[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 17:32 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】クジラックス、断筆へ



1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:01:02.44 ID:/yfCJMtpd.net]
県警は今月7日に漫画家を訪ね、作品内容が模倣されないような配慮と、作中の行為が犯罪に当たると注意喚起を促すことなどを要請した。漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000030-mai-soci

568 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:24.21 ID:CZ3yI05Z0.net]
まてや わんぴぃすの続きどうなんねん?

569 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:26.39 ID:EH7PBHbBa.net]
昨日の埼玉新聞の記事だと今後は描かないなんて文無かったよな
記者クラブ発表にはあったけど埼玉新聞が載せなかったのか後からの取材で発覚したのかどっちなんやろ

570 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:26.71 ID:HzbVcwn+0.net]
>>532
クジラックスの漫画読んだことないから知らんかったわ

571 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:24:35.92 ID:iC0hXOXVr.net]
>>491
朝凪は商業誌でも描くならまだ擁護するんだけどなぁ

572 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:45.03 ID:KWJlHiGka.net]
>>508
嫌やろうけどしばらくこっち方面戻ってもええかもな

573 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:45.20 ID:W6hElIFtH.net]
きもっ......
i.imgur.com/PP38kYl.jpg

574 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:24:49.14 ID:kniO0fEja.net]
>>528
自由と規律って言葉知ってる?

575 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:49.77 ID:A/cax89g0.net]
>>423
「わいせつ」に当たる作品は刑法でアウトやからな
なぜクジラックスがわいせつでないのか、これがわからない

576 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:54.89 ID:AvvEIEt20.net]
>>371
さすが人権先進国や





なお犯罪率



577 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:24:57.47 ID:l8ad8fFEd.net]
>>537
細かくねーしあんなもん想像の範疇

578 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:02.89 ID:ylr4W8m+M.net]
プチエンジェルの漫画化頼むわ

579 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:10.40 ID:l+q2kE0V0.net]
エロ漫画は規制すべき

580 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:11.86 ID:Q8nmLbsWa.net]
逆なんやけどな

自主規制の結果として同人誌でやってたわけで
それがあまりにも表に出すぎるネットが問題やわ

581 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:12.39 ID:wOO+/t+nd.net]
クジラックス先生が作品知られてるわりに本は全然売れてないのなんでなんやろとか呟いたらちょっとは冷えるやろ

582 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:18.23 ID:YsbzrAnZd.net]
>>555
自主規制してきたのにアホな同人作家のせいでおじゃんやな

583 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:18.54 ID:l8ad8fFEd.net]
>>569
規律に問題なし

584 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:20.47 ID:5lVM0Bvma.net]
>>558
一貫してるじゃん

585 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:22.35 ID:oZ81zltF0.net]
これからはロリ責めものが増えるってことか

586 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:24.56 ID:Gqat8TJj0.net]
>>559
お前みたいな内容を見て判断しないアホが犯罪犯すんやろなぁ



587 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:25:27.56 ID:AlrN5mKc0.net]
>>553


588 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:25:29.04 ID:Zr6ookKSM.net]
>>543
でもこんなん法的な根拠なんか何もないやん
無駄にクジラックスが漫画上手いから問題やってだけで

589 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:37.55 ID:T/x5wGe+0.net]
i.imgur.com/pYo8AMF.png

590 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:37.82 ID:UzZD0jkm0.net]
次からは福祉の学校路線やろなあ

591 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:25:38.04 ID:23sGHcuK0.net]
完全自殺マニュアルとか中身しらんけどそういうのはダメよって話やろ?
しかもこっちは自分一人で済まないし被害者が弱者をターゲットにしてるのがな

592 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:42.00 ID:uCdN2Ue30.net]
>>437
コナンくんアウトでワロタ
ダブルスタンダードじゃねーかw

593 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:44.36 ID:dDzDi7xhp.net]
共謀罪ってこと?

594 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:25:46.2 ]
[ここ壊れてます]

595 名前:5 ID:WRObAEifd.net mailto: >>581
内容とは?
[]
[ここ壊れてます]

596 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:50.05 ID:7UWiac4Rp.net]
皮肉でおじさんに少女が放射線の検査頼むみたいなの描いて欲しい



597 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:51.86 ID:/6Z6docWM.net]
狭い穴蔵で群れあって自分達の信仰するもんが余所にはどう映るか分からん萌え豚共

598 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:53.00 ID:wV/K9Mcma.net]
>>481
性犯罪者予備軍アピールやぞ

599 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:58.68 ID:l8ad8fFEd.net]
>>576
売れてないとかさすがに無知すぎ

600 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:25:59.59 ID:8eBtnxcA6.net]
正直模倣もクソもないよな
家に押しかけてゴン!とやっただけやし
ちょっとかわいそうやわ

601 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:05.56 ID:4HmMuMdp0.net]
>>558
え、そらそうやろ

602 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:05.88 ID:sccqhIg4M.net]
表現の自由で最高裁まで争えばそら原告勝訴やろうけど、そんな事しても得するのが
ロリペド犯罪者予備軍しか居ないのがな

603 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:06.40 ID:HONQVPamd.net]
模倣できないものを書けばいいんやろ
異世界転生ロリれいぷや

604 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:26:09.66 ID:oB46+HuQa.net]
>>543
恒心サイバー部取り上げたウチの講師もやりそうやなぁ…

605 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:11.10 ID:5jb0BtFpH.net]
マジで!? youtuberの話どうなるん? 打ち切り?

606 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:12.42 ID:akebJHsed.net]
>>530
がいがぁかうんたぁは確か同人だったと思うけど



607 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:12.66 ID:eOeZ1CEmd.net]
ふくし?の大学はどうなるん?

608 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:14.84 ID:9ekCZ91rM.net]
児童ポルノなんて規制されて当たり前だろ

609 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:16.82 ID:9P8odMr00.net]
俺はむしろクジラックスの生々しいまでの犯罪か描かれた漫画を読んで「ロリレイプってこんな酷い行為なんだな…絶対やんねーわ」って再確認したわ
積極的にロリコンに読ませるべきまである

610 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:20.76 ID:hb9C1iQJa.net]
こいつの漫画を大絶賛してた東も監視されてるんやろか

611 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:21.00 ID:ylr4W8m+M.net]
>>566
商業で描いた方がええんか?
クジラックスも商業でやってるから目付けられたようなもんちゃうの

612 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:21.10 ID:9pIrDBBLp.net]
>>562
むしろなるやろ

613 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:22.83 ID:mdp1ImwHd.net]
>>520
警察は注意書きしてくれ(✕しろ)ってお願い言ってるだけで
書くのやめるってしたのはクジラックスの方やろ多分

614 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:24.85 ID:CZ3yI05Z0.net]
>>568
忖度させ罪は好き

615 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:26.25 ID:cmUta3yyd.net]
>>573
小沢一郎の事務所が犯罪現場の真隣なんだよな

616 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:26:28.65 ID:6tLm57bP0.net]
>>481
さすが性犯罪者予備軍



617 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:28.68 ID:fYGymRXb0.net]
じゃあさっさと園子温とかも捕まえればいいのに

618 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:29.93 ID:TUmW6TaV6.net]
>>445
一人もレスつけてなくて草ァ!
可哀想やからアニ豚のワイがつけてあげる

619 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:30.60 ID:e9EEgEoM0.net]
>>587
頭悪そう

620 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:30.62 ID:GlFIrpm+0.net]
クジラックスといえばわんぴいすの続編はないんか?

621 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:34.77 ID:Q8nmLbsWa.net]
殺人がー、とかいうガイジのアニ豚なんとかならんのかな?

622 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:26:35.25 ID:ArG4BFVb0.net]
>>484
表現の自由の危機だ派は徐々にそういうとこもやってくんやって言っとるな

623 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:35.57 ID:Gqat8TJj0.net]
>>572
それお前の個人の感想やん

624 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:26:38.19 ID:CQmJ50LL0.net]
>>584
下手くそな表現やな
チャイム押されたら瞬間移動でもするんか?

625 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:41.87 ID:2AtV56IJ0.net]
>>201
新堂エルは帰国できんのやぞ

626 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:42.49 ID:l+q2kE0V0.net]
エロ漫画好きなやつって総じて陰キャよな
そろそろ現実みろや



627 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:44.47 ID:RpyNY/hIa.net]
子供ひどい目に合わす漫画とか大量にあるけど半端に一般受けする絵柄やったのがまずかったな
mate行けや

628 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:26:44.88 ID:+S9266Yta.net]
LO自体が存在しちゃいけない雑誌でしょ

629 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:26:46.96 ID:gW5RMSPIa.net]
文化を貶める奴は許せん
がいがぁの真似した糞野郎はちゃんと晒されてるんか?

630 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:47.47 ID:xz381lgd0.net]
>>553
リアルドナルドトランプで草

631 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:49.29 ID:4HmMuMdp0.net]
>>591
いい大人がでかい石ひっくかえして変な虫おる!っていうてるのが見苦しいとはおもわへんのやな

632 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:51.69 ID:8pvduD94a.net]
クジラックスだけなのはおかしいやん
他にもこういうの書いてるやつおるやん

633 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:26:56.78 ID:hULmqTu0a.net]
約束破った罪なんてないからなぁ

634 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:01.60 ID:OTPcCZcLd.net]
今までクジラックスのマンガで我慢してたけど、もう読めんのなら実行するわ

635 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:02.47 ID:cIsKiF+mF.net]
高津かと

636 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:02.49 ID:UmGsn/ANd.net]
女子高生コンクリ殺人も氏賀Y太の漫画を模倣したんだよな
やっぱ漫画家ってクソだわ



637 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:06.09 ID:SXLtIoFxM.net]
情けねーな
この程度の覚悟で描いてたのかよ

638 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:06.92 ID:dSXsfpoz0.net]
>>575
同人誌って影に隠れてひそひそとやるもんなのに
委託だ再販だネット通販だって酷いことになったよなあ

639 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:07.68 ID:aH1Y1kdGM.net]
>>603
絶対やんねーわ(チンコビーン)

640 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:09.64 ID:o2+RwIzWd.net]
ばかうどんが女なことにビビるわ

641 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:12.35 ID:CZ3yI05Z0.net]
>>584
ほんにん公認やんけ

642 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:13.11 ID:e9EEgEoM0.net]
「この作品はフィクションです」って意味ないんか
この場合はそういう問題ちゃうか

643 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:14.01 ID:swOBIlyNM.net]
表現の自由に対する国家権力の介入だろこれ

644 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:16.66 ID:bgDyRcF+0.net]
レイプ→逆レイプもありやな

645 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:19.27 ID:A/cax89g0.net]
>>446
参考資料パワポで出してクレメンス

646 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:27:20.98 ID:HTlLPuTd0.net]
弾圧はいつもエログロナンセンスのやりやすい所から始まる
自分の自由を守るためには相手の自由を最大限守るというリベラルの基本もない似非ばかりだな日本は
とっかかりから全面、全体的制限のガチガチからの反動で戦後のアメリカや日本みたいに性表現やポルノ、フリーセックスの過激な自由が叫ばれてアホみたいな振る舞いになる
結局人間は極端から極端を繰り返すんだな
ただこの事例も表現が極端だから自制や自浄しなきゃなのかな
その範囲の判断が難しいわ
結局止め出したらキリがなくなるんだわな



647 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:28.47 ID:oAL1BcRy0.net]
イチャラブしか描けなくなるとか発狂しかねんぞこいつは

648 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:27:30.52 ID:NYJbMtyta.net]
>>553
なんだトランプっていいやつじゃん

649 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:30.98 ID:JUclj9Hp0.net]
裁判で石投げる漫画みたいなのを望んでるんやろ、警察は

650 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:37.88 ID:79Ou4mP9d.net]
バカうどんも取り締まれや

651 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:39.21 ID:WzNuI9gL0.net]
もう金いらなくなっただけ定期

652 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:41.22 ID:Q8nmLbsWa.net]
>>625
実際に石の下から出て来て、石の下の世界が常識やと思って犯罪犯すバカがおるからしゃあない

石ごと潰されるよねそれなら

653 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:42.94 ID:l8ad8fFEd.net]
>>617
じゃあおまえも個人の感想やん

654 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:48.55 ID:QQt8ekY5d.net]
>>464
昔からあるで
犯人がたまたまクジラックスから着想得ただけや
もし犯人が過去のニュースを参考にしたっていってたら
新聞差し止めるの?って話よ

>>1
だから、クジラックスは変態新聞こと産経アフィブログを参考にしただけだろ!

留守番女児狙い侵入 工事業者装う手口横行か 府内で40件超
 産経新聞 1月9日(水)14時51分配信 (2013年・平成25年)
web.archive.org/web/20130114075041/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130109-00000129-san-soci

 手口の大半は、1人で帰宅する女児の後をつけて、鍵を使って玄関を開けているか確認。
その後に工事業者を装い、「電気の修理」「水道管の点検」などをかたって室内に上がり込んでいた。
冬場には「インフルエンザの検査をする」、東日本大震災後には「放射能のチェックをしにきた」と
偽ったケースもあり、侵入後は刃物を突きつけて服を脱ぐよう脅し、わいせつな行為に及んでいた。

655 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:51.67 ID:hQ0QUP8zM.net]
>>511
俺も基本表現の自由は守られるべきやと思うけど法律で十把一からげに規制しないのならこういう極端なケースは個別に対応するしか無いと思うんよな
多分みんな手探りなんやと思うで

656 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:52.04 ID:yW285rY+M.net]
>>553
fuck youって言ってほしい



657 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:52.56 ID:wV/K9Mcma.net]
>>553
サンキュートランプ

658 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:27:54.50 ID:+XGND4F+0.net]
>>618
確かインターフォンに出たらレイプされたときのフラッシュバックやぞ

659 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:27:54.72 ID:qhT9Sl7v0.net]
放射能検査する所を魔法でどうならにすればええんやろか

660 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:02.85 ID:hzkldcgs0.net]
犯罪を未然に防ぐってのも警察の大きな役割の一つやろ
お前ら物陰に隠れて行われるネズミ捕りを非難して
そんなんより速度超過を起こさないように見えるとこで注意を促せやとか言う癖に
今回のこの動きで警察を批判するとかダブスタもええとこやな

661 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:03.14 ID:NigfAyVla.net]
自分らだけでひっそり楽しんでれば別に誰も文句言わんかったのに、
やたら世間に向けて名作だの神漫画家だの吹聴しまくって自分達の首絞めたんはロリコンさんサイドやで
残念でも無いし当然の帰結

662 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 12:28:04.66 ID:Zr6ookKSM.net]
>>621
わかる
普通にかわいいのが尚更アカン

663 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:04.68 ID:BaPzlsCWd.net]
>>344


664 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:04.85 ID:EH7PBHbBa.net]
>>575
ネットに拡散したのもクジラックスの責任ちゃうし
違法アップロードでばらまかれてアホが模倣したからお前描くの止めろやってめちゃくちゃやんけ

665 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:06.63 ID:yxJ2CiuAa.net]
クジラックスで抜いてる奴はおらんやろ
バカうどんと同じで漫画として面白いから

666 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:08.54 ID:5ZBvTzSMM.net]
犯罪幇助漫画家



667 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:13.34 ID:h+m/Gnsza.net]
表現の自由はないのかーはだんまりなの?

668 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 12:28:17.14 ID:lX/oBKuU0.net]
あいつは悪として裁かれるってもうこれイエスキリストやん・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef