[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 20:54 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 6
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治/イベント】小泉進次郎氏「彼女は?」の質問にタジタジ ニコ超会議で高校生とトーク



1 名前:峠 ★ mailto:sage [2017/04/29(土) 17:44:56.59 ID:CAP_USER.net]
 自民党の小泉進次郎衆院議員は29日、千葉市の幕張メッセで開かれている動画サイト主催のイベント
「ニコニコ超会議2017」に参加し、高校生たちと政治などについてトークを繰り広げた。高校生からは
「将来の介護はどうなるの?」といった質問だけでなく、「今、彼女はいるのか」との問いかけも。
小泉氏は記者団に「日本の将来を考えていく中で若者の政治参加は不可欠だ。学ぶことが多かった」と
満足そうに語った。

 自民党はイベントで「甘党では日本を守れない。『辛党仲間』大募集!」と題したブースを出展し、
小泉氏ら若手議員と高校生のトークイベントを行った。

 小泉氏は、母親が介護職に就いているという女子高校生から将来の介護について問われると、
自身が中心となって提唱した、新たに社会保険料を上乗せして徴収し、幼児教育無償化の財源にする
「こども保険」を紹介。「介護も医療も年金も今の高齢者が受けているサービスは子供たちに支えられる。
だからもっと子供を大切に考えていく国にしたい」と訴えた。

 トークで恋人の有無を問われた小泉氏は焦りながらも「この世界、いたらバレている」と笑顔で回答。
さらに、父親の純一郎元首相の話題に触れ、「うちのおやじが(週刊誌に写真を)撮られてましたね。
おやじは75歳だけど、75歳でデートを撮られるおやじは格好良いなと思ったね」と話題をすり替え、
普段の歯切れの良さは影を潜めた。

 「お兄さん(俳優の孝太郎氏)と間違われることは?」との質問には「『弟さんのドラマ良かったわよ』といわれ、
『いや、あれ兄です』と。世の中、そういう人もいるんだな」と答えていた。

小泉進次郎衆院議員
www.sankei.com/images/news/170429/plt1704290021-p1.jpg

ソース 産経ニュース 4/29 17:04
www.sankei.com/politics/news/170429/plt1704290021-n1.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef