[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:59 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 541
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆スレ立て依頼◆批判要望自治議論 とか★46



1 名前:暗黒男爵φ ★ [2006/12/22(金) 14:56:50.48 ID:???0]
 ____________________________
 || 
 || ○スレが落ちたら誰かが立てる
 || ○★は★らしく。                       ↑   ↑ 
 || ○レスがつかなくても泣かない。             (\__/) 
 || ○何かあったらスルー                 \ ( `ー´ )キホン
 ||                                ⊂  ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_          | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

<前スレ>
◆スレ立て依頼◆批判要望自治議論 とか★45
live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166428538/

284 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 14:40:37.15 ID:t6qkUDv30]
>>281
★北朝鮮関連番組実況 part345
live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166938830/


285 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ [2006/12/24(日) 14:46:19.12 ID:???0 BE:287659049-2BP(831)]
>>253
>ようちゅうが今やるべき事は正論を吐くことではなく、じっぷらの住人が何を思い何を感じているか

板全体が板違いになってVIPのようになりたいですか?
ニュース実況++板であることを板住民が放棄するならば、>>263 でいいような気もします。

ニュースカテから離脱して雑談系2カテゴリに移動すれば、より「自由」になりますよ。

286 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 14:47:23.08 ID:P9UFaErZO]
>>284トンクス
つサンポー焼豚ラーメン

287 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 14:49:11.89 ID:t6qkUDv30]
>>286
いま、めのまえにある。

288 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 14:49:44.29 ID:t6qkUDv30]
とりあえず、依頼スレを立てつづけるだけでも
ずいぶん違うと思うのだが。

289 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 14:51:17.02 ID:P9UFaErZO]
なら、二杯食べればいいじゃないかW

290 名前:280 mailto:sage [2006/12/24(日) 14:53:17.21 ID:S/WlFCke0]
>>284
かたじけない。w

291 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 14:56:57.06 ID:4vHawZxXO]
>>285
相変わらず自分が見たいものしか見ない可哀相な人間だな、君は。
君の意見が東亜やじっぷらで何故受け入れられないか、考えてみた事あるかい?
保持数増加を願う住人が君の意見に賛同せず、住人や君と反対の意見のシャボーンを何故支持するか?
この板にも君と意見を同じくする者もいるだろうが、今の君を支持する者は現れないだろうね。
それがどうしてか分からない限りは、どこへ行ってもつまはじきにされるよ。
何を学ぶ為に研修に出されたか、少しは真摯に考えてみるべきだね。

292 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 14:57:59.40 ID:PxGiDu3A0]
>>797
これから彼女とデートです。
職場はホテルから直行します。



293 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 14:58:31.52 ID:PxGiDu3A0]
誤爆しました。スレ汚しすいませんでした。

294 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 14:59:04.61 ID:4vHawZxXO]
>>287
つマルタイ・棒ラーメン

295 名前:キューピーたん ◆yw/UHdjQto mailto:sage [2006/12/24(日) 15:08:49.78 ID:+qoe/fYJ0]
>>291
まるっと禿げ同

>>285
何をどうしたいのか全部読んでいませんが、
やれるものなら、どうぞ勝手にやって下さい
中身的には賛同できる部分もありましたが、
今は、そのコテを見た瞬間に、
拒否反応を起こすようになってしまいました。


296 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 15:10:30.19 ID:hTPB37oI0]
カスID:4vHawZxXO、漏れフルー厨支持するぞ。

297 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 15:13:33.60 ID:4vHawZxXO]
>>296
どうぞどうぞw
しかし、ようちゅうは君の支持等歯牙にもかけないでしょうw

298 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 15:17:54.56 ID:t6qkUDv30]
>>289
考えていたが、やめておこう。
89kgだし。

>>294
サンポー某ラーメンは凶悪です。
こゆいです。

まあ、じっぷらと東亜は違うし。
ここは実験板だ。

299 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 15:22:05.37 ID:4vHawZxXO]
>>298
サンポーにも棒ラーメンがあったのか!
マルタイ・棒ラーメンは、北部九州貧乏学生のソウルフードなの!
ああ、よく食ったなぁw

300 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 15:28:46.50 ID:t6qkUDv30]
>>299
ある。
マルタイは4歳でっつくってたな。

301 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 15:49:36.52 ID:BEhyeHpV0]
虫けらが何か鳴いてる見たいだけどwww

お前らは俺様の支局長就任のための踏み台になればいいんだ。
ガードレール下の段ボールハウスの住人ごときが俺様に逆らうな。
タモンの犬である世界一正しい俺様のいうことができない奴はここに来なくて良し。

ここはヒロユキの私有地で俺様がヒロユキの意思を代行してるんだ。
ヒロユキ語録の解釈は俺様が一番なんだ。だから俺様の意思はヒロユキそのものなんだ。

お前等は黙って俺様の言う事を聞いてりゃいいんだ。黙って死ね!!
それからシャボーンはサッサト出いけ俺様がデカイ顔で後釜に坐れないだろう
気の利かない低能が!!

これ位ストレートに鳴いてくれると返って気持ちいいんだがwww


302 名前:ゴゴゴ ◆1555/LOVE. mailto:sage [2006/12/24(日) 15:58:05.73 ID:e1l3caQ20 BE:12624825-DIA(34343)]
ほんとにそう思うならシャボンをスルーしてればいいだけだしw



303 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 16:07:15.69 ID:Jr6eC8ui0]
フルー厨は、たもんがこの板をどうしたいのかを確認してからこい。


304 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 16:52:07.63 ID:gtVtpcem0]
>>302
タモンからシャボーンと闘えと指令が出ていますので・・・orz
しかも、シャボーンしか相手してもらえなこの現実www
夜中に議論してるのはこの板の人じゃない人達www

シャボーンをスルーすりゃいいんだよな?ならそうアドバイスしてやれ。

305 名前:ゴゴゴ ◆1555/LOVE. mailto:sage [2006/12/24(日) 16:56:10.06 ID:e1l3caQ20 BE:30297683-DIA(34343)]
編集長からの指令はよくわからんですが、
とりあえず”中折れ”しないようにマイペースで行くことが重要かと(^ェ^;)

306 名前:Ψ [2006/12/24(日) 17:15:32.12 ID:F9GsNRsk0]
シャボーン窓化計画か・・・

307 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 17:22:21.12 ID:t6qkUDv30]
さて、宝くじ買いに行ってくるか。
三億円だと、ちょうど自分の生涯年俸だ。

(平均40万x12+90〜120万)×33=約二億円

308 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 17:29:21.46 ID:mK2ldhqR0]
>>307
ぶるじょあさんだw

309 名前:キューピーたん ◆yw/UHdjQto mailto:sage [2006/12/24(日) 17:40:56.71 ID:Ib6fXBU80]
>>307
三億円だと、・・・

       =約二億円

( ゚д゚)ポカーン

310 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 17:54:56.83 ID:t6qkUDv30]
おまいらは年金や福利厚生・諸手当と言うものを忘れている。

さて20日までだったとかでいつもどおり、ロト6を5回継続で買ってきたわけだが。

311 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 17:57:47.48 ID:CIPsGWFq0]
>>310
無駄使いせず、妹にバランスボール以外買ってあげなっさい。

312 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 18:02:18.63 ID:t6qkUDv30]
>>311
実はそれはもう渡している。
そして1時間は乗りこなせるとかでボンキュボンの体型になっていた。



313 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 18:05:09.39 ID:RJ+/sgHP0]
>>310
年棒って書いてあるじゃんw
どうでも良いけどw

314 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 18:08:34.73 ID:CIPsGWFq0]
お稲荷ちくヤンの、妹バランスボール話しを覚えているオイラって・・・   orz

315 名前:ちく● mailto:sage [2006/12/24(日) 18:20:08.81 ID:t6qkUDv30]
>>313
む、生涯俸ね。

316 名前:Ψ [2006/12/24(日) 18:53:26.80 ID:F9GsNRsk0]
東亜の自治であらいぐまの写真が晒されてる・・・
じっぷらに厨房記者を送り込んだ編集長を見たい方は
是非お越しください


317 名前:Ψ [2006/12/24(日) 19:25:18.15 ID:bMV9aDvu0]
>>316
GJ!!キンモー☆

318 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 19:31:03.34 ID:gZZUjVZ30]
>>316
これ?
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166710477/652

319 名前:リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q mailto:sage [2006/12/24(日) 19:48:57.97 ID:rtWqBihb0]
>>316
そういうのは,あまり好きくないな。

320 名前:Ψ [2006/12/24(日) 19:49:55.95 ID:Bjbh1x8v0]
だな

321 名前:Ψ [2006/12/24(日) 20:37:30.10 ID:pGpZN24R0]
www.jaxa.jp/countdown/f11/newsflash/20061224_02.pdf
明日の午前にかけてきく8号が静止化&アンテナ展開するんで もしよかったら

322 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 21:57:00.50 ID:CJVa5noT0]
それにしても今晩ほど、シャボーンが呼び込んできた住人とかは
カスばっかりだとわかる日だな、糞スレばっかり 

糞記者シャボーンには、お似合いの住人だな



323 名前:Ψ [2006/12/24(日) 22:05:05.91 ID:DPUSE+3h0]
スレたて宜しくお願い致します

【タイトル】↓
【実況】明石家サンタ 2006【0:15〜2:15】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
フジテレビ系列 12/25 00:15 - 02:45

明石家サンタの史上最大のXマスプレゼントショー2006

Xマスイブをひとり寂しく過ごす方必見の心のオアシス
不幸話で豪華商品
明石家さんまと八木亜希子が視聴者や芸能人からの「不幸せ告白生電話」を受け付けるクリスマス恒例の番組。
それぞれの電話の不幸せのレベルに応じて、さんまと八木が真心のこもったプレゼントを送る。
果たしてことしはどんな不幸せな話が披露されるのか。

出演者:明石家さんま 
出演者:八木亜希子

324 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 22:20:41.20 ID:CJVa5noT0]
>>323
たぶん、30分前に名無しで立つ

325 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/24(日) 23:48:59.58 ID:U4jJ2Kzo0]
規制きてるよ
俺もされた

326 名前:某実況板 mailto:sage [2006/12/25(月) 01:15:51.69 ID:+v/0S8NR0]
スレ立てよろしくです
スレタイ:【雑煮】負荷監視所_20061225
監視対象:
紅白等年末年始の特番

テレビ番組欄@2ch - PukiWiki
epg.2ch.net/tv2chwiki/pukiwiki.php
むむむの部屋 > 2ちゃんねる関連 統計情報
mumumu.mu/
2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
volch2.sakura.ne.jp/vol/
www.tv2ch.info
www.tv2ch.info/
www.tv2ch.infoのミラー
tv2ch.myhome.cx/

<前スレ>
◆【御節】負荷監視所_20061213
live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166000889/

327 名前: ◆KzI.AmWAVE mailto:sage [2006/12/25(月) 01:17:53.78 ID:KSXrEHuV0]
◆【雑煮】負荷監視所_20061225
live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166977029/

328 名前:Ψ [2006/12/25(月) 01:33:19.60 ID:2KLvcWsLP BE:6141825-2BP(3000)]
>>318
その写真かなり前から出回ってるな
本人は写真の人物とは関係がないって言ってたけど
一番最初の出所がわからなきゃどうしようもないな

329 名前:Ψ [2006/12/25(月) 01:42:40.76 ID:iGKAV1me0]
(`・ω・´)

330 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ [2006/12/25(月) 03:26:38.79 ID:???0 BE:127848544-2BP(831)]
この板が「考え方は違えど、『ニュース実況++』である」というふうに見られる状況にあるならば、
住民諸氏の反発はわからなくもありませんし、そもそも自分は何も言いません。

が、現況はどうみても「俺たちの遊び場」でしかないように思います。

ですからシャボには>>87と言っているわけです。

「住民の意見を聞け」とおっしゃる方へ。

あなた方がすべきなのは、自分が否定しているようなここで行われていることが、
『「ニュース実況++」板としてどう必要なのか』こんこんと説得すべきであって、
逆に単に不法占拠しているだけであることを自ら証明しても仕方ないと思いませんか。


>>283
LR参照のこと。
実験の結果、結局ダメだったね、とするにはもったいないと思うんですよね。

>>305
これがわたくしのマイペース(重複表現)。

331 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 03:29:06.28 ID:???0 BE:447468678-2BP(831)]
また、具体的に「何がしたい」「何をしたくない」のかを
はっきり仰ってみてはいかがでしょうか。

332 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 04:45:25.38 ID:pRVueQ0Y0]
>>330
20行の行数を取ったのに支離滅裂。不快感を煽る効果なら充分にありますけどね

マジレス希望です。
あなたの書き込みはそれを見るニュース実況+の方に不快感を与えることが目的なのですか?



333 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:02:00.76 ID:a64SeyvW0]
板が出来た時の最初の書き込み。過去ログくらい見てから来い

live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1089361568/1
1 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/07/09(金) 17:26 ID:???
キャップの移動は申請してちょ
当面実況セッティングの実験サーバなので
がんがん使ってください。

実況だろ〜、継続だろ〜、議論だろ〜、雑談だろ〜、太腿だる〜

334 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:09:09.15 ID:pRVueQ0Y0]
どうやら、幼虫さんの見えない敵はFOX★氏だったようですねw

335 名前:Ψ mailto:sage咲o(^-^)o [2006/12/25(月) 05:16:54.94 ID:PlzbhQEmO]

  ∧∞∧
 (*▼∀▼)忘年会差し入れ♪
 ( つ凸O 
 と_)_)凸凸凸凸凸凸凸【アヒャ酒】

# 20:00頃は西の都にいるはずなのだわん♪

336 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:20:35.86 ID:???0 BE:199763055-2BP(831)]
>>333-334
 >>330
>実験の結果、結局ダメだったね、とするにはもったいないと思うんですよね。

# 2年以上も放置されてるところをみると、もうそう思われているのかもしれませんが。

で、結局あなた方は「何がしたい」のですか?

337 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:23:54.69 ID:LhsvxGJN0]
>>336
何がしたいかと聞かれるようなアクションを起した覚えは無い。
おまえがそれを答える側にいる。

338 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:33:45.50 ID:???0 BE:95886926-2BP(831)]
>>337
この板で何がしたいのか、とお尋ねしているのですが。

自分は「『ニュース実況++』として正しく機能させたい」です。
そのための具体的な案としては、保持数増加のための議論と、
記者さんのスレ立てに関して記者さん各位に記者さんとしての自覚を
持っていただくことが必要だと考えています。

339 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:38:43.87 ID:LhsvxGJN0]
>>338

ただしい機能は>>333

340 名前:物質混入φ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:44:04.95 ID:???0]
>>338
しつもーん

あなたが考えるニュース実況++板の姿は

ニュースor実況?
ニュースand実況?

341 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:45:08.63 ID:???0 BE:191773038-2BP(831)]
>>339
ですから、それをふまえ、具体的に何をしたいのですか?

--

「当面」というのがどのくらいの期間なのかわかりませんが、すくなくとも負荷云々の実験については
既に終了していますよね。より新しい実況板はいくつもあるのですから。

好きに使っとけというのは、ある意味試されてもいると思うのですが。
結果として「キャップなしの人にスレ立てさせるのはニュース板として機能させるのは_」という
結論を導きだされるのが幸せなのか、あるいは雑談系2カテに移動して本当に何にも制約のない
自由を得るとかも幸せだと思いますが、少なくとも板名やカテゴリとの齟齬を生じている現状は、
どんな人にとっても不幸だと思うんですけどねえ。

342 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:46:49.61 ID:LhsvxGJN0]
>>341
オレは単なる一利用者。
個人的なことを聞いてるなら好きにするとしかいいようが無い。
そもそも質問がナンセンス。くだらなすぎる。



343 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:47:46.22 ID:???0 BE:143828892-2BP(831)]
>>340
どっちかと言うと後者だと思いますが、どっちでもいいと思います。

なぜなら、+系における「ニュース」は「そこにそういう事実がある」ということを基本にすると
まろゆきが言っていて、「実況」が発生する元ネタが存在するということは、
TV番組にせよネット上の情報にせよ、なんにしても同時に多数の人が同じものを見て
それについてわいわい書ける事実があるということですから。

344 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:48:37.38 ID:???0 BE:335601476-2BP(831)]
>>342
そのいち利用者さんが「具体的にこの板で何をしたいのか」をおたずねしているのですよ。


345 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:50:30.81 ID:LhsvxGJN0]
実況カテゴリーに入ってるの知ってる?
といえば維持はって知ってると答えるだろうが、完全に見落としてるな

346 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:51:20.21 ID:LhsvxGJN0]
>>344
何のために?目的も告げずに答えが得られると思うな。抽象的過ぎる。

347 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:55:55.34 ID:???0 BE:191773038-2BP(831)]
>>345
それは別にニュースカテゴリに入っているという事実を阻却しないと思うのですが。
また、「ニュースじゃない実況」だけで溢れている、とかいう状況だとするなら、
別に板名に沿っているのでかまわないんじゃないですか。

348 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 05:59:26.54 ID:LhsvxGJN0]
>>347
板の使い方が間違っているとするなら、>>333のミスリードだということになる
まず、2ちゃんの中の人にミスリードなのかどうか確かめてきたら?
住人相手にGLたてに自分の考えを押し付けるまえに、この板の前提で齟齬があるのだから
それを解消するべき


349 名前: ◆S.iC3voeOI @物質混入φ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:01:21.61 ID:???0]
>>343
どうもです。
その認識でしたら、現状ではそこには意見はありません。

時期としては、2ヶ月くらい前になりますが、スレ立ての実感を投げてみると
★で立てると平均1日ちょっと持つけど名無しで立てると平均半日程度だった、という認識です。
(有効期限の短そうなニュースは名無しで立てています)

350 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:03:25.85 ID:???0 BE:47943432-2BP(831)]
>>346 >>348
何がしたいのかわからなければ、あなたが「GLたてに自分の考えを押し付ける」としている、
自分の考え方と齟齬をきたしている実際にしたいことがなんなのかわからないじゃないですか。
自分が言っていることを実践すると、

・あなたのしたい何ができなくなる
・あなたのしたくない何をしなければならなくなる

のか? ということを明確にしていただきたいのですが。


そもそも>>330で「住民の意見を聞けと仰る方へ」とした自分の発言に
レスをつけたのはあなたなのですから、あなたは「住民の意見を聞け」と
仰る方なのですよね?

351 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:05:16.88 ID:LhsvxGJN0]
>>350
不法占拠といわれようが何しようが、書きたいことを、書きたい時に書く
書くべきことは個人の良識で判断する。
そのためにGLはそれなりに尊重をするが拘束力など無い
ネットを通じ開かれた掲示板である以上はそういう存在だ
もし、自分の考えで運用できる場を求めているなら
会員性の掲示板でも作ってそこでやってくれ
押し付けられる方は迷惑千万。

352 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:29:45.60 ID:LhsvxGJN0]
そもそもフルー籌の言うGLは削除ガイドラインであって
書き込みをする側は削除されても仕方ないが書くこと自体を制限されるものではない

フルー厨は2ちゃんの中の人でもなんでもない
利用者として厳密な運用を望むのなら
個人的に板違いだと思う不適切な書き込みを発見したら
その都度削除依頼を出してくればいいだけの話し。
彼が板の方向性を決める立場では全くない。

もし、話し合いで板の方向性にある程度の住民の創意を形成したいのなら
それはフルー厨には絶対に無理。
「住人の話を聞く」という多くの意見を
そのように都合よく曲解する者の意見など誰も受け入れない。



353 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:31:10.71 ID:???0 BE:239715465-2BP(831)]
>>351
それは「ニュース実況++」ですか?
あなたのその考えかたであれば、2chにはたくさんの板は必要ないですよね。

現在、BBSPINKやまちBBSを除いても2chには689もの板があります。
menu.2ch.net/bbsmenu.html から抽出して掲示板じゃないものを除外)

ちなみに、複数カテゴリに重複して登録されているのは、
実況++以外では、市況実況1、市況実況2、芸能文化音楽速報、
アニメ・漫画ニュース速報、ゲーム速報、PCニュース速報の各板だけでした。

354 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:33:47.60 ID:LhsvxGJN0]
>>353
そうですよ。
板が必要ないと思うなら、不要な板をピックアップして
これは必要ないから削除してくださいを管理人に申し出てはどうですか?

あとの部分は意味不明です。

355 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:38:58.82 ID:???0 BE:95886926-2BP(831)]
>>354
>あなたのその考えかたであれば、2chにはたくさんの板は必要ないですよね。

と書いて、「そうですよ。」ですか。
しかし、2chには現実にたくさんの板があります。
あなたの考え方が2chにはそぐわない、ということではないですか?

356 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:40:51.01 ID:LhsvxGJN0]
>>355
ちがいますね。
2ちゃんに沿うかどうかは私の価値判断ですからあなたがどうこう言うことじゃないのです。

そうです。はその上段に関しての答えです。

357 名前:O次郎 ◆OBAKE/ZxGc mailto:sageバケラッタ [2006/12/25(月) 06:44:53.58 ID:sQPZWQbx0]
>>355

お前、朝から何やってんだ。あほか馬鹿だな。

358 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:46:15.94 ID:???0 BE:335601476-2BP(831)]
>>356
では、「何をしたいか」を具体的に示してくださいという自分の問いに対するあなたの答え、
「好きにやる」(←具体的かなあ?)というものがどう ニュース実況++ なのか
示していただけますか?

ちなみに、好きにしたい があなたの目的ならば、なんでもあり板という板があります。

なんでもあり
tmp6.2ch.net/mog2/

359 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:50:29.86 ID:LhsvxGJN0]
>>358
だから、その質問には前提となる
何がしたいの何とは、何についての何なのかが抜けています。
私が何処に書くかは私が決めますので余計なおせっかいは結構です。
それよりも、幼虫さんのしたいことは2ちゃんの人がすることなので
何か要望があtれば

qb5.2ch.net/saku2ch/
という板がありますよ。


360 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:53:36.96 ID:QMRdbZZ10]
また虫が刃物振り回してるのか?

住民が求めてるのはタモン組のチンピラのお前が板から消えてくれる事だよ。
理屈と相入れない嫌悪の世界なんだよ。

お前の言う事は、総てお前の欲望を満たすタメだけに発せられてるようにしか
見えないんだよ。実際今までお前がやって来た事のツケをはらってるんだよ。

お前のやってることはタモンに認めてもらうための行為で、
この板の事、住民の事なんてコレっぽちもかんがえてない事がミエミエなの。

お前の権勢よくを満たすためにタモンを利用するのは自由だが、
我々をそれに巻き込み、踏み台にするのは辞めてくれないか。
住民の望みはお前がサッサト消えること。それだけだ。

361 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:55:33.16 ID:???0 BE:503401897-2BP(831)]
>>359
削除人さんは消しゴムではありませんよ。

--
うーん、

>幼虫さん

なんていう書き方をするということは、もともと自分のことを知っていた方であって、
生粋のじっぷら住民じゃない方なのかなー。

362 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:58:06.10 ID:???0 BE:215743493-2BP(831)]
>>360
>この板の事、住民の事なんてコレっぽちもかんがえてない事がミエミエなの。

板のことは考えています。
住民さんのことも、もそのカテゴリや板名に沿った利用法をしたい方のことについては
考えています。

そうでない方が困ることについてはどうでも良いと思っています。
(いや、本当にそれがこの板の利用者の大多数なのであれば、むしろそれはそれで
 考えています。ニュース板の看板を下ろせばいいわけですから。)



363 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 06:59:51.98 ID:LhsvxGJN0]
>>361
消しゴムじゃないのは当然ですが
ならば、幼虫さんのやりたいことが不合理だということじゃないのですか?


じっぷらは長いですね。今や幼虫、黒雲、フルー厨、虫といえばじっぷらでもあなたのことですよw

364 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:00:44.93 ID:kGTdCDKE0]
>>361
私も東亜住民ではないけど一応知ってますよ。その呼び名。

365 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:00:57.12 ID:???0 BE:143830229-2BP(831)]
そして、>>362 で自分が述べた「どうでも良い」に該当する意見が
自分の意見に反対の方には多いんですよね。

なんでそんなに「ニュース実況++」板にしたくないのにこの板に集まってらっしゃるんでしょう?
そういうのが目的のほかの板のほうがうるさいことをいう人もいないし良いのではないでしょうか?

366 名前:O次郎 ◆OBAKE/ZxGc mailto:sageバケラッタ [2006/12/25(月) 07:01:00.37 ID:sQPZWQbx0]
幼虫なんて、ニュース板住民なら お馬鹿で通ってるやつだくらいは知っているにょろ。www

367 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:04:12.25 ID:kGTdCDKE0]
>そういうのが目的のほかの板のほうがうるさいことをいう人もいないし良いのではないでしょうか?

何故貴方の為に他の板へ移らなければならないのでしょう?

368 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:04:54.17 ID:LhsvxGJN0]
>>365
それなら、ここでぐだぐだ言うよりも、管理人に言ってみたらどうでしょうね?
何のためにここで自論を頑なに展開しているのか全く理解ができません

369 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:05:25.64 ID:???0 BE:287658566-2BP(831)]
>>363
ですから、板の実情が合わないのであれば、板側を合わせる、という選択肢もあるよ、
と再三言っていますよね。
ヘッドラインからも外されたことですし、そもそも板名に沿わないのであれば、
看板は下ろしてしまっても実情にはほとんど影響はないですよね?

370 名前:O次郎 ◆OBAKE/ZxGc mailto:sageバケラッタ [2006/12/25(月) 07:09:11.22 ID:sQPZWQbx0]
>>369
おまえの話は内容が薄いから、雑談スレでやってくれ。

371 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:09:11.53 ID:LhsvxGJN0]
>>369
それは自分でも言ってるように多数意見じゃないでしょうね。いや、間違いなく違いますね
どうしても自分の我侭をとおしたいのなら管理人に言うしかないでしょうね。

びっくりして見たけど、ヘッドラインから外れてないですね。

372 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:10:57.05 ID:LhsvxGJN0]
再度確認したけど、ヘッドラインには乗ってます。ウソはだめですね、ウソは



373 名前:O次郎 ◆OBAKE/ZxGc mailto:sageバケラッタ [2006/12/25(月) 07:11:40.67 ID:sQPZWQbx0]
>ヘッドラインからも外されたことですし、

嘘ばかり

374 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:13:49.80 ID:???0 BE:119858235-2BP(831)]
>>371
あ、失礼、外れたのはヘッドラインVer2.0からでしたか。

ヘッドラインVer2.0(ヘッドラインの一番上からリンク張られてます)
h.u.la/

2nnはもともと外されてましたっけ?
www.2nn.jp/

375 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:15:18.28 ID:LhsvxGJN0]
>>374
2nnにはもともとのってませんね。

頑なに削除ガイドライン違反を指摘してるのですから
削除要請をして、削除する側の見解にゆだねたらどうですか?

多くン人は幼虫さんの自論を聞くのはもう嫌だとおもってると思いますよ。
嫌がることを敢えて続けてもお互いにメリットないですよね。

376 名前:O次郎 ◆OBAKE/ZxGc mailto:sageバケラッタ [2006/12/25(月) 07:16:12.24 ID:sQPZWQbx0]
やっぱり、お馬鹿さんだ。(*^_^*)プッ 

377 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:19:39.58 ID:kGTdCDKE0]
なんかじっぷらの状況を改善したいというよりも
じっぷらを毛嫌いして馬鹿にしてるようにしか見えないレスだな・・

378 名前:フルーツキャンペーン大使@フルー厨(070619)φφ ★ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:26:10.27 ID:???0 BE:335601476-2BP(831)]
>>375
そもそも守る気のないひとが大半なのであれば、いちいち削除依頼してもきりがないですし、
そもそも板違い的案件は「スルーしてください」が基本なんですよ。

ですが、板全体がそういった行為を是認しているのであれば、もはやそれは
板の機能を果たしていないということになりますよね。

ちなみにヘッドラインの件、
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1123059619/
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1158669052/
あたりでじっぷらがどういう扱い受けてるかご存知ですか?

379 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:32:40.69 ID:LhsvxGJN0]
>>378
そもそも2nnは速報が対象だから外れてるんでしょ。それだけです
他にも外れてる板たくさんあるし

板に人格があるわけじゃないですよ。個々の集合です。
板の趣旨をGLで判断するというのが幼虫さんの意見ですよね
もし、それを許せないlと言うのなら、個々の書き込みを削除依頼するしかないでしょ
板の趣旨と板にあるスレやレスが違うというのならそうするべきです。

スルーが原則だと思うなら率先してスルーしてください

いっそのこと板の名前が違うから変えるというのなら
それはそれなりの人に言って下さい。

ちなみに〜以下の件は大まかに存じてますよ。
ヘッドラインに迷惑かけるなというのは、以前からよく言われてます。
それはそれでここの人同士で議論にしてます。

380 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:51:04.56 ID:LhsvxGJN0]
おしまいかな?

自治で今日のようなことを堂々めぐりさせるのは堪忍して下さい。
幼虫さんが相手にしてる見えない敵「板」に対して苦情があるのなら以降は運営に

蛇足ですが、幼虫さんからじっぷら住人を相手にしての
提案や要望は一切聞き入れられないでしょうね。
前スレからここまでの流れを見てそれが判断できないとは言わせません。
従って、無駄な自治の空転を誘う行為は荒らし行為と同列ですからね、謹んで下さい。

381 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 07:56:42.67 ID:hPJytKAH0]
幼虫はもはや反論の為の反論にしかなってない。
いいかげんやめれ。しつこすぎる。ただの荒らし。
住民の総意は「幼虫失せろ」だ。

382 名前: ◆KARIrkSI9Q mailto:sage [2006/12/25(月) 08:17:26.95 ID:LhsvxGJN0]
読み返すとオレ途中でキャラ変わってるw
幼虫からは東亜の人だといわれたり
昨日はシャボーンの自演だといわれたので、
最後にこの間ここで作ったトりだしとく



383 名前:Ψ mailto:sage咲♪(^-^)♪♪ [2006/12/25(月) 08:43:15.22 ID:PlzbhQEmO]
終わったかしらん?
難しい話はかなりの方が読み跳ばしてそうねwww
じっぷら++住民のスルーはまだまだ続くかしらん?
〈(`・ω・`)〉Ψさんや物質さんが優しくお話してるのでお勉強になりますわん♪
σ(゜ー゜*)?保持数はもう少し増えてもいいのかしらとは思うけれどねぇ…
まぁみんなでわいわいしながら落ち着く所に落ち着けばいいんじゃないかしら(^-^)

フルー厨さんのことはこの前の祭の前後から知りましたわぁ
スピード違反お気をつけてねぇ(-.-)y-~~~

384 名前:Ψ mailto:sage [2006/12/25(月) 08:52:36.56 ID:LhsvxGJN0]
>>383
すみませんでした。姐さんの折角のじっぷら茶が冷めてしまいましたので
お茶とロールケーキで朝食でもどうぞ

   ∧_∧
  (・∀・,,)     旦~@   旦~@   旦~@
  O┬O )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
  ◎┴し'-◎    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ 〜 〜







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef