[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 11:41 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アメリカ、マスク着用を巡ってめちゃくちゃ ノースダコタ州知事が演説中泣き出す事態に



1 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:13:31 ID:kiAl3aey0.net]
泣きそうになっているのはここらへん
https://youtu.be/UBdpkgfJH9w?t=49

トランプがマスク着用を拒否したり右翼のデモ隊がマスク反対運動したり右翼の店主がマスクを付けたやつお断りと言い出したり
政治の分断によってマスク着用の是非が別れている現状に対し心を痛めている模様


North Dakota governor on brink of tears as he decries ‘mask shaming’
https://www.theguardian.com/us-news/2020/may/23/north-dakota-governor-doug-burgum-tears-coronavirus-mask-shaming

800 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:57:53 ID:Lacd9b0+0.net]
>>762
マスク警察は結構いるやろ
「あいつマスク付けず外出してる!信じられない!」みたいなのこのスレにもおるやん

801 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:57:54 ID:oDi3ip6l0.net]
>>705
日本だと1円あわなくても大騒ぎだもんな

802 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:57:57 ID:kijTlcKF0.net]
>>758
https://www.theguardian.com/us-news/2020/may/23/north-dakota-governor-doug-burgum-tears-coronavirus-mask-shaming
>Some rightwing protesters have attracted publicity by refusing to wear masks, while some shopkeepers have reportedly sought to deny service to people wearing face coverings.
>Some rightwing protesters
>Some rightwing protesters
>Some rightwing protesters

803 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:02 ID:N4ax/sanM.net]
>>758
マスク反対派は右翼ってミシガンとかで証明されてるんだよなぁ

804 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:03 ID:REIrZa8k0.net]
>>765
季節性インフルエンザで7万人死ぬって要はそういうことやろ

805 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:06 ID:BCbbLQG/0.net]
>>676
こんな格好してたら強盗と間違われて撃たれそうで怖いわ

806 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:07 ID:m1olKFJl0.net]
>>715
主人公「マスクをつければ病気の拡散は抑えられる!」
ナーロッパ「はえー着けるわ」

日本「マスクをつけたらコロナなんとかなったわ」
欧米「はえー知らんしワイらは自由にさせてもらうで」

うーんこの

807 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:07 ID:RX6yHdoS0.net]
欧米人
マスクきらい!手洗いいイヤ!土足さいこー!キスだいすき!ハグだいすき!

コロナが収まらないの!なんで!?

808 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:09 ID:xxOwr5FD0.net]
日本が少ないというより欧米が多すぎるわ



809 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:09 ID:YpmP5OaWa.net]
>>245
鼻や口元が不細工やからやろ
ワイは髭のばし炊いときにつけっぱにしてたわ
なお髭はめっちゃ不評だった模様

810 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:12 ID:PZExxJGLd.net]
マスク習慣無い国でいきなりしようとしても顔隠す=強盗のイメージ強いのかもしれん恐いんや

811 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 09:58:19 ID:VusVZSVT0.net]
>>761
コロナ製造工場やんけ

812 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 09:58:19 ID:yxubW2Z40.net]
>>744マスクしたらチー牛になるのか

813 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:19 ID:cHt9yfAV0.net]
>>721
みんなにうつすリスク下げるためにマスクするんやって言えへんのか

814 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 09:58:29 ID:CkV+MykD0.net]
なんかアメリカ向けに医療関係で一儲けできそうやな

815 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:33 ID:yoCAZkHA0.net]
>>492
市中感染の可能性が高い場合や自身が感染してる場合、ソーシャルディスタンスが保てない場合の着用は勧めてるぞ

ワイらにはどこまでがセーフなのか線引きが難しいから脳死でマスクつけときゃええと思ってる

816 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:44 ID:urh31bYN0.net]
1億以上の人口抱えてもこれだけ教育が行き届いてる日本てすげえんだな

817 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:46 ID:WsJUL5030.net]
>>772
えぇ……

818 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:49 ID:KMSuZftw0.net]
>>6



819 名前:76
ストリートギャングスタイルで草
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:50 ID:416pc6+ed.net]
>>660
くしゃみ一発で唾液とびちるとかこえーからマスクしてないやつには近寄らんわ
商店だったら目も当てれん

821 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:55 ID:PJ+wTYvnM.net]
>>770
アメリカの貧富の格差知らんのか?

822 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:58:59 ID:RhmDv3z40.net]
まぁ欧米はシャワーすら毎日浴びないガイジが多数おるし諦めよう
マスク以前の問題や

823 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:06 ID:qvHPhqX30.net]
>>772
レジが引き算できないってどういうことやねんもう日本のレジ売りつけたれ

824 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 09:59:10 ID:DB5ExUMR0.net]
進化論否定論者も地球平面説論者もおるガチの土人国家やぞ
なまじ上っ面は西洋から持ち込んだ学問や技術で建国・発展しててそうは見えんが

825 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 09:59:11 ID:V3RtxngD0.net]
>>704
>>769
ってかアメリカが人口多いだけで、ベルギー・スペイン・イギリス・イタリア・フランス・スウェーデン・オランダ・アイルランドと
人口比死者で上を行く主要国が8つもあるで

826 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:14 ID:1yTnR3fua.net]
https://i.imgur.com/iNfTyuC.jpg
https://i.imgur.com/TqIdvPl.jpg

827 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:17 ID:oDi3ip6l0.net]
>>792
江戸時代だって農家の子供すら寺子屋で習ってたりしたからな
さすがに全員じゃないがそこそこ識字率はあるで

828 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:19 ID:bad9QHGa0.net]
チップ貰って当たり前だからお釣りなんてないんだよ



829 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:26 ID:kbv4s6anM.net]
>>778
そこちゃう

If someone is wearing a mask, they’re not doing it to represent what political party they’re in or what candidates they support.

の方や

830 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:32 ID:787HVCBNa.net]
ウイルスにビビって熱中症で死んどったら世話ないから夏の間は屋外のマスク着用を禁止した方がええと思うわ

831 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:39 ID:XHWz/h6F0.net]
マスクすると緑のアレになると思ってるんやろ

832 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:48 ID:XX+fGUlnM.net]
>>785
そうやってはっきり不細工だからって言えばいいのになんか変な理由つけて言い訳しようとするやつばっかりなんだよな

833 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:48 ID:s1jcX0f/p.net]
>>743
敬虔だからって人を掴んで離さないのが赦されるわけではないで
教皇も同じやけどな

834 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:49 ID:VgHwuzD+a.net]
病気掛かるってのにマスクすら出来んのか?アホちゃうか?

835 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:57 ID:Qz78mbo00.net]
韓国→検査しまくるぞ。けどドライブスルー検査や
結果収束
アメリカ→検査しまくるぞ。テントで検査するからみんな集まれー
結果パンデミック

836 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 09:59:59 ID:k2qSV/oJd.net]
日本人「せやハチ公や不動尊にもマスクさせたろ!」

837 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:02 ID:REIrZa8k0.net]
>>799
天動説信じてる奴めっちゃ多いからな
バチカンすら諦めたというのに

838 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:02 ID:KMSuZftw0.net]
>>797
映画見てたら事あるごとにシャワー浴びてるイメージあるけど実態は違うんやね



839 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:03 ID:yxVbaTQqp.net]
なんでも反対って日本の左翼みたいやな

840 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:06 ID:qvHPhqX30.net]
>>786
そもそも怖いっていうくらい出歩くなっちゅーねん

841 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:06 ID:i4JZxbGU0.net]
ほんま難易度easyやなこいつら

842 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:08 ID:m1olKFJl0.net]
>>800
ベルギーって相当やばかった気がするんやけど今何パーセントや

843 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:14 ID:78jPYFFF0.net]
実際問題どういうルートで感染するんや?
感染者の口からしかウイルスは出てこないんか?
感染者の周囲にいるだけでは感染らない?

844 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:15 ID:/ZRvQIH50.net]
日本の左右の分け方もわけわからねぇがアメリカはそれを超えていくな

845 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:17 ID:wMAzNSJma.net]
空気感染の凶暴なウィルス流行したらアメリカは一番に全滅しそうだなw

846 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:18 ID:6c9uC1Rh0.net]
>>746
キャッシュレス化進んでるのはそのへんも関係あるんかな

847 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:24 ID:U9WK1/QuM.net]
>>792
ガチで教育に関しては日本は世界トップクラスやろ
アメカスは行き過ぎた資本主義で格差社会を広げすぎた
日本みたいにある程度は社会主義が必要なんや

848 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:00:31 ID:VusVZSVT0.net]
>>768
世界で最初に手洗いが病気を防ぐことを証明した
センメルヴェイス・イグナーツっていう19世紀のハンガリーの医者は
精神病院に押し込められてそこの守衛に殴られて死んでるからな



849 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:31 ID:C5DtYcL60.net]
>>813
シャワールームで女が殺されるのは定番やね

850 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:36 ID:thqG0NnX0.net]
>>720
結局、経済力の高さと人の行き来の活発さが比例してるからだろうね

851 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:37 ID:amP4zR65M.net]
俺、マスクはつけない主義
それが俺の生き方
オーケー?
バイ トランプ

文句付けるやつは
マイガンが火を吹くぜ
バイ 市民

かっこいいぜ!ゆーえすえー!

852 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:39 ID:YpmP5OaWa.net]
>>761
テントでやったくらいで感染者爆発は起きないぞ
いつまでそのデマにダマされとるんやwwwww
予備役の医者投入も適切やし

なんか一つもまともに批判できるところないやんwwww

853 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:43 ID:REIrZa8k0.net]
>>802
そもそも江戸時代は読み書きできないと生活できなかったからな

854 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:48 ID:3IibtMeXa.net]
マスクは会話時以外は正直気休めだと思うが
土足は即時撤廃しろよ

855 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:51 ID:RwIjiHlja.net]
田中将大ってこの状況でアメリカ戻れるの?
もう契約破棄してくれ

856 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:00:53 ID:V3RtxngD0.net]
>>817
8.0/1万人

第二波がきたら1000人に1人が死亡もありうるな

857 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:55 ID:/vFY0wuU0.net]
>>813
香水が出来たのも体臭が酷いからだからな
あっちのワキガは日本より強烈

858 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:00:58 ID:AK1BMT/ua.net]
欧米出羽の守は二度とデカイ口きけないねえ…



859 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:05 ID:kijTlcKF0.net]
>>804
いやそこは共和党の州知事が党派対立として反マスクを主張している右翼にマスクを付けている人は政治信条で着けているんやないでと語りかけている部分やんけ

860 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:01:12 ID:D6EeB+wM0.net]
>>711
引き算もできんぞ
昔米海軍基地の店でバイトしてたときの話やが
100ドル札で40ドルの買い物するやろ
最初に10ドル札10枚見せるんや
その後そこから4枚抜いて残りがお釣ですよと60ドル返すねん

861 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:30 ID:VKpE7/49r.net]
>>811
謎文化や

862 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:35 ID:nIn8hDCO0.net]
アメップさぁ…

863 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:42 ID:yIm9SMpz0.net]
>>635
顔触る癖ある奴は効果覿面らしいで

864 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:47 ID:ScemXEhR0.net]
>>812
メイフラワー号伝説ってようは欧州でも前時代的すぎて
居場所がなくなったキリスト教原理主義者が移住したって話やからな
そんなのがアイデンティティになってる国やもん

865 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:51 ID:m1olKFJl0.net]
>>823
これすき
可哀想だけど
https://pbs.twimg.com/media/EUG5PCyU0AU3xij.jpg

866 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:52 ID:LvKQxrss0.net]
マスクしてないやつは口からライフル弾を出しているってキャンペーンをしていけ

867 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:52 ID:RX6yHdoS0.net]
馬鹿馬鹿しいけど銅像にマスクつけるのって割と呼び掛けの効果あるのかもしれない

868 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:54 ID:8PUm6llf0.net]
>>761
これまならなんでクオリティ持ち上げられとんのや?
アメさんは脳もコロナなんか?



869 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:54 ID:qvHPhqX30.net]
>>823
そいつはなんか性格悪かったって疑惑もあるから…

870 名前:
いや精神病んだだけの可能性十分にあるけど
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:01:57 ID:oDi3ip6l0.net]
>>821
キャッシュレス化が進んでる国って基本偽札が多い国だから
乱暴に言うとそうなる

872 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:00 ID:/U6+1iVrr.net]
>>820
ウイルスより糖質同士の殺し合いがはじまりそう

873 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:01 ID:3TY5VOQy0.net]
>>676
これ黒人やったら射殺されるやろ

874 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:01 ID:TyJMKjs90.net]
たかがマスクだろ
馬鹿じゃねえのかこいつら

875 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:12 ID:xEtk75r7p.net]
>>159
かつてのドイツ人にとってのユダヤ人、アメリカにとっての難民みたいなもんだろ
スケープゴートであって都合の悪い事を押し付ける存在
左翼はその対象が政府なだけ
本質は変わらん

876 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:14 ID:d0U1y3lV0.net]
>>830
楽天の始球式で投げて欲しい

877 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:02:15 ID:V3RtxngD0.net]
ただ日本もITに関する知識・技術は途上国とか除くと最低レベルやからな
引き算をバカにしている場合じゃないかもしらんで

878 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:02:18 ID:u08SGQIra.net]
児童小説とかドラマや映画でアメリカの小学校〜大学見ると、めちゃくちゃ自由度高い上にレポートみたいなのまでやらされてレベル高いな〜とか思ってたんやがな
中学辺りでもダンスパーティーしとるし

ワイの憧れはなんやったんやろ



879 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:21 ID:wV7X/ukGr.net]
ミシガン州の反ロックダウンのデモ隊が自動小銃や機関銃で武装して練り歩いてんのほんま草
傍から見たらテロリスト集団やんけ

880 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:21 ID:m1olKFJl0.net]
>>831
やっぱりやばいな

881 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:02:24 ID:VusVZSVT0.net]
>>811
これぐらいのパロディ精神はあったほうがええな
辛い時に笑える奴は強いで

882 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:25 ID:YpmP5OaWa.net]
>>807
コンプレックスはっきり言いたくないのあたり前やろ
ガイジか?
ヅラ、シークレットブーツ、整形歴
公言する奴はおらんわ

883 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:29 ID:zgznNzym0.net]
メリケンってもっと合理的だと思ってた。クソアホやな

884 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:40 ID:urh31bYN0.net]
>>802
やっぱり江戸幕府って神だわ

885 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:44 ID:Iox4h0tAa.net]
>>402
免疫力なんやろか
親がかかって子どもがかからん理由がわからん

886 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:02:48 ID:30N37Lj/M.net]
>>770
水害の後とか見たらギリギリの生活しとる奴多そうやないか
ニューオリンズなんて北斗の拳の世界になってたやん

887 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:02:53 ID:IdywOUY10.net]
二週間後の日本だね

888 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:00 ID:rdb18P950.net]
流石自由の国やね



889 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:00 ID:3+2X+u6p0.net]
>>841
相手の口にライフルを打ち込みだすのでNG

890 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:02 ID:btCFck9X0.net]
>>798
レジ員って事やすまんな
機械がお釣り出してそのまま客にポン渡ししても
客が暗算で引き算理解できていない前提なので

レジ員が足し算で数えてあげる
渡す方も引き算できないのでお互い確認になる

891 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:23 ID:REIrZa8k0.net]
>>839
もう二度とイスラーム教原理主義者を馬鹿にできねえ

892 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:03:34 ID:uZ0OJvXea.net]
高校を義務教育で受けてるのになんでこんなアホなん?

893 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:45 ID:mHgBzXft0.net]
>>841
もうマスクしてないのはちんこ丸出しと同じなんだよな
口マンコという言葉もあるくらいだし

894 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:51 ID:+d5GDjD80.net]
>>844
自分が正しくて他人の意見は絶対認めなかったから受け入れられなかったのはあるらしい

895 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:03:51 ID:8PggO4Q60.net]
>>841
なお現実だとマスクしてるやつが殺された模様

896 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:52 ID:sV9tCKMWM.net]
カークマン早く来てくれ

897 名前:風吹けば名無し [2020/05/26(火) 10:03:56 ID:AK1BMT/ua.net]
ガバッてる後進ジャップでこの程度で済んだんなら世界はあっという間に終息やろなあ

898 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:03:5 ]
[ここ壊れてます]



899 名前:7 ID:V3RtxngD0.net mailto: >>859
かかってないんじゃなくて発症してないんちゃう
コロナはどうも血管に与えるダメージがメインっぽい

血管が何かしらダメージ受けている大人はやられるが
血管の中がきれいな子どもは多少コロナに傷つけられても無症状
[]
[ここ壊れてます]

900 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/26(火) 10:03:58 ID:Mo/kDIVFa.net]
>>853
西部劇と変わらんな
まあ銃規制できてないんだから実際に変わってないんだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef