[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/05 09:56 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 74
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハム専



1 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 05:25:36.41 ID:WqLPEnRP]
前スレ
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1346759553

2 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 05:34:29.25 ID:ePBCXF7M]
いちおつ

3 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:20:53.42 ID:weWGrcDu]
最近、日ハム本スレで野球の話を書き込むスレチな輩が増えて困っています
北海道日本ハムファイターズの本スレはホモネタ専用です
野球に関する書き込みは迷惑なので絶対にやめて下さい

北海道日本ハムFIGHTERS 1051
uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1346472207/

ハム専の皆さん!
ハム本スレ@ホモ専から野球荒らしを撃退しましょう!
ご協力を宜しくお願いします!

4 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:23:30.24 ID:YexoHCud]
いちおつ

翔さんのヒロイン「ね」多かったなw

5 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 06:40:06.82 ID:w9zRhHL2]
おはむせん

イチオシよ、ローカルくらい今浪うつしたれよ

6 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:42:43.96 ID:9ry3ekJx]
頼れる中田で0・5差 シーズン左右する一打
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/05/kiji/K20120905004047070.html
日本ハム・中田、WBCだ!ダルさんと共演
www.sanspo.com/baseball/news/20120905/fig12090505060002-n1.html

日本ハム・谷口、1軍デビュー!攻守で魅せた
www.sanspo.com/baseball/news/20120905/fig12090505020000-n1.html

武田勝、左足首ひねって降板「自分の中では大丈夫だと」
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/05/kiji/K20120905004045980.html

斎藤再昇格へ前進 2軍戦5回2失点「早く戻りたい」
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/05/kiji/K20120905004047080.html
佑、2軍戦先発5回2失点昇格見送り
www.sanspo.com/baseball/news/20120905/fig12090505020001-n1.html

7 名前:風吹けば名無し [2012/09/05(水) 06:47:22.75 ID:LgScDcXR]
さいてょどうすんだろ

8 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:52:54.13 ID:T2z07aGQ]
戻りたいか言っている時点でダメでしょ
自分の実力が劣っているという認識が足りない
まるで怪我で落ちている人間のような発言だもんな

9 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:55:54.45 ID:n7SMQvWy]
いちおつ
昨日のゆるキャライベントのテレビ父さんグランドから出るだけでやたら苦労してましたね。
しかしキュンちゃんは可愛いなぁ。



10 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 06:57:31.29 ID:BwjsLvXw]
いちおつおはむせん

せっかく昨日猫が負けたんだから今日も勝ちたいぞ!



11 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:59:14.49 ID:TGIiVBHI]
釜田にもリベンジじゃ

12 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 06:59:17.90 ID:VGWinbry]
>>7
昇格見送りやろ。
今年いっぱいは下で頑張ればええやん。記者もうざい。
斎藤応援してるからこそ、ここを頑張ってほしい。

13 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 07:01:30.86 ID:T2z07aGQ]
俺も絶対に昇格させないで欲しいわ
フォーム改造、体作りなどを一から見直していかなきゃあかんでしょ

14 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 07:02:07.58 ID:gLymRg/B]
>>8
お前みたいのいるからスレの雰囲気が悪くなるんだ
小姑か!

15 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 07:03:49.81 ID:T2z07aGQ]
>>14
社内の空気ばっかり読んでいるサラリーマンかオマエは

16 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 07:05:08.71 ID:n7SMQvWy]
谷元、多田野、中村勝、ウルフ、吉川、武田勝
この6人に割って入る成績は全く出てないですからね。


17 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 07:23:00.82 ID:vi6aDy6q]
おはむせん

それにしても朝も斎藤昼も斎藤夜も斎藤かよ
どんだけ斎藤好きなんだお前らw

昨日は点の取り方が良かった
代打策成功・足を絡めた攻撃・主砲の一振り・追撃弾
欲を言えば勝さんが降りる前に点を取れよってくらいかな
中田と小谷野に当たりが出れば点は必ず入るのが
証明されたような試合だった
ここまでチームに貢献できてないとはいわないが
今イチだった二人なんだからこの後は好調を維持してくれよ

18 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 07:31:45.64 ID:LxXUHbvC]
おはむせん
ハムの若手は打つ方はアレだけど守備は心配なさそうだね

19 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 07:32:40.43 ID:YDeJEBl1]
>>14
ババアうるせーよ
斎藤のアホより皺の心配してろ

20 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 07:33:01.64 ID:r/EnNHNb]
>中田と小谷野に当たりが出れば点は必ず入るのが
>証明されたような試合だった

んなことはない。それはこじつけ


>>今イチだった二人なんだからこの後は好調を維持してくれよ

中田はオールスター以降はチーム貢献度断トツトップだと思う。
逆に稲葉はシーズン最初だけで、糸井はずっとチャンスに弱い







21 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 07:35:41.44 ID:w9zRhHL2]
猫は鷹が苦手なんだね
しかも山田は猫キラー未だに続いてる

うちが山田や鷹に苦手じゃなくなったのは、うぐや杉谷がきっかけ、鎌ヶ谷ファイターズが台頭してきたからこその小谷野中田の奮起なのかもね

どんぐりーずと馬鹿にしてすまん

22 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 07:35:55.37 ID:EtMuBM4S]
戻りたいか言っている

日本語

23 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 07:37:10.83 ID:vi6aDy6q]
いや、西川は打撃はもう一軍でやっていけるレベルになってると
思う 逆に二塁守備は怖くて見てられない
肩やってるのが響いているのか回復すれば良くなるかもね

そういや三塁手って左利きは不利だっけな?

24 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 07:45:55.46 ID:vjXvNMpB]
アホ

25 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:02:26.53 ID:D7CzA3HD]
ツルが2、3日の間、調子が悪いのがね
そろそろホームラン打てや


26 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:13:43.74 ID:kwSvFa/9]
>>16
今の二軍戦の調子だけ見たら、斎藤佑樹あげるくらいなら斉藤勝の方が先だな

27 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:15:02.23 ID:W/8TPBwH]
>>19
斎藤のアンチスレに行けばババアに何も言われないよ

28 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:17:56.58 ID:pgB8Tx6z]
SBが西武をこのまま3タテでもすれば
日ハム>SB>西武>日ハムの3すくみになるかもしれんな

29 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:19:08.01 ID:oKemFRA+]
>>26
糸数ではなくて?

30 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:20:04.02 ID:WqLPEnRP]
>>27
だよね。アンチは別にスレあるんだからそっち行けよといつも思う



31 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:26:28.42 ID:pgB8Tx6z]
いやアンチは斉藤と日ハムが憎くて憎くてしゃあないからここ来てるんだろ
ハムファンが二軍で頑張ってる選手叩くわけねーよ
いまだに一軍で炎上し続けてるなら別だけど

32 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:26:44.12 ID:kwSvFa/9]
>>29
同じ「さいとう」でも、て話

斉藤勝も頑張ってるが次に一軍上げる先発を選ぶとしたら糸数とか他の選手になるだろう
優先する候補が鎌ヶ谷に複数いる中で、贔屓して昇格させたらチーム全体の雰囲気が最悪になるな

33 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:31:14.12 ID:LjQ1VYI3]
昨日は中田ヒット以外は相手のエラーによるのもあるよ
投手戦というか貧打というか
モルケンってタカトシの二人を混ぜたような顔だよね

34 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:31:24.00 ID:EepxEJyN]
贔屓贔屓うるせえな
一番贔屓されてるのは森内だろ
なんでまだ一軍なんだアレ
チームの雰囲気悪くなるわー(笑)

35 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:34:41.68 ID:k55mgaBy]
>>34
えっ

36 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:35:38.10 ID:xyFVFsen]
>>31
確かに下で奮闘してる選手を叩く理由はないな
斎藤も良くても悪くてもこんだけ注目されてよくもまぁ平気でいられるよな
俺なら完全に潰れてるわ
この尋常じゃない精神力を生かして這い上がって来てほしいもんだ

37 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:40:16.35 ID:GSHSFNbv]
このままだと自ら二軍乗り込んで斎藤へアドバイスまでした山田の立場なくなる

順位確定してる前提で、最終戦だけ先発に使ってくるんじゃないか?

38 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:40:54.23 ID:pgB8Tx6z]
森内はようやくランナーありで使われなくなったかな?
というかどの場面でも使われなくなってるけどw
打たれまくって久より防御率高くなっとる

39 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:46:37.07 ID:YDeJEBl1]
>>37
それならそれで無様だからいいけどな
贔屓に加えてお情けで登板とかまた批判の的だし
でまた一軍で燃える
順位決まれば雑魚使って負けても関係ないし

40 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:49:23.65 ID:NbLN7cNi]
全国の斎藤さん、おはようございます

谷口のバックフォーム美しいですな。マグレだとしても期待しちゃうぜ



41 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:49:27.20 ID:u4zEoico]
もし今日勝ったら今季初の貯金11になるのか
釜田を今度は打ち崩してくれよ

42 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:49:47.21 ID:frpuxUKp]
朝日新聞スポーツ面大見出しで中田

43 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:51:10.50 ID:pgB8Tx6z]
今季初貯金11&今季初5連勝
多田野の炎上は許されない

44 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:54:21.44 ID:u4zEoico]
今季5連勝なかったのか
逆に大型連敗もないんだな。交流戦明けの酷い時期も謎の3タテ阻止力が働いてたし
多田野マジ頑張れ。そして打線は奮起しろ。ここまで4連勝とはいっても3点より多くの点を取ってないんだし

45 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:56:15.27 ID:ie8IwaLr]
>>36
平気でいられないから復調できない気がしないでもない
ってか、むしろ今は何してもうまくいかず動揺しまくってる印象あるけどな
まぁ壁にぶつかるのも悪くないだろう

46 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:56:32.84 ID:uFAQSlzF]
栗山は代打の勘が異常に冴える時が有るな
あそこで代打今浪を出す監督は栗山以外NPB には居ないだろうな

47 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 08:56:56.41 ID:frpuxUKp]
多田野は6回2失点くらいに収めてくれるだろうけど・・・
最近の打線じゃ2点で負けが付いちゃいそうだなーw

48 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:57:10.71 ID:3giSqF6Q]
>>6
斎藤は、一軍を自分が「戻る」ところととらえているのがそもそも間違い。
斎藤の居場所なんて、もうないんだぞー。
「はい上がる」場所ととらえないと。

49 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:57:40.46 ID:pgB8Tx6z]
大型連勝も大型連敗もないが8月もあの4連敗のせいで勝率5割っていう

50 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:00:29.23 ID:5+Yipl8d]
此処で大型連勝で、一気に西武を突き放したいんだがな



51 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:01:48.38 ID:2aHdYmM2]
>>25
いきなりホームランかいw

52 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:04:55.06 ID:haphdvZt]
2ゲーム離して
やっとタイか

53 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:05:59.69 ID:KRaY/NK7]
今回ゴリ押ししないともうWBCに出る機会ないぞ斎藤
大学時代に「次回のWBCには主力で出ないといけない」って勘違い発言してたんだから
オールスターのゴリ押しの様に電通頑張れよ

54 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:07:35.30 ID:YexoHCud]
先発もガチガチのローテじゃなくてうまい具合に今まで見せてなかったピッチャーを出して結果を出してるのがいいね

55 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:13:53.84 ID:pgB8Tx6z]
斉藤ってやっぱ人気あるんだなぁ
2軍にいるのにこんなに気にされる選手いないよな

56 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:14:01.98 ID:ie8IwaLr]
ってか、斎藤昇格見送りってサンスポにでてるな
スポニチは昇格に前進って書いてあるが、記事では「谷元や中村は一軍で点を与えてないからそれ以上の結果を残してもらわないと(栗山談)」だとよ

57 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:14:55.34 ID:ie8IwaLr]
あ、もう出てたかw

58 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:17:44.26 ID:pgB8Tx6z]
WBC監督秋山とか選手潰しそうだからダメだわ

59 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:23:03.39 ID:nkOPAfcD]
日本一になって栗山が指揮する日本代表見たいな
日本一チームの監督がやるってのなくなったんだっけ

60 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:26:11.81 ID:FQ4wbQWQ]
>>56
結果を出して上がる分にはいいんだがどうせマスコミが「苦闘!斎藤佑樹の2軍生活○○日」みたいな特集をするだろうからそれが鬱
アンチじゃないけど特別扱いする選手でもないと思う



61 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:28:44.43 ID:SA0uUQuo]
>>48
開幕投手を務めてローテ守って5勝あげた投手なんだから別におかしくも何ともないと思うがな。
「はい上がる」ってのは1軍経験のない選手の使う言葉だろ。

62 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:31:29.52 ID:iHAvRRCi]
秋季キャンプは桑田を臨時コーチに呼んで、若手内野手のスローイングを見てもらったらどうだろう


63 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:39:13.40 ID:IcF6NbEW]
久にウィンイングボールに日本1勝目って書いて貰ったモルケンかわいいのう。

64 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:43:33.69 ID:VDLXj2z+]
打者1人に投げて1安打打たれて勝ち投手になるモルケンはもっているなw

65 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:46:05.40 ID:9uHRvq2P]
おはむせん

いやぁ斎藤見送りか。良かったよかった
谷元とか中村は結果残してるから1軍定着は必然
もう残りも少ないし斎藤は来年に向けて体作ってくれ
これがあと数試合早く落としていたら今頃首位だったなぁ

66 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:49:49.45 ID:frpuxUKp]
>谷元や中村は一軍で点を与えてないからそれ以上の結果を残してもらわないと(栗山談)
んん、ということは斎藤の昇格条件は相当厳しいのかな
一軍6、7回1失点以上の成果というと二軍完封とか7回まで2塁踏ませず零封とかだよね

67 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:49:56.11 ID:RsvOT4pT]
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1346759925830.jpg

68 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:51:00.38 ID:JVvapIPj]
入団会見からしてあれだけの特別扱い開幕投手にまで祭り上げ
本人やファンをその気にさせといて今更特別扱いするなとか勝手だねえ

69 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:51:50.22 ID:9uHRvq2P]
>>66
そりゃそうだろう。それに9連戦までにはもう間に合わない
つまり今季の1軍昇格は無い


70 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:52:52.08 ID:9uHRvq2P]
最近ここで斎藤上げろとかいう奴はBBAというより他球団からのお客さんだからな
お前釣られるなよ



71 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:55:30.16 ID:WqLPEnRP]
>>70
斎藤上げろなんてレス見たことない

72 名前:どうですか解説の名無しさん [2012/09/05(水) 09:55:37.51 ID:uFAQSlzF]
>>66
2軍で何試合も連続で打たれた訳だし1試合2失点位じゃまだでしょ
それに立ち投げフォームはそのままみたいだし根本的にフォーム変えないと1軍じゃ厳しいよ

73 名前:どうですか解説の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 09:56:02.16 ID:9uHRvq2P]
>>71
いやそれに関わらず、>>68のようなレスも同様だ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef