[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 20:25 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KRW】ウォンを看取るスレ2208【イグノーベル経済学賞】



1 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/14(月) 11:05:21.56 ID:4eX8UrqL0.net]
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。 (厳守)
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。(テンプレ等確認後各自即落ち回避のため20レスまで支援すること)
・重複スレッドになった場合はその場に居る住人と協議して問題がなければ先に立った方から埋めて行くこと。
・テンプレ変更は場内開場中にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします     ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内(am9:00-pm3:00)は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

※前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2207【ノーベル…文が苦笑】
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1570711440/

217 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:00:56.72 ID:vuIoTszwa.net]
早く逝っちゃいなさいよ

1,184.45 +0.75 +0.06%
09:00:29 - リアルタイムです.

218 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:01:00.39 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.21 +1.51 +0.13%
案の定だよ

219 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:01:41.38 ID:fHEn/MEl0.net]
1,185.10 +1.40 +0.12%

ふむっ!

220 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:02:46.70 ID:1RiFoqNv0.net]
1,184.90 +1.20 +0.10%
今日のラインは鎌倉幕府防衛線ってとこかあ

221 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:03:23.30 ID:QPDZwinr0.net]
USD/KRW 1,185.10 +1.40 +0.12% 09:03:01

[株式市場マックジプギ]市場支え年金基金枚数余力離れ@エコノミスト
translate.google.com/translate?u=n.news.naver.com/article/243/0000009162
年金基金は、定められた基準に基づいて一年の間、株式を買い売る。
国民年金の場合、今年の国内株式の割合の目標18.0%である。
7月末現在、これら保有している株式の額は115兆1000億ウォンで、総資金積立金の16.3%程度になる。
まだ15兆ウォン近く余裕がある状態だ。 過去には、一年枚数のかなりの部分が、年末に行われた。
株価の方向性について確信がない枚数を先送りが年末に一度執行するからである。
今回は、その状況がすぐに来た。 株価が1900まで落ちて枚数を増やし始めたが、
年金基金が考えている我々の市場の低粘度が、その程度であることを推測することができる。

二ヶ月間続いた年金基金枚数は徐々に弱まることで見られる。
二ヶ月間年金基金が買い越した金額まで考慮すると、9月末の国民年金の株式の割合が
17%を超えたことで推定される。
市場が上昇傾向に転じたという確信がない限り、今年中に追加の大規模な買収は出てこないだろう。
年金基金の買い越しが減少よりも大きな問題は、外国人売りだ。
年金基金が株式を買い入れる中、外国人はずっと株を売った。
私たちの市場の判断が良くない上に変わったか疑わしいほどだ。
外国人が一度マーケティングの方向を決めたら相当期間その状態が維持されるという点を勘案すれば、
売りが続く可能性が高い。

222 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:03:38.83 ID:2rcfyvba0.net]
1,185.35 +1.65 +0.14%
09:03:11

おはようございます

223 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:05:04 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.45 +1.75 +0.15%

224 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:05:49 ID:kyrYD85E0.net]
USD/KRW 1,185.45 +1.75 +0.15%

おはみと

225 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:05:57 ID:CJaehJA30.net]
1,185.70 +2.00 +0.17%
これはかの国の国民がドル買ってるのかね



226 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:06:06 ID:QPDZwinr0.net]
USD/KRW 1,185.55 +1.85 +0.16% 09:05:54
KOSPI 2,069.01 +1.61 +0.08% 09:05:10
KOSDAQ 642.32 +0.86 +0.13% 09:05:00

227 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:06:47 ID:2rcfyvba0.net]
1,186.20 +2.50 +0.21%
09:06:04

228 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:07:23 ID:1RiFoqNv0.net]
1,186.05 +2.35 +0.20%
いい昇竜が見れた

229 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:07:43 ID:fHEn/MEl0.net]
1,185.90 +2.20 +0.19%
09:07:28 - リアルタイムです. ( 免責条項 )

230 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:09:16.61 ID:p5qzYtnT0.net]
1,185.70+2.00+0.17%
09:08:44- リアルタイムです.

今ウォンを売ってドルを買っているのは禍の国民でしょ
欧米はとっくに逃げ出し済みだと思うよ

231 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:11:19.39 ID:uXU/LDhpp.net]
1,185.85 +2.15 +0.18%
ウォンガーウォンガー
15日過ぎれば今月はもういいのかな?

232 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:11:22.21 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.85 +2.15 +0.18%
そこまでパニックな感じじゃないけどな。もうそうなったらほんと一直線だろ
1400くらいにならないと見れないと思う

233 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:13:56.58 ID:1RiFoqNv0.net]
1,186.05 +2.35 +0.20%

234 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:18:06.15 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.75 +2.05 +0.17%

235 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:21:15 ID:jyZJo02W0.net]
1,186.05 +2.35 +0.20%

円は安いし元も休暇中より元高だからここでウォンを戻さないで
何時ヤルんですか?今でしょ!みたいな感じ。



236 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:21:16 ID:CJaehJA30.net]
1,186.05 +2.35 +0.20%
のびろ〜のびろ〜ビョウォ〜ン

237 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:23:51 ID:LlvUkCxj0.net]
1,185.86 +2.15 +0.18%
09:22:34 - リアルタイムです. ( 免責条項 )
やはり米中の合意が雲行き怪しいってのが影響してますかね

238 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:26:37 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.65 +1.95 +0.16%

>>234
ドル円もまだ円安気味に見えるし、ドル元は微動だにしてないからわからんな
むしろ怪しくなったら動くタイプだぞこれ

239 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:32:16 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.61 +1.90 +0.16%

240 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:36:24 ID:1RiFoqNv0.net]
1,185.76 +2.06 +0.17%

15日〆が本当に存在するのかは気になるな
先月はすごい無理やり感があったけど、今日は動く気があるかどうか・・・

241 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:47:55.46 ID:QPDZwinr0.net]
USD/KRW 1,184.65 +0.95 +0.08% 09:47:43

242 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:51:39.95 ID:IXQ3uP2sM.net]
USD/KRW 1,184.90 +1.20 +0.10% 09:51:10

KOSPIマイ転 もともと0近かったから大した動きじゃないが 外国人売りに転じる

243 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:55:53.09 ID:eHm/+pf80.net]
1,184.45 +0.75 +0.06%

大韓航空が3カ月の無給休職実施
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html

セルフ経済制裁が効いてる

244 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:57:19.58 ID:uXU/LDhpp.net]
1,184.00 +0.30 +0.03%
09:56:35 - リアルタイムです.
3ヶ月無給って

245 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 09:58:15.52 ID:jyZJo02W0.net]
1,184.10 +0.40 +0.03%

米中協議の部分合意を、好感とみるか?不透明とみるか?
アナリストも様々で混迷の様子、アジア系は好感報道なんだけど欧米は不透明報道にナニか忖度を感じるw



246 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 10:01:41.87 ID:7JM5KRGA0.net]
1,184.10 +0.40 +0.03%

一番信頼できるのは投資家がどんな動きしてるかだな
もちろんどっかのじいさんみたいにギャンブル色濃い投資じゃなく

247 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 10:05:19.20 ID:RNChy7Ss0.net]
1,183.64 -0.06 -0.01%
今日も1185近辺の動きに終始するのかー。。。。

しかし昨夜のプラニュー、櫻井女史的現況韓国の見方は興味深いものがあった
『櫻井よしこが一刀両断 中国の覇権と韓国分断』
www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d191014_0.html

248 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 10:05:35.70 ID:1RiFoqNv0.net]
1,183.55 -0.15 -0.01%

249 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 10:38:09.54 ID:QPDZwinr0.net]
USD/KRW 1,184.30 +0.60 +0.05% 10:37:48

250 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 10:42:23 ID:QhFCwJZY0.net]
1,183.71 0.01 0.00%

追加利下げ観測きてる

251 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 11:14:38.57 ID:SrDF+A8H0.net]
1,183.16 -0.55 -0.05%

韓国「五輪での旭日旗禁止を可決したことを伝えに行くニダ」 日本「来んなよ」 韓国「傲慢ニダ!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571100214/

252 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 11:14:50.68 ID:QPDZwinr0.net]
USD/KRW 1,183.15 -0.55 -0.05% 11:14:33

元追従あげ

253 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 11:17:25 ID:jyZJo02W0.net]
1,183.40 -0.30 -0.03%

>>247
15日の対中制裁関税が回避されると長期金利は上昇するだろうから、利下げ観測はヤヴァイ
むしろ追加関税発動なら通貨安競争に拍車が掛かって、金融緩和のカネがローカル通貨に流れるかもw

254 名前:Trader@Live! [2019/10/15(火) 11:39:42.76 ID:XKiA6FMm0.net]
1,183.65 -0.05 -0.00%

台風、思ったよりヤバイ影響だね。
土建屋さんが儲かればいいけど、コンクリートから人へで土建屋さんが減ってるからなぁ

255 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 11:49:45.42 ID:XKiA6FMm0.net]
またsageわすれ失礼しました



256 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:03:32 ID:OE/lcrbYx.net]
普通の市民に戻りますってアイドルの引退かよ笑

257 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:11:24.11 ID:SrDF+A8H0.net]
1,183.80 +0.10 +0.01%

258 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:16:29 ID:yr6bYQP3a.net]
1,184.11 +0.40 +0.03%
12:15:57 - リアルタイムです.

LGディスプレイ、フッ化水素「脱日本」…「100%国産化」
https://japanese.joins.com/JArticle/258559

259 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:19:17 ID:DTwhgH0M0.net]
1,184.15 +0.45 +0.04%

今までさんざん国産化がどうの言ってたのはディスプレイ用の話か

260 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:19:25 ID:XKiA6FMm0.net]
>>255

1,184.25 +0.55 +0.05%

LG死んだな

261 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:19:46 ID:Ip/Ouczn0.net]
可笑しくって キムチが出そう♪

262 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:20:09 ID:XKiA6FMm0.net]
>>256

1,184.15 +0.45 +0.04%

ディスプレイが主力じゃん?

263 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:21:13.86 ID:XKiA6FMm0.net]
1,184.11 +0.40 +0.03%

石油も精製出来ないのに出来るはずがないw

264 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:21:41.26 ID:zl1dBQ+op.net]
1,184.06 +0.36 +0.03%
12:21:24 - リアルタイムです.

>>258
トンスル生産が捗りますね

265 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:25:11.50 ID:w4Oymj9Sd.net]
【チョ・グクの奇妙な妄言】



266 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:26:10.52 ID:SUVFojL+d.net]
>>179
おもしろい。
是非ドタキャンしてさらに反日ブーストかけてほしい。

267 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:26:21.59 ID:Ip/Ouczn0.net]
【この味は、嘘つきの味だぜ】

268 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:27:36.75 ID:98sSuv3zd.net]
1,184.15 +0.45 +0.04%

>>240
韓国人に大人気の中国路線が新規開設できないのはキツイね、

269 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:37:02.23 ID:ier347Sed.net]
>>258
♪私たち お別れなんですよ

270 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:42:52.68 ID:6jZXerr6M.net]
1,183.76+0.06+0.00%

12:42:06- リアルタイムです.

>>255
あー、故障率上がりそう。

271 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:46:48 ID:XKiA6FMm0.net]
>>267
ってか不純物でラインがおかされrます。
ライン自体が使用できなくなると思いますよ。

272 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:47:58 ID:XKiA6FMm0.net]
1,183.56 -0.14 -0.01%

張り忘れまでしてw
すみません

273 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:54:09.87 ID:jyZJo02W0.net]
1,183.85 +0.15 +0.01%
超微細加工の新世代次世代メモリに高純度品が必要なのであって
ディスプレイ製造ならイラナイから内製化できるだろ

イランと北に横流ししてた分も含めて(←ここ結構重要)

274 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 12:59:47.23 ID:hlR96kHH0.net]
1,183.70 +0.10 +0.01%

そこなんよな
横流しするにもわざわざ12Nレベルのフッ化水素を北やイランに送るとは思えんし
やってるとしたら自国生産分だろうね

不明分は多分中国の方に流したんだろうけど……

275 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:06:28.09 ID:Tzl1gsv/a.net]
中国への横流しなら
サムソンやSKが軽い気持ちで手を出してる可能性は充分あるな



276 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:14:52.45 ID:XKiA6FMm0.net]
>>270
そうなんですか
でも、周波数の高いゲーミングディスプレイでは必要なんじゃないかと・・・
どうでしょう?

277 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:15:23.96 ID:XKiA6FMm0.net]
1,183.65 -0.05 -0.00%

またも張り忘れ申し訳有りません

278 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:16:44.24 ID:43pHWrek0.net]
>>264
【キムチ〜は嘘の味♪】(ミル○ー風に)

1183.49 +0.14 (+0.01%)

279 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:20:00.08 ID:XKiA6FMm0.net]
1,183.70 0.00 0.00%

ミルキーだと思ってなめてキムチだったらゲロ吐く

280 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:22:29.39 ID:6kmsBCjX0.net]
1,183.85 +0.15 +0.01%

用途がディスプレイの製造ならそこまで高純度のものを必要としないし平気かもしれん
サムスンの場合は超高純度じゃないと数ヶ月単位で技術が進む産業だからヤバイが・・・

281 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:24:47.88 ID:XKiA6FMm0.net]
>>277

1,184.35 +0.65 +0.05%

サムスンも出してるけどゲーミングディスプレイはLGが安値で売ってる感じがする

282 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:28:11.45 ID:jyZJo02W0.net]
1,184.05 +0.35 +0.03%

>>273
12Nは必要ない、6N程度で十分
中露品で代替しようとしていたのが6N、ウラン濃縮に使うのは3Nで十分
韓国は6N内製化しようとしたが環境汚染問題で内製化できなかった経緯がある。
超高純度でなければ、技術的に難しくない。でなきゃ米ソが核兵器開発できないw

283 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:28:47.79 ID:/LwprJ7e0.net]
1,184.25 +0.55 +0.05%

異常に地域叩きが多くて首を傾げてたらこのレスで納得したわ
そういや本国のコリアンも日本に地震が来るたびに大喜びしてたし同じメンタルだったんだな
知れば知るほど気持ち悪い

2 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/15(火) 13:23:27.76 ID:1aRLwQiX0
一生
武蔵ウンコ杉

っていわれるし
韓国がトンスルで馬鹿にされるたび武蔵ウンコ杉がひきあいにだされて馬鹿にされるよw

284 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:31:53.87 ID:XKiA6FMm0.net]
>>279
なるほど、勉強になりました。
でも6Nを韓国は作れないんですよね。
どうするんでしょ?

285 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:35:35.15 ID:VCF9F1AV0.net]
1,183.86 +0.15 +0.01%
13:35:12

>>278
277で言ってるのはフッ酸の話。
LGはディスプレイ用、サムスンは細線プロセスの半導体用。
サムスン(ディスプレイ)はPC用パネルから撤退してたと思う。



286 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:41:04.59 ID:XKiA6FMm0.net]
>>282

1,183.65 -0.05 -0.00%

でも結果として用途は違えかなり厳しいんじゃないでしょうか?
考えが甘いのかな?

287 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 13:46:20 ID:ier347Sed.net]
1,183.85 +0.15 +0.01%
明日以降はまた無抵抗に1200にもどるのかな?

288 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 13:58:18.85 ID:6G2NGnzCa.net]
1,183.95 +0.25 +0.02%

LGにとってはフッ化水素よりフッ化ポリイミドの方が深刻じゃないの?
売りのフレキシブル有機ELディスプレイが作れなくなるから
有機EL(発光)材料や蒸着工程他の製造装置も無いと困るしね

289 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:04:50.16 ID:jyZJo02W0.net]
1,184.15 +0.45 +0.04%

>>283
ディスプレイなら純度は要求されない。むしろ調達コストが問題,
半導体加工が450mmのウェハで数百に歩留率アリだけど
ゲーム用ディスプレイパネルのサイズが今時は…、
面積からすると高純度なんて使ってられない

290 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:10:46.54 ID:pf/V+ppQr.net]
>>280
これはウリ達をおびき寄せる罠ニダ

291 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:11:57.20 ID:6kmsBCjX0.net]
1,184.25 +0.55 +0.05%

>>282
そうフッ化水素のことでした
流れ分かりにくい書き方だったかも

>>281
毎回でてくる記事は○Nレベルとかでて来ず高純度という曖昧な表現ばかりなんだよね
本当に必要な安定して製造できるレベルは出来てないのかなとも思える
日本を焦らせるなら重要な純度の6N生産成功!とか馬鹿見たいに騒ぐし(サムスンは12Nが必要)
ただ過去には実験場レベルだけど超高純度も成功してるから少し怖い所ではある

292 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:12:50.40 ID:XKiA6FMm0.net]
>>286
ゲーミングディスプレイほど性能を要求されるものはないですよ。
TVならそれなりでいいですが、ゲーミングディスプレイとなるとリフレッシュレートが大事ですし120〜240Hzが主流ですから。

293 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:14:08.51 ID:XKiA6FMm0.net]
というのを別スレに誤爆しましたwww

294 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:15:29.80 ID:XKiA6FMm0.net]
正直ディズプレイ悩んでてLGにしようかと思ったけど思いとどまりましたw

295 名前: mailto:sage [2 ]
[ここ壊れてます]



296 名前:019/10/15(Tue) 14:18:43 ID:6kmsBCjX0.net mailto: >>291
LGのディスプレイはなんやかんや悪くないからねW
ただディスプレイも選択肢かなり広がってるからLGに絞らないでもいいかもしれん
[]
[ここ壊れてます]

297 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 14:23:14 ID:zRK8f2UM0.net]
午前のソウル株式市場は小動き。投資家らは米中貿易協議の今後の動向を警戒している。
米ブルームバーグ通信は14日、中国は米国との「第1段階の合意」に署名する前に、早ければ10月末にも合意の詳
細について追加協議を行うことを望んでいると報じた。
DSインベストメント・アンド・セキュリティーズのアナリストは、貿易協議で一段の進展はないとの見方が強まった
と指摘。韓国銀行(中央銀行)は16日に利下げを行う可能性が高いが、利下げは広く予想されていることから、反応は限
られると予測した。
海外勢は143億ウォン(1208万ドル)相当の売り越し。
出来高は1億6205万株。取引された884銘柄のうち、上昇は418銘柄。
https://jp.reuters.com/article/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%9A%E4%B8%AD%E7%9B%A415%E6%97%A5-idJPL3N2700SB

298 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:34:20.52 ID:6kmsBCjX0.net]
1,184.55 +0.85 +0.07%

それにしても動き微妙過ぎてつまらないな
これでも普通にデッドライン越えてるんだが当たり前になりすぎてしまってる

299 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:37:20.86 ID:jyZJo02W0.net]
1,184.26 +0.56 +0.05%

>>289
メモリクロックは3600〜5000MHzの多重構成です。CPUは3GHz突破してます。
120〜240Hz程度での比較ではお話になりません

300 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:38:50.34 ID:SoH43uCt0.net]
1,184.45 +0.75 +0.06%

>>289
Nの数増やせば増やすほどが性能が上がるってわけでもなくね
今までの報道見る感じ、高性能ディスプレイと言えど半導体製造よりは純度低くて良さそうだし

ここでも何度か言われてたと思うが
仮に製造に成功したとしても、その品質で安定供給できる工場建設するって年単位だろ
製造ラインは専用に調整されてるから既存のライン流用も難しい(無理?)って話だし

生産できた!言ってる報道(嘘でした)は見るけど、供給開始した!みたいな報道は全然ないような

301 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:39:49.13 ID:N6yese6H0.net]
1,184.45 +0.75

必殺、スーパー横横 動かさない・動かせない為替!
つまんなくても末尾0の人は、場中は数字張ろうよ。

302 名前:Trader@Live! [2019/10/15(Tue) 14:41:42 ID:MBsbR7F10.net]
韓国】LG、パネル用フッ化水素を100%国産化

はい、日本終了

303 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 14:42:08 ID:XKiA6FMm0.net]
>>295
>>296
大変勉強になりました。
ありがとうございます。

304 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 14:43:30 ID:XKiA6FMm0.net]
>>298
そもそも韓国製は買わないんだが、日本終わるんだ

305 名前:Trader@Live! [2019/10/15(Tue) 14:44:09 ID:MBsbR7F10.net]
>>299
騙されるなよ
このスレ、ノー天気ネットウヨの巣窟だからw
都合の悪いものは何も見えない人ばかりw



306 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 14:44:09 ID:HUInsZLcH.net]
1,184.16 +0.46 +0.04%

>>288
そもそも○Nかどうかを計測できる機器がないから
単に「高純度」と呼ぶしかないって説があって
なるほどと思った。

307 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:45:33.72 ID:XKiA6FMm0.net]
キムチも日本国産のが旨味があっていいぞ
韓国製は酸っぱく辛いだけ

308 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:47:59.89 ID:XKiA6FMm0.net]
>>301
知らない知識は得ないとな
それをどう利用するかはオレ自身の問題

309 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:48:27.20 ID:Gi5Q4fVwp.net]
チョッパリがレアアース禁輸を乗り切ったんだからウリも大丈夫なハズニダ()
まあレアアースの場合は原料自体は中国以外でも手に入ったが半導体に使われる様な純度のフッ化水素は……w

310 名前:Trader@Live! [2019/10/15(火) 14:49:09.32 ID:MBsbR7F10.net]
>>300
日本の素材産業が輸出激減するからね

311 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:50:00.71 ID:2rcfyvba0.net]
1,184.20 +0.50 +0.04%
14:49:11

>>303
酸っぱくて辛いだけならいいけど・・・
大腸菌や寄生虫が・・・

312 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:51:21.07 ID:XKiA6FMm0.net]
>>306
其の程度で終わる日本じゃないよ

313 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:52:18.50 ID:2rcfyvba0.net]
>>308
国内企業台湾企業に輸出先が変わるだけじゃないのかな?

314 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:56:13.69 ID:Gi5Q4fVwp.net]
台湾に変わるだけやろなぁ
アメリカも半島を切り捨てて台湾を抱き込む方向に舵切ったし

315 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 15:00:01.77 ID:6G2NGnzCa.net]
1,184.05 +0.35 +0.03%

過度な国産化・内製化はコストアップに直結することを分かってやっているんだろうか
ただでさえ付加価値の低い製品の大量生産・大量輸出でしか利益が出せないのに



316 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 15:04:03.13 ID:C0TnNH9qM.net]
>>262 上手い、吹いた

317 名前:Trader@Live! mailto:sage [2019/10/15(火) 15:06:29.68 ID:uXU/LDhpp.net]
1,183.78 +0.08 +0.01%
15:06:12 - リアルタイムです.
(文字レス…)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef