[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 23:33 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 12
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

全裸で運転「悪魔に命令された」車で5人殺傷させた辺英鉄被告、2審も無罪判決



1 名前:止まない雨は名無しさん [2008/06/24(火) 20:25:25 ID:Yj4Uf3rv0]

こいつ、逮捕当時でフジテレビが辺英鉄容疑者と報道したよな

「悪魔の命令」心神喪失で1審無罪の5人殺傷、2審も無罪
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080624/trl0806241908008-n1.htm

散歩道 : 【なぜか消される】容疑者の名前は辺英鉄
kuyou.exblog.jp/1329622

事件報道での容疑者名が朝日新聞だけ異なる
www.geocities.com/antikimdynasty/normal01.html#a006
朝日新聞の記事より
>新聞販売所従業員屋島正則容疑者(23)

「悪魔に命令された」 車で5人殺傷の男に無罪 大阪地裁判決[02/28]
mascominews.blog56.fc2.com/blog-entry-1078.html


2 名前:止まない雨は名無しさん [2008/06/24(火) 20:26:21 ID:Yj4Uf3rv0]
>>1の記事より

大阪府茨木市で平成16年11月、車で男女5人を次々とはねて2人を殺害したとして、
殺人と殺人未遂の罪に問われた産経新聞販売店の元配達員の男(27)の控訴審判決公判が24日、
大阪高裁で開かれた。古川博裁判長は、男が犯行当時、心神喪失状態で責任能力がなかったとして
無罪(求刑・無期懲役)とした1審・大阪地裁判決を支持、検察側の控訴を棄却した。

(中略)

男は16年11月18日朝、茨木市で車を暴走させ、自転車に乗っていたいずれも会社員の
村田忠治郎さん=当時(61)=と米林和夫さん=同(56)=を相次いではねて殺害、
自転車の男女3人に重傷を負わせたとして起訴された。


3 名前: ◆VIPPER3Rf2 [2008/06/24(火) 20:27:02 ID:oJJG4zym0]
辺 英鉄

こう?

4 名前:止まない雨は名無しさん [2008/06/24(火) 20:29:36 ID:Yj4Uf3rv0]
>>3
半角スペース入れ忘れたね。そうだよ

ちなみに朝日の記事では通名だったですわ↓

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/02/28(水) 15:17:08 ID:aFz7ke5/
>>131
「通名」のほうも保存しておこうっと。

車で5人殺傷の被告に無罪 大阪地裁「心神喪失状態」
2007年02月28日11時29分
 大阪府茨木市で04年11月に乗用車で男女5人を次々とはねて殺傷したとして、
殺人と殺人未遂の罪に問われた元新聞販売所従業員、屋島正則被告(25)の判決が
28日、大阪地裁であった。西田真基裁判長は「被告は『悪魔の声』と称する幻聴に
命令されて犯行に及んでおり、統合失調症による心神喪失状態だった」と述べ、
無罪(求刑無期懲役)を言い渡した。(略)
www.asahi.com/national/update/0228/OSK200702280026.html


5 名前:止まない雨は名無しさん mailto:きょう [2008/06/24(火) 20:31:27 ID:XckQMvY80]
  ;, .;
(;゚ Д゚) 悪魔:「だから漏れは言ってないお!!無罪だお!!」

6 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/06/24(火) 20:33:45 ID:xf4eSNw10]
精神病専門の監獄をそろそろ作ろうぜ。

7 名前:止まない雨は名無しさん [2008/06/24(火) 20:39:42 ID:shPKyrMh0]
またキチガイ無罪だな。


これを狙ってる「人権派(笑)」弁護士は、
世間に「精神病=犯罪者もしくは犯罪者予備軍」の構図を植えつけてることを自覚しろ。

8 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/06/24(火) 20:41:20 ID:UR5ZMfXO0]
殺人事件の場合は心神喪失を理由の減刑禁止にしろ

9 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/06/24(火) 20:43:44 ID:tUKt1dXh0]
2人殺害しても無罪なんだから被害者になる側は防衛手段をなんとかせにゃ・・
殺され損にならないためには武器が必要なんだね結局


10 名前:止まない雨は名無しさん [2008/06/24(火) 20:47:44 ID:lcMCXY2/0]
心神喪失で無罪になったら自由になるのか?




11 名前:止まない雨は名無しさん [2008/06/24(火) 20:57:56 ID:DaBlWzC80]
茨木市はB地区が3つもあるから在日は住み心地がよいらしい。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef