[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 05:44 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MacのCPUがARMに! Part 12



1 名前:名称未設定 [2020/07/05(日) 21:33:45.37 ID:eR9I8SCR0.net]
MacのARM移行を語るスレです。

前スレ
itest.5ch.net/test/read.cgi/mac/1593429758/

412 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:26:13 ID:l/lrMJW10.net]
>>401
Appleの利益が増えるだけで安くはならない
お前はAppleに搾取されるだけの豚畜生

413 名前:名称未設定 [2020/07/10(金) 23:31:29 ID:PlHyP+XF0.net]
300ドルiPadが存在してるから同じArmを使う以上
低価格Mac販売の可能性は完全否定できない筈
また性能でIntelを圧倒すれば今までと同じ価格でもコスパで上を行ける
別に吊るしの価格が下がるだけが安くなると言う意味じゃないと思うけどね
否定ばかりしてる奴は余ほどArmMacに成功して欲しくないんだろうね
だけどもう既にその選択しか無いんだよ

414 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:33:37 ID:HPCsN6vg0.net]
価格は据え置きもしくは値上げ


415 名前:ォ能はハイエンドになればなるほど大きく落ち込み(そもそもMac Proなんて出せるのかも怪しい所)
ソフトは激減し
OSの安定性&使い勝手は大幅に悪化

パッと思いつく変化はこんな感じだろう
[]
[ここ壊れてます]

416 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:35:38 ID:31t9SkwR0.net]
無印iPadを安く出せるのは型落ち部品使ってるからやろ?
仮にARM Macで廉価版出すとしても2〜3世代出した後じゃねーの?

417 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:48:52 ID:T55vPUSE0.net]
>>401
安くなるに決まってるよな

418 名前:名称未設定 [2020/07/10(金) 23:50:10 ID:PlHyP+XF0.net]
低価格Macはいま貸し出してるA12のMacMiniの性能でも十二分でスペックオーバー
それと廃残MacBookの本体を使い回せばいいだけ簡単なお仕事
要はそれをAppleがやるかどうかの話で
既に多くのアナリストやリーカーはやる方を予想してる

419 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:51:34 ID:S2I04XBM0.net]
貧乏人が眉をひそめるほど値上げして欲しいです

420 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:51:55 ID:nvS0Qzzs0.net]
Macの売上好調なのに何で値下げするの?



421 名前:名称未設定 [2020/07/10(金) 23:55:49 ID:PlHyP+XF0.net]
サービス部門やアクセサリー部門の売上を伸ばしたい今のAppleにとっては
本体売上を少し犠牲にしても今よりユーザーが欲しいんだよ

422 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/10(金) 23:55:58 ID:gfbZUdgB0.net]
Mac miniなんかはA10XとかいうCPUでっち上げてくると思うよ。

423 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:02:01.87 ID:rhJ0EQf60.net]
>>413
ただ値下げすればユーザ数が増えるとはAppleは思っていない
お前みたいな頭が悪い低能とは違ってな
今より値下げしないと買えないような低所得貧困底辺は
Appleのサービスや純正アクセサリなんか買わないし金を落とさない

424 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:03:46.24 ID:uMIlElM80.net]
>>413
誰がそんなこと言ってたの?

425 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 00:07:34.68 ID:rt96tRvn0.net]
>>415
可能性をレスしてるだけなのに
同じ立場でしかないお前に言われても意味ないよね?
何で?何でもかんでも肯定的なレスを攻撃するんだ?
それすることに何の意味あるんの?

426 名前:名称未設定 mailto:、sage [2020/07/11(土) 00:14:32.19 ID:UekB/mEd0.net]
ブランドイメージで勝負したい会社は値下げはしないかかなり慎重だよ。

427 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 00:20:26.86 ID:rt96tRvn0.net]
今売上が伸びてる部門はサービスとアクセサリー
iPad Mac iPhoneは売上も販売数もマイナス
iPadとMac部門の合計は既にサービス部門に抜かれた
だから去年からiPhone11は値下げSE2発売
iPadは既に安売りしてる
MacでもArm版発売でSE2的なものが出て来ても不思議じゃない

428 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:22:03.69 ID:KND9JZZf0.net]
>>417
そいつに触れちゃいけない
15年mac板に粘着してレス乞食してるドザだよ
・酒屋の息子
・逆張りガイジ
・低能先生
などと呼ばれてる

429 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:29:58 ID:flo9zi6g0.net]
>>413
それなら本体の値段下げなくてもMagic KeyboardとかのアクセサリとARM Macをセット購入で割引きしますとかで良くない?
本体代下げろって層はアクセサリとか純正買わないでしょどうせ

430 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:30:07 ID:7q+sET2M0.net]
ハードウェアの自由度が完全になくなった
メモリもストレージの増設もできない



431 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:40:20 ID:flo9zi6g0.net]
ストレージ増設はUSB4 で出来るんじゃね

432 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:50:55.08 ID:rhJ0EQf60.net]
>>419
ただ値下げすればユーザ数が増えるとは限らないしAppleは思っていない
お前みたいな頭が悪い低能とは違ってな

433 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:52:50.47 ID:rhJ0EQf60.net]
テレビやPCを持ってない層は
テレビの値段が幾らか下がっても買っていない
そもそも不必要だから持っていだけだから

434 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 00:53:58.21 ID:rhJ0EQf60.net]
安いPCが必要なら5万前後のWindowsノートPCなんか山程ある

435 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 01:12:16.86 ID:K4+1DFP40.net]
>>396
 ↑

436 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 01:46:48.24 ID:KEL06Gcu0.net]
>>348
iなんちゃらは世界の各国で現地のサブマリン登録業者が商標登録済ませてるだろうから、商標の買取が面倒なのかと。

437 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 01:57:12.29 ID:rhJ0EQf60.net]
>>421
まともな知能があればそう考えるよな当然

438 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:08:17.62 ID:Ow5+TRTW0.net]
最近のAppleは高額になり過ぎてる。もう一回iMacの初代のころのような手頃な値段に戻ろうぜって思うわ

439 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:13:11.71 ID:rhJ0EQf60.net]
> 初代iMac(iMac G3)1998年に発売され(販売価格178,000円)

現行iMac 21.5インチ 120,800円

440 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:14:55.30 ID:xszS8q/o0.net]
今は利益が出ていてもある程度シェアがないと
iPhoneだってシェアは落ちてる、いつまでも安泰とは限らない



441 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:17:59.75 ID:k4KVF7+Y0.net]
MBPはともかくMBAの後継はiPadと同じチップでディスプレイも似たようなもの使うんだろうから
価格もiPad並みになるのは容易に想像できるだろ
反対してるのはクソ高いIntel mac買っちゃった情弱だけ

442 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:20:13 ID:xszS8q/o0.net]
廉価版はiPadをMacタブレットとして売り出せばええよ
iPadは廉価版とminiだけ残しておけばいい

443 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:35:29.05 ID:rhJ0EQf60.net]
>>433
iPadPro12.9(WiFi) + Magicキーボード = \147,600

Intel現行MBA13 \104,800


算数もできない小学1年生以下の低能チンパンジーか?

444 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:39:12.23 ID:rhJ0EQf60.net]
Magicキーボードも12.9用は高いのか

iPadPro12.9(WiFi) + Magicキーボード(12.9用) = \153,600

Intel現行MBA13 \104,800


メモリ8GB/ストレージ256GBは同じ

445 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:47:14.77 ID:xszS8q/o0.net]
iPad Proの価格が今のままならARMMacも高くなるのか

446 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:54:38.85 ID:EJis9bqd0.net]
>>437
iPad air 256GB = 71800円
Smart Keyboard =16800円 (注 トラックパッド無しです)

447 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 02:56:18.34 ID:84ZoNWlz0.net]
CPUが何だの言ってるキモオタとは関係なく
Appleは等しく信者からボッタクリにかかるから気にするな

448 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:00:31.94 ID:EEbKAgiO0.net]
本気で普及させるなら価格下げる
iPod nanoの衝撃やソフトバンクiPhoneキャンペーンで分かったはず

449 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:03:15.41 ID:M1Lc1Qj60.net]
比較するならi5の134,800円の方だね
それでもiPad Proの方がやや高いけど
より高性能でファンレスやらカメラやらタッチパネルやらでMBAよりずっと高級機

450 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:08:39.23 ID:2d3U8Gik0.net]
>>401
Appleシリコン対Intel CPU〜コスト、性能で大きな差 - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-300454/



451 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:10:52.33 ID:rhJ0EQf60.net]
Apple Silicon開発の理由と今後の展望について、TSMCで6年間勤務した経験を持つ
Counterpointのアナリスト、ブラディ・ワン氏が自身の分析と予想を伝えています。

ワン氏は、Apple Silicon開発の理由を下記のように分析しています。

 単一のサプライヤー(Intel)への依存度を減らす
 競合他社との差別化
 エコシステムを独自にコントロールすること
 iOS系とmacOS系で同じプログラミングツールを使えること
 コスト削減

ワン氏は、Apple設計チップは、ARM互換コアのApple Siliconだけではなく、
GPU、オーディオ・ビデオプロセッサ、メモリーコントロー

452 名前:堰Aニューラルプロセッシングユニット(NPU)などの
非ARMコアを含めて多岐にわたることを指摘しています。

Apple Silicon(プロセッサ)の単価はIntelのプロセッサ(CPU)より安いが、
それによって将来のMacシリーズが現在のモデルよりも安くなることに
必ずしも繋がらないと、ワン氏は伝えています
[]
[ここ壊れてます]

453 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:15:10.94 ID:rhJ0EQf60.net]
>>441
自分に都合よく勝手に条件を変るなよ

i3でもApple Siliconの方が安いんだろ?

454 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:26:39 ID:Sfcpni280.net]
>>435
iPad ProのチップはMBPと共通化するに決まってんだろ…
MBAのチップは無印iPadと共通だ

455 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:42:03.86 ID:N1qlHa/60.net]
コロナウイルスの大きさが約100nm
7nmや5nmって凄い世界だな
Intelの14nmだって十分小さい罠

456 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 03:45:51.36 ID:EEbKAgiO0.net]
何年かしたらピコテクになるのかな

457 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 04:19:35.55 ID:XPMRlElf0.net]
Macはクリエイター向けみたいなところあるから多スレッドのARMのCPUは合ってると思う。消費電力も小さいから熱問題も解消する。シングルスコアはARMが負けるけど大した差でもないし。
Macでゲームやりたい勢はIntelじゃないと安定しないがな。
ただソフトの挙動とか最初の2年くらいは色々問題出てくるだろうな。
ワイはARM化は賛成や。

458 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 04:23:22 ID:EEbKAgiO0.net]
今のところユーザーからしたら、電池持ちくらいしかメリットないのが気になる

459 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 05:03:33.15 ID:pJnkrQHg0.net]
電池持ちが良いってことは同じ消費電力ではパフォーマンスも良くなる可能性もあるわけで

460 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 05:23:12.87 ID:flo9zi6g0.net]
>>449
iPad Proのバッテリー時間みてそんな楽観視は出来ないよ
それにARM MAC用のSoCはコア数やクロックをiPad Proに載せてるのより上げるんだろう?尚更だよ



461 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 05:41:30.18 ID:M1Lc1Qj60.net]
iPad Proは120Hzの超贅沢パネル駆動を常時やりながらのバッテリー時間

462 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 06:44:52.39 ID:jHCwzD7i0.net]
iPad Proの120Hz駆動って省エネのために常時じゃなかったはずだがアプデで変わったんだっけ?

463 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 08:00:52.17 ID:KEL06Gcu0.net]
>>434
ラインナップを整理して欲しいよね。

464 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 08:09:59 ID:vU3cMwYF0.net]
>>436 MacBookPro と比較しないといけないよ。
ダッチバー有り無しは大きい
iPad Pro は、撮影用カメラがついてる。

iPad pro 256GB WiFi 115,800円 
Magic Keybotd 31,800円 TrackPad有り
Smart Keybotd Folio 18,800円  TrackPad無し

MacBook Air 104,800(別) タッチバー無し
MacBook Pro 134,800 タッチバー有り

465 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 08:25:21 ID:vU3cMwYF0.net]
>>440 馬鹿な、10nm と5nm では面積比4倍だぞ。 高パフォーマンスになるのは確実。 圧倒的な違いが出てくるよ。

価格比較をiPadとするのは間違ってる。 iPadの方がずっと高機能なんだから、全面タッチパネルとか。カメラとか。Face ID とか。

Arm MacBook ではFace ID をサポートすると思う。

466 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 10:31:27.92 ID:J8fybI4u0.net]
>>448
iPhone向けアプリも動くようになるみたいだし、ゲーム機としてもWindows超えそうだね
シングスコアもAシリーズはCore i9を超えてきそう

467 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 10:34:53.08 ID:flo9zi6g0.net]
>>457
だよな、Macユーザーがみんなソシャゲにハマりそうだよな

468 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 10:34:54.38 ID:YXyHKREp0.net]
極端な値下げはしなくていい
コストカットした分、スペックアップに注いでほしいわ

469 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 10:42:31.55 ID:/8JV2tEj0.net]
>>457
メーカー次第じゃん

470 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 11:05:05.25 ID:rhJ0EQf60.net]
>>457
PCゲーム会社に



471 名前:Macは見捨てられてるから
iPhoneの糞ソシャゲができるだけ
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 11:07:36.66 ID:rhJ0EQf60.net]
>>456
最初から価格比較をiPadとするのは間違ってることも理解できない
>>433に対する論破&皮肉であることも理解できない
アスペで文盲の低能は黙ってROMってれば?

473 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 11:11:44.04 ID:rhJ0EQf60.net]
>>455
あと12.9インチ用Magic Keybotdは37,800円だぞ

474 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 11:48:46.34 ID:XPMRlElf0.net]
問題があるとすればRyzenシリーズには内蔵GPUが搭載されてないこと。末尾Gならついてるけどこれはデスクトップ向けだし。GPUを別個で搭載するとなれば結局価格はそこまで下がらないし電力消費やサイズをどうするのか。Apple用に新しくCPU作るのだろうか。Airみたいなどう考えてもcore iシリーズと呼べない低クロックCPUを打ち出すとかやめて欲しいンゴねぇ。そうするとARMにする意味がなくなるがなぁ。

475 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 11:55:32 ID:KND9JZZf0.net]
>>484
>シングルスコアはARMが負けるけど大した差でもないし。
この間違った知識をどこで植え付けられたのか知りたいわ

A14のシングル性能が1600以上あるの知ってる?
https://pbs.twimg.com/media/ETK7u0MUMAAQPFX?format=jpg&name=900x900

現行Intelの最高が1418なのも知ってる?
https://browser.geekbench.com/processor-benchmarks

476 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 11:56:20 ID:8J8rlhIZ0.net]
>>191
8080命令セットなら半日で実装
8086命令セットなら1日ちょいで行けるだろうが、x86-64実装とか言われると一人では無理レベル

富岳CPUの PLA余裕部分に 8086命令セット忍ばせる程度の余興は有り得るだろ

477 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 12:17:53 ID:S+MXgWsx0.net]
> 2020年第2四半期(4月〜6月) Macの出荷台数は559万台で、前年同期比36.0%増加

底辺のバカのために値下げなんかする必要性は皆無だな

478 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 12:24:00 ID:KND9JZZf0.net]
>>467
単なるコロナ発端のテレワーク特需じゃね?
一時的な要因だからこの結果にホルホルしちゃ駄目だぞ

479 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 12:36:52.93 ID:rt96tRvn0.net]
前回の既に実績があったIntel切り替えと違って
デスクトップではまだ全く実績が示めせてないArmは
何かしら手立てを打たないと切り替えで確実に販売台数は落ち込む
その場合の手立ては低価格または高性能のアピール
ただ高性能を示すのにはネイティブアプリが揃わない今秋は不利
それでいくと今年のホリデーシーズンに700ドルMacBookは十分にあり得る

480 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 12:38:06.82 ID:T8jWFoU60.net]
ミニLEDのモニターで価格が



481 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 12:41:03.43 ID:nmLax0SS0.net]
>>457
ふーん
Macでレイトレーシング対応はいつごろの予定?

482 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 12:54:39.47 ID:S+MXgWsx0.net]
>>469
Intel Macも併売するからそんな事する必要はない

2年かけてソフトランディングで移行する方針なんだから
ネイティブアプリが出揃わずOSや周辺機器の動作も熟れない年内の時点で
無理してARM Macを売る必要性はAppleには無い

その前提の中で年内発売の初期モデルを買うのは
デベロッパー/イノベーター/アーリーアダプタだけだから
そういう層は値下げしなくても買うし買わなければ値下げしても買わない

低所得貧困底辺の乞食が幾ら妄言を喚こうが安くはならない

483 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:01:07.11 ID:KND9JZZf0.net]
OLEDスマホを日常的に使うようになったので
PCモニタの発色コントラストに不満

484 名前:感じるようになってしまった
すべて劣化して見える

ミニLED、FALD(フルアレイローカルディミング)と
OLEDの画質差を実際に見てみたいわ

OLED並なら多少高くても買うよ
[]
[ここ壊れてます]

485 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:03:00.10 ID:S+MXgWsx0.net]
AppleはApple siliconにすることで
性能/省電力/機能面で高付加価値を提供できると考えてるんだから
その付加価値と差別化要素に対してむしろ
今より値上げする可能性も有り得る
それがビジネスの正しいカタチだからな

486 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:09:26.19 ID:5HRQeTtZ0.net]
>>412
好調なの?今まですごく落ち込んだ影響で+になってるだけなんじゃないの?

487 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:16:07.63 ID:Jdvv1FkN0.net]
Mac 用のApple Siliconやデバイスの開発費は乗っかってこない?

488 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:19:27.75 ID:IBSHhUTd0.net]
すでにあるAシリーズの使い回しだからね。
iPhoneですでに開発費の大半は回収済みだろ。

489 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:20:19.10 ID:qcJ2hKbg0.net]
>>471
PowerVRはレイトレにNVIDIAより早く
取り組んでたんだけどAppleがあんまり
評価してなかったからなぁ

まぁ、今年に新しいライセンス契約を
結んだから、レイトレ機能を搭載する
事もできないことはない

490 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:27:23.20 ID:KND9JZZf0.net]
>>477
Appleしか持ってないスケールメリットだよな
これを真似できる会社は他にない

GoogleのPixelは売れてないしスナドラ(他社製)だし
SamsungのGalaxyは売れてるし自社開発のSoCも用意できるけど
DeXはAndroid縛りあるから実用的なアプリケーションは存在しないし(Adobe CC動かない)
ARM Windowsに自社SoC組み合わせて販売しても、ARM Macより売れないのは明らかだし
Surface Pro Xは爆死してるから問題外だし

AppleはMac ARM化で唯一無二の存在になった



491 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:37:42.76 ID:xICXdi+V0.net]
ここんとこ停滞気味だったmacが久しぶりにワクワクするような話だからね、Apple silicon macは。
Coreiは頭打ちだし。iPad proが露払いの役目充分果たしてるし。

492 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:37:50.69 ID:rhJ0EQf60.net]
>>479
モデムもメモリも統合できないSoCが占めるコストなんか
全体の割合から考えれば限定的で1割程度
 https://www.techinsights.com/sites/default/files/2019-09/costing.jpg

493 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:38:16.50 ID:rhJ0EQf60.net]
バカ 「AppleはMac ARM化で唯一無二の存在になった(キリッ)」

494 名前:名称未設定 [2020/07/11(土) 13:43:49.94 ID:J5Il+Wrl0.net]
iPadProでGoodNotes使ってるけどこれMBPでも使えるんやったらほんまにうれC

495 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 13:56:29 ID:t03Zt54u0.net]
知ってて言ってそうツッコミ待ち

496 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:09:49 ID:jHCwzD7i0.net]
>>477
だよな、A14X(A14Z)の開発費用はiPhone12 miniの売り上げで大半は回収済みだもんな
来年ARM MACにA14Xを載せる頃には全て回収済みになっててSoCのコストなんて10$程度だろ

497 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:13:13.19 ID:rhJ0EQf60.net]
>>485
研究開発費は別で
パーツ・製造コストだけでA13ですら64$
A1○Zはぞれ以上かかるんだぞ低能

498 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:20:52.85 ID:XPMRlElf0.net]
>>465
おまいこそ間違ってるぞ
2つ目のサイト見たらシングルでトップなのはIntel勢じゃん
同じベンチマークソフトで解析してないスコア同士比較されても困るわ

499 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:21:35.92 ID:rhJ0EQf60.net]
>>485=バカ
          ____
        / \  /\ 

500 名前:キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ <SoCのコストなんて10$程度だろ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
[]
[ここ壊れてます]



501 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:33:04.24 ID:XPMRlElf0.net]
SoCに限らず大量生産するほどコストダウンが見込めるからなんともいえんわな。どれだけの売上を見込んでるかによるんでない?

502 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:34:50.95 ID:7q+sET2M0.net]
カネもヒトも掃いて捨てる程に有り余ってるのだから
POWER Mac復活しましたぐらいのお茶目な所、見てみたい

503 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:35:50.01 ID:KND9JZZf0.net]
>>487
どっちもGeekbench5のスコアだぞ

504 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:42:55.14 ID:jVvBnfGO0.net]
パソコンの騒音が気になるん方なんだけど、
今使ってるMacBook Pro 13 2012 Late が静かで気に入っている
今後はArm化でファンレスもありうるのかな

505 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:45:35.01 ID:KND9JZZf0.net]
ファンレスはTDP15W以下になるから性能は期待できなくなるし
長時間連続して高負荷かけるとクロック抑えて発熱さげようとするからあんまりオススメしない
テキスト入力などの軽作業しかしないなら問題ないけどね

506 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 14:54:29.33 ID:/8JV2tEj0.net]
>>489
>大量生産するほどコストダウンが見込める
それ嘘だよ…
ずっと下がり続けるんじゃなくて、ある程度まで下がるとボッコと上がってからまた下がるだよ
「レレレ」を逆にした感じでね

507 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 15:05:54.37 ID:rhJ0EQf60.net]
>>489
iPhone/iPadレベルで大量生産する前提で今の価格だぞ低能

508 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 15:11:49.18 ID:EEbKAgiO0.net]
>>495
iPhoneほどMacは数出ないと思うけど

509 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 15:14:46.38 ID:3Yv8KTHB0.net]
委託する割合の調整だからそんな変わらん

510 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 15:15:36.34 ID:uMIlElM80.net]
>>465
世に出てないCPUだからね
そんなにホルホルしたいならせめて世に出てからにしとけ



511 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 15:17:26.88 ID:XPMRlElf0.net]
>>491
ま?ならすまん。A14すげえや

512 名前:名称未設定 mailto:sage [2020/07/11(土) 15:17:45.08 ID:rhJ0EQf60.net]
>>496
だからそれを言ってるんだぞアスペ

今100委託してるのが101になったところで
大したボリュームディスカウントになるわけがない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef