[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/26 00:57 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 298
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【もう】市況2◆退場者専用スレPart2【オワタ】



1 名前:Trader@Live! [2010/05/15(土) 20:50:37 ID:AX/cMzLT]
前スレ
市況2◆退場者専用スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1273172079/

FX退場者が己の失態を恥じ、後悔、懺悔、無念の想い、後に続く者への教訓を書き込むスレです。
専用スレですので、現役の方の書き込みはお控えください。

特に勝っている方の、手法自慢、説教などは、書き込まれても承知していることばかりなので
やめて下さい。というか、もう退場したので意味がありません。

139 名前:pin mailto:sage [2010/05/22(土) 08:15:54 ID:aOMxq5As]
>138
こんな事件がおきるたびFXが規制の方向にいくから
マジ勘弁してほしい

140 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 10:39:19 ID:l+hSCwSE]
>>136
低レベでやる限りは同じようなもの。
長期で株運用するのが一番リスクがない。
(今は下がる相場なので現物以外に信用取引の売りを利用しないと儲けれない)

株の短所は時間帯が限定されるので
昼間休憩時間帯に上海市場の変化が起きて
後場窓を開けて変動する場合がある。

同様に、適切は株数以上を損益に関わらず持ち越してると
海外市場の動向で同様に影響がでる可能性ある。

要は、持ち越す、利益確定、損切り、ちゃんと自分でルール決めて守れますか?
ってだけ。

損が出て放置すれば損が拡大しても、ここから反転したら惜しいなー
とかいうポジションへの依存(メンタル面の問題)が株、FX共通の根底の問題。
これができない人は勝てないから止めたほうがいい。
できるようになるには相当の経験が必要。

株で儲からない人はFXで儲からない。ハイレバに騙され退場期間が大幅に短くなるだけの違い。


>>125
そうなってもいいように、リスク分散、投入ロットサイズの適正化をしてないのが敗因。
してる人は退場なんてならない。


141 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 15:15:50 ID:CibZVZ11]
>>140
頭では分かっているけど、虎の子の資産を突っ込んじゃってると
やっちゃうんだよね・・・
無くしてもいい位の資金でやればいいんだろうけど調子がいいと
資金増やしちゃったりしてw
ホント、相当の経験が必要だわ。


142 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 15:42:32 ID:l+hSCwSE]
これなら勝手に損切りになるから退場にはならないんじゃないか?

ttp://www.cmb-fund.jp/fx/blog/review/fxcompany/

フォレックストレード ★★★★
いつぞや言ってた、ポジションを勝手に切るアホ
な業者があると言ったが・・・ 実際に使ってみると
こりゃ なかなか 使い勝手がいい。 

レバ400倍にすると7ピップで勝手に切られちまう。
レバを変えると切るピップが変化する。


143 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:21:25 ID:1QCJ37GV]
AUDで800万近くとんだぞ

144 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:38:10 ID:eh9PkETt]
>>143
何枚ポジって田?w

145 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:39:00 ID:1QCJ37GV]
120枚

146 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:39:47 ID:eh9PkETt]
それは飛ぶわ

147 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:45:45 ID:1QCJ37GV]
だねぇ。退場はしてないけど復活は厳しいな。



148 名前:Trader@Live! [2010/05/22(土) 21:44:39 ID:F2Xcfcyc]
俺は開始初期にリーマンショックで1600万やられた
損切りやらLCやら含み損やらで1600万逝った
ショックと恐怖で半年見ているだけの毎日だったが
去年後半のレンジ相場で何とか700万まで損を減らした
そして今年早々と400万利益をだし、残りの損が300万というところで
今週痛恨の800万損失・・・
またトータル損が1100万になってしまった
足かけ2年で全て取り戻すところまで来ていたのに何やってるんだ俺は・・・
悔やんでも仕方ないけど悔やみきれない


149 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 22:04:31 ID:5v2x4Rmm]
>>148
FXとはそういうもんなんだと思う。

俺も1800万を1000万まで減らしたのに
結局今1400万の損

今は無くなってもいい金30万だけ入金してる。
最高25枚までポジって遊んでるだけだけど

150 名前:pin mailto:sage [2010/05/22(土) 22:24:25 ID:aOMxq5As]
俺も毎年50マン×10年で500万飛ばしたけど
期間が長かった分だけ精神的ダメージは少なかったのかな・・

コツコツ貯めてた貯金をハイレバで一気に飛ばしたら
何もやる気起きなさそう。

41UmRm5dvg が借金230万をFXで返済中のスレのテンプレみたら泣けるわ

◆41UmRm5dvg

プロフィール
■職業
会社員
■年齢
アラサー
■月収
手取り21万前後
■FX業者
マネパ
■レバ
100倍までで、維持率80%で強制LC 含み益でもポジを足せる
■1枚あたりの証拠金
ドル円羊円カナダ円:1万円 ユロドルユロ円:1万5千円 ポンドルポン円:2万円
■主なトレードスタイル
ハイレバ逆張り天S底L狙い & 含み益で追撃砲

■借金230万をかかえてしまった経緯
もともと貯金300万。
リーマンショックで手取りが15万円になり、
貯金が増えないため副業気分で開始。
あっという間に150万を飛ばし、
くやしくて、貯金を300万に戻すまでやめられなくなった。
さらに150飛ばして貯金ゼロ。
借金をしてFX継続。収支グラフは常に陰線。
現在230万の借金(限度額MAX借り入れ済み 3月26日)。

151 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/22(土) 23:13:56 ID:0NhdCSzF]
10枚で十分ってことに気づかないとな

1枚でも十分なんだが

2000万がロスカットで200万とかになるよりも
2001万円になるほうがいいだろw

152 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 00:15:40 ID:IGLX2Hbg]
>>142
400倍で入る(ドル円なら2500円!)→強制LC寸前→レバ変更でストップずらす
→さらにずらす→どうしようもなくなって大損LC→結局戻す

153 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 01:52:22 ID:qqE4yP8m]
なんでそんなハイレバでやるの?
せめて30倍までにしようよ

154 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 06:21:28 ID:dD2/HyBw]
>>152
レバずらしちゃ駄目だろwww
自己ルールは強制LCより手前にあるわけだろ?
そんなんだから損するんだと

155 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:30:21 ID:AE7UJn+4]
今週は絶対に間違いなく100%
オジ円66円割ることはない

156 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 08:40:34 ID:jKWbgwc9]
「絶対」はフラグ立てるだけと
なぜ気がつかん!

157 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:56:04 ID:4pOHNegH]
100枚ポジれるなら
スキャで毎日10万ノルマでやればいいのに
そんなに難しくないぜ。
一気に何百万なんて夢は捨ててさ
ある程度負ける事を計算に入れても
年間1500万程度は行けるんだからさ
億とか、派手な話しに踊ったら負けだよ



158 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:59:17 ID:4pOHNegH]
100枚ポジれるなら
スキャで1日10万程度は稼げる
ある程度負けることも計算に入れても
年間1500万はいける。
億とか、派手な話しに踊ったら負けだよ。



159 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 09:09:30 ID:dD2/HyBw]
秋にかけて最大レバが50倍、25倍に段階的に法規制になるらしいね。
今日の日経に書いてた。大怪我する率は減るからよかったな

160 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 09:24:24 ID:x737dMGJ]
>>159
今頃知ったのかよ。
1年前から決まってたぞ。
ちなみに25倍になるのは来年だ。

161 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 09:37:33 ID:HW/yu4PQ]
逆に低レバで損切りできなく放置したために
より低い証拠金最低維持金額まで溶かして大損
という危険性が出ると業者は規制に反対している。

162 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 09:43:32 ID:1PLs5NBx]
>>159,161
実効レバ10倍で5/7に退場させていただきました。
本当にありがとうございました。

163 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 10:37:14 ID:Jh5bqASE]
>>159
秋にかけてっつうか8月1日からだぜ

164 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 11:43:08 ID:5jhVhQw2]
こんなの見つけた2008年初レス


Trader@Live![sage]:2008/01/14(月) 07:08:22.13 ID:rH/1gdft
日本企業のことを考えると
1ドル100円を切る事なんてほぼ無いとは思うけど
数%は可能性が有るから怖いんだよなぁ

165 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 15:39:50 ID:EDWUmlIk]
今までの人生どんなことでも
最後には何とかなってきたが…
FXだけはどうにもならんかったわ。
歴2年累計損失908万
今日現在生活費抜いたらもう0.1枚もポジれん

166 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 15:43:19 ID:IGLX2Hbg]
>>165
どうにかなってた人生もここでおしまいですね…

167 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 15:43:51 ID:yHAmgfMg]
つーか借金なんでしょ



168 名前:Trader@Live!: [2010/05/23(日) 15:46:16 ID:7DUdfxVb]
生活保護があるさ

169 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 15:53:48 ID:EDWUmlIk]
一応30歳独身正社員、首だなんだの心配も当面のところはないので、
また手取2x万を一からコツコツ貯めていけばやり直せるが…

170 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 15:55:07 ID:yHAmgfMg]
>>169
お前から貰った金は大事に使わせてもらう

171 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 16:26:10 ID:B6vgzE2F]
株もこえーな
エフオーアイなんか売るに売れずに
800万が6万になっちまうんだからね

172 名前:原資まで… mailto:sage [2010/05/23(日) 17:19:39 ID:Tbk3dEQY]
GWのユーロ下落で含み損が50万。どうにか耐えてたけど、気分でハイレバスキャに挑んだら飛んじゃった。
去年からトータルでマイナス120万。金持ちの皆さんからしたら端金だろうけど、おいらにとってはツライ。

彼女には話せないし、今年は服も買わずに全額貯金生活に生きることにするよ。

173 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 17:22:12 ID:oChKg6ma]
むしろ新興株来いよ
一攫千金狙いがFXから戻ってくれば、また新興バブルが来る

174 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 17:36:23 ID:dD2/HyBw]
どいつもこいつも損してる香具師は
資金管理の重要性わからない馬鹿ばっかし
博打かなんかと勘違いしてねーか?

プラスの期待値になるまで
最低レバでやれ
デモトレード繰り返して勝つシステム作れ

これらをしないならエントリーすんな
してもいいよ 99%鴨になるだけだけど

175 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 17:52:24 ID:dD2/HyBw]

だいだい、FXで金儲けしようなんて100年早いわ
95%が負け組なの知らないのか?

176 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 18:15:53 ID:TbAqmSpH]
>>174
負けてくれる人がいるから儲かる
市況板でド素人のハイレバ&損切りできない黄金タッグで一発退場を見るのは楽しい

これだけの前例が出てるのにも関わらず鴨ネギで次から次へと学習能力の無い馬鹿が参戦するのも滑稽だしwww
もっと退場者の間抜けなコメントを載せて欲しいな

177 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 18:17:48 ID:5aiZI9D8]
>>164
じゃあ俺もフラグをたてておくか

日本企業のことを考えると
1ドル80円を切る事なんてほぼ無いとは思うけど
数%は可能性が有るから怖いんだよなぁ



178 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 18:28:18 ID:vrYObbxR]
テクニカル通りに動く
枚数は少なめに(パニックガラだけは1.5倍程度増やす)
ナンピンは決してせず
損切りは作業として
これだけで勝ち組の数%に入れるだろ

179 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 18:34:49 ID:5jhVhQw2]
>177
やめてー

180 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 18:46:39 ID:1PLs5NBx]
次に退場する人が訳知り顔で講釈垂れるスレはここですか?

181 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 19:13:23 ID:2Ow8AwPH]
俺に退場は無いわー

182 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 19:15:19 ID:EDWUmlIk]
>>181
半年後も同じ事言ってられるよう頑張ってな

183 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 19:23:00 ID:5jhVhQw2]
>165
借金はないんでしょ?
勝ち組じゃないですか

184 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 19:47:15 ID:QgljD0VR]
5月6日みたいに一瞬で5000ピピくらい動けば俺も退場するかも・・・orz

185 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 19:52:11 ID:LCreOMNt]
>>184
5000pipってドル円だと50円だがそんなに動いた通貨あったか?

186 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 19:55:45 ID:x737dMGJ]
本来pipsってのは最小単位のことだから
小数点以下3桁表示なら5円だろ

187 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 19:58:03 ID:1bZuhJKn]
537 名前: 馬場さん@禿携帯 [sage] 投稿日: 2010/05/21(金) 10:32:11 ID:ULDt3FBlQ
毎年恒例の連休前後の暴落祭りと分析しておりますが
日経が総悲観にならないので下落がイマイチな感じ。
FXはトホホな状況で放置プレー中。とほほ〜この野郎!



188 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 20:17:17 ID:v/DM6fpb]
借金で投資は避けたほうが良い。
これだけは言える。
極端なハイレバも、急変時に借金背負うことになりかねないから避けたほうが良い。

低レバで、投資に使える金額の5%とか10%の変動で損切りする。
これなら、大きく負ける可能性は低い。

189 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 20:26:12 ID:9I6b9Y5i]
と、だれもがおもって
取り替えそうと借金してるんだよね
そんなやついるか!
と思うかもしれないけど、
ごろごろいるよ。そして自分もそんなことになるわけねーだろ
っておもっていたやつらばっかりなんだよ

190 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 20:27:53 ID:GUr490s0]
>>188
退場者に言われてもw

191 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 20:42:20 ID:5jhVhQw2]
>189
呼んだ?w

192 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:03:26 ID:V7ggVC3W]
借金して投機とかよくできるよな
失敗したらとか考えないのか?
俺には怖くてとってもできんよ

193 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:03:28 ID:EDWUmlIk]
700万円の低レバでFXはじめたころは
「残金989円からの再スタート」スレとか見て
「ちょwwwこいつらwww」とか思ってたっけなあ…
そして俺の残金もいまそのくらい

194 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:06:22 ID:i1BF+MeJ]
>>193
低レバで700万も負けたの?

195 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 21:06:47 ID:5jhVhQw2]
俺も聞きたい

196 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:10:09 ID:RMky2ReF]
俺も2年半前は100万単位の損なんて全部ネタだと思っていた
150万で20枚以上なんて怖くてポジれなかった
気づいたら常にレバ100で通算の損が500万近くなってたわ
自分でも信じられない才能だわ

197 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:11:25 ID:EDWUmlIk]
>>193
ちょうどドル円100円台からの下落が始まった頃に
初心者特有のL脳で入った。
勿論損切りなんて出来ずに20数円逆行するまで泣きながら見てただけ。
あとはなけなしの残金でどんどんハイレバギャンブルになっていった。



198 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 21:13:53 ID:5jhVhQw2]
最初のレバは20倍くらいですか?

199 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:16:35 ID:EDWUmlIk]
>>198
あまり覚えてないですが、最初は3倍、
そのあと少し欲を出して5倍くらいにしたように思います。

200 名前:Trader@Live! [2010/05/23(日) 21:18:45 ID:QgljD0VR]
>>185
あの時の勢いで5000ピピ動いたらヤバイって意味です

201 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 21:18:51 ID:5jhVhQw2]
全然低レバだ・・・

こういう話を聞くとレバレッジ規制なんて全く意味ないと思ふ

202 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:21:10 ID:SbP3MlUu]
>>201
段階的に、FX1年目は○○倍、2年目は○○倍・・・
って、徐々に上限を上げられるようにすべきと思うね。
1年目はそれこそ10倍程度で良いか。25倍でも高い気がするし。

203 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:24:57 ID:4pOHNegH]
多分退場してしまう人は
元々投機には向いてないんだよ。
借金作ってないなら
せめてもの救いと思って
二度と手を出さない事だね。
20年以上株、信用取引、先物と
わたって生活してきたが
一度も退場なんてないわ
勿論ピンチになったこともない。

204 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 21:28:51 ID:5jhVhQw2]
>200
過去レス見たらまだ30歳で無借金なら正直うらやましい
いくらでもやり直し聞くよ

俺30で株で失敗して今アラフォだけど過去を振り返ればあの年齢からでも充分再起できた。

なんとか損失を株で埋めようとしていまだに借金生活だ
しかもFXにまで手を出す始末

まあもう結婚も諦めてるからいいけどねw

205 名前:pin mailto:sage [2010/05/23(日) 21:29:32 ID:5jhVhQw2]
アンカ間違い>>169
スマソ

206 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 21:46:10 ID:EDWUmlIk]
>>203
専業さんですか?
保有株含めて資産どのくらいですか?

207 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 22:03:22 ID:4pOHNegH]
>>206
サラリーマン兼任で、会社を持ってやってます。
いまは日経平均先物と為替だけです。
資産は億少し超える位です。
取引には2千万位で回してます。





208 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 22:07:40 ID:IGLX2Hbg]
為替始めてからというもの、ピンチにしかなってない

209 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 22:12:19 ID:UjDYPcii]
>>208
ダメもとで10万ぐらい入金して自分が思う方向の逆ポジってみれば?
ピンチがチャンスに変るかもなw


210 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/23(日) 23:58:32 ID:GEEx/yyd]
>>207
なんでこのスレ来てんの?

211 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 00:01:52 ID:9I6b9Y5i]
>>207
でてけよおまえw
私は勝ち組ですみたいなスレつくって
オナニーしてろw

212 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 00:17:36 ID:f9IuzPFo]
>>210
いやー
皆さんが何で退場までなるか
不思議で(笑う)
興味本意です。


213 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 00:36:37 ID:zzF+9dpO]
>>212
本心だな、綺麗事言わなくて気にいったw

214 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 06:49:27 ID:GmrhKcQx]
普通は勝ち組みになる前に大金溶かす経験してるもんだけどな。
おらも自分の貯金3000万溶かした。
親の貯金、代わりに利率いい定期預金に預けておくよ、
と預かった金も半分の700万溶かした。
株の信用でだ。全部ナンピンが原因。

CMBのDVD見て資金管理の重要性に感動して一変した。
今は毎日平均1.5%で勝てるシステムできたよ。
簡単さ。為替が大きく動くと日経先物で大口が動くから
その方向に順張りするだけ。
その方向にOBVがサイン出てるの条件だけど
あー、細かい事は教えないよ。俺が考えたシステムだからw

215 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 07:35:18 ID:XNwVySCC]
どう見ても妄想爆発の借金ニートだろ
触れるな

216 名前:Trader@Live! [2010/05/24(月) 08:14:10 ID:Jvvk6YbB]
大盛況!



217 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 10:56:42 ID:iGylKhGz]
損した奴ざまww
お前の人生FXに絞られるためにあったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



218 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 11:09:49 ID:UmU6v9fV]
まさかの今日で退場
搾り取られた

219 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 11:30:24 ID:rM9ciYrq]
ふむふむ
いくらやられたんだい?

220 名前:Trader@Live! [2010/05/24(月) 12:16:50 ID:C3yn3oPe]
バカだから勝てません。どういうわけか、いつも上がりはじめてから、焦らされるように追い買いすると、買った近くが天井で下がっていくばかりです。
きょうも天井で買ってしまい、ナンピンしたら、さらに下がっていき、慌てて売りました。
そしたら、今度は上がってきちゃって。もっと待ってればよかったぁーっ。!
ほんとうに勝てません。何が原因で勝てないのか、分からないくらい勝てません。もう損が多くて勝てません。


221 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 12:19:24 ID:YH6QJDPf]
>>220
典型的なポジポジ病です。

222 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 12:58:39 ID:LVhnWuQ8]
>>220
一回ポジったらチャートを30分以上見ない努力から始めてみる。

223 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 13:15:41 ID:zzF+9dpO]
やっぱ資金に余裕ないとアカンね

224 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 15:43:17 ID:C3yn3oPe]
FXで勝っている人の偏差値とか、出身大学とか、大学の中での順位とか知りたいですよ。
東大出や京都大とかの出身者が多いと思う。
そういう人達のやり方を研究すれば、こんな僕でも勝てるようになるのかな?
本当にもう、今日だけで2万円の損ですよ。貧乏でバカな僕にとって、これはとても大きな痛手です。


225 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 15:44:55 ID:C3yn3oPe]
くっそーぅ。2万円。2万円。あああーっ2万円があーっ。くやしいぃーよーっ。


226 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 15:52:12 ID:ouLAYuDB]
出身大学よりも
理系が多いのではなかろうか

227 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 15:53:46 ID:OUzVTN1p]
一日2万稼ぐのは大変




228 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 16:09:48 ID:GmrhKcQx]
>>224
無関係なことは海外で証明されてる。
資金管理、メンタル面の比率大だから
頭の良し悪しなんて関係ない。
最低限のチャート見るスキルがあれば
あとは、機械的に利益確定、損切りできるか? の問題。
機械的に、というのは、、、もうすぐ上がるはず、下がるはず、、
の類のポジ固執とは無縁の心理状態 ゾーンとも呼ばれる。

229 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 16:36:21 ID:aR6v6BBe]
単にスト2とか強いやつが
うまいと思う

230 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 16:45:56 ID:d/T3t2Fi]
シムシティとかうまい奴が
うまいと思う

231 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 16:56:30 ID:O/QqKbVS]
ザ・コンビニうまいやつも得意そう

232 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 17:21:31 ID:wJEkLC0a]
いやciv4だろう

233 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 19:04:15 ID:aJWbd+RQ]
>>224
俺の周りで一番頭がよく高学歴の奴はさっぱり勝てない。逆にスロプあがりの俺は勝ててる。大学の偏差値は70くらいあったが、就職もできない最下層民だったw

234 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 20:17:40 ID:p4ZFIxxL]
>>214
3700万損した人には金預けられませんw

235 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 20:33:30 ID:ui3+ackJ]
東大卒の公認会計士が30億損するぐらいだから学歴関係ないだろ
FXじゃないけど、 ノーベル経済学賞が2人いたヘッジファンドも破綻したし。

236 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/24(月) 23:12:30 ID:zzF+9dpO]
      / ´ ̄ `(\
     /        \-'、    「あぁ、寝ているだけでいっぱい稼げる仕事ってないのかなぁ・・・」
    /        ヽ ヽ
    _|         |  |
    ´!        / 、/ ^ ──- 、_
     \.__ _    / //( _____/ `ヽ
   / ((( j─ ´ヽ//      /  \)ノノ ̄`\_   /^ヽ
   (.     ̄    人.     i   |____/ \| ̄ ̄   ノ
   ( ̄ ̄ ̄ ̄  /  `ヽ、_  |   ´_|__\  ` ─ 、_./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄  ̄ ̄     (___ノ

237 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/25(火) 06:51:58 ID:pmjvOoxZ]
>>236
つ ドラえもん



238 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/25(火) 08:56:04 ID:aBilf6SQ]
>>236
つ 治験

239 名前:Trader@Live! mailto:sage [2010/05/25(火) 12:45:16 ID:B7xi6uab]
この2年間さんざんだ
88円までいったときは もう80円割ることなんてないんじゃないか
と思ってたら あっという間に割ってしまいLC
80円ぐらいでうろうろしてるときはもう85円をつけずにこのまま下がっていく
のかと思って切ったら88円までぶっとんで

今回はもう85円をつけることは無いんだろうという思いでいっぱい
ここでSした俺

リーマンのときもポンドで121で戻り売り気分でS マット今井も戻り
売り推奨してたから安心S そのまま137円までもっていかれLC・・・

金相場もいったん3,000円で買った分を3600円で決済したんだが、
4000円付近まで行ったのでこれは上確定だと思い 再度買ってみたら急落・・・

給料も下がるし ボーナスもカット メーカーにいつもいびられ
ストレスはたまる 牙狼も3000Gはまる 麻雀も發でチートイ
一発振込み 数え役満くらう

もうさすがに死にたいです・・・







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef