[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:18 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 10
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

滋賀県不正経理3万6千件 9400万円 県警も590万円 [10/13] 



1 名前:暗黒男爵φ ★ [2009/10/13(火) 15:47:39 ID:???0]
滋賀県不正経理3万6千件、県警も590万円 2009.10.13 15:10

 滋賀県が会計検査院に不正と指摘された国庫補助事業の事務費について、
同県が平成15〜20年度分を内部調査した結果、不適切事例が約3万6千件、
総額約9400万円に上ることが13日、分かった。裏金や不正流用はなかったと
している。嘉田由紀子知事が発表した。

 県によると、年度をまたいだ物品納入や出張旅費の目的外使用などで不正経理が
見つかった。県は知事と副知事の期末手当を10〜5%減額、計60人の幹部を厳重
口頭注意や文書訓戒などの処分にした。嘉田知事は「税金を預かる者として県民に
申し訳ない。再発防止に努める」と陳謝した。

 一方、滋賀県警も13日、同じ期間の県警の事務経費に、県の調査分とは別に
約590万円の不適正会計が確認されたと発表。文房具などの事務用品について、
年度をまたいだ会計処理が136件あったという。

sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091013/crm0910131510016-n1.htm

2 名前:Ψ [2009/10/13(火) 15:55:37 ID:eXsDRlZn0]
給料カットで全額返済するのが筋だろ。ボケ

3 名前:Ψ [2009/10/13(火) 15:57:30 ID:323MJjU+0]
1日約20件の不正経理か

4 名前:Ψ [2009/10/13(火) 16:05:18 ID:8k8K9EdN0]
こそ泥

5 名前:Ψ [2009/10/13(火) 16:10:04 ID:Susu/vnq0]
税金泥棒に 税金寄生虫 なんで俺たちは税金払わなければいけないんだ?

6 名前:Ψ [2009/10/13(火) 16:14:28 ID:O0r4iQ7R0]
一件あたり3000円以下w

7 名前:民主党への要望 [2009/10/13(火) 16:23:36 ID:HmEaDbt+0]
民主党への要望:
自衛隊の即時組織解体、日本国の無防備宣言
根拠:
平成21年10月12日 北朝鮮、日本海に短距離ミサイル5発発射、ロシアは北朝鮮のミサイル発射に当惑─外務省筋=通信
私のこの日の行動:
国道16号線−20号線の車による周辺地域の視察
結果:
・異常な数の検問の警察車両を目撃。
 平成21年9月24日から10月11日かけて甲信越−北陸−関西−中部を含めて車で走行したが、検問車両は一台も目撃していない。
・K'S電機八王子店へ2回来店。1回目に来店時に2ちゃんねるへ投稿するも、2回目に投稿するとサーバーがシャットダウンされていた。
 この店舗の竣工は2000年で、小泉内閣の規制緩和で大店舗法が改正された時に開業したとの事。よって店主ならびに従業員は未だに
 自民党支持者と思われる。私の民主党を応援する投稿をされると困る為にサーバーをシャットダウンしたと考えられる。
・新宿区の公衆無線LANの規制状況の確認。
 都議会付近の回線の規制は継続中。
※一部の東京都民の私に対する無礼な行動の結果、非常にイライラする1日だった。
平野官房長官は、岡田外相と相談して友愛外交の阻害になる自衛隊を即時解体し、日本国の無防備宣言を鳩山総理に宣言して貰う事。
今後の予想:
2012年は米国は大統領選挙の前年、中東問題を口実にし、中国は国内の自治区の鎮圧、民主党内に蓮舫がいる事を口実に、日本国寄りの政策は行わない。
日本国に対するロシア、朝鮮半島連合軍による徹底的な総攻撃の開始。
民主党系右翼団体の金澤でした。

8 名前:Ψ [2009/10/13(火) 16:24:08 ID:4vSI6F8f0]

地域主権で、隠蔽するニダ!


9 名前:民主党への要望 [2009/10/13(火) 16:24:19 ID:HmEaDbt+0]
民主党への要望:
警視庁(東京都管轄)の人員削減
平成21年10月12日は、国道16号線を横浜から埼玉間を走行していたが、異常な数の検問の警察車両を目撃した。
しかし、平成21年9月24日から10月11日かけて甲信越−北陸−関西−中部を含めて車で走行したが、検問車両は
一台も目撃していない。
感想:首都圏は警視庁の警察官に護衛してもらっている為、愚かな首都圏の人間は安心して無謀運転を繰り返している。
私が思う限り、首都圏のドライバーの安全運転に関する認識は全くもってして未熟でいざとなったら警視庁頼みという。
お粗末な結果になっている。
平野官房長官は、菅直人副総理と連携して関連法案を即時国会に提出して、可決成立する事。
民主党系右翼団体の金澤でした。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef