[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/05 19:44 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 244
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朗報】B'z「俺ら主催でライブするわ。ミスチル、GLAY!ついてこい!」



1 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:55:07.44 ID:7aVxXGG20.net]
B’z 初となる自身主催のRock Project「B’z presents UNITE #01」開催決定!!

Mr.Children、GLAYとライブ初共演!!
B’z自身がオーガナイザーとなる初のRock Project「B’z presents UNITE #01」を、大阪城ホール・横浜アリーナにて開催。
大阪公演にはMr.Children、横浜公演にはGLAYを迎え、2年振りとなる有観客ライブ+配信ライブを実施!

2020年に始まり、2021年の現在もその余波が続いているコロナ禍。昨年の11月には初となる無観客配信ライブ「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820-」を5日間開催し、全セットリスト・ステージセットを総入替えで開催したB’z。卓越した演奏スキルと圧倒的パフォーマンスで、無観客且つ配信ライブでありながらも、その確固たる存在感を改めて世に知らしめた。

先の見通しも立たず、松本・稲葉各々が予定していた全国ツアーも中止とせざるを得ない中、それでも「この時だからこそできることを、新たな挑戦を」と掲げて模索し、B’z がオーガナイザーとなる初のRock Project「B’z presents UNITE #01」の開催を決定。
全国ツアーの開催は未だ困難なものの、コロナ禍が始まり1年以上が経過し、-5 ERAS-も経験した今、無観客での配信形式に留まらず、本来の姿である有観客でのライブを少しでも取り戻し、オーディエンスを前にした実践感覚を失わないようにと願った松本、稲葉。加えてこの状況下の中、B’z単独ではなく日本国内の音楽シーンを牽引するMr.ChildrenとGLAYを迎え、共にステージに立つことで刺激し合い、団結し、更なる音楽の高みを目指すべく、賛同してくれた彼らとの共演を決めた。
Mr.Childrenは2019年に開催した“Against All GRAVITY”ツアー以来の有観客ライブで、音楽ファンのみならず大きな注目を集めることは必至。横浜公演で共演するGLAYはコロナ禍でもエンターテインメントを守るべく、精力的に有観客及び配信ライブを開催しており、今回の共演でどのようなパフォーマンスを見せるのかこちらも注目される。
オーガナイザーを務めるB’zは、昨年の-5 ERAS-にて全曲総入替えでステージに臨んだが、今回の「UNITE #01」でも大阪・横浜公演用のセットリストをそれぞれ検討しているという。
新たなる試みだが、この「B’z presents UNITE #01」を開催することで、少しでもコンサート・エンターテインメント業界に光をもたらすことができればと願って止まない。

https://bz-vermillion.com/unite/

2 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:55:27.47 ID:7aVxXGG20.net]
各バンドのコメント

皆さん、大変ご無沙汰しています。 如何お過ごしでしたか。我々は昨年の5 ERAS、その後はスタジオに入り、ひたすら新作の制作に取り組んできました。 しかし、再び表舞台に立ち、コロナで大きな打撃を受けた音楽業界復興に向けて立ち上がらねばと考えます。 “UNITE”これは LIVE-GYM とは違うB'z の新たなパフォーマンスの形であり、チャレンジです。 今回 Mr.Children、そして GLAY という素晴らしい同志達の協力を得て、共にコロナ禍に一矢報いる事が出来ればと思っています。今回のオファーに賛同してくれた彼等に心から感謝すると共に、久しぶりに皆に会える事、本当に楽しみにしています。 IT'S SHOWTIME !

B’z / 松本孝弘


この1年以上、ライブやツアーを行うことは決して当たり前のことではないと思い知らされて、われわれミュージシャンやバンドも見たことのない壁にぶつかったような思いで過ごしてきました。
B'zとしても昨年、無観客での配信ライブなどをやりましたが、また新しいときめきが生まれるようなライブはできないかと話し合い、B’z主催ではやったことのない他バンドとの共演という形であるこの“UNITE”に行き着きました。
我々にとってこの初の試みに賛同していただいたMr.ChildrenとGLAYのメンバー、スタッフのみなさんの好奇心と懐の深さに心から感謝します。
当日はそれぞれのファンの皆さんと一緒に、まだまだ残されている音楽の可能性を目一杯感じながら歌いたいと思います。
やばいです。今から興奮が止まりません。

B’z / 稲葉浩志

3 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:55:29.96 ID:S4Qi4b490.net]
ダッサ

4 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:55:39.65 ID:7aVxXGG20.net]
まだ開けてなかった扉があって
新たに生まれる絆があって
いまだ僕らに[まだ]と[新た]があることが、とっても嬉しく、無邪気にワクワクしています。

松本さん 稲葉さん
何よりB’zの音楽を愛する皆さん
素晴らしい機会を与えて頂き、ありがとうございます。
当日、会場で会えることを楽しみにしています!
思い切り楽しみましょう〜!

Mr.Children / 桜井和寿


この度、Rock Project「B’z presents UNITE #01」に参加しますGLAYのギターのTAKUROです。
長く続くコロナ禍でも希望を失わず、心を一つにして未来を切り開こうとするB'z初のこのイベントに誘っていただいた事、とても光栄に思います。
ありがとうございます。
まだまだ世界は予断を許さない状況ではありますが、僕たちGLAYも今一度音楽が持つ力を信じて横浜アリーナのステージに立ちたいと思います。
ミュージシャン発信のイベントだからこそのこの夜限りのセッションも期待しています。
ライブを待ちこがれる音楽ファンの皆様のひとときの安らぎになりますように。
GLAY / TAKURO

5 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:55:52.37 ID:7aVxXGG20.net]
99年のGLAY20万人ライブ

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/48/70e1c165722ff0b17402de303e379a65.jpg
https://s.yimg.jp/images/contentsdept/fan/contents/glay/list/22_1.jpg


 1999年7月31日土曜日。快晴の幕張メッセ大駐車場。

 函館出身のロックバンド「GLAY」が、有料コンサートで世界最大動員記録となる20万人のオーディエンスを集めたライブを開催しました。

 前代未聞の規模に、NHKが夜7時のニュース番組のトップでライブの模様を紹介するなど、メディア各社が挙ってライブの模様を報道。

https://blog.goo.ne.jp/mk1_1978/e/761a89cff09d4c9afb7c484efd9c00fc

6 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:08.34 ID:7aVxXGG20.net]
この稲葉と桜井の対談がきっかけかな
tps://youtu.be/75ql--IBtp8

7 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:14.28 ID:855jOZiP0.net]
ここに加わるべきバンド

8 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:27.64 ID:7aVxXGG20.net]
ちな桜井は昔B’zのこと嫌ってた

ROCKIN'ON JAPAN 1995年2月号 Mr.Children桜井和寿インタビュー

●それで次に”リプレイ”が一応CMソングという形で出ますけど。これは狙ったんですか。

「とにかくその頃にタイアップが取れなかったっつうのがきっかけなのと、その時はタイアップの世の中だったし、
『わかった。だったら15秒の中で俺も勝負してやる』っつうんで、とにかく秒数を計って曲を作ってたことがあったんですよ。
その15秒の中でどんだけ良い曲が書けるかなっていうか。
で、とにかく15秒の中で活きる曲っていうのを何曲かもうプールしといて、何かいい機会があった時にそれをレコーディングしてやろう!
っていうのがあったですね」

●しかし、そこまでやるか!?(笑)

「はははは。いや、でも僕はそれが楽しいんですよ。どうやっても楽しめるっていうか。
だから演歌を作っても楽しめるし」

●でも、ビーイングみたいなものに対する抵抗感があるってよく言ってるけども。

「うん。ああいうものへの抵抗から、逆にだから僕はそういうのと対抗するためには
やっぱりそういう土壌の中で戦っていきたいっつうのがあるんですよ。
こう隅っこのほうで野次馬みたいに『ビーイング、ビーイング』って言ってるんじゃなくて
ド真ん中に立って『そいつらの顔面蹴っ飛ばしてやる!』っていう、そういうのは強くて」

9 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:40.33 ID:7aVxXGG20.net]
>>7
スピッツとかラルクか?

10 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:44.41 ID:812rr6iSd.net]
うおおおおおおおおおおおおおおおおお



11 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:5 ]
[ここ壊れてます]

12 名前:0.62 ID:hpmLS6hma.net mailto: 何が求められてるか分かってるな
ダウンタウンととんねるず、ダウンタウンとウンナンの番組の話が上がってたけど何件も音沙汰無しやし今皆が求めてるのはそれなんやでと
[]
[ここ壊れてます]

13 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:56:53.25 ID:LomtccyUd.net]
桜井ってB'z嫌いやなかったっけ

14 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:57:14.78 ID:7aVxXGG20.net]
>>12
昔よ昔

15 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:57:34.03 ID:7aVxXGG20.net]
これはガチで伝説になる

16 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:57:50.84 ID:1kF6CBlmM.net]
なんで大阪と横浜なんや

17 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:57:55.57 ID:y86QP1Vu0.net]
おう ジュース聴きたい

18 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:57:55.75 ID:B5/0DYiC0.net]
生配信やれや
後日配信とか絶対カットするやろ

19 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:57:57.81 ID:D8/Ynu3V0.net]
>>7
ラルク

20 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:03.80 ID:7aVxXGG20.net]
グレイはvo声出るんか?



21 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:06.22 ID:hL05S21h0.net]
チューブはこないの?

22 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:29.05 ID:7aVxXGG20.net]
>>20
ちょっと違うと思う

23 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:30.53 ID:hpmLS6hma.net]
GLAYとミスチルおるならラルクとスピッツはいらんやろ
それはまた違ってくるわ

24 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:32.03 ID:Za438VzLa.net]
年寄り集めて感染させる作戦か?

25 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:36.73 ID:iA+IySXA0.net]
何を歌ったんや?

26 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:45.76 ID:zZm2y2eL0.net]
一緒にやったりお互いの曲歌うとかあるなら楽しみだわ

27 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:46.95 ID:Kq8MUZD+0.net]
40代50代の祭典
物販で生命保険とか売れよ

28 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:58:57.64 ID:D8/Ynu3V0.net]
いい年して聴いてたら恥ずかしいアーティスト上位組だらけで草

29 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:04.99 ID:ETWIpFyY0.net]
これ氷室が間取り持ってんだろ

30 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:39.25 ID:7aVxXGG20.net]
Youtubeで同時中継しろ



31 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:40.84 ID:YJ2cUaqfa.net]
>>27
ラルク挙げといてそのレスとかクソダサ過ぎるやろ😅

32 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:45.14 ID:/efB2xu2a.net]
昔のスター同士の共演ぐらいしかもう楽しみ無いよなあ
ダウンタウンウンナンみっちゃん野沢はよせーや

33 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:48.66 ID:y86QP1Vu0.net]
ミスチルはロックなやつだけな

34 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:54.59 ID:tA7FdTtdd.net]
>>27
ラルクwwwwwwwwwwwwwww

35 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 01:59:59.40 ID:MjKjrM1S0.net]
>>27
むしろいい年したやつが聴くアーティストだろ

36 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:00:05.70 ID:D8/Ynu3V0.net]
>>30
ラルクもダサいぞ

37 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:00:11.65 ID:gf8Clvrf0.net]
おっさんのお祭りやん

38 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:00:15.24 ID:7aVxXGG20.net]
>>32
どこら辺や?

39 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:00:33.34 ID:Pruv0bz90.net]
>>31
正直岡村結婚式はかなり期待してたんやけどなぁ
相手が一般人やからコロナ関係なく無理かもしれへんけど

40 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:00:50.61 ID:hL05S21h0.net]
>>21
確かに9月開催なら夏終わってるしチューブ感ないもんな



41 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:00:57.33 ID:155dELjS0.net]
くさそう

42 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:01:06.48 ID:9kCdGmZxa.net]
揃いも揃ってダッセェ曲ばっかの奴らで草
オワコンもオワコンやんけ

43 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:01:06.53 ID:J3Ww2pWB0.net]
ビーズ ウルトラソウル
ミスチル ヒマワリ

グレー ???

大物扱いなのに代表曲ないな

44 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:01:08.94 ID:djKwzhR70.net]
>>27
そんな事考えて生きてるの?
情けないな

45 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:01:32.02 ID:7aVxXGG20.net]
>>42
誘惑とかか?

46 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:01:46.99 ID:zZm2y2eL0.net]
>>42
ヒマワリが知らんわ

47 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:12.04 ID:D8/Ynu3V0.net]
>>43
B'z信者キレてて草

48 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:19.51 ID:nKnwd2rT0.net]
>>7
T-BOLAN
WANDS
SOPHIA

49 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:28.22 ID:ezjHvVO/a.net]
>>26
30代やろ
ライブに行く層考えたら20〜30代がメインになると思うで

50 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:30.37 ID:7aVxXGG20.net]
3組だけならそれぞれ10曲くらい歌ってくれるか?



51 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:31.70 ID:kZbbSjgI0.net]
ミスチルは曲名は出てこなくても聞いたらわかる奴は10曲はあるやろたぶん

52 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:39.95 ID:ZRcSCSY+a.net]
>>37
#2601

53 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:44.23 ID:mH5H+2QW0.net]
おっさんしかいなそう

54 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:02:47.66 ID:ziBbkjsbr.net]
B'zがセイユアドリーム歌ってGLAYがグローリーデイズ歌うみたいのあるんか?

55 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:03:29.32 ID:y86QP1Vu0.net]
まだコロナやし来年以降の話やろ

56 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:03:33.06 ID:7aVxXGG20.net]
>>52
おばさんもおるやろ

57 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:03:45.30 ID:hL05S21h0.net]
>>50
イノセントワールド、クロスロード、名もなき歌、シーソーゲームくらいやな

58 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:03:47.54 ID:K7x3/Kdpd.net]
松本の全国ツアーってなにすんの?

59 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:03:53.71 ID:6wMpCBk90.net]
ミスチル行きてえけど大阪やから無理やわ
GLAYはあんまりわからん

60 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:03:57.41 ID:nKnwd2rT0.net]
太陽のKomachi Angelを全員で歌ってくれ



61 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:04:17.28 ID:BvdWXDA5d.net]
>>5
この人数で小田原城が包囲されたとかいうレス好き

62 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:04:29.48 ID:7aVxXGG20.net]
この中だと松本が一番ギターうまいの?

63 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:04:29.56 ID:UPLq0gLG0.net]
>>56
HANABIは?

64 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:04:46.16 ID:SxFRBESmr.net]
米津とかずとまよ出て欲しい

65 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:03.05 ID:jjJYNPu30.net]
90年代ならまだしも

66 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:03.34 ID:OKpXDvRu0.net]
平成初期の遺物

67 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:04.29 ID:ziBbkjsbr.net]
>>56
トゥモローネバーノウズ
ハナビ

68 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:09.86 ID:BvdWXDA5d.net]
>>27
ロキノンとか読んでそう

69 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:22.36 ID:nKnwd2rT0.net]
GRAYは軌跡の果てでええやろ春を愛する人でもええが

70 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:45.05 ID:7aVxXGG20.net]
グレイが全然わからんのよな



71 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:05:46.44 ID:HKV2sgW+0.net]
Bzの全盛期って90年代前半だからGLAYと言うほど被ってないよな

72 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:06:06.21 ID:hL05S21h0.net]
>>62
それはマジで知らん
ボクシングのドラマの曲は聞いた事があるけどタイトルわからん
和久井えみと吹越満のやつ

73 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:06:37.99 ID:8e37f02Cr.net]
>>68
生きてく強さやろなあ

74 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:06:44.43 ID:nKnwd2rT0.net]
B'zって比べるならチャゲアスとかとだろGRAYはシャ乱Qやラルクちゃうか

75 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:06:44.92 ID:yoP7gsiU0.net]
b'zはサブスク解禁で初めて聞いてハマったわ

76 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:06:51.49 ID:djKwzhR70.net]
>>46
どういう人生歩んだらそんな卑屈でしょうもない人間になるんだ?

77 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:06:53.82 ID:mHs/wTwT0.net]
Xjapanも賛同する可能性ありそう
松本とヨシキ仲エエし

78 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:07:27.66 ID:nKnwd2rT0.net]
ルナシーは?ねぇルナシーは?

79 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:07:29.19 ID:pTFxpjrWM.net]
>>75
きっしょ

80 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:08:07.58 ID:BjaXJaN1a.net]
>>27
ラルクがハブられたからって惨め過ぎるやろおっさん😅

セットで語られがちなアーティスト「Mr.ChildrenとB'z」「ラルクとGLAY」「米津玄師とあいみょん」
1 :風吹けば名無し[]:2021/08/02(月) 01:33:46.25 ID:D8/Ynu3V0
他におる?



81 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:08:24.28 ID:8e37f02Cr.net]
全員で曲作って

82 名前:ュれ
あっミスチルは桜井さんだけでええわ😅
[]
[ここ壊れてます]

83 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:08:35.20 ID:lT6d8Fmg0.net]
DEENは?DEENはでるの?

84 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:08:38.42 ID:ljJNC77Z0.net]
L'Arc〜en〜Ciel「俺らは?」

85 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:08:47.50 ID:7aVxXGG20.net]
>>77
XJAPANが呼ぶやろ

86 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:08:55.65 ID:BjaXJaN1a.net]
ラルおじwwww

87 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:02.18 ID:y86QP1Vu0.net]
かっけーな

88 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:04.09 ID:8e37f02Cr.net]
ラルクってそもそも活動してんのか?

89 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:13.22 ID:7aVxXGG20.net]
>>80
未だに他三人の名前わからん

90 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:30.52 ID:7aVxXGG20.net]
>>82
声出るか?



91 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:38.66 ID:nKnwd2rT0.net]
>>83
河野隆一いじめられるやろ

92 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:39.38 ID:j3px8Ev00.net]
ラルクは?

93 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:47.57 ID:reCm7xYe0.net]
おっさんの談合

94 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:09:49.73 ID:E1UTyPXsF.net]
ミスチル⇔B'z
桜井稲葉対談、ライブで共演、桜井ライブでウルトラソウルを歌う

ミスチル⇔GLAY
桜井TERUとライブで共演、Howeverと誘惑一緒に歌う、GLAYの曲がミスチルの曲にたまたま似ちゃって謝られる

ミスチル⇔スピッツ
ライブで共演、桜井が勝手にライバル視して闘争心燃やす、桜井ライブでロビンソンを歌う

ミスチル⇔サザン
奇跡の地球をリリース、ライブで共演

ミスチル⇔ラルク
JENがKENに初対面でキスする、テレフォンショッキングでKENはJENに繋ぐ

95 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:00.27 ID:Kme9ic4y0.net]
なんかよくわからん海外のバンド連れてきそう

96 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:08.18 ID:IlGUboKa0.net]
>>63
てか米津とずとまよがコラボしたらたまらんな

97 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:12.13 ID:plqWEz3pr.net]
B’zがガチで主催するならもっと呼べるやついっぱいおるやろ
ミスチルとGLAYしか友達おらん訳じゃあるまいし

98 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:14.31 ID:nnC6aAPJ0.net]
>>78
末尾Mの端末使う方がきしょい

99 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:15.52 ID:nKnwd2rT0.net]
>>88
シャ乱Qよりは

100 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:16.23 ID:AxVCQ5N+0.net]
>>86
最近新曲出たばっかやしツアーも決定したで



101 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:16.98 ID:djKwzhR70.net]
>>76
toshi来るのか?

102 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:26.06 ID:k6D01Zvla.net]
>>36
おっさんいうほど若ないで
もうおじいちゃんやんみんな

103 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:36.82 ID:9bQCZz8d0.net]
東京五輪のメンツとか分かりやすくこの辺で良かったのに
音楽的にダサかろうが古臭かろうがこの半世紀で日本で最も商業的に成功したアーティスト達なんやから

104 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:10:55.62 ID:zWsDg/WPp.net]
>>35
その4組の中だと煽り抜きでラルクが1番恥ずかしいやろ

105 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:00.07 ID:ObGfCQxsd.net]
YouTubeで稲葉と桜井が対談したからB'zミスチルで何かするとは思ってたけどGLAYもついてきたか

106 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:00.42 ID:hL05S21h0.net]
適当に小田和正呼べばいい

107 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:07.13 ID:m4xwWUmaF.net]
松本とかもう還暦近いやろ

108 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:11.19 ID:0MerUCrsa.net]
>>61
せやろな
スタジオミュージシャン上がりは何のかんの上手い

109 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:11.56 ID:8e37f02Cr.net]
>>101
ミスチルがGIFT歌っとけばよかった

110 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:11.90 ID:BjaXJaN1a.net]
>>46
ラルおじ逃げんなよww

セットで語られがちなアーティスト「Mr.ChildrenとB'z」「ラルクとGLAY」「米津玄師とあいみょん」
1 :風吹けば名無し[]:2021/08/02(月) 01:33:46.25 ID:D8/Ynu3V0
他におる?



111 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:16.94 ID:VAXUndqSa.net]
>>7
バンプ

112 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:29.19 ID:yM4ioOyUd.net]
生配信なら見たいわ

113 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:37.04 ID:y86QP1Vu0.net]
閉会式はBzで閉めろ

114 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:11:43.36 ID:VsYzYV0Sa.net]
ここにスピッツとバンプと東京事変が加わります

115 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:43.69 ID:YDHy3j7h0.net]
櫻井のカーテンコール
TeruのGold
稲葉のDance Dance Dance聴きたいわ

116 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:47.79 ID:AxVCQ5N+0.net]
>>103
GLAYは両方と仲いいしな

117 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:11:59.87 ID:7aVxXGG20.net]
>>112
うおおおおお

118 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:12:08.91 ID:BjaXJaN1a.net]
ラルクはぶられ発狂おじさんが涙目敗走してて草なんだ…w

119 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:12:27.36 ID:7aVxXGG20.net]
>>92
ミスチル主催したら面白そう

120 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:12:33.36 ID:bgKXcVoQ0.net]
>>112
そいつらはB'z馬鹿にしてそうだからこんでいいは



121 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:12:50.82 ID:8e37f02Cr.net]
>>113
センスええな
なんか少し想像できたわ

122 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:12:58.93 ID:zB+Gn3MPr.net]
やるのが20年遅いわ
もうおじいちゃんやろB’zも
昔の迫力とか消え失せてる

123 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:13:11.80 ID:MLGotpNaa.net]
>>112
いらね

124 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:13:30.13 ID:E6nOrbHp0.net]
ラルオタでB'zアンチとかすくいようねえな

125 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:13:51.37 ID:YDHy3j7h0.net]
>>119
上2つはパッと浮かんだけど稲葉はちょっと悩んだわ

126 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:13:59.64 ID:qNsOyVgU0.net]
30〜50がファン層かな
思い出を振り返る年齢層かは微妙なとこやね

127 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:12.77 ID:hL05S21h0.net]
B'zてチャゲアスくらいの年齢か?80年代から活躍してたよな

128 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:17.71 ID:Pruv0bz90.net]
>>120
ロッキン出た時の映像見てこい
他のまだ若いバンドよりよっぽど動けとるで
まあそれも4年前やけど

129 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:26.43 ID:mQi5/B+Ea.net]
アラフォーロックフェス

B'z
ミスチル
グレイ
ラルク
スピッツ
ルナシー
サザン
米米CLUB
ブランキー
ミッシェル(なお)
椎名林檎

あとある?

130 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:33.88 ID:KWREZhLs0.net]
スピッツってブルーハーツから逃げた雑魚だしあんなん聞いてるやつ恥ずかしくないの?



131 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:36.36 ID:pL+DbLHkd.net]
稲葉がしるしとか歌ってるの聴きたいな

132 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:36.59 ID:HWKXEyYHa.net]
稲葉とかいう一回喉死んでから声が太くなった化け物

133 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:55.16 ID:yM4ioOyUd.net]
>>127
エレカシはあかんか?

134 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:14:57.46 ID:NqezGig8d.net]
>>120
4年前のRISING SUNすごいで
https://youtu.be/JNmemsVToL0

135 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:10.79 ID:zVvqCN98p.net]
古臭えメンツw
ジジイしかみねーよこんなの

136 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:23.26 ID:784+bpzzd.net]
>>127
イエモン
ジュディマリ

137 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:23.98 ID:DQeViWI1d.net]
ミスチルは贔屓抜きで今が歌の全盛期だからな

138 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:26.97 ID:rXzi8YqK0.net]
布袋「スケジュール空けとくわ」

139 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:29.54 ID:7aVxXGG20.net]
この中だとGLAYが一番規模大きいライブしたんか?

140 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:31.31 ID:y86QP1Vu0.net]
欧米ではまだロック行けてるわけ YOUNOU?



141 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:37.18 ID:D8/Ynu3V0.net]
>>128
恥ずかしいよな

142 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:38.10 ID:mQi5/B+Ea.net]
>>131
ありやな

143 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:15:43.34 ID:6wMpCBk90.net]
もう皆ライブガンガンやり出したな
まあ下っぱを食わせていかなアカンしな

144 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:16:04.55 ID:tbBkjAxWr.net]
>>133
ジジイがみればええんやで
若いやつよりもジジイの方が多いからな

145 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:16:07.60 ID:bgKXcVoQ0.net]
B'zはアラ還定期

146 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:16:14.01 ID:VaO+mMT1K.net]
>>1
こいつらとヨアソビって今どっちが売れてんの?
真面目に知らないが

147 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:16:17.86 ID:7aVxXGG20.net]
>>136
お前だけじゃアカン

148 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:16:38.24 ID:N6GoyqLsa.net]
>>139
恥ずかしい

149 名前:フはラルクはぶられ発狂おじさんやで🤭

セットで語られがちなアーティスト「Mr.ChildrenとB'z」「ラルクとGLAY」「米津玄師とあいみょん」
1 :風吹けば名無し[]:2021/08/02(月) 01:33:46.25 ID:D8/Ynu3V0
他におる?
[]
[ここ壊れてます]

150 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:16:45.21 ID:/XEsyxhsa.net]
>>127
KEMURI入れてや



151 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:16:54.66 ID:A4vLZejX0.net]
最近B'zとミスチルのボーカルがYouTubeで対談しとったからその流れや

152 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:10.98 ID:4wFpmdkLM.net]
>>136
おは媚び折りおじさん

153 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:12.73 ID:rXzi8YqK0.net]
>>145
まこと「すまんな」
恒松「ええんやで」

154 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:19.77 ID:KWREZhLs0.net]
>>139
ラルクなんてその恥ずかしいスピッツよりかなり下だけどな

155 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:22.23 ID:UHYsFyX3M.net]
>>139
なんで自演してたの?

156 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:26.66 ID:VAXUndqSa.net]
時代毎に天下取ったバンド系譜
ボウイ
ブルーハーツ
ビーズ
ミスチル
グレイ
ドラゴンアッシュ
バンプ
モンパチ
グリーン
ファンモン
バックナンバー
共演できるのはこの格やね

157 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:33.80 ID:E6nOrbHp0.net]
ほんまなんJ民って人の好意を踏みにじることしか出来んのな

なんで素直に褒められないんや?

158 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:17:53.22 ID:R/MsmVVYr.net]
日本におけるクイーンみたいなもんやろ
このあとエイズ発表ってかんじか

159 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:18:17.03 ID:N6GoyqLsa.net]
>>139
ラルおじー!w
逃げんなw

160 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:18:21.77 ID:a5+KcKxT0.net]
大阪はミスチルとだけだよな?
ならいくわ



161 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:18:42.93 ID:YPf1B4k00.net]
ラウドネスも呼んで客席ヒエッヒエにしろ

162 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:18:46.32 ID:drPF0wNyM.net]
B'zもミスチルもGLAYも好きやけど
彼らが共生するのはみたくないなぁ

163 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:19:34.99 ID:mQi5/B+Ea.net]
シャ乱Qとかいうその後の実績のせいで語られない90年代バンド
あんま知らんけどそんな格ないのか

164 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:19:38.38 ID:eOySAjpRr.net]
B'z×GLAYはすごく温かい雰囲気になりそう

165 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:19:39.23 ID:H5cnmR+3a.net]
TAKUROと松本がセッションするの?

166 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:19:50.11 ID:D8/Ynu3V0.net]
加齢臭キツそうやなこの会場

167 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:19:52.49 ID:kPDI9agAd.net]
車の中で隠れてキスをしよう/B'z
OCEAN/Mr.Children

Runaway Runaway/B'z
SPLASH!/GLAY


これええやろ

168 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:20:15.79 ID:yM4ioOyUd.net]
いい歳して駄々のファンのくせに何やってんだよ…

169 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:20:20.97 ID:cpWFy7qid.net]
稲葉の誘惑は聴いてみたい

170 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:20:32.45 ID:y86QP1Vu0.net]
ボーイ再結成しろ 金欲しいだろ



171 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:20:32.48 ID:bxcfJrESp.net]
10年遅いんだよォ!

172 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:20:54.14 ID:t5FgqGNA0.net]
オリンピックにちゃんぷとかいう曲使ったればよかったのに

173 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:17.81 ID:xmgMubQbd.net]
90年代後半にやるべきやったやろこれは
まあその頃の桜井はB'zとか馬鹿にしてそうやけど

174 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:23.47 ID:bxcfJrESp.net]
>>127
ポルノグラフィ亭

175 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:23.97 ID:a+ZubG1G0.net]
もうみんなオワコンなんや…

176 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:27.32 ID:N6GoyqLsa.net]
>>163
もうID赤くしてキチガイ演じて溜飲下げるしか無くなったなw
ラルクはぶられ発狂部屋おじさんw略してラルおじw

セットで語られがちなアーティスト「Mr.ChildrenとB'z」「ラルクとGLAY」「米津玄師とあいみょん」
1 :風吹けば名無し[]:2021/08/02(月) 01:33:46.25 ID:D8/Ynu3V0
他におる?

177 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:31.02 ID:7aVxXGG20.net]
この日の為だけに再結成してくれるバンドおらんかな

178 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:41.62 ID:rXzi8YqK0.net]
ワイのyasuくんはまだ歌えないオジサンなんか?

179 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:56.90 ID:4tny2/gCd.net]
>>160
格というより毛色やろか

180 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:21:57.06 ID:bxcfJrESp.net]
>>174
レミオロメンズ



181 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:22:01.19 ID:eOySAjpRr.net]
稲葉さんに百花繚乱歌わせろ

182 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:22:20.78 ID:VxbwLlTE0.net]
もうみんな50過ぎじゃないの?
年取ったよな〜

183 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:22:31.98 ID:HNRwyqDh0.net]
B'zはダサい&ウンコ&ゴミが99.9%で0.1%だけキャッチーさがある
それ以上の肯定的要素をB'zの含有量から見出してしまう奴は押し並べて死ぬほどセンスがないと思うわ

184 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:22:56.20 ID:patg/yjqa.net]
>>117
桜井は数年前までフェス主催して色んなJPOPの人達とやってたぞ

185 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:23:25.70 ID:E6nOrbHp0.net]
>>170
その頃は3組とも1番尖ってた時代だから共演なんて絶対無理やろ

186 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:23:25.86 ID:Jusr3ZzUr.net]
B'zとGLAYでやってもドラムはおらんのやな

187 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:23:58.23 ID:E6nOrbHp0.net]
>>117
ap bankで散々やっとるやん

188 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:24:02.36 ID:W7D1j4a3a.net]
ミスチルは深海とI♡U超えるアルバム出せたんか?

189 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:24:41.89 ID:Jusr3ZzUr.net]
>>117
KANが呼ばれそう

190 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:25:19.42 ID:+vzACfA20.net]
カールスモーキー石井「ミスチルの〜!前座だぜええええ!!」



191 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:25:27.82 ID:VAXUndqSa.net]
DEEN
スピッツ
ラルク
ケツメイシ
175r
ラドウインプス
セカオワ
の二軍フェスも見てみたい

192 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:25:31.25 ID:5xUeUTwma.net]
B'zってバンドメンバー変えた途端コロナで休止なったよな
新メンバーも日本でバンド活動とか稼ぎまくれたやろうに可哀想やな

193 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:25:43.06 ID:VsYzYV0Sa.net]
あと10年早くやっとけや
今さらやっても客おっさんばっかやぞ

194 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:25:54.72 ID:+OeFVSES0.net]
一人コロナの奴混じってたら全滅やな

195 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:25:56.13 ID:y86QP1Vu0.net]
まあもう老人やしあのポテンシャルは出せんか

196 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:26:11.21 ID:UwqceMgAd.net]
オンライン開催?

197 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:26:26.05 ID:NXob7ZQr0.net]
これがバブルや

198 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:26:34.21 ID:WDsMh/xEd.net]
ワイ10代だけどロックってどう考えても90年代が全盛期だよな

199 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:26:35.45 ID:kOcACGY/d.net]
ミスチルさん、交友関係が広すぎる

200 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:26:49.43 ID:zZm2y2eL0.net]
松本さんが彼女のmodern演奏するんか?



201 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:26:50.17 ID:mQi5/B+Ea.net]
>>176
はえ〜
道頓堀ブルース系に影響受けてんのはイエモンもそうやと思うんやが

202 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:27:16.66 ID:KWREZhLs0.net]
>>180
こいつラルクのやつだろ

203 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:27:19.65 ID:XWno8EFDd.net]
>>180
ダサい&ウンコ&ゴミで売上歴代1位になれるか?

204 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:27:20.15 ID:kOcACGY/d.net]
【募集】松本に弾いてほしいギターソロ

205 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:27:20.91 ID:SGkvs+bkp.net]
いいとも最終回かな

206 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:27:22.09 ID:cNwhpTLS0.net]
そらこの際なんでも金になればやるやろ

207 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:27:36.71 ID:VAXUndqSa.net]
>>195
その頃は大衆に媚びすぎ
80年代こそ至高って言われてただろ

208 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:27:53.39 ID:MlKVhkCr0.net]
いつまでやっとんねんこいつら

209 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:03.26 ID:htTtMCwYr.net]
>>201
彼女のモダンやね

210 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:04.44 ID:QbAsyU8pd.net]
この三組のCD総売上エグいな



211 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:20.15 ID:HNRwyqDh0.net]
>>199
ラルク嫌いだわ
男が化粧とかキモ過ぎ

>>200
なれるだろ
耳腐ってる奴しかいないし

212 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:26.93 ID:4/vOiBIua.net]
ちゃんと松本に聞いたんか?

213 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:33.83 ID:lyx7rITSa.net]
TERU声でないやろ

214 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:36.97 ID:5xUeUTwma.net]
>>190
アイドルのコンサートとかと違ってロックバンドのライブは若い奴も半分くらいおるけどな
規模にもよるやろうけどライブに来るようなファンは割りと世代交代起きる
CD買ってんのはおじおばメインやろうけどな

215 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:37.88 ID:rXzi8YqK0.net]
>>201
君がいた夏イントロ

216 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:39.42 ID:Mr0Jm5nEd.net]
GLAYって陽キャだからか大体のバンドとメンバーの誰かしらが仲良くね

217 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:45.97 ID:IjcI9Qk50.net]
ミスチルが横浜だったら行きたかったわ
なんで大阪やねん

218 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:28:49.74 ID:WDsMh/xEd.net]
>>204
あーなるほど
でも00年代に入った途端の落ち方に比べたらだいぶマシやろ

219 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:03.52 ID:JgUhsjhG0.net]
2010年代のミスチルは微妙やったけどsoundtracksは久々にハマったわ 

220 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:14.64 ID:emhl0M1C0.net]
>>8
これは渋谷がビーイング嫌いすぎてそっちに誘導したんだろ
ほんと異常だったからな渋谷のビーイング嫌いは



221 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:15.68 ID:vSbFzKFNd.net]
配信しろやクソ
どうせBDになんかなんねえんだから

222 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:25.66 ID:OToAQKkB0.net]
稲葉の誘惑とニシエヒガシエ聴きてえなあ

223 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2021/08/02(月) 02:29:29.51 ID:4XODru9ra.net]
ZARD「私も出るわ!」

224 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:30.12 ID:XWno8EFDd.net]
>>208
で、耳がまともな君が好きなバンドはなんや?教えてみ?ワイが評価したる

225 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:37.03 ID:YJKnpJ8U0.net]
入場条件はワクチン摂取やろ?

226 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:41.50 ID:htTtMCwYr.net]
ミスチルもGLAYも恋心歌ってくれや

227 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:41.53 ID:k7sN05FQ0.net]
小山田は?

228 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:43.56 ID:CUgVMy1N0.net]
いうほど今なお全国ツアーって出来てないか?
近所のアリーナとかちょいちょい有名どこきてるぞ
ジャニーズも秋元アイドルもアーティストも
意外にコロナコロナいうてるけど今年あたりからライブさらっとやっとるやつ増えたよな
ワイの好きなバンドもやっと冬からするらしいけど今の東京が怪しすぎる

229 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:48.90 ID:hmpSloO6a.net]
GLAYはONE PIECE、ラルクはBLEACHって印象やな

230 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:29:57.11 ID:VAXUndqSa.net]
>>211
割と今の若いやつ
ビーズもミスチルもグレイも一曲も聞いたことなくてビビるぞ
ハナビだけ知ってるとかそんなレベル



231 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:08.73 ID:E1UTyPXsF.net]
>>2
どうでもいいけど松本のコメントの冒頭がどうしてもKBTITで脳内再生される

232 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:28.16 ID:Y9oWF/EKp.net]
GLAYは一時期死ぬほど聴いてたけどgreat vacationのアルバムしか持ってへんわ
最近の曲はいい曲あるんかな?

233 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:32.45 ID:nKfHj+F2d.net]
GLAYとミスチルって横浜と大阪で格差ありすぎんか

234 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:33.66 ID:SQRV7eZS0.net]
>>79
やめべ

235 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:46.66 ID:eQIO7R1V0.net]
今の若い子がなに聞いてるかわからへんけど数十年後も現役でやってそうなアーティストやバンドって今いるのかね

236 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:46.94 ID:JgUhsjhG0.net]
>>224
94年にミスチルと対バンした

237 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:30:47.52 ID:wUSHsCVS0.net]
>>42
ミスチルの代表作がひまわり???

238 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:31:12.86 ID:D8/Ynu3V0.net]
>>230
そりゃ大阪の方が都会やし

239 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:31:16.53 ID:HNRwyqDh0.net]
>>221
今年のアルバムで言ったら断然moanaやな
パンピーはもちろん、B'zを肯定的に聴いてるようなホンマもんのキチガイでもわかるレベルやと思う
通とやらは知らん

240 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:31:19.08 ID:vSbFzKFNd.net]
>>228




241 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:31:26.19 ID:4tny2/gCd.net]
>>225
普通にガンガンライブやっとるわ
キャパ減らしとるとこが殆どやが100でやっとるとこもあるらしい
さすがに恐くて行けんが

242 名前:風吹けば名無し [2021/08/02(月) 02:31:31.95 ID:VAXUndqSa.net]
>>226
YOSHIKIはハンターハンターか

243 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef