[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:09 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 31
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シー・シェパードがまた妨害 約1時間…瓶など投げ込む嫌がらせ [02/24]



1 名前:暗黒男爵φ ★ [2010/02/24(水) 20:13:00 ID:???0]
シー・シェパードがまた妨害 約1時間…瓶など投げ込む嫌がらせ
2010.2.24 19:49

 環境保護を標榜(ひようぼう)する米団体「シー・シェパード」(SS)が南極海で日本の調査
捕鯨船団に妨害活動を繰り返している問題で、水産庁は24日、日本船団の「第3勇新丸」が
SSの妨害活動を受けたと発表した。

 水産庁によると、日本時間の同日午後3時ごろからSSの抗議船「ボブ・バーカー号」から
下ろされたボートが第3勇新丸に接近。発射装置などを使って、瓶を投げ込むなどの妨害を
行った。妨害は約1時間にわたった。

sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100224/crm1002241950019-n1.htm

2 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:14:18 ID:oHwbRreb0]
白人至上主義を標榜するの間違いだろ

3 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/24(水) 20:15:27 ID:vIDKdXTlO]
瓶拾えよ

4 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:22:31 ID:/b5J+uEg0]
ちきゅう〜のうみは〜♪

お〜れ〜の〜 う〜み〜♪

おれの はてしな〜〜い あ〜こ〜が〜れ〜さ〜♪

ドクロ〜の〜は〜た〜は〜 おれ〜の〜はた〜♪

「シーシェパードが掲げる旗」
www.rupan.net/uploader/download/1267010136.jpg


5 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/24(水) 20:25:08 ID:3eHK6i6m0]
いっそのことロシア海軍に金払って護衛してもらえ!


6 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:28:06 ID:NpdfXdoM0]
say-move.org/comeplay.php?comeid=33521
アニメ

話はちがうが、アメリカのエスキモーがとってるクジラも妨害してると知った。
日本近海だけの商業捕鯨再開しても、嫌がらせに来る。

7 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/24(水) 20:32:08 ID:rO0d1bWqO]
海賊は捕まえないとね

8 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:32:55 ID:UteaRUeg0]
素朴なぎもんだけど、なんで抵抗しないの?

9 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:34:26 ID:VBxR1KYTO]
ていうかソマリアの海賊とどこが違うの?

10 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:35:31 ID:XbkceJSO0]
害じんは
しつっこいな 



11 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:36:48 ID:15VIo7MjO]
捕まるか沈めるかしろよ

12 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:37:00 ID:IyacNzWEO]
飽きたWWWWWWWWWWW

13 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:38:30 ID:NpdfXdoM0]
>>9
国によっては本当に海賊あつかい。同じだよ。

アメリカには中絶で医者を殺したり、動物実験施設を爆破したりするタイプのテロリスト
もいる。

14 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/24(水) 20:40:14 ID:LFAOJLQpP]
もう日本にいるカンガルー全部殺そうぜ

15 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:54:09 ID:gKRM7JHcO]
BIG DAY OUT(笑)

16 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:54:44 ID:GD9HyblF0]
何で日本側は攻撃しないんだ?
放水もあんな弱いのじゃなくてものすごい高圧の水で大量にぶっ掛けて、相手の船のブリッジの窓を
壊して水浸しにしてやればいいじゃない
出来ればエンジンルームにまで浸水させて機関停止に追い込んでやれ

17 名前:Ψ [2010/02/24(水) 20:54:44 ID:sCbrYzdb0]
24日付の国際紙、インターナショナル・ヘラルド・トリビューンは、オーストラリアのラッド首相が、
調査捕鯨をやめなければ日本を国際司法裁判所に提訴すると発言したことを、反捕鯨諸国の偽善性を
指摘しながら異例の厳しさで非難したフィリップ・バウリング氏のコラムを掲載した。

氏は、道徳的優位性をにじませたラッド発言の調子が、アジアの近隣諸国に今もくすぶる西欧植民地主義
への嫌悪を呼び覚まし、日本よりも豪州のイメージを傷つけるだろうと分析。
豪州の反捕鯨運動を、科学的ではなく感情的な「十字軍」だとし、「日本の捕鯨船を悩ましている豪州、
ニュージーランド人活動家らに与えられた英雄的地位にも、それがみられる」との表現でシー・シェパード
の活動も切って捨てた。
その上で、ノルウェーが国際捕鯨委員会(IWC)の規制を拒否、アイスランドがいったんは脱退し、
カナダは脱退後、復帰していないのに対し、日本は少なくともIWCに属していると日本にも理解を示し、
ラッド発言は捕鯨諸国にIWCに協力する気をなくさせるものだとやり込めた。
さらに、「鯨に銛(もり)を打ち込むことは、牛や羊の肉を常食としている者の間にさえ感情をかき立てる
のかもしれないが、豪州は、作物や牧草を守るため年間300万頭余の野生のカンガルーを撃っているときに、
苦情を言える立場にはほとんどない」と、反捕鯨国の偽善性にまで踏み込んだ。
西洋人が東洋での犬肉消費にゾッとするのは感情からで理性ゆえではなく、鯨肉を、一部欧州国の食卓に乗る
馬肉と違う扱いにする道理はないとも断じた。
そして、「豪州が選別的感情の問題をアジアの主要同盟国との外交対立にまでしたのは愚劣以外の何物でもない」
と結んでいる。

[産経新聞]2010.2.24 17:19
sankei.jp.msn.com/world/asia/100224/asi1002241719003-n1.htm
sankei.jp.msn.com/world/asia/100224/asi1002241719003-n2.htm

18 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/24(水) 21:00:52 ID:51KPo8ZiO]
黙ってやられてても向こうが調子に乗るだろうし
強めにやり返して損害を与えても逆ギレするからな…

19 名前:Ψ [2010/02/24(水) 21:02:25 ID:snlK+o7YO]
シーシェパードは、失投して瓶が海に落ちても気にしないの?

20 名前:内閣府ウオッチャー mailto:sage [2010/02/24(水) 21:06:59 ID:05WOxB04O]
>>5
撃沈は・・・確か小泉首相の時も
将軍サマの船を撃沈して一悶着あったデスし・・・

外国軍にお任せにしても実際に撃沈しちゃったら
やっぱり雇い主の日本の責任とか言われそうデスしネ・・・。



21 名前:Ψ [2010/02/24(水) 21:43:46 ID:FUUplQXe0]
シー・シェパード(海賊犬)強行姿勢だね〜。

まったく引く気がないね〜。

22 名前:Ψ [2010/02/24(水) 22:19:58 ID:j06LYgdD0]
【テキサス親父】今度は日本のマグロ漁が狙われる!!
www.youtube.com/watch?v=8_15pDXloHI

【テキサス親父】シーシェパードがまたもや船に不法侵入(字幕付き)
www.youtube.com/watch?v=zrTXk1VANBE

23 名前:Ψ [2010/02/25(木) 00:19:50 ID:6cQtthy70]
国際法的には海賊だから撃沈していいのに

外交と国内法がひどすぎ

24 名前:Ψ [2010/02/25(木) 00:27:17 ID:apOyfMvGO]
>>1
つかシーシェパードネタはもういいよ、飽きた。
政府が(遺憾の意)以外の進展を見せたらまたスレ建て頼むわw

25 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:29:09 ID:W+XS0t75O]
撃沈しろよ。
環境保護装ったテロリストなんざ皆殺しにしろ

26 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:30:12 ID:IPQq8PwP0]
なぜ鯨を捕りたいのか意味が分からん
そうまで意固地にならなくても世界と仲良くすればいいのに


27 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:32:44 ID:LfbuHG6v0]
溜めておいて一気に糞尿ぶっかけてやれよw

28 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:37:28 ID:uqbj9hNv0]
sasakima.iza.ne.jp/blog/


産経の記者の人がやってるブログ
捕鯨関係がすごい詳しくのってるから読むとよくわかるぞ

29 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 00:51:01 ID:LfbuHG6v0]
血気盛んな自宅警備員を迎撃要因として乗せれば楽しいことになりそうだが
現地に着く前に船酔いで戦闘不能になる可能性もあるなw

30 名前:Ψ mailto:sage [2010/02/25(木) 06:34:48 ID:mjkG78g50]
何百万頭ともカワイイ可愛いカンガルー
虐殺反対!!
とオーストラリアで活動する日本人はいないのか?
まずはつべに虐殺反対ビデオを公開だ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef