法消去者の真似事をしたり誰の目もない物陰で魔法を使うしかない

だから魔法使いたちは自分たちは奴らと違って奇跡を使えるんだという虚栄心と魔法消去者たちに対する恐怖を持って、
魔法消去者たちを悪鬼と呼ぶ



350 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 12:17:16.76 ID:YcqQT0Mw]
ダメ主スレでそんなことを語られましても

351 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 12:42:40.81 ID:6tCPlHCM]
>>347
上条さん教信者に脅迫されて無理矢理書かされてるんだよ
彼を助けるために暗号を解くべき

352 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 13:01:01.65 ID:tBmMDDiZ]
>>350
円環上げたくてしょうがないいつもの人だろ

353 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 13:06:12.39 ID:F73Wvsld]
レイフォン
・サイハーデン刀争術
ダメ養父への償いから封印
・天剣技
武器への負荷が強すぎて一発使えるかどうか
・鋼糸:操弦曲
強すぎるから禁止

ニーナ
・雷迅
外伝の主人公から教わる・金剛剄
レイフォンから教わる。
やっぱり技だけ見たらレイフォンの方が強そうだがなんか主人公ぽくないな.....


354 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 13:29:49.85 ID:/UkZ2gzH]
強すぎるから禁止ってなんだよwwwwww
殺し合いしてるときに手加減するの?wwwwwwwwww

355 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 13:49:43.43 ID:updSWxG0]
>>354
学生しかいない都市同士の勝負とその為の練習試合では
単独で相手側虐殺出来てしまう(手加減も難しい)から禁止
化け物とかと戦う時は封印解いて使っているよ

356 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 13:50:58.64 ID:JlCnt0es]
>>336ブレイブルーCTのν禁止大会で一人だけν使って俺TUEEしてるザコだろ。カスマとかもこの部類
戦ったら100パー仁せんせやレイフォンが勝つ

一夏はコマンドも入力できない奴がテイガー使ってる感じ
つか同じ役立たず主人公でもまどかさんは終盤大逆転したよな〜どこで差がつくんだかw

357 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 13:59:46.27 ID:/UkZ2gzH]
レイフォン ワンサマ 円環少女 MTG
ここらへんがNGワードかね

358 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:05:43.58 ID:yG4Hf/Qt]
レイフォンと仁はよく名前が並ぶのは同じ逆補正全開の主人公で、且つ同じ絵師だからか
個人的な感想だけとどっちもそれなりに主人公やってると思うんだけどな
どっちもダメ人間だからここで名前が出る理由はなんとなくわかるけど

359 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:07:01.67 ID:dHWGvweJ]
レイフォンが人を殺す目的で戦うシーンはほとんどない
それで繰弦曲は殺傷能力が高すぎて対人戦でメインで使うと相手が確実に重傷か死亡のため
ツェルニでは自主封印
戦闘力が近い相手だとで繰弦曲使うより霞楼とかの刀の技使うほうが戦いやすい面や
武芸者の育成が学園都市のひとつの目的なのにそこのトップクラスが違法薬物に手を出してブーストしても
レイフォンの操る鋼糸の数の1/100にも満たないという残酷な現実を押し付けたくないというやさしい面もある



360 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:08:35.11 ID:PoIklBw0]
>>353を見ると「普段はショボいけど本気出せば超つおいんです><」系の厨二主人公にしか見えん

361 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:12:37.70 ID:/UkZ2gzH]
>>359
単に作者が強くしすぎて作品内での整合性が取れてないだけと違うの

362 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:12:53.30 ID:y9EE/mqn]
天剣同士の戦いになるとガチで殺す気で戦ってるけどな
それでも不意打ちになると殺す気にはなれなかったけど

363 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:13:06.29 ID:+cq1RUsi]
模擬戦だの学生同士の殺し合いじゃない戦争だのを想定してたら鋼糸なんか使わせるわけにいかんのは仕方ない。
相手をミンチに変える技だらけだし。

本来強いんだけど制限かけられまくった中で戦わされ続けてる主人公ってとこかなぁ

364 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:14:11.63 ID:YcqQT0Mw]
>>360
そのはずなのに本気を出すとだいたい負けるのがレイフォン

365 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:19:12.87 ID:JlCnt0es]
レイフォンは敵がレベル高くなりすぎてなあ
女王様とかチート杉ワロスで、ワンピースでいうとルフィと黄猿くらい差あったし

あとレイフォンの周りだけでなく全体的にバランスよくクズが集まってるのも・・・

366 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:22:46.55 ID:Ug+iQPdP]
かまちや噂の劣等生作者にレギオス書かせたらどんな惨状になるのか気になる

367 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:24:40.02 ID:YcqQT0Mw]
>>366
逆主人公補正酷すぎてむしろ可哀想になってきてるのが、主人公補正酷すぎてウザいというありふれたダメ主になるだけだろうな

368 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:26:53.45 ID:6tCPlHCM]
レイフォンそんなに負けた事ないけどな

369 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:27:57.75 ID:/mzR4Vr5]
>>360
そうやってウジウジと優柔不断やってたら師匠や女王にボコられてヒロインAをさらわれ、
故郷の王族になったヒロインAからは戦力外通告されたうえ恋愛対象としては愛想つかされて、
あげくのはてに戦力としては見下してたヒロインBに追いつかれ、二人がかりとはいえ負けるまでに至ったのがレイフォン。

周囲がどうだろうがダメ主じゃないなんてことは絶対にないw



370 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:30:04.94 ID:YcqQT0Mw]
見てて哀れではあるけどレギオスの話がダルいのって概ねレイフォンのせいだよな
二十巻近く使ってわりと前向きになりましたとかお前やめてくれよと

371 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:30:29.73 ID:g5Fokmqj]
>>369
>>359見ると主人公超つええええって感じなんだけど
その主人公にヒロインBは追いついたのか?
すげぇな

372 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:30:56.62 ID:F73Wvsld]
鋼殻のレギオスを読んでない人は分からんと思うがレイフォンの鋼殻:操弦曲はレイフォンが使いこなして1/10000そっから先死に物狂いで足掻いて1/1000にたどり着けるかどうかの技

技を教えた多数狂の先生はレイフォンが戦う前からかなうはずないと思う数少ない人物で実際に戦っても煙草を180秒吸いながらレイフォンの猛攻を余裕で防げる。

373 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:34:48.10 ID:ce6Km109]
>>366
かまちは悠二ですら補正主人公に変えたくらいだし
レイフォンを書かせたらレヴァクラスの汚染獣を登場させて単独で倒す位しそうだw

374 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:41:31.20 ID:F73Wvsld]
>>371
序盤は口だけの役立たずだったが廃貴族に取り付かれ強制的にパワーアップして中盤に外伝メンバーから技と天剣級の武器を貰いグレンダンの天剣候補と二人がかりで技を幾つも制限したレイフォンにやっと勝てた。

375 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:49:01.93 ID:dHWGvweJ]
>>371
・レイフォン鋼糸使ってない
・レイフォンは相手殺す気ないので必殺技である霞楼は使ってない
・ヒロインBは運命(笑)からチートしてもらって頸や基礎能力爆上げしてある
・ヒロインCは頸以外はレイフォンと同じぐらい能力あるんじゃないの?とのレイフォン評
この条件でレイフォンvsヒロインBC
なおこの前の巻ではレイフォンとヒロインCとの事実上のタイマンがあり
レイフォンが武器耐久テストを兼ねて放った霞楼1発で模擬戦会場粉砕しながら倒しました

376 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:52:07.89 ID:/UkZ2gzH]
どこが下方修正されてんだよwww
レイフォン信者様は息を吐くように嘘をつくな

377 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 14:58:11.50 ID:oSAjhH9v]
レギオスは昔読んだけど
主人公が強いんだか弱いんだかよく分からなくて、段々主人公最強物かな?と思い始めた辺りでぶっ飛んだ強さの女王が出てきて何か萎えた記憶があるな

378 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:01:55.39 ID:dHWGvweJ]
だがCとタイマンした巻でBの大爺様(Bの4倍チート)から不意打ちくらってやられて
その後で「お前の席ねーから」という類の暴言言われてるぞ
なんで初対面どころかその巻で初出場の爺さんにそんなこと言われないといかんのだ

ここまで(16巻)きてやっとレイフォンは周りに重要なことを問うことをやめました

379 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:04:35.76 ID:YcqQT0Mw]
つか「武芸で失敗したから別の道を探したい」と言って学園都市に来たのに、
二十巻も使って武芸で生きる覚悟を固めるでもなく、新しい道を見つけるでもない、ってマジどういうことだよ。自分探しなげーよ



380 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:06:54.62 ID:Q+k7etD9]
>>379
早々に「お前が武芸者に戻らなかったらこの都市滅ぶよ?」ってなったからなあ

381 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:07:16.56 ID:g5Fokmqj]
>>375
なるほど糸がチートなわけね

確かにウォルターとか
アラクニド主人公も強いし

382 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:07:19.38 ID:F73Wvsld]
単純な戦闘力だけなら評価できるがいざストーリーに関わってくるとそれらが生かせず逆に精神面の悪い所が目立つ
その原因は成長の遅い主人公と面倒ごとを押し付けにくるヒロイン二人組

383 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:11:51.41 ID:y9EE/mqn]
>>379
一応色んなバイトして職業を探したりしてるんだぜ
それ以上に普段が忙しいけど

384 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:16:58.56 ID:xyg9o5yc]
汚染獣が出たぞー!助けてフォンえもーん、の繰り返しだったしなw

385 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:21:39.92 ID:YgbtPxSL]
なんつーか生まれから哀れな奴なんだな
世界観的には力持ってる奴がのんびり隠居できる世界じゃなさそうだが

386 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:22:18.85 ID:F73Wvsld]
>>379
ぶっちゃけ都市対抗戦まで何もしなくてもいいが脳筋ヒロインの小隊いれられて無駄な訓練の毎日

>>384
たまに他の連中の指揮を高めるために強制的に休まされることもあったな

387 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:22:42.47 ID:I3E11d70]
超序盤しか読んでないけど、怪獣がノシノシ歩いてる世界で
その怪獣を一人で颯爽となぎ倒していたけど彼になにがあったんだろw

388 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 15:36:55.47 ID:KG7O+npN]
>>366
その逆なら見てみたいな。

389 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 17:25:22.68 ID:kUHRyrzJ]
>>388
不幸なせいで天涯孤独で、厄介ごとは全力スルーしてるのに
強制イベントに突入し役にたってないと
邪魔だから消えろと罵られ
自分の唯一の武器である幻想殺しも
自分たちの努力を踏みにじるふざけた能力だと否定され敵視される


妹以外の1科生には、2科生のくせにと蔑まれ
2科生にはなんでこいつが2科生なんだと煙たがられ
いろんな事件を妹のために解決すると
周りから、でしゃばり野郎と酷評される

こんな感じ?



390 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 17:29:23.48 ID:6UPv57sV]
>>389
なんかそれ面白そうだから読んでみたいんだけど

391 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 17:29:34.54 ID:NPhl4swn]
逆補正ならば。
ご都合的に出た姫神の吸血鬼殺しを封印するロザリオなんか出ずに何も解決にならなかったり。
妹たちは一方の実験が終了に伴い、一部残して能力発動に必要な脳みそだけにされたり。
土御門が上条の実家ぶっ飛ばした時に死んだりとか?

392 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 17:29:50.57 ID:tZjxKvLM]
下なんか本当に劣等生って感じがする

393 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 17:30:39.35 ID:DSwkUyBC]
あれ面白そうじゃね?
それでレイフォンの後ろ向きな所取っ払えば

394 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 17:38:09.88 ID:oSAjhH9v]
いやマゾ過ぎだろ
レイフォンってそんな感じの酷い目にあってんの?
ある程度読んだはずだが全然覚えてないな

395 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 18:01:30.40 ID:r9cB0EEo]
思わず吹いたけど、ほんとレイフォンってやつはどんだけ悲惨なんだよw

396 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 18:07:08.36 ID:bE8HMco7]
カートゲームで例えるなら

妹の手術代を稼ぐために大会に出場しようとしたら
居眠りダンプに撥ねられて重傷負った挙句に妹は死亡
家族からはお前のせいで死んだんだと詰られて一家離散

この位

397 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 18:11:15.69 ID:NPhl4swn]
カードゲームならば
世界を救うためにガチで消滅した主人公がいたな。
そもそも、前期のラスボス倒したから転落人生なやつだし。

398 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 18:54:12.05 ID:6tCPlHCM]
ISが機動出来たのはいいけど腕が足りないから戦闘で役に立たずヒロインから邪魔だと言われる一夏さん


最後部分はいつも通りの一夏さんだな

399 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 20:33:04.64 ID:HJFBO7HJ]
>>398
戦闘でやくにたつけど男のくせにってヒロインから総スカンされるのがレイフォンポイな



400 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 20:39:59.48 ID:QKqKCJJD]
拾った人間が甲斐性なしのダメ人間だったことがレイフォンの悲劇の始まりだな。
レイフォンって「作者は絶対レイフォンの事嫌いだろ」って思うぐらい悲惨な目にばかり遭ってるな。
作者はニーナに向ける分の愛を少しでもレイフォンに分けてやれよって思う。

401 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2011/09/16(金) 20:51:20.38 ID:F73Wvsld]
それ以前にチンコ先輩に拉致られグレンダンのリーリンの隣に捨てられた事が先だろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef