[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 08:11 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 35
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

幸福実現党「自殺した三浦春馬は地縛霊となります。もし宗教をやられてたら地縛霊にならず成仏できた」



1 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:35:00.01 ID:4Izeo63r.net]
幸福実現党党員古山貴ト
⁦‪@furuyamatakao‬⁩

「幸福の科学」の教え。

俳優の三浦春馬さんが、自殺した。
若手で将来を期待されていたので残念です。ご冥福をお祈りします。
自殺は地縛霊になることが多く
本人の自覚か、縁ある人の諭しで成仏出来る。
宗教的知識がないことが、本人にもファンにも不幸なことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200810-00010000-nnn-pol

2 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:35:07.18 ID:4Izeo63r.net]
https://twitter.com/furuyamatakao/status/1284606990103142400?s=21
(deleted an unsolicited ad)

3 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:35:38.53 ID:Bx+WO78P.net]
アホかいな

4 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:40:06.13 ID:oiVHJ7QI.net]
し、知らんかった・・・

5 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 15:41:39.50 ID:3o/h37Vh.net]
自爆(地縛)と自殺をかけた
いと高き神の超不謹慎ジョーク

6 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:42:07.56 ID:6XequuNz.net]
だから嫌われるんだよw・・・
現実の教祖が神”語る詐欺してる新興宗教ものはw
すべて色物扱いなんだよ世間じゃww
信者と書いて!! 儲け””なんだよ所詮は・・地獄に落ちろ!!あほめ!!

7 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:43:50.85 ID:9xqNZ2Ny.net]
総裁のイタコ芸 待ってま〜す
あと、菊容子さんもよろしく

8 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:46:50.11 ID:GWSP/D1m.net]
宗教に加盟してた平将門や加藤忠正も地縛霊のままだぞ
彼らが転生する最低条件は、朝鮮人を駆除すること

9 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 15:47:50.94 ID:/DAOpKX3.net]
キチガイだな

10 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:52:53.14 ID:sWYY7jTi.net]
成仏したくない宗教だってあるだろうに



11 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:53:23.44 ID:LmIE8ohF.net]
スレタイで適当に釣ってるだけか?
くだらない

12 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:58:08 ID:xEzsf/Ne.net]
無宗教も正直何考えるか分からんからな
信念通りに生きているならばその方が付き合いやすい

13 名前:Ψ [2020/08/10(月) 15:58:25 ID:BxXImDuD.net]
イタコ芸に聞きたい
明日の競馬の順位

14 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:00:21 ID:dBSnfBcj.net]
宗教は重要です。
神は存在します。

15 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:01:42.74 ID:BxXImDuD.net]
般若心経の色即是空なんだよ
空と空きスペースで
そこに色々入ってくるんだ
脳の空きには欲や快楽や不安
や妄想が入り込んでくる

16 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:03:30 ID:vw/Th28+.net]
これって、完全に故人を侮辱しているよな。
三浦のファンに焼き討ちされて皆殺しにされても文句は言えない位の侮辱。

正直、宗教はもっともこの世界に不要な物だと思うわ。
だってそうだろ?
神なんて存在しない物を崇めさせて、尚且つ信者から金を巻き上げてる詐欺集団でしかない。
詐欺じゃないと言うなら、その神とやらを誰にでも分る様に出してくれよ。
出来ない時点で詐欺集団確定だよ。

17 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:06:48.88 ID:AIy6m8Zp.net]
パヨチンに歯向かえない幸福の科学でした

自称愛国者もマスコミや韓国系犯罪者には無意味か

18 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 16:10:45.55 ID:xACqh6/J.net]
三浦春馬の霊付きのクローゼットなら高く売れるんでは

19 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 16:13:23.95 ID:iKFOJZxV.net]
キチガイ宗教は害悪

20 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 16:15:48.77 ID:Z8AwjA//.net]
宗教って将来への不安を和らげるのが一番大きな役割だと思うんだけど
入信しないと〜って不安を煽るようなのは本末転倒



21 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 16:20:41.76 ID:DKFsj8wi.net]
バカじゃねぇの。 キチガイ宗教が。 故人を冒涜するとともに、遺族やファンの心をも愚弄している。 なんでもかんでも、宗教を認めることは、改めるべきだな。

22 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:23:00.86 ID:WR4EDCge.net]
そして令和で初めての新興宗教である三浦春馬教の誕生の瞬間であった。

23 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:31:06.91 ID:Jw0z/nnz.net]
千眼と死者婚させたれ

24 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:38:52.72 ID:Gp1oBFXD.net]
なんか微妙に不幸をばら撒いていませんか

25 名前:Ψ [2020/08/10(月) 16:54:52 ID:fN47ZFpz.net]
ナニ!では、尊師は自殺しても地獄には落ちないと?
羨ましい

26 名前:Ψ [2020/08/10(月) 17:00:51.49 ID:PEkV86C8.net]
こうやって不安を煽るのが宗教と言えるのかね。
本当にこの世に未練がなく、本人が本当に納得しているのであればジサツであっても落ち着く
所に落ち着くだろ。
ただ、本当に未練がなく、本当に納得しているかどうかが難しいところだけど。

27 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 18:08:22.87 ID:iUTgjxcz.net]
ポルターガイストになるんだっけ

28 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 18:32:05.54 ID:ic8Ljf4M.net]
>>16
Wifiの電波は目に見えないんでお前は一生使うなよ。

29 名前:Ψ [2020/08/10(月) 19:27:32 ID:VIDr+WYz.net]
本当に自殺なの?

30 名前:Ψ [2020/08/10(月) 19:42:11.56 ID:wCHwNrl7.net]
綺麗な地縛霊だな
天国は不細工ばかりか?



31 名前:Ψ [2020/08/10(月) 19:52:37 ID:PmG7ZSDn.net]
こういう馬鹿な事を言う奴こそ死んだら成仏できない俗物だわ

32 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/10(月) 21:52:02 ID:0yc4cvP2.net]
宗教やっとる全員におしえてやる
宗教てのは心が病んだ時に使う松葉杖なんだよ だから病が治ったら卒業しないとダメ
足治ってるのに松葉杖なんか使ってたら脚が退化するよ それと同じで宗教はいつまでもしがみつくもんではないのだ

33 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/11(火) 00:52:15 ID:ANs7pkxP.net]
何のためにそんな話を

34 名前:Ψ mailto:sage [2020/08/11(火) 06:12:17 ID:eRa/XeIm.net]
他殺だし…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef