[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 11:35 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 42
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世論調査、安倍内閣支持率29%、発足以来最低に



1 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:13:06 ID:4CcZdkAa.net]
朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、
2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。「評価しない」
層の内閣支持率は14%と低かった。
新型コロナ対応を通じて安倍晋三首相に対する信頼感が「低くなった」人は48%と半数に迫り、「変わらない」は45%、「高くなった」は5%だった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html?iref=comtop_8_01

関連スレ
安倍内閣支持率27%に急落、黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52%、政党支持率。自公下降、立憲共産上昇
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1590275212/

2 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:14:23 ID:LqVHDObX.net]
 
 
なんと法務省が「黒川は懲戒が妥当」としていたのを首相官邸が「訓告にしろ!」と指示していたのが発覚
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票しよう
 

3 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 08:15:47 ID:2ofaU/xN.net]
本当は5%くらいだろ29%も居る訳ない

4 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:17:58 ID:U+sIzRlM.net]
まだ近平をまた国賓として呼ぼうとしている!
だからこの結果は当たり前、というかもっと低いはず

5 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 08:23:15 ID:joPXKRie.net]
〇〇800円「朝日はフェイク」

6 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 08:35:51 ID:AEh6TxG7.net]
かなり忖度した数字じゃない?
まだ3分の1も支持率あるとは思えない
2割は切ってる感覚

7 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 08:37:05 ID:DJNC/pfL.net]
支持率が低下したのになぜ辞めないんだ

8 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:43:07.74 ID:A+7mbdwO.net]
コロナ危機でみんなどうしていいか分からなかったが、
だいたいヘタレ安倍には度胸がない。
全部中途半端。

9 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 08:45:07.38 ID:9oB9PJdS.net]
安倍政権は経済重視で結果をある程度出していたから支持されていた

コロナのせいとは言え、経済が低迷したため支持する理由がなくなった

コロナが収束して経済が回復すれば支持率は回復するだろう

10 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:47:21 ID:G7EdLnoX.net]
29もあるのかよ?
何を評価しろってんだ?



11 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:48:14 ID:nzFnQDH/.net]
支持率はもっと少なくても良いくらいだ!安倍政権は、森友、加計、桜を見る会、河井夫妻、等々、今に至るまで、どんだけの隠蔽、そして悪事を計って来たのか、これを機にしっかりと再調査、再捜査をする必要がある!

12 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:48:21 ID:nzFnQDH/.net]
そして罪の重さに応じて刑に服するべき!当然、安倍、二階、菅、など閣僚級の逮捕も有り得る!

13 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 08:51:55 ID:Ccg43kSJ.net]
こりゃ下手に野党連中やパヨクが動くより文春砲一発の方が効きそうだなw

14 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:52:48 ID:9TIdZUR3.net]
来月、10万円が行きわたったら10%ぐらい上がるんだろ
支持率なんてそんなもんや

15 名前:Ψ [2020/05/25(月) 08:54:29 ID:vHJDoA5b.net]
習近平に尖閣で毎日嫌がらせされても 何も反撃しない安倍を 支持するわけにはいかない

安倍の支持母体は支那人と創価と成蹊だから 自分には合わないかもしれない

16 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 09:00:07 ID:C40+UOmq.net]
水面下の総理の争いが激しいんだろうな

17 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:00:41 ID:EyvzGqYv.net]
安倍よ、支持率のV字回復の特効薬教えようか、やるやらんはお前が決めることだがw
?消費税をすべて0%にすること
?すべての国民世帯に一律1000マソの給付金を即時振り込むこと
この2点だけやってみろ、一気に爆上げするから

18 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:01:35 ID:6Q0ligl3.net]
既に3回くらい首相が交代してもいいはずなのに
うまくかわして続けられたが、ここで一気に膿が噴出してきた。
史上最悪な首相ですな。

19 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:03:30 ID:0y9ptnTj.net]
まぁ正味15%って所やろな
その他の野党は0.5〜5%程度のゴミみたいな支持率や
つまり85%以上は政府に愛想を尽かしたって事や

20 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:04:11 ID:MwPmcfEa.net]
自民党には真の実力者がいない 



21 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:06:01 ID:u+0Ct+0r.net]
蓮舫みたく唾を飛ばしながらペラペラ喋るのが首相に相応しいよね

22 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:06:25 ID:R71ceNvj.net]
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
yahoo.justdied.com?2144.html

23 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:13:44.60 ID:oOdFPIIn.net]
むしろ今まで何で高かったのかが謎

24 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 09:15:08.75 ID:+Ti3El2Z.net]
まだまださがりますw

25 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:20:56 ID:vjax437W.net]
前から言っていただろ 三代目ぼんくら総理 退任前に馬脚を現し、すごすごとご退陣

26 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 09:30:46 ID:biXOZ5Cr.net]
マスコミ様があんだけぶっ叩けばな
民主党政権発足直前もこんな流れだった

27 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:30:56 ID:sP8IBziX.net]
>>9
株を無理矢理買い支えるのどこが支持できるんだ?w
市場を歪ませまくっただけだろが

28 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:31:14 ID:Rr+J9yMc.net]
朝日新聞から世論調査の電話があったけど
「嘘つき新聞に協力できません」
と断ったのだが、俺の回答は支持しないにされたんだろうな。

29 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:33:13 ID:sP8IBziX.net]
>>14
国民が馬鹿だから安倍が付けあがる

30 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:34:48 ID:91aIvP04.net]
安倍政権・忖度支持率29%



31 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:36:42 ID:sP8IBziX.net]
>>17
今だけ金だけ自分だけの馬鹿国民だらけだから
安倍みたいなモンスターが生れるw

32 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:37:34 ID:91aIvP04.net]
>>17

追記すると
安倍総理の議員辞職
辞任した・させられた安倍お友達ポンコツ歴代大臣 全員が議員辞職

イッキに支持率上がりまっせー

33 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:42:33 ID:91aIvP04.net]
>>32

「自民党を浄化」するには
安倍総理と 
大臣を辞任した(させられた)歴代の低級な、安倍同類議員共を
政界から追放するしか方法は無い

34 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:42:40 ID:nEvxHj6C.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
bancao.suspiration.org/yd?0h8sp6ho/8z8jv80b3dg.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

bancao.suspiration.org/lr?h40vnr57p8/vv5644dpgsh.html

35 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:45:09 ID:fkSiTvkl.net]
如何にも肌触りの良い感じで
 威勢のいい単語の羅列、曰く、憲法改正、北方領土返還、拉致被害者奪還・・・・

奪還だよー、少し考えたらできもしない嘘だと解かるのに、つい願望に負けて
出来るような気になってしまつた自分が恥ずかしいくらいだわ。

 ウヨも騙されていたのさ。おいらも騙されてた。

36 名前:Ψ [2020/05/25(月) 09:52:32 ID:4icDEVP9.net]
野党が束になっても敵わないわな
まだまだ独裁政権は続く模様(笑)

37 名前:Ψ mailto:sage [2020/05/25(月) 09:59:34 ID:uPE71h2k.net]
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は安倍政権批判の毎日だ

マスコミに騙されPCR検査増やしていたら医療崩壊していた
日本は人権を尊重し刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミはコロナ渦は安倍政権の人災だと印象づけるような政治的な報道ばかりだ。
ネットを使わない情報弱者世代はマスコミのフェイクニュースを鵜呑みにしてしまい支持率が下がります。
朝日調査で特に50〜60代女性の安倍政権支持は2割以下で7割近くが不支持と答えており印象操作の効果は高いようだ。
▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・医療費が安い
▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者3200万人て過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も
韓国に生意気な態度をとる安倍政権を潰したいの一心なのでしょう。
▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)
656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ
参考
3人 日本

38 名前:Ψ [2020/05/25(月) 10:06:03 ID:4u7C+hBD.net]
まだ29%も支持か。

ネトウヨと無職引きこもりジャップが合計29%てことか。

底を打ったな、

39 名前:Ψ [2020/05/25(月) 10:52:43 ID:0FLTUS/7.net]
>>1 安倍内閣の支持率は29%

30%を割れば黄色信号だ!

そろそろ解散の準備に入ることになる

40 名前:Ψ [2020/05/25(月) 11:27:23 ID:tFhCdGho.net]
まあ、変態が勝手に作った何の意味もない数字。
変態が作った数字だから1パーセントになろうが
なんの意味もない。



41 名前:Ψ [2020/05/25(月) 11:29:07 ID:tFhCdGho.net]
単なるメデイアの遊び感覚の数字。
政治的には何の意味もない。
ずっと繰り返されてきた現象。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef