[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 08:32 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 16
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

洪水で流されたウシ6頭、保護 30キロ先、自力で岸に



1 名前:きつねうどん ★ [2019/10/17(Thu) 06:24:12 ID:CAP_USER.net]
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191016001611_comm.jpg

栃木県の那珂川の洪水で流され、茨城県内で保護されたウシ(茨城県提供)

 栃木県の那珂川の洪水で流された県内のウシ6頭が15日までに、約30キロ離れた茨城県内で保護された。台風で増水した急流を流されながら無事だった。

 茨城県畜産課によると、13日に水戸市内でホルスタイン1頭、城里町で和牛2頭など、13〜15日に計6頭が保護された。耳に標識がついており、いずれも栃木県芳賀郡内で飼育されていたウシとわかった。

 6頭はいずれも自力で岸に上がった模様で、通報を受けて駆けつけた茨城県の職員らが一時保護。15日までにすべて持ち主の元へ帰されたという。

 栃木県畜産振興課によると、和牛は繁殖用の母牛などで、茂木町内の河川敷で放牧されているときに流された。ホルスタインは牛舎ごと被災したという。

 那珂川では1998年の集中豪雨でも、栃木県北部から茨城県に約100キロ流されたウシが保護されたことがある。(津布楽洋一)

https://www.asahi.com/articles/ASMBH43HRMBHUUHB00D.html

2 名前: mailto:sagete [2019/10/17(Thu) 06:24:47 ID:ibQeI9g+.net]
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
?

3 名前:Ψ [2019/10/17(木) 06:28:02.20 ID:ThQm0wya.net]
牛「モウイヤ」

4 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 06:31:43.89 ID:eStR1GXR.net]
  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)野生じゃなくて狭い檻に飼われていても

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)泳げるんだな

5 名前:Ψ [2019/10/17(木) 06:41:21.77 ID:js+OEcQ0.net]
自分らバタフライ得意なんで…。

6 名前:Ψ [2019/10/17(木) 06:49:29.89 ID:CbHt+pVH.net]
https://youtu.be/bFIr5MhRj6A

7 名前:Ψ mailto:sage [2019/10/17(木) 06:50:54.80 ID:MFKLhIjc.net]
むしゃむしゃしていた
草ならなんでもよかった
今は反芻している

8 名前:Ψ [2019/10/17(Thu) 06:59:18 ID:hAGk36Kl.net]
リポビタンD:「ファイト一発!」
次の主役だモー

9 名前:Ψ [2019/10/17(Thu) 07:02:24 ID:8AyqjArl.net]
(`ハ´  ) 早く教えて欲しかったアル

10 名前:ニャ ◆6GhYovsvIk [2019/10/17(Thu) 07:09:37 ID:PcElLVQm.net]
那珂川の増水を、次の日に見に行ったけど
恐ろしかったよ。牛さんとか人間とか、
目撃しなかったけど見たらトラウマになるよ。



11 名前:Ψ mailto:sage [2019/10/17(木) 07:44:34.41 ID:Z9S5jank.net]
ベトナム人「遅かったか」

12 名前:Ψ [2019/10/17(木) 07:54:05.56 ID:A1M1qSWQ.net]
ジジババのゴミが流されろ

13 名前:Ψ [2019/10/17(木) 07:56:01.11 ID:zAPFxa0G.net]
モー大変だったんだから

14 名前:Ψ [2019/10/17(木) 08:10:01.43 ID:Zv8Vnd2p.net]
保護されても、その後出荷されるんだろ。
肉にされて食べられる運命。

15 名前:Ψ [2019/10/17(Thu) 08:11:51 ID:koPOBNcI.net]
おぅ、モーレツだウシ(`・ω・´)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef