[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/28 03:33 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どうしたら勝てるようになった? 49勝目



1 名前:Trader@Live! [2012/04/23(月) 14:40:05.75 ID:Vo9VpzIc]
手法だったりメンタルだったり資金管理だったりetc.
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

荒らし禁止。手法晒し要求禁止。
コテ禁止。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。

アフィリエイトへの転載厳禁


■前スレ
どうしたら勝てるようになった? 47勝目
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1334303932/

251 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/14(月) 23:14:08.22 ID:B0XRem99]
>>239
ゴミクズほどの価値しかねぇからなw

252 名前:Trader@Live! [2012/05/14(月) 23:15:28.72 ID:HhIX6gnm]
これ言ったら誰か困るのか?
上がる Sする
下がる Lする

253 名前:Trader@Live! [2012/05/14(月) 23:17:06.89 ID:RDjd/gqS]
俺が困るだけ。


254 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/14(月) 23:21:50.29 ID:PaK1f38D]
お前ら見とけよ
iup.2ch-library.com/i/i0635466-1337004855.jpg

255 名前:Trader@Live! [2012/05/14(月) 23:24:06.43 ID:RDjd/gqS]
タオそれ誰の履歴よ

256 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/14(月) 23:25:42.72 ID:PaK1f38D]
>>255
俺のに決まってるだろw

257 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/14(月) 23:29:26.78 ID:eIa+sHhh]
貧すれば鈍するというか何というか・・・かわいそうだな
アフィカス並みに

258 名前:Trader@Live! [2012/05/14(月) 23:32:12.35 ID:RDjd/gqS]
パイなぜ見せたんだ?

259 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/14(月) 23:35:37.96 ID:zeeNb0tr]
よく判らないんだけど
だいぶ損してるの??



260 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/14(月) 23:39:08.41 ID:PaK1f38D]
>>258
ここから逆転したらおもしろいからだ

261 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/14(月) 23:39:59.19 ID:PaK1f38D]
利食いして寝るとするか

262 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/14(月) 23:40:47.61 ID:PaK1f38D]
利食いできるポジが無かった

263 名前:Trader@Live! [2012/05/14(月) 23:42:46.04 ID:RDjd/gqS]
パイ夜更かしは肌に悪いぞ気ぃつけろよ

264 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/14(月) 23:44:16.25 ID:JCum1Unc]
正直な話、募金が一番儲かる

265 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 00:34:48.95 ID:j5Z2DKhq]
>>254
なんで下降トレンドで買いナンピンしてるの?

下手くそ

266 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/15(火) 00:44:23.64 ID:7F0yqj6M]
今さら下降トレンドとか単発IDの名無しに言われても失笑するしかないな

267 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 00:53:45.24 ID:Upe32Vhm]
>>265
いまさら下降トレンドとか吹いたw

268 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 01:03:03.17 ID:O77QRw4O]
じゃあ エテ公ーども黄金レシピだよ

底Sだろうが −15pで切ればなんにも恐くねぇんだよ エテ公ーども
エテ公ーはバックテストだとかカーブフィッテングだとか
一生センズリして あの世逝け エテ公ーども

269 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:05:48.77 ID:j5Z2DKhq]
>>266-267
上昇トレンドだと思ってるバカがいることに驚きだぜw

言っておくけど、俺の言ってる下降トレンドは日足を見て言ってるだけだからな
スキャの人間と一緒にするなよ



270 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 01:12:06.56 ID:O77QRw4O]
じゃあ 便所虫ども黄金レシピだよ

便所虫どもAUD/USDはとんでもなく微妙な位置に居るの知ってるんだろうな
せめて便所虫から蠅にでもなって見ろ 便所虫ども

271 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:13:54.20 ID:Upe32Vhm]
>>269
いやトレンドがどうこう言ってる時点でレベル低いw

272 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:16:33.44 ID:j5Z2DKhq]
>>271
お前はどんな手法でトレードしてるの?

トレンドも見ずにトレードしてるってことは俺よりも数倍レベルが高いトレードしてるんだろうなw

273 名前:やりちん [2012/05/15(火) 01:27:42.94 ID:+A6DyqBH]
これは真面目な話しです。サイコロを振って
丁から買い。半なら売り。
これで凄い利益です。

274 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:37:56.99 ID:Upe32Vhm]
>>272
数倍とかアホか?

今年は2月に計−200pips食らって1月は約500pip。
3月は300pip。先月は100pip。今月は−10pip。
ユロドルオンリー。
去年は毎月この倍ぐらい取れてた。

トレンドなんて全く見てない。トレンド関係ないって言ってる俺が勝ってるって事は
トレンドなんて意味ないって事だろ?優位性ゼロ。

275 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:42:09.83 ID:j5Z2DKhq]
>>274
凄いな!

結果じゃなくて手法を晒してもらいたいんだが
晒せなくて俺様凄いんだぜ言われてもなw

276 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 01:44:12.50 ID:SFBEnSlS]
「トレンドに逆らわず順張りしなさい」
こんなの誰でも知ってるくだり。これで勝てるならもっと勝ってる奴が当然多い。にもかかわらず8〜9割の奴が負けてる・・
負けさせたい奴が情報を支配してるから。

277 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:51:42.50 ID:65ywEF4I]
損小利大、勝率の高いポイントはほんの短い瞬間しかない
チャートのほとんどのポイントでは、損小利大の設定にすると負率が高くなる

278 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 01:59:05.30 ID:65ywEF4I]
だからなに?だよなw
やっぱ上のレスはナシでw

279 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 02:21:02.64 ID:j5Z2DKhq]
結局>>274は消えちまったか

待っててやったんだけど、
そのままスルーなのか寝ちまったのか知らないけど酷いよな

所詮、>>274は俺は凄い言っておいて手法を晒せないチキン野郎だったわけだ
>>277もな

とりあえず、寝る
お前らにはがっかりだ



280 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 07:34:51.94 ID:GYa7ZH1G]
>>279
お前にもがっかりだ

281 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 08:24:22.71 ID:cyRPR7dv]
9割の人は負けるんだったらその逆を張れば?
聖杯じゃん

282 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 08:30:02.76 ID:GYa7ZH1G]
>>281
勝つ人と負ける人の違いはエントリーではなくイグジットだから

283 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 08:35:22.22 ID:YRw1K+kW]
勝ち組負け組みの差が手法の差みたいに語られてるけど違うと思う
ルール通り売買しないってかルール自体ない感情に任せた適当売買
叫びスレに出てくるような人が大勢を占めてるでしょ

284 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 08:45:36.32 ID:YRw1K+kW]
つまり負け組みの多くはトレーダーとしての基本的な資質がないと思うの
ルールなし損切りなしハイレバナンピンLC爆死みたいな
手法さえあれば勝てるってレベルならあとちょっとで勝ち組のはず

285 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 08:47:59.93 ID:GYa7ZH1G]
>>283
そうゆう人は論外だね

>433 :Trader@Live!:2012/05/15(火) 08:37:05.10 ID:NxhNNcM7
>おはようございます
>97Sを持ってるんだけど、今のうちに切ったほうがいいのかね?
>でももっと下がったら悲しいし、100割れたら95とかも見えてくるだろうしなあ
>なーんて言ってるうちに105あたりに戻って涙目かも・・・
>FXムズカシイネ


↑こんな感じの取引してんのかな
ま、他人事だからどうでもいんだけど

286 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 08:56:53.33 ID:YRw1K+kW]
FX業者の顧客の売買比率見ると分かるよ
顧客の多くが糞ポジ抱えて取り残されてるから
因みに売買の一方が9割超えると反転の確率高し経験則上

287 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 11:33:12.24 ID:bdlHTrcy]
OANDAHPのポジ比率に糞ポジって出てたのはマジびっくりした。

288 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 11:37:42.57 ID:DC0wlAKm]
blog.livedoor.jp/regza1116/

289 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 11:51:52.84 ID:+dZq7DZE]
>>248
久々にマシなレス来たな
移動平均以外のテクニカル表示させてる奴は大抵負け組
そんなくだらない過去の検証で遊んでる暇あったらCMEを凝視しとけよ



290 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 14:13:22.91 ID:GYa7ZH1G]
>>289
移動平均は有りなの?
使えるの? どうやって?

291 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 15:28:01.36 ID:nN78fbDG]
チャートはうねり(転換)ながら推移する絶対的なことがあるわけです。
そのうねり(転換)を早くわかりやすくするためにインジケーターがあるのです。

292 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 15:34:52.55 ID:K3SbKTaw]
インジ・EAと言い出すヤツは100%釣り
断言する

293 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 16:43:42.59 ID:cyRPR7dv]
ドル円は触らない

ドル円は色々くるってる
勝てる手法が見つかっても寿命が著しく短い


294 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 16:56:33.51 ID:+dZq7DZE]
移動平均があるなしじゃなくて移動平均は最初から勝手に表示されてるソフトが多いだけ
過去データ使うテクニカルなんか総じてゴミ
他に見るもんあるだろ

295 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/15(火) 17:32:55.99 ID:7F0yqj6M]
下降トレンド今どんな感じ?
まだ売りでおk?

296 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 17:46:36.92 ID:866JYTup]
普通にMAで勝てるけどなぁ・・

297 名前:Trader@Live! mailto:sage  [2012/05/15(火) 18:40:53.40 ID:iA/eq8qD]
MAを5、99、25にして、5分足を基本に1分足と交互に見ながら、
LとSでローソクを挟むようにして打って行って、伸びる方のエントリを残していく。
クロスは無視、あくまでテクニカルは目安にする。
悪くはないと思うのだが。

298 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 19:07:12.01 ID:+dZq7DZE]
取引の目安にするなら別にええよ
そのMAの5,99,25が、7,105,18とかでもいいとちゃんと分かってるならな
5,99,25がベストだと思ってるならテクニカル脳だぞ気をつけろ

299 名前:Trader@Live! mailto:sage  [2012/05/15(火) 19:11:22.79 ID:iA/eq8qD]
>>298
GM○は99が上限なんだよね、そういう事情。

>脳
大丈夫、問題無い。



300 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 19:21:29.07 ID:YRw1K+kW]
20とか200MAなんかは多くの市場関係者が意識してるポイント
多くの参加者が意識してるポイントはやっぱ抑えておくべきでは?
その周辺にストップが溜まっててHFが狩りにいくからね

301 名前:タオパイパイ ◆aZPandora. [2012/05/15(火) 19:22:11.01 ID:7F0yqj6M]
下降トレンド今どんな感じ?
まだ売りでおk?

302 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 19:27:46.01 ID:SFBEnSlS]
例えば100pp取りたいとする。ロング一本で100取るのと、ロング、ショートで50-50取るのどっちが取りやすいか。考えてごらん。

303 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 19:33:43.09 ID:GYa7ZH1G]
>>302
結構です
お引取り下さい

304 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 19:55:05.15 ID:+dZq7DZE]
テニスに例えよう
どっちにボールが飛んでくるか打つ前はわからん

相手のフォーム目線肩スタンスからボールがどこに飛んでくるか予測するのが勝ち組トレーダー
過去に相手が打った方向の統計を取って先回りといてボールを打ち返そうとするのがテクニカル信奉者

統計学のエリートがウィンブルドン優勝したという話は聞いたことないな俺は


305 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:03:55.60 ID:oVhjFzWZ]
例えが下手くそ過ぎてビックリした

両方だよ馬鹿

306 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 20:08:40.81 ID:OP3/ZSD/]
自分がどうすれば勝てるようになったかを書けばいいんじゃね?
訳わかんない御託はいいからさ
スレタイに沿った発言頼むよ勝ち組のID:+dZq7DZEよ

307 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 20:16:27.43 ID:9YGRVq5W]
低レバナンピン最強で結論でてるだろ。。。

308 名前:うんこたれぞう [2012/05/15(火) 20:24:24.52 ID:0yKMILmZ]
勝てる方法はある。
検証しかないんだ。天才はその場の相場観でエントリー出来るが
凡人はそんなもんはただのポジポジ病になってしまう。
だからエントリーのルールを作って優位性があるか検証するしかないんだ。
それくらいしないと簡単に損をして相場から退場するしかないんだ。
相場は機械じゃないから過去の結果は未来も結果が出る可能性が高い。
絶対じゃないからさらに資金管理が大切なんだ。
それくらい相場は容易に勝てるように見えて
勝ち続ける事は難しいんだ。

309 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:25:26.48 ID:GYa7ZH1G]
>>307
ま、まさか、だいぱぱ手法とか言い出すんじゃねえだろうな?
勘弁してくれw



310 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:30:28.28 ID:lCIrGciA]
ID:GYa7ZH1G
早朝からここが気になって気になってどうにもならない基地外

311 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:34:29.95 ID:AXK6LXoW]
>>309
お前はこんなゴミ箱に張り付いてる暇があったら
アニメでも見てた方が未だ何かのヒントを得られるぞw

312 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:38:47.17 ID:lCIrGciA]
うん
赤いIDはアフィカスか本物馬鹿の証

313 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:43:24.90 ID:AXK6LXoW]
>>215
確かにw
アフィカスの場合はIDが赤いって何?
と得意のすっとぼけが始まるよねw

314 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:47:31.99 ID:LkjC+jur]
>>308
結局は相場観で落ち着いたな
何年もチャート見てると見えてきた
ここで上がる、下がるというのがな
それを邪魔してたのがテクニカルだった

315 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:48:37.35 ID:WcfhY1IX]
突然名前欄に何か入れちゃうのもアフィカスの特徴だよな

316 名前:うんこたれぞう [2012/05/15(火) 20:54:46.14 ID:0yKMILmZ]
>>314
相場観で勝てるようになったんならすごいな
いろんな勝ち方があるもんだ



317 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:55:10.65 ID:AXK6LXoW]
>>315
これから頑張って居座るぞって意思表示なんだろうね


318 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 20:56:40.26 ID:oVhjFzWZ]
アフィカスの自演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

319 名前:うんこたれぞう [2012/05/15(火) 21:05:02.95 ID:0yKMILmZ]
>>317
なんもしねぇよw




320 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 21:55:36.33 ID:oEANlFWz]
〆(゚▽。)テヘペロ 負け組みの戯言ばっかだな
超一流プロである 俺が語るしかないか


321 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 22:27:04.30 ID:BocYErVD]
超一流プロ?

ああ、「負ける」のが超一流ってことか

322 名前:Trader@Live! [2012/05/15(火) 22:33:15.35 ID:O77QRw4O]
じゃあ ぎょう虫どもコンバントリン呑んどけ黄金レシピだよ

あぁあ 売りま専科ほんとに楽しいよな
今週はおまけだけど爆駅だな
自慢だよ ぎょう虫ども

323 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/15(火) 22:33:59.66 ID:oEANlFWz]
〆(゚▽。)テヘペロ ばか者 ユーロドルスレを見ろ
連日連戦連勝 負けた書き込みは一切無いだろ

324 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 06:15:50.04 ID:sNnvn7Hs]
(´・ω・`) _,. - ‐‐ - .,,_    
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,   
  ))            >>323

325 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 09:49:07.47 ID:aDYJS6ao]
(´・ω・`) _,. - ‐‐ - .,,_    
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,   
  ))            >>323


326 名前:Trader@Live! [2012/05/16(水) 09:52:02.77 ID:EZdi0J/V]
だから勝ちたいなら両建てLSどちらからも少し利もらうんだよ。両建てが意味ないって奴は使い方間違ってるんだよ。禁止の業者があることに気付け。
勿論、損ぎりはする。

327 名前:為替大王 [2012/05/16(水) 10:01:48.15 ID:mEju0S/A]
1時間足平均足トレンドが下げなら5分足BB+2σタッチでSエントリー
1時間足平均足トレンドが上げなら5分足BB−2σタッチでLエントリー
ストップ20pips
リミット30pips
これだけでも勝てるが、あと一つインジを入れたら無敵

328 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 12:37:20.10 ID:QNrjxDPl]
>>326
なぜ有効なのかどういう場合に有効なのかを書けよw
いっつもこっから話が進まないから両建て信奉者は毎回アホ扱いされるんだよw

俺はほんのわずか両建てにした方がいい取引を説明できるけど、こいつらは本当に
その域に達しているのかすら疑問に思えるw

329 名前:Trader@Live! [2012/05/16(水) 13:00:40.76 ID:EZdi0J/V]
「いっつもここから話しが進まない」
当たり前だ。だから知ってる奴だけ勝てるんだろうが!皆、納得されたら全員勝ってることになるだろ。
どうしたら勝てる?
たから両建てだ。俺は答えてるぞ。



330 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 13:14:46.87 ID:QNrjxDPl]
まあね、実質ノーポジなのに儲かるわけがないから、人に迷惑かけない範囲で
脳内金持ちを楽しむのもいいとは思う。ストレス発散になるのなら。

両建て(実質ノーポジ)で儲かるなら、年金ファンドが銘柄選定する必要もないし、
君の千倍は頭がいいヘッジファンドの連中が片バリやスプレッド取引をする訳がないことは
理解しとこうねw

331 名前:Trader@Live! [2012/05/16(水) 13:23:39.97 ID:EZdi0J/V]
な〜んだ お前言う割りには両建ての性質根本が分かってないじゃん。

ファンドが頭がいい?
ただ俺らに上司がいるだけだぞ(笑)
ファンドに幻想みすぎ。
まあお前はお前の信じることしていけばいい。
知り合いでもないしな。

332 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 13:31:26.99 ID:QNrjxDPl]
>両建ての性質根本
うん。俺こんなことに言及してないからw 分かってるもなにも、儲かる可能性ゼロの実質ノーポジに
根本の性質も何もないよ。君の脳内だけではあるみたいだけどね。

あとお前らに上司がいるだけがヘッジファンドとかアホかw
とうとう人の金を委託運用してる夢でも見だしたのかw
脳無しの2chネラーにどこの年金や学校法人基金が資産運用を依頼するの?w

333 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 13:50:25.97 ID:PMcsS+fO]
両建てで稼げると思ってる時点で最初から馬鹿は晒してるんだから…

334 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 14:32:47.36 ID:aDYJS6ao]
喧嘩するなや。
両建して勝つか負けるかは人によるだろ。
実際じっちゃんは両建てで200万から2000万超え達成したんだし。

じっちゃんいわく

昨日まで生き残る為の両建に徹した為、現在保有ポジは2chで良く言う底売りの天買いの
状況も見られ、初心者には整理の付かない保有ポジに成ってますが経験者は次の工程を知ってる。
簡単に言えば、生き残る為の戦略で散乱した現在保有ポジ・生活環境も含め整理整頓の工程です。
これで、現在保有ポジが逆行した場合に損切りしないで両建で乗り切る方法を実践でやり遂げましたが、これで説明した事にして下さい。
永遠に続く綱渡り状態は精神的に耐えられるのか・・・・・でも楽しいw

しかし、ブログの更新昨年10月で止まってるからもう死んだんじゃないだろうか?(^-人-^)ニャ無
blogs.yahoo.co.jp/rpkxr158

335 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 14:40:04.06 ID:aDYJS6ao]
持ち主不在の口座はけっこうプラスになってそうだけど・・・
これって永遠にスワップ入り続けるのか?

336 名前:Trader@Live! [2012/05/16(水) 16:50:23.18 ID:9GiCwCLL]
口座の時価評価で損益を考えられないんだろう
見かけの残高が増えてもそれと同額+スプ分の含み損があるのに
朝三暮四のお猿さんと同じなんだよ両建て派って

337 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 17:05:18.15 ID:QNrjxDPl]
スプももったいないし、334の取引見るとナンピン益じゃねーかwww
ナンピンだけしてりゃスプレッドの損払う必要ないのにw
ポジ持ってないと安心できない建玉ジャンキーが、両建て(実質ノーポジ)で
ポジ管理してる気になってるだけw

338 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 17:47:50.32 ID:w8J4GF+1]
インジケータなんていらんでしょ。
トレンドラインだけでオッケー

339 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 17:50:38.88 ID:aDYJS6ao]
なぜ両建てに異常に反応する?人それぞれいいんじゃね?
実際に儲けてる人もいるんだし、やりたい奴はやればいい。
それに先物などでは普通に両建てするけど。
この場合は建値のタイムフレームの若干の違いはあるけど利確、損切りしたくない場合に使う手。
意地になって否定するものでもないだろ。
それとも両建されると何か困るのか?



340 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 17:56:53.05 ID:ywgHgCUs]
両建てされると困るやつらがいるんだろうw
両建てがあほな手法なら、スルーして、どんどんやってもらえばいいのにな。
つまりそういうことだろう。

341 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:05:26.85 ID:RdC30GrB]
両建て手法は、やり方を知っているならば、
誰でも勝てる必勝法であり、聖杯だからな。 
ただ業者の対策が怖くて手法を書けないだけ。

342 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:15:33.80 ID:aDYJS6ao]
いロリろ意見はあるだろうが、荒れるので両建て派は両建てスレに行ってくれ。

343 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:22:04.01 ID:QNrjxDPl]
>>339
いや、全く無駄な行為を意地になって肯定してるようにしか見えないんだけどw
スプレッドが無駄なだけだよ?と優しく諭してあげてるだけだよw

じゃあこういう聞き方しようか?

両建てで年金運用しないのはなぜ?
リスクの大きい海外の裁定専門ヘッジファンドやイベントドリブンタイプのファンドに運用委託してるのはなぜ?
日経下落のリスクがあるミューチュアルファンドが企業年金基金の運用してるのはなぜ?
そもそもなんで両建て専門ファンドがないの?w

344 名前:Trader@Live! [2012/05/16(水) 18:29:20.66 ID:EZdi0J/V]
↑困るやつ

345 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:31:45.46 ID:QNrjxDPl]
ね。もう反論どころか小学生の捨て台詞みたいな言葉しか返せなくなったでしょw
これが毎度アホ扱いされる両建て信奉者のいつもの末路w

346 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:32:39.04 ID:RdC30GrB]
>>343 それは、複数口座使うからだよ。
聞き出そうとしてもこれ以上は言わないよ。

347 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:36:52.99 ID:aDYJS6ao]
>>343
ファンドは分散してヘッジかけてるからだろ。
売りと買いのバランスは取れてると思うぞ。
一点張りってそんなファンドないやろ。w
為替の場合は相反するオプションも絡めてるはず。

348 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:43:33.32 ID:zpAIQ9Y3]
>>213
に盛大に釣られた私が通りますよ。

結構使えたんだが…

349 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:47:25.27 ID:QNrjxDPl]
>>346
大丈夫。無意味なものを聞き出そうとしたりなんかしないから安心してw

>>347
そりゃあドル円ロングして別の通貨ショートするのはヘッジファンドとしては当然やるよ。
株価と連動しないのがウリなんだから。それは両建てじゃないだろうw
あとミューチュアルファンドは買いオンリー。売りは法律で制限されているはずだ。



350 名前:Trader@Live! mailto:sage [2012/05/16(水) 18:56:02.90 ID:aDYJS6ao]
>>349
そもそも個人の弱小投機家と機関投資家を比べるのは意味が無い。
基本的に機関投資家と呼ばれる人たちは統計的手法を用いて莫大な資金でリスクを分散しています。
それに比べ個人の弱小投機家は少ない資金で丁半博打を始めるわけです。
初めから不利な条件でトレードしているんだからどんな方法を使っても間違いではないだろう。
俺は両建てなんてしないけど、してる奴を馬鹿にするような真似はしないね。
関係ないって言えばそれまでだが、いい方法があれば興味の範囲で聞きたいね。それだけ。

351 名前:Trader@Live! [2012/05/16(水) 19:17:06.31 ID:FU71sCb9]
両建ての有効性は知ってるやつだけ知っとけばいいよ
頼むから、両建て、両建てと騒がないでくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef