[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/17 23:20 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 275
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国「運が良い日本」〜たった4カ国だけに勝って優勝【WBC】



1 名前:後味の悪い国 [2009/03/24(火) 17:46:30 ID:MFJGP1rs0]
韓国と日本のファンは『韓日・ベースボール・クラシック』と、今度ワールド
ベースボールクラシックを皮肉った。

決して笑って済ませられない、デタラメな現実だった。韓国が24日、アメリカ・
ロサンゼルスのドジャースタジアムでの第2回・ワールドベースボールクラシック
(WBC)の日本との決勝戦で、延長合戦の末に3-5で敗れて準優勝にとどまった。
準優勝の残念な理由は韓国が第1回大会に引き続き、第2回大会でも不合理な
試合方式の犠牲になったと言う点だ。

韓国は今度の大会で、決勝戦までに全9試合を行った。このうち5回が日本との
試合だった。単一大会でなんと5回も同じチームに会うのは、奇怪であるとしか
思えない事。これは大会の『ダブルエリミネーション』、すなわち敗者復活戦を
取り入れた対戦方式のためだ。

149 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:25:32 ID:n4hwMc3S0]
■ 2009WBC敗戦後の各国のコメント意訳

★ 韓国
今回も韓国は試合方式の犠牲になって優勝できなかった。
日本は試合方式の恩恵を最大限受けて、運良く、優勝した。
こんなデタラメな試合方式はおかしいし納得できない。
また、恥知らずで卑怯な日本のラフプレーの被害を受けた。

★ 中国
日本に4点差で負けたのは、正直うれしい。
中国の野球もここまでレベルが上がってきた。
「イチローは日本の姚明だ!(姚明はNBAの選手)」と中国マスコミが表現したら
大半の中国人が激怒!「イチローを姚明に例えるのはイチローに失礼すぎる!」
書き込みには、「Ichiroは、米国の安打記録を82年ぶりに更新した選手。ゴールデン・グラブ賞を連続8年受賞。
バスケットボールの優秀選手とは違い、ファンではなく、専門家が選んだもの。
姚明とは、米国野球界での実績が違う」「姚明の成績は、イチローに比べれば、はるかに劣る」
「姚明の名を持ち出して、イチローを侮辱するな」などの声が寄せられた。
「姚明の方が偉大」などとする意見はみられない。中国では反日感情も根強いが、
世界的な実績をあげる日本人選手には称賛の声を惜しまないスポーツファンが多い

★ アメリカ
日本は攻めも守りも素晴らしい、いいチームだった。

★キューバ
我がキューバを2度も破った日本国のWBC連覇を心から祝福する。
我がキューバは予選で敗退したが、世界一のチームに負けての敗退だ。
世界一の日本に負けたことを誇りに思う。
永遠の友、日本国民の皆様、心からおめでとう。
                      フィデル・カストロ

* カストロは大の親日家 カストロの親友のマラドーナも大の親日家
2002W杯招致合戦のときマラドーナは韓国に招かれたとき、「W杯は
当然、日本でやるべき」と発言した為、韓国全土から「帰れ!」と罵られ
ほうほうの体で帰国、「もうあんな変な国には2度と行かない!」と発言。
しかし、なぜか、その後、ご難続きだったマラドーナの人生が急激に上向く
という奇現象が起きた。


150 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:26:00 ID:cYCv27lS0]
次はコールド負けしたチームは歯医者復活無しってことでいいんじゃね?


151 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:26:09 ID:Wg+mbM0R0]
>147
おまえん家

152 名前:Ψ mailto:age [2009/03/24(火) 18:27:00 ID:OG6QObY1O]
>>144
ちょwwwチョン涙目ww

153 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:28:12 ID:CqKE4o540]
>>150
敗者復活方式に文句つけてる韓国だけがその権利を放棄するってことでいいんじゃね?

154 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:28:19 ID:9R+FIeij0]
>>30
さすが一国を数十年も飢餓もさせず導いて来た指導者は
発言の器が違うな
祝福いただいてありがとうございます と
キューバの方角に向かって礼を言いたくなったわ

155 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:28:34 ID:Xz2J3Ola0]

コールド負けしたチームが優勝する気マンマンだったwwww

156 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:28:36 ID:3AV5zW0R0]
これで韓国の特技は焼肉だけになりましたwww

157 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:28:58 ID:Q3+GmhEY0]
うわ、やっぱ言った。
せっかくのスポーツ大会をもっと純粋に楽しめないものかねぇ。



158 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:29:19 ID:n1Sfjkz/O]
>>30
カストロ萌え

159 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:29:20 ID:mbBtD1au0]
チョンざまあwwwwwwww

160 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:29:24 ID:elWluRYf0]
>>149
こうやって見ると
韓国人の下劣さがwwww

161 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:29:38 ID:OG6QObY1O]
>>149
ソースをつけろ

162 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:29:42 ID:zI7btXSY0]
韓国チームはよく頑張ったのに外野がアホなイチャモン付けて台無しにする

163 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:30:56 ID:sRY5v78D0]
O
       ||\_
       ||  屬\_ 
       || 旗 國 C\_
       ||   國 麗 大 ノ 
       || 〓     高 ヽ ← 元祖 元旗
       || / ̄\〓   ノ   清国の属国であると言う明記あり
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ 
       ||\    〓  ヽ      
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄      
       ||         
       || ∧,,∧
       ||<`∀´u> は、旗だってグラウンドに刺した
       ⊂    つ             ニダよ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J



164 名前:Ψ mailto:age [2009/03/24(火) 18:32:02 ID:OG6QObY1O]
>今回も韓国は試合方式の犠牲になって優勝できなかった。
日本は試合方式の恩恵を最大限受けて、運良く、優勝した。


恩恵を受けたのはどちらですかwwwwwwww

165 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:32:11 ID:RyAvzLUg0]
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な 幸 せ な
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.

166 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:32:38 ID:Ws8ypCwt0]
WBC2006

日本:韓国

2−3
1−2
6−0

合計9−5



WBC2009

日本;韓国

14−2
0ー1
1ー4
6ー2
5ー3

合計26ー12

運がいいのはむしろ韓国

167 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:33:17 ID:dfQu6902i]
大会方式がどうのこうの言うなら
開催前に辞退するとかいろいろあったろうに

とりあえず参加するっていうのは
その方式に従うことを認めたようなもんだろ



168 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:33:29 ID:5GnlP6Bo0]
お国柄、日本を称えるコメントしたら帰った時に殺されるからな
察してやろう

169 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:33:32 ID:wLHq305e0]
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>    < 間違いを追求するニダ!絶対に認められないニダ〜!!
(⌒)人ヽ   ヽ、从    
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

170 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:40:46 ID:ayYnY5h6O]
メシウマww

171 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:42:37 ID:+QN0S4nr0]
最後延長でイチローと勝負する馬鹿

172 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:45:31 ID:WMLNChxM0]
              ___
                __/ <々,ュヽ\
               i´ ̄ ̄>、 r'_'ュ´  \
               ヽ_/7´   \\     '、   アーア
                  !/―   ._\ヽ    |
                 /ヽ・_>) r‐.、ヽ、  /   WBC監督かよ
         ( ( r、     ,' .`,ニ/  ヽニノ  .|_,r‐
            .| 〉^へ‐L,/> っ)、     .i.ヽ)// ったく・・・巨人の選手温存して 
            i/ ' '   .,イ_        l、ノ シーズンに影響出ないようにするしかねーよ
           .〈     /ソ ̄`ヽ ノ   ,ノ|'   
            ‐- ,,__,△_ ' `  '´  ,/ .ノヽ- ,,_ シーズンで負けたんじゃ        
         //゛  ー〈i|  |.`ー--‐''"´ ./  /  `7   クビが危ないからよ
        ./ ./     l|  ヽ `ー一''"´ /   〃  `''-、
        | .ノヽ    /';、   \___,,-''´   /'      .\ サムライジャパン?
        / |ノ    .| \、   i´o    ./'         '、 ノムジイが監督じゃ
       .| /     /   ヾ、  |     /´           i   トムライジャパンだろ? 

173 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:48:33 ID:bPC2xa2v0]
主催者とか主催国がなにしろいかがわしい。

この際、日本シリーズの延長線のシリーズ最終段階に日韓シリーズを設定したらいかがか?
韓国チームを一つのリーグとして扱うわけだ。

毎年祭りができる。


174 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:52:24 ID:i5/6PzYq0]
>>56
バーカ16カ国だ。
己に勝たずして優勝など有り得ない。

175 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:52:34 ID:UKVhRFuV0]
なんだ、韓国ってキューバともアメリカとも対戦してないのに準優勝なのか。
韓国が対戦した国で強いの日本だけじゃん。

運が良い韓国 〜たった5ヶ国とだけに対戦して準優勝【WBC】

ってとこか。

176 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:53:47 ID:OhXT7q9+0]
コールド負け食らっているのに準優勝だなんて

すっっっっっっっっっっっっげえ運が良いなぁ?

177 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:55:12 ID:hklrseAO0]
>>173
そんなの観たがるのは野球ファンというよりただの日韓戦マニアだろ。
もううんざり。日韓戦は今後30年いらね。



178 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 18:57:40 ID:SltiYKZK0]
                *    ○__        +
                     ‖   ~" ー 、,,_
      +              ‖韓国領土  >
 +              ∧_∧ ‖   _,:-−'´             * +
        ∧_∧    <`∀´ >‖~ ~∧_∧      +
  ∧_∧ <丶`∀´> _∧∧_∧つ  <`∀´ > 
 <丶`∀´>(    ) `∀´>`∀´>:::::: (    )∧_∧      ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>
 | | |  <`∀´ > | | <丶`∀´>∧_∧ (     <丶`∀´>    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <丶`∀´>| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::
\________________________/
                 ○
                  o 
                  ゚
                  。
              ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            <`∀´;>:. _< と言う夢を見たニダ
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

179 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:58:11 ID:+QN0S4nr0]
血迷った韓国

10回表2OUT走者2,3塁で打者イチロー、3安打で当たりまくり
ここは普通イチローを歩かせて当たってない城島と勝負するのが常道

でも韓国のプライドが先に出てイチローと勝負するが、2点タイムリー
馬鹿者ねーの 韓国ちょん

180 名前:Ψ [2009/03/24(火) 18:58:29 ID:y/8pE0NbO]
少なくとも韓国プロ野球とは縁を切れ
朝鮮人なんか入団させるなよ
スンヨプもイムも即効解雇しろよ汚らわしい

181 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:01:29 ID:i5/6PzYq0]
>>179
監督が言うにはサインミスで打たれたんだってよww

182 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:02:06 ID:bPC2xa2v0]
日本は1リーグ制にする。
そして日本シリーズを廃止して日韓シリーズにする。

そうすれば、いかがわしい主催者のWBCは要らない。

良いアイディアでしょ




183 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:02:23 ID:suZKLNFm0]
見ていて悲しくなる。
なんだこの国。

184 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:03:11 ID:tx9MSe2v0]
がんばれ

185 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:03:40 ID:i5/6PzYq0]
ぁ違った。投手がサインを間違ったとか

186 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:04:16 ID:LJ36L/2W0]
負けた癖して皮肉しやがってww
いつも思うが腹立たしいww
たった5ヶ国と対戦して(ザコばっか)準決勝いけたおめぇらのほうが運いいよなww

187 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:06:52 ID:eE9BilAo0]
キューバに連勝 アメリカにも勝利

これだけで素晴らしい事だと思う。
決勝で韓国に敗れると、自らは対戦していないくせに、
キューバ・アメリカにも勝ったような事ほざくだろうから、
それだけが嫌でどうしても決勝勝って欲しかった様なもの。



188 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:06:56 ID:WobXv2r10]
WBC惨敗の罰ゲームで変更される下チョソ国旗
・第一候補
blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9a/242769586f27470306da0409bf1f6bbd.jpg

・第二候補
ttp://sp.moech.net/php/imgboard9/src_d/1217427970442.jpg

どちらでも好きなほうを選びたまえ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ

189 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:07:32 ID:lfSOGmXV0]
>>1
敗者復活戦がなかったとしよう。
1位のみ通過なら韓国は東京ラウンドで終了
2位まで通過でも結果的に日本の優勝だろ?
何も振り回されていないと思うが

190 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:08:48 ID:cYLFmRdr0]
日本に負け越してるくせにまだこんなこと言えるんだ・・・

おれらには理解できない闇だな

191 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:09:22 ID:rEMAhJ+70]
貧相で卑しい国だなほんと

192 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:10:23 ID:luXewh7G0]
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚
チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚チョン雑魚

193 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:10:33 ID:7UPjj1qFO]
いやぁなんだか気持ち良いなぁ

194 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:13:36 ID:CqKE4o540]
>>188
他人様の国旗をイジるのはさすがに民度低いからやめとこうぜ。

わざわざそんな細工するまでもなく、
普通に嫌悪と侮蔑の対象の旗として認知されつつあるんだからよ。

195 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:14:34 ID:OhXT7q9+0]
絶え間なくネタを提供してくるからな
こっちは何もしなくていい

196 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:15:16 ID:LJ36L/2W0]
韓国メディアにこのスレ報道したらあいつら負けてもなお言い張る
チョンどもの下劣さが伝えられるんじゃない?wwww

197 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:18:33 ID:hsdSfKMv0]
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \   お前らかわいそうだからもうやめろよ
   |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /
   /              \









           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ




198 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:19:57 ID:Mqrt6JET0]
キムチと焼肉ばっか食ってるデブ勢揃いだったのに残念だったね
ヒステリックなお国柄がよ〜く伺えるあの醜態
日本は、負けたら相手の国を褒めたりするけど、
韓国や中国は違うんだよなwww
感情丸出しで痛々しい


199 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:21:18 ID:MFJGP1rs0]
【WBC】朝鮮日報、中島の2プレーを「非紳士的」と非難 韓国の敗戦よりも大きく報じる[03/24]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237888516/

200 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:24:09 ID:oQFBCm/f0]
一番の強敵の日本と対戦してない日本チームは卑怯

201 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:24:18 ID:OYavlKCu0]
日本にコールド負けした試合で終わっていればよかったということですね
随分自虐的ですね

202 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:24:49 ID:LcxjarvJ0]
>>199
www.youtube.com/watch?v=Bvw70oZz1ao

203 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:24:53 ID:suZKLNFm0]
戦後、これだけ友好な対応をしてきた国に
すべてにおいて手を振り払い続けてきたのは韓国。
今この時代に、これだけ嫌われるにはそれ相応の原因がある。
いくら国内で過去を揉み消しても、やっちまった過去は消せないんだよ。

204 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:25:31 ID:sD9audM50]
                  ,-、 nn
.  r-、 _00           /::::'┴'r'
.  |::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.  |::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
.   ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
  、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
  . \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !
      ,.‐‐、       ,.-‐-、
     く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
       \ ', !-─‐-i / /´
        /`ー'    L//`ヽ、
       /  /,  /|  ,  ,    ',
     イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i
      レ ヘ 7(ヒ_]   ヒ_ン )ト、!|  |
       !,/7"" ,___,  ""iソ|   |
       |.从  ヽ _ン   / |./   |
       レ'| i>.、,,__ _,.イ /  .i  |
        レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
         | |/i 〈|/  i ,.ヘ | i |
        .|/ / i:   ヘ!  \ |
          kヽ>、ハ   _,.ヘ、   /、!
         !'〈//`T´', \ `'7'ーr'
         レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
           ト-,/ |___./
           'ー'  !_,./


205 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:26:52 ID:XCXwa1LX0]
もっといろいろな国とやりたかったのは韓国だけじゃないんだよ。もうカンベンしてくれ。

206 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:27:02 ID:V8UizxHd0]
次は浅田真央に勝ってもらおうぜ

207 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:29:21 ID:ZYLjp+Y90]
そういうルールの下でやってるんだから仕方あるまい。
そのルールで優勝したら?>バカンコ



208 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:29:50 ID:aXtV1MVv0]
何か土人は国際球ずっと使って練習してたらしいけど
最後の最後で運が尽きちゃったねwww
まあ あれだ
キムチ食って元気だせwww


209 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:30:54 ID:dzZIW1760]
でも何カ国とやろうが一番の頂点にたった日本だけは関係ない。
勝ち上がってきたチームに勝って優勝したわけだから。

210 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:31:06 ID:suZKLNFm0]
「やってしまった事実は消せない」

ここんところ、実は分かっていないのかも。
戦争に対しても何に対しても、歴史という教訓はないよね・・・
だから、簡単に旗も立てるし嘘ついてでも人の物奪う行為に出るんじゃないかな。
ばれなきゃいいとか、略奪行為そのものが正当化されてるんだもの。

211 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:31:11 ID:cYLFmRdr0]
韓国の日本以外の対戦国

台湾、中国、メキシコ、ベネズエラ


こりゃひでえ・・・


212 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:32:31 ID:n4RK2Uk60]
嫌韓じゃない俺でも、>>1の記事を読んで韓国が嫌いになったよ

213 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:32:45 ID:oBZSjyWs0]
応援してたチョン女も同じ事言ってた。
「弱いんじゃなくて運がなかっただけよ!!!


潔さとかフェア精神とは無縁の国

214 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:33:16 ID:suZKLNFm0]
>【WBC】朝鮮日報、中島の2プレーを「非紳士的」と非難 韓国の敗戦よりも大きく報じる[03/24]

だ か ら

それを言う前に、バッティング時のイ・ヨンギュの足をどうにかしろと

215 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:33:36 ID:jjcQdr010]
決勝戦は昨日で、今日のは罰ゲームみたいなもんだ。

それにも勝ったけどなwww

216 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:35:44 ID:qJ9IIbNpO]
韓国弱っ!ダサ!

217 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:37:01 ID:dzZIW1760]
運がなかっただけなんて言い訳して自分を納得させていると
いつまで経っても進歩しないよ。



218 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:37:02 ID:luXewh7G0]
4カ国だけってw
どのチームもたいして変わらん気がするが

219 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:01 ID:WRfjXJvL0]
その不合理なルールを攻略できない韓国は弱い証拠
言い訳がましいことも弱い証拠

220 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:03 ID:jjcQdr010]
残念だったねwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:38:53 ID:elWluRYf0]
日本は米国、キューバ、韓国に勝ってるんだし
他の国と当たっても、間違いなく勝ち上がってくると思うけどね

優勝国に向って「運が良い」とか、ほんと酷い国だよな

222 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:56 ID:qJ9IIbNpO]
跡付け言い訳ダサ!弱っ!

223 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:40:23 ID:B5uMolpL0]
どんなルールでも勝ち抜くのが日本の野球なんだよw

224 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:42:10 ID:cYLFmRdr0]
韓国には「潔さ」という単語がないのかのぉ

225 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:42:50 ID:dzZIW1760]
自分たちが勝てばとたんに実力で勝ったと言い出すのが姦酷。w

226 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:13 ID:WRfjXJvL0]
やっぱ韓国は朝鮮と同類項だわ

227 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:43:24 ID:hP86nPkA0]
パンニイヌハサムニダ



228 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:44:15 ID:ZYLjp+Y90]
RPG攻略できないガキと同レベルの台詞w

229 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:45:17 ID:9L5GNE5r0]
【韓国】韓国人がイチロー暗殺Tシャツを着てデモ【WBC】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1233725724/l50

230 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:45:25 ID:qJ9IIbNpO]
原采配で接戦にしてやったに・・・それにしても韓国弱っ!

231 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:45:25 ID:/t2g/ojy0]
また見苦しい言い訳かよw

232 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:45:54 ID:05umoB+90]
韓国が負けていればもっと多くの国と対戦できた by日本

233 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:46:00 ID:WRfjXJvL0]
こういうこともフェアプレーのうちに入るよな。
韓国にはフェアプレー精神も皆無。

234 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:46:05 ID:VMp44bJPO]
お前ら敗者復活のルール無かったら、初戦コールド負けで敗退じゃねぇかwww

235 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:46:09 ID:4JOowZ6FO]
韓国に対して、悪い感情を持っていなかった両親を、
今日めでたく、嫌韓にすることに成功しました
絵に描いたような見苦しい、負け犬の遠吠えをやらかしてくれた、
韓国メディアよ、本当にありがとうございました!

236 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:46:34 ID:uoBFq1gu0]
チョンが大量にまぎれこんでるなwww


237 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:46:51 ID:dLBI/xrM0]
まったく、負け惜しみばかりで反省をしないからいつまでたってもダメな民族なんだよ。



238 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:48:08 ID:j4JJtoEN0]
運がいいのは韓国だろwww
キューバとも1回もあたらなかったし
ベネズエラと1回当たったときはピッチャー崩れてたしな

239 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:51:14 ID:rsNPO+r90]
野球の話しはともかく自動車の話ししようぜwww


フォード創業者の子孫が韓国の自動車産業を絶賛
www.chosunonline.com/news/20090324000063

240 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:52:05 ID:LcxjarvJ0]
今日の試合、いろいろな見方があるが、
個人的には韓国チームのプレイが勝っていると思う。
夜の帳が落ちた頃気温が低くなり、登板した投手の投球数が
増えたのが一つ目の敗因。
かなり際どい試合内容だったが記録に残らない日本チーム
のダーティなプレイだが二つ目。
つか、日本が危険なプレイで韓国チームの野手を萎縮させなければ
結果は判らなかったと思う。
どんな場合でも、相手チームのプレイヤーに恐喝紛いの圧力を掛ける
ようなプレイは自重すべき。
んな事、タラレバ言ったらキリがないが、
折角の決勝戦に水をさされたような後味の悪さが残る。

241 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:54:20 ID:nRL6sWng0]
裏を返せば日本とはあまり当たりたくなかったんだね
日本は韓国とたくさん戦いたいけどねw
でも次のWBCでは組み合わせなど変えると思うよ



あいかわらず馬鹿丸出しのコメント
負け惜しみ 悔しいのが良く分かる
日本の選手ながらと憎まれ口を叩くのも
上から物を言うところも裏返せば「劣等感の」現れ
15安打も打たれてよく言うよ
韓国の出るピッチャー全部打たれていた
反対に韓国はたった4本しかヒットを打てなかった
残念ながらいい試合になってしまったけど、日本がもっと点をとってもおかしくなかった

この後も、もし韓国と10回戦うと殆ど日本が勝つ
やっぱり日本の方がチーム力は上。

242 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:55:37 ID:X9oczp4L0]
チョンコはもう人としての形を成してない。

243 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 19:55:48 ID:qJ9IIbNpO]
ヒットも日本よりスクネェーし完敗だろう!負けた後にグダグダ言って韓国弱っ!民家度引く!ついでにウォン安っ!

244 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:56:33 ID:L6nXnGk40]
あー韓国みたいな下衆なチームと5回もあたってよかったー。
やっぱりよわいんだなー。あはははははは。



245 名前:Ψ [2009/03/24(火) 19:59:08 ID:4JOowZ6FO]
前は「技術はキムヨナの方が…」だっけ?

246 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:01:01 ID:+Z+6cTny0]
今回は、韓国と5回、キューバと2回、アメリカと1回、これだけ試合したんだから文句つけようがない。

メキシコとか、ベネズエラとか、雑魚

247 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:01:18 ID:Qw2JEkDb0]
韓国ヤフー(韓国フィルター)
img.news.yahoo.co.kr/picture/2009/a4/20090324/20090324131912702a4_132420_0.jpg


LAタイムス(ノーマル)
www.latimes.com/media/photo/2009-03/45754250.jpg
www.latimes.com/news/local/la-japan-korea-wbc24-2009mar24-pg,0,5604007.photogallery?index=5




248 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:01:39 ID:TNxIS8dTO]
>>240
「夜の帳」は同条件。
ラフプレーにしても、一つ目はセカンドにヘッドスライディングなんてアホなことをしなけりゃ、起こらなかった。
むしろ、中島は足に直撃を食らった。
二つ目は俺は個人的にはありだ。
一度きりの国際試合で、あの程度で萎縮(したなら)するほうがおかしい。

お前らは試合前メンバー表提出後にメンバーチェンジとか普通にやるくせに試合中のぎりぎりのラフプレーにケチつけるな。



249 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:02:00 ID:qJ9IIbNpO]
いや、韓国が1番雑魚

250 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:05:20 ID:suZKLNFm0]
前回、そいつのラフプレーのおかげで、一度玉を受け損なってピンチになってるんだけど?
二回目はないわ。

251 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:05:53 ID:4JOowZ6FO]
どこの国も、こんな雑魚丸出しの負け惜しみ言わないよね

252 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:08:07 ID:kVn7SyWJ0]
>>1
負け惜しみ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



253 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:08:57 ID:qJ9IIbNpO]
そう雑魚すぎて痛いです。キムチ食ってもう寝ろ!

254 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:09:49 ID:pVU4QgdS0]
負け惜しみ言うなやw
強い者が勝つ!!

255 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:10:24 ID:X8VlnhT90]
運が良かろうが悪かろうが決勝まで来た時点で
今大会のシステムがとか関係ないよなあ

256 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:10:32 ID:+HYUezZg0]
日韓戦で日本の半分も点取れてないやん(`・ω・´)

257 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:11:45 ID:SltiYKZK0]
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'  
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐┘└-‐、_______

                   チョッパリ覚えてろニダー!
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
   <;`Д´><〃`ω´><#`Д´>
    ( O┬O( O┬O( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴─ヽJ┴─ヽJ┴◎  キコキコキコキコ



258 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:11:49 ID:pgUx+kaS0]
日本の攻撃時にも大声で叫ぶ、品格なきチョン共がwww

259 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:13:13 ID:qJ9IIbNpO]
だから原マジックのおかげで接戦にしてやったのに・・・サムゲタンでも頭にかけて目をさませ!弱っ!

260 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:13:36 ID:uNt4ms7L0]
大会の組み合わせは確かにおかしい
そこだけは認めてやろう

261 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:15:39 ID:+HYUezZg0]
負けても清々しいキューバ・アメリカ
勝っても負けても見苦しい韓国

262 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:19:21 ID:CekBKuVy0]
 
投手を温存してまで決勝に臨んだのに、あっさり敗退しちゃった・・・・
 
 
 
 
 
 実はすげー弱いんだろ・・・・・・・・・・おいw
 
 
 
 
 
 

263 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:20:14 ID:tV+cybqr0]
結局、優勝するチームは、同じような組み合わせになるんじゃないの?

264 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:24:51 ID:ABHiwk2k0]
韓国がキューバに連勝してアメリカに勝てたのかよw


265 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:26:17 ID:Rr5MuRy90]
韓国ってどこの国からも好かれてないのにな・・・
哀れだな・・・

266 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:28:15 ID:tXl1/qIJ0]
また本気じゃなかったとほざくのかな在日君は?wwww

267 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:28:27 ID:LsTQzmfS0]
どんな餌があればメジャーリーガーが本気でやってくれるか
特にアメリカ代表で辞退したピッチャー陣が
リーやサバシアクラスのPが出てくれればもっと大会のステータス上がるのに



268 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:30:14 ID:XaTcOd/j0]
日本 優勝おめでとう!
チョンスレは無視して 今夜は祝杯をあげようぜ!


269 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:30:50 ID:YP0l2IasO]
韓国のメディアは本当にひどいな。
スポーツでの真剣勝負は勝っても負けても清々しいはずなのに、韓国だけは後味最悪。

韓国はいい試合をしたよ。強かった。
今回は日本が勝ったけど、どちらが勝ってもおかしくなかったよな?
まさにWBCを締めくくるに相応しい試合だったと思う。

日本チームもそれは認めてるはず。
韓国メディアは自国の選手のプレーを貶めていることに気付かないのか?

後付けで言い訳ばっかりして、必死で戦った韓国選手の顔に泥を塗ってるだけだ。
旗立てたりはよくない行為だけど、それもメディアや雰囲気に乗せられて、って感じがする。

韓国の選手たちは哀れだよ。

270 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:31:06 ID:tXl1/qIJ0]
まさに韓国人ほど負け犬の遠吠えがお似合いな民族はいないな
負け犬の起源は韓国かもしれんニダwwww

271 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:31:33 ID:uoBFq1gu0]
キムチって後味悪いもんなwwww


272 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:32:34 ID:ni0YKnO80]
        ハァ!     ハァ!    ハァ・・・
              ∧     ∧
             / ヽ    / ヽ
           : /   >_/;,;   ヽ
           //   ;;#  ,;.;::. ヽ :::\ : こ、今回はこれくらいに
        :  / -==、   '  、==- ..:::::丶      しておいてやるニダ!
            / ""   _┃_ ""  * .:::.:\ :
        :\ #;;:..  l/ニニ|  .:::::::/ ::::::/ 
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐' #  .,..;;#:::ノ  
            >;;;;::..    .....;,.;-
          : /           \   

273 名前:Ψ mailto:sage [2009/03/24(火) 20:34:24 ID:rkKLvPq70]
弱いチームと何度も当たることができて運が良かった!韓国ありがとう!

274 名前:Ψ [2009/03/24(火) 20:36:58 ID:hklrseAO0]
>>267
サッカーW杯はそんな餌などぶら下げなくても、
世界のスーパースター達が名誉のためだけに参加するのにな。
まあ回数を重ねて権威付けられていけば、
少しは意識も変って来るか。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef