[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:28 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 8
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【奈良】同和地区内の施設基本方針案まとまる / 奈良市 2008/07/16 20:00



1 名前:てんいち先生 保存会 [2008/07/17(木) 15:24:32 ID:SW6oq98Z0]
同和地区内にある施設の今後のあり方について、奈良市の基本方針案がきょう発表されました。
この方針案は、同和地区内の施設のあり方に関して検討する委員会が、今年2月、奈良市に提言した内容を受けて作られたものです。
それによりますと、人権啓発センターをはじめ、市内9カ所の人権文化センター、そして4つの児童館は、これまでも同和地区外の市民にも開放されていましたが「十分でなかった」として、地区内外の住民により開かれた施設とすることが盛り込まれました。
また共同浴場については、当初の衛生環境を改善する目的は達成されたとして、将来的には、廃止も含め見直しを行うということです。
このほか、市が所有している土地を各地区の自治会に無償で貸していた駐車場については、市民に理解が得られないとして有償化にむけ自治会と協議していくことになりました。
これらの基本方針案は、7月22日に部落解放同盟奈良市支部協議会など関係団体に説明されるということです。
www.naratv.co.jp/miyomiyo/newsread.cgi

2 名前:止まない雨は名無しさん mailto:. [2008/07/17(木) 15:27:17 ID:RAvZGpAX0]
公開説明会にしろ

3 名前:止まない雨は名無しさん [2008/07/17(木) 15:28:34 ID:l+YpkAO90]
>>2
天才

4 名前:aho [2008/07/17(木) 15:31:55 ID:KbjwxwIW0]
そうだ日本全国で同和専用の施設を作っては絶対にいけないよ。
「地域・地区」で必要な施設を作ればいいのです。
また人権文化センターと言う名称も良くないね。
もっと地域にふさわしい機能的な名称にすることですよ。


5 名前:てんいち先生 保存会 [2008/07/17(木) 15:49:49 ID:SW6oq98Z0]
>>2
むしろストリーミング放送で。

6 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 15:52:59 ID:b0DwZ8nN0]
>>5
ストリーキング彷徨に見えた

7 名前:止まない雨は名無しさん [2008/07/17(木) 16:01:22 ID:M4mf8lwF0]

で、
奈良市の同和地区って具体的どこなんだよ。
公開しろよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef