[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 06:08 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】膣「なんでAndroid使ってるんですか?」男「iPhoneの方が不便だよ?例えば…」



1 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 21:41:07.78 ID:SKD06wIK0.net]
男「
・最強2chアプリ、Mateが使えない  
・自分好みにカスタマイズ全くできない  
・コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる)  
・iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん  
・Lightningとかいう無能端子  
・アプリの種類少なすぎ  
・microSDカード使えない  
・端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない  
・日本語変換無能。Google日本語入力もなし  
・文字入力時、←→カーソルすらなし  
・X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応
・X以降は指紋認証なし  
・ミュージックアプリが無能  
・ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない  
・フリックやタッチの感度を設定できない  
・戻るボタンがない。メニューボタンがない
・位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない
・イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない
・アプリ間の移動、連携が苦手
・アプリの置き場所がホーム画面のみ
・ウィジェットでできることが少ない
・ディスプレイの解像度を変更できない」


まん「きも」

660 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:09:45.14 ID:kwHwdTPy0.net]
でも中華スマホ皆殺しになったらiPhone使うしかないよね

661 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:09:46.83 ID:Gbgq9lMM0.net]
>>595
審査が厳しい分泥に比べて一瞬でぶっこ抜かれたりせんからな
普及率+一定の安全性が担保されてんねん

662 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:09:48.90 ID:QEWkc/6g0.net]
どっかの皇神国では未だにiPhoneが売れとるらしいね

663 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:09:50.79 ID:sE4/DABF0.net]
毎日このネタ擦ってるけどそんなに稼げるんかこれまとめると

664 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:09:51.10 ID:40ebaKJO0.net]
mateもアドガードも使えないiPhone使ってるような浅い奴はなんJから出ていけ

665 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:09:58.74 ID:cTBJq+Ah0.net]
>>13
煽り抜きにお前何歳?まとめサイトから来たの?

666 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:04.44 ID:A+apJYvS0.net]
>>609
エミュ除いたゲームはiPhoneのが上

667 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:10:07.32 ID:jqeED/f90.net]
>>621
今デュアルSIMとかあるんやな
次買い直すときこれにしたいわ

668 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:07.58 ID:A+P4ImHa0.net]
ワイiPhone使いやけどこのスレ見るたびにAndroidに買い替えたくなるわ
Android側のステマだとしたら大成功やな



669 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:10.99 ID:8TkfIFn9d.net]
ワイはAndroidとiPad🤗

670 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:11.19 ID:ZANhjhjV0.net]
ガチでチードロイドってどこの世界に存在するのか謎過ぎるんやが
5chにしか生息してへんよな?

671 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:13.40 ID:iTws/PNK0.net]
>>643
Qi充電してそう

672 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:13.67 ID:T7dunoJvM.net]
>>175
スマホのデザインで恥ずかしいとかどんな精神やねん

673 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:14.18 ID:+7iTipxA0.net]
互いに機能コンプ炸裂しまくりやろ
2台持ちすれば済む話やんけ

674 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:16.93 ID:4UQC2Tdtd.net]
Androidユーザーは自分達は合理的だと思うことで嫉妬心を押さえる。
似たようなものが99ドルで買えるのに799ドル出してiPhoneを買うのは全く合理的ではない。
恐らく彼らは正しい。まともな決定を行うあなたは、新しいiPhoneが発売されるのを待って店の前でひと晩を明かすようなことはしない。

675 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:17.62 ID:wfgUl/TB0.net]
>>620
iPhoneなんかよりXperiaの方が動作早いで

676 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:18.11 ID:rBORr0Wsr.net]
>>634
ゲーミングチェアスレなんて普通開かないから😅

677 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:19.15 ID:Mo/LnoDWd.net]
>>633
パンドラバッテリーとか自分でつくってたオッサンやぞ

678 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:21.71 ID:LQf4uYYS0.net]
>>592>>594
特にワイの年代はスマホ黎明期にはじめての携帯持った奴ばっかやからオンボロイドのイメージが強すぎる



679 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:34.31 ID:bV7x02Cx0.net]
ワイ
デスクトップ Windows10
ノート MacBookAir
タブ FireHD
スマホ oppo RenoA


どんな貧イメ乏ージ?

680 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:36.05 ID:nKPd06dmd.net]
ここみとったらiPhoneマジやば

681 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:38.59 ID:ptbivFLlp.net]
>>662
この外でない時期にスマホ買い換えるのが一番アホやと思うで

682 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:41.42 ID:2pQkkpM70.net]
小型スマホが弱かったからな
12で久々にiPhoneにするわ

683 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:10:41.58 ID:07eMRM2h0.net]
>>1-334
アフィカス

684 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:41.95 ID:OFQyWKESa.net]
>>638
アドガードあるで
この前アプデ来てAndroidのとほとんど変わらんようになった
まあiPhoneのは有料やけど

685 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:10:42.43 ID:/2C1uxES0.net]
>>633
何て言えばええの?
rooted?

686 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:52.49 ID:sogyJw750.net]
>>664
定時制高校通ってるワオの友達

687 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:53.24 ID:LQf4uYYS0.net]
>>630
8年前っていうとiPhone3GSからAndroidに変えたん?

688 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:10:53.27 ID:/nfVtoEKH.net]
>>643
ワイケーブルいっぱい持ってるからいつも人にモバイルバッテリー貸してるわ
半分充電スタンド



689 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:10:58.89 ID:/2C1uxES0.net]
>>633
何て言えばええの?
rooted?

690 名前:風吹けば名無し mailto:  [2020/09/14(月) 22:11:05.02 ID:AoM7SiHv0.net]
>>589
たれーーーいw

691 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:11.60 ID:ueTnEW7ua.net]
>>85
こういうアイコンデザインじゃないのってどういうランチャー使ってやるんや?

692 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:13.01 ID:TaIS4oe8M.net]
中華スマホ持ってるやつ逆に情弱やろ��

693 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:14.05 ID:CBoeTjJAa.net]
>>645
ワイは泥しか使った事ないわ
職場の後輩に社内サーバーで画像くれつってもiPhoneだから無理言われて結局LINEで送ってきた

694 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:20.46 ID:WTaKx5w50.net]
vancedだけであいぽんを論破できるから強いわ

695 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:20.80 ID:+cdKjr3kd.net]
SoCの性能で負けて最適化でさらに差を広げられる
ガチでAndroid端末産廃やろこれ

696 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:23.41 ID:3f/wv2yw0.net]
>>13
真っ赤になってるのに逃げないの偉いな

697 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:23.60 ID:SoK6j+oB0.net]
>>40


698 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:24.00 ID:vouZEEWi0.net]
>>650
iCloud課金は流石に情弱



699 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:25.11 ID:hcY9Ipyla.net]
>>587
>>664
ハゲ「チードロイド!」

流石に草なんやがw

【速報】菅総理大臣誕生★3
833 :風吹けば名無し[]:2020/09/14(月) 15:57:44.66 ID:ZANhjhjV0
ガースーはハゲ
ハゲはエライ
ハゲてるオレエライ

ハゲこそがパワーの時代へ

700 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:27.64 ID:zRgVbHAH0.net]
イッチが書いた内容への批判は無いんやな
全部事実かな?

701 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:28.21 ID:5zbZkooYa.net]
>>653
林檎タブ

702 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:28.56 ID:qXsJtGlE0.net]
iPhoneを8年使ってて毎回機種変しても変わらない使い心地に飽きてAndroidにしたけど今iPhone使ったら不便すぎてクソやね
高級感はあるけどね

703 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:30.81 ID:gZa6gTsZd.net]
世界ではAndroidがーとか言ってるやつでまさか世界で見向きもされてないAQUOSとかXperia使ってるやつはおらんよね?

704 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:33.85 ID:4UQC2Tdtd.net]
これはどのラグジュリー・ブランドにも共通することだが、アップルはあなたのほうがライバルよりも優れて見えますよ、というメッセージを伝えているのだ。エレガントで頭がよく、金持ちで情熱的だ。あなたは完璧だ。クールできちんとしていて、ポケットの中で音楽を聴き、プロ並みだが実はスマホで写した旅先の写真をスワイプしていく。きっと現世で最高の人生を送れるだろう。少なくともビジネス界のイエス・キリスト、成功の頂点、信念を持つ天才、セクシーでワイルドなスティーブ・ジョブズに近づける。

705 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:11:36.43 ID:mz0BQHLk0.net]
>>683
そういう意味じゃないと思う

706 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:37.35 ID:aXPO+dsHM.net]
ウィジェットで野球速報やらFeliCaの残高見れたり音楽プレイヤーアプリの操作が出来るのが便利や

707 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:41.55 ID:vdFjGY+ir.net]
真の陽キャはAndroidとiPhoneの区別がついてないぞ
どっちもスマホってだけ

708 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:11:56.32 ID:/2C1uxES0.net]
>>681
結構おるんちゃうか?
iPhoneOS3からiOS4になったときにトラブル続出したから



709 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:57.28 ID:Op2fwqpv0.net]
Androidの方がええっていうんは分かったけどなんでそんなにiPhone使ってるやつに噛み付くの?

710 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:11:59.95 ID:8ZdEuZ5a0.net]
>>673
プログラマーあたりが好みそうなチョイスやな

711 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:12:01.92 ID:gQvnWLoxd.net]
>>627
何を操作するんや
そんな大量に弄るんか

712 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:01.99 ID:03zfWfi00.net]
まんさんにとってインスタは命やからな
ストーリーの画質がゴミな時点でAndroidは眼中にねンだわ

713 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:06.29 ID:sdIVD5Saa.net]
>>693
iPhoneもM字ハゲディスプレイやしな

714 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:06.77 ID:LQf4uYYS0.net]
>>629
なんでコロコロ変えんねんめんどいだけやろ

715 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:13.93 ID:zE7u5rqI0.net]
ワイは女やが泥しか使った事ない

716 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:25.66 ID:A+apJYvS0.net]
>>652
チップ性能でなくOSの処理がiOSが優れてる
元々ネイティブアプリとして作られたのと後からJavaをネイティブ化したのの差
ただしマルチタスクの処理はiOSはかなりお粗末

717 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:27.72 ID:J60elsCFd.net]
>>672
すぐカクカクになって保存すらSDありきな反応悪いゴミの印象強すぎる
今どんなもんなんか触るに触れんわ

718 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:28.07 ID:S7gQwjjka.net]
>>693
ちょーw



719 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:28.85 ID:pkLZsuyz0.net]
てか末尾MのくせにiPhone持ちってどういう思考なん?貧乏だけど周りに合わせないといけないから少しでも格安にして本体代に当てるンゴ😭
みたいな感じなん?w

720 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:34.41 ID:wHCZ/qaX0.net]
>>673
わざわざノートをmacにする意味はあるのか

721 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:35.70 ID:az+Ldx+dd.net]
>>585
女叩きが多いなんjで女性に人気ですって都合のいい時だけ女に頼るのダサいと思うんやが

722 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:38.04 ID:iTws/PNK0.net]
>>703
それだけは陽キャ共に勝てると思ってるから

723 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:39.21 ID:ZANhjhjV0.net]
>>693
はい左遷

724 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:47.18 ID:cTBJq+Ah0.net]
>>694
林檎マンの感情論だけはやたら見るのにれっきとした反論が無くて草生える
女脳だから林檎になるのか林檎なんか持ってるから女脳になるのか

725 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:48.08 ID:A4DsFOeB0.net]
>>685
画像とかテキスト貼れるウィジェット置いてるんやろ

726 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:51.40 ID:wo8Bnngcp.net]
ケーブルがどうとか5chビューワーがどうとかチマチマした理由無理矢理出してるだけやんけ

AVオタが聴き取れもしない音の質()で言い合ってるのと同じやで君ら

727 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:52.77 ID:F/kVsvQuM.net]
未だにiphoneはPIPすら出来んのやろ?

728 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:12:53.91 ID:ZVLqnWaQ0.net]
>>703
噛み付くスレタイでそれ言うのはちょっとガイジ



729 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:12:57.10 ID:rT1JX+eXa.net]
>>664
ハゲはどこの世界に存在してるんや?

730 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:06.90 ID:uN+gsrd50.net]
>>13
本物の馬鹿がいるわ

731 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:07.33 ID:lR4XXkK40.net]
>>692
はぁ、、、そうですか

732 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:08.53 ID:ZcsjgrhS0.net]
>>601
サンガツやで

733 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:13:08.72 ID:teS6IIyQ0.net]
不便もそうだしぼったくりだからやぞ

734 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:12.26 ID:qCtJfS0j0.net]
>>715
女叩き自体が

735 名前:キショいチー牛の嘆きってことに気付いてないん? []
[ここ壊れてます]

736 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:12.91 ID:03zfWfi00.net]
君らもこんな所で争わんとiPhoneとAndroidの二刀流にすればええんやで

737 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:16.73 ID:0/LeDDc30.net]
まともな脳みそしてたらM字ハゲ見た瞬間に切るからな

738 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:17.10 ID:i6v3LkkMa.net]
スマホはいまや日常生活と切っても切り離せないものなんだから馬鹿でも使えるようにせなアカンやろ
そういった意味ではこれ選んでおけばええやろって選べるiPhoneは優秀やろ
Androidはまず機種が多くてどれ選んだらええか馬鹿には分からんし



739 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:19.35 ID:00TADs7L0.net]
もう最近はiPhoneの新作発表もふーんみたいな感じになってきたな
オワコンまっしぐらやで

740 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:19.79 ID:A+P4ImHa0.net]
>>675
さすがに今すぐには買い換えないわ
しばらくは今持ってるやつ使い続けるで

741 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:19.86 ID:zE7u5rqI0.net]
泥の理由はmateしかないわ

742 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:20.66 ID:bV7x02Cx0.net]
>>681
iPhone4SからAndroidやね
あの頃はMNP乞食向けに最新のAndroid端末投げ売りしまくってたからガジェオタには楽しかったんよ

743 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:27.59 ID:vEij9orWr.net]
iPhoneは自由度ないっていうけど最近Androidも自由度狭まってきてないか?
今はまだええけど機種変するたびにできること減っていってるんやが

744 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:28.65 ID:4BadkYF80.net]
>>552
お前はiosにしといた方がええで

745 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:28.82 ID:vouZEEWi0.net]
>>725
どんまい

746 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:36.10 ID:A+apJYvS0.net]
>>703
いや林檎信者が泥を毛嫌いしとる
そりゃiOSパクって今の泥があるんだししゃーないが

747 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:13:36.22 ID:gQvnWLoxd.net]
>>655
捉え方の違いだな
ストレス感じないならiPhoneでええっちゅう話やな

748 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:38.29 ID:FAjQdpF9M.net]
>>729
廃モバイラーで草



749 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:39.97 ID:F/kVsvQuM.net]
>>713
逆にキャリアで無駄な費用かける理由はなんなんや……?

750 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:44.76 ID:295L37kc0.net]
ようはカワサキ車やろ?iPhoneて
信者の声がデカイだけのガラクタ

751 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:47.77 ID:OFQyWKESa.net]
>>708
欲しいAndroidがなくなったんや
一回iPhoneにしようかなと思って6sに換えた後note8に換えて今は11proや

752 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/09/14(月) 22:13:52.49 ID:XJSWHpzH0.net]
>>611
ほえー

753 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:52.52 ID:az+Ldx+dd.net]
>>728
ソースあるの?

754 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:13:55.04 ID:OVjkfGo90.net]
まん「男くんめっちゃ早口になったきも〜い」

755 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:14:01.60 ID:I82FJhai0.net]
アンドロイド、chmate、アドブロ、vanced使いワイ低みの見物

756 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:14:02.79 ID:YDqtJNvq0.net]
Android使ってるなんJ民ってなんで決まってyoutubeプレミアム入ってる奴にvancedでマウント取った気になるん?

757 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:14:05.40 ID:Zin0cC1yd.net]
ホンマに聞きたいんやけどちょこっとスマホの性能が高いと何になるんや?

758 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:14:11.35 ID:4BadkYF80.net]
>>736
開発者権限とればよくない?



759 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:14:12.39 ID:sqlQuofI0.net]
>>713
Iphoneに価値はあるけど
キャリアに価値はない

760 名前:風吹けば名無し [2020/09/14(月) 22:14:14.16 ID:R7DrXDBB0.net]
Androidのもっさり感が嫌いやねん
最近は改善されたと聞いたから試用機触ってみたけどiPhoneに比べたらゴミなのは変わらんかったわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef