[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:22 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 31
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民主党・鳩山内閣の評価は たった11% 東北・市町村長、河北新報社アンケート



1 名前:〈(`・ω・`)〉φ ★ [2010/05/21(金) 13:40:19 ID:???0]
www.kahoku.co.jp/img/news/201005/100521a101.jpg
 河北新報社は、鳩山内閣への評価や政権交代後初の本格的な国政選挙となる
参院選の争点などを探るため、東北の市町村長を対象にアンケートを実施し、
20日結果をまとめた。回答者のうち、鳩山内閣を「評価する」は11.7%にとどまり、
「評価しない」が47.5%に達した。有権者の内閣支持率が急落しているのと
同様に、東北の首長も鳩山政権に厳しい視線を向けていることが浮き彫りになった。

 鳩山内閣への評価では、回答した首長の約半数が鳩山由紀夫首相の
政権運営を不安視し、理由に指導力不足やマニフェスト(政権公約)と政策の
不一致を挙げた。評価した首長は公約の地方主権などに共感を示した。
 沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題で、鳩山首相が掲げた「5月末決着」が
できなかった場合の対応では、「退陣すべきだ」が最多の48.1%を占めた。
「どちらでもない・分からない・無回答」が35.2%で続き、「退陣すべきではない」
との擁護論は16.7%どまりだった。河北新報社
www.kahoku.co.jp/news/2010/05/20100521t73019.htm

26 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/21(金) 14:17:26 ID:1k4xMuPF0]
>>15
>>13


27 名前:Ψ [2010/05/21(金) 14:29:59 ID:jaASvYk5O]
>>26

都会は無党派が多いから、「取り敢えず自民は嫌」って消極的意味での「民主党支持」が多かったんじゃね?
今ならむしろ民主党の支持は低そうだ

28 名前:Ψ [2010/05/21(金) 14:43:11 ID:pliyXh3I0]
単に東北に在日がいないだけだろ。

29 名前:Ψ [2010/05/21(金) 14:59:09 ID:cqMh51TH0]
まだ1割も・・・

30 名前:Ψ mailto:sage [2010/05/21(金) 15:02:40 ID:VIKiJ5DS0]
>>8

確か九州でも10パー前後だったぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef