[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 18:27 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 38
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

米が韓日双方に圧力 GSOMIA巡り=韓国国防相



1 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:21:28 ID:rKPKnUQw.net]
【バンコク聯合ニュース】韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は17日午後、
訪問先のタイ・バンコクで米国、日本との3カ国国防相会談を行った。同氏は会談終了後、
記者団に、失効間近の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を巡り米国が韓国と日本の双方に対し協定の維持を強く迫ったと語った。

 GSOMIA問題に対する米国の反応を記者団から尋ねられた鄭氏は、
「米国の立場では韓米日協力の維持が重要なため、強く迫っている」と答え、

「日本側にも圧力をかけており、われわれにもGSOMIAを維持するよう要求している」と述べた。

 韓国だけでなく日本へもメッセージを送り続けているとしながら、
「エスパー米国防長官からも(3カ国会談の)終わりごろ、韓国と日本の双方に対し、
政府によく話をしてGSOMIAが維持されるようにしてほしいとの要請があった」と説明した。

 3カ国会談の終盤に日本の河野太郎防衛相がGSOMIAについての日本の立場を話し、
鄭氏も韓国政府の立場を説明したところ、エスパー氏は双方に対しこのように要請したとされる。

 鄭氏はこの日、3カ国会談に先立ち河野氏との2国間国防相会談も行った。
両会談でGSOMIAに関する日本側の立場に変化があったかとの問いには、
「(河野氏から)すっきりとした返答は聞けなかった」と答え、
「平行線をたどったといえる」とした。また、
GSOMIAを「両国政府として解決すべき問題」としながら、
外交的な協議がうまく進んでほしいと河野氏と互いに話したことも明らかにした。

 GSOMIAはこのまま終了するのかと問われると、鄭氏は「そうした残念なことが起きないよう願うが、現在の進行状況には別の変化がみられない」と述べた。

 GSOMIAが23日午前0時に失効した場合、米政府は強い遺憾の意や失望感などを表明する可能性が高いとみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000026-yonh-kr

2 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:23:02 ID:z7tSmzxK.net]
ウリ達が一方的に
  アメ公に責められてる感はマズイニダネw
     印象操作するニダよw  by ムンジェイン

3 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:23:06 ID:qEBU4dBz.net]
あ、察し…(´・ω・`)

4 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:24:46 ID:GhF7D4bx.net]
「日本側にも圧力をかけており、われわれにもGSOMIAを維持するよう要求している」と述べた

嘘つくなやw日本は維持しろって言ってんだからアメリカが日本に圧力欠ける必要ねえだろ

5 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:24:56 ID:NmHRjGGm.net]
悩むことか?
日本に謝罪して
核兵器の材料をどこに輸出したか公表すればすむだけだろ

6 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:25:38 ID:euN21NZn.net]
韓国が一方的に圧力かけられて、ニホンガー、と言ってるだけだろ
日本は関係ない

7 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:25:56 ID:5JK9NWHk.net]
>>1
トラさん一座のシナリオ通りに韓国は消滅するww

8 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:31:54 ID:/a27bfj6.net]
自動延長される協定を、勝手に破棄を通告してきた韓国
アホとしか言いようが無いが、国民への方便は必要なのでしょう
日本が悪いwww

9 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:32:15 ID:gNS/XiRf.net]
>>4
バカチョン売春婦問題の時もアメの圧力に屈した経緯がるからな
今回はないと信じたいが・・・

10 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:32:39 ID:JHj2Sg13.net]
日本も圧力かけてるて国内向けアナウンスか
米日でそんなこといっていないていわないと



11 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:32:42 ID:jn/numv/.net]
わーい、韓国叱られてるー
日本もだった

12 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:33:20 ID:mmio/geo.net]
韓国要人の発言なんてどうでもいい。
まさに自分は愛されていると信じて手首を切るブス。

13 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:33:32.86 ID:/a27bfj6.net]
日韓慰安婦合意を取り持ったオバマ大統領
勝手に反故にした文在寅w

14 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:33:51.50 ID:ZrXotF2l.net]
韓国が決める事日本関係ない
韓国の嘘には乗らない

15 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:34:44.16 ID:K3+itVli.net]
日本にかけた圧力とはどのようなものでしょうか?

あたかも輸出規制をやめろと言ってるように曲解させようとする報道の仕方ですな。
朝日をはじめほんとぱよはこの手の言い回しが得意なw

16 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:36:35.14 ID:I5n+pAWt.net]
破棄を言ってるのは韓国なので、日本は関係ない
小学生でも分かるハナシだが、何でも日本のせいにするチョンには分からないらしい。

17 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:38:45.27 ID:9VswZ3Gr.net]
改善義務を相手に押し付けると解決したつもりになるのが韓国人。
米国は今回は自身へのケチとして熟視してるので安直な調停にはならんだろ。
つまるはなし韓国から破棄取り下げしないとどうしようもない。

18 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:40:43.02 ID:kxczyyuy.net]
聯合ニュースねえ

19 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:42:11 ID:gzc5k1Rs.net]
アメリカは日本に圧をかけようがない。
韓国にとって、日本に圧をかけるということは、ホワイト国に戻せという意味になる
かも知れないが、日本やアメリカにとってそれは別問題。
これは韓国が一方的に作り出した問題で、韓国にしか解決できないが、韓国が解決する気がない
と言っているから、GSOMIAは韓国が作り出した問題が原因で破棄になる。

20 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:42:54 ID:r5KBsqxk.net]
韓国人は嘘つき。
信用するな。



21 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:46:37 ID:O9h0XUjV.net]
>>1
韓国国内問題を国外に持ち出す論外バカが韓国には沢山居るらしい!!
バカは相手にされない事をしるべきだ !!
すでに米国の太平洋支配の時代は終了している
米国はにほんさへ切り捨てようとしているのに未だ気づいかぬバカは韓国だけだろう!!

22 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:49:11 ID:O9h0XUjV.net]
>>21
そこからして韓国切り捨て先行の良い口実をアメリカに与えた韓国は
愚か者になるのか変身してキチガイになるのかどちらかしない!!

ということは明白だ!!

23 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:51:06 ID:O9h0XUjV.net]
>>21
そこからして米軍完全撤退時に狙われるのは2箇所しか無い
しかも水爆が使われるのは確実だろう!!

24 名前:Ψ [2019/11/18(月) 14:54:33 ID:ZrXotF2l.net]
解除した韓国が悪い
嘘付は治らないね

25 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:58:53 ID:d1b79GjH.net]
つまり、アメリカは戦略物資をゆるゆるに韓国に輸出して
韓国が第三国経由でイランや北朝鮮に横流ししても良いと言ってるのか?

26 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 14:59:26 ID:Y7hOwq1d.net]
韓国は昔から国ぐるみで嘘をつく。

27 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 15:01:13 ID:Y7hOwq1d.net]
室町時代から朝鮮特使が日本に来ました。饗応したお膳やお椀など何から何までちょろまかして持ち去りました。たまりかねて新井白石が接待を簡素にしました。教科書には書いてませんが。

28 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:03:02 ID:jn/numv/.net]
>>27
それで朝鮮に攻め込んで朝鮮人をちょろまかして奴隷にしたんだね
そーか、そーか

29 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 15:03:35 ID:Y7hOwq1d.net]
竹島だけじゃなく、対馬も韓国のものと言ってるよ。嘘つきは朝鮮人のはじまり。

30 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:24:41.63 ID:GHgU1pH2.net]
>>9
安倍ちょんならやるだろ



31 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:25:58 ID:d3Bxk0AN.net]
米軍をアジアから追い出して日本は核武装しようぜ
そもそも日米安保は米国主導で一方的に決めたものだろ?それがトランプの代になって「不公平?」はないだろ
そろそろ日本にも米軍基地はいらないんじゃない

32 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:26:10 ID:GHgU1pH2.net]
>>11
>日本もだった
何でよw

33 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:33:20 ID:kxczyyuy.net]
>>28
奴隷?何のことだ
日本にきた陶工も奴隷身分では無かったし
帰還の意思は確認したが帰らなかった人達だ
そして江戸幕府は攻め込んでいない

高麗王国に元寇で献上された日本人住民は王宮奴隷として献上されたがな
それと半島の奴隷制度を改正したのは気に食わないかもしれないが日帝に総督府だよ

34 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:35:50 ID:si90hG5e.net]
アメリカはアジアから引くかもね
何が何でも踏み止まるつもりなら、ホントに日韓に半端ない圧力をかけるだろ

35 名前:Ψ [2019/11/18(月) 15:39:17.63 ID:kxczyyuy.net]
>>34
退いたらアメリカは西海岸まで押し戻される
それは社会的な工作がさらにアメリカ本土で本格化することに成るし
オーストラリアとの間への中国の浸透も一層進む
アメリカも日本で踏みとどまるしかないと思うが、資本家の考えは解らないね
国とは別に利益線がある人達だから

36 名前:Ψ [2019/11/18(月) 17:33:34.65 ID:RcWsQdAN.net]
>>4
米国の圧力に屈した日本がホワイト国除外の撤回をすれば解決する

37 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 17:49:33.90 ID:FGNqgzf9.net]
>>36 ニホンガー ニホンモー 日本にもー new






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef