[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 01:47 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 23
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】【#カサアゲノミクス】アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」【自民】★7



1 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:08:28.90 ID:BjYvwrve.net]
ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12335172314.html


(前略)

 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。

 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする
論客は、今後、二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は
上昇したはずなのです。

(後略)

2 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:10:54.41 ID:EWJcLyoX.net]
「俺の給料は上がった」と自慢するネトウヨ・ネトサポが現れるスレ

3 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:11:30.01 ID:BjYvwrve.net]
>>1
関連スレ


【悲報】三橋貴明「断言します。安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相です。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/-100

4 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/27(火) 00:12:43.08 ID:x+insffw.net]
この人もう復帰しとんのか

5 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:14:20.85 ID:wqHaORDV.net]
10代の嫁を持つ男

6 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/27(火) 00:15:09.91 ID:084exubt.net]
本人もこんな変化球が来るとは思いもしなかったけど、
おおむね自分でも予言していた国策逮捕だったからね。

籠池さんもがんばってるみたいだし、黙らせるのは失敗したみたいだ。

7 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:16:35.82 ID:v4wyvTRL.net]
最低賃金は確実に上昇してんだが?
何言ってんだコイツ

8 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:18:01.28 ID:BjYvwrve.net]
>>1
前スレ

【悲報】【#カサアゲノミクス】アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」【自民】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513782586/l50

アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515134754/l50

アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516367973/l50

アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517593178/l50

アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519495359/l50

アベノミクス大失敗!三橋貴明「憲政史上、最も貧困化」★6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520812207/l50

9 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:18:27.79 ID:GcZU5v/p.net]
仮にも失業率が民主党時代よりも改善しているのに、何処が「最も」貧困なんだ?
それに現日本国憲法は1947年に公布されているぞ。
その時や、オイルショック時代より貧困なわけ無いだろ。
言うことが大げさ過ぎるんだよ。

10 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/27(火) 00:18:41.25 ID:LZbpiuP5.net]
>>1
韓国よりましだから



11 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:22:24.49 ID:wqHaORDV.net]
ネットに張り付いて コピペしているパヨクなんか 働いてないんだから貧困で当然でしょ?
貧困は自分のせいでもあるんじゃね?

12 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:28:45.47 ID:s0ssAVBe.net]
>>1

>最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。

氷河期のみなさんはこの馬鹿殴ってもいいと思うよ。

13 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/27(火) 00:31:10.71 ID:WmHu+fMU.net]
安倍政権を批判するやつは反日
スレ書き込み時には、「私は反日です」と先に述べるように

DV三橋もな

14 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/27(火) 00:31:53.96 ID:4OLpZhth.net]
【◆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ(゜Д゜)━━━−♪ v(^_^)v ♪♪

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

15 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:43:02.08 ID:fUJx9zjZ.net]
何でも反対する馬鹿コメンテータ、経団連迄もチョン会長、
ブラック企業在日朝鮮系、従業員が頻繁に変わっている企業、
ドンキホ−テ、つたや、イエロハット、ろくでもな朝鮮ごろつき系、
外国人観光客過去最高、外貨落して現金収入、人が集まる
企業が集まる、行政としての責任歴代最高の安倍さん、

16 名前:Ψ [2018/03/27(火) 00:50:25.12 ID:3/hT0whE.net]
アベノミクスを批判して本を売る
貧困ビジネスだろ? 三橋

17 名前:Ψ mailto:sage [2018/03/27(火) 00:51:23.87 ID:W80KEpVz.net]
保守の痴呆化の代名詞から言われてもねぇ。
俺はもともと是是非非だったが、コイツはもともとマンセーだったでしょ。
俺のコメント参考にした編集者がタイトルつけた本もだしてたが、それはともかく、もともと弱っていた日本の根っこを完全に腐らせた戦犯の一人。

18 名前:Ψ [2018/03/27(火) 01:00:35.53 ID:KQAIzWGc.net]
民主党政権時代にマスコミが失業対策として一人当たりの労働時間と給料を減らして
雇う人数を増やせば失業者が減るから導入しようと散々見たな。
例えば3人×8時間=24時間が4人×6時間=24時間。
当然労働時間が減っているので収入は減るけど失業率は下がるので幸せな世の中になるなんて。

19 名前:Ψ [2018/03/27(火) 01:08:15.77 ID:6mgWf9uL.net]
ネトサポワラワラwww

20 名前:Ψ [2018/03/27(火) 01:13:18.15 ID:E8MayTTB.net]
>>18
2009年1月の麻生政権のときに経団連の御手洗がワークシェアリングを提唱したんだよ。
結局民主政権では実施は見送られた。

失業率が民主変わって下がりだしたからな。



21 名前:Ψ [2018/03/27(火) 01:15:56.40 ID:BKSwgqm7.net]
>>16
嫌韓本を買わされたクチか

22 名前:Ψ [2018/03/27(火) 01:40:06.73 ID:b6q7O48A.net]
おれは3年間で月給3000円も増えたんやぞ!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef