[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 06:46 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 36
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自転車より車のほうがえらいに決まってんだろ



1 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:19:21.77 ID:ER17u3gp.net]
どんだけ税金払っとると思ってんね

2 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:20:24.64 ID:t40FjIBp.net]
AI「会員はお互いに敬意をもって接してください

3 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:26:28.40 ID:QKUQW83p.net]
コンビニに雑誌と弁当買いに行くとして800グラム程度の品を
運ぶために10キロの重量のチャリを使うのと
2トンの自動車を使う場合を比べて、どちらが頭が悪いと思う?

4 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 05:29:23.70 ID:dyF1BRJd.net]
章男がおっしゃってますねん… 
電チャリじゃ100万の雇用はつくれんわな… 
ならば水素チャリでいいんじやね?
ボンベ背たろうて… 無理と思うたらそこでゲームセットやで!なんって… しらんけど…

5 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:32:01.16 ID:svIb2KpO.net]
歩行者様 > 自転車 > 車

車は最下層 税金いっぱい払っても最下層

6 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:32:05.38 ID:f4fIJmiN.net]
アマゾンCEO 「え?」

7 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:36:01.99 ID:ER17u3gp.net]
トラックでいうなら最低でも100万円あたりからうえは数億円以上の価値を運んでいる
配達件数は1件から数百件まで

チャリなんぞ

8 名前:Ψ [2021/06/11(金) 05:46:17.75 ID:n1zH5bBU.net]
自転車>人>車

9 名前:Ψ [2021/06/11(金) 06:02:15.12 ID:HCqqtplE.net]
>>1
悠々チャリライフで颯爽と駆け抜ける優雅なわい

10 名前:Ψ [2021/06/11(金) 06:11:12.54 ID:YWsmE6wv.net]
https://youtu.be/UNUu5tQzzgY



11 名前:Ψ [2021/06/11(金) 06:20:23.76 ID:EVvWfwME.net]
>>1
法人税って知ってっか?禿げ

12 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 06:37:07.22 ID:Ecnufr5+.net]
まあ当てたら大抵車の負けなんですがね

13 名前:Ψ [2021/06/11(金) 07:05:25.98 ID:2AUHfkc1.net]
車持ちほどゴミ不動産住まいだからな

14 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 07:26:08.33 ID:6zjriUgo.net]
>>11
利益移動した先に税金になるの知ってるね。うん知ってるよあんたは。

15 名前:Ψ [2021/06/11(金) 07:30:48.85 ID:xN1vSLsV.net]
賃貸アパートに住みながらポルシェに乗ってる時期もありました

16 名前:Ψ [2021/06/11(金) 07:34:32.12 ID:sgAzzOS9.net]
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/035/308/552/ef44312d5b.jpg?ct=a8aec7037c34


https://tshop.r10s.jp/party-honpo/cabinet/s142/pw-50541-99.jpg?fitin=700:700

17 名前:Ψ [2021/06/11(金) 07:39:00.52 ID:uew+p+gS.net]
道交法では「高速車輛」が優先。
低速車輛は「自己防衛義務」がある。

18 名前:Ψ [2021/06/11(金) 07:51:56.17 ID:OqRF6n2x.net]
車使って仕事してるヤツは遊びで車乗ってるやつに道をゆずれよ
誰の税金で稼いでると思ってるんだ

19 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 09:10:23.61 ID:N2+34ktf.net]
チャリも免許制にすべき
無免で乗れるのはママチャリ変速機無しまでに
スポーツチャリは自賠責保険の強制加入と年間1000円を税金として納付して2年に一回の車検

20 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 09:52:38.75 ID:ypoHTPek.net]
そうだよだからスペースとって高速移動出来ているじゃないか
でも人や小型の乗りものがいたら配慮しろそれは車に乗るものの義務だ



21 名前:Ψ [2021/06/11(金) 10:20:20.83 ID:03cUzyz6.net]
見合った税金払っていないのが自動車。自家用乗用車。

はっきり言ってゴミである。トラックが一番大事であり、その次がビジネス連絡の商用車。
通勤やレジャーで載っている連中は半ばフリーライダー、大きくクリームスキミングなのでもっと遠慮しろ。
単車を使ってくれたらどれほど道路投資額を減らせることか。台湾を見習ってほしい。

22 名前:Ψ [2021/06/11(金) 10:28:06.77 ID:03cUzyz6.net]
高速道路は二輪、三輪と800s未満の自動車、その他の三段階くらいにして頂きたい。
80s/hで走るトラックを追い抜くなら同等以上の負担が望ましいものである。

下道に交通が流入するのを防ぐために、自動車の維持管理費用自体が現行の5倍くらいになれば良いと思う。
若しくは道路改良がおこなわれていない部分にこそ課金制度を作るか、
県境など自治体ごとのエリア間通過に付加するルールも良い。車が減れば万事好都合である。
ローカル線の廃止反対を唱える前に自動車を不便かつ高価にしよう。

23 名前:Ψ [2021/06/11(金) 10:42:49.25 ID:vN60xAnj.net]
税金は罰
それだけ悪いことしてるってこと

24 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 10:50:38.05 ID:f3dQFAin.net]
>>1
>どんだけ税金払っとると思ってんね

おまえの理屈からすれば
おまえが払ってる税金の・・・百倍の税金を払ってる人にとって
おまえという存在は・・・ゴミ以下!!! ということになるかもしれんが、それでOK?

25 名前:Ψ [2021/06/11(金) 10:55:41.81 ID:YdJbVNkt.net]
公道において勝手にヒエラルキーを作ってんじゃねぇぞ

26 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 10:57:14.28 ID:f3dQFAin.net]
>>1
もしおまえが自動車をもたない歩行者をひいて逮捕されたとき・・・

おまえ「歩行者は自動車税払ってないから、自動車税払うわしの方がえらい」
警官「はあ? おまえのせいで2人も死亡したんだけど」
おまえ「知るか! わしの方がえらいんじゃ、ひき逃げしてどこが悪いんじゃ」
とか、おまえは主張するんだろうなあ

で、裁判で死刑宣告されて、裁判官の首しめたりするんだろうなあ
おまえって本当にすごいなあ、このスレにおまえの名前と年齢と職業と住所書けばあ?

27 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 14:49:43.03 ID:H+/i+vRt.net]
>>26
だから保険をちゃんと掛けて乗れよ

28 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 15:54:22.62 ID:f3dQFAin.net]
>>27 ID:H+/i+vRt
>だから保険をちゃんと掛けて乗れよ

ジミーちゃん「27、おまえがな!」
さんま「だから? 27は意味不明な奴だw」

29 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/11(金) 19:32:42.25 ID:f3dQFAin.net]
>>27 ID:H+/i+vRt
>だから保険をちゃんと掛けて乗れよ

中学校で
担任教諭「みなさんおはよう、6月になりましたね」
27「せんせい!」
担任「なんですか?」
27「先生は、みかんとりんご、どっちが好きですか?」
担任「え?」
生徒A「また27が変なこと言い始めたよ」
生徒B「やーねー27って、意味がわからない」
生徒C「ほーんと」
担任「27、それが6月になったことと関係あるのかな?」
27「だって、聞きたかったから」
生徒D「27の奴、自覚なさそう」
生徒E「あいつ学校に来なくなればいいのに」
担任「私はみかんとりんご、どっちも好きですよ」
27「それは変ですよ」
担任「え?」
生徒A「また27が変なこと言い始めたよ」
生徒B「やーねー27って、意味がわからない」
生徒C「ほーんと」

30 名前:Ψ [2021/06/12(土) 05:48:01.32 ID:KUfsAWyv.net]
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700



31 名前:Ψ mailto:sage [2021/06/12(土) 18:02:51.00 ID:nq0yo2ah.net]
乗り物乗ってるから偉いみたいな発想の時点で江戸のお武家様かよと
自分が楽したいからその欲望で頑張れた結果乗り物を手に入れられてるだけで客観的に「偉く」はねえよ

32 名前:Ψ [2021/06/12(土) 20:31:44.12 ID:Gd16umtW.net]
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggP5lYFWeFKtXxF.FMcmYY2w---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12115483112


https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

33 名前:尊=読子=千秋=リードマン [2021/06/12(土) 21:50:25.81 ID:JhiHkqDW.net]
たぶん自転車はぶつかったらすぐ死ぬのに文句があるんだろうな
なんですぐ死ぬんだよ俺が簡単に犯罪者になるだろがこんにゃろおまえと思ってるんかな
弱い人を蹂躙するのは楽しいのはわかるんだが、おさえてくれ

34 名前:Ψ [2021/06/13(日) 07:49:11.72 ID:zM0aysDF.net]
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

35 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef