[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 22:41 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 368
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

参政権は隠れ蓑【外国人住民基本法】外国人参政権のどさくさ紛れに民主が既に参院請願!!!!



1 名前:Ψ [2009/11/11(水) 22:13:44 ID:xeA6iEqcO]
■外国人住民基本法■という、人権擁護法より恐ろしい法案が民主党より提出されるそうです。

彼らの意図は、要するに人権擁護法の成立が難しくなった為に、名称を変え、内容を更に過激にしたものを、
他の政治案件でごった返しているいるときに、どさくさに紛れて知名度の低いうちにコソーリ通してしまおう
ということです。

はっきりしていることは、この法案が通ってしまえば、確実に、その瞬間から日本の崩壊が始まるという事です。
冗談抜きにその瞬間から日本人は国外逃亡を真剣に考えなければならなくなります

別スレ namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1257436907/1-100
法案全文★ttp://pusan-jchurch.org/gaikokuzinkihonhou.pdf★

法案一部
第1 条( 目的と定義 )
@ この法律は、外国人住民の人権と基本的自由および民族的・文化的独自性を保障し、外国人住民と日本人住民が共生する社会の構築に資することを目的とする。

(ここ重要!!!!)A この法律の適用において「外国人住民」とは、在留資格、滞在期限その他在留に伴う条件の如
何に関係なく、日本国籍を保持することなく、日本国内に在住する者をいう。



273 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:10:30 ID:KcFkIS890]
朝のニュースでもこれちょこっと言ってたな
沖縄なんかはもうチャイニーズに乗っ取られそうな雰囲気を感じちゃってるらしいですよ

274 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:15:43 ID:pLwIGdCj0]
>>273
沖縄のやつらはそれを望んでいるだろ。


275 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:19:18 ID:zLJ/uRQN0]
小沢ミンスは本気で日本を壊しにかかったな

276 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:20:43 ID:Hy0zKe0c0]
沖縄もそうだけど、日本人ってか、ねらーは自業自得なとこあるっしょ
2chやネットでせっせと日本の企業叩くのに勤しんで国力低下させておいて
チョンだのシナだの参政権大変だぁって言ったところで何言ってんだよwwwって話な
そういうの招き入れたのはおまえらだから

277 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:21:32 ID:apHNm/QS0]
>>272
銀行をモラトリアム発言で締めといて
貸金は規制緩和だと国民には危険な方向性なのに。
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_story_email&sid=a.i.1o_O4f_8

独身者に気をつけさせたいと思っても注意喚起事項が多過ぎるよ。民主

278 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:21:53 ID:ZjDvcLFU0]
>>274
日本のやつらが民主党を望んだ結果だろwwwwwwwwwwwwwww

279 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:22:23 ID:ZjDvcLFU0]
>>276
誰か翻訳頼む(´・ω・`)

280 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:23:55 ID:QxubOpsB0]
ちょっと、待て。こんな内容の法案が通ったら、日本の法律ってガタガタになるぞ?

オザーはあれだ、最初に10ぶち上げておいて、最終的に5か6の落とし処を探っているんだろ

281 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:25:48 ID:ZjDvcLFU0]
>>280
欧米か!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン



282 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:26:32 ID:/JNfc6px0]
ちょっとでも目を離すとすぐ売国
よく見ていても隠れて速攻売国
失敗してもほとぼりもさめないうちに次々に怒涛の売国ラッシュ
貧乏人にはニュースをすべてチェックする余裕も、政治活動ばかりやってる余裕もない
金持ちは国を切り売り、国民を殺してさらに肥え太る
売国は儲かってたまりません


政治家の個人資産所有を禁止すべき



283 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:28:08 ID:GdyoF9zk0]
速+で結構書き込みが多かったな。書き込みまだできねえ
>>273んで対馬はアレにか

284 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:30:38 ID:kAuRvC8w0]
まじで工作員に政権とられたのか。。

285 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:32:04 ID:jWgxDO6W0]
諦めるしかないよ・・・

286 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:32:33 ID:LMC6D1rq0]
sukima.vip2ch.com/up/sukima013946.jpg

287 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:32:41 ID:apHNm/QS0]
対馬市長は住民の苦情無視で誘致に積極的に見えるし、沖縄の市長も代々積極的に見えるし
もう市長はあっちの人なのかもしれないと思った事はある。

288 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:36:25 ID:cyxfKF7H0]
276
詳しく

289 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:36:32 ID:zX/v9x7bO]
この法案は審査未了(実質廃案)になっているから安心しろ
てか、この法案に目を向けさせて、外国人参政権に対する抗議を弱める意図を感じるのだが・・・
気のせいかな?

290 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:37:07 ID:qlLAgxCI0]
>>200
勉強不足で知らないんだ。

どういうワードでググれば出てくる?

291 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:37:23 ID:WLZf9jTe0]
こういう売国法案を画策した時点で、政治家をくびに出来ないの?



292 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:43:23 ID:NvWQoyG10]
>>291
何も考えず何も知ろうとせず
有名人だから〜知り合いに薦められたから〜で投票する
ゴミ虫の参政権を取り上げるしかない

293 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:44:01 ID:t5pk65vj0]
ヤフコメでは、この件で大荒れ中

294 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:44:27 ID:GdyoF9zk0]
>>289
そうかも知れん。ウン○に比べりゃカレー味のウン○の方がましだっろて
論法か?

295 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:44:41 ID:nLcFGzzpO]
どう考えてもおかしいぜ。利権か、すでに、スパイの手伝いをさせられてるかしか考えられないね。

296 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:50:47 ID:VHti/DD+P]
ハァ?
ふざけんなよ。
日本人より外国人が大切とか言ってるバカは死ねよ。


297 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:51:07 ID:2HHYElWX0]
アメリカ、ユダヤはアジア全域で戦争を起こそうとしている。
これはそのための布石。
内戦を起こすための起爆剤とし、結果的にはアメリカに富をもたらす。
戦争とは、自国土以外の所でやれば儲かるのよ。
アメリカの借金を帳消しにするためにはアジア戦争しかない。
売国奴はそそくさと国外逃亡の準備を始めたぜ。

298 名前:Ψ [2009/11/12(木) 01:52:58 ID:HwYZENbD0]
民主を即時に、断固粉砕せねば...
議員立法禁止の内閣への全権委任・喫煙運動・政治家主導という左翼的思想による独裁。

正にナチス。左翼によるファシズムwww
以後、二度と売国法案を出すな。日本国は民主のものではない。天皇を中心にした日本国民のものだ!!!!!!!!!
民主党のために日本国が危機にあることを忘れるなクズ野郎が!!!!!!!!!!!!!!!!

299 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:53:31 ID:J8Vh3PCU0]
この法案は171回国会に請願で出されたけど
審査未了で廃案になってるはず
ちなみに、参議院では民主の円より子が出してたけど
171回国会の衆議院でも同じ請願が出されてて
こっちは社民の阿部知子が出してるな

300 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:56:52 ID:+z4q+i+h0]
廃案になっているからいいけど、こんな案が出ていたことすら知らなかった。
どうしようもないな・・・

301 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:57:35 ID:apHNm/QS0]
>>297
今は戦争で儲かる時代じゃないよ。
アジアで戦争が起こっても借金は帳消しにはならない。



302 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:00:53 ID:nLcFGzzpO]
●● 「選択的夫婦別姓」がなぜ悪いのか ●●


選択的夫婦別姓(現状も旧姓使えるのに…)が決定したら…

選択的ということで「別姓夫婦もいる」という口実で、戸籍制度を家族籍から個人籍へ移行

個人籍になり、日本伝統の家族制度崩壊。戸籍廃止論(既にある)を必ず盛り上げる(これが夫婦別姓の目的)。アメリカなど戸籍のない国もある。

戸籍制度廃止。日本人と外国人の区別形骸化。抵抗ある日本苗字を名乗らなくていい中国人が押しかけ永住。

 →二重国籍容認(千葉大臣など)
 →中国等から移民大量受け入れ(民主・自民まで言ってる)
 →外国人参政権(民主幹部ほとんど全員賛成。もちろん国政参政権も鳩山が発言)
 →民主党沖縄ビジョン(沖縄を日本から切り離す。↓
日本が、中国共産党の傀儡政権化。これが究極目的。 政治に疎い人は、極端に思われるでしょうが、明白な事実です
新聞はまだしも、テレビは一切報道しない。
夫婦別姓・外国人参参政権・戸籍制度廃止・地方分権・移民1000万・・
セットになってる所がすごい。

303 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:01:37 ID:TEN30/se0]
民主党ってすごく危険な政党だったんだな・・・

304 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:02:51 ID:IwgMXhlQ0]
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

青山さんが警告してたな。

305 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:03:03 ID:GnSI+w+E0]
こういうのはどんどんやればいい

しょうもない怪文書みたいの散々見せられていい加減うんざり

306 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:03:09 ID:Fofwi52N0]
terls.com/mono/src/star[28501].jpg
terls.com/mono/src/star[28502].jpg
terls.com/mono/src/star[28503].jpg
terls.com/mono/src/star[28504].jpg
terls.com/mono/src/star[28505].jpg


307 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:03:37 ID:opZLliIa0]
不法滞在者や旅行者も?

308 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:04:10 ID:M8YV+EAP0]

民主党が今強力にインターネット選挙を

推し進めようとしてるけど、

これってどういう思惑があるの?


309 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:04:39 ID:KMFm01b90]
>>303
何年前から言ってると思ってんだよ...

てめえら情報弱者のせいでこうなったんだぞふざけんな

310 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:05:34 ID:2HHYElWX0]
主語がデフォで彼等なんだなw
ってことはあんたは彼等w
頭いいつもりだろうが、そこまでじゃない。qqq
>301

311 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:05:34 ID:FadaWfUr0]
こいつ等のやり口は、法案を広く知らせ必要性を説くのではなく
法案の中身を知らせずにコッソリと通してしまおうとするんだよな。



312 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:06:11 ID:j/jaCIW00]
これって不法滞在者も良いってことだろ?基地外の所業だな。
悪名高き蛇頭みたいなブローカーから金もらってんじゃないの?
とっとと内閣潰すしかないな。メディアなんかあてにならんし。

313 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:07:50 ID:apHNm/QS0]
>>310
なんか誤爆ってるようだけど。

314 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:14:26 ID:6LyGxR0z0]
まぁ今更気づいてもお前らにできることなんてないだろ

315 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:16:10 ID:NJ4wKx0w0]
        ,,.---v―---、_      日本人はな、お互い様やねん。相手に
    ,.イ" | / / / /~`'''ー-、   一回、譲ってもろたら今度は自分が譲る
   //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  ねん。そうやって上手い事回ってんけど
  /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )
  !/  ~`ー'",..- ...   〉     !(      『あの人ら』は違う。
  i   ̄~`        !  彡  |ノ  1回譲ったらツケ込んで来て、こっちは
  ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  ずっと譲らなあかん羽目になる。
 /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
 ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/
  i    ノ           _,,.:'   カドたてんと思うて譲り合うのは
  ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /   日本人同士だけにしとき。そうせんと
  ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   『あの人ら』 につけこまれて、
    ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \



  『ひさしを貸して母屋を盗られて』 日本がのうなってしまうからな。

316 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:19:56 ID:Y6svpRn20]


317 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:20:55 ID:6fr9i0PrO]
売国奴。

318 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:22:27 ID:Wa62bomI0]
慌てるような問題じゃないだろ
これ見てみろよ

ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/156/futaku/fu15600650109.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/159/futaku/fu15900650652.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/162/futaku/fu16200650054.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/162/futaku/fu16200650095.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/164/futaku/fu16400650343.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/166/futaku/fu16600650119.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/169/futaku/fu16900650231.htm
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/171/futaku/fu17100650948.htm

平成15年から、ほぼ毎年請願が出されているが、歯牙にもかけられてない

319 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:23:05 ID:0ha8se6z0]
まあ、少しずつ移民を増やして以降ってことだろ。
あからさまな移民として引っ張ってくるよりも、この方が建設的だ。
これでファビョっテル奴は全体が見えてない。

320 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:26:35 ID:+z4q+i+h0]
>>318
外国人参政権も90年代は歯牙にもかけられていなかった。
それが今や・・・成立するかもしれないというところまで来ている。

今後はどうなるか分からないよ。

321 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:26:59 ID:/QXl+g9n0]
民主は誰か死なない限り売国し続けるよ。



322 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:27:18 ID:QxubOpsB0]
>>318
本来ならこんな請願内容はあり得ないんだが、なんせ民主だからな

323 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:29:01 ID:ldiXWspt0]
違法行為だろうと理由問わず日本にいれば権利くれてやるよってことだろ。
これはまずいんじゃねーの。

324 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:29:17 ID:KMFm01b90]
>>318
今まで外国人地方参政権を止めてきた自民党が第一党だったからだろ。

今は民主党じゃ


325 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:30:16 ID:VlK8t8HS0]
誰かこれニュース速報+板の【政治】「恵まれた家庭に育ったものだから…」 鳩山首相、資産報告漏れについての記者団の質問に
スレに張ってきてくれないでしょうか、マジむかつく
TBS 081028(ニュース23)外交防衛委員会で麻生元総理のカップ麺価格400円発言報道
www.youtube.com/watch?v=NPxJ-xqEwK4
テレ朝 081029(スーパーモーニング)外交防衛委員会で麻生元総理のカップ麺価格400円発言報道
www.youtube.com/watch?v=HJD1uF0VCjY
テレ朝 081029(ワイドスクランブル)外交防衛委員会で麻生元総理のカップ麺価格400円発言報道
www.youtube.com/watch?v=uSvC1AzQyNY

民主党牧山弘恵議員、麻生元総理にカップ麺の価格を質問 、当然この尼は
追求するんだろうな?


326 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:30:31 ID:Y6svpRn20]
こーゆーの推し進めても結局当たり障り無く距離を置いて、なるべくかかかわらない様に心掛けていく感じに落ち着くからなぁ

327 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:31:43 ID:J8Vh3PCU0]
>>319
密入国だろうが不法滞在だろうが3年以上居ればOK
正規で入国してきた奴と同じ扱いしてやんよって法案で移民対策ってwwww
そんな無法者なんていらんし
国内の失業対策もせずに移民とか言われても笑っちゃうだけだわwwwww

328 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:33:44 ID:tI+Yb7my0]
>>315
列強に習って帝国主義全開で中国や朝鮮に不平等条約を突きつけ領土を奪いついには戦争を引き起こした国がよく言うわ
欧米よりたちが悪いのは自分が過去に同じ事やられて苦しんだのにそれを教訓としないところだな
それでアジア解放とかクズすぎると思うよ

329 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:35:06 ID:Wa62bomI0]
>>320
だから、むやみに問題を拡散するよりも
外国人参政権一本に絞って潰したほうが効率がいいってこと


330 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:39:56 ID:Wa62bomI0]
>>328
日本は欧米から押し付けられた不平等条約を克服した
克服できなかった支那朝鮮が悪いんだろ
朝鮮に至っては日清・日露戦争で何をした?
ただ傍観してただけじゃないか


331 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:40:28 ID:Y6svpRn20]
帝国にもなれなかった朝鮮人よりはましだろ?



332 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:42:22 ID:+z4q+i+h0]
>>329
それはもちろん分かってる。

小沢の暴走を止めないとどうにもならないからね。

333 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:42:57 ID:M8YV+EAP0]

李敬宰

高槻むくげの会、民族共生人権教育センターの代表。

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのか
という人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は
潰れると思います。というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、
100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族が
マイノリティーになるのです。だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を
差別して死にたいです。これが夢です。そういう社会が来たら、その時に
天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。こうした素晴らしい
戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座)

ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%95%AC%E5%AE%B0
members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm


334 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:44:24 ID:0ha8se6z0]
だから朝鮮人とか関係ネーだろって。
寧ろ労働コストの低い外国人を合法的に滞在させることによって、
日本の生産性は再び増すことが出来る。

335 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:46:51 ID:ldiXWspt0]
仕事なくて余ってるのに何馬鹿いってんの?

336 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 02:48:57 ID:J8Vh3PCU0]
>>334
俺は朝鮮人とか一言も言ってませんよ
合法的に滞在をしたけりゃ正規の方法で入国すればいいだけの話
それを密入国だろうがオーバーステイの不法滞在だろうが3年ばれなきゃ何でもOKとか
そんなルール一つ守れない奴なんていらんわな
それに国内の失業率が5%前後だっけ、20前後の若者にいたっては9%↑らしいが
国内の人間の失業対策が先だと思わないの?

337 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:55:51 ID:FFnU4li30]
>>318
その中の今まで付託に至らなかった請願が今回は付託されてます。
数の力で成立可能な状況。
【外国人住民基本法】も請願を提出されたら、それだけで・・・

第173回国会 法務委員会

既に付託された請願

1 国籍選択制度の廃止に関する請願
2 成人の重国籍容認に関する請願
81 民法を改正し、選択的夫婦別氏制度を導入することに関する請願

www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/173/seigan.htm


338 名前:Ψ [2009/11/12(木) 02:56:55 ID:OCpRTwe50]
>>334
低賃金奴隷なんて失業率うなぎ登りの今は必要ないだろ
今必要なのは雇用を創出してくれる外国人資本家だったり金持ち連中だろ
そういう外人を招き入れる方策を考えるべきなんだよ

339 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:00:15 ID:tI+Yb7my0]
>>330
ああ、君はイチャモン付けるヤクザの肩を持つというわけか
国士様パねえっす

340 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:02:55 ID:9gAmOe8I0]
>>339
万年奴隷民族らしい発想だなw

341 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:03:31 ID:10mH+3wMO]
俺は逆に、政治家にこそ外国人枠を作ったらいいと思うんだよね。
プロ野球の助っ人外国人みたいな感じでさ。
とりあえず、ゴルバチョフとブッシュ父の獲得に全力を尽くして欲しい。
外務大臣はゴルバチョフな。



342 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:04:11 ID:cJDh9vSpO]
流れぶったぎって悪いが、この法案裁判に関してもすごいな

在日外国人が裁判を受ける場合(例としてチョン)、チョン語で裁判を開かせる権利があるみたいだな

343 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:05:27 ID:8QJAeajc0]
平沼赳夫議員公式サイトのビデオメッセージです。
動画メッセージ「外国人住民基本法に警鐘する」(「超人大陸」HPより)  ( 2009/11/09 )
www.hiranuma.org/new/message/message20091109.html


”請願”の危険性についてはこちら

博士の独り言;闇の「外国人住民基本法」請願
2009/11/03(火) 21:19:01
specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-2876.html

〜現時点では、「請願」(第171国会)に留まっているが、今後に危惧すべき内容が包含されているため、小稿に先ず紹介する。〜(続)




344 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 03:06:18 ID:J8Vh3PCU0]
>>339
帝国主義がスタンダードの時代に食われる側だったマヌケって事だろ
朝鮮にいたっては日清戦争で独立させてもらったあとに
日本の後ろ盾で1897〜1910まで大韓帝国を名乗ってたけどね

345 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:07:19 ID:M8YV+EAP0]

>>337

重国籍って二重で国籍が持てるんだろ?

これって外国人参政権より危険じゃん。

完全なる売国奴。

民主党の実態を日本国民は力を合わせて拡散していかなくてはならない。




346 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:09:54 ID:OCpRTwe50]
自力で近代化も出来ずにロクな安全保障対策もせず何の抵抗もせずに帝国主義の餌食になった糞乞食w


347 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 03:11:47 ID:pV/1t9h10]
しかし、君ら毎度騒ぐ割に・・・地味だよね

348 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:21:31 ID:GdyoF9zk0]
地味な作業は嫌いではないのでな。

349 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:25:47 ID:Wa62bomI0]
>>337
てか、その「既に付託された請願」を潰すのが先だろ
>>1みたいなネタどうでもいいから先にその2つを潰す方向で動けよ

350 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:33:17 ID:FFnU4li30]
>>345
うーん、民主、社民の左派は、いろいろな法案の組み合わせで、
日本国、日本国民の権利を外国人が奪うことが出来そうな、
なかなかの悪知恵を働かせているからね。

【外国人住民基本法】が外国人参政権を超えるほど危険っていわれるのは、
「参政権」もちゃんと盛り込んでいるからだし、「人権擁護法案」もetc… etc…

【外国人住民基本法】
第21条(参政権)
永住の資格を有し、もしくは引き続き3年以上住所を有する外国人住民は、
当該地方公共団体の議会の議員および長の選挙に参加する権利を有する。



351 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:40:05 ID:CD32gij40]
>>334
未だに移民が経済を復活させるとかいってるやつは情弱。
金融危機からトレンドが変わって、これからは新しいイノベーションが必要なんだよ。
移民じゃない。
どういうことかって言うと、中国だったら未開地だからインフラでおkだけど、日本は発達しきってるから、新技術や新しいサービスで市場を作ること。
安い労働力じゃ中国には絶対にかなわないし、対抗すれば中国並に賃金が落ちて経済レベルが下がる。
先進国でしか出来ない産業を生み出すしか、経済成長の道は無いんだよ。




352 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:49:50 ID:2y7ekzJ10]
政策INDEXを書いている民主党事務局は旧社会党員の巣窟
保守票を取り込むためにマニフェストから除外された外国人参政権付与、選択的夫婦別姓、国会図書館への恒久平和局設置、慰安婦問題、
国立追悼施設建設などが入っている政策INDEXを書いているのは党事務局で、その要職は旧社会党員に牛耳られており、
他の民主党議員の預かり知らないところから意見が出てそのままINDEXに掲載されてしまっているそうです。
“友愛”スローガンの背後では事務局だけでなく、党本部や政策調査会にまでアジトがうごめいているようで不気味であります。

結構リベラルなマスコミ関係者でさえも「日本は終わった」といってます。いわゆるド左翼の歴史的逆転がいまの民主党。かなり、まずいです。
www.nikaidou.com/2009/09/post_3547.php


353 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:50:58 ID:PDAeB4qd0]
>>352
最初から最後まで犯罪しかやってない
大倉暖と大倉理沙は焼却されるべきゴミでしかないw
今ごろ何言ってんだかw
遅いんだけどw

354 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:51:01 ID:ZU3agof70]
あれ?

355 名前:Ψ [2009/11/12(木) 03:54:29 ID:2y7ekzJ10]
民主党が羊の皮をかぶった社会党だという認識を、国民も早く持たなければいけない。
「何かこう、独特の不自然な日本語が目立つよね。やっぱり、あの党事務局が書いているからなあ…」
 民主党の最新政策を網羅した「政策INDEX2008」についての、ある議員秘書の感想だ。
 現在、民主党内で旧社会党系グループに属する議員は30人弱にとどまる。一方で、党職員には、平成8年の旧民主党結成時に旧社民党から
大挙して移ったスタッフが今も多く残り、党の政策に影響を及ぼしている。現場をよく知る党関係者は、こう証言する。

 「旧社会党出身者が事務局の要職を押さえ、牛耳っている。党本部も国会の政策調査会も、『アジト』のにおいがする」
 また衆院議員、鷲尾英一郎は日本教育再生機構の座談会で、こう述べている。
 「われわれの知らないところで、分からないところから意見が出て、INDEXに載ってしまう。これは非常に怖いと思う」
 INDEXの1ページ目には、「戦後処理問題」の項目がある。ここで成立を目指すとされた「国立国会図書館法改正案」とは、国会図書館に
「恒久平和調査局」を新設するというものだが、実は調査対象は主に戦時中の日本の加害行為だ。次の項目は「靖国問題・国立追悼施設の建立」で、
「A級戦犯」が合祀される靖国神社への首相参拝を批判している。

■国旗・国歌
今年の党大会で騒がれた、”民主党の党大会には国旗がない!”問題。これについて;
「うちの党は(11年の)国旗・国歌法案に半数以上が反対したんだよ。1月の党大会でも日の丸は掲げられていなかった」
coffee-eclair.at.webry.info/200906/article_5.html

356 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 04:05:07 ID:FzmV59TD0]
民主党「そんなに参政権が気に入らないのなら、
     日本から出て行けばいいでしょう。」

357 名前:Ψ [2009/11/12(木) 04:10:58 ID:2y7ekzJ10]
11.5 外国人住民基本法 断固反対
www.youtube.com/watch?v=uJb9CJ285FA
この円より子ってばあさんは、反日が生きがいのようで
あらゆる売国法案に名前が出てくる

国民として、こういう政治家が存在することと、強烈な抗議を加えましょう。もちろん、言論でね。


358 名前:Ψ [2009/11/12(木) 04:13:46 ID:PDAeB4qd0]
大倉理沙、まだやる気なんだねw
早く掴まんなよ凶悪犯w

こいつらの家族も犯罪者の製造者として
死ねばいいのにw
義父もキチガイの息子レイパーだしw
きもすぎだよ大倉暖

359 名前:Ψ [2009/11/12(木) 04:15:57 ID:XMGlS1iZ0]
スレッドタイトル検索結果:
外国人参政権 [103 件]
人権擁護法 [54 件]
外国人住民基本法 [4 件]

360 名前:Ψ [2009/11/12(木) 04:17:43 ID:7UwltZSc0]
円より子は絶対来年落選させねばならない人物ではあるが
比例区だから困ったもんだ

361 名前:Ψ [2009/11/12(木) 04:42:19 ID:dbKWR7yMO]
おいおいおいおい…いい加減にしろやカス内閣



362 名前:Ψ [2009/11/12(木) 05:05:25 ID:zQreraoi0]
円より子も神奈川、しかも出身地が横須賀・・・


363 名前:Ψ [2009/11/12(木) 05:12:09 ID:Kzh9kkKhO]
【外国人参政権を認めた国は例外なく崩壊する】
ニュージーランドが継続在住1年以上の永住権所持者に一部認めたが、
おかげで人口に対する犯罪率が人口1000人に対し105.9件で世界で2番目という最悪の事態を引き起こした。
ニュージーランドといえば、キウイ族に代表されるようにとても穏やかでのんびりした優しい民族たちの住む治安のいい国。
それがそののんびりしたお国柄に付け込んだ恐ろしい外国人たちのエジキと成り果て、
10人に一人以上の割合で犯罪が起きているということは異常事態。
2年以上在住の者に地方参政権を認めたフィンランド101.5件で世界に3番目
3年以上在住の者に地方参政権を認めたデンマークも92.8件で世界で4番目
継続在住5年以上で国政選挙権および地方選挙権を認めたチリも88.2件で世界で5番目
5年以上在住の者に地方参政権を認めたオランダも人口1000人に対し79.6件もの世界第9位の犯罪率。
これらは凶悪犯罪が多くて有名な治安の悪い南アフリカ共和国よりも上位に来ている。
外国人参政権や移民の受け入れは治安の悪化どころか崩壊につながる。

アジア・アフリカ・旧ソ連・北中米圏では、外国人参政権を認めている国はほとんどない。
韓国は投資額や年収などのあまりにも条件が厳し過ぎるので、日本人はごくわずかな人にしか認められていない。
EUは利害関係の一致しているEU圏内で認めているだけに過ぎない。
(そのEU圏のみであっても、イギリス6位、ドイツ11位、フランス14位、イタリア19位と治安は悪化)
一定年数以上の居住条件などでEU圏以外にも認めてしまった北欧諸国やオランダは
発展途上国もびっくりの世界屈指の悲惨な犯罪多発国家と成り果てた。(ノルウェーも世界第13位)

日本の場合は、利害関係が一致しないどころか、
なんと組織的に日本壊滅、利権強奪を目論む反日国家国民である中国人・韓国人・北朝鮮人に選挙権を与えようとしている。
これは世界に例をみない恐ろしいことだ。
外国人参政権、人権擁護法案、大量移民計画、これらを認めると必ず国が崩壊する。世界で最も危険な国 2009年09月09日
gigazine.net/index.php?/news/comments/20090909_total_crime_graph/


364 名前:Ψ mailto:sage [2009/11/12(木) 05:17:05 ID:pV/1t9h10]
だれぞ新しい政党立ち上げろや

365 名前:Ψ [2009/11/12(木) 06:52:35 ID:cAiBTc3d0]
こんなキティガイ法案出すなんて政治家としての風上にも置けない奴だな。

366 名前:Ψ [2009/11/12(木) 07:03:46 ID:z3eL/ilb0]
マスコミが伝えない、とても危険な法案 外国人参政権

一見すばらしい法案に見えるが、実は、日本を日本でなくしてしまうどころか、
日本人と外国人の無用な対立を生む、とんでもない法案
外国人が日本の政治に口出せるようにするのは
「内政干渉してください」と言っているようなもの。
現実には日本の政治に常に口を出し、資源や領土を奪い、ミサイルを向ける
近隣国家が複数あります。

注意!外国人参政権を実現する手段は1つではない

1.外国人賛成権を認める法案を成立させる。
 →外国人のまま日本の選挙に直接参加できる
2.二重国籍を認める法案を成立させる。
 →自動的に2ヵ国の参政権を得られる。
3.憲法改正に乗じて、憲法が意味する「国民」の定義を拡大する。
 →日本国民の範囲に定住外国人までを含ませ、自動的に参政権付与を実現。
4.反日傾向を隠して偽装帰化し、国会議員に立候補。
 →日本の国会議員になるも実際は日本ではなく在日外国人のために活動。
5.自治基本条例・住民投票条例に細工する。
 →外国人の投票権を紛れ込ませる。
6.外国人住民基本法を制定する。
 →外国人の投票権を認める条文を紛れ込ませる。

Q:外国人参政権に反対したいけど、何をすればいいの?

A:国民にできることは、大きく分けて3つ
 @選挙に行くこと 
  ※地方でも国政でも、必ず投票(白票ダメ)
   党ではなく、人で選ぶ。候補者に賛成か反対かを確認。
 A議員への働きかけ
  ※自分の選挙区の国会・地方議員に「外国人参政権反対」と意見を伝える 
   議員事務所に直接出向いて「反対」を訴えるのが最も効果的
 B地方自治体の監視
  ※自分の街の地方議会に、反対の意見書を提出

Googleで
『 外国人参政権に反対する会・公式サイト 』
と検索


367 名前:Ψ [2009/11/12(木) 07:04:56 ID:9DDdEyZ50]
タダにします! バラ撒きます!
って飴玉で国民の目を欺いてんだね。
恵まれた家庭に育ったボンも、ようやるわ!
これでも、まだ気がつかない民主支持者っているの?
ま、支持したってより自民に対する批判票でもあったんだろうけど、
こんな結果になるとはね…。
にしても、NHKいつまで市橋如きの事件ばかりやってんだ。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef