[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 16:46 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 35
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仕事に追われて毎日同じことの繰り返し



1 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:21:01.38 ID:TsTDykEH.net]
そして最後に死んで逝く(´・ω・`)

2 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:22:15.41 ID:cEo6HHj2.net]
ふーーーん

3 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:25:03.21 ID:pvQNdXum.net]
ソフトな奴隷人生だよね

4 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:25:56.64 ID:b87Dtkkf.net]
体壊す前はそう思ってたよ・・・

5 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:26:14.48 ID:QULqJ7bW.net]
仕事に追われなくなったら、死ぬか無職。決断のときやね

6 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:29:49.26 ID:c4bfnW4A.net]
ありがたさ大切さが無くして分かる親と仕事

7 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:29:57.08 ID:sypehXsb.net]
週3位で働きたい
週6で働いてる人ってホントすごいと思う

8 名前:Ψ mailto:sage [2018/06/24(日) 10:31:11.71 ID:QukU9SO4.net]
食へば減る 眠れば醒むる世の中に ちと珍しく死ぬも慰み

昔っからそう

9 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:32:32.94 ID:GfEU3J+r.net]
仕事ないと暇で暇でそれもつらいよ

10 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:32:45.84 ID:y9nrHmSp.net]
奴隷の子供として産まれてる たまに抜け出る人もいる



11 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:33:01.04 ID:F7Io2Ne0.net]
社畜オラァ!!働けオラァ!!社オラァ!!!

12 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:37:59.17 ID:4/GXx7qy.net]
人生 仕事が楽しい奴は何かその能力を持って生まれたんだ
それは何百人に一人だ    ま 二百に一人はおるかな 

13 名前:Ψ mailto:sage [2018/06/24(日) 10:40:10.59 ID:H9yGlfCg.net]
PEARL-ONE STEP ROCK WAVE 87
https://www.youtube.com/watch?v=3scQCbJ3Hns

パールの初期の名曲です

14 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:41:57.64 ID:HOBp/F5e.net]
生きてるってなんだろ?生きてるってなぁに?

15 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:42:59.70 ID:bmE5WaqI.net]
吸って吐いてー!

16 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:45:17.59 ID:Q+uDEIf/.net]
いつか分かるよ
あの平凡な日常が「幸せ」と言うものだったと

17 名前:Ψ [2018/06/24(日) 10:59:36.06 ID:d1+6Qjpw.net]
お母さんはおまえを平凡な日常の繰り返しに感謝できない子に育てた覚えはありませんよ

18 名前:Ψ [2018/06/24(日) 11:01:15.90 ID:p42JkbYw.net]
仕事を追いかけてみたら

残業徹夜も苦にならず楽しくなるかもよ

19 名前:Ψ [2018/06/24(日) 11:05:05.63 ID:pkkW0YR5.net]
日本ではな

20 名前:Ψ [2018/06/24(日) 11:05:39.38 ID:ZKYLAd7P.net]
たいやきくん



21 名前:Ψ mailto:sage [2018/06/24(日) 11:06:24.72 ID:p7BaYtMX.net]
>>9
遊びたいことめちゃくちゃあるがな

22 名前:Ψ [2018/06/24(日) 11:06:43.30 ID:RjUkI4/h.net]
>>14
ばっちゃんが言うには
死ぬ迄の暇つぶしなんだと

23 名前:Ψ [2018/06/24(日) 11:34:12.23 ID:pED4aEfL.net]
上の娘が今年3月に大学卒業して働き出した
下の娘が大学3年で、あと一年八ヶ月とちょっとで卒業予定

現時点で働き気がなくなってる(`・ω・´)

住宅ローンはとっくの昔に終了し、残りの学費もキープ済み
疲れたので自然死まだかなっと思っとるわいw

24 名前:Ψ mailto:sage [2018/06/24(日) 11:42:41.65 ID:p7BaYtMX.net]
子供二人大学に行かすだけの財産あるとかかなり金持ちやな

公務員試験うけさすしかないわ
学費とか一切投入できんし
家でずっとおってもらうしかない

25 名前:Ψ [2018/06/24(日) 11:59:57.20 ID:flkxMnAZ.net]
暇な毎日に追われて仕事をする気が起きない

26 名前:Ψ [2018/06/24(日) 12:15:38.22 ID:wFj0yvyG.net]
>>9
「暇だから会社で上司に無理な納期の案件で追い詰められて嬉しいな」
ってんなわけあるかボケwwwwwwwww

27 名前:Ψ [2018/06/24(日) 12:19:57.04 ID:BoTAUA3g.net]
たいていの人は、死ぬ時には
自分は幸せだった、いい人生だったと
無理に思い込もうとすると思うよ
そうでもしなきゃ浮かばれない気がする

28 名前:Ψ [2018/06/24(日) 12:26:58.03 ID:ecq8AFSK.net]
仕事をテキパキこなせるのは毎日同じことをくりかえしやっているから

29 名前:Ψ [2018/06/24(日) 12:30:59.28 ID:IAGOB0GS.net]
>>14
恐らく、絶滅しないように
地球の終わりまで生き続ける事が目的
その間、文明が発展するだろうから
さあどこまで気付くかな?って感じ


ゴキブリあたりが地球の終わりまで
生きそうだね

30 名前:Ψ mailto:sage [2018/06/24(日) 12:32:55.29 ID:b4WBhF/l.net]
コピーマシンのように
流れて落ちる 日々もいつしか
クリップではさんだ青春になる
私だけのファイル



31 名前:Ψ [2018/06/24(日) 12:36:39.24 ID:bmE5WaqI.net]
>>23
パパ、負けずに娘の働いた金で大学行くのよ!

32 名前:Ψ [2018/06/24(日) 13:38:56.02 ID:AVn06Pef.net]
住宅ローン背負ってる人って、ストレスにならないの?

33 名前:Ψ [2018/06/24(日) 14:46:38.16 ID:IBnvSUU5.net]
>>31

あははっ
上の娘は働き始めて、
自宅住まいなので毎月3万円を自発的に生活費入れてくれるようになった(`・ω・´)
下の娘の学費は3年生分の116万はこないだ4月に払ったので、
残りは来年4月の同額を郵便貯金に入れたまんま、てな感じw

人間のオスとして、子供2人が社会人になったら役割終了なのかと思おてるw
・・・・子供の結婚式というのが、費用的になんか怖い

34 名前:Ψ [2018/06/24(日) 15:02:34.24 ID:IBnvSUU5.net]
>>32

35年ローンを32歳で組んだw
しかしローンが超嫌なのでストレスだったねw

なのでローン支払い2年目に団信を解約し、その支払い額も含めて繰り上げ返済に没頭した
ローンは9.5年で終了した
法務局へ提出する抵当権抹消登記変更届けも代書屋依頼代ケチって自分で作成したなぁw

人生って本当に疲れる(`・ω・´)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef