[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:50 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 432
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たこ焼き?】大阪のお土産【蓬莱の豚まん?】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/09(水) 14:23:47 ID:193bCBjj0]
食いだおれの街、大阪。
しかしコレと言ったお土産がないような。

たこ焼きや豚まんも、家族への土産には良いかもしれませんが
会社やちょっとした知り合いなどに渡せる、こじゃれたお土産が欲しい。

お勧めのお土産を教えてください。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/09(水) 14:29:06 ID:193bCBjj0]
言い出しっぺの私のお勧めは、
サントリー山崎蒸留所で売っているウィスキーのケーキです。
www.suntory.co.jp/whisky/factory/yamazaki/guide/factoryshop.html#factoryshop6

南部の人には不便ですし、出張帰りに買えるわけではありませんが、
おいしいですし、大阪人の自分が遠方に行くときにはコレを持って行っています。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/09(水) 14:30:42 ID:193bCBjj0]
あと、結構本気で探しているので、
お勧めのものを挙げていただければ、出来る限り買って味見したりしたいと思います。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/09(水) 15:49:40 ID:y9mLJp3OO]
喜八洲のキンツバ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/09(水) 22:40:32 ID:H/bNPI5E0]
>>4
www.kiyasu.jp/s-n2.html
これも美味しいですね!
親戚の集まりでたまに食べたりしますが、
お土産リストの中には入っていませんでした。

お店もいくつかあって買いやすいのも良いですね。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/09(水) 23:37:41 ID:h3xAGT3m0]
大阪じゃないけど、兵庫県西宮市にある「ツマガリ」という洋菓子屋があって
そこも結構有名だけどね。阪急甲陽線の甲陽園駅から徒歩5分かな。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/10(木) 00:27:02 ID:koh3C/KuO]
浪花のこしぬけうどん

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/12(土) 04:29:33 ID:UK2GjDTf0]
大阪出張のときは
「丸福珈琲のゼリー」「堂島プリン」のどっちかを買って
会社で配ってる。


9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/12(土) 17:35:18 ID:1yUGlHNL0]
今井のおうどん。
でも、重くて家に着く頃には腕がちぎれそうになる。
クール便で送るのがいいかも。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/14(月) 20:31:29 ID:zW12z7070]
おおー皆さんそれぞれのお土産があるのですね。
ありがたやー。

>>6
www.tsumagari.co.jp/
私個人的には、「大阪」に特にこだわりはありませんので歓迎ですよ。
ツマガリのクッキーは食べたことありましたが、
本店では生菓子も置いているのですね。
お土産向きの一品を探してみましょうかね。

>>7
www.tenasa.co.jp/main.html
これは有名だそうですが、私は知りませんでした。
ネーミングだけではなく、味も評価高いみたいですね。
これも今度食べてみたいと思います。
どこで売っているんだろう。。。?



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/14(月) 20:47:17 ID:zW12z7070]
>>8
www.marufukucoffeeten.com/shouhin/sho_a_03.htm
丸福珈琲は私も好きです。
でも、大阪の会社って知らなかった・・・
珈琲だけじゃなくてケーキ等もあるようで。
かなり気になります。ありがとうです。

www.restaurant-jp.com/cake_pudding.html
堂島プリンも良さそう!
女性が多いところへのお土産だとかなり喜ばれそうですね。

>>9
www.d-imai.com/gift.html
名前は聞いているもののまだ食べたことないんですが。
上品なお土産が欲しいときに良さそうですね。
サイトを見る限り、5人前のセットか詰め合わせがお土産になるのかな?
お土産にする前に自分が食べなければ。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/16(水) 05:31:19 ID:gpBBCcQYO]
たこまさのたこやき
てんてんの餃子とか
まずいだけあんなの大阪で食いたいてやつあんまりいない

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/16(水) 13:19:50 ID:moBLB/RB0]
ギネスにも載ったモノレールうどん。とにかく長い!ウケ狙いにおススメ。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/16(水) 23:29:39 ID:ZNxw3XHN0]
茜丸の五色どらやきは?

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/17(木) 03:00:56 ID:JvkycnC40]
大阪じゃなく神戸だが・・・
konigs-krone.co.jp/

konigs-krone.co.jp/goods/goods01.html
がおすすめ。チョコ味が良いよ!結構日持ちする。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/17(木) 19:42:22 ID:rv8eYonE0]
>>14
最近は東京のam/pmでも売られている。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/20(日) 01:24:44 ID:MEwOzhBK0]
茜丸のおっさん歌出すだけでは飽きたらず東京進出したんか

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/22(火) 21:50:18 ID:Yb/veeu00]
>>12
たこまさのたこやきはともかく、点天の餃子は美味しいと思うが・・・

>>16
あーほんま?

大阪名物と言ったらパチ(以下略

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/25(金) 01:16:15 ID:+pOxw8060]
泉州の「水ナス漬け」あるだろが。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/25(金) 12:38:41 ID:V5lj3390O]
>>19
田辺大根モナー



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/30(水) 23:55:37 ID:eRPQRNNZ0]
ソース好きの人、たこ焼きとかお好み焼きが好き

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/12/03(土) 20:36:31 ID:H9g12Opq0]
阪神百貨店のいかやき

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/06(火) 00:22:54 ID:smMd3WGy0]
>>22
冷凍食品として売ってるよ

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/06(火) 23:29:18 ID:3e4m5sq50]
茜丸別に普通。

ツマガリは大丸梅田などにも入っていて便利です。
焼き菓子(゚д゚)ウマー
ロールケーキとかも一個から買えるし、どれもおいしい。


25 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/14(水) 12:25:35 ID:ckOb3KTT0]
阪神デパートの近くとかで、全国の御土産が売ってあるところ
あれって儲かっているの?
買っている人ほとんど見たこと無いんだけど

26 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/16(金) 11:07:23 ID:EuUVBeex0]
たこべぇ好きd

27 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/18(日) 21:32:49 ID:9lWWdmQKO]
>>25
以前買いに行った時、沖縄の所で、パイン飴を大量に包ませてたリーマンがいたが、あれはなんだったんだろ。

28 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/18(日) 22:37:00 ID:sXr9JI930]
故郷を思い出してorただのパイン飴好き

29 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/19(月) 01:27:00 ID:dBvylEazO]
>>25 別名【アリバイ横丁】と言うそうです。

30 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/19(月) 11:56:28 ID:Rj8DfIuZ0]
徳島で土産買うの忘れてそこ行ったら、
徳島コーナー無かった……(跡地はあったが)



31 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/22(木) 03:56:27 ID:c9ZUJgA/O]
親父が大阪に帰った時は必ず水陽軒の御堂筋弁当を買ってきてもはう。

32 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/22(木) 12:10:33 ID:HMcBGnFX0]
551で肉まん買うと地下鉄の中臭ス

33 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/23(金) 22:12:11 ID:Xkk1OUmi0]
ちょとだけ辛い小さい餃子。
名前なんだっけ?
新宿伊勢丹にもあるやつ。
あれ美味しい。

34 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/23(金) 22:16:54 ID:YMpmzWBd0]
小さい餃子って言うと点天くらいしか知らんな。
食ったこと無いので辛いかどうかは知らないんだが

35 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/23(金) 22:26:30 ID:Xkk1OUmi0]
それです。
点天。餃子嫌いな人いないから、困ったら点天。
ありがとう。

36 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/24(土) 00:51:25 ID:pqji5LK+O]
な、大阪で食い倒れるのも結構大変なんだぜ?
名古屋の方がよっぽど食い倒れられるよ。

37 名前:つまらないものですが名無しです [2005/12/24(土) 01:42:12 ID:kbEcFzcs0]
じゃがりこ

38 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/24(土) 21:25:25 ID:Gxs2e2my0]
きんつばやのきんつば。
あと、蓬莱の小エビの天ぷら。

39 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2005/12/29(木) 19:24:31 ID:+GQJ2Q8xO]
家族にあんプリン買ったら、不評でした。

40 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/04(水) 00:57:30 ID:hji4l/18O]
粟おこしが手軽でよろし。



41 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/04(水) 18:41:12 ID:9mTTqbRC0]
むか新のみたらし団子が好きだな。
団子の中に蜜が入ってるやつ。

42 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/05(木) 08:59:02 ID:LoI4e8UL0]
仕事で地方に出張する時は、小倉屋の塩昆布をお土産に持っていきます。

43 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/05(木) 11:23:48 ID:yxA7QQMt0]
りくろーおじさんのチーズケーキ。
安いし味もソコソコ。駅とかで見た記憶がないのがネック。
店舗の場所も結構微妙。

あとツッコミ期待で赤福。
ってか関東とかなら意外と騙せるw
ついでに御座候。

でも、どれも日持ちの面で微妙。

44 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/05(木) 18:14:33 ID:oHprk6qr0]
関東の友達にうけたのは、通天閣で買った通天閣コーヒー。
コーヒー通じゃないので味の良し悪しはわからないが。

45 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/14(土) 13:16:16 ID:7JMs5sEL0]
551 って何て読むの?

ごーごーいち?
ごごいち?

46 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/14(土) 13:39:36 ID:rz1Zycho0]
ごーごーいちの蓬莱♪ってCM知らない?

47 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/14(土) 21:33:07 ID:p09UTplY0]
土産じゃなく、お歳暮の高級佃煮(大阪の会社)こりゃ美味い

48 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/14(土) 21:37:43 ID:w8a3mALS0]
地下鉄大阪港駅と朝潮橋の間くらいにある八幡商店街の中にある
たこ焼き屋美味いよ。いつもその辺に住んでいる知合いのところに行くときは
そこのを御土産としてもっていく。

一応明石焼って名前で売っているけど、出汁を付けて食うんじゃなくて
生地に出汁が練り込まれているヤツ、俺はソースよりこっちの方が好き。

49 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/14(土) 22:40:48 ID:WMcEdUvYO]
>>48貰って食べたことがあって、電車を乗りかえしてわざわざ買いに行った。
バターで焼いてて、中にこんにゃくが入ってるよね。冷めてもウマー。あれ食ったら会津○なんて食えねえ。

50 名前:48 mailto:sage [2006/01/14(土) 23:28:08 ID:w8a3mALS0]
>>49
マイナーかと思っていたけど、もしかして有名なの?



51 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/15(日) 23:01:53 ID:4peZWNOX0]
工房の頃の思い出・大阪まで試合に行って、毎回昼飯前には負けて帰っていました
いつも新大阪で駅弁のトンカツ定食を買って新幹線の中で食べていましたが
「おみやげに」各自2個づつ買って帰ったら大好評でした。 今でも売ってるかな

52 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/18(水) 21:43:10 ID:aqM2J9jI0]
十三にある今里屋久兵衛の焼き餅

53 名前:つまらないものですが名無しです [2006/01/19(木) 14:45:21 ID:SnlYRe/a0]
この前「タコ焼き羊かん」ってのを貰ったけど、死ぬほど不味かった。



54 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/19(木) 14:49:56 ID:69RY85ha0]
たこ焼き饅頭っていうのはよく見かけるな。
買ったこと無いけど、

55 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/01/28(土) 22:30:09 ID:GN2IdlvbO]
>>52さん
今は東京に住んでるんだけど、私がまだ大阪に住んでた頃、十三在住の知り合いが地元の店の酒饅頭を買ってきてくれて、それがすごく美味しかった。
店の名前を思い出せないんだが、確かわりと有名だと聞いたような記憶が。
で、この前大阪の実家に帰った時、ふとそれを思い出した。
もしかして、その店のかな?って思ったんだけど。

56 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/01(水) 00:22:44 ID:QryDOtG40]
>>55
喜矢州?

57 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/04(土) 14:30:23 ID:C6wvb38N0]
大阪名物パチパチパンチ

58 名前:まずい? [2006/02/05(日) 23:28:56 ID:1Dfdm9KW0]
質問です?
名物の悪名高い【大阪の臭い水道水】(大坂府承知)
まさか、その水道水で料理を作りませんよね!
食い物商売はミネラルウォータですよね?
安心して水曜日の大阪出張に行きたいので

59 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/05(日) 23:37:36 ID:2byOr/270]
まず、まず水自体は浄水にオゾンを使うようになってから格段に匂いはましになった。
ただ店によっては滅茶苦茶消毒臭い水を出してくる店もある。
店次第ってことだな。

60 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/06(月) 00:54:12 ID:IFpiJXzS0]
>>58
嫌なら大阪で一切食べるな。あるいはコンビニで買え。以上



61 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/10(金) 11:22:10 ID:giQEoIvN0]
>>58
はコピペ
たこ焼スレでも見たことある

62 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/12(日) 13:52:49 ID:E3jq5YKX0]
GOKAN(五感)の洋菓子類。ロールケーキもあるし乾き物もあるし。
まだ大阪しか店舗がないので。見た目も綺麗。
うめだ阪急か北浜の本店でドゾ。

63 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/13(月) 15:10:06 ID:enwH4pyu0]
ヒロタのシュークリーム

64 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/13(月) 15:17:51 ID:/NDFIbO10]
橙色の箱に入ってるやつなら昔祖父ちゃんがよく買ってきた。

65 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/15(水) 23:13:34 ID:Gqqxqgkd0]
>>63
最近は東京にも出店してるよ。こないだ、都営三田線の日比谷駅でも見たし。
ま、懐かしかったけど…。

66 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/16(木) 09:57:43 ID:CPkuXY6S0]
明らかに昔と比べて味落ちてない?

67 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/19(日) 19:55:23 ID:5jKKB0DDO]
>>48
残念ながらそこの明石焼きがおいしかったのは昔の話です。
今は味が劣化してしまい、とても悲しいです。

68 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/20(月) 19:56:19 ID:6IiwM2zj0]
【社会】 "動物の死骸入り"貯水槽の水、1万3000世帯に供給…でも「他のは点検しない」と、大阪市
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140407836/l50


69 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/22(水) 23:24:13 ID:O8xAzeXV0]
五感のお米のルーロってどう?

70 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/23(木) 09:28:02 ID:V+3SS4uz0]
米で思い出したけど、
お米ギャラリーって全国にあるの?



71 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/23(木) 16:00:47 ID:V36XlWQI0]
>>70東京・大阪・福岡にあるらしい。
ちなみに東京は東京駅構内にある。

72 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/23(木) 22:48:27 ID:EWtlcdmS0]
ムジカの紅茶はいかが?

73 名前:ffff mailto:tojanssq03@tom.com [2006/02/24(金) 12:37:04 ID:pxi32W460]
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい

74 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/02/24(金) 12:49:57 ID:v6RCCS4f0]
↑?

75 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/24(金) 19:48:29 ID:ssoHVFxiO]
赤福は?ウマー

76 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/25(土) 01:35:35 ID:rJ48ybGn0]
>>75
ウマーだけど、伊勢のめいぶ〜つ♪だから

77 名前:つまらないものですが名無しです [2006/02/25(土) 11:07:30 ID:mxP9FhFK0]
food6.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1132883264/
ネタになってるね

78 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/03/01(水) 00:33:52 ID:JGkrnGh/O]
神宗の昆布はどう?大阪ではないのかな?

泉州の水茄子漬けってデパ地下とかで買えますか?
日持ちするのかな…

79 名前:つまらないものですが名無しです [2006/03/02(木) 18:56:49 ID:7q8JlXuc0]
泉州タマネギ

80 名前:つまらないものですが名無しです [2006/03/02(木) 22:17:51 ID:+NudTZYkO]
大阪みやげは新大阪駅で。



81 名前:つまらないものですが名無しです [2006/03/23(木) 00:24:52 ID:2aw8FQjG0]
大阪バナナやって!!


82 名前:つまらないものですが名無しです [2006/03/23(木) 16:46:36 ID:BkXBPHam0]
大阪人にとっての一番の御馳走タコ焼きやがな〜

83 名前:つまらないものですが名無しです [2006/03/28(火) 22:26:43 ID:2R1u8WDj0]
今鉄板付きのたこ焼きお土産売ってるやんな
たしかにリクロおじさん安くて美味しい

84 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/03/29(水) 13:30:57 ID:C53uxMtNO]
この間大阪に来た東京の友人に
「まつのはこんぶ」をおみやげにあげた
本人より親父さんに大層気に入られたらしいw
次は神宗にしようかな。

ところで神宗って大阪のもの?
東京とかにも普通に売ってる?

85 名前:つまらないものですが名無しです [2006/04/04(火) 02:52:57 ID:kgA6PrOvO]
つっこみ覚悟で京都の抹茶プリン(4ヶセット)はウマー。
あとりくろーおじさんはバターサンドもおすすめ。北海道六花亭マルセイバターサンドと
味が似てます。


86 名前:つまらないものですが名無しです [2006/04/16(日) 16:52:41 ID:XiXm5nx30]
淡路って何か名物ある?

87 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/04/17(月) 19:49:40 ID:0z0Y7b4wO]
>>86
タマネギ

88 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

89 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/04/23(日) 14:57:20 ID:xY1a0e7q0]
>>87
その淡路じゃない

90 名前:つまらないものですが名無しです [2006/04/23(日) 17:04:57 ID:MjiYopO9O]
今、茜丸のどら焼き食べてるけど、砂糖で甘すぎで美味しくはない。
何でこんな、スーパー等どこにでもありそうなもんがやたら看板だしてんだ???
林檎と檸檬に至っては、香料臭くてたまらん
おすすめは絶対しない



91 名前:つまらないものですが名無しです [2006/04/29(土) 18:55:15 ID:c+YySuDQ0]
若ごぼうだな

92 名前:つまらないものですが名無しです [2006/04/30(日) 19:45:13 ID:85OijGjsO]
食べられないけど…
ハチエモン


93 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/05/05(金) 01:40:37 ID:ytGUykCG0]
大阪でなくて神戸の物なんですが、観音屋のチーズケーキは美味です。
デンマークの生のチーズがカステラ生地の上にたっぷりかかっています。
ただ冷蔵状態でないと持ち歩くのは難しいかな。日持ちも…。

94 名前:つまらないものですが名無しです [2006/05/12(金) 17:49:01 ID:5xmgCRgIO]
大阪ってたこ焼きしか思い浮かばない訳で…

なにかいいのないかな?

95 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/05/12(金) 19:45:26 ID:JxOW+0iq0]
自由軒の卵カレー、俺の知り合いみんな微妙って言ってたけど、
俺は結構好きな味だった。

96 名前:つまらないものですが名無しです [2006/05/12(金) 22:10:50 ID:C3tmVvNz0]
インデアンカレーだよ

97 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/02(金) 14:00:46 ID:/Hf4iEWF0]
大阪寿司

98 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/06/02(金) 19:05:39 ID:ShosgBlg0]
全く大阪にはロクなものがねえや。


99 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/06(火) 19:13:40 ID:wj6RJT5B0]
サザエボン

100 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/06/07(水) 09:57:21 ID:92M+k8480]
おみやげならたこ焼きプリッツ
安いし個包装で配りやすいし、インパクトがあってそこそこ食える



101 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/16(金) 15:25:10 ID:JviISC+N0]
さすべえ

102 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/16(金) 21:28:03 ID:r732CLA80]
道頓堀・戎橋?のたもとにある有名な屋台のたこ焼き屋
「となりの店とは関係ありません」
って看板が出てますが、両者は犬猿の仲なのですか?

103 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/16(金) 23:33:55 ID:bIOy6TZO0]
彪柄のスパッツ

104 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/19(月) 20:29:33 ID:HkrbAneg0]
本町ウツボ公園前の「タケウチ」のパン
売り切れだったり閉まってたりするので
予約せなあかんけど お取り寄せも出来ないから好きな人には喜ばれるかも?

105 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/06/19(月) 20:44:51 ID:AQBHbULn0]
赤福
伊勢名物だろうが関係ない

106 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/06/24(土) 01:13:27 ID:yRWlpmPU0]
>>98
名物にうまいものなし
嫌阪厨にロクなヤシなしwwwwwwwwwwwwwwwww

107 名前:つまらないものですが名無しです [2006/06/24(土) 04:53:26 ID:znyNJWMf0]
堂島ロール
・・・なまものだけど、日帰り出張の人とか買ってみて
マジでウマイ

108 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/06/24(土) 11:06:41 ID:s09PO5Br0]
たこむす

109 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

110 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/06/28(水) 19:35:43 ID:0K8ecPd60]
お台場にも店があるから正確には大阪みやげじゃないんだが、
ぐりこや の グリコマンのべっこうあめ
(一粒300Mの人の顔だけがべっこうあめになってる)
www.ezaki-glico.net/glicoya/good5.html

大阪みやげ〜という顔で渡せば、普通にウケてくれる。



111 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

112 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/01(土) 21:36:21 ID:oWoGbCCQ0]
blogs.yahoo.co.jp/kamijun540728/MYBLOG/yblog.html

113 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/05(水) 04:41:52 ID:2nUKmYcwO]
泉州の水茄子ってどうですか?
東京とかでも手に入るものなのかな?

114 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/11(火) 18:11:09 ID:YoSpuCSDO]
関東の人に、軽い・邪魔にならない・美味しいお土産を渡したいんだけど、何かないかな?
今は、ツマガリのクッキー・緑樹庵の金平糖あたりを考えてるんだけど。

115 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/11(火) 18:41:33 ID:D8/X4Jt6O]
最近しったんだがムッシュマキノて北摂の店の名前をぱくって商品だしてんだな
あれ最悪だろ東京バナナぱくってるみやげだしてるやつ

116 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/12(水) 17:29:17 ID:gM6ShuFY0]
関空で売ってるいいお土産ってありますか?
ダンナが大阪出張になるんですが、買い物まわるのマンドクサと
いうので...


117 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/12(水) 21:43:21 ID:zONwdxu/0]
ロコモコ

118 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/13(木) 21:14:50 ID:JtYcOTdS0]
551のホーライの豚まん
阪神百貨店地下1階にある神宗の昆布
同百貨店地下2階のいか焼き



119 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/14(金) 05:21:44 ID:PGvXAlpR0]
新大阪(出張先は天満橋?)あたりで買える
チョイ悪オヤジが好きそうなお土産(お菓子)ありませんか?
高くてちょっとしか入ってなくてもいいのですが
急遽出張が決まり、リサーチできずorz
できれば18時でもやっているお店がいいです

120 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/14(金) 09:32:48 ID:nXPu1c/v0]
ビリケンのマスコット ストラップとか



121 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/14(金) 21:18:40 ID:F1KeuAGOO]
氏ねやクソボケ
大阪人はこれだから嫌われるんだろうな
なんかわかった気がするよ

122 名前:119 mailto:sage [2006/07/14(金) 22:20:29 ID:PGvXAlpR0]
お土産にはおいしいお菓子を買いました
ビリケンは買いませんでしたw

123 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/14(金) 22:32:45 ID:ASiKSeUOO]
>122何買った?(・∀・)

124 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/15(土) 21:32:35 ID:4F0t3tAf0]
堺で、くるみ餅を買っていってはいかが?

125 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/17(月) 13:18:59 ID:xety/ZtE0]
揚子江ラーメンって、自宅で作れるようになったやつが
どこかの百貨店に売ってなかったっけ?

好きな人にはたまらん味なんだけどね

126 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/07/17(月) 16:54:54 ID:jIClIDU30]
個人的に貰って嬉しいのはパステルのプリン
ていうか洋菓子系なら何でもOKだが

127 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/19(水) 00:46:32 ID:Nj1xXiRs0]
>>126
パステルって名古屋じゃなかったっけ?
東京で人気が出てから、
大阪に店ができたよ

128 名前:つまらないものですが名無しです [2006/07/26(水) 15:06:43 ID:m4gXoHAF0]
通天閣の模型

129 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/08/02(水) 18:49:25 ID:LhODsxAe0]


130 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/08/06(日) 10:28:13 ID:T9bYimJPO]
>>124
かん袋ですか?



131 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/09(水) 23:34:30 ID:pNUszvx30]
大阪からのお土産は、
神宗のちりめん山椒。若い人は塩昆布食べない場合があるので
こっちがのほうが喜ばれた。
ル・ピノーの焼き菓子。
大阪にしかないし、焼き菓子の名前が大阪にちなんだ名。
しかもうまい。本当はケーキがおいしいけど持って行けない…
エクチュアの生チョコも喜ばれる。
新大阪ではハイジのアルハンブラ。シンプルチョコケーキだけどウマイ。
甘いものばかりでごめりんこ。

132 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/09(水) 23:35:43 ID:pNUszvx30]
あ!ハイジは神戸やった。すまん。

133 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/13(日) 13:54:45 ID:EN+fu+U10]
>>132
とんでもない。今日、まさに新大阪から東へと旅立つ私には
新大阪にある店ですませられる!ということでありがたい!
多謝!!

134 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/14(月) 03:12:36 ID:p4SDLjgE0]
15−6年前にうちの姉が大阪に卒業旅行に行ったときに
北極のペンギン型のもなかを買って来たんですけど
去年大阪に旅行に行ったときに買おうと思って探しても見あたりませんでした
保冷剤が進化して他の地区でも持ち帰りできるようになったんで売るのをやめちゃったんでしょうか?

135 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/08/14(月) 03:56:32 ID:UsnnueK+O]
いくつか重複してますが‥。

つまがりのクッキー。
大阪駅前の大丸で買えます。
東京の友達においしいと喜ばれました。
ネット通販、カタログ請求で味見も出来るみたいです。
リクローおじさんのチーズケーキ。
今現在は大阪駅前のマツキヨ向かいで出張店舗出てます。五百円のふわふわチーズケーキはうま〜です。

出入橋のきんつば。
阪神福島駅近くに店舗あり。日持ちしませんがめちゃめちゃうま〜です。
あべかわやぜんざいなども店内で食べられます。

クラブハリエのバウムクーヘン。
阪神百貨店内に店舗あり。テレビで取り上げられてから毎日売り切れ続きです。
これも東京の友達に喜ばれました。
神宗の昆布。
阪神百貨店内に店舗あり。目上の方への手土産にしてます。

なんだか甘いものばっかりですが、お勧めです。


136 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/15(火) 21:21:29 ID:MO44WCW+0]
寝屋川、枚方、交野あたりでお菓子のおみやげあったっけ?

137 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/16(水) 07:19:46 ID:t3oeSoyDO]
枚方だったら、あかつき?普通にどら焼きだけど。
あとはくらわんか餅かなあ。食べたことないけど。

138 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/17(木) 00:46:29 ID:nNbgjFvG0]
南極2号

139 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/17(木) 01:57:54 ID:3vKcPFdYO]
くらわかんか餅はかなりオススメ(*゜▽゜)って、横からすみませω( ̄ェ ̄;)ひらパーの帰りにいつも買って食べてたよ(^∪^*)

140 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/18(金) 08:45:08 ID:v05cEa800]
枚方でシュークリームの有名な店あったよね
ボリュームがあって安くて美味いの



141 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/08/18(金) 22:44:26 ID:qMBekMemO]
>>140 その店って、以前食中毒出さなかった?

142 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/08/20(日) 10:39:16 ID:smyelpiF0]
551の豚まんがたびたい・・・

143 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/30(水) 16:51:52 ID:P9UBwe9f0]
551が1番と思ったが神戸でうま〜!な豚まんにであってから、あまり買わない。
551の黒ごまアイス、タピオカ入れなくていいよ。まずいから。

144 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/08/30(水) 20:13:02 ID:rUvDwEs50]
>>139
その店の前はよく通るが食べたこと無いな。
横の大阪王将はよく行くが

145 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/31(木) 12:41:09 ID:hZEo6Yo50]
>>143
神戸の美味い豚マンおしえて

146 名前:つまらないものですが名無しです [2006/08/31(木) 21:39:00 ID:4RBhhk2z0]
四興楼(神戸ウインズ横)

147 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/03(日) 20:17:00 ID:Xgskv1qp0]
551の豚まんって出来たて喰うよりしばらく置いた方が旨くない?

148 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/09/04(月) 03:53:11 ID:+B0wxfgoO]
泉州の水茄子の漬物は3回連続でもかなり喜ばれましたよ!
重たいのでいつも直接送りますが
私はいつも高島屋で購入します

149 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/14(木) 18:15:17 ID:LuS7v8hA0]
バッテラ

150 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/09/14(木) 23:56:39 ID:Yjab1Zr2O]
>>141
そうそう。もう10年ぐらい前かな?
お店の名前、何だっけ?



151 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/16(土) 20:34:14 ID:j8znt5BL0]
神戸の有名な南京町のぶたまんは不味いです。不潔です。思い上がってます。いつも、観光客を並ばせています。昔は確かに旨かったのに、息子の代で最低です。

152 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/18(月) 21:51:35 ID:a5qcUrOo0]
逆みたらしだんご

153 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/19(火) 03:47:48 ID:bXINTJmK0]
551の豚まん食べたくなってきた

154 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/21(木) 01:24:43 ID:2kzlTkGD0]
明日渋谷行けば喰える

155 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/22(金) 22:47:01 ID:D3POI1mqO]
しばらく帰らんうちに、いつから七色どら焼きが大阪名物になった
あんな不味いの、大阪の名が汚れるわ


156 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/24(日) 09:37:10 ID:hqEV0Crw0]
>155
同意。

157 名前:つまらないものですが名無しです [2006/09/24(日) 17:28:03 ID:plZmtN4I0]
広告の力というのは凄いね

158 名前:つまらないものですが名無しです [2006/10/03(火) 23:28:33 ID:VRLx8qUaO]
天下一品こってりラーメン食べたい


159 名前:つまらないものですが名無しです [2006/10/04(水) 00:14:28 ID:iusLfmAp0]
おみやげじゃねぇ!

160 名前:つまらないものですが名無しです [2006/10/04(水) 01:38:54 ID:igpMBMGaO]
思い出という、自分自身への立派なお土産



161 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/10/06(金) 13:35:07 ID:oTVdJSmi0]
>>158
天一は京都

162 名前:◆ozOtJW9BFA [2006/10/13(金) 04:55:01 ID:TQpIQzLsO]
てす

163 名前:つまらないものですが名無しです [2006/10/15(日) 13:00:03 ID:CHhCQ9k9O]
大阪でお土産の定番の提灯売ってる観光地教えて下さい。岸和田城と大阪城以外で提灯売っている観光地教えて下さい。お願いします。

164 名前:つまらないものですが名無しです [2006/10/15(日) 20:08:49 ID:a+lDu9HZ0]
>>163
大阪城北詰駅を上がったところに提灯屋がある

165 名前:つまらないものですが名無しです [2006/10/22(日) 11:19:28 ID:Nf+ZplG90]
>>135
りくろーおじさんは新大阪駅にも出店しました。
ハリエのバウムクーヘンは滋賀の本店で食べられるのが段違いにウマーだそうです。
こっちは土産にできないのが残念。

>>124
くるみ餅、私も超おすすめです。
場所が堺なので入手困難なうえ、日持ちしない(当日限り)ので
遠地の人に知らしめる方法がない…

166 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/10/29(日) 07:10:50 ID:AgFTPw+V0]
茨木のジャスコの近くのケーキ屋滅茶苦茶美味いよ。
名前忘れたけど結構有名店

167 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/01(水) 02:32:41 ID:eTHLgW4FO]
大阪名物ポコポコヘッドや

168 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/11/03(金) 15:48:55 ID:+o4OvHrw0]
堺だったら小島屋のけし餅も美味いがやはり日持ちはしない・・・(4-5日)
外側にみっちりついたけしのつぶつぶがたまらん

169 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/08(水) 00:18:36 ID:/4TKH6YT0]
伊丹空港で買えるおすすめお土産はありますか?

170 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/11/12(日) 09:16:25 ID:MzMO1NkkO]
ありません



171 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/14(火) 02:10:18 ID:NgEgJfGDO]
チョコレートでオススメがあったら教えてください。

172 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/11/15(水) 03:06:19 ID:26uAkUiR0]
ちりめんじゃこ好きの方に

心斎橋吉兆のさざなみ煮瓶詰め

173 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/16(木) 13:14:48 ID:ID7U0eIX0]
大阪は昔は経済の中心地だったから大阪固有の土産は生まれなかった
あと農林水産物も生産地ではなく消費地の故名産品は生まれなかった
ただ、これらを生かした加工食品の、たこ焼、お好み焼き、豚マン等は
手軽さから人気が出た。マクドの無かった頃のファーストフードは上の3点で
忙しい商人には受けた

174 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/16(木) 16:39:57 ID:6jHsSlkt0]
柏原のブドウ

175 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/11/17(金) 00:41:03 ID:XDnleVRd0]
>>173
嫌阪の嘘八百乙

176 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/17(金) 01:47:56 ID:cYNCiLqK0]
今の時期なら箕面の「もみじ天ぷら」がウケるよ。

177 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/17(金) 14:35:18 ID:SyxHFWeF0]
>>169
喜八洲のみたらし団子。
その場で焼いてくれるよ。
包装のテクは、十三本店に負けるけど。

178 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/11/17(金) 23:17:24 ID:1rlXiK9q0]
ピッコロのカレールー

179 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/23(木) 20:46:20 ID:XsAVBm6X0]
大阪で買ったキムチは「さすが・・・」とうなるほど日本離れした本場の味だった。

180 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/24(金) 00:14:33 ID:MfxywCZl0]
質問ですが、丸福のコーヒーゼリーをお土産に買って帰ろうと思うんだけど
テイクアウト用ってのは用冷蔵って書いてあるけど保冷バッグにでも入れてくれるの?
もしくはお店からクール便で送ったりできる?



181 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/25(土) 09:11:19 ID:HzXDQTpP0]
>>179

在日乙

182 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/27(月) 03:52:15 ID:XHsb491zO]
>>151
それって老祥記?
元町の方にある店だったら並ばないよ。

あと阪神梅田のミックスジュ-ス冷凍とか保存できる状態で売ってほしい

183 名前:つまらないものですが名無しです [2006/11/29(水) 01:15:46 ID:b7nd6ewwO]
フォルマのチーズケーキ。箱がかわいい。
「茜丸」のオッサン、一昨年厚生年金病院にいた。普通に通院患者で診察順番待ちしてた。
周りは気付いてないのか、知らぬフリ。
なんか寂しそうだった。

184 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/12/02(土) 21:58:33 ID:suIZ7qPdO]
大阪で「すぐき漬け」って買えないですか?

185 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/03(日) 03:27:14 ID:hQblZObJO]
豚切って申し訳ないのですが、大阪のお土産を東京で買えませんか?

186 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/03(日) 19:16:10 ID:8V6HFkUp0]
10年ほど前になるかな、浪速区にある会社の無理を聞いてあげたとき
お礼に「塩昆布」をいただいた。
桐の箱を無造作に和紙で包んで、無地熨斗に水引だけのもの
ところがその塩昆布が無茶苦茶美味い、後にその会社に(古い歴史を
もつ会社です)「どこで手に入れられますか」と聞いたのだけれど
言を左右にいいはぐされるばかり・・・

もう一度、とにかくもう一度・・・

187 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/12/04(月) 00:15:01 ID:/7OWqoRz0]
>>184
デパートとかで買えない事もないが、
京都のものだからねぇ

188 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/12/04(月) 00:36:37 ID:Dp9uzsnT0]
>>186
せめて、どんな塩昆布だったかとか判らない?
(粉が吹いてたとか、しっとりしてたとか、山椒が入ってたとか、商品名が漢字だったか平仮名だったか)

それでも、有名店じゃない小さな店の商品だと判らないけど。

189 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/04(月) 13:06:09 ID:VOrDuKC90]
>>188
箱の中には四角の塩吹き昆布と、細く切って縮れた塩吹き昆布の
2種類が、それぞれ和紙にくるまれて入っていた。
商標等はまったく見当たらない・・・という記憶しかないんですよ
味の記憶は充分すぎるほどあるのにね。
有名店のではないと思いますよ、知る人ぞ知る・・・という店であろうかと。
同じ会社から四角い缶に入った「味付け海苔」も頂いた事があります。
これも「御海苔」としか表示されていませんでしたが、厚手で非常に
美味しかった。
やはり地元で古くから営まれている方の選ばれるものは違いますなあ。

190 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/12/04(月) 14:22:15 ID:Dp9uzsnT0]
それっぽいのを探してみた
ttp://www.kobuya.net/shop/g0801.html

これは有名店
ttp://www.matumaeya.jp/item/siohuki/siohuki.html
ttp://www.ogurayayamamoto.co.jp/item/index.html
えびすめは有名だけどパッケージが黄色いのでたぶん違う



191 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/04(月) 18:20:55 ID:f/FBYjtX0]
探していただいてありがとうございます
一番上のが近いような気もしますが、質感(厚み)が違うような感じも
また、細切りはあきらかに違うようです。
有名店のを貰っていたとしたら、その商標等を覚えていますからね。
やはり地元の昔からある口コミだけの老舗なんでしょうね。
ちなみに私は兵庫在住(仕事場は大阪)ですから、デパートや商店街のは
いろいろ探しましたが、まだ見つかっていません。
料亭等に卸だけ行っている店なのかも・・・
商標や華美な包装はなにひとつ無かったですからね。

192 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/12/05(火) 22:51:52 ID:GTibfgUsO]
その浪速区の会社が、内職で作ったりして・・・。
銚子電鉄のぬれ煎みたいに!?

193 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2006/12/11(月) 11:56:23 ID:53SzCfzsO]
551の肉まんと津曲のクッキーを買って帰るところです。
あれほどこのスレで言われたのにもかかわらず
肉まんをチルドのにするのをためらった。
おかげでバス内が臭い…

194 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/11(月) 18:53:38 ID:ItVrKbHr0]
昆布だったら黄金屋というのもある。
www.rakuten.co.jp/koganeya/

地元なので神宗とか小倉屋よりこっち買う。
知る人ぞ知る感じで結構喜ばれます。

195 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/13(水) 19:28:01 ID:CRxd8X2O0]
つ【手作りというオチ】

196 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/15(金) 07:41:24 ID:1taYesG4O]
>>178
ピッコロのカレー 大阪一旨い

テイクアウトできるのは、ルーじゃなくてレトルトバックでは?

197 名前:つまらないものですが名無しです mailto:大阪で土産… [2006/12/18(月) 12:19:20 ID:Rf9iKKt6O]
大阪でおいしくて「食い倒れ」は無理でしょ!
まずくて「食い倒れ」はできるけど
粉モノばかりでC級グルメばかりで、本当にこの街で出来た名物はないよね

198 名前:つまらないものですが名無しです [2006/12/18(月) 12:31:14 ID:hO38s1lt0]
atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

199 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/03(水) 02:27:56 ID:qoFp9UKuO]
551豚まんは宅配可能ですか?


豚っぽい人おしえて!

200 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/03(水) 08:22:56 ID:keFoWL1KO]
豚ぢゃないけど…

楽天で買えるよ



201 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/03(水) 16:17:05 ID:9yw+p8Fn0]
あれは551とは別会社だから。

202 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/04(木) 09:58:42 ID:MxBV+btu0]
私は大阪といえば、こんぶ土居だな。ここの本店にある究極のとろろ昆布
が最高。あまりのうまさにしばらく放心状態だった。あとはたまやのあんぱん。
それに福島区にある清水一芳園のお茶。緑茶もいいけど、ウーロン茶がおいしい。
あとはウェスティンのパン。

203 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/13(土) 18:45:31 ID:FXEp+VtF0]
O-157

204 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/01/16(火) 00:51:51 ID:op1olKtr0]
>>197
ヲマエに毒盛って「食わし倒れ」ならいくらでも出来るがな嫌阪厨w

205 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/16(火) 01:08:52 ID:NY9PVXg/0]
大阪のカスって醜いね

206 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/18(木) 20:16:56 ID:4iMdL0eH0]
そお?

207 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/18(木) 21:58:40 ID:kvdm74aK0]
大阪の土産本って今でてるでしょ。結構、堺の老舗店が
よくのってる。大阪って土産に困ってたけど、いろいろ
あるもんだなと。そういう店が百貨店に入るなり、テレビ
でしょうかいしたりすれば、いいのにね


208 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/18(木) 22:35:38 ID:vYALhGQH0]
伊丹でいつも551の豚マン買って帰ってた。

他に何かあるといいんだけどな。

209 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/19(金) 00:23:34 ID:hhJfJ9he0]
>>207
「ものの〜始まりゃ なんでも堺〜」
やからね

210 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/21(日) 10:42:31 ID:S6tyZFuS0]
www.chunichi.co.jp/00/sya/20070121/mng_____sya_____002.shtml
期限切れチョコで菓子
「おたべ」製造 USJで2万個販売
 菓子メーカー「おたべ」(京都市南区)は20日、同社が製造し、米映画テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」(大阪市此花区)などで販売した3種類の商品に、賞味期限が切れた原材料を使っていたと発表した。
販売を中止、回収する。

 同社やUSJによると、USJで販売されたのは、3種類のうち若狭工場(福井県若狭町)で製造した「チョコレート」(販売価格892円)と「クリームサンドウィッチクッキー」(同1050円)。
賞味期限が2006年3月で切れた原材料のチョコレートを使って製造を続け、今月17日まで計約2万個が販売された。同社が販売した「HAPPA CHOCOLATE」でも賞味期限切れの原材料を使用していた。

 工場は、期限切れを把握しながら問題ないと判断していたといい、おたべは「認識や管理体制が甘かった」と釈明している。商品の品質は調査で問題ないことを確かめたとしており、これまでに健康被害などの苦情はないという。

 おたべは、ほかの商品に問題はないとしている。不二家の問題を受け15日から調査して判明した。





211 名前:つまらないものですが名無しです [2007/01/26(金) 21:04:20 ID:gTqqFUV30]
来週出張でそのときにお土産を買っていこうと思っているんですが、
大阪に来てまだ1年足らずなのでイマイチ名物が分かりません。
お菓子系を買おうと思っているんですが、無難に喜ばれるものでいいので教えてください。

212 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/01/27(土) 23:40:53 ID:YBzOylx/0]
大阪のお菓子は、いいのが無い・・・
いや、和菓子も洋菓子も、質自体は
決して他地方の観光地レベルのものに劣るものではないと思うが
「これが大阪の定番!」みたいなものに欠ける。

個人的には布施の桃屋のでっかい栗饅頭(切って食べる)とか好きだが
改まって持っていくもんじゃないしな・・・

213 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/01/27(土) 23:55:34 ID:YBzOylx/0]
モモヤ、カタカナだった。

ttp://www.momoya-osaka.co.jp/shop-index.html

214 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/01/28(日) 18:41:45 ID:IEnPPaJv0]
新大阪駅で大々的に売ってるのは
三重の赤福と京都のおたべだもんな。

215 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/01/31(水) 12:13:22 ID:mTqwh9Jg0]
>>205
こんな過疎版で嫌阪厨の脊髄反射の必死さよww

216 名前:つまらないものですが名無しです [2007/02/01(木) 03:07:42 ID:CT2+gleJ0]
なんだバカ犯罪大阪ブタ

217 名前:つまらないものですが名無しです [2007/02/01(木) 12:31:51 ID:qjfKQkXy0]
大阪民国人ウザっ

218 名前:つまらないものですが名無しです [2007/02/03(土) 04:17:50 ID:rYEGnRe20]
大阪土産といえばキムチとホンタク

219 名前:つまらないものですが名無しです [2007/02/03(土) 07:37:19 ID:4HNRDp9k0]
土産物最強は?
www.37vote.net/division/1157325328/

220 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



221 名前:つまらないものですが名無しです [2007/02/21(水) 14:51:53 ID:eRBfECzP0]
某国の似顔絵入り赤バッジ

222 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/02/27(火) 21:06:14 ID:Q849zer90]
金龍銀龍のたれ

223 名前:つまらないものですが名無しです [2007/03/04(日) 20:36:25 ID:l9porAXH0]
新大阪駅構内で買える、かさばらない食べ物土産って何かある?


224 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/03/05(月) 14:19:44 ID:/gnI/Z+e0]
食い物はたいがいかさばるからなぁ。

とん蝶はどうか。

225 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/03/18(日) 02:59:17 ID:KOPVjpL30]
大阪名物「宅間守饅頭」

226 名前:つまらないものですが名無しです [2007/03/20(火) 17:04:54 ID:7VLlxkUz0]
>>186
浪速区の昆布屋だったら「養老昆布」じゃないかな?

227 名前:つまらないものですが名無しです [2007/03/27(火) 12:54:50 ID:lVD4W5Ps0]
昆布の「黄金屋」も「茜丸」に続いて経営破綻。
やっぱり大阪土産は「蓬莱の豚まん」だな。

228 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/03/28(水) 20:17:55 ID:Nj6oulpiO]
>>182
亀だが、元町の方は老祥記でなく老祥紀。
ググればでてくるけど、先代までは繋がりあったが
今はまったくない異なる店だ。

229 名前:つまらないものですが名無しです [2007/05/13(日) 00:10:05 ID:nkSf9TtW0]
大阪市内でもみじのてんぷらが買えるところはありますか?
箕面は遠い。

230 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/05/23(水) 00:19:56 ID:uZvD+/8u0]

大阪・ミナミのステーキチェーン店「ペッパーランチ」心斎橋店(大阪市中央区心斎橋筋)で、食事中の
20歳代の女性客を拉致して乱暴したとして、大阪府警南署が強盗強姦(ごうかん)と逮捕監禁致傷の
疑いで、同店店長の北山大輔(25)=大阪府泉佐野市=と店員の三宅正信(25)=大阪市西成区=の
2容疑者を逮捕していたことが16日、分かった。
2人は犯行を認めており、「女性をかこっておくつもりだった。インターネットでスタンガンや睡眠薬を
購入し、店に来る女性客を物色していた」と供述している。

調べによると、2人は9日午前1時過ぎ、同店で閉店作業を装って入り口シャッターを閉め、1人で
食事中だった女性客に「逃げたら殺す」とスタンガンで脅迫。無理に睡眠薬を飲ませ、泉佐野市内の
貸しガレージまで車で連れ去り乱暴した上、現金約5万5000円入りの財布を奪った疑い。店内には
ほかに客はいなかった。2人は制服姿のまま犯行に及んでいた。

女性はその後もガレージ内の車の中で手足を縛られ監禁されていたが、同日午前9時過ぎ、自力で
脱出し、通報。南署に被害届を出した。南署員が店で何食わぬ顔で勤務していた2人を任意同行した。
女性は「現場には男が4人ほどいた」と証言しており、同署はほかにも共犯がいる可能性もあるとみて
捜査している。
同店は事件後、休業している。

「ペッパーランチ」は飲食店を運営する「ペッパーフードサービス」(東京都墨田区)が経営。204店舗
(うち海外17店舗)を展開している。同社は「あってはならない重大な不祥事で、誠に申し訳ありません」
などとしている。

www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070516/jkn070516013.htm




231 名前:つまらないものですが名無しです [2007/05/23(水) 22:28:32 ID:oDinjZAv0]
みたらしは、むか新と千鳥屋とではどちらがおいしいですか?

232 名前:つまらないものですが名無しです [2007/05/24(木) 19:11:57 ID:MGOJByUi0]
和泉の水茄子漬けが美味い

233 名前:つまらないものですが名無しです [2007/05/24(木) 20:09:04 ID:gSU9dRuK0]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。



234 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/05/31(木) 23:35:32 ID:Xv3Ws79u0]
大阪に住んでるおじちゃんは
お土産にいつも銀装のカステラをくれる
レトロな箱もかわいい 懐かしい味

235 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/06/01(金) 08:07:08 ID:oyVHbt4X0]
福砂屋 >>>>>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>>>>>> 銀装

236 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/06/01(金) 23:07:00 ID:dXCO5bTf0]
うん、そういう人もいるだろうね
でもいいんだ
俺にとっては大事な思い出なんだ

237 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/06/02(土) 13:55:02 ID:XUBjj9EW0]
おまいイイやつ、良いおやつ

238 名前:おまいイイやつ、良いおやつ [2007/06/05(火) 12:20:11 ID:UdIodoZl0]
おまいイイやつ、良いおやつ

239 名前:つまらないものですが名無しです [2007/06/13(水) 10:25:20 ID:K2QduMbQ0]
>>209
オマイは何も知らないニダ。
堺はウリの先祖が造った町。
だから、ものも始まりは何でもウリナラよ。

240 名前:つまらないものですが名無しです [2007/06/18(月) 14:00:32 ID:Cv7S5sDx0]
こいさん



241 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/07/02(月) 20:39:24 ID:juy/EPrwO]
あぶらかすを金ちゃんラーメンに入れて食うとむっちゃうまい!


242 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/07/02(月) 20:46:43 ID:juy/EPrwO]
かたやきうまいですね。
かっちり焼いたのがむっちゃうまい。
釣り鐘せんべいもうまいです。

243 名前:つまらないものですが名無しです [2007/07/09(月) 01:17:42 ID:T79I5sd/0]
webmart.hitoshonin.co.jp/shopbrand/012/X/
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

244 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/07/09(月) 22:42:49 ID:C7vRV3er0]




U-20ワールドカップ、日本代表は無敗で、決勝トーナメントベスト16へ





カナダでのワールドユースで日本は予選第一、二戦のスコットランド、コスタリカを撃破。

勢いそのままに前日、行われたF組最終のナイジェリア戦を引き分け、2勝1分の無敗で
決勝トーナメント進出が決まった。

Jリーグで同じプロ相手に鍛えられたメンバー構成、
現在チーム内で欧州のクラブから好評価を受けている梅崎、安田らプレイヤー
選手達みずから考えたというゴール後のユニークなパフォーマンスなど
今、チームとして非常にいい状態にある。


そして、ベスト16入りと結果をだし、今後の試合にもさらに熱がこもる。
日の丸を携えた若き戦士達に期待したい。
(ちなみに別グループの韓国、北朝鮮は予選敗退)








245 名前:つまらないものですが名無しです [2007/08/10(金) 13:40:17 ID:YbRyPbR90]
www.tamezon.net/meib/
このHPあてにならん
完全に管理人の好みで書いてある


246 名前:つまらないものですが名無しです [2007/08/13(月) 18:24:16 ID:2Lau8Vz+O]
確か本社は京都な気がするが、ボローニャの食パンは最高!! 重いけど発送もしてくれるし。 
あとインデアンカレーは本当にウマイ!店舗ごとに若干味が違う。梅田の地下の店が自分は好きです。

247 名前:つまらないものですが名無しです [2007/08/13(月) 18:31:42 ID:3fc3ZTTa0]
心斎橋の松葉屋のおじやうどんはお勧め!
暑い日に汗をかきながら食うのが乙!

248 名前:つまらないものですが名無しです [2007/08/22(水) 17:13:16 ID:ZH6CmuoIO]
昔、蓬莱の豚まんを冷凍にして保冷パックに入れてブラジルまでお土産で持参したことあるよ。
昨年、ニューヨークへ持って行ったが検疫でモメたけど持ち込めたよ

249 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/08/30(木) 16:55:55 ID:cJNH2Xzl0]
速報!!!!
mega-r.com/u/rank.php?id=morning
mega-r.com/u/rank.php?id=eropuri

250 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/08/30(木) 20:13:32 ID:R+gkxTAa0]
東京だと「ひよこ」か「東京ばな奈」で決まりなんだけどさ、大阪にはそれらに該当するような土産物ないよな?
そこそこ日持ちする食えるもの。

たこ焼きもお好み焼きも電車で10時時間かかるから持ち帰るのは困難だしねぇ。
かと言ってクール便は却下。
大阪駅あたりで1000〜2000円で買えて家族5人で食える定番品って何かないかね。



251 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/09/01(土) 22:30:52 ID:CIt/5GQR0]
蓬莱の豚まんやな。

252 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/09/01(土) 22:39:10 ID:1K3JfCC00]
糖尿病の人にも挙げられるお土産って何かない?
仏壇に供えてもおかしくないもので

253 名前:つまらないものですが名無しです [2007/09/03(月) 21:45:49 ID:GBP0O5zxO]
貝塚の水茄子なんか良いよ

254 名前:韓国 ◆JzGOM4kl0s [2007/09/04(火) 05:29:36 ID:xgzRvlCcO]
俺の知ってる韓国人はいい奴だよ。昔、友達がヤンキーに絡まれたとき助けたのもそいつだったしね

190近くあったから、普通の日本人じゃかなわんわなw

255 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/09/04(火) 19:17:16 ID:8ef48VIR0]
>>250
茜丸

256 名前:つまらないものですが名無しです [2007/09/25(火) 16:27:34 ID:6sz0OfWR0]
大阪のお土産は・・・
礼儀で渡すなら昆布
友達とかならブタまん
たこ焼きは土産じゃなくて、大阪で食べる物だ!

257 名前:つまらないものですが名無しです [2007/09/25(火) 21:29:39 ID:yjMx0RRaO]
この前の連休に行った時、「たこべえ」買ってきた。

258 名前:つまらないものですが名無しです [2007/09/26(水) 08:07:56 ID:wmT1L2oU0]
改まったものであれば

神宗の昆布
岸澤屋の黒豆

友人や自分用なら
絹笠のとん蝶
551豚曼

ギャグっぽくいくなら
造幣局で硬貨をモチーフにお菓子
阪神タイガース煎餅(←実際おいしい)

259 名前:つまらないものですが名無しです [2007/09/26(水) 10:19:21 ID:pRSyTLaj0]
阪神は大阪のチームじゃないから却下

260 名前:つまらないものですが名無しです [2007/09/28(金) 20:13:10 ID:EaQ6pTTQ0]
今なら
 渋谷で 551の豚マンが買える
上京して気付いた、551の出来立て豚マンが、東京じゃ絶対に食べれない事を



261 名前:つまらないものですが名無しです [2007/10/22(月) 17:07:11 ID:6Vtm/PPS0]
>>260
それって百貨店の出張販売と違う?
渋谷なら東急か西武かな?
ちなみに東京日本橋の高島屋で、
10月末〜11月初めにやるって551公式HPに書いてあるよ。

262 名前:つまらないものですが名無しです [2007/10/23(火) 14:26:18 ID:xbFaFvTl0]
重たいけど旭ポンズ
地元じゃコンビニ、駄菓子屋でも置いてるけど、
他所でも大きいスーパーなら置いてると思う

263 名前:つまらないものですが名無しです [2007/10/25(木) 02:52:16 ID:lr1VAS8T0]
大阪の土産といえば何といってもキムチ
マジであれだけはレベルが高い

264 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/10/25(木) 21:23:30 ID:dpi365r10]
そりゃ、日本ではなく大阪民国(東朝鮮)ですから。

265 名前:つまらないものですが名無しです [2007/11/17(土) 19:22:07 ID:PN4BVRWT0]
今年は60年に一度の年 可愛い「金豚まん」を食べた
news.ameba.jp/hl/2007/11/8658.html

266 名前:つまらないものですが名無しです [2007/11/17(土) 21:23:31 ID:kuaF8sCG0]
133 名前:雲行方向 ◆KUMO..OQys 投稿日:2007/11/17(土) 21:22:42 ID:24fQyiZR
よし!とんちで勝負だ!



こんばんニャ、雲行方向である。

267 名前:つまらないものですが名無しです [2007/11/21(水) 16:11:21 ID:SCAsyblX0]
1はどこいったんだ!

268 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/11/23(金) 12:08:46 ID:DnBu9C+y0]
【夕刊フジ】大阪府警捜査4課が中田カウス(58)を事情聴取・吉本興業元会長の恐喝疑惑
1 :どあらφ ★:2007/11/21(水) 17:05:48 ID:???0
中田カウスを事情聴取…吉本興業元会長の恐喝疑惑
www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/image/g2007112112yoshimoto01.jpg

吉本興業の中邨(なかむら)秀雄元会長(75)に対する恐喝疑惑で、大阪府警
捜査4課は21日、同社所属の漫才師、中田カウス氏(58)から任意で事情聴取を
行ったもようだ。同社の吉野伊佐男社長(65)に対しては、20日に任意の
事情聴取を行っている。捜査4課は今週中に、カウス氏らも含めた同社関係者
数人から順次事情聴取し、立件の可否を判断する。

中邨元会長から被害届が出されたことを受け、捜査4課は21日午前、カウス氏に
出頭を求め、任意で事情聴取を行った。

吉本関係者は「20日の午前10時から吉野社長が任意の事情聴取を受けたのは
事実。また、今日(21日)の午前10時からカウス氏が受けたようだ。これ以外にも、
故林裕章元会長の運転手や総務部の課長クラスなどが事情聴取を受けると聞いて
いる」と打ち明けた。

一連の吉本のお家騒動は今春、大崎洋副社長(54)に対する恐喝疑惑を本紙などが
スクープして表面化し、吉本創業一族の林元会長のマサ夫人(63)らとカウス氏が
メディア上でドロ沼の暴露合戦を展開している。

その過程で、中邨元会長による数億円規模の使途不明金疑惑なども表面化し、
カウス氏が林家の意向を受けて不明金の回収に動いた際、中邨元会長に対して
暴力団関係者の名を出すなどして脅したという疑惑が浮上していた。



269 名前:つまらないものですが名無しです [2007/11/25(日) 23:30:28 ID:H4t6BwSLO]
父が大阪に出張に行くと蓬莱の豚まんを土産に買ってくる。
一度は蒸かしたてのものを食べてみたい。

270 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/11/26(月) 16:02:31 ID:GW7/K+JU0]
>>272
電子レンジじゃなく、もう一度ちゃんと蒸かしてやると
出来立てにかなり近くなるお。



271 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/11/28(水) 23:56:19 ID:Nk1NgKjGO]
豚まんって辛子だけで食べるの?
家で食べるとき醤油もつけないと物足りなくて。

272 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/11/29(木) 10:57:29 ID:xXWmT4E30]
辛子だけで食べてるなぁ
味覚は個人差ってことで

273 名前:つまらないものですが名無しです [2007/12/01(土) 21:11:00 ID:4vy7OutN0]
村雨がお奨めやな。

274 名前:つまらないものですが名無しです [2007/12/14(金) 09:50:56 ID:T3aM7zxf0]
【2万人くらいに聞きました】お腹がすいたらつい買ってしまうお祭りの屋台の定番食事メニューといえば?
news.ameba.jp/research/2007/12/9424.html

275 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/12/29(土) 02:35:40 ID:dCKQeo/UO]
ぶたまんは551の餃子のたれをつけるとまじでうますぎ!

だまされたと思って食べてみ

276 名前:つまらないものですが名無しです [2007/12/31(月) 17:00:06 ID:j8xAyj2FO]
このスレに何度か出て来ている水茄子の漬物は、どこに行けば買えるのでしょうか?是非お土産に買いたいと思っているのでどなたか教えて下さい。よろしくお願いします

277 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2007/12/31(月) 21:08:59 ID:yUZ18Jmw0]
季節になったらスーパーでも土産物屋でも売ってるよ。

278 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/01/30(水) 00:39:15 ID:IBfJa8Rq0]
たまには遠投する
>276
四天王寺の近くの西むらって漬け物屋のが美味いかな。
ttp://www.shitennoji-nishimura.com/
ネットで全国発想してっけどw

通販には入って無いけど、ここで売ってる塩こぶとあられだけの
お茶漬けの元が軽くて美味くて絶品。

279 名前:つまらないものですが名無しです [2008/02/10(日) 09:58:32 ID:I6XxeisK0]
大阪なら
チッチキチーステッカーだろ?

280 名前:つまらないものですが名無しです [2008/02/10(日) 10:01:43 ID:I6XxeisK0]
もしくは
タカトシグッヅかw

年に2回くらいしか行かないけど
なんでみどりの窓口が
あんなに混んでいるんだろう・・・
特に大阪駅



281 名前:つまらないものですが名無しです [2008/02/10(日) 19:25:35 ID:klPavTnF0]
大阪難波 二見の豚まん
www.osaka-gourmet.com/shop/0002futami/0001futami.html


282 名前:つまらないものですが名無しです [2008/02/10(日) 19:35:02 ID:klPavTnF0]

www.hokkyoku.jp/
「北極」アイスキャンデー

283 名前:つまらないものですが名無しです [2008/02/11(月) 13:45:50 ID:b2aYgGt/0]
リゾート『パルアクティブ』大爆発かな?
その1
blog.livedoor.jp/ota416/archives/51300163.html

その2
resort.boy.jp/wordpress/misc/palactive/


284 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/04/11(金) 14:07:53 ID:+PkgIdZx0]
夙川のミッシェルバッハのクッキーローゼって美味しいんですか?

285 名前:つまらないものですが名無しです [2008/04/18(金) 03:58:54 ID:xFeE+e9l0]
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売


286 名前:つまらないものですが名無しです [2008/04/22(火) 23:23:23 ID:KaaO4HvX0]
伊丹空港に関西の名品を置いた店ができてたよ。

287 名前:つまらないものですが名無しです [2008/05/08(木) 19:50:30 ID:QLRkJsud0]
蓬莱と二見どちらがお勧めですか?



288 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/05/09(金) 09:36:18 ID:22CEG8GN0]
どちらもファンが居るので甲乙つけがたし。
店舗数がそのままファンの数かもね。

289 名前:つまらないものですが名無しです [2008/05/11(日) 01:13:47 ID:4y4hvDau0]
287です。ありがとうございます。
両方購入することにします。

290 名前:つまらないものですが名無しです [2008/05/16(金) 13:46:59 ID:aX8H4mPZ0]
前、新大阪駅でビリケン饅頭買ったよ。




291 名前:つまらないものですが名無しです [2008/05/20(火) 13:58:17 ID:VYRJ4KC20]
グーテのドイツパンが安くて手軽。

292 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/06/03(火) 00:00:54 ID:Mx1K3IGj0]
どら焼きは もぐらやのが美味しいと思う
あんこが適度に柔らかくて良いよー
1ヶ¥105


293 名前:つまらないものですが名無しです [2008/06/26(木) 08:01:41 ID:2Qas5qjjO]
新大阪土産できぬがさのとん蝶買ってみそ。うまいぜ

294 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/06/27(金) 02:37:18 ID:LglfWuMi0]
たむけんの
饅頭買う♪

295 名前:つまらないものですが名無しです [2008/07/04(金) 22:42:24 ID:OsY+Zy5H0]
メロディアンとかハタ鉱泉辺りの冷やしあめを、関東の知り合いに
土産物として送ろうかと思うんだけど、喜ばれるだろうか?

296 名前:つまらないものですが名無しです [2008/07/16(水) 11:33:57 ID:zeulEOh+0]
ハタ鉱泉、凄い大阪名物開発したね。

www.hata-kosen.co.jp/intro/207.php

297 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/07/17(木) 01:35:29 ID:gRMpKYKe0]
点々の1口餃子って、伊丹空港で大きいサイズは買えますか?

298 名前:つまらないものですが名無しです [2008/08/11(月) 23:06:17 ID:pULiEgSAO]
橋下知事のおこしって空港以外にうっとりませんの?

299 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/08/11(月) 23:10:00 ID:YbnSGRRt0]
>>298
池田市なら何箇所か売ってるとこある。
夏祭りの屋台でも売っとった。

300 名前:つまらないものですが名無しです [2008/09/10(水) 22:46:41 ID:gY13qcKIO]
じゃがりこやプリッツのようなお菓子の地域限定版が集まっているようなお店ってありますか?
空港や主要駅は利用しないので、それ以外の場所の情報をお願いします。



301 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/09/11(木) 16:29:28 ID:/nz7fHM2O]
三笠フーズ米

302 名前:つまらないものですが名無しです [2008/09/16(火) 02:29:52 ID:OBXp+OBJO]
>>300
梅田やミナミにある昔懐かしの駄菓子屋でも最近はご当地プリッツとか売ってたりする。
あとJRの大阪駅なら新大阪駅のように土産物店がある。

303 名前:つまらないものですが名無しです mailto:age [2008/09/21(日) 18:48:25 ID:q7EMw7MKO]
>>166
プチプランスだと思う
上新庄にもあるよ

304 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/09/21(日) 19:06:48 ID:q7EMw7MKO]
>>140
ジョフラン?

305 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/09/21(日) 20:48:06 ID:CYlNoLHXO]
>>269
大阪国際(伊丹)空港でも蒸らしたて、食べれまっせ〜♪

遊びにいらっしゃい。

306 名前:つまらないものですが名無しです [2008/10/15(水) 07:02:37 ID:KWvxctiW0]
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

307 名前:つまらないものですが名無しです [2008/10/18(土) 15:44:53 ID:exg9nIxw0]
蓬莱の豚まんって
しょうゆとソースどっちで食べるんだっけ?

308 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/10/18(土) 16:50:17 ID:tqHQ7eSk0]
>>307
からしです。

309 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/10/18(土) 21:48:05 ID:E8xM2NtB0]
確かにからしのみだな。
元々こってりした味だから。

310 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/10/22(水) 01:21:53 ID:5msePTcCO]
>>298
一瞬、橋下知事のお○っこって見えてビックリしたわ。



311 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/10/22(水) 07:54:48 ID:HpDLjGikO]
>>281
前のバイト先が近くで、よくうちの店にも来てくれてたなぁ。
十年ぶりくらいに通ったらバイト先の店はなくなり、
おばちゃんも歳とってた…
でも二見はまだ変わらずあって嬉しかったわ。

312 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/10/27(月) 03:26:22 ID:R1EgBC3m0]
堂島ロール。
保冷のバッグに入れて涼しい場所において持ち帰ることができれば・・

313 名前:つまらないものですが名無しです [2008/11/06(木) 18:02:21 ID:RotCsFDsO]
彼の地に、一般的なおみやげなんかありません。
大阪を無事に出られ、会えるべき人に逢う。アナタ自身が最高のお土産です。

314 名前:ヤマモトコウイヒ mailto:musofu [2008/11/08(土) 13:58:53 ID:Xlq5kre00]
往来の肉まんやさんしってますか?
CMでも募集@」ソング送りたいと思うんだけど、
どうやったらいいか、教えてエロイひと???


315 名前:つまらないものですが名無しです [2008/11/13(木) 22:25:03 ID:CNpfcTLEO]
>>304
ジョフランだろね。
バニラたっぷりのコクのあるって感じじゃないけど、
あのミルキーで軽いカスタードは大好き。
あのずっしり感で1個84円って値段をもう20年ぐらい変えてないのもえらいと思う。
最近は九十九堂本舗のクリームパンも人気みたいだけど、
やっぱ枚方土産ならあかつきが一番喜ばれますな。
餅とか栗とかバター入りは和菓子が苦手な子供も好きみたいだし。

316 名前:つまらないものですが名無しです [2008/11/19(水) 01:05:55 ID:RtGFcIgWO]
みっくちゅじゅーちゅ

317 名前:つまらないものですが名無しです [2008/11/25(火) 20:12:52 ID:l8o/XRa3O]
>>314
一個90円ですが…

318 名前:つまらないものですが名無しです [2008/11/26(水) 02:30:58 ID:Quc8k9ftO]
おにだかかにだかしらねえけろ好きに言え。俺はからかってるだけだ。シカトすればいいじゃねーか。なんでムキになんの。プッ。シカトでいいじゃねーか。

319 名前:つまらないものですが名無しです [2008/12/05(金) 09:54:30 ID:wbL9MRXM0]
dw

320 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/12/26(金) 23:24:05 ID:tg35YCIw0]
大阪食べ放題バイキング安い店
ttp://r.gnavi.co.jp/k079504/
ttp://r.gnavi.co.jp/k100101/menu2.htm
ttp://r.gnavi.co.jp/k405200/menu1.htm
ttp://r.gnavi.co.jp/k060810/menu1.htm



321 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2008/12/26(金) 23:40:38 ID:d5JSSUQ60]
>>320
うお、クリックしたらみんな行ってた。
この4店はまぁ損した気分にはならないだろうな。

322 名前:つまらないものですが名無しです [2009/01/17(土) 18:14:38 ID:bd2BQ50U0]
寝屋川なら「香月」の「餅パイ」がいいかも。予約一杯で飛び込みじゃ数量買えないかもしらんが旨いよ。

323 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/01/27(火) 22:23:58 ID:DQuHtdyh0]
>>307
通は辛子と今は無き蝦餃子を付けて食べるぞw

324 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/01/27(火) 22:25:16 ID:DQuHtdyh0]
正しくは蝦餃子のタレだった…訂正しとく

325 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/03(火) 03:08:25 ID:SoUpJprf0]
>>324

ドンマイ。

326 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/07(土) 09:15:35 ID:jNNnOqY/O]
私はミナミ住人だから
千日前の丸福コーヒーの1人用瓶数本を東京の知り合いに送ったらすごく喜ばれた。
そのままはかなり苦いけど濃いコーヒー好きならフレッシュなしでも。
ミルクたっぷり入れてカフェオレにしたら激馬。

327 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/21(土) 08:00:20 ID:8eL+z8RBO]
本家小嶋の芥子餅。

328 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/21(土) 20:12:59 ID:iHXyx92r0]
僕は鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたようだ。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。


329 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/25(水) 01:40:00 ID:3q6Hs6eA0]
スレ「大阪観光案内 十七泊目」より転載

982 :列島縦断名無しさん:2009/02/10(火) 05:02:19 ID:QQQKk1rt0
>>882
>堂島ロールは、次週のTBS系「がっちりマンデー」で紹介されますね。
>・がっちりマンデー!! TBSテレビ 2009/02/01 07:30〜
>www.tvblog.jp/bin/banlog_search.pl?query=%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%8A%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC&tmpl=all&area=3&station=&category=
>www.tbs.co.jp/gacchiri/
>次回告知
>2月1日放送のがっちりマンデー!は…
>特集:「ご当地お菓子」
>堂島ロール・白い恋人・ひよこ・ラスクなどなど、ご当地お菓子の秘密

番組終了前のこと。

進藤晶子:次に来るご当地お菓子はお教えてください。
加藤浩次:お願いします。
森永卓郎:それは大阪きんつばです。
加藤浩次:きんつば?
森永卓郎:大阪のきんつばってめっちゃくちゃ美味しいんです。
     特におすすめなのが、高山堂というお菓子屋さんがあるんですけど。
テロップ:高山堂「大阪きんつば」
森永卓郎:それは新大阪の新幹線の改札口を降りてスグのところにあるんです。
    :大阪のきんつばは十個食べたら次の十個。
進藤晶子:えー。
加藤浩次:20いけますか?
森永卓郎:いけますいけます。
加藤浩次:新幹線で新大阪へ行った方は食べてみてください。
進藤晶子:ほんと。ほんと。
加藤浩次:もう一つと思った方は、一切クレームを受け付けておりませんので。
(一同):(笑)
加藤浩次:森永さんの(注:周りの笑い声で聞き取れず)

330 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/02/25(水) 20:05:37 ID:UQ+PNHpj0]
米外務省が強姦注意を促しているのは韓国だけ
travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html(米外務省HP)
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm

.



331 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/25(水) 21:31:25 ID:2OlSFn7K0]
箱寿司

332 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/26(木) 20:09:42 ID:0Ny6E+SQO]
五感の純生ロールってどれぐらい並べば買えますか?
明日、東京に戻る前に買いたいのですがあまり時間が無いもので

333 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/02/26(木) 20:22:48 ID:uNSHNQzN0]
>>332
時間帯、どこで買う気なのか(本店、うめだ阪急)によると思うけど
うめだ阪急の午前中なら5分も待たずに買えます。
ちなみに「ロール」ではなく「ルーロ」

334 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/02/26(木) 20:28:10 ID:0Ny6E+SQO]
>>333
レスありがとうございます
梅田の阪急で買おうと思ってます。
あまり並ばずとも買えるんですね、良かった。
3つ程買いたいのですが一人何個までとか制限等は有るのでしょうか?

335 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/02/26(木) 20:29:14 ID:0Ny6E+SQO]
>>333
レスありがとうございます
梅田の阪急で買おうと思ってます。
あまり並ばずとも買えるんですね、良かった。
3つ程買いたいのですが一人何個までとか制限等は有るのでしょうか?

336 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/02/26(木) 20:31:24 ID:uNSHNQzN0]
>>334
制限は多分無いと思います。
3つくらいなら確実に大丈夫です。

337 名前:つまらないものですが名無しです [2009/02/26(木) 20:33:56 ID:vO2QD5LFO]
グリコ屋の限定お菓子や文具貰うと嬉しい。

338 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/02/28(土) 23:48:20 ID:FcpS3nvZO]
土産とはちょっと違うけど伊丹空港の空弁のバッテラ(1000円位)はめっさ旨かった。
肉厚で全然パサパサしてなくデパ地下とかのやつよりずっと上。
ひとつしか買わなかったの非常に後悔してるw

339 名前:つまらないものですが名無しです [2009/03/11(水) 07:12:26 ID:R+iHVZB9O]
今なら一芳亭の焼売だな
崎陽軒なんかより断然美味い
玉ねぎダメな人は無理だが

340 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/03/12(木) 23:37:27 ID:pYsizDd60]
また首都圏コンプのバ関西人か・・・



341 名前:つまらないものですが名無しです [2009/03/27(金) 20:07:22 ID:aN8DeofK0]
これを探すようになったんだね! ! ! :
thegrave.net/user.php?user=Mr.NiceGuy

342 名前:つまらないものですが名無しです [2009/03/28(土) 10:30:53 ID:LYtj1IauO]
ほどほどのサイズの入れ物の、焼き菓子とかで有名なのなんかないですかね?
心斎橋付近で購入したいんですが、一週間〜は長持ちするやつがいいんですが

343 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/04/02(木) 23:33:57 ID:ea9W607h0]
うどんや風一夜薬本舗の生姜湯なんかどうでしょう。
ttp://www.kazeichiyakusuri.co.jp/

百貨店の地下薬局売り場とかによく置いてあります。
小袋だから小分けに配れるし、ここの生姜湯・生姜飴はやみつきになります。
キツめの生姜は好きな方にはオススメ。



344 名前:つまらないものですが名無しです [2009/04/05(日) 13:01:03 ID:T3K5Cv6k0]
堂島ロールを並んで買ってこそ、真の大阪みやげ。

345 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/04/05(日) 14:27:25 ID:RVhSAtIk0]
時効取得とか、なんだかなー

>大阪のたこ焼き店「大たこ」、大阪市の土地を不法占拠
>ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1238528239/

1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★[oinarisanda@hotmail.co.jp] 投稿日:2009/04/01(水) 04:37:19 0
 大阪地裁は31日、大阪・道頓堀の有名たこ焼き店「大たこ」が土地を
不法占拠しているとして、約12年分の土地使用料計約200万円などを
大阪市に支払うよう命じる判決を言い渡した。
 大たこは1972年から営業。「時効取得した」と所有権の移転登記を求めて
2006年に提訴。市が翌年反訴した。
 村岡寛裁判長は判決理由で「固定資産税を一切払っていない。撤去の容易な
屋台を継続的に設置しているだけで、明確に支配しているとは言えない」と
大たこの請求を退けた。
 一方、市が求めた明け渡しについては、市が〈1〉不法占拠を長年放置した
〈2〉営業継続を認める和解を示唆して提訴を誘発した〈3〉大阪の観光資源だと
認識している―を挙げ、「交渉の信頼関係に反している」として認めなかった。
 その上で1997年6月以降、月約1万3800円の土地使用料が発生していると
認定した。
 判決によると、大たこは、道頓堀川にかかる太左衛門橋の南側の
約4・4平方メートルの市有地で営業中。
 市は「判決内容を検討した上で、今後の対応を考えたい」としている。

hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20090331-OHT1T00262.htm


346 名前:つまらないものですが名無しです [2009/04/16(木) 06:33:24 ID:Po7z3pvCO]
逆みたらし団子お土産に買いたいのですが、難波で購入予定です。みたらしとろとろ ってゆう桶に入ってるメーカーのか千鳥さんで迷ってます。 オススメのがあったら教えて下さい

347 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/04/16(木) 16:42:52 ID:zb7Br+TA0]
ついこないだ千鳥やのを食べたけど美味しかったですよ。
中の案内の紙に逆みたらしは千鳥やが元祖です、って書いてたので
一応千鳥やをおすすめしておきます。

348 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/05/06(水) 02:23:45 ID:Jso8FArv0]
●大阪人気質

●店を損させてやろうと食べ放題などで食い過ぎて食い倒れw
●質の悪い物でも大幅値引きさせて、店に損させてやったとご満悦w
●店は店で予め値切られるのを考慮したボッタ価格w
●クレーマーが日本一多い。常に自分が世界一得をしないと納得しないw
●マルチや出資商法に嵌る人が日本一多い。他人を出し抜いて自分だけは破格に儲けようとするのが詐欺師のいい鴨w
●一方で、募金詐欺(人の善意を利用)、オレオレ詐欺(人の気遣いを利用)、ハイハイ学校(申し訳ないという気持ちを利用)
 等の被害はまり聞かない。自分の懐を痛めて他人に施そうとか、申し訳ないとか言う謙虚な気持ちは最初から無いw
●一方で、募金詐欺師、オレオレ詐欺師、ハイハイ学校詐欺師などは日本一多く、他府県にまで出張して詐欺をはたらく。
●大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
●大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
●大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
●大阪人はキムチ臭い。
●大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
●大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
●大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
●デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
●大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
●大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
●ヤクザと癒着してる大阪府警。
●日本で一番無能な大阪府警。
●日本で一番弱い阪神タイガース
●オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
●大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
●阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
●さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
●近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪


349 名前:つまらないものですが名無しです [2009/05/22(金) 06:12:46 ID:OeB2L+ZcO]
りくろおじさんって大阪だけだったんだね(;^ω^)
どの地域にもあると思ってました。
というか難波のりくろ並びすぎww住之江とか北加賀屋ガラガラだから教えてあげたくなるww
一応お土産には喜ばれるそうです(^ω^)

350 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/05/22(金) 08:26:24 ID:uc0qqnut0]
難波も並んでるのは焼き立て分のみだよ。
2時間以上たったもので良ければすぐ買える。
並んでるうち何人がホカホカのを食べるのか。
2時間前のでも十分だと思うんだが。



351 名前:つまらないものですが名無しです [2009/05/22(金) 22:28:34 ID:xfrTNqiy0]
大阪叩きするのは朝鮮人

352 名前:つまらないものですが名無しです [2009/05/22(金) 23:03:05 ID:zL2eajH/0]
冷やしてから食べる派

353 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/10(水) 13:57:40 ID:8qF6n66WO]
豚まんで有名な551の蓬莱。俺はよく肉だんごを買って帰る。やすいしおいしい。

354 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/13(土) 21:40:10 ID:tNtaQGxw0]
釣鐘まんじゅう

355 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/16(火) 20:08:08 ID:caqHsrGa0]
>>352
>冷やしてから食べる派

豚饅なら、水を少し入れて電子レンジで暖める専用の容器を使った方がいいと思う。

ちなみに、そういった蒸し器を使わずに直接電子レンジで暖めると、体積が半分になり堅くなる。

356 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/18(木) 18:17:54 ID:29vSXVXW0]
>>355
りくろーおじさんの話ですよー

357 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/06/18(木) 20:06:24 ID:ZTZAFblP0]
>>350
常に焼き立て分の方に並んでる人がいるなら
どうして焼き立てじゃないのが出来るんだろう

358 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/19(金) 03:18:13 ID:0tvtklQyO]
北加賀屋でバイトしてた私が通りますよ。メイド服萌え。
たぶん他店か工場で焼いたのを持ってきてるか、早朝に焼いたやつかです。
パンやケーキ類は、どこからか運ばれてきますので。

359 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/25(木) 10:02:29 ID:A1ql1RlU0]
>>356
>>>355
>りくろーおじさんの話ですよー

355です。
すまん。素で間違えました。

360 名前:つまらないものですが名無しです [2009/06/28(日) 03:55:11 ID:Dj3TLAln0]
マスゴミが隠蔽し続ける東京のワースト1(その2)

★都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位  東京<19.8%(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<9.4%>
3位  神奈川<5.9%>
4位  兵庫<5.1%>
5位  愛知<5.0%>
6位  福岡<3.8%>
7位  京都<3.7%>
8位  埼玉<2.8%>
9位  千葉<2.4%>

society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1245897774/16



361 名前:つまらないものですが名無しです [2009/07/03(金) 17:04:18 ID:waxT5K/vO]
551の隣の蓬莱本店の豚まん

362 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/07/05(日) 10:55:03 ID:j9LA4TZ9O]
水なす
モンドセレクション受賞

363 名前:つまらないものですが名無しです [2009/07/08(水) 18:35:08 ID:fOAs0j3+0]
本当に今、FMヨコハマでDJアイコ(京都出身)が「大阪の回転寿司で、フォアグラや肉味噌が乗っているところがある」と言いました。

そういった大阪の回転寿司はどこでしょうか?
大阪へ出張したときにぜひ行ってみたいのです。

「大阪 回転寿司 フォアグラ」でググってみたところ、以下が見つかりました。
・回転寿司 新竹 オーク200店(大阪府大阪市港区)の情報 - MAPPLE 観光 ...
www.mapple.net/spots/G02701276103.htm
・回転寿司 三九二の口コミ (大阪)キタ/すし [アスクユー・ドットコム]www.asku.com/RV/010R/?_item_id=6405544&area_id=51
・創作回転寿司ブーム広がる、大阪でも開店ラッシュ - TOPICS - 日経 ...
nr.nikkeibp.co.jp/topics/NRT0000371/
 「ダイスキ寿し」
 「ミクニ プリヴェ」(回転寿司 三九二と同じ店?)

これらのうち、どれがおすすめでしょうか?
ご存じの方、よろしくお願いします。

364 名前:つまらないものですが名無しです [2009/07/08(水) 18:40:31 ID:fOAs0j3+0]
すみません。363を誤爆しました。

大阪観光案内 十九泊目
love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1244897603/

ここへ投稿するつもりでした。
どうも失礼しました。

365 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/07/09(木) 02:24:00 ID:/hGeal/P0]
けっこう関西以外も行ってるけど、
りくろーオジサン系の500円程度の安いチーズケーキは時々他県でも見る。
もちろんメーカー違うけど、ほぼ似たようなもん。
送り先が東海地方以外なら赤福のが有難いかもしれない。

366 名前:つまらないものですが名無しです [2009/07/09(木) 11:28:50 ID:Nb2rBTvC0]
>送り先が東海地方以外なら赤福のが有難いかもしれない。
これは事実ですがね。

でも、赤福は伊勢・名古屋はもちろん甲南PAや刈谷PA等でも買えるし。
大阪観光後にそれらに寄る人はあえて大阪で買わなくてもと思う。
(早い目に買うと日持ちとか餡子が偏るとかありますし)

大阪駅で百貨店とかによる時間がなく売店で買うしかないときはおすすめですが。

367 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/07/09(木) 15:17:51 ID:pEKQeYlJO BE:1855896487-S★(510207)]
テスト

368 名前:ななし [2009/07/09(木) 18:44:09 ID:qVr+ioWt0]
あほ?

369 名前:つまらないものですが名無しです [2009/07/15(水) 01:41:01 ID:82BaCs8sO]
赤福は三重県の土産だろ。大阪土産は阪神百貨店のイカ焼き。

370 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/12(水) 18:22:40 ID:LQKxjh0Q0]
お盆で岡山の実家に帰省するのですが、親戚が集まるので、
大阪のお土産を買って帰ろうと思うのですが、何がいいでしょうか?

551とかたこ焼きとかは、友人にはいいのですが、
少し疎遠な親戚も来るので、一口サイズで品のいいお菓子
(できれば3〜5程日持ちする)を探しています。
8箱くらい買って帰る予定なので大きすぎても困ります。

何がいいでしょうか?



371 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/12(水) 18:50:50 ID:O7xrFfRQ0]
>>370
3日〜5日の日持ちって条件がなければ
松竹堂のフルーツ餅なんだけどな。

一口サイズで日持ちする年寄りも好きそうだったら
けし餅とかみたらし小餅とかかな・・・。
新大阪で慌てて買いました感があるけどw

372 名前:371 mailto:sage [2009/08/12(水) 19:24:19 ID:O7xrFfRQ0]
今ググったら、どっちも日持ちは余裕では無かった。
けし餅(小島屋)は4〜5日、みたらし小餅(千鳥屋)は3日だって。

373 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/12(水) 20:31:25 ID:4HlmQoxE0]
千鳥饅頭

374 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/12(水) 23:00:28 ID:OUYMeJa6O]
食べ物では無いんですが大阪の駅構内で売っていたお土産で
ねこやき という商品名のストラップを探しています
真ん丸猫の背中がタコ焼きに見立てられていて陶器で鈴付き
もしご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いいたします


375 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/13(木) 15:48:18 ID:3uvFry170]
>>371
ありがとうございました。新大阪の駅中でけし餅買いました。

376 名前:つまらないものですが名無しです mailto:age [2009/08/14(金) 00:40:23 ID:fd45VGYcO]
ほしゅ

377 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/15(土) 10:33:57 ID:vjBBQSAU0]
>>327
堺に引っ越して来て、本家小嶋と小島の芥子餅を食べ比べてみたら、
ダントツ本家小嶋のほうがおいしかったな。

皆は騙されてか、大きい店舗の小島のほうで買ってるけど。

378 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/15(土) 20:42:14 ID:5FJR4buj0]
堺に赴ける手間があるならば断然「本家小嶋」だ。
利休居士が図柄の古風な包装紙もいい。
住吉「ねぼけ堂」のたまごせんべいや吹き寄せも絶品。
こっちも住吉公園付近にある店まで行かないと買えない
ねぼけ堂という屋号の店自体は各所にあるから御注意。

379 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/15(土) 20:48:13 ID:5FJR4buj0]
あと、原点に立ち帰って大阪土産として「おこし」を買うなら
「やぐらおこし」を買うがいい。中身は伝統の岩おこし(堅いおこし)です。
こちらも道頓堀の店に行かないと買えない。
木版刷り風の包装、紐掛けなど、古風な姿も全く昔からのまま。
あげる人には、ちゃんとしたおこしの食べ方を教えてね。
今は何も知らないで歯を折る人がいるからw
岩おこし正しい食べ方は、まず割ってから口に含んで頂きます。

380 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/15(土) 20:52:52 ID:5FJR4buj0]
全く余談ですが、自分は「レトロ菓子」というスレで主に書いてます。
よろしければ、皆様のご地元にスレの内容のような菓子が
もしありましたら、レスしてやってください。
書き込みが、大阪に住んでる自分ひとりのレスに頼られていて
過疎ってる状態なんで・・

チラ裏スマソ



381 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/15(土) 20:56:32 ID:5FJR4buj0]
レトロ菓子スレは、食文化>お菓子板にあります。

382 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/16(日) 23:12:30 ID:B3k9j4I5O]
いまの季節なら
堺のかん袋のくるみ餅
あれ以上に美味しい
もの食べたことない

383 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/16(日) 23:34:51 ID:Uc6H6LRP0]
本物(無添加)だから餅が1日でかたくなる。
そのへんを無知な人にあげたら大変

384 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/17(月) 06:14:30 ID:vOjxryEf0]
鳩山由紀夫君のお爺ちゃんが・・・・・

(「コリアン世界の旅」 野村進 1996年 講談社 より)
pachinkokouryaku.fc2web.com/chousenjin.html

家畜相手ならまだしも、人間に對しても、關東以西の大都市を
中心に、日本中に灰神楽が立つやうな勢で数多犯罪を重ねた。
川崎、濱松、大阪、神戸などが酷かった。其最も著しい、象徴
的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に對する集團暴
行・傷害事件がある。翁が軽井澤の静養先から帰京しやうとして
信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から
大勢、切符も買はず、鐵道員を突き飛ばし押入って來て、俺達
は戦勝國民だ、おまへら被支配者の敗戦國民が座って支配者様
を立たせるとは生意氣だ、此車両は朝鮮進駐軍が接収するから
全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな! と追ひ立
てた。其で鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座ってゐる
のにそりゃおかしい、と一乗客として穏やかに抗議したら、忽
ち大勢飛び掛かって袋叩きにし、鳩山翁を半殺しにした 
幸にして重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面
挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がった痛々しい顔で帰京した。
直後に總理大臣に成る程の大物でも如斯 況や庶民に於てをや。

土地も屋敷も物資も操も、奪ひ放題であった 闇、賭博、傷害、
強盗事件が多く、殊には、空襲や疎開で一時的に空いてゐる土
地が片端から強奪された。今、朝鮮人が駅前の一等地でパチン
コ屋や焼肉屋を営業してゐるのは、皆、あの時奪った罹災者の
土地だ。

385 名前:つまらないものですが名無しです [2009/08/23(日) 22:40:14 ID:Z+pGf2Ed0]
キムチw

386 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/08/24(月) 02:48:19 ID:bqHktVrR0]
それは韓国土産です

387 名前:つまらないものですが名無しです [2009/09/13(日) 22:53:03 ID:ezVcnScsO]
短パン

388 名前:つまらないものですが名無しです [2009/09/13(日) 23:32:22 ID:ezVcnScsO]
お土産

389 名前:つまらないものですが名無しです [2009/09/14(月) 10:57:44 ID:brULaif+0]
田中よしたけにバカにされてたよね
食い倒れって言うけどたいしたもん無いって
大阪だけじゃなくて関西全般馬鹿にしてたけど


390 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/09/14(月) 23:17:51 ID:s28954ek0]
事実じゃん



391 名前:つまらないものですが名無しです [2009/09/15(火) 00:08:02 ID:YXBy29ey0]
しょうゆマヨ最高

392 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/09/18(金) 13:48:57 ID:3J6v8J2RO]
>>389-390
典型的な外来者の間違った感想だね。
味覚に厳しい(味覚水準が厳しい)ということであって
(おいしい)特定料理がたくさんの種類存在する、というわけじゃないから。

393 名前:つまらないものですが名無しです [2009/10/29(木) 11:50:03 ID:EUUNPGax0]



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


394 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/12/12(土) 18:21:52 ID:8m/y9JFg0]
自由軒のカレーせんべいは店で食うカレーよりも安くてウマい

395 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/12/14(月) 00:38:16 ID:1ajuuRYI0]
自由軒wwwwwwwwwwwwwww

396 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/12/14(月) 23:57:05 ID:vkyHbmAT0]
www

397 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2009/12/21(月) 13:15:36 ID:jOg3o0ut0]
>>340また大阪コンプのバ関東人かの間違い。

398 名前:つまらないものですが名無しです [2009/12/25(金) 19:03:52 ID:yqoTcs+t0]
このスレ見てかん袋くるみ餅と一心堂いちご大福かってかえりました
とてもよろこばれました
ありがとうございました

399 名前:つまらないものですが名無しです [2010/02/05(金) 07:25:23 ID:tSXF54TQ0]


400 名前:つまらないものですが名無しです [2010/02/09(火) 19:24:53 ID:0tqTBpFR0]
呼吸チョコ。1袋すぐ完食してしまう



401 名前:つまらないものですが名無しです [2010/02/17(水) 07:25:02 ID:f/V0tdVl0]
銀装のカステラ


402 名前:つまらないものですが名無しです [2010/02/17(水) 07:28:29 ID:f/V0tdVl0]
西成産のソース「ヒシ梅ソース」

403 名前:つまらないものですが名無しです [2010/02/20(土) 10:23:30 ID:+S/zVm8LO]
赤福でいいや。

404 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/02/21(日) 21:15:17 ID:PcCVvtSOO]
うさぎのしっぽというお菓子が家族に好評で大阪に行く度に買ってたんですが、去年の夏には見つけられませんでした。
どこか売っている所をご存知の方がいらしたら教えてください。


405 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/02/22(月) 23:04:25 ID:ZKFnPysF0]
>>404
検索してみたが、それは静岡あたりのお菓子ではないのかね
大阪では聞いたこともない

406 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/02/25(木) 22:17:54 ID:ohNRBTVT0]
>>405
検索下手だね。
「大阪ふわとろデザート うさぎのしっぽ チーズクリームケーキ」ってやつの事でしょう。

>>404
どこで売ってるかは知らんけど、この手のお菓子は入れ替わりが激しいからなぁ。

407 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/02/26(金) 09:20:32 ID:sUBIHdCL0]
香料多用の安物でどこで作ってるかわからないようなOEM菓子
こんなのどこの観光地にでもあるじゃん

408 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/02/26(金) 09:55:20 ID:WJRYxEkc0]
>>407
じゃあ、どこで売ってる何がそっくりか教えてあげなよ。

409 名前:404 mailto:sage [2010/03/04(木) 09:43:08 ID:LwJkSVTM0]
規制と障害で書き込めませんでした。
探していたのは>>406さんが仰っているものです。
先日大阪出張で新大阪・大阪で探し回った結果、
ありました。大阪駅中央口近くの売店で。
店の片隅に3つだけ残っていたので、2つ買いました。
この扱いといい、関西との関連がまったく無い内容といい、
製造中止は近いかもしれないですね。
次回からの土産選びに困りそうです。
みなさん、ありがとうございました。


410 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/03/13(土) 19:10:24 ID:ZfK5j70/0]
先週の大阪ギフトショー見てきたけど、新しい大阪土産を出してるとこ
1社だけで、この業界は相変わらず終わってるな〜て思ったわ〜

その1社の新商品は大阪っぽくて、美味しいし面白かったけど、業界全体があれじゃ〜ね〜って感じ



411 名前:八戸ノ里住民 [2010/03/14(日) 15:28:06 ID:9DPXH0Z60]
東大阪市八戸ノ里駅前のエーエムピーエムの店長の接客対応が鳥肌が立つほど
気持ち悪い。朝から昼間に行ったら、眼鏡をかけた中年男がフテブテしくレジに立っている。
あの顔が接客業をする顔か?と思う。




412 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/03/16(火) 14:27:40 ID:kc4FZoJB0]
「新しい大阪土産」ww

大阪に限らず土産ってのは故意に作り出すもんじゃないから

413 名前:つまらないものですが名無しです [2010/03/30(火) 11:23:50 ID:3lG5NQ590]
>>384= そりゃ韓国人の俺さえ知らなかった事項でした。
様々なものが戦後に上で隠されたりしますから。
一応本当のことか否かは俺の知識範囲では分からないことですから、
韓国人としてお詫びします。ですが、
戦勝国民とか敗戦国民とか語るのは辞めたほうがいいと思います。
戦争に勝ちと負けではありませんから。意味そのものの勝利と敗北は有りますが、
それがトラウマとして働くのは異変です。
被害を得るのは両国同じなのにそれを今になってまたお互い傷付けるなんて。
そんな行為が頻繁しているから韓国も反日国から逃れないんじゃないんでしょうか?

414 名前:つまらないものですが名無しです [2010/03/30(火) 11:37:07 ID:3lG5NQ590]
413上から三番目に’ですから’じゃなく’ですけど’と書くべきでしたけど...
これは失礼。

415 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/03/31(水) 14:20:53 ID:GV7Ioew70]
どなたか、↑を日本語訳していただけませんか?


416 名前:つまらないものですが名無しです [2010/03/31(水) 23:12:35 ID:CPe09Tkd0]
>>415=いや、その“分からないことですから”を“分からないことだけと”とかに変えれば
意味伝わるんじゃないかと書いただけです。
>>413=のレスは良くできてましょうかな?

417 名前:つまらないものですが名無しです [2010/03/31(水) 23:16:51 ID:CPe09Tkd0]
416レスの続き、
最近、日本に旅行に行く準備とかしてますんで、
この掲示板ばっか見てます。
関西地方に行くと思いますけど、また何処が関西に属しているかも
よく分かってないんで、いろいろ調べてます。

418 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/01(木) 21:11:04 ID:KjTbYIys0]
がんばってください。

419 名前:つまらないものですが名無しです [2010/04/09(金) 19:05:57 ID:MeyxEg2FO]
大阪て昔から続く伝統的な土産てないね
たこ焼きとか豚まんとか戦後からのものばかり
歴史は古いはずなんだけどなぁ
文化の断然てやつですな

420 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/09(金) 23:00:32 ID:7nQKaGu40]
そういう土地柄だからだよ
伝統をあっさり切り捨てられる気質



421 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/11(日) 01:26:15 ID:m6D/qUSI0]
つ「岩おこし」「ツリガネ饅頭」

422 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/11(日) 20:49:56 ID:vc7wl/9r0]
櫓おこし廃業ってまじ?
楽しみにしてたのに売ってなかったって言われた

423 名前:つまらないものですが名無しです [2010/04/11(日) 21:58:07 ID:oL/ndjlLO]
>>421

釣り鐘は大阪土産と呼べるほどメジャーではないと思う
おこしの方は完全に廃れてるし
大阪は郷土愛がありそうで実はそうでもないんだよな

424 名前:つまらないものですが名無しです [2010/04/11(日) 23:25:58 ID:qe93bxNW0]
今の大阪は大阪万博の時に日本各地からやってきた底辺労働者が住み着いて出来た街だからね
昔の上方とは別の街なんだよ
実際、高所得者は大阪に住んでいない
貧民ばかりの町だからね

425 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/12(月) 00:16:51 ID:d3qe6P+g0]
>>422

自分は>>379で書いた者だけど
先日久しぶりに店の前を通ったとき売場コーナーが無かったので
不穏な空気を感じたが帰宅後特に調べたりしなかったんだよ
仕事場が日本一なのに・・廃業ってまじっすか・・・
見た目も中身も歴史を感じさせる素敵な品だったのにorz

426 名前:つまらないものですが名無しです [2010/04/12(月) 01:13:18 ID:Tr5fZUTFO]
こうやって大阪の伝統は消え
たこ焼、串カツとかばかりがはびこるわけか
悲しいねぇ

427 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/13(火) 23:00:46 ID:1GwAvtj4O]
ヘルメスとんかつソース

428 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/14(水) 02:23:44 ID:vXiLd0PAO]
藍減った

429 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/04/14(水) 02:24:35 ID:vXiLd0PAO]


430 名前:つまらないものですが名無しです [2010/04/27(火) 21:38:12 ID:XwhqGq7f0]
【MMD】テトさんがいぬへびをこするだけ【テト生誕祭】
app.xrea.jp/nicoview/?id=sm10236049




431 名前:つまらないものですが名無しです mailto:sage [2010/05/03(月) 20:05:02 ID:azoGOgU90]
可愛いかも
「大阪名物くいだおれ太郎プリン」
www.tarofoods.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=1






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef