[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 10:52 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 16
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

学術会議で学問が左右される学者はたった105人しかいないという事実



1 名前:Ψ mailto:sage [2020/10/17(土) 20:39:35.96 ID:k2kOoeIg.net]
学者って何人居るのよ?影響範囲小さくね?

2 名前:Ψ mailto:sage [2020/10/17(土) 20:46:20.52 ID:KU9SrDG8.net]
ずいぶんとこぢんまりした既得権益だなww

税金ドロがー既得権益がーと吠えてたネトウヨ赤っ恥

3 名前:Ψ [2020/10/17(土) 20:49:53.62 ID:izNEmVsD.net]
自民保守派は太平洋戦争の過ちを認めず憲法の平和主義も認めない 
日本学術会議は太平洋戦争の過ちを認め同じ過ちを起こさないという誓いから生まれた組織
独立機関なので政府批判もする
自民保守派が攻撃するのは当然

これがホントの理由なんだよ
でも菅内閣は保守じゃなくてアメリカのケツナメだよ

4 名前:Ψ [2020/10/17(土) 20:51:13.89 ID:izNEmVsD.net]
スガは武器で儲けたい連中の手先です
その邪魔する日本学術会議が許せないんだよ

5 名前:Ψ mailto:sage [2020/10/17(土) 20:53:57.43 ID:k2kOoeIg.net]
外された6人以外の日本学術会議メンバーは武器賛成やで?

6 名前:Ψ [2020/10/17(土) 21:09:18.06 ID:aIae1idK.net]
6人は学会ヤクザですうう

7 名前:Ψ mailto:sage [2020/10/17(土) 21:21:04.51 ID:j40YOKlg.net]
現会長はさほど騒いでないのに前会長がマスコミにしゃしゃり出て騒いでるのな

8 名前:Ψ [2020/10/17(土) 21:23:47.43 ID:B2ZTgawD.net]
学問ぼ自由などともっともらしく嘘吐いてる人間だらけだが
無関係だぞ
俺も学者なんだが、日本学術会議は共産党系の団体だとばかり思っていたよ
学問の世界に政治を持ち込み、支配しようとする共産党は最低だよ
公安の監視対象になるのは当然だ
まともな先進国なら、犯罪行為として取り締まられるだろう

9 名前:Ψ [2020/10/17(土) 22:46:24.07 ID:wmt72tJ+.net]
>>1
そういう単純な事ではない。
学者全体が政府に対して萎縮したり、忖度する土壌ができてしまうのが国民の不利益だと言っている

10 名前:尊=読子=千秋=リードマン [2020/10/17(土) 22:49:41.89 ID:21Yp0XSO.net]
全体はかなりの数いるのかもしれんな

何か解決するためなら、人数多ければいいという思い込み
登録するだけなら門戸が狭いはずがない



11 名前:Ψ [2020/10/18(日) 02:37:31.38 ID:6IOjzjS4.net]
TVなんかでは87万人の学者がいるといってたけど。
何をもって学者というのは説明がなかった。
学術会議210人の下に関連会員というのが2000人いるらしい。
この関連会員というのも詳しい説明はなかった。
だから87万いるなら毎年1000円の会費で8億7千万円集まるのだから
自前でやればと橋下徹が言っておった。(文句言うなら、学問の自由云々言うならね)
ごもっともでござる。
まあ会費払ってまで会員になる学者がいるかどうかは判らんけど。

12 名前:Ψ [2020/10/18(日) 06:02:27.21 ID:Lz24tqB/.net]
学者を有難がるのは国民のほとんどが中卒だった時代の話だろ。
一流大学の理系学生なんかほとんどが修士卒以上の時代に、ちょっと学問を
してるからって有り難がるなんて可笑しいわ。

13 名前:Ψ [2020/10/18(日) 06:14:23.23 ID:N4Atz/xv.net]
>>12
高卒のKAZUYAにまで論破されるような大学教授(立命、早稲田)たちですよww

14 名前:Ψ mailto:sage [2020/10/18(日) 09:04:17.87 ID:6ZDg97qU.net]
>>9
> 学者全体が政府に対して萎縮したり
それがたったの105人

15 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef