[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:28 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KRW】ウォンを看取るスレその601【ルビコン川で溺死】



1 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 09:55:28 ID:X+Q2JWrK]
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。

※※※ 携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします     ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、1行目に数字を入れて下さいますようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年も経たないうちに1400越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。


[為替]
ttp://www.fxstreet.com/rates-charts/charts-panel/ 要JAVA
ttp://stooq.com/q/?s=usdkrw&d=&c=1d&t=c&a=lg

[株式]
KOSPI ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&d=v1

[KOSPI売買動向]
ttp://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

[チャート夜用] pm3:00-am9:00

元祖Waros曲線発祥チャート(現在ワロス収束、レンジを変えると壮大な斜め上が観察できます)
米ドル/韓国ウォン NDF取引
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?t=1d&s=USDKRW%3DX&l=on&z=l&q=l&c=
各国通貨比較〜USドルvs円、ユーロ、ウォン、シンガポールドル、香港ドル 各国為替と無関係に変動するウォン
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=1d&l=on&z=l&q=l&c=USDJPY=X,USDEUR=X,USDSGD=X,USDHKD=X

[為替先物]
ttp://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&v=s&w=5&t=c&a=

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am9:00〜月曜am09:00までです
次の祭日は12月25日 ソンタンジョル(聖誕節)

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレその600【ルビコン川を渡る】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223941828/

193 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:11:50 ID:4K2lL7JD]
(´A`)イマキタ
今日は安定した流れだったな。
爆弾抱えてどこまで走れるかw毎日がエブリデイだな。


194 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:12:11 ID:p0TKL29i]
【KRW】ウォンを看取るスレその546【終わりなき戦い】
このスレタイは予言だったのな
【映画】リドリー・スコット監督、「ブレードランナー」以来のSF映画に挑戦! 26年来の念願「終りなき戦い」のメガホンをとることに
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1223966985/

195 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:15:49 ID:oWkoyXsz]
【ウォン売りぃを探せ】
【ウォン売りぃ wrong】

196 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:18:40 ID:FyscGkQ5]
【最終鬼畜米国債】
【死ぬがよい。】

197 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:20:22 ID:lQ8GQlPQ]
"対外要因鎮まれば為替急騰ないの"
記事入力2008-10-14 18:16

最終区企画財政部国際金融局長は対外不安要因が鎮まれば
ウォン・ドル為替が再び急騰勢を見える可能性は大きいでしょうないと言いました.
最終区局長は今日(14仕事)ブリーフィングで,為替がこれからどうな方向
で動くか誰も壮語する数ないと言いながらこのように明らかにしました.

最局長はまた為替が安定すれば銀行圏の外貨資金事情にも肯定的な影響を及ぶので見ると言いました.
最局長はこれと一緒に為替が安定する時まで外貨流動性供給と資産運用社に大韓措置を引き続き酔う方針だと説明しました.
この以外に銀行間取り引きに大韓政府の支給保証問題と関しては検討を
して見るとしてある方向で検討してあると話す数ない状況だと付け加えました.

<Copyrightc。mbn.無断転載及び再配布禁止>


勝利宣言キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

198 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:22:25 ID:DaAzQakw]
奸国崩壊祭りは中止?

199 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:24:19 ID:Gis5gme1]
今だって充分ヤバイ状況でないか?


200 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:24:29 ID:MwhUFM8n]
>>198
君にこれをあげよう

韓国崩壊説(笑)
ウォン安に歯止めが掛かりネット国士(笑)現実逃避開始wwwwwwwwwwwww

10月13日まで
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <10/13に韓国経済崩壊!ざま見ろ!!!jlhんjばくしkばっきskびし!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ



10月13日以降

  /\___/\
/,,,,,,,,r 、,,,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:|
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|  <えーと、すぐに崩壊したら面白くないし、逆に楽しみが増えたと思うのは俺だけ?
|   _,ィェエヲ`  .::::|
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\


201 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:24:46 ID:vZjrD9ZD]
現在韓国が行ってる為替に対するルール変更は
万が一韓国が経済立て直しても外国からの投資を呼び込めないって事でいいのかな?



202 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:24:55 ID:bLYCWojo]
【ウォンタイムエラー】
【ドルが両替デキマセン】
【米国籍売るよ!】
【債主演技者jychae】
【恩売っちゃダメニダ!】

203 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:25:17 ID:6cyb71Is]
投機目的の為替をしてもそれ自体は何の罪にはならないんだよね。
報告さえすれば良いと。
外国人が外国から行った場合どうなるんだろう?

204 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:25:44 ID:Iu+F9fMo]
規制かぁ、、ま、借金は消えないんですけどね

205 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:27:15 ID:hWVMD+vj]
EURKRW 1646.1 -35.3 (-2.10%)

206 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 18:27:33 ID:rElFRnVZ]
>>198
崩壊中だけど、まったりと見てこうよ。

207 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:27:51 ID:qYdrqINm]
>>200
www

そういえば、前はロールオーバー失敗ネタという明確なゴールがあったから盛り上がったんだよね。
今回は、タップしないから明確なラインが引きづらくて盛り上がりに欠けるね。


208 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:28:00 ID:Gis5gme1]
今日は全然、外国人逃げて無かったね


209 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:28:08 ID:BJ4uKnck]
【韓国】国民年金米国債100億ドルをを韓銀に売却、外貨準備100億ドル追加[10/14]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223976119/

210 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:28:49 ID:dXzC3gJi]
>>201
一旦は解除するわけだし、俺ルール実行に耐えられる海外投資家がいるならくるでしょう。

211 名前:209 mailto:sage [2008/10/14(火) 18:29:25 ID:BJ4uKnck]
国民年金は現ナマを捨てて紙くずをもらったということでOK?



212 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:30:24 ID:6cyb71Is]
>>186
フォーク准将(アキヒロorカン)の提案による帝国(禿)への大侵攻。
それを予見した帝国は同盟(韓国)を懐深くまで誘い込み物資(ドル)を吐き出させている。
物資不足に困った同盟は領民から物資を巻き上げている最中。

っていうのはどうですか?

213 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:31:00 ID:pL05gmGv]
二人入って、出るのは一人って、キャッチコピーの映画が昔あってなあ

214 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:31:14 ID:vjmf/i6W]
>>203
>外国人が外国から行った場合どうなるんだろう?
外為市場が制度上無いので、ソウルの銀行に、両替をお願いすると、
申し訳ありませんが・・・とか・・・・このファッキンアンクルサム野郎とか
言って断られる、と勝手に想像。
個人なら: 韓国の銀行に大金あずけて(ちょっと怖いが)、外国で
VISAのATMでドルないし円で引き出して、外国で預金するのかな?
韓国人は、日本で銀行口座はどうやって開くのかな?

215 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:31:37 ID:J8frFG+D]
今北産業

216 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:33:09 ID:MwhUFM8n]
>>212
まだやってんの?
20過ぎて銀英は頭が足りないって言われたことない?
俺は心が足りないようだったが

217 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:33:19 ID:FyscGkQ5]
>>201
そもそも立て直すために外国資本をアテにしなきゃ無理な状態だと思うんだけど

218 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:33:58 ID:6cyb71Is]
【韓国】国民年金米国債100億ドルをを韓銀に売却、外貨準備100億ドル追加[10/14]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223976119/

(ソウル=連合ニュース) ゾゼヤング記者 = 韓国銀行が今年の年末まで外為保有額を 100
億ドル追加確保することができるようになった.

14日韓国銀行によれば国民年金は現在保有中のアメリカ国債の中 50億ドルを今月末まで
韓銀に売却する事にしたのに引き続き年末まで 50億ドル分を追加で韓銀に売る事にした.

韓銀は 2005年国民年金と総 177億ドル規模の通話スワップ契約を締結した事がある. す
なわち韓銀が国民年金に 170億ドルを与えて該当の規模位原画で受けたことで, 国民年金
はこのドルで米国債を仕こんで来た.

安ビョンチャン韓銀国際局長は "外為保有額減少に対する市場参加者達の不安心理を解消
するために両側の合意で通話スワップ契約一部を中途解約する事にした"と言った.

9月末現在外為保有額は 2千396億 7千万ドルで, 韓銀が国民年金から米国債を買受ければ
外為保有額は 100億ドル増えるようになる.

韓銀今度措置が外為保有額減少に対する市場の不安心理を安定させるのにどの位寄与する
ことで期待した.

韓国連合ニュース(韓国語)
www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/10/14/0325000000AKR20081014183100002.HTML

219 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:34:27 ID:ZHAM3HUB]
>>215
首に縄が締まった状態
甲羅の中に引っ込み耐えてる
けど甲羅の中で緩やかな窒息

220 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:34:33 ID:Iu+F9fMo]
ニダー 嘘魔同士 LV3 熟練度50 MP14 

       \ │ /
   ピカッ  _  。 _
       Å  / 丶 
   ヽ<ヽ`∀´>ノ、 デフォルト!
    / (   ) \
    んヘU Uヽ..〜'


 サ----
     Å:. ..
   ヽ<ヽ`A:: .. . . ウワァァ
    / (   ):... .. .
    んヘU Uヽ .. .

221 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:34:56 ID:/hBIrwwe]
>>184
いつもスレ立て乙であります。

あのスレの1みたいなのは、スレ立て荒らしと申しましてな…
自分に都合の悪いスレをつぶしたいときの常套手段ですわ。
自分的には大勝利のはずなのに、スレ住人に逆に心配されて火病を起こしたんでしょう。
住人は粛々と正規のスレを使い続けて、奴を栄誉ある蚊帳の外に置いてあげればいいです。



222 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:36:53 ID:vZjrD9ZD]
>>210
だよな〜

まあ韓国の事だから10万ドル以上ウォン購入のお客様にはもれなくマンションサービス!
38度線の大自然が堪能できる眺望つきとか築30年物件くらいのサービスはやりそう。

223 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:37:54 ID:+DsMLSaX]
1波長目が終わったって感じだね。次は天井知らずの2波長目だ

224 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:38:01 ID:4K2lL7JD]
>>208
行きはよいよい帰りは恐いという状態で飛び込むやつはいないだろうw
簡単に言えば現在の状況は「金融拉致」だな。

225 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:38:39 ID:YLKu9kmB]
>>170
上手い畳語だな

226 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:39:01 ID:g+O8MKK5]
経済は案外感情で動いてるんだよ。
リーマンから始まり世界中から信頼を失う事を毎日やりまくってた韓国はほかの国が普通になった頃それを思い知る。
今もだいぶ思い知ってるだろうがもっと思い知る。
いや、思い知らない、たぶん本来思い知るであろう所で相手の陰謀とか責任だとか言ってキレる。

227 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:40:09 ID:dupBuRlZ]
>>213
SAWだっけ?

228 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:41:28 ID:rdfZKixT]
>>208
逃げようにも規制でドル転できねーんだから、株に変換するしかないだろ・・・
ちょうど世界経済が持ち直しかけてるところなんだし

229 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 18:41:47 ID:ZRgZPDHo]
>>218
その記事見て「朝三暮四」という言葉を思い出した

230 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 18:43:48 ID:rddwCB2s]

一気に逝かせるより
ゆっくり逝ってもらう方がチョンにとって
かなりきついわなw
12月まで持つかどうか分からないがw

231 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:44:09 ID:pL05gmGv]
>>227
マッドマックスサンダードームだ。
つまり、韓国に投資する者は、二人入って・・・・・



232 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:44:28 ID:xt9vS8Ts]
>>180
しょぼくれた市場だな

233 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:44:29 ID:Iu+F9fMo]
ドルの買い戻しみんなでやれば怖くない

234 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:44:31 ID:MqcPQqSK]
>>229
それなんか違うぞw

235 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:44:39 ID:6SkMztel]
>>211
その現ナマは額面がウォンで、紙屑の方はドルじゃないかな

236 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:45:58 ID:qYdrqINm]
あれ?昼頃経済鎖国とか言ってる人いたけどアレギャグじゃなくてガチなの?

237 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:46:57 ID:4K2lL7JD]
>>236
ヲンは売るけどドルには替えさせないよってんだからなw

238 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:47:00 ID:YLKu9kmB]
チョン自体が屑みたいな人種なんだから、通貨が屑になっても不思議じゃないな。
世界からイラネって存在だから屑なんだよ。
これ人間も通貨も感覚一緒

239 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:47:30 ID:pL05gmGv]
>>236
ギャグじゃありまへん。下手な金の動かし方すると、逮捕されて資産没収されかねない状況。

240 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:48:28 ID:FyscGkQ5]
>>236
割とガチだよw

241 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:49:15 ID:FcnBo9w/]
名誉を守るために自決しようといってバラバラの方向に向かい全員生き残るだろw



242 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:50:20 ID:rdfZKixT]
つーか、いまさらなんだが
こんな都合のいい経済鎖国して米政府は怒らないの?

243 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:50:32 ID:qYdrqINm]
>>237
ソレ マジ?もう詰んでるじゃん。普通に輸入も滞るようになるし。
逃げ遅れの金額がでかかったらアメリカで韓国系の資金凍結とかされるだろうし。
(報復で)

244 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:51:20 ID:Y8IuWF8t]
没収した資産で勧銀砲ってことも?


ガクガクブルブル

245 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:52:27 ID:Iu+F9fMo]
日本でも韓国系凍結してやろか

246 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:53:38 ID:O/My0PpL]
>>182
www.treas.gov/tic/mfh.txt
↑の資料か?
それ見方間違えてる。Billionjだから10億ドル
って事で韓国は353億ドル程度保有してる事になる。(7月末現在)
>>176によると396.7億ドル持ってるみたいね。

つーか日本のアメリカ国債保有額が600億ドル程度のわけねーだろw
外貨準備が1兆j超えてるんだからw

247 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:53:43 ID:yjuOQi/u]
>>238

おまえいくら何でもその言い方は失礼だろ。

屑さんに謝れ、チョンと一緒にしてごめんなさいと。

248 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 18:53:50 ID:I1lrr899]
>>242
既に世界の鼻つまみモノだからね

249 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:54:39 ID:asf8dyDD]
USD-KRW 1198.0000 -21.7000 -1.7791% 05:12 @Bloomberg
変わりませんね。

>>190
これは失礼しました。こちらも誤解したようです。
>>221
ありがとうございます。まだこちらでの生息も短いもので、常套手段等は現在
勉強中であります。ホンの些細な事ではありますが、かの国が崩壊して仮に
日本(我々)に支援を求めてきても、拒絶する決意が出来ました。
>>226
経済は感情ではなく「欲望」で動いているものと愚考しております。
>>232
先週金曜に比べて、売買高が半分以下に細っています。金融封鎖に近い
事をやってしまいましたので、ある種ドーピングされた数字だと思っています。

250 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 18:56:19 ID:YLKu9kmB]
>>247
そやな、星屑さんみたいな綺麗な屑もあるからな。

251 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 18:56:56 ID:rElFRnVZ]
>>246
6000億ドルだろ



252 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:00:27 ID:YLKu9kmB]
この世界的な金融危機で南朝鮮は一際自己中心が目立っていたな。
休日は日本の経団連にCEO大統領(爆)がヘラヘラ媚売っていたよ。
危機の中枢であるアメリカの国債を売るし、リーマン救済協力はドタキャンするしさ、
絶対に許されないぞw
アングロと湯を怒らせて無事に済んだ試しがない。

253 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:02:09 ID:FCTJiydA]
     ___
   / ー\ ミンスヨリマシチョンヨリマシ
 /ノ  (@)\ ミンスヨリマシチョンヨリマシ
.| (@)   ⌒)\ ミンスヨリマシチョンヨリマシ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ミンスヨリマシ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  チョンヨリマシ
   \  U  _ノ   l   .i .! | ミンスヨリマシ
   /´     `\ │   | .|  チョンヨリマシ
    |       | {   .ノ.ノ ミンスヨリマシ
    |       |../   / . チョンヨリマシ
↑どんなに裏切られても必死でついていく自民信者のネトウヨ

254 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:04:42 ID:rdfZKixT]
>>248
まぁ今のところ、この韓国のムチャな政策にたいする米側からの報復はないわけか・・・
経済規模が小さいから見逃してもらってるんだろうけど

255 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:04:46 ID:O/My0PpL]
>>251
ゲンナマもあるので外貨準備高は1兆ドルです。
そのうち約6000億ドルが米国債として保有されています。
と言うことです。

256 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:06:14 ID:wTPLYury]
>>256
失礼、そりゃあそうだよね。

どっかの記事で勘違いしたみたいだ。
もっと勉強してきます



257 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:06:58 ID:QDFSNvas]
>>253
あれれ〜?
どおして関係ない国のスレなのに日本の政党の問題わざわざ出すのかな〜?
まるで韓国と民主党が密接な関係にあるようにか思えないんだけど〜?

258 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:07:37 ID:pL05gmGv]
>>254
モウダメポと切ってるんじゃ。
まともに経済を把握してたら、今回の世界不況と韓国の危機にあまり関連ないのを米が知らないわけない。

259 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:07:58 ID:BJ4uKnck]
ブルームバーグ
USD-KRW 1198.0000 -21.7000 -1.7791% 05:12

260 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:08:13 ID:Uzf6B8N1]
>>230
山道の自動車事故でガードレール突き破って谷底に落ちて即死するか、取り合えず即死は
回避したが折れた肋骨が肺に突き刺さって救急車も呼べずもがいて死ぬかって話だなww

261 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:09:15 ID:YLKu9kmB]
>>254
絶対に見逃してもらえない。
特に湯は意外と日本人の感性と似ていて義理人情がわかる。
逆に宗教見てもわかるように契約とか信用・信義を破ると怖いよ
南朝鮮は絶対に無傷では済まないはずだ。
これは謝っても許してもらえない。
それくらいリーマンドタキャンや米国債売りはまずかったね



262 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 19:09:57 ID:yAD1lLp0]
世界経済が協力体制の中で、昨日の韓国市場の功績は大きくないか? 

韓国市場が起爆剤となってダウも日経も上がったと見て良いんだろうか? 

いやはや、韓国はすごいわ。

263 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:10:19 ID:IaeaH0Um]
>>253
壊れたの?

264 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:11:43 ID:Uzf6B8N1]
>>256
もちつけww行火もう一度良く見ろよw

265 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:15:15 ID:9bcUgGpm]
俺用メモ
10月13日まで
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <10/13に韓国経済崩壊!ざま見ろ!!!jlhんjばくしkばっきskびし!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ



10月13日以降

  /\___/\
/,,,,,,,,r 、,,,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:|
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|  <えーと、すぐに崩壊したら面白くないし、逆に楽しみが増えたと思うのは俺だけ?
|   _,ィェエヲ`  .::::|
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\


266 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:15:44 ID:4K2lL7JD]
>>258
実際の話ほっといても危険を察知すれば逃げるやつは逃げるからなぁw
あとは(∩゚д゚)アーアーキコエナーイって言っとけばいいし。

267 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:17:57 ID:lgGrYX5y]
韓国鎖国経済についてkwsk

268 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:20:28 ID:1Yt4EzAt]
>>267
1万ドル規制中

269 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:20:59 ID:WIfQN1Js]
援軍なき篭城戦に入ったところ

270 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:21:05 ID:OBO/Wkhh]
>>218
えーと100億ドル準備金が増えたということは、支払いに当てたのはウォンで、
レートはキレイに調整済みの$=1200won、売り圧力が強いまま閉まったから
正常なレートは$>>1200won+鎖国インフレだから、実質支給がかなり目減りしてるわけで
よく国民は我慢できてるな

271 名前:Trader@Live! [2008/10/14(火) 19:21:12 ID:W0vHw06R]
なかなか崩壊しないからつまらない。

もうすぐお気に入りのRPGが発売するから、さっさと崩壊して欲しい



272 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:21:43 ID:wTPLYury]
スマン、自分で確認して吹いたw 
なに自己安価してんだか

>>256は、
>>246

273 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:22:25 ID:lgGrYX5y]
>>271
何買うんだ?

274 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:22:27 ID:Spom3gfH]
>>271
もうちょっと勉強するといい。
もう崩壊してることがわかる。

275 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:23:09 ID:qJ9jwGmO]
>>271 デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 アバドン王ですね わかります

276 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:23:10 ID:4K2lL7JD]
>>270
ぶくぶく海に沈んで逝ってるが、エラ呼吸してるのでしばらくは大丈夫。

277 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:23:29 ID:YLKu9kmB]
世界中が一番頭に来ているのはダンピング輸出なんだけどね。
ジム・ロジャースなんて南朝鮮のことこき下ろしていたぜ

278 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:24:28 ID:8QeK4P8X]
【韓国】今は国際協力とIMFがある、大恐慌vs2008年、決定的に違う点 [10/14]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223943115/l50
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

279 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:25:03 ID:s7LXjALe]
今さっきのブルームバーグ日本版放送で、
三菱UFJの人間が、

「韓国は通貨危機の一歩手前」

と、はっきり明言したな。

280 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:26:03 ID:YHkXuCcW]
>今はその資産持ち出しが制限されてるわけだから、あの相場自体には
>韓国の短期債務返済のためのレート的な意味合いしかないような。
>例えるなら禿を木に縛っておいてフルボッコしてるはずの韓銀サイドのはずなのに
>それでも1200ウォンよりウォン高にもっていけないってのがなんとも…。

オレが禿なら以下のようにする:
1.寒銀がドル転を実質、禁止する
2.上昇している韓国株を売る(あるいはデフェンシブに乗り換える)
3.売ってえたウォンで金・原油などのドル建て資産をウォンで買う
4.同時に韓国商品市場先物で売り予約をする

これなら実質ドル転できたも同然。




281 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:26:23 ID:xUhEe/RX]
すごく素人な考えだけど
これって自作自演で国をあげての大儲けしてるんじゃないの?
ウォンを思いきり下げたときドル売ってウォン貯めて
1000まで戻した時にドル買えば儲かるじゃん

あ、1000までどうやって戻すかが問題なのか



282 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:26:56 ID:YLKu9kmB]
>>279
早速来たなw
もう日本はIMF経由でと三行半やってあるので
世界中が南朝鮮という国家の健全化を求めている。
もうダンピングとかは出来ないだろう。

283 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:27:20 ID:uvJPGECY]
【タラヌ タラヌハ $ガタラヌ】

284 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:28:38 ID:qJ9jwGmO]
>>279 11年前と同じ12月がやばそうだな

285 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:30:08 ID:YLKu9kmB]
>>284
IMF送りか公開共食い大会かって感じだな。
自業自得だね

286 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:30:29 ID:mqP+PVNb]
>209
これ、

 国民年金 『韓銀よ、イザというときにはこれを売ってドルを手に入れるのだ』

という意味で国民年金が韓銀に売ったの?

287 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:30:50 ID:DDDiHHmv]
【ウォンダフルワールド】

288 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:31:51 ID:Z+Olr9+u]
【さよなら準備ダー】
【金ネダル独占】

289 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:32:29 ID:dupBuRlZ]
>>231
そっちか。失礼したw

290 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:32:52 ID:s7LXjALe]
>>282
ここまではっきりと明言するとはちょっと予想外でびびってるw


291 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:33:23 ID:FyscGkQ5]
>>286
むしろ
「やめてあなた!それは子供ために積み立てた・・・!「うるせぇ!この金さえあれば・・・!」
を地で言ってる気がしないでもない



292 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:33:45 ID:xt9vS8Ts]
>>279
MSに出資した企業だ
やはりわかっているなw

293 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/14(火) 19:34:44 ID:oqrSzyVO]
>>288
>【金ネダル独占】
うめぇww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef