[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 08:02 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 13
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2700ツネ、闇営業騒動で副業の不動産会社を解雇



1 名前:峠 ★ mailto:sage [2019/06/26(水) 23:19:20.29 ID:CAP_USER.net]
 反社会団体の忘年会に闇営業で出演し、お笑いコンビ雨上がり決死隊の宮迫博之(49)らタレント13人が
所属事務所から謹慎処分を受けた騒動で、謹慎処分となったお笑いコンビ「2700」のツネ(常道裕史=36)が、
副業として働く不動産会社を解雇されていたことが26日、分かった。不動産会社の関係者が、この日までに
自身のインスタグラムで発表した。

 同社では、ツネが不動産を紹介する「ツネの賃貸」と呼ばれるサービスを展開していたが、関係者のインスタグラムで
「ツネの賃貸 解散について」と題した文言を掲載した。

 「ツネの賃貸をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お客様に対して、より一層のサービス向上に努めてまいる
所存でしたが、昨今メディアに取りざたされておりますツネ本人によるコンプライアンス違反が発覚したため、
6/24で解雇する運びとなりました」とした。一連の騒動を受けて、処分が発表された今月24日に解雇したとみられる。

 ツネは今月24日に処分を受け、「この度は私の認識の甘さ、確認不足によりあってはならない関わりが生じてしまいました。
ファンの皆さま、関係者の皆さま、先輩・後輩芸人、多くの方々にご迷惑をおかけしましたことを心から深く
お詫び申し上げたいと思います。深く反省し二度とこのような事がないようにします。本当に申し訳ございません」と
コメントを発表していた。

2700ツネ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201906260001144-w500_0.jpg

ソース 日刊スポーツ 06/26 23:02
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906260001144.html

2 名前:Ψ [2019/06/26(水) 23:28:33.35 ID:KHZYKs0a.net]
不動産会社の対応のが圧倒的に正しい。
吉本の激甘処分は有り得ない。

3 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/26(水) 23:48:46.67 ID:hc3NnsGT.net]
犯罪なら分かるがそうじゃない芸人としての不祥事を不動産会社が責任取る必要あるのか??

まず吉本が解雇してないのに…

ただの便乗で前から解雇したいと考えてたのでは…

4 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/26(水) 23:51:42.63 ID:zlwOlq/8.net]
これって不当解雇にならないのか?

5 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/26(水) 23:53:47.12 ID:t7OsXx3Z.net]
副業の不動産屋は解雇
本業の吉本は謹慎

6 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/27(木) 00:01:22.40 ID:6GzZoHgn.net]
芸人のツネを使って明るいイメージで会社の一般受けを狙ったところが、
オレオレ詐欺のあがりを懐に入れてたヤツだとなったら、広めた顔に
泥を塗られたわけで、会社のイメージダウンを最小限に抑えたわけだ。

7 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/27(木) 00:03:01.70 ID:6GzZoHgn.net]
吉本は、半分ダークサイドに落ちてるから桶

8 名前:Ψ [2019/06/27(木) 00:37:08.20 ID:1yxLF4eZ.net]
みんな平和な考えだ

9 名前:Ψ [2019/06/27(木) 01:04:09.24 ID:TBYZNPoz.net]
>>2
ヒント:





つまりこういうことだ

10 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/27(木) 01:41:22.64 ID:FWhpu/1X.net]
放っておいたら不動産会社が業務停止とかの処分くらいそうだったんじゃないのかな。



11 名前:Ψ [2019/06/27(木) 04:18:05.26 ID:F5uNw5Mx.net]
不動産とハングレ
そんな店行かん

12 名前:Ψ [2019/06/27(木) 04:22:32.93 ID:UUqiJARb.net]
吉本『興業』






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef