[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 14:56 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【上野】飼育員・運営・客の話題【パンダ】



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/25(月) 10:47:22.88 ID:iWOF/Xni0.net]
運営の話題・愚痴
飼育員の話題・愚痴
客の話題・愚痴

実況で出来ない話はここで思う存分どうぞ

・【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.122
mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1529807668/
・【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】20パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1529320003/

228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/27(水) 23:33:04.26 ID:KjVRlFBO0.net]
園内の投書箱に投函されたクレームや提案なら実際に来園された人の声なので
然るべき部署にも届くけどライブカメラ見てのクレームを電話や手紙でしても相手にされませんよ
地方に住んでる素人のクレームが届いてもライブカメラ中止にすればいいだけだし
パンダも守るけど飼育員さん守るのも大事だから

229 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/27(水) 23:37:25.38 ID:2RE182sl0.net]
>>220
人間の心理として顔(目)を見られ目線がくるのと後ろから誰に言ってるのかわからないのは
ずいぶん違うと思うよ

230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:30:28.06 ID:Z9FYrOfu0.net]
>>217
丁寧な返信をありがとう
自分も参加したとき、その連帯感が世代も性別も関係なく盛り上がれて、新参者の自分もとても楽しかったです
ただ、上の素早いレスを見ればわかるように、ローカルルールを知らない人を明確に「排除」することを意図されており、なんども残念な場面を目にしましたし、
一方で周りの方がフォローしているのを見て、「巨大掲示板」なのに、温かく丁寧にやりとりを楽しむ方もいるんだなと安心もしました
なのでこのスレができたとき、明確な反対がなくやりたい放題になっていること、自分より先にもう一方批判されていたのですが、たったそれだけだったことがとてもショックでした
楽しくパンダの実況をしていたけれど、気にくわない一言があればIDを変えて「排除」をしているのかもしれない、
それは自分には受け入れられない「気持ち悪い」でした
言葉選びを失敗しましたね、ごめんなさい

231 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:36:23.75 ID:XVpaHcRs0.net]
なんかもう話が重すぎる
たかが5ちゃん、そんな重く色々考える必要あるの?ネットなんてもっと気軽に見たほうがいいよ

232 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:37:32.02 ID:9mK9GRj20.net]
とりあえず長文やめて言いたいことは簡潔にまとめることから始めようか

233 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:39:19.29 ID:SJtD8Ith0.net]
>>230
産業でお願いします

234 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:42:09.07 ID:jo0fLh7t0.net]
ここをどこだと思ってるんだろうか
VIPPERの実況板なんだが

235 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:45:54.75 ID:EQJBjTi70.net]
>>230>>192
このスレを痰つぼと書いてるけど5chがそもそも痰つぼだから
長文つらつら書く暇な時間と執念は別の場所で有意義に使う事を勧める

236 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:48:58.04 ID:Z9FYrOfu0.net]
>>200
自分もあなたも、他の誰もが、いつかはBBA/おっさんになるし、もしくは「だった」になるから、あまり「自分や自分たち以外の世代や性別」をステレオタイプにあげつらうのは終わりにしたほうがいいよ
自分もいち観覧者なので他の観覧者の方や誘導員の方への中傷は読みたくないし、やってはいけないし、
観覧者トラブルの元になりそうなことはパンダ公開の妨げになりそうだから困るんだけどね
上にも書いたけど、ボヤく程度なら理不尽な目にあって辛かったねお疲れ様とレスできるけど、
ウザかっただの容姿が年齢が言動がっていうのは、非実在BBAネタとしてスルーするのはインターネットでは当然のお作法だよ



237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 00:59:49.36 ID:jo0fLh7t0.net]
>>236
とりあえず短く

238 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 01:00:43.17 ID:zBGcS6mI0.net]
BBAときたらJJIだろうが
やり直しだ

239 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 01:07:36.19 ID:wKJzI7Ak0.net]
>>236
わかる、誰もが、同じ時を過ごしてる
歳をとるのは当たり前だし、それを罵るのは、違う、よね
警備員さんや飼育員さんへの、愚痴、何で実況で、見なきゃいけないのって、思うし、
シャン可愛い、だけ、言ってたいし、読みたいし
現地のボヤキは、実況民からしたら、だからどうした、だし
きっと共感してほしかったり、ストレスの捌け口だったり、だろうし
スルーするのが、一番、だし
かゆ、うま

240 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/28(木) 01:39:27.55 ID:NU9kqZS20.net]
ライブカメラ頼み地方在住者の
都内在住者への僻み嫉み
現地観覧列に並んでる人への僻み嫉み
現地で一眼レフを持って撮影している人への僻み嫉み
現地でスマホやらで動画撮ってる人への僻み嫉み
ツイやインスタにアップしている人への僻み嫉み
パンダと触れあえる飼育員への僻み嫉み

241 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/28(木) 01:43:08.94 ID:NU9kqZS20.net]
ここもワッチョイ付き、そして都道府県が表示されれば面白いのに

242 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 03:42:04.50 ID:M8f2PDy80.net]
>>221
パンダがあの程度の高さから落ちたくらい屁でもないのに事故とか大袈裟だな
そんなんでいちいち怪我してたらって心配してたら野生パンダなんかどうなるんだよ

243 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 06:49:00.07 ID:UcyoasZk0.net]
このスレができて良かったのか悪かったのか…本スレにスレチな話題の受け皿ができたのは良かった、でも飼育員さんへの誹謗中傷の温床になるのが怖い、みんな自重するの忘れないでね

244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/28(木) 07:59:16.49 ID:i6oSk6+Q0.net]
週末は35℃らしいぞ エアコン大丈夫なんだろうな
突然のトラブル対象 

245 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/28(木) 08:00:04.03 ID:i6oSk6+Q0.net]
対処だった

246 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/28(木) 10:58:53.14 ID:lpffinBA0.net]
シンシンハシャンシャンいるからいいけどリーリーは退屈だろうな
飼育いんはリーリーも弄ってやれよ
野生パンダじゃねーんだから 



247 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 11:20:43.42 ID:Fi7OfOJl0.net]
>>246
パンダは群れない孤高の存在

248 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 13:53:50.80 ID:6aR97yIv0.net]
じゃあパンダに寂しいという感情はないのかな、仕草や行動が人間と近いとこあるから何でも人間と同じように考えちゃっていかんいかん

249 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 14:17:09.41 ID:7VUl+eWI0.net]
結ちゃんの独り立ちの様子を見ると寂しい感情はあるように思えるけど
それと飼育員さんが構うのとは全く別物だし
ずっと同じようにできないわけだし
本来の生態と違うことをするのはできる限りやめた方がいい

250 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 18:42:33.58 ID:r2Hi9mg90.net]
閉園後にトレーニングしてるだろうから、リーリーもそれなりに忙しくしてるかもよ

251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 19:57:58.18 ID:QoiaggDx0.net]
トレーニングってもしや…子作りの!?(照

252 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 21:14:45.64 ID:p+FBX5kc0.net]
>>251
子作りのための足腰のトレーニングとか、検診に備えて合図を覚えるトレーニングとかじゃないかな
鈴の音が鳴ったらオシッコ出す、とかできるみたい

253 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 21:52:58.76 ID:UcyoasZk0.net]
>>252
ええっ!そんなことできるの!?ビックリ〜〜
確かに知能は高そうだから象さんチームみたくルーティン芸とかもできそうだよね。日々普通に過ごしてるだけで面白すぎるから別にやらなくていいけど

254 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 22:09:45.99 ID:JBE75IGQ0.net]
愚痴やないやん
もう要らんだろここ

255 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 22:10:13.21 ID:BMWDoQCo0.net]
結ちゃん最近の動画でも隣の部屋を掃除してる飼育員さんをじっと見てて、気づいた飼育員がちょっとだけガラス越しになでなでみたいなことしてあげたら
喜んだみたいに回転して下に転がっていってたもんな
それを二回もやってた
結ちゃんを見てると本当にパンダは群れたくない孤高の動物なのかと思ってしまう
野生パンダと人間に飼育されたパンダって感情も違いそう

256 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/28(木) 22:20:05.44 ID:UcyoasZk0.net]
まあ人間でも幼児期と大人になってからじゃ別人かってくらい変わるし不思議じゃないけど、あんだけ人懐っこそうなシャン見てると孤高の大人パンダになる姿がまだ想像できないわ



257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/29(金) 06:11:34.34 ID:izPnCPnd0.net]
シャンシャンヤバイな 日本が世界中から嫌われたな
中国に行ったらいじめられらそうやな

258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/29(金) 06:14:28.66 ID:izPnCPnd0.net]
浜家の頭永遠に振ってる子のように

259 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 07:44:32.93 ID:1F3bUKBY0.net]
結浜だってまだ子供だしな

260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/29(金) 08:26:36.05 ID:Fy8oAYM40.net]
日本はシャンシャンや浜家で生まれた子供を世界に出す国なんだぞ
世界から嫌われんようにしないと
出て行くパンダの子供たちがいじめられる

261 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 09:42:22.17 ID:2WN8OSE00.net]
オラオラオラオラオラ!
手ぬぐいさんが腕まくりして男らしく働いてるぞ

262 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 19:00:00.56 ID:iibWzMWY0.net]
このスレが出来てから現地の愚痴がなくなるという謎w

263 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 19:05:11.26 ID:N4hSdQ/Y0.net]
平日だから?

264 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 19:48:42.04 ID:jSvC6elS0.net]
現地レポもなくなった

265 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/29(金) 19:54:46.15 ID:0Ol/Pxql0.net]
謎というか、長引いていて迷惑だって言われれば
ちゃんと空気読んで自粛できる人たちだったってことじゃね?>現地レポと愚痴

自分からすれば愚痴なんて読みたくねえ、愚痴出て行け、愚痴書くな、って追い出してた人たちのほうが長々としつこくて結果的にスレを荒らしてたように感じた

266 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:02:31.41 ID:xT9mJXAz0.net]
自分からしたら毎回同じ愚痴見るの嫌だったから良かったよ
警備員ガーBBAガー先着に戻せーって



267 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:04:54.46 ID:sN8LbrGo0.net]
いや全体的に待時間短くなったからでしょ
室内になって終わり間際の授乳や活動シャン狙いの奴が減ったのもあると思うし
警備員も新方式に慣れたころだしさ

268 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:11:01.31 ID:s5L1sIQz0.net]
過疎っててわろち

269 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:16:14.88 ID:jSvC6elS0.net]
>>267
なら現地レポはなんで減ったんだろう?

270 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:19:34.59 ID:sN8LbrGo0.net]
知らんがな
実況なんだから現地レポ別にいらないし

271 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:25:16.54 ID:amyu0O7R0.net]
このスレいるんか?
無駄な消費では

272 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/29(金) 20:26:50.18 ID:0Ol/Pxql0.net]
昔っから現地レポはありがたがられてきたのにね

つーかいらないっていう人が出ていって
自分の気にいるようなスレ立てれば良いんじゃないの

273 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:28:23.99 ID:fna1+Kps0.net]
ありがたがられてきたってのは妄想かな?
有りがたいな人にとってはありがたいだろうけど
愚痴をありがたがる人なんて1人もいないよ

274 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:28:56.65 ID:jSvC6elS0.net]
>>271
要らないよね
上野動物園の運営や客の愚痴や話題なら上野動物園スレで既にやってるし

275 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:29:05.46 ID:Zziua29P0.net]
>>272
現地レポ専用スレでも立てればいいと思う

276 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:36:22.00 ID:xjubpyqx0.net]
自分は今日現地行ったけどレポはしてない
先着順になった当初や誕生日週にはしたけど今は多少待ち時間はあるものの、そこそこ上手くまわってる感じで特別レポする程ではないし、スレチとか言われるのも面倒だしw



277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:41:33.75 ID:s5L1sIQz0.net]
現地レポいらんわな
てかライブ民は遠方で行けない人もたくさんいるだろうしね

278 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:42:36.50 ID:/6/HyJDI0.net]
レポは写真と動画ならほしいけど待時間や暑さなら別にここでなくとも
ツイッターでわかるからなあ
レポって自己満足だよね

279 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:53:15.32 ID:jSvC6elS0.net]
>>276
まあそうなりますよね…
今までスレ住人が散々レポや写真や現地情報教えてクレクレしておいて、
なんか申し訳ないなと思う気持ちがw

自分は遠方で行けない距離なんですが現地情報も楽しんでおりましたよ
ありがとうございました

280 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:59:07.04 ID:AOnkyhHI0.net]
休園日の静かな日のパンダの様子を知りたいので
丸1日客全員が示し合わせて見に行くのやめてもらい再現
されたのをライブ鑑賞したい

281 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 20:59:08.40 ID:N49btNyM0.net]
>>269
愚痴と決めつけたものが現地レポだった落ち

282 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/29(金) 21:00:27.92 ID:/6/HyJDI0.net]
逆だな
現地レポが愚痴で嫌われた

283 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/29(金) 23:27:49.86 ID:VPBp6xM50.net]
実況もワイワイも結局はライブカメラ頼み地方在住者の
都内在住者への僻み嫉み
現地観覧列に並んでる人への僻み嫉み
現地で一眼レフでバズーカレンズを持って撮影している人への僻み嫉み
現地でスマホやらで動画撮ってる人への僻み嫉み
ツイやインスタにアップしている人への僻み嫉み
パンダと触れあえる飼育員への僻み嫉み
嫉妬と僻みでレスで文句付ける
しかし、他人の画像や動画の盗用、ライブカメラ画像、動画の転載貼り付けは善行のように称える
ここもワッチョイ付き、そして都道府県が表示されれば面白いのに

284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/30(土) 06:54:00.72 ID:hxvnNUao0.net]
ライブのない月曜日になれば賑わうんじゃない

285 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/30(土) 11:40:29.22 ID:CAslb1A70.net]
別スレが、愚痴で溢れてるよ
そっちに移動したんじゃないかな
元住民が可哀想

286 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/06/30(土) 17:35:09.68 ID:mE+GTHik0.net]
無料で遊ばせてもらってる掲示板に複数のスレッドいらない
実況もワイワイも結局はライブカメラ頼み地方在住者の
都内在住者への僻み嫉み
現地観覧列に並んでる人への僻み嫉み
現地で一眼レフでバズーカレンズを持って撮影している人への僻み嫉み
現地でスマホやらで動画撮ってる人への僻み嫉み
ツイやインスタにアップしている人への僻み嫉み
パンダと触れあえる飼育員への僻み嫉み
嫉妬と僻みでレスで文句付ける
しかし、他人の画像や動画の盗用、ライブカメラ画像、動画の転載貼り付けは善行のように称える
ここもワッチョイ付き、そして都道府県が表示されれば面白いのに



287 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/06/30(土) 18:48:09.60 ID:wi3Ajbl50.net]
コピペ連打はエコラリア

288 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/01(日) 00:23:08.33 ID:o9fWwPfv0.net]
土曜日は朝から拡声器で前を空けるなとうるさかった
夕方はやはりパンダのいる部屋の前を行ったり来たりする警備員がいてパンダが見えなかった
最終はまずは移動まずは移動まずは移動とずーっと言い続ける警備員がいた
移動するために炎天下の中並んでパンダ舎に入ったわけではない

289 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/01(日) 00:44:35.83 ID:DVjYTnR+0.net]
で?

290 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/01(日) 01:03:42.19 ID:NU8UUi3v0.net]
>>288
現地レポありがとう
明日行く予定だから、覚悟して行こう
でもそのままの文章でご意見箱入れてもいいかも
改善されて欲しい

291 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/07/01(日) 18:53:38.31 ID:8Sanx+bj0.net]
で?

292 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/01(日) 18:56:32.89 ID:Er19K3Ey0.net]
>>291
かまってちゃん乙

293 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/02(月) 18:04:59.44 ID:nfCQF5ax0.net]
シャンさん釣るにはリンゴより長靴がいいねー

294 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/03(火) 09:22:12.28 ID:bZ2xGA+l0.net]
シンシン、誕生日おめでとう
いつまでも元気に楽し過ごしてね

295 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/03(火) 19:46:47.65 ID:BbcN/94i0.net]
今日は2〜3枚写真撮ったら進んでくださいねーと言う警備員だった
中にいる警備員によって雰囲気が変わる

296 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/03(火) 20:09:07.22 ID:v/Vlh+vk0.net]
今日はだいぶうるさくない方だったけどなー
女の人は比較的うるさい



297 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/03(火) 20:53:22.61 ID:kbVQpe2k0.net]
班長さんはコンタクトにしたのか

298 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/04(水) 01:22:47.14 ID:5OsL3Tdp0.net]
一人ものすごく感じの悪い警備員がいるね
同じことを言っていても言い方にトゲがあるというか
感じ悪いなーと思って見るといつも同じ人

299 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/04(水) 03:06:53.43 ID:nbnJVTGI0.net]
https://twitter.com/bernamadotcom/status/766135503787659264
余裕の片手でパンダを運ぶ飼育員さん
長靴さんもぜひ

300 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/04(水) 09:26:00.43 ID:vUegAnL30.net]
>>299
マレーシアのパンダも可愛いよね
Nuannuanは2歳だからシャンも来年はこれくらいになるのかな

301 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/04(水) 11:42:13.12 ID:5OsL3Tdp0.net]
ダーイブ!

302 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/04(水) 21:13:33.75 ID:BYfBPk+00.net]
>>297
長靴さんより実は若そうだな

303 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/05(木) 09:34:51.38 ID:SN5ZwsPz0.net]
班長さん、また髪切った

304 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/05(木) 09:47:40.17 ID:I9yILqT70.net]
暑さもあってか少し落ち着いてきたかね
昨日は午後3回ならんで全部30分程度
写真動画も以前に比べて比較的ゆっくり撮れた

305 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/05(木) 18:42:36.49 ID:M6jb80K00.net]
班長坊主になったらシャンちゃんもびっくり

306 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/05(木) 19:03:04.00 ID:uojg43YI0.net]
シンシンの誕生日の日は「1枚撮ったら進んでください」「ここまで来たら後ろの人が来るまでいいですよ〜」という警備員だったから気持ちよく観覧できた
さっさと移動しなくてはいけないのは変わらないけど言い方によって随分違う
間を空けるな、まずは移動しろ、止まるなと言われっぱなしは気持ちが萎える



307 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/05(木) 22:18:54.53 ID:q42D2RgE0.net]
>>306
警備員やってみたら?

308 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/05(木) 23:16:50.55 ID:OcuGABot0.net]
飼育員さんって家で動物いっぱい飼ってるんかなー

309 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 00:24:33.35 ID:uMbvY8720.net]
>>308
基本ダメじゃないかな
特に同じ種の動物だと、病気をうつすことになるから

310 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 01:04:15.45 ID:LVAZF00i0.net]
班長さん眼鏡も変えて散髪もして、昭和の子どもみたいに見えるわ

311 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 04:47:13.61 ID:nubmO0ns0.net]
どうだろ

312 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 06:15:09.60 ID:GaaqScst0.net]
とっちゃんぼうや

313 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 06:42:40.98 ID:KyeE55ua0.net]
かかあてんか

314 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 07:37:23.98 ID:R/CAGKMh0.net]
長靴や班長は勿論、若に対しても構って構ってするのに、手ぬぐいを追いかけてる姿を見たことない

315 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 07:41:25.47 ID:9cakfeks0.net]
で?

316 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 07:42:53.72 ID:9cakfeks0.net]
まーいいや
新人さんを若と呼ぶ人は雑談の人だっけね



317 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 07:57:37.64 ID:EIrsLr+z0.net]
>>316
雑談の妄想ジジババが手ぬぐいさんの悪口言ってたのか
若ってwwwwww

318 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 08:12:49.97 ID:49Bq0uxd0.net]
>>310
ねえよ

319 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 08:15:46.67 ID:R/CAGKMh0.net]
>>315
いちいち 「で?」 とかレスするのってドンダケー

320 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 08:16:04.25 ID:02ke4t8a0.net]
開園前に優先列と入園券買う列を間違えて並んでる人いるけどどうして確認しないんだろう

321 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 08:45:57.32 ID:tWPZogWn0.net]
>>320
なにも考えてないから

322 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 09:15:58.17 ID:mf5Rj2HU0.net]
>>314
パンダっておっとりしてるから、落ち着いた人が好きなのかもね、犬猫みたいにハイテンションで相手するには向いてなさそう

323 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 09:48:22.78 ID:nAJ8Mk8w0.net]
珍しく2日連続同じメンズ三人衆
手ぬぐい姐は体調でも崩したか
それより長靴は雨の日いつも頭がカッパになるな

324 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [2018/07/06(金) 10:16:10.81 ID:vb/93Bbs0.net]
班長てオウムにいそうな雰囲気だなw
アタマよさそうだし

325 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 10:28:04.89 ID:ZB233fSq0.net]
登った
寝ちゃうかな

326 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 10:42:18.83 ID:bKKYUeLm0.net]
東大近所だし学者兼任の人多そう



327 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 10:44:21.64 ID:/v2rk39u0.net]
>>324
例えが悪過ぎるんじゃないの

328 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します mailto:sage [2018/07/06(金) 11:34:24.08 ID:0bXuCSZg0.net]
若www
てぬぐいアンチは妄想SS雑談の人だったんだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef