[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/01 19:53 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【9204】スカイマーク【監禁王子布村大輔(35)】



1 名前:山師さん@トレード中 [2008/02/16(土) 08:51:05 ID:9SLPuqew0]
前すれ
【9204】スカイマーク【500エンで切腹】
mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1195129993/


200 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/07(金) 15:59:14 ID:sy6Vhfpk0]
197とは俺だが 195-197は自演ではないな  198にとっては残念ながら

でも、誰が見てもそう思うってことがわかったよ



201 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/07(金) 16:44:57 ID:B7Qfb/tx0]
馬鹿社●、釣れました!

202 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/07(金) 16:49:49 ID:whNtiKca0]
YAHOO板工作用複数ID一覧 

katudondaisukiyo 
banbansky9204 
skymarkganba 
behind_the_kix 
shinkoshockbaby 
twegwer 
rainbowman_j 
monaa_kankou 
jitaku_keibi_gokurou3 
owd12342000 
piob_doiq 
star7tentou 
funnel1968 
go_nikkei 
fullburnern0083 
Ari_Masa 
TexasRangerIchi 
ttsper555 
john_t_colton 
ube0221 
ahoridaz 


203 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/07(金) 17:44:09 ID:whNtiKca0]
単発IDや掛け合い漫談用IDやら、使い分けが大変そうだよね。

204 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/07(金) 17:45:39 ID:whNtiKca0]
買い煽っても、値が上がるわけでもないのに

205 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/07(金) 20:20:42 ID:QgO4PALQ0]
寄りで売らなくてよかった

206 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/08(土) 11:54:53 ID:zyZJ3LsL0]
運行実績なんてデーター前から有った?
ttp://www.skymark.co.jp/company/investor_operationfactor.html

207 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/08(土) 11:56:34 ID:CNYg0wds0]
買いから1週目

208 名前:裸の王様 [2008/03/08(土) 15:44:10 ID:cpmhi5nJ0]
経営者とは孤独なものだし、諌言は耳に痛いもの。だが、前轍を踏まないためにも、失敗企業の例に学び、一度自らを点検してみたらいかがだろう

「リーダー」が「ワンマン」に変わる時、転落への「死角」が間違いなく、顔を覗かせている。

オーナー経営者は権限の強さから、「自分は絶対に失敗しない」という過信に陥りがち。だが、企業に永遠の成長はない。

 「拡大一辺倒」――それは、あまりに夢想的なドン・キホーテの発想だ。

独裁者の誕生、それが崩壊の序曲となる

残されるのは、はなはだ不名誉な「オーナーの暴走」という烙印である

理念のない社員が増えれば、モラールは低下し、不祥事の温床となる

内実の伴わない企業は、結局、滅び去る運命にある



209 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/08(土) 20:17:00 ID:ScTsNu3w0]
>>208
ドンペン乙

210 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/08(土) 20:34:37 ID:ZtRDK9WU0]
>>208
優秀な経営者ってたとえば誰?
借金を増やしまくったJAL、ANA歴代経営者にいたのか?
一回潰れたエアドゥ、スカイネットアジアにいたか?

211 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/09(日) 10:56:26 ID:Z4r52mQ80]
強いて挙げればエアドゥの滝澤さんぐらいか?
あの人はいわゆる「天下り」だが、不良第3セクターの再生手腕はすごいらしい。

ただ、エアドゥもジリ貧だが。

212 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/10(月) 11:01:15 ID:9DH4WlcF0]
ホリエモンに騙された経営者、乙

213 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/10(月) 12:38:41 ID:zSO1KK0r0]
behind_the_kix

虎の尻尾を踏んで秒殺で潰されてやんの いいザマだ

見せしめの晒し者として 次のスレタイ

【中学1年1学期以下の無知40歳男 behind_the_kix 秒殺される】ってどうよ

214 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/11(火) 20:28:45 ID:40V2OCms0]
しょせん航空業界は儲からない業種

215 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/12(水) 00:39:09 ID:lvEOVA0Y0]
>>213
早く病院にいけ

216 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/12(水) 10:10:15 ID:VL7t22G40]
YAHOO板工作用複数ID一覧

katudondaisukiyo
banbansky9204
skymarkganba
behind_the_kix
shinkoshockbaby
twegwer
rainbowman_j
monaa_kankou
jitaku_keibi_gokurou3
owd12342000
piob_doiq
star7tentou
funnel1968
go_nikkei
fullburnern0083
Ari_Masa
TexasRangerIchi
ttsper555
john_t_colton
ube0221
ahoridaz

面倒くさいが 足しとくよ

tamanihanda

元go_nikkei



217 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/12(水) 11:19:51 ID:lP2RdZd/0]
YAHOO板はスカイマーク社員か工作員の買い煽りIDだらけ

218 名前:裸の王様 [2008/03/12(水) 15:35:07 ID:zanU1PFA0]
経営者とは孤独なものだし、諌言は耳に痛いもの。だが、前轍を踏まないためにも、失敗企業の例に学び、一度自らを点検してみたらいかがだろう

「リーダー」が「ワンマン」に変わる時、転落への「死角」が間違いなく、顔を覗かせている。

オーナー経営者は権限の強さから、「自分は絶対に失敗しない」という過信に陥りがち。だが、企業に永遠の成長はない。

 「拡大一辺倒」――それは、あまりに夢想的なドン・キホーテの発想だ。

独裁者の誕生、それが崩壊の序曲となる

残されるのは、はなはだ不名誉な「オーナーの暴走」という烙印である

理念のない社員が増えれば、モラールは低下し、不祥事の温床となる

内実の伴わない企業は、結局、滅び去る運命にある



219 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/12(水) 19:48:07 ID:VL7t22G40]
YAHOO板工作用複数ID一覧

katudondaisukiyo
banbansky9204
skymarkganba
behind_the_kix
shinkoshockbaby
twegwer
rainbowman_j
monaa_kankou
jitaku_keibi_gokurou3
owd12342000
piob_doiq
star7tentou
funnel1968
go_nikkei
fullburnern0083
Ari_Masa
TexasRangerIchi
ttsper555
john_t_colton
ube0221
ahoridaz

まだまだいるぞ

goodtraderss
kisyoi_girls
lovekobeair

社員が社員の押さえ込みに 必死!! (爆笑)

220 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/13(木) 10:34:41 ID:cYDf3jkb0]
katudondaisukiyo
banbansky9204
skymarkganba
behind_the_kix
rainbowman_j
monaa_kankou

でも一番必死なIDはこいつら

221 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/13(木) 11:04:04 ID:34Mxjw1q0]
ヤホー板そんなに気になるか?

222 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/13(木) 11:21:46 ID:kRnB17Rs0]
社員や工作員による株価工作や買い煽りカキコが盛んだから

気になるね。

223 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/13(木) 12:52:35 ID:cCTvo89iO]
どうせ、株価には何の影響も出ないのに?

224 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/13(木) 13:08:32 ID:B6PiHGma0]
暴落続けるスカイ株には、興味ないよ



225 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/14(金) 14:54:40 ID:ynF0nzrE0]
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくり落ちるナイフは掴める!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

226 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/14(金) 16:14:00 ID:PR9c11UI0]
こんなクソ株持っているは大株主以外

いないでしょ???

227 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:42:57 ID:ikby9nzy0]
>>226
そしたら俺は大株主か!?
(・∀・)

228 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/14(金) 20:40:12 ID:fYbi86gX0]
ヲタク社長登場



229 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/15(土) 09:11:38 ID:LkGaFE3i0]
取引値  214 

前日比  -13 (-5.73%)

230 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/15(土) 09:21:00 ID:99WrGApf0]
51868   behind_the_kix 2008/ 3/15  3:09
51867   monaa_kankou 2008/ 3/15  3:03
51866   behind_the_kix 2008/ 3/15  2:33
51865   monaa_kankou 2008/ 3/15  0:32
51864   monaa_kankou 2008/ 3/15  0:21

週末に一人で複数ID使って、実のない買い煽り工作は止めないとな

231 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/15(土) 10:48:57 ID:XiLUk5Kg0]
ワンマン経営者を糾弾するには、不正行為
を発見し、監督官庁・労基・マスコミ等に内
部告発するくらいしかありません。

不正告発以外の方法でワンマンを追放したり
発言力を弱めることなどは不可能でしょう。


232 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/15(土) 10:49:55 ID:WahY9Op90]
200円割れ確実。
お買い得。




買う?

233 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/16(日) 11:27:58 ID:fWFRRuWx0]
また新規ID作ったんだね。モロバレ


onsendaisuki738

234 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/16(日) 17:42:56 ID:OV50gE8d0]
>日本人機長は育成費か何か給与以外での負担が重いとか
>資格面などで不足する部分があるとか何かある思うのじゃがの


待遇が悪すぎて日本人パイロット全員が組合に入る始末だから
会社に問題があると思われ!

235 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/17(月) 11:34:47 ID:PGT3NQEa0]
200円割れww

236 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/17(月) 13:40:07 ID:3S38Yiuv0]
> 外国人機長が高給である理由ではなく、なぜ外国人機長に高給を払うのかと言った論旨ではないでしょうか?
> 私は育成コストをかけるより、給与では高くても外国人が実質的に低コストなのだと思います。
> 最初の書き込みをした方は、そこを誤魔化しているのでは?

外国人パイロットだと組合結成しないと、経営者はたかをくくっているんでは?
是非組合に外国人Pを加入させよう!

237 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/17(月) 15:08:35 ID:J55QStPf0]
ワンマン経営者を糾弾するには、不正行為
を発見し、監督官庁・労基・マスコミ等に内
部告発するくらいしかありません。

不正告発以外の方法でワンマンを追放したり
発言力を弱めることなどは不可能でしょう。



238 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/17(月) 15:39:30 ID:X+y/kyKI0]
明日から定位置の100円台ですか



239 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/18(火) 13:07:19 ID:aUvjsurJ0]
今、一生懸命200円割れを起こさないように
必死で買ってんだよ。社●が

240 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/18(火) 13:46:46 ID:ndwBHeuV0]
そうだろうな!今日はそれが仕事だな!まさか会社ではやってないだろう?
本社にいる(笑)??

241 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/19(水) 09:17:46 ID:FOHtceC00]
>>238
残念だったな

242 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/19(水) 10:05:52 ID:nr56QmMo0]
>>241

>>239




243 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/19(水) 10:34:53 ID:FOHtceC00]
>>242
来週の大量保有報告書が楽しみだ

244 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/19(水) 10:47:43 ID:8kPr2FCg0]
その頃には身売りしているでしょ

245 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/19(水) 10:52:09 ID:EEd/6Gu20]
ああ、堀江に騙されたヤツ?馬鹿丸出しだな

246 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/19(水) 19:13:17 ID:FOHtceC00]
>>244
社長交代するのか

247 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/19(水) 20:33:33 ID:UTxZcJxs0]
社員と株主の希望だろうね

248 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/21(金) 15:14:31 ID:CysP0FtV0]
>>239
今日は誰が買ってんだ?



249 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/21(金) 15:28:29 ID:kNezC3Si0]
俺はもう金がない。

250 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/21(金) 16:02:35 ID:SfAbXJTN0]
今日は、一生懸命200円割れを起こさないように 
必死で買ってんだよ。社●が 

251 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/21(金) 18:02:59 ID:ApKBcp+80]
YAHOO板工作用複数ID一覧

katudondaisukiyo
banbansky9204
skymarkganba
behind_the_kix
shinkoshockbaby
twegwer
rainbowman_j
monaa_kankou
jitaku_keibi_gokurou3
owd12342000
piob_doiq
star7tentou
funnel1968
go_nikkei
fullburnern0083
Ari_Masa
TexasRangerIchi
ttsper555
john_t_colton
ube0221
ahoridaz
goodtraderss
kisyoi_girls
lovekobeair
onsendaisuki738

モロバレ バカバレ キティ全開 

risyokutsumori
tuttie3434
tamanihanda


252 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/21(金) 18:33:51 ID:fAt1h9730]
最近、スカイまーくに始めて乗ったんだけど

なにあれ?

シート狭すぎない?男がとなりだったら
肩があたってすわれないじゃんwwwwww
ヒジじゃなくて、肩があたってるのにwwwwwwwww
あれって不完全履行じゃないの?

いくら安いからといって
あれじゃあ次から乗る気がおきない。

二度と乗らないよ
スカイマークには。

二度と乗らないよ
スカイマークには。

253 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/21(金) 19:05:25 ID:sIcS0Ssu0]
Yahoo板の馬鹿丸出し

hageterumegane

254 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/21(金) 20:16:58 ID:PoOqAE3S0]
>>252
乗ってから書け

255 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/22(土) 00:36:15 ID:WPF02xMP0]
>>252
分かった分かった、乗らなくていいよ。
次からは自分の日記帳に書きましょうね。

256 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 12:03:51 ID:65Pdsy/v0]
>>252
乗らなくていいから別に
まあ、あの座席は狭くて大人の男には狭すぎることは同意だが
広めのシートがいいならJALにしとけ

257 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 12:58:58 ID:Z3lRJhMg0]
もう少し乗ってもらえるように

社長替えろ

258 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 13:08:06 ID:kHEW85Yo0]
最近、スカイまーくに始めて乗ったんだけど 

なにあれ? 

シート狭すぎない?男がとなりだったら 
肩があたってすわれないじゃんwwwwww 
ヒジじゃなくて、肩があたってるのにwwwwwwwww 
あれって不完全履行じゃないの? 

いくら安いからといって 
あれじゃあ次から乗る気がおきない。 

二度と乗らないよ 
スカイマークには。 

二度と乗らないよ 
スカイマークには。 

社長もシートに収まらないから
ジャンプシートに座っているよ



259 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 15:41:10 ID:TpgM8zm/0]
>>258
>肩があたってすわれないじゃんwwwwww?

B737ならJALもANAも3+3
B767ならJLもANAも2+3+2(クラスJ等を除く)

肩幅が広過ぎる異常体型は搭乗前に会社に相談するか、シグナスクラスくらい乗れよ

260 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 15:46:47 ID:YzfNrpttO]
いい加減マルチに気付けよ。
華麗にスルーしろ

261 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 16:30:52 ID:XWOVupH60]
ANAもJALも確かに狭い!
でも何故SKYがあんなに狭く感じるか?それは社長がアホだから・・(笑)
ここまで良く頑張った!でもここから先、脳ナシくんの勢いだけではもう駄目です!
ご苦労様でした!脳ナシクボちゃん(笑)従業員からの信頼はゼロです。


262 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 18:47:47 ID:65Pdsy/v0]
>>258
マルチはやめてください

263 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 20:03:54 ID:sQt/C8wY0]
YAHOO板工作用複数ID一覧

katudondaisukiyo
banbansky9204
skymarkganba
behind_the_kix
shinkoshockbaby
twegwer
rainbowman_j
monaa_kankou
jitaku_keibi_gokurou3
owd12342000
piob_doiq
star7tentou
funnel1968
go_nikkei
fullburnern0083
Ari_Masa
TexasRangerIchi
ttsper555
john_t_colton
ube0221
ahoridaz
goodtraderss
kisyoi_girls
lovekobeair
onsendaisuki738
risyokutsumori
tuttie3434
tamanihanda

本日の出場

niceguyeddy20002003



264 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/22(土) 20:10:22 ID:hg9VQnuh0]
社長もシートに収まらないから 
ジャンプシートに座っているよ 

搭乗者名簿にも名前載らないし


265 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/24(月) 18:37:37 ID:OW7JiMuF0]
Yahoo板の馬鹿丸出し

ID:hageterumegane



266 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/24(月) 19:18:29 ID:488jCBxx0]
↓中の人は一緒なんだけどねwww

banbansky9204 
skymarkganba 
behind_the_kix 
monaa_kankou 

267 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/25(火) 12:15:29 ID:kxLb7oJI0]
副操縦士の募集要項はひどい内容だな

268 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/25(火) 15:13:00 ID:Kh+rPiBC0]
>>267
応募はないと思われ



269 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/25(火) 15:34:59 ID:U1Af/Z4+0]
>>258
ああ確かにあの座席は狭い。
普段JALしか乗らないからあれだけど
JALのビジネスクラスをプラチナでマイル貯めたほうが安くなるから
ここは使わないことにしてる。

270 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/25(火) 16:41:39 ID:LtQ3HAQ00]
スカイ737のシートピッチの狭さは異常

271 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/25(火) 22:19:44 ID:FkFwZBOM0]
oh_manboo
shinkoshockbaby

↑中の人は一緒なんだけどねwww

272 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/26(水) 11:18:55 ID:YYK4nYWx0]
日本経済新聞の今日の朝刊に西久保社長のインタビューが掲載
<抜粋>
一〇年には羽田空港の拡張という商機が来る。
西久保は「国際線を飛ばし、収益を上げるのが今後の目標」と公言。

国際線就航を諦めてないらしい。
一方ANAは
<全日空、アジアで格安航空、08年度にも、別ブランドで。>
全日空が設立する格安航空は、現地で採用する外国人の客室乗務員を活用、
食事や飲み物を有料制にして、ジェットスターなどと競合できる価格帯を目指す。


厳しいな

273 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/26(水) 11:37:00 ID:DewXDWcg0]
263 :山師さん@トレード中:2008/03/22(土) 20:03:54 ID:sQt/C8wY0
YAHOO板工作用複数ID一覧

katudondaisukiyo
banbansky9204
skymarkganba
behind_the_kix
shinkoshockbaby
twegwer
rainbowman_j
monaa_kankou
jitaku_keibi_gokurou3
owd12342000
piob_doiq
star7tentou
funnel1968
go_nikkei
fullburnern0083
Ari_Masa
TexasRangerIchi
ttsper555
john_t_colton
ube0221
ahoridaz
goodtraderss
kisyoi_girls
lovekobeair
onsendaisuki738
risyokutsumori
tuttie3434
tamanihanda
niceguyeddy20002003
oh_manboo

274 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/26(水) 13:20:10 ID:uEakxBDv0]
437 :NASAしさん:2008/03/23(日) 23:54:04
ご案内いたします。
ただ今、弊社各部門に於いて、
契約満了間近の契約社員に対する
正社員登用の社内試験を実施中。

275 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/26(水) 14:18:49 ID:YqokMMcu0]
> 737で運行できる国際線なんてたかが知れているだろう?    
>    
> 国際線やろうと言い出すのは、一人だけだろう?    
>    
> ワンマンは怖いな    


パイロットもいないから無理 

276 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/26(水) 18:09:01 ID:LW6eRG9F0]
乗員繰り欠航!

24&25日も発生しましたね。一人休むとこんな感じです!
こんな酷い会社他にはないです。乗員繰りと虚偽報告しているのも航空局の耳に入ってますので何らかの対応に期待です。
日本人操縦士に皆逃げられ倍以上の待遇で外国人を採用・・先日も外国人副操縦士全滅でした(日本の試験)。
訓練費の無駄遣いもいい加減にしないと株主さん達だってさすがに黙ってないでしょうよ!
今回の操縦士募集は何なんでしょう?航空局対策ですか?
「足りないから募集しました。急に7人も辞めてしまって・・」とでも言うのでしょう!
足りなくなるのはわかっていた事で「足りなくなったら便を切れば良い!」なんて強気な発言をしていたが現実になるとは?でしょう!
前から「西久保は何かが起きないと気付かない!」と皆に言われていたが事故でなくて良かった。
しかし酷い体質は今後も変わらないので心配は続くと思う!
客室正社員化の裏では・・?
過去には整備士の正社員化問題で団交に応じず賠償命令を命ぜられ
裁判官には「団交拒否には正当な理由がなく、不当労働行為に当たる」と判断されましたね!
その後乗員の団交にも「やる必要が無い!」と頑なに断り中央労働委員会に呼ばれてましたよね!
今回の客室の団交には誠実に対応して下さい!世間の人は見ていますよ!

277 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/27(木) 00:02:56 ID:M4w1PIcn0]
>今回の客室の団交には誠実に対応して下さい!世間の人は見ていますよ!

今度は客室が団交やるの?


278 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/27(木) 11:50:34 ID:M4w1PIcn0]
>IT業界って驚くほど世間が狭くて、色々聞くと面白いです。

西久保さん、一緒にライブドアの買収を考えませんか?僕が交渉しますので」と
堀江さんは西久保さんに声をかけました。
西久保さんは、プロバイダー事業が体力勝負になり集約することを知っていましたので、
そうした提携はありうると判断しました。確か夏に企業買収の試みでアメリカに一緒に行ったりして、
西久保さんは堀江さんを信用しはじめます。そしてライブドアの買収が佳境に入り、
次第に世のうわさになるころ、西久保社長から堀江さんに全く連絡が取れなくなります。
そう。堀江さんは西久保さんのゼロが最大の競争相手になる、ということをしっていて
(当時のゼロはキャッシュが40億円以上あって潤沢でした)、
西久保さんの動向を探るために接近し、情報をとったのです。
そして抜け駆けをして交渉をまとめ、さっさと連絡を絶ったのでした。
堀江さんの一言「だまされるほうが悪い!」は今でも教訓にさせていただいています



279 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 11:27:37 ID:p5/3Bcsq0]
堀江に騙されたのはわかったが、その腹いせをSKYでするのは筋違い
「だまされるほうが悪い!」とまでは言わないが、結局堀江にしてみれば西久保なんて何の魅力もメリットもない男と評してたんだろう
完璧にナメられた上コケにされたわけだ
SKYでの言動を見る限り、堀江は正しかったといえる

見返すために張り切ったのが裏目に出て余計にワケのわからん男になってる
基地外に刃物ならぬ西久保にアブク銭の状態

280 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 12:15:05 ID:FRG3XFDy0]
スカイ社内でも魅力がない男

281 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 15:51:39 ID:B9gHpa7+0]
モバイルSuica対応にして欲しい

282 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 15:55:52 ID:eb5/hvyX0]
興味深い記事ですね
messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009204&tid=a59a5aba5a4a5dea1bca5afa5a8a5a2a5ia5a4a5sa5ba&sid=1009204&mid=52076

283 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/28(金) 18:01:24 ID:cUT2hmWP0]
>>282
それは記事じゃないぞ
只の投稿だな

284 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 18:31:08 ID:eb5/hvyX0]
いちいち反応するなよ
ヲタク野郎

285 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/28(金) 18:41:41 ID:7lWBCupK0]
くだらない投稿引用するなよ


286 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 18:47:53 ID:Xdk9rAcU0]
この投稿は事実だろう?

287 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/28(金) 18:49:28 ID:8CO0H5U90]
組合員は機長昇格させないと30年前に日航が失敗した組合対策を真似る西久保・・。
結果経験ある副操縦士を他社に無料で提供し続けている。
日本を含め世界的にパイロット不足が発生している現在、集まってくる操縦士のレベルは・・・?
スカイマークに来る日本人訓練生、外国人含め試験で不合格になる確率は高くなっているのは事実!
西久保の言う「操縦士は(1機に)2人いればいい!優秀な奴はいらない!レベルは関係ない!
2人いればいい!」の考えからいくと今後も訓練費用の膨大な無駄遣いは続くのであろう!
勿論こんな状況で乗員計画など立つ訳がない!
この体制を貫くのであれば今計画している5倍位の人達を採用しないと到底間に合わないことくらい数年前から分かっていたであろうに・・。
現実となって焦ったのか?今募集し始めたが何人採用するかが問題だ!
彼らが使える様になるのは早くても来年2〜3月頃・・その頃までには相当な人数の操縦士がまた会社を去っているのは間違いない。
採用した訓練生が全員合格する可能性は???いい加減学習しないと欠航どころか・・・・
以前こんな発言がありましたね!「〜役員は会社法の定めるところによりこんなこと(ストライキ)ぐらいでは報酬は下がりません。
また、役員の選出についても大株主である私が承認すれば解任されることもありません。〜」と・・。
大株主なら何でもありなんですね?従業員から見ているとただの私物化にしか見えません!
無駄なお金を使おうが便が切れようが従業員が辞めようが自分が気持ち良ければ全く関係ないですもんね?
大株主っていいですね?っていうか他の株主さん達が可哀想です!

288 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 19:09:41 ID:7lWBCupK0]
>>284
反応するなって>>282とID同じじゃん
だったら>>282のレス書くなよ



289 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 19:12:40 ID:ZLA/K0qX0]
なんかオカシな人がいるね↑

290 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/28(金) 19:22:38 ID:v99u24cY0]
> 組合員は機長昇格させないと30年前に日航が失敗した組合対策を真似る西久保・・。 
> 結果経験ある副操縦士を他社に無料で提供し続けている。 
> 日本を含め世界的にパイロット不足が発生している現在、集まってくる操縦士のレベルは・・・? 
> スカイマークに来る日本人訓練生、外国人含め試験で不合格になる確率は高くなっているのは事実! 
> 西久保の言う「操縦士は(1機に)2人いればいい!優秀な奴はいらない!レベルは関係ない! 
> 2人いればいい!」の考えからいくと今後も訓練費用の膨大な無駄遣いは続くのであろう! 
> 勿論こんな状況で乗員計画など立つ訳がない! 
> この体制を貫くのであれば今計画している5倍位の人達を採用しないと到底間に合わないことくらい数年前から分かっていたであろうに・・。 
> 現実となって焦ったのか?今募集し始めたが何人採用するかが問題だ! 
> 彼らが使える様になるのは早くても来年2〜3月頃・・その頃までには相当な人数の操縦士がまた会社を去っているのは間違いない。 
> 採用した訓練生が全員合格する可能性は???いい加減学習しないと欠航どころか・・・・ 
> 以前こんな発言がありましたね!「〜役員は会社法の定めるところによりこんなこと(ストライキ)ぐらいでは報酬は下がりません。 
> また、役員の選出についても大株主である私が承認すれば解任されることもありません。〜」と・・。 
> 大株主なら何でもありなんですね?従業員から見ているとただの私物化にしか見えません! 
> 無駄なお金を使おうが便が切れようが従業員が辞めようが自分が気持ち良ければ全く関係ないですもんね? 
> 大株主っていいですね?っていうか他の株主さん達が可哀想です! 


使い捨てなんですね・・・

291 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/29(土) 18:17:06 ID:0vHy38Ax0]
ソースの怪しいレスはスルーしろ

292 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/29(土) 21:16:24 ID:5Xo9vEl/0]
>>291


272のレス事です。スルーよろしく

293 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/30(日) 08:30:00 ID:B3Y9NQj80]
>>292
3/26の日経の朝刊読め

294 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/30(日) 09:12:37 ID:ck8LtH0w0]
>>292


295 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/30(日) 09:13:37 ID:HTA7nv+40]
> > 組合員は機長昇格させないと30年前に日航が失敗した組合対策を真似る西久保・・。  
> > 結果経験ある副操縦士を他社に無料で提供し続けている。  
> > 日本を含め世界的にパイロット不足が発生している現在、集まってくる操縦士のレベルは・・・?  
> > スカイマークに来る日本人訓練生、外国人含め試験で不合格になる確率は高くなっているのは事実!  
> > 西久保の言う「操縦士は(1機に)2人いればいい!優秀な奴はいらない!レベルは関係ない!  
> > 2人いればいい!」の考えからいくと今後も訓練費用の膨大な無駄遣いは続くのであろう!  
> 組合員は機長昇格させないと30年前に日航が失敗した組合対策を真似る西久保・・。  
> 結果経験ある副操縦士を他社に無料で提供し続けている。  
> 日本を含め世界的にパイロット不足が発生している現在、集まってくる操縦士のレベルは・・・?  
> スカイマークに来る日本人訓練生、外国人含め試験で不合格になる確率は高くなっているのは事実!  
> 西久保の言う「操縦士は(1機に)2人いればいい!優秀な奴はいらない!レベルは関係ない!  
> 2人いればいい!」の考えからいくと今後も訓練費用の膨大な無駄遣いは続くのであろう!  
> 勿論こんな状況で乗員計画など立つ訳がない!  
> この体制を貫くのであれば今計画している5倍位の人達を採用しないと到底間に合わないことくらい数年前から分かっていたであろうに・・。  
> 現実となって焦ったのか?今募集し始めたが何人採用するかが問題だ!  
> 彼らが使える様になるのは早くても来年2〜3月頃・・その頃までには相当な人数の操縦士がまた会社を去っているのは間違いない。  
> 採用した訓練生が全員合格する可能性は???いい加減学習しないと欠航どころか・・・・  
> 以前こんな発言がありましたね!「〜役員は会社法の定めるところによりこんなこと(ストライキ)ぐらいでは報酬は下がりません。  
> また、役員の選出についても大株主である私が承認すれば解任されることもありません。〜」と・・。  
> 大株主なら何でもありなんですね?従業員から見ているとただの私物化にしか見えません!  
> 無駄なお金を使おうが便が切れようが従業員が辞めようが自分が気持ち良ければ全く関係ないですもんね?  
> 大株主っていいですね?っていうか他の株主さん達が可哀想です! 


日経より信用出来るんじゃないかなww

296 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/30(日) 21:22:13 ID:/ZCEdO+L0]
>>295
必死だなw

297 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/30(日) 21:36:51 ID:YKXAbQGB0]
> 組合員は機長昇格させないと30年前に日航が失敗した組合対策を真似る西久保・・。  
> 結果経験ある副操縦士を他社に無料で提供し続けている。  
> 日本を含め世界的にパイロット不足が発生している現在、集まってくる操縦士のレベルは・・・?  
> スカイマークに来る日本人訓練生、外国人含め試験で不合格になる確率は高くなっているのは事実!  
> 西久保の言う「操縦士は(1機に)2人いればいい!優秀な奴はいらない!レベルは関係ない!  
> 2人いればいい!」の考えからいくと今後も訓練費用の膨大な無駄遣いは続くのであろう!  
> 勿論こんな状況で乗員計画など立つ訳がない!  
> この体制を貫くのであれば今計画している5倍位の人達を採用しないと到底間に合わないことくらい数年前から分かっていたであろうに・・。  
> 現実となって焦ったのか?今募集し始めたが何人採用するかが問題だ!  
> 彼らが使える様になるのは早くても来年2〜3月頃・・その頃までには相当な人数の操縦士がまた会社を去っているのは間違いない。  
> 採用した訓練生が全員合格する可能性は???いい加減学習しないと欠航どころか・・・・  
> 以前こんな発言がありましたね!「〜役員は会社法の定めるところによりこんなこと(ストライキ)ぐらいでは報酬は下がりません。  
> また、役員の選出についても大株主である私が承認すれば解任されることもありません。〜」と・・。  
> 大株主なら何でもありなんですね?従業員から見ているとただの私物化にしか見えません!  
> 無駄なお金を使おうが便が切れようが従業員が辞めようが自分が気持ち良ければ全く関係ないですもんね?  
> 大株主っていいですね?っていうか他の株主さん達が可哀想です!


ヤフー板は嘘書いて株価上げようとする人(ID)が多い中
信用できる書き込みじゃないかな

298 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/30(日) 23:08:41 ID:ck8LtH0w0]
>>297
必死ですね。



299 名前:山師さん@トレード中 [2008/03/31(月) 00:05:34 ID:YKXAbQGB0]
YAHOO版の複数IDで買い煽りする人は
もっと必死だけどね
ね、社●

300 名前:山師さん@トレード中 mailto:sage [2008/03/31(月) 00:50:28 ID:awt5RBNs0]
ヤフー板は見てないからどうでもいいよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef