[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 05:54 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【玄人】遭難したら断然尾根より谷を選ぶ 3【山屋】



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/10(水) 21:20:36 ]
遭難したら「尾根に行け」とか「山頂目指せ」とか言われるが、谷や沢を下ることを実践する玄人ヤマヤが集まるスレ。
同じような異端児(つーか正解者)語り合おう。
反論歓迎。しかし荒らしは禁止。

尾根派は谷で遭難した事実だけを喧伝して、尾根で遭難した実例をひた隠しにする卑怯な連中です。
書物を信じて技術・体力のない人間は谷を選ばなくて結構!一生尾根でヘリコプターの到着を待っていて下さい。
ここは「自力下山」、「人に迷惑をかけない登山」を目指すスレッドです。
---------------
■コンパスで方向を確認して川沿いを下りれば絶対に集落や大きな川に出ます。水がいきなり地底に落ち込んで行く先がなくなるなんてことはありえません。
■鉄砲水とか滝とか危険とか言うが、雨が降ったら川沿いを少し離れ、滝に出たらこれ幸い、地図で滝の場所や等高線の急なところを探して現在位置を確認します。
■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。
■谷ならそれ以上滑落の心配ありません。尾根を歩くから落ちるんですw
■水場が近いから、喉の乾きも、水不足も心配ありません。
■携帯や無線の電波のロケーションは、見通しの問題です。窪地でない限りちゃんと電波飛びます。だいたいにおいて各キャリアの基地局は山の上にあるから谷からでも大丈夫です。
■だいたいにおいて疲れてるのに、山頂に戻れるかっつーの。
■ウンチをしてもすぐに沢の水でお尻を洗える。
■沢を下ってると、そのうち沢登りなんていうアホなことをしている奴に出会える。
■尾根は突風が吹き、荷物やテントが飛ばされる。
--------------
※登山書に書いてあることを鵜呑みにして、愉快犯とかゾンビとか喚きながら粘着荒らしをする爺さんが常駐しますが、完全スルー願います。
※彼はこのスレに書いてあることを信じて、遭難死があったらどうするんだとか喚いていますが、自分で削除依頼を出す度胸もありません。
※970を取った人が次スレを立てましょう。スレタイ・テンプレの変更は許されません。荒らしに対する対策は加筆可能です。
※熟練者だからできることも多いので、判断力やスキルのない初心者はちゃんとした指導者について下さい。
※傘丼、ヨッホは入室厳禁。
NGワード推奨:ゾンビ、存、ハンモコット、駅前、繁茂、他随時追加。


504 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 22:39:39 ]
>>500
鞍替えダメだよ。
ゾンビは「疲労して登り返すなど不可能」という状態を条件にしている。全く復帰する気はない。
疲労で進めないならビバークして回復を待つのが常識なのだが、無謀にも沢を下るのが正解という。登り返せないくらい疲労しているのに下ることが出来る。

転がり落ちろというのか?



505 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 22:46:14 ]
>>501
>何が何でも沢を下るという主張

それは君が爺の作文に釣られただけだな

>上流、中流、下流を分けて論じたのは他ならぬオレだし

山の中腹の書き込みは俺だぞ?
あ、中腹と中流は違うからな勘違いするなよ
あとめんどいから過去レスは自分で探してくれ

>>504
疲労で勧めないならビバークして回復させて沢を下るのが正解だな
谷派で誰かビバークなんてしないって奴いたか?
なんだいないじゃないか、また爺さんの捏造かよwww

506 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 22:47:01 ]
とうとう自分で設定作り出しちゃったよ。
もう>>504の独壇場だ。

507 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 22:50:09 ]
>>506
隔離スレでも爺さんは自分で勝手に設定したのがすべてだと思ってるみたいだぞw
この爺さん虚言癖あるな
嘘ばっかりついてるうちに自分の中で本当の事になっちゃう奴
まさにこの爺さんそれだね

508 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 22:50:37 ]
>>505
なんだトーンダウンか。
おまえはビバークで疲労回復なんて全く認めてなかったぞ。登れないんだから下るに決まってるの一点張り。
それに体力は相当すごくて問題ないから沢を下るんだと大きく矛盾する妄言で笑わせてくれた。これからもその線で行ってくれよ。鞍替えやヘタレは禁止な。

509 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 22:55:40 ]
事実を捏造していたのは存ちゃんのほうだったのね。
なあんだ。まあ、彼ら捏造はお手の物だからね。

あんなお笑いテンプレ作っておいて自分たちは「玄人ヤマヤ」なんだってw
バッカじゃないのww存ちゃんw


510 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 22:56:30 ]
444 :底名無し沼さん:2009/06/06(土) 15:10:33
スレ主さんへ、以下の点が疑問です
まずはこれについて教えてください

■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。

という件について。
鉄砲水に会う確率は確かに低いのですが、10〜15m級以上の規模の
滝に遭遇する確率は1000m級からそれ以上の山岳であればザラなのですが。
これはいったいどういった山域を想定しているのでしょうか。 教えてください。


511 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 23:01:12 ]
反遭難谷派に迫られ、しぶしぶ出した実例を
上高地のスレに晒され見事に自爆してしまった存ちゃん
慌てて釣り宣言や誤爆発言で工作していますが効果なしw

739 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 09:11:26
812 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 00:50:20
キレットで大切な時計を落としてしまい回収のために西斜面を降りた。
登り返すのも面倒だったのでそのまま谷を降りていった。
しばらくして滝谷避難小屋に出てそこからは登山道で帰ったよ。
あっ、別に遭難したわけじゃないけどね。テヘッ

740 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 14:59:28
↑誤爆してないか

741 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 16:00:32
どんなトラバースしたんだろ?

742 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 16:43:12
滝谷懸垂下降

744 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 17:54:54
あの谷登った人の知り合いはいるが、下ったバカは聞いたことが無い

745 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 20:17:14
登り返しが面倒だからという理由だけで滝谷を下ったんだってさ

746 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 23:48:49
さて釣り針外して上高地に戻りますか


512 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 23:03:06 ]
なんで顔真っ赤にしてまで
ネタにマジレスしているのか



513 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:05:20 ]
谷派同士の会話って、唐突に始まって一気に終息するよね。時間を申し合わせて集まってるのかな。






脳内で。

514 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:07:33 ]
だんだん冠が増えていくお爺さん

虚言キチガイアルツハイカー尾根じいさん

515 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 23:09:03 ]
>>511の「存ちゃん、穂高滝谷で自爆の巻」も
アンチ谷派向けテンプレに加えようかと思っています。
なかなか面白い内容なので。
次スレ立ったらまた貼りたいと思います。

516 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:10:44 ]
>>513
そう見えるほど谷派は実質的に多いって事だよね
数秒後にレス入ってること多いし
連書き規制でバレバレになってる爺さんのほうが脳内集合度は高いよ
あ、君もねw

517 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:13:16 ]
>>516
PCと携帯駆使してご苦労なこった。夜勤明けの中一日休み無駄にするな。寝ろ。

518 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:15:38 ]
>>517
すげー透視能力まであるのかwwww
捨てぜりふにしては稚拙すぎるなwwww

519 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:16:08 ]
図星かよ!

520 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:16:46 ]
なわけないwwwww

521 名前:キレットのスレ主 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:21:09 ]
非常に分かり易く書いたつもりだったのですが・・・

自分も>>1の域に近付けたと光栄に思っています。テヘッ

522 名前:キレットのレス主 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:26:18 ]
スレじゃねえよレスだよ。

>>1の域に近付けたと思ったのもつかの間・・・



523 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:29:41 ]
存ちゃんw

524 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:36:09 ]
1のようなインチキ山屋の域に近づいたんですね
わかります

525 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:41:43 ]
釣り師としてだろ

526 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 23:43:16 ]
>>1
■だいたいにおいて疲れてるのに、山頂に戻れるかっつーの。

玄人なら気力・体力も当然優れたものがあるはずだが、
このセリフからは足弱の爺さんしかイメージできんw


527 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/12(金) 23:45:56 ]
なるほど。
釣りだから沢を選ぶ、という超高等なギャグなのですね。

528 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:45:59 ]
そうかなあ
釣り師ならもっと堂々としてなきゃだめじゃん

529 名前:底名無し沼さん [2009/06/12(金) 23:53:06 ]
超低レベルのネタだから恐縮してるんだろ

530 名前:1 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:56:05 ]
>>527
3スレ目にしてやっとわかってもらえたwww

531 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:01:47 ]
しかし大キレットから下るなんてネタが通用しないってある意味脅威的だよな。

532 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:03:11 ]
なんだ、全部ネタなんですか
ふぅん
あのお笑いテンプレも当然ネタだよなあ



533 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 00:05:48 ]
>>531
この板の連中は登山しないから穂高なんて知りませんよ。

534 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:06:16 ]
あらあら
今頃になってもみ消しに必死な存ちゃん

赤面しながら
↑誤爆だろ
とかやってたのねぇ

535 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 00:18:27 ]
このスレは明らかにネタスレだけど
俺は遭難したら谷筋でエスケープするよ。

536 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:22:12 ]
>>534
頭の固い爺さんかと思ってたら
実は上高地も知らない脳内引き篭もりだったんだね。ぷっ

537 名前:1 mailto:sage [2009/06/13(土) 00:26:16 ]
しかたねーから、実例ひとつあげてやるよ。

北岳で遭難したとき、大樺沢下ったら無事帰還したよwww
尾根だったらそうわいかねーよなwwwww

538 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:26:59 ]
ドンドコにあるその他の滝を直降するもネタかよw

539 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:27:48 ]
意味不明な反論で抵抗して見るもなんの効果もない存ちゃん
上高地スレで笑い者

540 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:30:15 ]
北岳のどの辺り?
遭難してたからわかりませんとかないよね

541 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:30:31 ]
過去の恥の清算に懸命なゾンビー
今頃になって必死

542 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 00:32:00 ]
>>539
マジで大キレットを下りられるか自分で判断できないんだね。
それで講釈たれちゃうのは如何なものかと思うぞ。



543 名前:1 mailto:sage [2009/06/13(土) 00:33:22 ]
おいおい、上高地くらい知ってんよ。

槍でも遭難したが槍沢下って難なく帰還したからなwwwww

544 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:34:54 ]
1のお笑いテンプレもつっこみどころ満載
書いてしまって後悔中も、今更変更もできずごり押しに必死な存ちゃん

545 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 00:38:06 ]
俺も沢下りは散々やってきたが
下りられない滝に出くわしたことなんて一度もないぞ。

546 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:41:31 ]
釣りならもっと堂々としてろよゾンビ


↑誤爆だろ

ウケるww

547 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 00:44:41 ]
涸沢でビバークして、ビールとおでんで体力回復してから下ることはよくある

548 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 00:50:48 ]
ネタで失礼こきますが
ナイアガラ下りましょうw
下れるかな…

いいよ別に
ネタだから

549 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:00:34 ]
くだらないネタですね

550 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:00:47 ]
ナイヤガラは樽に入って下ることが出来る。
ニューヨークでは樽を装備して川遊びしろ。
って山でも谷でもねえし。

551 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:04:25 ]
谷を下るって言ってる奴が「まずは登山道に復帰」なんて言った事あったっけか??

552 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:07:58 ]
遭難者救助でもヘリ以外では大抵谷を降ろすよね。



553 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:08:56 ]
道迷った時に谷を下って下山ってさ、もし無事に下山できたとしても、計画とは違った
見たことも無い場所にでるわけじゃん。
なんかそれって気色悪くないか?

554 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:12:53 ]
エデンの園ですね、わかります

555 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:13:08 ]
>>553
帰れないよりは良いだろう。
だがその前に尾根でもそれは同じだぞ。
てか、これもネタなんだろうが。

556 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:14:17 ]
三途の川を下ったのじゃな

557 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:14:54 ]
気色悪いけど仕方無いじゃん
緊急事態での下山だからな
生きて降りることが先決だろjk

558 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:18:49 ]
真の山屋は山で散ることを選ぶだろjk

559 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:21:07 ]
下山後も迷子のままなんだw

560 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:22:18 ]
>>551
登山道に復帰できない状況に陥っているから谷を下るんだが?
尾根派は行けばいつか道に出られるっていう論理
その「いつか」っていうのが重要なんだがわからないんだろうな

561 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:22:59 ]
全てのレスが>>1の自演だと思っている

562 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:28:13 ]
>>555
尾根を登るのって、直に下山するのが目的ではないんだぜ?道か目印になる物を
さがすために尾根に上るわけなんで。
だから、下山するときには予定してた登山口か、違う登山口でも場所は把握してる
登山口にたどり着くわけな。



563 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:30:01 ]
>>552
救助隊は装備もあるし本物のプロだからな。

564 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:34:40 ]
))560
一行目と二行目以降で言いたい事が変わってるのが気になるなぁ・・・

谷を下るって言ってる奴でマトモな事をいいつつ張り付いてる奴なんてほとんど居なかった
からな。「俺は谷を降りるよ」か、「知ってる玄人は谷降りるよ」で終わってる奴しか居なかった
わけよ。

565 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:40:47 ]
>>563
あと、その沢を調査済みってのもあるだろうね。

566 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:42:56 ]
復帰できない状況を遭難と言うんじゃないのかな

567 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:45:55 ]
>>564
それはお前が尾根派の荒らしだから何を書こうが幼稚園児のように拒絶してるだけ
ほんとはわかってるくせにw

568 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:47:15 ]
登山計画立てるときエスケープルートとして
周辺の谷を調べてから装備を決定するよね。

569 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:51:28 ]
>>566
そうなんだ

570 名前:底名無し沼さん mailto:sage ,q [2009/06/13(土) 01:54:28 ]
>>568
そんなことは常識だ。
たとえば谷川岳を登る場合は
一の倉沢を下りられるだけの装備を持って登るぜ。

571 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:56:21 ]
そもそも遭難するのは尾根派だからな
理知的な谷派はそんなドジな状況になりませんから

せっかく尾根派の固定観念を払拭させてあげてるスレなのに
荒らすとは自分で自分の首を絞めてるようなものだ

572 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 01:57:59 ]
長年の登山で数々の修羅場くぐってきた俺の意見としては
沢に近づくこと自体が無謀。
沢だと水の流れる音で人間の動く音や気配がかき消されてしまう。鉄砲水も危ない。
尾根に出れば音がよく聞こえるし、地面に耳を当てて地下水の流れる音を聞いて辿って行き、沢で水分補給できる。
助かりたいなら間違っても尾根から外れないことだね



573 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 02:01:55 ]
>>571
しょっちゅう谷下って生還してたと言ってたのにねぇ

574 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 02:02:03 ]
>>567
とりあえず、相手を荒らし扱いして議論や言い合いから逃げるのはやめような?

てか、「谷降りる〜」とか言う奴から細かい事を引き出そうと状況を想定してみたり
一般的な反論をしてみて反論の反論を誘っても乗ってこねぇんだもん。

575 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 02:05:04 ]
 
>>572の書き込みは>>1と同じ匂いがする。


576 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 02:08:04 ]
>>570
俺もこの前、ヤフオクでツェルト兼パラグライダー買って、装備に加えるようにしたよ

577 名前:572 mailto:sage [2009/06/13(土) 02:10:13 ]
× 修羅場をくぐってきた
○ 修羅場をぐぐってきた

578 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 02:15:15 ]
www

なんか一人うまいのがいるな

579 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 02:28:42 ]
>>576
俺は大凧を装備に加えたよ。
谷川岳で大凧を背負ってるのを見かけたら声を掛けてくれ。

580 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 07:44:32 ]
玄人の沢下りと、遭難後の行動を分ければ
谷派もスゴイとは思うんだけど
なぜ全ての遭難者に谷を勧めるの?
真意が知りたい

もし谷下りをスポーツとして語りたいならスレタイから遭難を外すべきかと

それでも遭難後に勧めるなら質問だけど
コースから外れた谷、沢の下山は装備さえあれば初心者でも可能なの?

2ちゃんで遊びたいだけ?

581 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 07:56:23 ]
そもそも遭難して、尾根に出ることが出来ないくらいに体力無い奴は
山に登るべきではない

582 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 08:31:35 ]
>>576
白影乙!
と言えば満足か?



583 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 08:32:25 ]
あ、>>582>>579へね。

584 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 09:25:49 ]
だいぶレスがついたようだけど、まだ尾根爺が粘着して荒らしているのか。
じゃ、まともに議論はできないな。
谷派玄人集団で馴れ合っていた方がよさそうだ。

585 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 10:02:45 ]
尾根爺さん、毎日何やってんだろうね
山になんて行かないんだろうね

586 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 10:34:42 ]
kasaiがこの板を荒らさない時には、不思議と尾根爺もこのスレにこないという偶然の一致について

587 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 11:01:52 ]
そんなことより、僕は頂上に立つといつも思うんですよね。

あれ?そっか、登山口ってどこも谷底にあるんだ。
なるほど谷底から登って谷底に下りるのが「登山」ってヤツなんだな?
それと、やれやれせっかく道があるところを歩いているのにアップダウンのキツイ道で
疲れっちゃうな。

登山って道の無いところを歩いて(登って)頂上を目指すもんだ、と勘違いしてました。

いや、こんなこといつもは思わないです。初めて山の頂に立ったときのことです。
シロートはすっこんでます。

588 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 11:26:17 ]
>>584
1点訂正がありますので直しますね

×谷派玄人集団
○自称玄人だが実際には玄人でもなんでもない詐欺師谷派集団

589 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 11:39:08 ]
脳内なら、なんだって出来るさ。
谷派玄人集団とやらには、これがお似合い。

airyakiniku.cosaji.jp/

590 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 12:20:07 ]
2ちゃんねるでの荒らしが生き甲斐の爺さんって、想像しただけで爆笑もんだよなwww

591 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 12:25:29 ]
2ちゃんねるでの知ったか詐称インチキが趣味のおやじって
想像しただけでも爆笑ものだよな
しかもインチキがバレバレなのがウケる

592 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 12:31:09 ]
彼らは、自らへの反論や疑問、つっこみは
すべて勝手に荒らしと判断してしまい、回答しようとしないため
いつまで経っても周囲からのインチキ山屋疑惑を晴らすことができません



593 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 12:57:06 ]
955 :底名無し沼さん:2009/06/10(水) 20:02:46
>>953
そんなことはない。私は昨年めでたく定年退職した所謂団塊世代だが、
>>1氏の意見には大賛成だ。私の場合、悠々自適の年金暮らしなので
このところ山三昧だが、時間的余裕もあるし若い頃は丹沢の谷で鍛え
たから、谷を下るのは最も得意とするところだ。まあ私のように年季の
入っている所謂玄人からすれば、>1さんの意見は至極尤もだよ。

973 :底名無し沼さん:2009/06/10(水) 21:15:17
>>955
>若い頃は丹沢の谷で鍛えたから、谷を下るのは最も得意とするところだ。

へ〜そうですか。割と都市近郊の易しめの沢で沢登りしてたんですね。
ていうか、まことに失礼ですが丹沢がどのへんなのか知ってます?


594 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 13:31:22 ]
また荒らしが来て連投w
みんなスルーするから無駄な努力w

595 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:34:37 ]
>>594
スルーしてないじゃんw

596 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:36:03 ]
271 :底名無し沼さん:2009/06/05(金) 12:17:06
>>187を元に改編

ここでの谷派の態度をたとえるなら、こんな感じなのだ。

俺は偉い。だから俺の言うことは正しい。
世間一般で言われているのと逆のことを言ってるが俺は正しい。
なぜ正しいか?それは俺が偉いからだ。
そんな俺の豊富な経験に基づいて正しいと言っているのだから間違いない。
ただし俺が本当に偉いかどうかの詮索はするな。
あくまで俺が偉いということを決定事項として俺の主張を聞け。
何?俺がどんな経験をしてきたかって?教えられねぇよw


597 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:38:37 ]
444 :底名無し沼さん:2009/06/06(土) 15:10:33
スレ主さんへ、以下の点が疑問です
まずはこれについて教えてください

■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。

という件について。
鉄砲水に会う確率は確かに低いのですが、10〜15m級以上の規模の
滝に遭遇する確率は1000m級からそれ以上の山岳であればザラなのですが。
これはいったいどういった山域を想定しているのでしょうか。 教えてください。

598 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:40:55 ]
>>597
せいぜい高尾山しか登ってないんだろww

599 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 13:43:28 ]
尾根派は谷派にまったくダメージ与えられねえなw

600 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:54:56 ]
>>599
というか、このコピペは谷派の>>479などと同様の
定期貼りだしの意味合いが、どちらかというと強いんでね。
スレを通りがかった一見さんなどの目につく場所に
谷派の面白カキコを晒しておくことが、まー目的っちゃあ目的かw

なので、そんなに必死になられても困るんだけど。

601 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:56:09 ]
新テンプレ候補として地北線のを貼りだしたかったんだけど
dat落ちしたんでしばらくダメかwくそwww

602 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 13:57:29 ]
>>598
彼だと高尾山もどうだかねぇ
怪しい



603 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 14:01:59 ]
反遭難谷派に迫られ、しぶしぶ出した実例を
上高地のスレに晒され見事に自爆してしまった谷派こと存ちゃん
慌てて釣り宣言や誤爆発言で工作していますが効果なしw

739 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 09:11:26
812 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 00:50:20
キレットで大切な時計を落としてしまい回収のために西斜面を降りた。
登り返すのも面倒だったのでそのまま谷を降りていった。
しばらくして滝谷避難小屋に出てそこからは登山道で帰ったよ。
あっ、別に遭難したわけじゃないけどね。テヘッ

740 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 14:59:28
↑誤爆してないか

741 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 16:00:32
どんなトラバースしたんだろ?

742 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 16:43:12
滝谷懸垂下降

744 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 17:54:54
あの谷登った人の知り合いはいるが、下ったバカは聞いたことが無い

745 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 20:17:14
登り返しが面倒だからという理由だけで滝谷を下ったんだってさ

746 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 23:48:49
さて釣り針外して上高地に戻りますか


604 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 14:09:18 ]
>>599
尾根爺(人間)ではゾンビ(不老者)にダメージを与えるのは不可能かと。
それほどゾンビは恐ろしい。
ダメージをなかったことにできるなんて便利な能力ですね。




605 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 14:17:28 ]
必死に頑張っても谷派の勝ちw

606 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 14:23:32 ]
スルーといいつつそれができないのが
そそっかしい性格の存ちゃん

607 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 14:26:27 ]
>>605
存ちゃん、丹沢のどの谷で沢下りを鍛えたんですか?w

608 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 15:14:07 ]
尾根派荒らしばかりで話にならない

609 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 15:19:32 ]
>>605
いや、でもキチガイ爺さん相手に圧勝してもなぁ。
まともな意見を持っている尾根派が現れたら拮抗する可能性もあるね。
まぁそうなった方が、お互いのスタンスを尊重しあえて生産的論議になるかもしれないね。

610 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 15:20:46 ]
ごく普通の質問なのに、それが存ちゃんの気に触れたようで荒らしにされちゃったw

611 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 15:23:22 ]
ゾンビのおかしな点を指摘すると荒らしにされてしまうのがこのスレです
こんなネタスレで生産的論議などできるはずもないwww

612 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 15:37:02 ]
確かに尾根派は独居老人のかまってちゃんしかいないもんなw



613 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 15:51:25 ]
低脳な尾根派は多かったと思うが、
まともな意見を持っていた尾根派の方もいたと思うんだけど
それらの意見は少数意見として淘汰されてしまったんでしょうか?








614 名前:370 mailto:sage [2009/06/13(土) 17:03:43 ]
>>613
自分の意見を持ってる道迷い谷派のレスと同じように
キチガイ脳屋と爺のレスに埋もれました

615 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 17:14:51 ]
キチガイ脳屋=1とかの遭難谷派?

616 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 18:34:51 ]
いくら尾根爺さんが荒らしても、無理。
脳内登山家に玄人が論破されるはずないだろ。ちっとは考えろ、クズ。

617 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 18:41:06 ]
>>616
玄人とは誰のことだw
ところで谷派とか名乗る奴の中に玄人なんていたっけ?思い当たる節がない。
谷派とかいう連中には、玄人ぶろうとしては自爆を繰り返す脳内登山家しかいないしなあ。

618 名前:底名無し沼さん [2009/06/13(土) 18:44:45 ]
たとえばさ、>>603に貼られた内容みたいに笑い者になってんじゃん。
ここの自称玄人山屋なんだけど本当は玄人脳屋の谷派のみなさんってさ。

619 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 18:47:25 ]
>>616

そろそろ>>603に答えようよ脳屋さんwww
いつまでも自分の内に閉じこもって耳を塞いでちゃ
全然物事が進展しないよwww

620 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 18:48:11 ]
>>616

そろそろ>>597に答えようよ脳屋さんwww
いつまでも自分の内に閉じこもって耳を塞いでちゃ
全然物事が進展しないよwww


621 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 20:20:37 ]
平成19年度 全国山岳遭難発生状況(警察庁)

全遭難者 1808人中  鉄砲水によるもの 6人

622 名前:370 mailto:sage [2009/06/13(土) 20:58:48 ]
鉄砲水、注意しろとよく言われる割には、あんまり死んでないんだナぁ



623 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 21:06:04 ]
平成20年夏期水難山岳遭難発生状況(警察庁)

山岳遭難の内訳

遭難理由・転滑落の遭難者数
沢筋・谷筋 遭難者数29人 内死者9人
尾根・稜線 遭難者数7人 内死者3人
全体 遭難者数135人 内死者43人

沢・谷に入り込む登山者数の割合が低いであろうにも関わらず、尾根筋に比べ圧倒的に転落滑落者が多いのは何故?

624 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 21:09:46 ]
>>623
当然、セオリーも知らない馬鹿登山者が下る以外に考えられないよなw
尾根派大勝利!!

625 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 21:18:29 ]
これだけを見ても、迷った時沢へ降りるなんて、馬鹿としか言いようが無いな。


626 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 21:28:36 ]
鉄砲汁による食中毒は計算されてないのか?

627 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 21:30:45 ]
鉄砲汁ってなによ

628 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 21:46:02 ]
沢で転げたら、3人に1人は死ぬですか・・恐


629 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 22:18:48 ]
>>1

>ここは「自力下山」、「人に迷惑をかけない登山」を目指すスレッドです。

そうですか。
転げまくって、尾根筋の4倍以上も迷惑をかけている訳ですね。


630 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 23:07:58 ]
平成19年度 全国山岳遭難発生状況(警察庁)

全遭難者 1808人中 登山 996人   沢 32人

631 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/13(土) 23:24:09 ]
>>630

なるほど、この数字は登山者と沢屋の人口比率を有る程度反映しているのでしょうね。
だとすると、沢へ入り込んでの遭難比率はとても高い物になりますね。

632 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 07:08:38 ]
こないだ釣りの下見に沢を登りつめたが、高巻きの連続でクタクタになったよ。
スレ主だったか?沢近くを移動するとか書いてたけど、山の斜面は一様ではない。
ヘツリが出来ない傾斜なんてザラだ。
結果、高巻きを繰り返すことになり、場合によっては尾根近くまで…
だったら最初から尾根行けばいいじゃん、と思う。



633 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 07:31:49 ]
平成19年度 全国山岳遭難発生状況(警察庁)

全遭難者 1808人中 登山 996人   渓流釣り 24人

634 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 08:00:11 ]
なるほど登山人口と釣り人口を比較すると
釣り人口が圧倒的に多いわりに遭難者が少ないということは沢は安全と言うことになりますね。

635 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 08:18:21 ]
こっそり存ちゃんw

636 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 09:15:01 ]
>>634
平成18年度の 登山人口が推定600~800万(未確認)
          釣り人口が1290万(レジャー白書2007)
釣り人口のうち渓流釣りの割合は5%くらいだと思われるので、
          渓流釣り人口は推定65万

登山人口のほうが多いかと思われます。


637 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 20:03:00 ]
> 釣り人口のうち渓流釣りの割合は5%くらいだと思われるので、

渓流釣り人口は少なく見積もっても80%はあります。

638 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 20:17:19 ]
また適当なことを言ってる存ちゃん

639 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 20:28:27 ]
5%とか80%とか、どっから引っ張ってきたんだか・・・

640 名前:底名無し沼さん [2009/06/14(日) 21:05:07 ]
沢の遭難って増水でしょ…
釣り道具持って道に迷うのか?

釣り?

641 名前:底名無し沼さん [2009/06/14(日) 21:07:15 ]
渓流釣りしてる場所で沢下り
のどかだね
釣りおじさんに怒られないか?

642 名前:底名無し沼さん [2009/06/14(日) 22:00:47 ]
釣りは知ってるのに
魚釣りは知らないのか…






643 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 22:07:09 ]
何を言っても無意味。

>>623の挙げた数字は、
転落者・滑落者が何所で転落・滑落をしたかの内訳。
沢・谷での転落・滑落の割合が非常に高いことは否定しようが無い。

644 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 22:47:36 ]
ソースくらい出せよ

645 名前:636 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:52:34 ]
>>639
釣り人の動向調査
財団法人 社会経済生産性本部編 レジャー白書2007
釣り種別比率(農水省データ)
磯・波止・浜 46%
船釣り 26%
アユ 10%
ルアー等 6%
マス類 5%
フナ 3%
コイ 3%
ワカサギ 1%
上記より渓流釣りの割合は5%と推定。


646 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 23:00:52 ]
鮎師は解禁まで渓流でえさ釣りしてるし
ルアーも渓流に来るから大体3割くらいが源流域にきてるとおもわれ

647 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 23:07:54 ]
釣り板でやってくれ


648 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/14(日) 23:39:14 ]
高巻く釣りオヤジを想像できないw

649 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 00:59:46 ]
とりあえず、統計資料とかはURLはっといたほうがええんじゃねえか?

平成20年夏季における水難・山岳遭難発生状について
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/chiiki29/20080909.pdf

とりあえず、
・鉄砲水でヤラレル奴は実際には少ない
・「谷ならそれ以上滑落の心配はない」てのはウソ
ぐらいかね?表4から読める事は。

650 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 01:07:19 ]
>>645
それ、足すと100%になるから、浜釣りと船釣りする人とか海釣りと渓流釣りの両方をする人とかは無視されてるな・・・
この資料、何に使うつもりでつくったんだろう・・・

651 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 05:57:01 ]
玄人さん
渓流釣りと沢下りは同じ登山レベルなの?


652 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 06:07:43 ]
尾根爺さんの荒らしには呆れる
谷派のふりして釣りの資料出されたから、どうなるのか気になったけどコレかよW
山奥の沢で毎回釣人見るのか?
装備、装備言ってた尾根爺さんの痴呆が心配だW



653 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 06:10:13 ]
なんだ、インチキ山屋の存ちゃんまだいたのかぁ

654 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 06:20:19 ]
釣人でも安全な沢
尾根派から安全宣言を頂きました

655 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 07:43:04 ]
爺さん、相変わらず朝早いねwww
2ちゃんねる依存性の爺さん想像したらフイタwww

656 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 08:06:10 ]
朝早いといってもどこかのインチキ山屋にはまだまだ及びませんよw
すごいなあ存ちゃんは
毎日のように一番乗りじゃね?

657 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 08:12:25 ]
ちなみにゾンビー谷派の方が書き込み量も多いしな
おまけにゾンビーは自治スレなど他スレ掛け持ち

658 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 08:31:12 ]
構ってちゃんと知りながら遊んでやるお前等の優しさに泣いた。

659 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 08:38:47 ]
構ってちゃんなのに構ってやると怒ったりするのが存ちゃん

660 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 09:21:43 ]
構わなきゃいいじゃん

661 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 09:28:27 ]
自分のことだとわかりながら現実逃避する爺さんイタイw

662 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 09:33:59 ]
どれのことでしょうか、インチキ山屋殿w



663 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 09:54:15 ]
インチキ山屋殿w

664 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 12:55:28 ]
分かる人は分かってるから安心汁w

665 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 12:59:27 ]
 
素人や渓流釣りや沢登りの奴らの遭難がどうかしたのか?

666 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 13:38:43 ]
渓流釣り師でも本格的に沢を詰められるのは一部だけと思われ。
おおかたの釣り師は車からそんなに離れられない。
ごく一部の、大物・自然繁殖物ねらいの人々だけが車から何時間も歩いて源流を目指す。
その大半はえさ釣り師かテンカラ。

玄人って、ザイル使用可が前提だよね?

667 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:10:48 ]
つーか、登山やっててロープ使えない素人っているの?

668 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:20:27 ]
ロープ使えないで山登るって
バット握れない奴が野球をやっているようなものだな。

669 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:23:27 ]
↑涙目で顔を真っ赤にして連投してみますた。

670 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:29:01 ]
居た。(*´艸`)ププ

671 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:30:40 ]
527 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2009/06/12(金) 23:45:56
なるほど。
釣りだから沢を選ぶ、という超高等なギャグなのですね。


530 名前:1[sage] 投稿日:2009/06/12(金) 23:56:05
>>527
3スレ目にしてやっとわかってもらえたwww



涙の敗北宣言w

672 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:36:27 ]
存ちゃんw



673 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 14:38:27 ]
ロープ装備なしの場合は「ハイキング」だから
登山のうちには入りません。

674 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 15:34:19 ]
平成19年度 全国山岳遭難発生状況(警察庁)

全遭難者 1808人中 登山 996人   ハイキング 126人

675 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 15:53:10 ]
たとえば足を挫いたとする。
登るのは無理でも懸垂は出来る。
必然的に谷を下ることになる。

676 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 15:56:32 ]
こういうのを見てるとマジでゾンビはアホだと思う

677 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 16:05:49 ]
なんでわざわざネタスレを上げるのかねぇ。
そろそろスルーとか覚えて欲しいものです。

678 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 16:41:13 ]
マヂレスすると
そもそもまともに登山やってるやつはロープなんて言わない

679 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 16:54:14 ]
昭和なひとですね

680 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 17:10:17 ]
仕事の延長でロープはロップと呼んでるが。
登山届にも携行品の欄にロープと書かれてるが、山行かない人は知る由もないな。

681 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 18:49:22 ]
そしてまともに登山やってるやつは標高を尺で表す。

682 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 18:56:09 ]
アルプス一万尺って言うもんな。



683 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 20:10:18 ]
マヂレスすると
そもそもまともに登山やってるやつはアルペン踊りが踊れる

684 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 20:56:24 ]
>>674:06/15(月) 15:34 [sage]
平成19年度 全国山岳遭難発生状況(警察庁)

全遭難者 1808人中
登山 996人
ハイキング(沢遊び含む) 126人

数でレベルが決まるのか?

685 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 20:56:52 ]
そしてアンダーウェアは寅のパンツだ

686 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:34:01 ]
最近、谷派の勢いがなくてつまらない
ネタスレなんだからガンガン行けよ!

うろたえる姿に惚れてます

辛い新人サラリーマン時代を思い出すよ

687 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:43:00 ]
馬鹿者!
男なら六尺褌に決まっておろうが!!
(越中不可)

688 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:43:13 ]
登山とハイキングって、警察庁はどこで境界線ひいてるんだろう?
観光・山岳信仰・写真撮影・自然鑑賞なんて項目もあるし、
遭難者の統計って、なんかいい加減ぽいと思った

689 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:46:47 ]
>>675みたいな正論には反応しないのな。

690 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:49:54 ]
>>689
ぷぷっ

691 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:52:18 ]
>>689
セイロンといえば紅茶だね

692 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:58:01 ]
>>691
紅茶といえば土佐だね



693 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 21:59:09 ]
>>686
バブル入社世代だろ。
団塊世代やゆとり世代より始末が悪い。

694 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 22:06:38 ]
>>692
土佐といえばカツオの1本釣りだね

695 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 22:28:29 ]
登山道がないところを登るのは無謀。
それこそ登攀の装備と技術が必要だ。

696 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 22:36:48 ]
>>678
フリークライミングが台頭してきた1980年代から徐々に登山用語が
ドイツ語から英語に変わり始めた。
現在のクライミング界ではロープがデフォ。
未だにザイルと言ってる人もいないわけではないが、
その多くは、クライミングをやらない人。


697 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 22:47:17 ]
>>696
上げるな、カス!

698 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 22:52:09 ]
age

699 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 22:57:01 ]
なんだ、今日も谷派の圧勝かよw
もちっと尾根派もガンバレよwww

700 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 23:07:19 ]
インチキ山屋は自分の脳内だけで勝ち負けが決まるようです

701 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 23:08:46 ]
>>699
毎日乙ですw
明日も勝てよwww

702 名前:底名無し沼さん [2009/06/15(月) 23:12:18 ]
存ちゃんはすぐに墓穴を掘るからおもしろいなあ



703 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/15(月) 23:29:03 ]
>>689
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1223294919/143-

704 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 01:44:07 ]
だから沢登りじゃねえって何回・・・

それに懸垂で何を踏ん張るんだ?

705 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 01:49:29 ]
自然の地形で懸垂降下した事ないやろ。

706 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 01:53:08 ]
>144 :底名無し沼さん:2009/06/15(月) 17:48:30
> 登れないくらい挫いてるのに懸垂で降りなきゃならんような勾配を降りるなんて無理だろw
> 速攻踏み外して転落死だと思うが。

ロープで下降するのに踏み外して転落って、どんな踏み外し方だよ。
レベル低すぐる

707 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 02:02:04 ]
>>705
支える程度で充分だが?
踏ん張るほどの地形ってどんなものだか知りたいもんだ

708 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 03:17:26 ]
 
谷派はロープを使って谷を降下する。
 
尾根派は登山道の無い処を尾根まで登る。
 
どちらが正解でどちらが無謀かは君達の判断に任せる。

709 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 03:38:05 ]
>>707
懸垂降下、映画とかで軍人がビルの壁面でやってる光景を想像してるでしょ

710 名前:底名無し沼さん mailto:age [2009/06/16(火) 04:02:28 ]
軍人はヘリから降りるんじゃないの?

711 名前:底名無し沼さん mailto:Sage [2009/06/16(火) 04:10:43 ]
>>709
じゃあ俺が懸垂下降で降りるからお前はそこを登ってきてくれよ。
どっちが楽だか試してみようぜ。

712 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 04:17:34 ]
>>711
装備が揃っていれば降りる方が安全に決まっているだろ。
くだらないこと言ってんじゃねえよ。



713 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 06:16:46 ]
脚を怪我して下る方が楽か…
懸垂下降するような谷に到着するまで、下りの衝撃に耐えなきゃならんな


714 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 06:21:27 ]
上は>>675にね


715 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 06:54:33 ]
存ちゃんはザイルさえ持っていれば、一切悪場の高巻きをせず
懸垂下降だけで沢を降りることができるそうです
しかも登り返しができないほどに足を負傷した状態でw
さすが脳屋は言うことが違うね


沢で滝に出遭うことなどめったにないなどとトンチンカンなことを仰るだけある
池郷川下降などザイルだけあれば楽勝などと
脳内玄人丸出しのコメント晒してバカにされるだけある

716 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 07:03:53 ]
それにしてもまさか>>675の内容にこれほどこだわってくるとは思いませんでした
ゾンビの脳内妄想炸裂中ですね
まあ見てる側からするとゾンビがどんどん墓穴を掘る様子は面白いけどさ

717 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 09:43:43 ]
アルツハイカー爺よ、今日も早朝から書き込みご苦労であった。

この調子でどんどん尾根派の信用を失墜させてくれたまえ。

今日の君のノルマは50レスだ。
それじぁ頼んだぞ!

718 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 09:55:22 ]
>今日も早朝から書き込みご苦労であった。
今日も早朝3時や4時から御苦労です。
俺はとてもそんな時間帯に起きて2ちゃんなんぞに書き込めませんワw

>この調子でどんどん尾根派の信用を失墜させてくれたまえ
目の前の出来事をどのように解釈したらそうなるのか
さっぱりわからないのだが、ゾンビー氏の妄想力豊かな脳内では
そのような幻がかたち作られているのであろう。まあ、追及はすまい。
無知というのは実に恐ろしく、また滑稽でもある。
それを身をもって体現しているのがインチキ山屋のゾンビーなのであるw

719 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:00:08 ]
ゾンビは他にも以下のようなトンデモ発言をしております
ゾンビはこれらを頭の中で考えたと思われますが、これらを裏打ちする材料はありません

■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。
■谷ならそれ以上滑落の心配ありません。尾根を歩くから落ちるんですw
■携帯や無線の電波のロケーションは、見通しの問題です。窪地でない限りちゃんと電波飛びます。
 だいたいにおいて各キャリアの基地局は山の上にあるから谷からでも大丈夫です。


720 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:01:20 ]
aho

721 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 10:06:46 ]
谷派の主張

1.谷は道だ。尾根は道じゃない。

722 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 10:40:44 ]
あぼーんが多いところ見ると、まだ爺さんNGワード使いまくりで発狂荒らしやってるのかw



723 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:47:09 ]
爺さん、相変わらず毎日論破されて発狂中です

724 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:50:17 ]
インチキ山屋お得意の見て見ぬふりですねw
まあ今までもおまえらはそうやって来たんだし珍しくもないが情けないね


725 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:51:22 ]
>>724
玄人の前では爺さんも形無しですよw
あなたも今日から参戦なさい

726 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:56:45 ]
ん?このスレのどこに玄人がいるんだよ
おっかしいなぁw
自称「玄人」だけど実は玄人でもなんでもない
谷派とかいうウソツキ連中ならいるけどな


727 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 10:59:24 ]
※以下、自称玄人が「聞きたくない」と耳を塞いでいる書き込みです

遭難谷派はザイルさえ持っていれば、一切悪場の高巻きをせず
懸垂下降だけで沢を降りることができるそうです
しかも登り返しができないほどに足を負傷した状態でw
さすが脳屋は言うことが違うね

沢で滝に出遭うことなどめったにないなどとトンチンカンなことを仰るだけある
池郷川下降などザイルだけあれば楽勝などと
脳内玄人丸出しのコメント晒してバカにされるだけある


728 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 11:00:42 ]
※以下、自称玄人が「聞きたくない」と耳を塞いでいる書き込みです

遭難谷派は他にも以下のようなトンデモ発言をしております
遭難谷派はこれらを頭の中で考えたと思われますが、これらを裏打ちする材料はありません

■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。
■谷ならそれ以上滑落の心配ありません。尾根を歩くから落ちるんですw
■携帯や無線の電波のロケーションは、見通しの問題です。窪地でない限りちゃんと電波飛びます。
 だいたいにおいて各キャリアの基地局は山の上にあるから谷からでも大丈夫です。

729 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 11:01:26 ]
谷派特有の言葉

・ロープ(笑)

730 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 11:08:45 ]
それはそうとかなり以前からこの質問が出てるんですが
そろそろ回答いただけませんかね?
自称玄人だけど実は玄人でもなんでもない遭難谷派の方。

444 :底名無し沼さん:2009/06/06(土) 15:10:33
スレ主さんへ、以下の点が疑問です
まずはこれについて教えてください

■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。

という件について。
鉄砲水に会う確率は確かに低いのですが、10〜15m級以上の規模の
滝に遭遇する確率は1000m級からそれ以上の山岳であればザラなのですが。
これはいったいどういった山域を想定しているのでしょうか。 教えてください。

731 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 11:47:43 ]
あと、そうそう。携帯が谷で通じるという件について。
そういえば、こないだ5月の連休に木曽の糸瀬山の松渕沢や
境沢に入ってきましたが、ちょっと奥に行ったらもう携帯入りませんでしたねえ。
あのへんって沢の切れ込みも浅いし、国道からもさほど離れてないし
標高も割と高いし、携帯は入りやすいと思ってたんですけどねえ。
松渕沢など林道では通じてたが百間滝のずいぶん手前でダメになっちゃったw

ここで問題になっている沢は遭難するような険しい山に派生するところですし
かなり下部まで深く切れ込んだ沢も数多くあると思うんですけど、大丈夫なのかなあ。
上記のことを鑑みるとちょっと信用ならないんですよね。
ということで玄人ヤマヤさんからも実体験に基づいたお話を聞きたいですね。


732 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 12:22:41 ]
議論するだけ無駄



733 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 12:27:19 ]
違いねぇ
ここの谷派とかいう基地外には議論などむりじゃねぇか

734 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 12:46:39 ]
>>1を見ると、議論したがってるように見えるが、議論不可能なんだよな。

735 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 16:02:55 ]
尾根派の主張

尾根は道だ。谷は滝だ。


736 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 16:09:48 ]
そうなんだ。

737 名前:底名無し沼さん mailto:age [2009/06/16(火) 16:10:20 ]
尾根派の主張

遭難したところには必ず尾根までの登山道がある。

738 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 16:15:10 ]
ははん。ということで
とりあえずまたテンプレを貼っときますかね。

852 :底名無し沼さん:2009/06/09(火) 13:23:38
ここにいる谷派は、耳に痛い意見や、回答すると自分が不利になる質問に対しては
ひたすら耳をふさぎ、ただただ自分の言いたいことを喚いているだけなのですが
彼らはどうやらこういうのを「議論」と呼ぶそうです。
ボロボロにされていようがなんだろうが、本人が勝ってると思えば
本人の頭の中でだけは勝ちなのです。さすがに谷派の頭の中までは変えられませんからね。
ただし、それが一般的な視点から見てそうであるかどうかとは、まったくの別問題ですが。


739 名前:底名無し沼さん mailto:age [2009/06/16(火) 16:18:10 ]
じゃあ怪我してる状態で尾根までの岩場をどうやって登るんだよ。

740 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 16:18:43 ]
--------------------------------------------
※初めてこのスレを見る人へ(重要)

道に迷った時に沢・谷を降りて下山を試みる行為は、一般的に*危険*とされています。
このスレは、山など登ったことのないキチガイがセオリーから外れた行為であるところの、
道に迷った時に沢・谷を降りる行為や経験談を妄想で語っています。

道に迷った際に取るべき行動については、登山書や経験者からの話を参考にしてください。
--------------------------------------------

741 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 16:28:53 ]
怪我してなくてもヤセ尾根に登るなんて無理。
それこそロープだけじゃ装備が足りない。

742 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 17:41:09 ]
状況によっては沢を登らないと尾根に出られない場合も考えられる。
尾根派はロープで下りられない滝をどの様にして登るのか?



743 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 18:17:24 ]
そんな過酷な場所は最初から迂回しとけよw
上から滑落して沢まで落ちたんかいw

744 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 18:25:56 ]
迂回できるとは限らないと主張しておきながら
自分達の場合は迂回出来ちゃうって
尾根派は都合良過ぎ

745 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 18:55:20 ]
登らなければいけないような沢に迷い込むこと自体がおかしい。
下山ルートをロストして沢に出てしまったなら、まず来たルートを引き返せ。
うっかり出てしまうくらいの低難度な場所なら、引き返すのも容易だろ。
うっかり出てしまった後に沢筋を辿ろうとするから、にっちもさっちも行かない状況に追い込まれる。

746 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 19:18:49 ]
戻れないから尾根か谷かと論議しているのに。
しかも遭難をうっかり出てしまう程度と置き換えるとは。
尾根派のご都合主義には呆れるばかりだ。

747 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 19:21:21 ]
大体、前提がおかしいわな。

捻挫でも骨折でもいいけど、一体どこでした前提なんだよ。
普通に考えれば登山道じゃねぇのか?
だったらわざわざ沢へ降りるのは大馬鹿だよね。
藪をこいでたなら、来たルートを戻るだろう。
沢を登ってたなら、今まで来たルートを勘案して、尾根に出るか沢を下るか決めるだろう。

滑落したって、動けるようなら大して落ちてないから、元居た場所に戻る。
尾根から谷底に落ちるような大滑落なら、死んでるか、生きていたって動けねぇだろう普通。
まあ、積雪なら300m以上滑り落ちて、怪我一つ無いなんてことも稀にはあるらしいがな。

有りそうも無いことを前提にして、馬鹿こいてんじゃねぇよ脳内野郎。

748 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 19:38:22 ]
>>746
尾根か谷かのどっちかには出れるんじゃん。
そこまで行動に自由があるのに、なんで登山道にだけは戻れないんだよ。

749 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 19:45:01 ]
全長4kmも5kmもあるような太くしかも急峻な沢を登っていて
出合からわずか300mほど登ったところで足を負傷しました。
まだまだ奥には悪場がてんこ盛りです。
さて、このような場合にも尾根を目指すべきでしょうか?
というようなことを言ってきそうなのが遭難谷派ことゾンちゃん。

特殊で、例外的なパターンを持ち出してきてもあまり意味がないんだけどね。
>>742の場合、滝がその1本だけで、下流にほとんど悪場がないことが
わかってれば沢を下ればいいでしょうww

750 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 19:51:35 ]
見てて思ったんだけど
谷、尾根関係なく
玄人と勘違いしてる人の危険行動が1番ヤバイと感じた



751 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 19:53:01 ]
ここで忘れてはならないのが、谷派とかいう連中が
「遭難時に谷を選ぶ」論拠になっているのが>>1
お笑いテンプレである、ということなのである。
既に何度も指摘されているように、お笑いテンプレは
ツッコミどころ満載、穴だらけである。

752 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 19:54:25 ]
>>750

>玄人と勘違いしてる人の危険行動が1番ヤバイと感じた

そりゃあもう。自称玄人に玄人なしだよなw



753 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 20:01:06 ]
アルツハイカー爺さん、連投したらわかりやすいからダメだってw

もうちょっと辛抱すること覚えないとw

754 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 20:01:21 ]
そういや、滝見たら引き返すライトな沢歩きしてる時、俺のauは結構粘るけどツレのドコモは
速攻で圏外になるんだが。

755 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 20:28:08 ]
Z

756 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 20:55:35 ]
今日も谷派勝利か・・・つまらんな

757 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 20:56:45 ]
>>754
沢は繋がるとか…
安全アピール…
遭難したら…とかじゃなくて
仲間が欲しいのかな?
沢友達少ないんだろうな

758 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 20:59:42 ]
>>757
山の一人歩きは憧れるけど
沢の独り遊びはかわいそうwww

759 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:03:17 ]
>>756
今日もPC前で独り勝ちだね!
明日も独り勝ちしようねw

760 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:04:32 ]
今日も存ちゃんは脳内完結勝利宣言か。つまらんな。

761 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:06:13 ]
おい、ゾンビw
おまえドンドコ沢に週末行くとかいってなかったっけw
行ってきた?


762 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:08:21 ]
一人ぼっちだから仕方ないよ
人に自慢できるのも沢下りだけなんだし
勝たせてあげようよ



763 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:09:23 ]
行ったよ

で?

764 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:11:25 ]
一人で行ったのか…
かわいそう…

765 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:16:28 ]
>>761
で?何?ドンドコクイズでも始まるの?

766 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:28:45 ]
>>757
いや、単に

>■携帯や無線の電波のロケーションは、見通しの問題です。窪地でない限りちゃんと電波飛びます。だいたいにおいて各キャリアの基地局は山の上にあるから谷からでも大丈夫です。

これに対して、そうかぁ?って言いたかっただけ。

767 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:35:37 ]
>>1
玄人の考えですね!

768 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:37:45 ]
結局、尾根派も沢を下るということか。

769 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:37:59 ]
>>1
自称玄人の考えですね!

770 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:41:52 ]
>>753
激しく同意w

771 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:47:11 ]
>>763
ふーん。土日の何時に自宅出た?青木鉱泉には何時に着いた?
山頂には立ってきたんだよなw



772 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:47:56 ]
>769
激しく同意w



773 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 21:51:59 ]
>>753
ギャハハ!その通り!w

774 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:57:10 ]
>>740
ギャハハ!その通り!w


775 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 21:58:32 ]
>>753
うむ。同意。

776 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 22:04:17 ]
>>266

777 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 22:05:57 ]
>>753
辛抱は無理のようですな

778 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 22:14:07 ]
>>753
俺は尾根派だが同意

779 名前:底名無し沼さん mailto:neta [2009/06/16(火) 22:27:20 ]
>>753
俺はネタ派だが、全くその通りだな

780 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 22:29:48 ]
>>771
山頂といっても地蔵は岩の前の地蔵さんが並んだとこまで、物好きは岩も登るのか?
で薬師の岩には登り、観音もいってきた
曇り空で富士山は見えなかったが何か?


781 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 22:31:23 ]
ところで答える前までに
錯乱してる谷派馬鹿はどこのどいつだよ

782 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/16(火) 22:36:47 ]
>>781
(*´艸`)ププ



783 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 22:44:14 ]
>>780
山頂でも聞こえた
鳥の鳴き声は?

784 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 22:51:21 ]
>>753
だな

785 名前:底名無し沼さん [2009/06/16(火) 22:56:19 ]
きもいスレだ

786 名前:底名無し沼さん mailto:esa [2009/06/16(火) 23:25:48 ]
無理して尾根へ登り登山道が発見できなかったら
水も確保できずにただ死を待つだけになる。

787 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 00:02:12 ]
餌かよw

788 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 00:02:47 ]
無理して谷を下ったら
一瞬で人生を終える

789 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 00:14:16 ]
まさかロープを首に巻いて懸垂下降か

790 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 00:16:25 ]
谷をめざして下っても、水があるかなんてわからんけどなぁ

791 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 00:24:48 ]
ロープも装備せずに登山する素人さんには
谷での下山はオヌヌメしない。

792 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 00:30:13 ]
>>790
だが尾根の湧き水より確立は高い。



793 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 00:37:59 ]
今まで谷派だったが、改めて尾根を目指すよ。
だって沢の水より尾根の湧き水のほうが素敵じゃないか。

794 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 00:53:37 ]
素人の>>1にはロープありでも谷での下山はオヌヌメしないw

795 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 06:39:02 ]
ドンドコ登ってきたけど
尾根爺さんからまともな質問なしだなw
体力いるからコース上で遭難しそうwww
爺「助けて〜」

今日も谷派の完全勝利だなw

796 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 06:57:28 ]
質問が無いのではなく
質問する状況じゃないのでは?
尾根で遭難中とかwww

797 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 07:04:07 ]
飽きられたんだろ

798 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 07:10:03 ]
存ちゃん他スレで乙
「鳳凰小屋と御座石鉱泉」
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1015998685/

勉強熱心カワイイ

799 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 07:16:13 ]
鳥にこだわってるのは尾根爺さんw
山頂に鳥なんて居なかったね
少なくともオレが登ったときにはな
鳥が居るから鳳凰三山と呼ばれるのかwww


800 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 07:21:06 ]
>>799
三山てことは
地蔵、薬師、観音岳の縦走だろ?
しかも先週の週末なんだよね
ウグイスの鳴き声は特徴的だと思うが

801 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 07:23:48 ]
ウグイスw
違う山でも登ってませんかwww

802 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 07:32:11 ]
存ちゃん質問してるじゃん
自宅をいつ出発していつ帰宅したか
青木鉱泉についたのいつ
ってさ



803 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 08:17:22 ]
あともう一点確認だが、日帰りではなく当然山中での泊まりが入ってるはずだよな
存ちゃんw

804 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 09:14:12 ]
またしても谷派の形勢が不利に傾きつつあるな

805 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 09:33:49 ]
どっちでも構わんがな・・・
構って貰おうと必死にageる馬鹿が居なくなりゃそれで良い。

806 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 10:20:09 ]
いまごろ失敗に気づいた谷派が、このスレをなかったことにしたがってるようです(笑)

807 名前:底名無し沼さん mailto:馬鹿晒しあげw [2009/06/17(水) 10:26:21 ]
ずっと自演をしてた荒らしが、このスレをまた盛り上げようと必死なようです(笑)

808 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 10:28:13 ]
おっと、構ってちゃんと遊んでやる程優しく無いんでROMってるなw

809 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 10:28:44 ]
そろそろこのスレも終わりかw
スレ主は手を広げすぎだな。おとなしく火災とかと遊んどけw

810 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 10:33:12 ]
うちのやつらに聞いた

遭難したら谷に下りるそうだ

尾根に出ろっていうけど

楽な方に行くだろうなぁ

たってさっ

やつらとは山に行けなーい!!

811 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 10:33:53 ]
もう、負けっぱなしで次スレ立てる気力もなく下げるしかない谷派(笑) ご苦労さまです。

812 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 10:34:58 ]
鳳凰三山の件を有耶無耶にしてしまおうとまたしても企むゾンビ
こういうのってゾンビの得意技だよねw



813 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 11:27:22 ]
>>753
同意。

814 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 11:32:21 ]
ゾンビ「アンチ谷派からのツッコミは聞きたくないよ〜」

815 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 11:43:07 ]
ぞんちゃんは鳳凰三山に土日行きましたか?
何時に自宅を出て、何時に自宅に帰りましたか?
何時に青木鉱泉に着きましたか?


816 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 11:57:08 ]
このスレを見ると、玄人登山者の実体験による谷下りに、1人の爺さんが必死に粘着してるって図式だな。
爺さんがいなければまったく伸びないと思われ。

817 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 12:00:34 ]
まずは>>753を100回位声を出して読むことから始めましょうか、お爺さん。


818 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 12:03:52 ]
なんだかなぁ・・・
どうせ脳内なんだから谷派なら谷派らしく「ドンドコ沢を遡行して大滝をいくつも制覇しましたが、ツメを間違え鳳凰小屋の便所の糞にまみれてきました。」くらい言えよ。
「山頂・稜線には興味有りません、そのまま沢を下りました。」とかさ。
ところで鳳凰三山はしばらく行っていないが、鳳凰小屋のあの壊れそうな便所は今でもそのままか?


819 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 12:05:42 ]
勢い込んで>>795のように煽ってみたものの
いざ質問が来てしまうと逃げる逃げる。
さっすがはチキン損ちゃんw


820 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 12:09:47 ]
>>817

まずは>>129を声に出して読むところから始めましょうか
インチキ山屋さん。


821 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 12:11:15 ]
玄人からの質問に、荒らしの爺は逃げ回ってるからまったく話が進まないようだね。
結局、爺はこのスレを潰すのが目的だから、わざとNGワードを使って玄人に読ませないようにして、話が噛み合わないようにしているようだ。
でも同じテンプレ・スレタイでスレは続いていく。
結局、玄人谷派の大勝利だね。

822 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 12:15:21 ]
>>821
話が噛み合ったとしても「玄人の谷派vs素人脳内荒らし」では結果は明白



823 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 12:16:13 ]
ここの爺さん荒らしって、昼間仕事中に携帯からすごい粘着だね
パブロフ傘丼とかハンモコット駅前並のストーカーだなw

824 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 12:18:07 ]
あらあら。自分が議論を放棄しているだけなのに
それを他人のせいにしちゃうんですか。

俺など「●ちゃん」や「×××」を抜いたのを
わざわざ作って再度掲載してやったのになw
それでも読めないということは、単に逃げ回っているだけだよなあ。

いやーさっすがは脳屋さんですね。


825 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 12:19:53 ]
>>822
あ、1点誤りがありますよ
このスレに玄人の谷派はいません
あなたはいつもそうやって嘘をつくんですね


826 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 12:21:10 ]
谷派が成功しているのは、釣りを仕掛けてスレを伸ばす、という点だけだな


827 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 12:29:00 ]
で、また遭難谷派は自爆かよw
ちっとも学習能力がないよなあ

インチキ山屋
ドンドコ沢に氏す


828 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 13:09:07 ]
>>821

>>814


829 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 13:30:27 ]
アルツハイカー爺さんのおかげで、遭難したら安全に谷を下る人が増えそうで良かった

これからもよろしく頼むよ

830 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 13:40:21 ]
>>829
へえ。増えそうなんですか。
このスレを見ても、他スレを見てもそんな奴はほとんどいませんが
いったいどこを見て増えそうだと言ってるんでしょうねw
まあ、ここまでを見ててもウソツキはお手の物でしょうから
また口から出任せを言って強がってる可能性もありますねw


831 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 14:07:47 ]
脳内玄人(笑)

832 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 14:38:10 ]
久々に来たが、ここに一日貼り付いて荒らしていた尾根派のやつって、とうとう自分がどんな山に行っているか晒さずじまい?



833 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 14:42:48 ]
尾根ぇさん>>>>(超えられない崖)>>>>>>谷亮子

834 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 14:43:47 ]
>>832
このスレッドだけでもいくらでも情報がありますが、見てないの?

谷派のほうは晒さず終いだよなw
ドンドコ→嘘
穂高滝谷→嘘
だもん

835 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 14:48:49 ]
久々に来たが、ここに一日貼り付いて芝生生やしてた谷派のやつって
テンプレに関する矛盾を指摘されてもとうとう反論できずじまい?

836 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 14:51:18 ]
とりあえず、議論では負けまくりなので、強がりしか言えなくなってるなw

どっちとはあえて言わないでおくけどwww

837 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 14:53:41 ]
>>823
ここ荒らしてるのパブロフだろ

838 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 15:07:40 ]
久々に見たが、相変わらずここの玄人ヤマヤってネタキャラ扱い?

839 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 15:49:22 ]
何か普通な尾根派っていないの?
荒らしと議論放棄・逃亡ばかり・・・
だから谷派の馴れ合いスレになっちゃう
荒らしの1名以外のちゃんとした尾根派出て来いよ!

840 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 16:16:48 ]
普通かどうかは知らんが俺は尾根派
理由は沢登りのスキルがないのと、谷よりは尾根でツェルトを被ってる方が目立つと考えるから

841 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 16:29:35 ]
で、スキルがないのにどうやって尾根まで登るの?

842 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:02:25 ]

議論放棄といえばインチキ玄人谷派の十八番
逃亡と言えばインチキ玄人谷派の十八番

以下、インチキ玄人が逃亡している残件の数々

@1のお笑いテンプレについての疑問点
・その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。
 という件について。これはいったいどういった山域を想定しているのか?

A週末にドンドコ沢に行ったというインチキ玄人への確認
・自宅をいつ出発していつ帰宅したか
・青木鉱泉についたのいつか

B1のお笑いテンプレについての疑問点
・携帯や無線の電波のロケーションは、見通しの問題です。
 谷からでも大丈夫です。
 という件についての実体験例。

ほかにもありそw



843 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:11:56 ]
尾根派は登山道以外を登ることがどれだけ危険か分かっていない。
谷派は谷の危険性を認識しているからこそ装備とスキルが必要と言っている。

844 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:14:52 ]
>登山道以外を登ることがどれだけ危険か分かっていない。

谷のほうが道がないことが多いよねw


845 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:17:25 ]
>谷派は谷の危険性を認識しているから

いえ、判ってないです。判ってるんなら
・その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。
なんて間の抜けたことは言わないです。


846 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:30:13 ]
反証を挙げても都合よくアルツハイマーの症状が出るんだもん

847 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:33:13 ]
アルツハイカー爺さん、連投したらわかりやすいからダメだってw

もうちょっと辛抱すること覚えないとw



848 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 17:38:18 ]
>>844
地図をじっくり見てみろ。
谷のほうが遥かに道が多いだろ。

849 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 18:02:56 ]
>>843
尾根に登るのはつかれるだろ? 
登りで危険な個所があったら、それは「きつくて危険」な所なわけよ。
そんなところに出たら、普通は楽で安全にまけるところを全力で探すのよ。

谷を下ってくのは反対に、ちょい危険とかちょいヤバそうぐらいだったら
下っちまうわけよ。「これぐらいならいける」とか「ヤバイのはここだけだろう」
とか思って。で、ドツボにはまるから谷はやめとけってなるわけな。


850 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 18:48:30 ]
ここは登るには危険だからもう少し下がって安全にまけるところを探そう。
と言いながら谷を下るのですね。分かります。

851 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 19:38:26 ]
差別化の為にも尾根派はageで谷派はsageを推奨してみるw

852 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 19:51:09 ]
ということで>848を受け調べて参りました
対象は遭難者のメッカ飯豊朝日連峰

すると谷を詰めあがるような道はクラシックルートの石転び沢ぐらいで
他はまったく谷道の登山道など地図に載っていませんでした



853 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 20:01:56 ]
ちなみにほとんどの沢は2万5千図でも破線すら振られておらず、
いかに沢が避けられているかを思い知る結果に
丸々手付かずの沢がごろごろしてる

854 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:05:29 ]
一般道は谷沿いだけどな。

855 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:07:16 ]
>>854
どこのことよw

856 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:09:35 ]
地球上どこを見ても
尾根伝いに一般道を建設してるとこは少ないだろ

857 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:10:45 ]
なんだぁ
山の話ではないんですね


858 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:13:59 ]
山の話だが

859 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 20:14:31 ]
>855
尾根伝いに一般登山道をつけているところは多々あるけどね
飯豊はほとんどが尾根道


860 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:21:56 ]
日本の山岳地帯で尾根沿いと谷沿いそれぞれの道の総延長では
谷沿いのほうが遥かに長いのは常識。
知らなかったなら国土地理院に質問してみな。
親切に教えてくれるよ。

861 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:25:08 ]
ええ、林道まで含めるとそりゃあ谷というか川沿いが圧倒的でしょうね。
まあ、ここで問題になってるのはそういう話ではないと思いますがね。

862 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:36:27 ]
谷を下りれば一般道に出る確率が高いってことだな。



863 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:40:51 ]
>>860
もうおまえのキチガイっぷり度を越えていて怖いわ。社民の辻元や福島と同等の域。

864 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 20:46:29 ]
>>862
尾根を降りても一般道にたどりつく可能性は高いですw
それに先ほども言いましたが登山道がついているのは
圧倒的に尾根のほうが多いので
尾根のほうが道に遭遇する可能性は高くなります。


865 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 20:52:36 ]
谷を降りたら一般道に出る以前に悪場に遭遇する確率が高くなります

866 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 20:56:51 ]
道を通すこと考えたら必然的に谷?に道造るわな
直線で登って下る物好きがいたら教えて欲しいものだ
谷派は車の運転もしないのだろうか
しても構造を理解してないな

867 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:03:02 ]
谷道と尾根道の総延長比較・・・

谷と尾根の面積比は考えないんだな・・・


ってか、お得意の滝沿いに道があるか?


868 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:10:09 ]
恥ずかしいよ
存ちゃん


鳳凰小屋と御座石鉱泉
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1015998685/


鳳凰三山の山頂にいる鳥の種類を聞いていたんだね

869 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:13:05 ]
今日も尾根派は大荒れ模様w
余裕の谷派は完全勝利!
爺さん落ち着けwww

870 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:13:38 ]
>>869
それはそうとインチキ山屋どの
自宅を出発した時刻と、帰宅した時刻と、青木鉱泉についた時刻
まだ教えてもらえないんですか?

871 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:14:53 ]
>>869
落ち着きがないといえば、、
芝生を3つも4つも生やしたおまえのほうがよほどry


872 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:15:55 ]
自宅からの出発時刻聞いてどうする?
ストーカー?



873 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:18:27 ]
>自宅からの出発時刻聞いてどうする?

いえいえ。資料として十分に意味がありますので答えてくだされw
それと青木鉱泉についた時間もね。

874 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 21:29:27 ]
>>868
なんかかわいいw

875 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 21:30:27 ]
気持ち悪い奴だなwww
そんなに他人の事が気になるのか?www

876 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 21:31:38 ]
こっちも負けずにかわいい

反遭難谷派に迫られ、しぶしぶ出した実例を
上高地のスレに晒され見事に自爆してしまった谷派こと存ちゃん
慌てて釣り宣言や誤爆発言で工作していますが効果なしw

812 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 00:50:20
キレットで大切な時計を落としてしまい回収のために西斜面を降りた。
登り返すのも面倒だったのでそのまま谷を降りていった。
しばらくして滝谷避難小屋に出てそこからは登山道で帰ったよ。
あっ、別に遭難したわけじゃないけどね。テヘッ

740 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 14:59:28
↑誤爆してないか

741 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 16:00:32
どんなトラバースしたんだろ?

742 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 16:43:12
滝谷懸垂下降

744 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 17:54:54
あの谷登った人の知り合いはいるが、下ったバカは聞いたことが無い

745 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 20:17:14
登り返しが面倒だからという理由だけで滝谷を下ったんだってさ

746 : 底名無し沼さん :2009/06/09(火) 23:48:49
さて釣り針外して上高地に戻りますか


877 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:37:09 ]
まぁマジ答えてやるよ
三重から金曜の23時ころ出発
韮崎で降りて、20号沿いのサークルKだかセブンだか忘れたがコンビニで車中泊
ゆっくり休んで9時ころ起きた
11時くらいに青木着
車が多かったね
700円と思ったが二日で1500円
ドンドコを登って鳳凰小屋の手前
小虫の多い川沿いでひっそりテント泊
翌朝4時頃、小屋をスルーして地蔵岳、薬師岳、観音岳と渡ったが曇りで富士山は見えなかった
中道はつまらないから観音へ戻り、ドンドコで下山
青木に着いたのは2時過ぎ
自宅に着いたのは8時頃

自宅が気になる?


878 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:42:24 ]
ひょっとしてバスの時刻まで出すつもりだった?
電車とバスの時刻表片手に待ってたかなwww

879 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:45:59 ]
谷派だけど普通に登ったぞ
遭難してないからなw

880 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 21:49:23 ]
常識の無い奴だと思っていたら闇テンかよ。
やっぱり屑だな。

881 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 21:54:43 ]
>>877
おお、これはどうもどうもご回答有難うございます。
もう自宅発時刻はいいですw

ところでさ、土曜日なんだけどさ。
>>536 2009/06/13(土) 00:22:12
>>537 2009/06/13(土) 00:26:16
>>543 2009/06/13(土) 00:33:22
>>571 2009/06/13(土) 01:56:21
>>584 2009/06/13(土) 09:25:49
>>585 2009/06/13(土) 10:02:45
>>590 2009/06/13(土) 12:20:07
>>594 2009/06/13(土) 13:31:22
>>599 2009/06/13(土) 13:43:28
>>605 2009/06/13(土) 14:17:28
>>609 2009/06/13(土) 15:19:32
>>612 2009/06/13(土) 15:37:02
>>616 2009/06/13(土) 18:34:51


882 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 21:56:51 ]
ツッコミ所はソコかw
尾根派はワイワイが好き?
曇りだから辞めたけど、晴れてたら山頂で一晩中星を観てるね
普通のヤツには無理だろうね体力的に



883 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:01:28 ]
>>881
尾根派は一人だから想像もつかないだろうけど
谷派は沢山居るんだよwww


884 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:01:57 ]
普通のヤツは遭難しても谷降り沢筋下山なんかしない方がいいな。
大怪我したり死んだりしても、体力のせいにされかねん。

885 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:03:48 ]
>>882
尋常ではない体力をお持ちでいらっしゃるような書き込みですが、それでも尾根を登り返すのが難しいと?

886 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:06:18 ]
>>883
ぷぷぷwテンプレ通りの言い訳ですねw
まあいい。これをどう思うかの判断は見た人にお任せしましょうw

887 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:06:50 ]
だからさぁ
谷派は複数居るんだよw
尾根とは違うんですけどwww

888 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:09:00 ]
いつになったら強制ID表示になるんだろうな、この板は。
運営早くしろよ。

889 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:09:10 ]
>>877に矛盾でもあるのか?
確かにオレはソコに居たんだがw

890 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:11:47 ]
以前は強制IDだったんだよねぇ、この板も。ずーっと前だけど。
SEXY-Qな人がいたころの話だがw

891 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:19:45 ]
>>881に俺のレスがいくつかピックアップされてるんだけど何がしたいんだ?w
アルツハイカー爺さんと違って少なくとも2人以上は谷派はいるからwww
あ、そうそう一言いっとかなきゃ




     爺  さ  ん  必  死  だ  な  w  w  w

892 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:20:37 ]
>>883
一人二役乙。



893 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:21:01 ]
てか普通に鳳凰登って何?
体力は凄いかもね
運転も乙


894 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:22:56 ]
青木前のコンビニから携帯で乙

895 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:40:39 ]
>>894
青木発11時だからねぇ
13時や15時ってゆーとあれだよw
ドンドコの真っ最中じゃんw

・・・とかなんとかいう前に
>>891で既にドンドコに行った奴が書き込んだのではない
ということにしてるんだよなあ

896 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:46:23 ]
よし、じゃあ、谷派の人数確認してみようか?

まずは俺から

ノシ

897 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:47:56 ]
>>895
ゾンビだから、分身の術ぐらい簡単に出来るでしょ

898 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:48:28 ]
川沿い




ワロタw

899 名前:その2 ◆NEE3osS53Q mailto:sage [2009/06/17(水) 22:48:29 ]
ヽ(´ー`)ノ

900 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:50:41 ]
俺も!

ノシ

901 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:50:45 ]
おいらもノシ

902 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:52:48 ]
中間発表です

谷派4名
アルツ派1名



903 名前:ネタ派 mailto:sage [2009/06/17(水) 22:55:10 ]
ID出ない板で何やってんだかww

904 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:55:43 ]
尾根だの谷だのくだらない
そのときの状況によるんだよ

905 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:56:28 ]
俺も谷派!

906 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 22:56:41 ]
アルツ派ワロタ

907 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/17(水) 22:57:23 ]
俺こそ谷派ノシ

908 名前:底名無し沼さん [2009/06/17(水) 23:03:51 ]
ドンドコ沢を下ると遭難の恐れがあるので、ちゃんと尾根道を歩きましょう、とか言っている奴、
御座石鉱泉の回し者か?


909 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 01:08:51 ]
大樺沢や槍沢のレスを谷派と思ってる時点で両者ともダメ


谷派も自分以外のカキコに喜んでるし、
尾根派も、どう見てもネタなのにマジになってるし。

両者ともバカにされた煽りレスなのは一目瞭然

910 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 03:13:35 ]
大樺沢や槍沢のレスを谷派と思ってると思ってる時点で貴方も同レベル

911 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 03:59:39 ]
面白いスレですね!俺も昔から谷の方が有利だと思ってました。

912 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 07:27:05 ]
ドンドコ登って下るだけで・・・
簡単に谷派へなびくものなんだな・・・
ジジババの団体も普通に登ってたぞwww



913 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 07:54:22 ]
898 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2009/06/17(水) 22:48:28
川沿い




ワロタw

914 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 08:18:43 ]
>>896
遅レスだが…
ID非表示の板で人数確認するなら節穴ぐらいしろ

915 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 09:24:34 ]
議論できない谷派は、自作自演で点呼はじめちゃったぞ。おいw

916 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 09:54:47 ]
シベリアにスレ立てればいいんじゃね
両陣営自演不能で沈むんでしまうだろうけど

917 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 09:57:03 ]
それは谷派が大反対するので無理です。

918 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 10:15:33 ]
>>916-917
朝一から爺さん自演w


919 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 10:18:16 ]
と自演王ゾンビーが言う

920 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 11:43:05 ]
>>916
馬鹿の自演スレってのが証明出来るし良いかもw

921 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 11:50:21 ]
立てても向こうには一切書き込めない反動で、ここで大暴れするだけじゃないの。

922 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 12:09:46 ]
アルツハイカー爺さん、今日も元気そうでなによりでございます



923 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 12:42:33 ]
嘘つき存ちゃん
こんにちは

924 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 13:17:22 ]
>>921
それこそ自演と自白してる様なものだがここの馬鹿ならやるw

925 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 13:35:34 ]
議論破綻してから、自演やらごまかしてばかりだな。

926 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 13:50:07 ]
シベリア板に移ればみんな消えるよw

927 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 13:58:44 ]
尾根派だがシベリア行きに賛成w


928 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 15:33:07 ]
尾根派の荒らしのじいさんって、まったく自分のこと語らないのな。
山の趣味なんてないのバレバレ。
脳内登山家でもないだろ。
ただ山板が荒れるのがうれしいだけの人。

929 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 15:35:38 ]
そうなんだ

930 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 15:56:26 ]
そうなんです

931 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 17:40:48 ]
そうなんどもくりかえすな。

932 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 17:42:09 ]
尾根派のアルツハイカー爺さんはネタに反論してるだけで
マジレスにはぐうの音も出ない。



933 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 17:47:51 ]
また谷派が勝ってる・・・

934 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 17:51:58 ]
ひとりでぶつぶつとつぶやいてる自称玄人谷派がきもい
そんなんだからネタ扱いなんだよ・・・


935 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 17:53:16 ]
このスレをシベリアに転居させるのはどうですか?

936 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 18:11:50 ]
尾根派の荒らしおやじって、山に詳しい「フリ」しているから嫌い。
本当は、登山書だけ読んで山に登ったつもりになってるくせに・・・

937 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 18:13:27 ]
谷派のインチキ山屋って山に詳しい「フリ」しているから嫌い。
本当は、脳内で適当に考えただけで山に登ったつもりになってるくせに・・・

938 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 18:16:06 ]
※そうやって適当に考えたと思われる、インチキ山屋発言の一例

■その前に鉄砲水や滝なんて遭う確率低すぎるっつーの。
■谷ならそれ以上滑落の心配ありません。尾根を歩くから落ちるんですw
■携帯や無線の電波のロケーションは、見通しの問題です。窪地でない限りちゃんと電波飛びます。
 だいたいにおいて各キャリアの基地局は山の上にあるから谷からでも大丈夫です。


939 名前:底名無し沼さん mailto:age [2009/06/18(木) 18:20:08 ]
尾根派の>>937のレスなんて
もはやネタでもなく完全に荒し以外の何ものでもない。

940 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 18:31:10 ]
似たような内容なのに方や嵐で方や嵐でない
その心は


941 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 18:33:53 ]
>>935
かまわないけど

942 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 18:46:37 ]
>>935
谷派脳屋が尾根スレを遊び場にするだろうから、なんかやだ



943 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 18:47:23 ]
>>940
原作と盗作の差
創造力のないカスには物真似がお似合い

944 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 19:06:16 ]
>>938
ネタとして面白いと思って書いただけだと思う。

945 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 19:10:57 ]
アルツハイカー爺さんにネタは通用しない。

946 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 19:18:03 ]
このネタは飽きたから、釣りがしたければ、
次はもっと面白いネタでじいさんを釣ってくれ>>1

947 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 19:49:26 ]
>>945
たたかれることも含めでネタなんだから爺は問題なかろ
しつこいと爺をたたくなら、むしろうまくネタを収束できなかった
ネタ師をたたかな

948 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 20:29:18 ]
>>947
アルツハイカー爺さん乙!

949 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 21:04:02 ]
このネタ飽きた。

次願う>>1


950 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 21:07:31 ]
>1は頭が悪いようだから、ネタスレは無理だろう。

951 名前:底名無し沼さん [2009/06/18(木) 22:26:54 ]
おやおや、今日も谷派の圧勝かよ

もっと気合い入れろよ>尾根派

952 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 22:41:42 ]
国際救助隊のスコットは
遭難するなら谷に落ちろと言っていたよ。



953 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 22:43:21 ]
なんかいつの間にかすごいスレが立ってたんだなw

954 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 23:05:51 ]
このスレの繁栄も偏にアルツハイカー爺さんのお陰です。

合掌 ( ー人ー)|||~~~ ナムナム

955 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 23:10:14 ]
いやあ、香ばしい書き込みを絶えず続ける存氏のおかげでしょう

956 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/18(木) 23:20:29 ]
>>951

飽きた。

957 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:05:21 ]
谷が危ないと思う連中は山登り止めろよ。
谷の無い山なんてあるか?
尾根ばっか歩いてどっから下山するんだよww

「山あり谷あり」、って普通の人生訓にも出てくるだろ??

谷が無ければ尾根はない、尾根が無ければ谷もない。
光が無ければ暗黒もなく、暗黒がなければ光もない、とお釈迦様も教えている。

人生って、そんなもんだよ。
尾根に登り返したら命が必ず助かる、なんて、人間の運命を甘くみちゃいかんww

958 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 00:09:05 ]
存ちゃんのありがたー







くないお話でした

959 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:12:39 ]
グランドキャニオンみたいなのは何処を尾根っていうの?

960 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:21:44 ]
>>959
そもそも山じゃねぇ

961 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:24:00 ]
谷はあるが

962 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:31:59 ]
グランドキャニオンでも谷派の圧勝だねwww



963 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:37:19 ]
名前を出しただけで勝ちですか…
実に香ばしい…

964 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 00:56:50 ]
>>957
このスレを100回読み直せ

965 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 01:24:56 ]
無知>>957

966 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 01:54:57 ]
>>964-965
自演連投乙
早く寝なよwww

967 名前:底名無し沼さん mailto:sage 266コピペ [2009/06/19(金) 07:01:26 ]
>>957
状況により「最善」はあるだろうが『絶対』では無いんだよ。
それは尾根だろうが谷だろうが同じ事だ。
そしてその「状況」はその時にならないと分からないので『その時の最善策』は今は分からない。
ネットでgdgd言ってる暇があるなら技術を磨き装備を整えて、万が一の際に生き残れる可能性を上げた方がマシだ。

968 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 07:40:02 ]
>>657
上り道、下れば下り坂だけどさぁ
山を登って、山を下山なんだよね
山が谷に変わることはない

富士山は日本一の谷か?

969 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 08:07:45 ]
谷派はネタ派に改名すべきだよな

970 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 08:56:39 ]
まあ、人生は山あり谷ありだが・・・・
谷ばかり歩いている人生なんて、誰も望まない。
今もし谷に在っても、速やかにそこを脱して、尾根を目指すのが人生ってモンだろ?
山を降りるにしても、谷は避け、広やかな地平を目指すのさ。


971 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 10:32:51 ]
キチガイ粘着尾根爺が1人会話して、別のところにスレを立てる啓蒙活動してますが、行きたい人は去ってもらって結構です。

ここは玄人山屋が語る場所なので。

爺はいつも重複立てたり、移動させようとしますが、結局誰もついてきてくれなくて、ここの正統スレに粘着しますwwww

もう老害そのものですね!w

972 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 10:35:44 ]
>ここは玄人山屋が語る場所なので。

既にこの時点で嘘w
どこに玄人山屋とやらがいるのかさっぱりわからない
玄人だと自称するも嘘がバレて自滅している偽物ならちょくちょく見かけますが・・・



973 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 10:37:44 ]
>>970
はぁ?
誰か谷歩きしかしないとか言ってるか?
遭難したら谷を下るのであって、通常は道のある所を尾根であろうと谷筋であろうと歩くに決まってるだろ?
何脳内変換してミスリードしてるの?

ホント尾根派は頭悪い奴ばっかりだなw

また今日も谷派の圧勝になりそうだねwww

974 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 10:42:53 ]
と、インチキ山屋が喚いています。
さんざん大法螺こきまくってるおまえが
何を発言しても嘘くさくてかなわんw

975 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 10:43:55 ]
>>971
ジジイは実生活でも誰もついてきません
だから部下なんて1人もいない窓際なんですからw

976 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 10:48:56 ]
ゾンビがなんか自分のことを言ってるおw
死語連発のゾンビはかなりの年輩者と思われる
こいつ自身が窓際である可能性は高いw
夜中の2時だの3時だのに墓穴から現れるゾンビが
はたして真っ当な仕事をしてるんですかねw

977 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 12:55:07 ]
ゾンビじたい死語なんだけど…

978 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 12:59:01 ]
死語か?某バイオでも普通に使われているじゃないか

979 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 13:10:11 ]
死後の間違いじゃね?

980 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 13:30:22 ]
>>967
厨二病の書いた、間違ってはないけど極論の上に
意味もないようなレスをわざわざコピペせんでもいいやろ・・・

981 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 13:54:30 ]
谷は如何なる時でも危険が8割ある。常に危ないってこと

982 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 13:58:41 ]
尾根派は嘘は書くわ、脳内のことを実体験のように書くわ、荒らすわ、ほんとたちわりいな。





983 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 13:58:42 ]
>>981
同意。谷派は馬鹿なんだよな

984 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 13:59:33 ]
>>982
うむ。同意。

985 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:02:35 ]
>>981
禿同

986 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 14:02:42 ]
〜〜〜〜〜健常者の谷派の皆様〜〜〜〜〜〜

そろそろ尾根派の荒らし爺さんが、違うスレタイ・テンプレで重複を立てます。

健常者の皆様、玄人山屋の谷派の皆様は、騒がず慌てず、黙殺して下さい。

騒ぎが収まった頃、正統な次スレを立てますので。

爺さんが立てた重複は、荒らし隔離所または精神障害者が好きなことを1日中喚く場所として利用させます。

987 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 14:03:48 ]
>>982
>脳内のことを実体験のように書くわ

確かに。尾根派の大特徴。
あと、尾根派は1人で自演会話して多数派工作しようとするのが特徴。


988 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:05:17 ]
>>984です。>>982に同意は間違い。正しくは>>981に同意です

989 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:10:01 ]
>>987
尾根ジイはその自演会話が他人にバレてないと思ってるから更にタチが悪いwwww

990 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:10:47 ]
>>988
無記名の2chで何必死になってるの?プッ
おまえがどれに同意しようと関係ないね、どうせ、おまえは脳内山屋の尾根ジジイだろ?w

991 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 14:12:05 ]
>>982
同意。

>>986
了解。

992 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:14:01 ]
議論不可能なのに、まだスレ立てるんかい。どんだけマゾなんだよw



993 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:14:19 ]
>遭難したら谷を下るのであって、
>通常は道のある所を尾根であろうと谷筋であろうと歩くに決まってるだろ?

良く判らんな。
遭難して難儀している時に下れるほど楽な谷を、通常の時に何故使わない?


994 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 14:16:05 ]
>>991だけど>>981に同意な。>>986了解ってのは誤報

995 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 14:49:40 ]
危ないね

996 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 14:51:56 ]
存ちゃんは飯豊で遭難したら飯豊川を下って死にそうな人

997 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 14:59:47 ]
飯豊の蛆転び沢は有名

998 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 15:07:20 ]
かゆ

999 名前:底名無し沼さん [2009/06/19(金) 15:08:46 ]
うま

1000 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/06/19(金) 15:19:49 ]
1000なら谷派素人決定

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef