[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 23:08 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 24
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立憲・安住氏「テレビ番組チェックする」 総裁選一色を懸念 [きつねうどん★]



1 名前:きつねうどん ★ [2021/09/15(水) 18:45:39.44 ID:CAP_USER.net]
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/29/20210629k0000m010095000p/9.jpg
立憲民主党の安住淳国対委員長

 立憲民主党の安住淳国対委員長は15日、国会内で記者団に、衆院選が近づくなかで「テレビ報道や情報ワイド番組が自民党(総裁選)一色になっていることに(野党内で)懸念がある」として個別の番組をチェックする考えを示した。「場合によってはBPO(放送倫理・番組向上機構)への対応を考えていかなければならない」とも述べた。

 安住氏は「チェックするのは良くないが、暴走されたら、テレビが衆院選を控えた国民を意図的に扇動して暴力装置になりかねない」と指摘。「総裁選が重要なのは分かるが、衆院選を控えているという状況を全く理解していない。我々としては無関心ではいられない」とも述べた。

 共産党の穀田恵二国対委員長も同日の記者会見で「衆院選が近いが、総裁選を報道する時間は自民党の宣伝をしているみたいなものだ。それで平気でいること自体が、問われるのではないか」と語った。

 総裁選や衆院選の報道を巡っては、自民党が2014年衆院選の際、民放とNHKに選挙報道の公平中立を求める要望書を出したほか、過去の総裁選で新聞・通信各社に対し「公平・公正な報道」を求める文書を配布している。【宮原健太】

https://mainichi.jp/articles/20210915/k00/00m/010/138000c

2 名前:Ψ [2021/09/15(水) 18:47:33.07 ID:gAdW+MLe.net]
 
「先週の派閥総会では17人が発言しましたが、高市さんの支持を明言したのは3人だけでした。派内の若手は河野さん支持が多く、ベテランは岸田さん。とても派の方針を一本にまとめられる状況ではなく、幹部連中は『方針は決めない』『決選投票も含め自主投票だ』と言っています。高市さんに投票するのは、多くても派閥の4分の1程度、20〜25人ではないでしょうか」(細田派関係者)

 

3 名前:Ψ [2021/09/15(水) 18:54:44.29 ID:YuJPzvkG.net]
やることないから
TV見てるってか

4 名前:Ψ [2021/09/15(水) 18:58:52.28 ID:K4AHfFwb.net]
することないから重箱・・。

5 名前:Ψ [2021/09/15(水) 19:02:52.31 ID:P4Xj+re1.net]
暇人かよ

6 名前:Ψ [2021/09/15(水) 19:02:58.25 ID:h9XS2Mrr.net]
こんなカスでも国会議員やってるんだからな
そらシナチョンに舐められるわ

7 名前:Ψ [2021/09/15(水) 19:24:38.18 ID:2oa2GppJ.net]
プチ安倍

8 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/15(水) 19:27:15.06 ID:Y6CLJJ5W.net]
言論の自由を弾圧ですか?

9 名前:Ψ [2021/09/15(水) 19:28:20.41 ID:5FDjmJXd.net]
新聞にはなまるつけるだけじゃ飽き足らず・・・

10 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/15(水) 19:31:08.46 ID:bmmu/Mie.net]
>>1
棚からぼた餅を口をあけて待ってるだけの税金泥棒政党立憲民主党安住さまは暇なんだろな。

そしてテレビ局に圧力をかけてやるぜっ!って話かな?



11 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/15(水) 19:34:29.14 ID:bQkYQ103.net]
主婦の目線の政治家ですね
悪い意味で

12 名前:Ψ [2021/09/15(水) 19:36:12.49 ID:5xEdf6bV.net]
>>1
立民は選挙の嘘公約止めてね、選挙が終わった途端手のひら返しとか恥を知れよ

13 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/15(水) 19:37:44.69 ID:QoGNVoPd.net]
立民はこいつや蓮舫を黙らせないから支持率低い

14 名前:Ψ [2021/09/15(水) 19:38:20.91 ID:DiLKdTxS.net]
別に気にしなくていいと思うな
自民の自滅の仕方なんてどうでもいいし

15 名前:Ψ [2021/09/15(水) 20:03:55.50 ID:JSdwLP4V.net]
国際人権NGOは「言論の自由への不当な介入」と抗議しないの? 

16 名前:Ψ [2021/09/15(水) 20:06:08.61 ID:DiLKdTxS.net]
まあ、国民の半分はテレビ見てないから

17 名前:Ψ [2021/09/15(水) 20:15:48.37 ID:/VMQ+mE8.net]
支持層がホモとレズとコアなマニア

18 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/15(水) 20:19:41.70 ID:fcwJ9d73.net]
こいつは、もともとNHKの出身だとおもうけど、
前にも新聞をチェックして成績を張り出して、大ヒンシュクをかってたよね。
民主党といえば、童話関連の議員が、報道するなと発言して
大臣辞任したこともあったけど、言論の自由とか、どう思ってるのかね。
自分の気に入らない言論は弾圧する、そういう発想が容易に出てくる
どこが立憲主義で民主党なのか、国会議員の資格があるのか、真剣に思う。
弾劾決議とか、議員辞職勧告レベルの放言だと思うけど。

これにくらべて、高市前総

19 名前:ア相は、とんでもない報道が行われて、
是正勧告をしても、是正しない場合、停波する場合もありうる
と法律の条文を、質問に答えて呼んだだけで、マスコミに弾圧された
といわれたんだから、えこひいきがすぎるというか、腐ってるよね。
[]
[ここ壊れてます]

20 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/15(水) 20:43:35.49 ID:jTJbwuvv.net]
立憲共産党



21 名前:Ψ [2021/09/16(木) 00:13:08.65 ID:H3ItOWdk.net]
高市と協力して恫喝頑張れ。

22 名前:Ψ mailto:sage [2021/09/16(木) 09:05:09.91 ID:QWYAKhYn.net]
ガソリンプール改め令和のゲッペルスだなw

23 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef