[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 05:28 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 46
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東国原英夫さん「安倍が口だけで緊急事態宣言出さないのは経済的損失が計り知れないから」



1 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:22:37 ID:2uYyhmhF.net]
2日放送のTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜・後1時55分)で、世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

番組では日本医師会が「緊急事態宣言」をするべきと提言したことを紹介し、安倍晋三首相がどう判断するか議論した。

「経済の大打撃ですから。経済をストップさせたくない。今ギリギリじゃないですか。本当は出したくないんですよ。出したら大変な経済的な打撃が。雇用、失業、株価暴落だとか。
そうなるとアベノミクスがすっ飛びますから。政権が揺らぐというか、非常に批判の的になりますから、そこら辺を見極めてるんじゃないか」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-04020135-sph-ent

2 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:24:58 ID:VelsiZXG.net]
今日は普段 あまり政治に興味のない若者も
徹底的に安倍をばかにしてたね
小泉さんがせっかく引導を渡してあげたのだから
明日にでも辞めんサイ

3 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:26:13 ID:fw5W0yEP.net]
当たり前だろ
子供の寄付を募るなら全財産吐き出して借金してからにしろっていうネット民かよ

4 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:26:14 ID:swb4rT9Z.net]
安倍はビビリでヘタレなええカッコしい

5 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:26:18 ID:vJD74S8X.net]
んじゃ、逆に、雇用とか失業とかどうなってもいいの?

6 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:26:21 ID:WsfDDr4r.net]
あらま、野党は法案審議の時に、緊急事態宣言がしたくてたまらないんじゃないかと
非難していましたがw

7 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:26:26 ID:FFNxlWED.net]
「を検討」「注視する」「推奨」「専門家の意見を聞きながら」
無能無策 令和の牟田口廉也である安倍晋三。

8 名前:Ψ mailto:age [2020/04/02(Thu) 22:26:28 ID:YMGliwRF.net]
すでに個人レベルで非常事態だろ

9 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:27:02 ID:aWX3zZkT.net]
非常事態宣言出したら「外出するな」が数倍強くなるのかな

10 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:27:06 ID:8BG994CX.net]
そうなるとアベノミクスがすっ飛びますから。

アベノミクスなんてあったんだ



11 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:28:22 ID:+4afJFyO.net]
普段は強権発動に否定的なはずのマスコミが緊急事態宣言に過激なほどに積極的で、
イメージとしては強権発動を好みそうな安倍政権が慎重なのは不思議だね。
緊急事態宣言を出して何をするのかが明確にならない限り自制的になるのもやむを得ないとも思うし、
宣言を出さない事よりもそこを明確にできないところこそが批判されるべきだと思う。

12 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:29:04 ID:1MfHT4XM.net]
安倍って誰?

13 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:29:39 ID:eXFhy9mm.net]
経済を語るにも国民の命あってこそだろうにと思うが

弱ってる所を見せると攻め込まれると思ってるのかな?

イタリア、スペインは攻め込まれてる?

14 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:29:45 ID:XSm3vPJH.net]
リーマン越えしてるんだから早く消費税減税しろ( ゚Д゚)

15 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:29:49 ID:B/gwjdov.net]
>>10
大企業優遇
愚民はいくら死んでもいいよ

これがアベノミクスだから

16 名前:SBT [2020/04/02(Thu) 22:30:12 ID:d87EGh+x.net]
>>1
それはアベノミクスの全否定ではないだろ。
世界共通で経済が吹っ飛んでる。
だが世界は非常事態宣言をだしている。
ただそれだけだ。

17 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:30:15 ID:zob5Zo6y.net]
このままでは次の選挙で自民の過半数割れは確実だが
政権を取って変われる野党がいないのがマジで困る

18 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:30:26 ID:1MfHT4XM.net]
報知新聞社って首相の名前を間違えるのか?

19 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:31:41 ID:MwFLs3kC.net]
>>2
岩盤支持層もボロボロだと思うぞ
俺がその一人

20 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:32:41 ID:ww2sHBod.net]
>>1
ニートと同じ古都いってるw



21 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:32:54 ID:VH5GlJPN.net]
感染者だけで騒ぎすぎ

22 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 22:32:55 ID:eXFhy9mm.net]
安倍政権の面子のために家族が感染させられたら

政権が揺らぐとか批判の的どころの問題じゃなくなる。

23 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:34:06.33 ID:mMqguKxo.net]
今東京でパンデミック初期で止めるのと後になって日本全体でパンデミックになってから止めるのとでは、どの位経済損失違うの?

24 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:34:46.32 ID:VH5GlJPN.net]
病院だけ緊急事態宣言

25 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:35:10.00 ID:/ZJq5JoQ.net]
あべちゃん辞めてもいいけどその前に
消費税廃止と国民一人当たり100万円
給付をぶち上げてからにしてね
あと、2Fとアソーと財務次官を更迭
もしといてね

26 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:38:34.45 ID:hjcq/mt6.net]
こいつ、人の言葉を自分が初めて言ったように得意げにしゃべるだけ
聞くのは時間の無駄

27 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(木) 22:39:40.98 ID:BKiDwqIB.net]
要は責任取れない取りたくないってことだろ
国民が選んじまった結果なのさ

28 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(木) 22:41:50.44 ID:zpSwoHdd.net]
だからさ、国民に現金支給と同時に同額の日本株を選ばせて与えればいいんだよ。全国民が10万円分の日本株現物を一度に所有する。
株爆上げ確実で海外投資家も日本株爆買いだぞ。一転日本だけバブル景気だワッショーイ!!

29 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(木) 22:42:26.77 ID:Xtq8UDjQ.net]
>>2
マスク2枚は決め手だな。わかりやすかった

30 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:45:50.10 ID:PnA5TBA0.net]
>>1
消費税増税(面倒臭い軽減税率付き)の不景気穴埋めにインバウンド景気の皮算用、

シナ春節にシナ人向け祝賀文をhpに掲載「日本に観光しに来てね!」

コロナ発生してもシナ人入国制限なし

キンペエ訪日も「予定通り招聘する!」とまだ粘っていた
(しかし尖閣沖には毎日シナ海警武装船が遊弋する)

そして「マスクを二枚配る!」今に至る…

シナに媚びる前に靖国に行けや!



31 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:47:06.81 ID:tb0ubbsm.net]
 
じゃ、これこれこうだから宣言は出さない って、しっかり説明しろよ?

国民はバカだから説明したって分からないって思ってるから、いろいろ御託を並べて
いるだけだろう

国民はバカだとおもってるのか?、実際バカですけどね・・・あなた達にバッジを付けたんだから

32 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:51:30.26 ID:Nnd7HVve.net]
4日に告知、6日から緊急事態宣言。そして、株価暴落の後、日銀のETF買い入れまでを予想。

33 名前:Ψ [2020/04/02(木) 22:57:20.90 ID:IbtmDXw/.net]
こんな死者数で非常自体宣言出したら、コロナの死者数よりも、経済的破綻による死者が上回るからな。
企業や個人に補償を出したところで、解雇などで死ぬものは多数出る。
ホテルや自宅待機動員して医療崩壊一歩手前ぐらいまでいかないと出せないだろ。

34 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 23:02:52 ID:Ko9yWCYH.net]
株を2年以上ホールドした後、売っても税金ゼロ制度をやれよ

35 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(木) 23:13:50.65 ID:2pkJA72/e]
経済は人命よりも重い

36 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(木) 23:29:49.72 ID:kk5iZtCV.net]
お前は宮崎をどげんかせんといかんってどげんかしたのか?

37 名前:Ψ [2020/04/02(木) 23:30:26.66 ID:mKO7x9Cu.net]
そのまんま東さんいつの間にそんなに偉くなったのですかwww
あんたが少女買春の常習犯であったことを忘れてませんから

38 名前:Ψ [2020/04/02(木) 23:30:30.59 ID:8e5HKvCg.net]
アホ東

39 名前:Ψ mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:38:04 ID:BhEmvY7Y.net]
安倍が無能なのは前からだろ

40 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 23:42:13 ID:DZX8Npdv.net]
もうLINEで調査できるなら国民に政策をアンケートしろよ。もうそれで決定でいいじゃん。
安倍さんの独断より遥かにいいわ



41 名前:Ψ [2020/04/02(Thu) 23:53:53 ID:r9yAhT9P.net]
感染外国人が送り込まれたんだよ。日本人の感染者数より多い。

42 名前:Ψ [2020/04/03(金) 00:35:58 ID:5TormIgG.net]
安倍がどうこうの話じゃねえよ

俺らの税金がガバッとぶっ飛ぶ

もしそれでもみんなが
「命には変えられない!
これは国難だから耐え難きを耐え!!
忍び難きを忍び!!!」つって
お金を請求せず歯を食いしばるなら
国は緊急事態宣言出しやすいわけ

けど
貯蓄のない世帯に加えて
例によってまたぱよちんが
ここに出せあそこに出せと金をせびるのがわかってるから
俺も俺もとなって大変なことになるでしょ
国としては舵を切れないわけよ

43 名前:Ψ [2020/04/03(金) 03:50:52 ID:2L4fkP5u.net]
消費税廃止して給付金10万出して本当に経済が上向きになったらなったで、面子丸潰れなんだろ
日本国民はアホだから、マスクと大企業に数千億出して終了できると計算してんのか

大企業なら社員も多いし票に繋がるよねー
クソが

44 名前:Ψ [2020/04/03(金) 04:21:00 ID:cCJ2L+cO.net]
安倍カス「日本国民の命より企業の利益」

45 名前:Ψ [2020/04/03(金) 04:22:03 ID:HufZkXNS.net]
安倍死ねよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef