[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 12:49 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 38
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】読売新聞安倍内閣支持率6ポイントも低下 急落した原因は桜を見る会問題か



1 名前:きつねうどんの甲斐がない [2019/11/18(月) 08:30:39 ID:zliuZyMK.net]
読売新聞社が11月15〜17日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は49%となり、
前回(10月18〜20日)の55%から6ポイント低下した。
不支持率は36%(前回34%)。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20191117-OYT1T50144/

2 名前:Ψ [2019/11/18(月) 08:31:24 ID:10bQwJrL.net]
あら

これっぽっちw

3 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 08:34:12 ID:KVewq4yw.net]
不支持率は2%アップしかしてない不思議

4 名前:Ψ [2019/11/18(月) 08:37:43 ID:5C+6d16c.net]
6%も下がったのか
しかも不支持率もあがってる

だんだん効いてきたな
今後もこの傾向になるやろな

5 名前:Ψ [2019/11/18(月) 08:44:36 ID:JaRnIv+B.net]
ベースの30%は上げ底だしね

6 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 08:50:05 ID:O6GSIXhB.net]
今の不正しほうだいの選挙制度なら支持率30%あれば余裕で過半数がとれる

7 名前:Ψ [2019/11/18(月) 08:51:41 ID:nbyul5Op.net]
鉛筆なめなめ
「今なら6%低下と書いてバレないよな・・・・・」

8 名前:Ψ [2019/11/18(月) 08:55:14 ID:R4zNvY1/.net]
で、次の調査ではまた元通りに上がってるんだよなぁwww

コスパ悪いなw

9 名前:Ψ [2019/11/18(月) 08:59:55 ID:nwGrsx6m.net]
桜散る

10 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:05:12 ID:5x64IYA9.net]
それよりチクリのほうがー。



11 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:06:46 ID:nwGrsx6m.net]
忘年会、新年会はニューオータニ
食べ放題、飲み放題 高級食材で
5000円ポッキリ
詳細は安倍事務所かな?

12 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 09:07:22 ID:qgjzGzIr.net]
朝日新聞は安倍総理を倒すのが社是なんだって、今回の花見事件も張り切ってるよ。

13 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 09:08:12 ID:qgjzGzIr.net]
もりかけ問題は朝日新聞と民団が仕組んだと籠池さんの息子が月刊誌に書いてるよ。

14 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:09:15.45 ID:ad+PeL15.net]
>>1
マスゴミwwwwwwww
終わったなww
アレだけ騒いでも6%しか落ちないのだからなww
マジでマスゴミの時代は終わったなww
真実はどうであれ、マスゴミが必死で騒いで6%しか内閣支持率が落ちないのであれば
マスゴミの時代は終わりだよ。

15 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:13:04.15 ID:0HyzEwfy.net]
>14
読売で6ポイントだぞ
今日発表の朝日とかすごい下がる

16 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:13:04.54 ID:0HyzEwfy.net]
>14
読売で6ポイントだぞ
今日発表の朝日とかすごい下がる

17 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:13:50.66 ID:oJx03Mtq.net]
マスコミの報道を、そのまま鵜呑みで理解している人が少なからずいて影響を受けるのだろう。

18 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 09:32:08 ID:qgjzGzIr.net]
世論調査対象に在日も入ってるのかな?

19 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:32:34 ID:5C+6d16c.net]
ちなみに読売政党支持率

政党支持率
自民党   37(42)
立憲民主党   7(5)
公明党   4(3)
共産党   4(3)

れいわ新選組   2(1)
国民民主党   1(1)
日本維新の会   1(2)
NHKから国民を守る党   1(-)

社民党   0(0)
れいわ新選組   2(1)
支持政党なし   38(38)
その他・答えない   4(5)

自民下り立民、共産、公明、れいわがあがり
まあ国民民主は残念
もう国民民主は野党ホシュなんて狙わず
どっちかに舵を切れよ
ふらふらしてるからだめなんだよ

きつねうどんやネトサポは
どんどん政権に媚びうって靴舐めなきゃだめだよ
甲斐がないよ
もっとサヨクがー中国の手下ガーって
根拠のないレッテルはってがんばんなきゃ

20 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 09:33:27 ID:qgjzGzIr.net]
辻元清美、福山哲郎、福島瑞穂など立憲民主党には在日が一杯いるのですか?



21 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:34:47 ID:NknwKSRM.net]
ヨメ売り珍分といえば外郭団体に罪ム省の事務次官上がりを二匹天下りさせている作戦コードネーム
「ボダム」の売国珍分か( ^ω^)・・・

22 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:44:19 ID:5C+6d16c.net]
>>20
自民にもたくさんいるぞ

23 名前:Ψ mailto:sage [2019/11/18(月) 09:50:03 ID:r5KBsqxk.net]
野党は捏造拡散で印象操作しかできないようだからねぇ。。。

24 名前:Ψ [2019/11/18(月) 09:56:33 ID:zliuZyMK.net]
【世論調査】読売新聞安倍内閣支持率6ポイントも低下 急落した原因は桜を見る会問題か
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1574034206/

25 名前:Ψ [2019/11/18(月) 10:00:00 ID:nwGrsx6m.net]
最低の人間が長く政権を維持できるのが日本

何もわからないし自分の意見もないので
官僚のいいなりになってるんでしょうな
 だから公務員の給与は増税しても引き上げる

26 名前:Ψ [2019/11/18(月) 10:09:51.66 ID:5HtFdl3X.net]
>>25
気の毒なくらいに頭が悪い・・w

27 名前:Ψ [2019/11/18(月) 10:16:10 ID:O1Ld+MRP.net]
合否電報=サクラ散る !

28 名前:Ψ [2019/11/18(月) 10:17:45 ID:mzo7J+Ed.net]
>>14
読売は前回調査が高すぎた。
今回はその反動減なので、実質は下がっていない。

29 名前:Ψ [2019/11/18(月) 10:50:07 ID:fgWt5PUm.net]
国民民主原口「つるのつうネトサポタレントが桜を見る会の追及を馬鹿にしてる」つるの「くだらね野党」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574041794/

30 名前:Ψ [2019/11/18(月) 11:04:25 ID:zliuZyMK.net]
買い物してきた



31 名前:Ψ [2019/11/18(月) 11:07:43 ID:kZcYpGaR.net]
独裁者習に媚びへつらうからだ
ウイグルもチベットも香港も
どう思ってるのか聞きたいよ、安倍君w

32 名前:Ψ [2019/11/18(月) 11:52:46 ID:3X7Q7uws.net]
10日以上も前の調査日の時事通信の結果で喜んでた低能ネトウヨ、何とか言えw

33 名前:Ψ [2019/11/18(月) 11:53:39 ID:3X7Q7uws.net]
しんじ | 1時間前
ツアーを募集しておきながら、その途中のメインイベントの一つである前夜祭の明細がないと。。。
不都合なものは無い、捨てた、出さないで通っちゃうような世の中にされてしまいましたね。国民に無気力感を与え続けた結果みたいな、、、

8508
903
返信134
nob***** | 1時間前
「ない」のではなく「あるけど出せない」でしょうね。

7804
763
返信57
emi***** | 1時間前
お金にキレイであるべき。
検察は何故動かない。
今回は有罪の腐臭が漂う。
捕獲してくれ。

8096
993
返信70
c134999 | 1時間前
削除、隠蔽、廃棄、改竄、よくまだ総理大臣でいられるね。行政にものを言えるマスコミの責任は重いよ。

2890
198
返信25
aqu***** | 51分前
モリカケの時と同じように知らない、直接タッチしてない、記録はないなどと常套手段で切り抜けようとしているのだろうが、総理を支持していようがいまいが国民の多くは総理の言うことが真実であるとは思っていない。今回の事案は安倍政権の命取りになる可能性大でしょうね。

報道によるとホテルニューオータニは個別事案の件なので、契約の内容について公表できないと言っているようだが、これほど社会問題化していることを考慮すれば、信用も実績も日本有数のホテルの対応としては不満が残るね。

34 名前:Ψ [2019/11/18(月) 12:01:24 ID:z9yH9s2X.net]
>>19
日本維新の会・・・

35 名前:Ψ [2019/11/18(月) 12:19:50.07 ID:5C+6d16c.net]
わろた

36 名前:Ψ [2019/11/18(月) 12:21:57 ID:3X7Q7uws.net]
低能ネトウヨのアホなぬか喜びが見れるスレはこちらです↓

rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1573860222/l50

37 名前:Ψ [2019/11/18(月) 12:31:47.25 ID:wh0ki/AZ.net]
老害くたばり損ないジジイが安倍嫌いだからなwww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef