[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 22:07 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 26
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【先手先手(白目)】厚労相 マスク転売に緊急措置法適用「今後検討」



1 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:53:01 ID:Rn3tXPYs.net]
 国会では野党がマスク不足について追及しました。

 国民民主党・後藤衆院議員:「2月は4億枚、3月は6億枚作るということですが、これどっかで止まっちゃってんじゃないですか。
近くの薬局でなかなか皆さん見つからないと思うんですけど」

 加藤厚労大臣:「増産等もお願いをして、一部インターネットでマスクの高額転売が散見されていることから、
消費者庁・経済産業省から主要なインターネット流通業者に対して出品者に要請を働き掛けている」

 加藤厚生労働大臣は、買い占めている事業者に対して政府が売るよう指示できる法律の適用なども今後、検討する考えを示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200227-00000047-ann-pol

生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=348AC0000000048

2 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 20:54:15 ID:DS/vezLn.net]
転売は禁錮10年

3 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:54:22 ID:hl4zsYCn.net]
いくらなら 高い/妥当 の線引をするのか

4 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:54:57 ID:bqIzwZSr.net]
トイレットペーパーまで波及してる。

5 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 20:55:16 ID:W/Ru4y7x.net]
●韓国コロナ感染者1595人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

6 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:56:20 ID:ow3k+jUQ.net]
人は記憶型と思考型に大別できる


一過性の需要過多に対して右往左往するんじゃない
なんだかな〜

7 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:57:15 ID:budVNCM3.net]
マスク直売!!
と表示するか

8 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 20:57:28 ID:eyVse0p2.net]
備蓄用マスク100万枚を中国にプレゼントしたバカな知事がいるんだけど、逮捕して欲しいわ

9 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:58:54 ID:0qTdll1Z.net]
早くやれよ

10 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:58:55 ID:AkBYHY2+.net]
中国の転売ヤーは日本のネットで売るんではなく、中国に送り、そこで売る。
買い占めている転売ヤーを法律で一掃するのは不可能。
それより、品不足になっている医療機関や食品業界、建設現場などに業務用マスクを
卸せ。
それでも品薄になっている場合は流通経路で転売されている可能性が高い。
それと、NPOとか中国に送るとか言っているバカ鳩山なんかを排除しろ。



11 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:59:38 ID:WUvMM+IV.net]
塗装用マスク使えばぁ

12 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:59:41 ID:S5AUnYuM.net]
マスクじゃ予防できないって言ってるくせに
なにに一生懸命なんだ
国がやるべきことはその先だろ

13 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 20:59:42 ID:S5AUnYuM.net]
マスクじゃ予防できないって言ってるくせに
なにに一生懸命なんだ
国がやるべきことはその先だろ

14 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:02:06 ID:KLvYcOum.net]
はやくしろ 転売は死ね

15 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:03:52 ID:ow3k+jUQ.net]
>>6 の続き

風林火山
 疾きこと風の如く
 静かなること林の如く
 侵掠すること火の如く
 動かざること山の如く

マスク不足に対しては山の如く動くな
但し、病院等で一定量を確保しておく必要がある
ここのところは、林の如く静かに手を打っておくんだ

16 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 21:06:59 ID:45wUZ25V.net]
犬養毅のデスマスクじゃだめかね??

17 名前:Ψ [2020/02/27(木) 21:08:06.31 ID:Qn1qF6Iz.net]
今日もだいたいお前らは目はノーガード。
そのくせ馬鹿に扇動されてトイレットペーパーの買占めに走る。
ただのやっている体です。

18 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(木) 21:08:06.67 ID:uNhaxD7W.net]
9時開店のドラッグストアに9時半に行ったら売り切れてた

19 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(木) 21:13:13.01 ID:/f0z36Fu.net]
消毒用アルコールも規制しろ

20 名前:Ψ [2020/02/27(木) 21:14:43.79 ID:sQS+7O4R.net]
泥棒捕まえてから縄をなうとはこのこと



21 名前:Ψ [2020/02/27(木) 21:21:54.86 ID:W4FTsZhX.net]
あいかわらずモタモタしてんな
やる気ないだろ

22 名前:Ψ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 21:23:37 ID:lH8BchJm.net]
転売ヤーを晒すすれないのか?
いつ誰が幾らで売ろうとしたか永遠に残ればいい

23 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:31:06 ID:gwIuSVxb.net]
ゴテゴテの馬鹿  加藤厚労省

大臣  ???  東大出の恥さらし

無能馬鹿

24 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:37:32 ID:iQ5dJNeq.net]
こんな買い方をされたんじゃ
ない
https://mainichi.jp/articles/20200127/k00/00m/040/012000c

25 名前:Ψ [2020/02/27(Thu) 21:41:17 ID:n8nHpraF.net]
加藤残念だつたな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef