[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:06 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 249
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「3代創価学会」でも救えなかった福岡小1殺害母親の孤独[09/25]



1 名前: ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★ [2008/09/25(木) 13:02:42 ID:???0]
「あの家は、薫さんの祖母、薫さんの母親、そして本人と3代続く熱心な創価学会員一家。特に薫さんの祖母が
熱心で、何年か前まではよく家で学会員の会合を開いていたようで、家の前にズラーッと車が並んでいましたよ。
選挙の時期には、公明党候補者の応援を頼まれたこともあります。弘輝君の葬儀も学会の形式に則ったものでした」
 創価学会の教えとは、
「信心すれば病気や悩み、孤独が解消するというもの」(ジャーナリストの乙骨正生氏)
 弘輝君殺害という”結果”だけを見ると、懊悩する薫の孤独は、信仰によって救われ、解決できる類のものでは
なかったということなのだろうか・・・
ソース:週刊新潮10月2日号よりごく一部を抜粋。全文は購入してご覧ください。

52 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 13:52:54 ID:gwlS/3Jw0]
ただ、創価だから犯罪を犯したというんじゃないだろう・・・

代々創価信者であっても犯罪を犯した。

それだけです。


頭に過るのは仏ではなく、いつの間にか池田氏になっている団体だけど。

53 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 13:54:46 ID:W6qW92eR0]
創価学会が人を殺したも同然だな
youtube.com/watch?v=BJaCbam69To
youtube.com/watch?v=5f5_--NYQHg
youtube.com/watch?v=jzMowJzaR7w

54 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 13:56:34 ID:MendlN7O0]
またまともなソースが無いのか!!!
相変わらず、お前らは困ったもんだな

55 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 13:56:49 ID:c6iQK9KN0]
マスゴミが
社会のせいにしてるのはいつものこととはいえ・・・
他の事件が急に起きてそっちに報道が〜
てのも怪しい・・・

56 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 13:57:44 ID:IoFHs7d/0]
来年始まる裁判員制度で裁判員が創価ばかりだったらこういう
やつは無罪になるのか?

57 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 13:59:00 ID:gwlS/3Jw0]
>>56

否定ができない

58 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 13:59:56 ID:dmv2TY560]
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信  ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)

59 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:03:57 ID:8e0/lvvS0]
おい、ここは事件の原因を無理やりに創価にこじつけるスレじゃないのか?
ズレ始めているぞ
頑張って書け、読んでやるから

60 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:04:01 ID:W41bShw70]
>>52
今回の事件は、実体のない宗教に縋り現実を冷静に見つめる力を失うと
こんな結果になるって見本です
つまり、創価学会というシステムが人を殺したと同じ
創価学会員全てが人殺しになるというわけではないが、
創価学会系企業が脱法的な経営・売国行為で社会をねじ曲げ
国内の自殺者を増やすことに貢献しているのも見逃せない事実



61 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:05:36 ID:8e0/lvvS0]
>>60

なんだそりゃ?

62 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:06:32 ID:XxRl1xL10]
で、この一世代目のおばあさんに
「信心が足りないからこうなった。でも安心しなさい
あなたについてるのは私たちだけ」
とか何とか言って手篭めにするんだな

63 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:07:39 ID:XxRl1xL10]
>>59
大変だな

64 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 14:08:51 ID:rfnpBIBk0]
傍から見てると池田に対する個人崇拝にしか見えないんだけど
一体信者は何を信仰してるの?

65 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:11:35 ID:8e0/lvvS0]
>>63

いや、お前ほどじゃない

>>64

自分で答え書いてるじゃん
その通り

66 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:15:01 ID:FOTdhREp0]
>>64
金と権力だろ
これのヒエラルキー構造に入れない庶民は自己満足という商品を大金払って買う

67 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:15:05 ID:Ec1rwgGB0]
ジャーナリストの上杉曰く 麻生内閣のことを あ、そうか内閣らしいね。

久しぶりにうまく言ったなと。

68 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 14:21:22 ID:zi0Y9E480]
人間革命(笑)の力でなんとかならなかったのか?w

69 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:23:46 ID:LpBpBGJ50]



日ごろから楽する事ばかり考えてると今回の様な事になる!!

将来を悲観してなんてのは、皆が思ってる通りで!

この世から消し去り自分が楽したいだけ!!!

普段から連れ添って行動し人の教えだけで生きてると、最終的な判断できない人間の出来上がり!!

人から判断力や思考力を奪い操るのが所謂マインドコントロール。



  

70 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:28:37 ID:8e0/lvvS0]
>>66

トップは金と権力、取り巻きは金、そんなところだろうな

> 庶民は自己満足という商品を大金払って買う

ハッキリ言ってこれは全く違う
下の連中は純粋に信じてやっているが大金というのは無い
2chなんかだとデマもてんこ盛りだから鵜呑みするのも理解できるがな
世の中が景気が悪いのに会員だけが景気がいいと思うか?
無いものは出せない、これが実情
中には行き過ぎた幹部がいて馬鹿なことを口走って2chでも叩かれたり
しているようだが、大抵の下っ端役付きは常識を捨てられないから
無理は言わねぇんだよ、上の方からそれとなくプレッシャーをかけられている
みたいだがな

>>68

そういう批判が本来の批判のあるべき姿だろうな



71 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:32:07 ID:8e0/lvvS0]
>>69

落ち着け
何が言いたいのかもっと簡単に書け

72 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:32:49 ID:d7HTHKFC0]
学害の非とへ、こんな物を持っているから不幸なんだと言って曹洞宗の仏像
を持ち去った学害の人返してください、持ち去りは犯罪です矢野前委員長の
手帳持ち去りと同じですね、政治を語る資格ありやなしや。

73 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:33:33 ID:YiAAVr7d0]
全く役に立たなかったな
拝んだモノが本物じゃなかったんだろうね

74 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:33:55 ID:FkgUjcfJ0]
ネズミ講みたいな金儲けの話をしていたオバハン連中のうちの一人が雑誌の第三文明を取り出してその記事をみんなに説明していた。草加は怪しげな金儲け話に乗るレベルの連中だな。


75 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:36:22 ID:ZO8ZWs7M0]
創価学会は集団ストーカーなんてやってませんからね
脱会者や敵対勢力に対して尾行、盗聴、盗撮、監視、誹謗中傷、器物損壊、その他精神的嫌がらせ
なんてやってませんからね
そういうウソをネットで流布しているやつは、人権擁護法案で絶滅してやりますから
外国人参政権法案とともに来年には必ず成立させますから

76 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 14:40:20 ID:ViGGJNON0]
層化のばばあは、都合のいいときだけいい人ぶるからな。
「一緒に活動をしていけば治る」とかいって人が調子の悪いときを狙って複数で何日も詰め掛ける。
体が動くうちは少しは活動してたんだろうな。

身体や子供のことなどもあって活動をしないくなると。
「信心が足らん」「活動もしないからだ」といい始め、無理に参加させようとする。
それで、よけい欝になったんだろうな。影で悪口も多い組織みたいだしな。
仏教など、自分で拝んでたらいいんじゃないのか。
まして教義も池田流に変えていった、
エセ宗教の癖に・・。

77 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:40:23 ID:Ma/WRUHg0]
葬儀前じゃなく葬儀後の逮捕になったのは
警察に層化の圧力があったかららしいってホント?

78 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:41:20 ID:8e0/lvvS0]
>>72

そりゃ返してもらうべきだろう
だが本当にその仏像を返して欲しいのか?
曹洞宗が好きなのか?
いい機会だからよく考えてみたらどうだ?
学会に入れという意味じゃないぞ、口が裂けもんなこたぁ言わねぇよ

>>73

そいつは違うな
これは全宗教に共通する問題なのさ
だから創価の名前をワザワザだして記事を書くような雑誌には気をつけることだな
創価叩きで信用させて、他の記事で誘導なんてのは無いわけじゃない

79 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:46:10 ID:yiZ3RM0e0]
TVQのオニ発注が突然打ち切りになってたんだけど
ペンネーム「草加の怪人」さんを採用しすぎたからって
サバンナが言ってたけどまんざらでもない感じがするな

そんな風に何らかの圧力があるんじゃないかな追い込むような

80 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:48:42 ID:8e0/lvvS0]
>>75

宗教団体が誕生して間もない時、組織が脆弱な時にはよくある話
創価だけの特徴じゃない

>>76

一度真正面からお前の疑問をぶつけてみろよ
多分次からは来ねぇよ



81 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:51:32 ID:DkoLD4DcO]
結局ホッケキョーなんかで人は救えないよなー
あーでもソーカがやってる呪いはけっこう効果があるんだってよー
怖いねー

82 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:51:48 ID:KyRO0f1I0]
カルト信者が必死wwwww


83 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:54:11 ID:wd+HHWwV0]
信心が足りなかったんだな

84 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:55:04 ID:8e0/lvvS0]
>>81


お前、近所では評判の馬鹿だろ?
人を救える力は無いが呪う力はある、んな訳ないだろう
有るなら両方有るし、無いなら両方無い

85 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:58:31 ID:8e0/lvvS0]
>>82

いや、あのぉー、文字が読めない人は相手にしたくないのですみませんが・・・

>>83

これも全宗教に共通の問題
だが内部でこれを口にする馬鹿は確かにいる
それとなく匂わせる馬鹿も確かにいる
だが一番多い反応は、その話題には触れない、これだ

86 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:59:07 ID:OMZ/t1gX0]
>>72
諦めろ。
板曼荼羅事件で検索しろ。

87 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 14:59:08 ID:I+rBXmrR0]
恩を量産化して人に売りつける・・・だな。



88 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:01:56 ID:h99Opfxn0]
可哀想に
信じたものがイカサマだったんだな


89 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 15:02:59 ID:UC/BQQfF0]
カルト工作部隊もやっぱりいるんだな

90 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:05:59 ID:8e0/lvvS0]
>>89

民主党工作部隊の方ですか?
それとも共産系?



91 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:07:27 ID:wd+HHWwV0]
>>85
じゃあ、お布施が足りなかったのかもしれんのう


92 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:10:31 ID:wd+HHWwV0]
>>91
草加もしれん

93 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:11:02 ID:wd+HHWwV0]
>>92
そうかなあ

94 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:11:49 ID:wd+HHWwV0]
>>93
そう母ちゃんがいってた

95 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:11:58 ID:GRJPTIUj0]
日本も明治くらいから戦前までは、
国家神道なる奇怪なものを妄信していたけどなww

96 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:15:34 ID:+gbI0QAq0]

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ

97 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:17:19 ID:2DncvcIm0]
交通事故で骨折したとする
<活動を良くやる人には>
→「良かったね、それだけで済んで。守られたね。」
<サボる人には>
→「信心が足りんから事故起こすんやわ。バチが当たったね。」

ものは言いようw

98 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:18:35 ID:8e0/lvvS0]
>>97

まぁそんなとこだな

99 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:30:11 ID:G1cZNcil0]
お布施って税金とられないんでしょ?いいよなー

100 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:34:37 ID:xx0X6C8XO]
交通事故を起こす、助手席の非学会員が死亡
あなた(運転手)は学会員でよかったね
親戚の学会員の実話



101 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 15:42:40 ID:Vnjzw7kA0]
何だこのスレタイは
>>1死ね

102 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:50:25 ID:MendlN7O0]
日本創価人口1000万人もいれば
色んな事が起こるよ。
創価叩いてるのは、結局妬みだろw
創立以来の努力の成果を妬むなよ
修羅畜生連中どもがwww

103 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 15:55:08 ID:tnB3DxIF0]
学会でも色んな人がいるからねえ…、で終わりです。本当に!!

104 名前:止まない雨は名無しさん mailto:age [2008/09/25(木) 15:56:04 ID:S2RFaGSM0]
羨ましくもないものに何を妬むんだろうか
総体革命頭が┗(^o^)┛パーン

105 名前: ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★ [2008/09/25(木) 15:58:51 ID:???0]
創価板にもスレが立ったよーヽ(^▽^)ノ
3代創価学会でも救えなかった小1殺害母親の孤独
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1222318442/l50

>>2
あれ?記事全文の画像がある。

106 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:00:38 ID:iK+WgsCx0]
>学会でも色んな人がいるからねえ…、

なら学会じゃなくても一緒じゃん。

107 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:01:54 ID:qaMUSsEB0]
ニセ本尊の祟りはこわいなぁ。


108 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:02:16 ID:GRJPTIUj0]
>>103
学会員キターーーーーー!!!

109 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:04:37 ID:p2IKNTm80]
テスト。ええい、規制解除はまだか・・・

110 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:10:11 ID:av8jvYpD0]
テスト



111 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:14:31 ID:efkkCYqL0]
こういう時に、信者向けの理論は
カルマの法則、「宿業」論を使うのが創価の特徴
曰く、「前世で仏を誹謗した宿業が、現世に現れて・・・云々」
曰く、「その罪を消滅させるためには、創価の活動が良い因=原因となり、
あなたの問題は解決する」
曰く、「もし現世で罪障消滅できなければ、死んで来世に良い果=結果となる」
今回の福岡の凄惨な事件でも、この母が所属している支部なりでは
末端信者に、この理論の刷り込みが行われる。

112 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:15:10 ID:niJ3eOBY0]
てす

113 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:16:28 ID:GRJPTIUj0]
>>111が低学歴なのも、童貞なのも過去の因縁によるものですか?

114 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:21:39 ID:efkkCYqL0]
>>113
オマエよりは、ましだと思うw

115 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:37:23 ID:efkkCYqL0]
>>113
善因善果、悪因悪果
というのは、社会通念上、ある種の事実を含んでいると思うが
池田を崇拝する事が、何故、善因になるのか
是非、高学歴の君に答えて欲しいものだね・・・

116 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:40:17 ID:Ec1rwgGB0]
今の内閣は あ、そうか 内閣。

117 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:40:23 ID:2DncvcIm0]
学会員は何でも功徳、福運に結び付けたがるからな

118 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:43:16 ID:uK88gusU0]
★080924 複数「民主党公認ネクスト内閣」マルチポスト報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1222261894/61

\.zaq.ne.jp
\.dy.bbexcite.jp
ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
\.(ftth.ucom|gyao).ne.jp
\.e-mobile.ne.jp
\.s05.a007.ap.plala.or.jp
\.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).kng.mesh.ad.jp
adsa.\d+tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp
\.tkyo.nt.(adsl|ftth\d?).ppp.infoweb.ne.jp
\.megaegg.ne.jp
softbank221020
\.doubleroute.jp
\.rev.home.ne.jp
osakac\d+.ap.so-net.ne.jp
ipbf\d+kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
softbank219053
\.mediatti.net


カルト信者のせいで書き込めなくなりました
迷惑だから早く死んでね

119 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:43:59 ID:i8GeynrW0]
層化は日本の恥、層化は金と権力に魂を売った。

120 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 16:45:57 ID:g6vtdxU/0]
奴は ソウカ大学卒業し 就職したんだ。
ソウカセンベイのマーケットリサーチ担当になったが
ソウカヘイキンが 出来なくてなね。
ケンキュウのため ソウカガッカイで がんばってる!



121 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:51:05 ID:efkkCYqL0]
>>117
だよなぁ・・・
オレも、奴等が使う、福運って言葉が
最初なんだか、よく解らなかったよw
よくよく聞いてみると、「ラッキー♪♪」
ってのと、たいした違いがない事をしって
爆笑したww

122 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 16:53:48 ID:efkkCYqL0]
>>120
ヤマダ君、座布団一枚w

123 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:07:40 ID:Ie2YGFMF0]
旦那は層化じゃないのか

124 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:13:50 ID:r2Qt+r2i0]
きちんと言論弾圧をしないから、このような記事が出てしまう。
早く表現規制をしなければ。  

ですか?


125 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:16:58 ID:efkkCYqL0]
>>123
三代続く喪家の家系なら、結婚相手に喪家以外の者と
縁組みさせるのは、ちと、考えられんな・・・


126 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:18:49 ID:PC7ZJnm60]
現世不利益・死後地獄・来世餓鬼道  それが創価

127 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:19:10 ID:o1xXa7tNO]
いいから民主党支持者は在日参政権について
「私は民主党支持者ですが、公明党の在日参政権提案は正しい行動です」
って書き込めよ


書き込むまで発言すんな


できないなら
「形だけの民主党支持でした。在日参政権を実現させる政党だとは知りませんでした。」
って書け

各政党による在日外国人参政権の国会提出状況
ttp://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/seitou.htm
 
民主党 - 15回
共産党 - 11回

128 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:20:52 ID:GRJPTIUj0]
>>115
低学歴と言われて、そんなに悔しいのか・・・w


129 名前: ◆VIPPER3Rf2 [2008/09/25(木) 17:23:15 ID:pDKpE55Y0]
そもそも宗教などやるやつは
何かに頼ろうとするからやるのだろう

だから何もしてもらえないとすぐファビョる

130 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:24:01 ID:GRJPTIUj0]
>>129
お前のようなニートも、親に頼ってるじゃんw

それで何もして貰えないと、すぐにファビョるw



131 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:25:38 ID:efkkCYqL0]
>>128
あはは、「断じて!」悔しくなんかないぞw
で、>>115の模範解答を待っているわけだが・・・・
高学歴の喪家エリート殿

132 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:25:54 ID:QuuX4lcy0]
迷惑なことはすんなよなあ

133 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:28:00 ID:GRJPTIUj0]
>>131
善因となるのは称名念仏である

誰でも何でも創価にするのは、脳が退化している証拠ですよwww?

134 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:28:45 ID:efkkCYqL0]
>>132
考えてみろ、喪家のする事で
迷惑でない事などあろーか?w

135 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:31:30 ID:efkkCYqL0]
>>134
あらら、門徒さんかえ?w
どっちにしろ、排他的独善主義である事には
変わらんけどなぁ

136 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:33:38 ID:GRJPTIUj0]
>>135
ほれ、答えてやったぞ低学歴w


137 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:39:42 ID:0Oy97FcgO]
なんだこのスレ スレたてした奴は 人権侵害も甚だしい! 恥をしれ!

138 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:44:06 ID:efkkCYqL0]
>>135
ほう、称名念仏が善因となる?
この2つを、君をどう立証するの?w
それは、君の心の中でのみ真なのであって
一般の衆生には、考察・検証すべきデータもないっしょ?

で、今度はただ座るのみが真で、善因だとか
言い出しかねないので、君の為に予防線を張っておくねw

139 名前:taka [2008/09/25(木) 17:44:49 ID:3DK4FD9A0]
創価や創価と変わらない人達が一言レスで暴れまわっているスレがあると聞いて
飛んできました。

140 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:46:01 ID:K7m2PY+40]
いくら創価憎しと言えどもこの書き方は酷いと思った




141 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:49:41 ID:GRJPTIUj0]
>>138
立証も何も、自力称名を因とするのは
大無量寿経の弥陀の二十願から来ているのだがw
もっとも真宗では十八願の往生を真とするけどねww

考察検証すべきデータ(笑)
おまえ仏教もなにも、全然知らないだろw



142 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:52:41 ID:Ie2YGFMF0]
業界用語は控えて一般人にも分かるように書いてくれ。

143 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:53:25 ID:efkkCYqL0]
>>140
いや、オレはそーは思わない。
今回の容疑者に仮に酌量すべき事情があったにしろ
創価の思想的影響を色濃く、反映した事件とみるのが妥当であり
マスゴミは、この点をもっと広く報道すべきだろう

144 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 17:59:22 ID:25vFfduB0]
おれ、草加の友達に彼女レイプされた・・・

145 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 18:00:34 ID:efkkCYqL0]
>>141
だから、君の言っている事は
大経だか、観無量寿経だか知らんが
ただ、それを信じてるってだけであって
それを衆生に押しつけるのは、狂信というのだよw
根本的には創価と、全く同じだという事だ。
解ったら、さっさと念仏でも唱えておれ!この未熟者!!w

146 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 18:05:38 ID:GRJPTIUj0]
>>145
誰も押しつけていませんよ?

歎異抄に親鸞の言葉として
「念仏を取って信じるのも、捨てるのも、おまえらの勝手」
(このうへは、念仏をとりて信じたてまつらんとも、またすてんとも、
 面々の御はからひなりと云々)

という意味の文がありますねwww
お前が、単に無知で未熟でアホなだけですw



147 名前:止まない雨は名無しさん mailto:age [2008/09/25(木) 18:05:40 ID:KDB37Wgm0]
総体革命ですよ、調べてみてね奥さん

148 名前: ◆VIPPER3Rf2 [2008/09/25(木) 18:06:30 ID:pDKpE55Y0]
>>146
おまえヴァカだろ

149 名前:止まない雨は名無しさん [2008/09/25(木) 18:07:23 ID:GRJPTIUj0]
>>148
いやお前のようなバカコテほどではwww

150 名前: ◆VIPPER3Rf2 [2008/09/25(木) 18:07:59 ID:pDKpE55Y0]

58 :止まない雨は名無しさん:2008/09/25(木) 15:39:07 ID:GRJPTIUj0
届かない場所がまだ遠くにある

願いだけ秘めて見つめてる



151 名前: ◆VIPPER3Rf2 [2008/09/25(木) 18:09:55 ID:pDKpE55Y0]
21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/25(木) 15:13:49 ID:GRJPTIUj0
あたし幼女


152 名前:止まない雨は名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 18:10:41 ID:efkkCYqL0]
>>145
おいおい、今度は歎異抄かいw
いくら、無知なオレでも、それくらいは読んでるっつうの・・・
ただ、君と違うのは、それを狂信できるか否かの違い
この一点のみ!

創価とも散々やりあってきたが、こういう門徒も
同じ思考パターンで、疲れるんだわ・・・マジで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef