[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/15 16:13 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

糸山英太郎先生ファンクラブ6



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2005/10/23(日) 10:43:02 ID:qZ+dswiK]
TBS騒動の原因は
楽天の時価総額にある
www.itoyama.org/contents/jp/days/2005/1020.html

日本の親にメディアリテラシーは無いのか
吉本興業はなぜレイザーラモンHGを売り出すのか
www.itoyama.org/contents/jp/days/2005/1018.html

前すれ:
糸山英太郎先生ファンクラブ5
live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1125793243/
糸山英太郎先生ファンクラブ4
live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1123670647/
糸山英太郎先生ファンクラブ3
live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1121478329/
糸山英太郎先生ファンクラブ2
live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1118060635/
糸山英太郎先生ファンクラブ
live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1101649895/

197 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/01/28(土) 19:58:20.08 ID:ZES6ijhS]
>>190 今日のお昼のテレ東の番組、出演依頼あったんんじゃないの?


198 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/01/28(土) 20:40:18.15 ID:tIL6lPoB]
この人、島田洋七って芸名で芸能活動してるよね?

199 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/01/29(日) 23:01:14.18 ID:tobPrXdj]
この人って何か良いこと言ったことある?

200 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/01/30(月) 01:09:40.02 ID:ft57bOup]
小泉首相は、こんな人間を政敵への刺客に登用しヒーロー扱いしていた。
この責任をどう感じているか聞きたいと思っていたら、衆院代表質問で「選
挙での応援と(事件とは)別問題」などと開き直っていた。あきれて物が言えない。

武部幹事長は「堀江君は私の弟です息子です」と絶叫していたし、竹中平蔵氏の
応援演説にいたっては経済金融担当者として堀江貴文容疑者のやり方に政府が
保証をつけてしまったようなものだった。
応援演説に出掛けて行った君らは、まさかライブドアからお金を受け取っていな
いだろうな?と確認したい。
いまさら神妙な顔で「厳正は捜査を望む」なんていっても責任は免れない。
むしろ堀江貴文容疑者が衆院選に当選して84人目の小泉チルドレンであったほ
うが、話が早くてよかったとさえ思えてくる。
とにかく自民党候補者のレベルは低い、それはそのまま小泉首相自身のレベルなのだ。

201 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/01/30(月) 01:47:08.37 ID:KoqtQNYc]
なんでこいつは未成年売春で逮捕されねーの?

202 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/01/30(月) 14:57:00.02 ID:M1lOBugu]
>>201
背後に権力があるから
庶民であるお前は容赦なく逮捕されるから注意だぞ

203 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/01/31(火) 16:23:26.32 ID:rXSHCo7d]
穴は上方修正のようですが大先生の笊は元気ですか?

ブログで「おしおきだべぇ」などと書かれないよう……

204 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/01/31(火) 20:19:30.98 ID:2rU36gXC]
新町は叱られ役

205 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/01/31(火) 21:01:52.83 ID:mg43PNRU]
>>202
>背後に権力があるから

答えになって無いよ。
法の下の平等に反してる。

どういうルートが在るんだろう。




206 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/02(木) 04:22:55.38 ID:a20R8mU8]
アジア太平洋研究センター教授
西村吉正
(にしむら・よしまさ)
1940年生まれ。63年東京大学法学部卒業、大蔵省入省。
欧州共同体日本政府代表部参事官、防衛担当主計官、
経済企画庁総合計画局計画課長、銀行局審議官、
大蔵省財政金融研究所所長を経て、94年大蔵省銀行局長(97年7月退官)
96年9月〜97年6月スタンフォード大学特別研究員。
97年10月から早稲田大学アジア太平洋研究センター教授。


2000年にわたる流浪の試練に遭遇しながら、再び国を復活させたユダヤ人の強さである。
それを耐え抜いただけではない。その間にスピノザ、ハイネ、マルクス、フロイト、ディズレーリ、
アインシュタイン、トロツキー、メンデルスゾーン、ロスチャイルドなど、世界各国で広範な分野にわたる
歴史的な人物を輩出している。現代においても、アメリカにおけるユダヤ人人口はわずか三パーセント程度であるのに、
金融界、言論界、学界を牛耳り、クリントン政権では主要閣僚(国務、財務、国防長官)を独占していた。

www.waseda.jp/student/shinsho/html/65/6515.html


207 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/02(木) 04:26:38.64 ID:a20R8mU8]
◆軍事力と一体の金融システム
国際金融を動かす3代表、ユダヤと華僑とアラブをみるに、保護すべき国家がなくて、
血族の団結と、貨幣資本の増殖利殖で生き延びてきている。
特にユダヤの場合、2000年におよぶ“流浪の民”で、絶えざる“大量虐殺”にさらされる
結果“兎の耳”として情報の重視・活用によって辛うじて安全を守ってきている。
その歴史にかけて信ずべきものは、ユダヤの神と、家族と、金融しかなかった。
危険を最小にし身の安全を守る為には、恐ろしい敵同士を戦わせ、弱体化する為戦争を演出する。
大航海時代はスペイン・ポルトガルに資本を出し、植民地を奪取し金・ダイヤモンド等の市場を征覇する。
英仏戦争・日露戦争しかり、世界大戦の背後つねに彼らがある。
最近では国連も支配し、宇宙にまで進出している。
かかる計画的演出、国際支配の最大の戦略として電子マネーがある。
その支配下に入ることが真の日本人の為になるであろうか。

◆世界の金融・資本支配戦略の歴史
私は電子マネー戦略とは、人類史始まって以来、最大の戦略だと思う。
貨幣経済社会始まって以来2,500年、世界の信用経済を破壊する“悪のシステム”だと思う。
そもそも人類史始まって以来、経済の主流は生産・販売・流通・分配のシステムであり、金融は従だったものである。
まして利子利殖とは、インド上位カーストの間で、カトリックは教会で、イスラムの場合はコーラン
(第2章第三八項二七五節)で戒められている世界的に禁止された裏街道だったのである。
2000年どこの国からも保護されず、住居地・職業・結婚から締出され、迫害され続けた彼等。
パリ、ロンドン、ニューヨーク市場を通し、“死の商人”と“平和の商人”を使い分けながら金融・資本市場に根を張り、
世界経済の70%を支配するに至った今日、世界情報戦略支配の決め手として打出してきたのが、今度の電子マネー戦略なのである。



 日本創造経営協会 会長 薄衣佐吉


www.sokei.co.jp/opinion/99-03-01.htm


208 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/02(木) 04:29:41.07 ID:a20R8mU8]
マスコミの連中がトルーマンに聞きました。

「なんであなたはそんなにユダヤの肩ばかり持つんですか?」。

トルーマンはこともなげにこう言ったそうです。

「だって君、アラブの肩を持ったって、票にはならんだろうが」。

そうですね、これは1947年の話。翌年の1948年には大統領選挙が待っています。

選挙に勝つためには何が必要か。

いろいろありますけれども、絶対になくてはならないのが、アメリカに住んでいるユダヤ系アメリカ人の支持なのです。

当時のアメリカには、約600万人のユダヤ系アメリカ人がいました。

人口比でいうと3%未満のマイノリティーに過ぎないのですが、
このユダヤ系アメリカ人には、政界・財界・マスコミ、
あるいは学界で活躍している人たちがたくさんいました。

青木裕司 「知識ゼロからの現代史入門」  P.187

www.c20.jp/text/ah_cisik.html


209 名前:なつ☆ていおう ◆SOi4kbvr9I mailto:sage [2006/02/02(木) 21:11:52.51 ID:1vMydDUE]

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●            ●  ●            ●
●           ● ●● ●           ●
●            ●  ●           ●
  ●                        ●
    ●                    ●
      ●                 ●
        ●              ●
         ●           ●
          ● ●●●●● ●
           ●       ●
            ●●●●●

なつ先生のデイ・スイング売買技法研究会part15☆
live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1138435823/


210 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/04(土) 09:47:09.57 ID:LC0mppa2]
>>201 未成年買った事実がないから。

211 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/04(土) 12:21:44.26 ID:LC0mppa2]
<JAL>応募者全員にプレゼント当選メール誤発送
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060204-00000018-mai-soci
 日本航空が実施した高級ホテルの無料宿泊券などがあたるプレゼント
キャンペーンで、同社が補欠当選者1人に送ろうとした当選メールを、関
西在住の2万2673人の応募者全員に誤って送付したことが3日、明らか
になった。同社はすぐ誤りに気付き、数分後に訂正メールを出して謝罪した。
 同社によると、このキャンペーンは「JALなら当たる!関西ええもんプレ
ゼント」。近畿2府4県在住で、昨年11月から今年1月9日の間、同社系列
の国内・国際線に2回搭乗した人が対象で、ペアの高級旅館の1泊宿泊券
やレストラン食事券が当たる。340人が当選したが、うち1人が当選メール
に対し、受け取り意思を示さなかった。このため、補欠当選者1人を決め、
3日午後7時10分ごろ、当選メールを送る手はずだったが、誤って応募者
全員に送付してしまった。
 同社広報部は「できるだけ応募者に還元しようとしたが、誠に残念」と釈
明している。【本多健】

212 名前:アッカ [2006/02/05(日) 07:42:25.22 ID:koxNwVfO]
ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1138928831/
お前ら知ってる?

213 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/05(日) 08:08:01.81 ID:lb1QZuwd]
ライブドア株暴落 子供投資家も想定外 授業の合間、一喜一憂
www.sankei.co.jp/news/morning/05iti001.htm

 ライブドア株暴落のショックが証券市場を揺るがすなか、中学、高校生の未成年
投資家たちも打撃を被っている。ライブドア前社長、堀江貴文容疑者(33)の影響
で株投資を始めたという中学一年生は、同社グループ企業の株売買で資金の半分
を失った。「子供投資家」たちが売買を始めた時期は、一昨年から昨年にかけてが
多く、脚光を浴びたライブドアの躍進がマネーゲームの低年齢化をもたらしたようだ。
あこがれだった堀江容疑者の逮捕で「幻滅した」と語る高校生もいる。(伊藤真呂武)

                  ◇

 ■子供の株、勧めない

 経済ジャーナリスト、森永卓郎氏の話「子供が株をやることはあまり勧めない。
お金の役割を勉強することは必要だが、お金がお金を生むことを子供たちに見
せてしまうのは好ましくない。株式市場の役割は本来、リスクのある事業に投資
者が出資し、うまくいったら配当を受けるもので、株の売買でもうけるのは本来
の姿ではない。堀江容疑者のやり方はマルチ商法に極めて近かったと思う。
一昔前はメンコやビー玉など遊びの中にお金の要素が組み込まれていたが、
今はそういう遊びがなくなり、教育しなくてはならなくなった。子供たちは一度
味をしめてしまうと、真面目に働くことができなくなってしまう。そういう意味で
今回の事件はいい教訓を残した。もう二度と堀江容疑者を作り出してはいけ
ない」

214 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/06(月) 07:16:29.42 ID:/cWEwG35]
「ライブドアは市場の腫瘍」 NHK

215 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/06(月) 13:21:49.15 ID:hPqNYw10]
前原くんにエールを送る糸山先生。。。。



216 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/06(月) 13:57:55.07 ID:Tvz1uPvS]
 日本航空が6日発表した2005年4―12月期の連結業績は、
経常損益が108億円の赤字(前年同期は1088億円の黒字)
だった。運航トラブルの影響で、国内線の個人旅客を中心
に旅客数が低迷した。燃料費の高騰や、前期では利益の押し
上げ要因となった機材関連報奨金の計上をやめたことも響いた。
2006年3月期通期の連結業績は、従来予想を変更していない。

217 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/06(月) 18:46:09.69 ID:Uo6jYbqp]
先生切れまくりw

218 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/06(月) 21:58:38.37 ID:KFDPr/mk]
いまセンセのサイト見てきたけど
爆笑した

219 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/06(月) 22:19:27.88 ID:/cWEwG35]
2006.02.06
JAL現経営陣との決別
JALはライブドアと同じか
www.itoyama.org/contents/jp/days/2006/0206.html


220 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/06(月) 23:49:06.22 ID:GLJFdBdU]
ついに来るか!?

221 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 00:13:20.23 ID:0lBxSqd0]
wktk

222 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 00:29:28.80 ID:hCwYiRVn]
イトヤマンの記事読みました
ハゲワラとしか表現のしようがありません

糸山先生も欲豚だったんですねw


223 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 01:36:33.00 ID:kH3Tp/JH]
キング オブ 糞株

224 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 17:32:53.56 ID:NK5DFe7Z]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000154-kyodo-bus_all
流石は糸山先生テラワロスw


225 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/07(火) 17:57:32.34 ID:fMRk3Azv]
>>222
投資家としては当然の反応だろ。



226 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/07(火) 18:13:57.50 ID:ir4zKQeG]
Yahoo!にリンク貼られてから,めちゃくちゃ重くなった。

・・・おもしろい展開になってきたな。1000株だけ買ってみようかな。

227 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 18:52:11.20 ID:nfsO3x6G]
糸山の提案が通らないと日本の資本主義がだめになる。糸山にはがんばってほしい。

228 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 19:02:36.45 ID:0lBxSqd0]
むしろ、どういう経営陣が誕生するのか興味津々

229 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/07(火) 19:43:44.25 ID:qiR7ItgS]
【大株主】日航社長に早期退陣要求 大幅赤字で糸山氏[06/02/07]
news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1139286326/

230 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/07(火) 21:29:50.10 ID:NK5DFe7Z]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000266-kyodo-soci
糸山先生怒りのあまり更新しばらく停止しちゃうかなw

231 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/08(水) 16:34:17.08 ID:/cCU7bL+]
糸山先生は期待を裏切らないな。
並みの金持ちとはやっぱ違うwwwww


232 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/09(木) 02:01:21.09 ID:ynBEN9Sq]
糸山が反対するだけでは経営陣が解任されることはないが
他の大株主の動向は・・・・

233 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/09(木) 07:14:19.57 ID:RAIlBD3k]
ファンドは内規で、買春オヤジに与することができません。

234 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/09(木) 10:27:10.83 ID:qiNTAEVG]
無配だし、現経営陣は無能をさらけだしてるのだから、
同調する株主は多いだろう。

235 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/10(金) 00:46:53.29 ID:x4DpJ2CK]
糸山氏が立派だとは思わないけど、経営陣よりマシってのは同意



236 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/12(日) 22:32:41.42 ID:FynuAR3V]
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%B8%E5%B1%B1%E8%8B%B1%E5%A4%AA%E9%83%8E

237 名前:べじいた准尉 mailto:sage [2006/02/14(火) 07:06:22.70 ID:uq3RIa4s]
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060214k0000m040098000c.html

238 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/14(火) 12:37:03.59 ID:8FQfVBm/]
豚即日上場廃止しない東証をなんとかしてもらいたい。

239 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/14(火) 13:21:49.61 ID:asWFBx/M]
中の人は市場への影響を考慮してるんでないの
1月にあれほどの激震が走ると慎重にもなると思うよ。

240 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/14(火) 20:16:24.51 ID:RX/BMBuN]
ダラダラやってる方が悪影響な気がする
ていうか、後場1時からを何とかしてくれ・・・
って、ここは大先生のスレか

大先生からもヒトコト言ってやってくださいw

241 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/15(水) 00:24:08.42 ID:BtPl33Am]
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3226436.html
明日日航買おうと思ったらコレだよ

242 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/15(水) 09:25:26.58 ID:TPOvbgGY]
糸山氏の多忙は承知だが、緊急を要する異常事態なのだから
糸山氏が暫定的に社長として日航の指揮を執り、
すみやかに新町氏を解任させ混乱を終息させるべきだろう。

243 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/15(水) 12:31:22.54 ID:ARZaXX14]
内紛に国際カルテル疑惑か
日航は次から次へと話題が尽きませんね

244 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/15(水) 14:28:07.68 ID:+pfD5OYt]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060215-00000042-mai-bus_all
春の旅行、たまたま格安航空券がなかったからJALで予約した。
ええ、できる限りコードシェア便で予定組みましたとも。

245 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/15(水) 14:50:12.37 ID:fSGUwXST]
JAS統合が事態を悪化させたようにしか見えない。



246 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/15(水) 15:33:15.93 ID:zrq+Numd]
>糸山氏が暫定的に社長として日航の指揮を執り、
>すみやかに新町氏を解任させ混乱を終息させるべきだろう

どう考えてもよけいに混乱するだろw

247 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/15(水) 21:18:33.98 ID:QxsQIoaB]
内向きの権力闘争に費やすエネルギーの半分でも
経営努力に向けてくれればよかろうに

248 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 00:35:15.50 ID:VihhTknO]
糸山氏の多忙は承知だが、緊急を要する異常事態なのだから
糸山氏が暫定的に会長兼社長として東京証券取引所の指揮を執り、
すみやかに西室氏を解任させ混乱を終息させるべきだろう。


249 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 01:36:00.99 ID:vpKQeGhW]
>>235
経営陣がクソなのは事実だろうけど、糸山のほうがマシなのかはかなり怪しい。

250 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/16(木) 01:38:57.13 ID:Wn7J7x9U]
>>249
ワロス。
てか、JALの経営陣が在日でも糸山大先生は、了承しているって事?
外国人投資家と言っている時点で。

251 名前:250 mailto:sage [2006/02/16(木) 01:42:21.33 ID:Wn7J7x9U]
× 外国人投資家
○ 外国人経営陣

252 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/16(木) 03:36:52.03 ID:Ay6407k/]
>>250 この外国人ってのは日産・ソニーみたいなのだろ


253 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/16(木) 04:37:13.60 ID:Wn7J7x9U]
>>252
ネタでつよ。
ゴーンだって、ストリンガーだって、在日外国人でしょ。

でも、労働組合が強く、半官半民のような、国策会社のような、
JALが外国人経営者を受け付けるかな。
ホント外資になるかもしれないというくらいの危機感持っているなら、
外部からいい人材を招集すべきなんだろうけど

254 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 07:01:00.31 ID:VihhTknO]
ゴーンは在仏レバノン人2世、ストリンガーは日本に居ない。

255 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/16(木) 09:31:58.31 ID:Zk1RP3NU]
broadband.biglobe.ne.jp/index_news4.html

日本航空で役員の一部が新町敏行社長ら3人に退陣を要求した問題で、役員らは、部長クラスお
よそ50人分の署名を集めていたことが分かりました。

この問題は、先週金曜日に日本航空の役員4人が、新町社長や羽根田勝夫副社長ら3人の首脳に
対し、「経営刷新」を理由に退陣を要求したものです。

日本航空によりますと、役員らは、部長クラスおよそ50人の署名を携えて新町社長のもとを訪れ、
辞任を要求しましたが、新町社長は辞任を拒否、署名も受け取らなかったということです。

「信頼を一日も早く取り戻すということ。そして企業・経営改革を断行していくという、この2つに全精
力を傾注していかなければいけない。そういう立場にある役員が、私に退陣要求を出したということは、
大変残念に思います」(日本航空 新町敏行社長)

また、「私自身の進退は私が最終的に判断すること」と、去就については明言を避けました。
(16日00:50)



256 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 09:47:14.44 ID:rMj1eJJ/]
で、先生はJALの勝ち組なの負け組みなの

257 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/16(木) 10:00:31.75 ID:Wn7J7x9U]
JAL自体が、超負け組だから(ry

258 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/16(木) 10:25:29.48 ID:4UCfOt/O]
BNF>ビックル>先生>MHK>JAL

259 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 11:39:29.53 ID:Psm96fUX]
JALを混乱させた淫行野郎め

260 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 12:10:45.11 ID:C6xx5FgQ]
金があれば何をやってもいい世の中

261 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/16(木) 19:02:15.55 ID:zbxO7FAL]
先生と新町はぐるだろ。
釣れた!とか言ってるに違いない。

262 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/17(金) 00:02:17.64 ID:GgXITkCr]
久しぶりに動く先生みたなあ!あんなに人相悪かったっけ?

263 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/17(金) 15:01:22.68 ID:dKcMzH2Q]
2006.02.17
JAL経営陣との決別!パート2
www.itoyama.org/contents/jp/days/2006/0217.html

>2月6日このホームページで新町社長退陣を提案したのだが、
>その後反響、各界の動きは私の想像をはるかに超えるものであった。
>JAL社員、株主、JAL利用客、旅行代理店の皆様から
>プリントが間に合わないほどのメールをいただいた。


プリントが間に合わないって・・・・・センセイ、メールは秘書にタイプさせてるんですか???


264 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/17(金) 15:58:09.88 ID:q4RrLM+z]
>私が、外国人を含む新経営体制での再建と言ったことで物議をかもしているが、国際線比率の高いJALには外国人役員も必要と云うのが私の持論であり、今回の話はその延長でしかない。

でも、乗っているのは、英語の出来ない外国人コンプレックスの多い
日本人が大勢ですからw

265 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/17(金) 17:11:01.08 ID:1gIHmr9V]
なんだ、先生はてっきり社長派なのかと思ってた



266 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/17(金) 19:46:35.77 ID:E4ALOlfj]
社長派←vs→役員派
  ↑
(見捨てる)
糸山大先生

という構図でしょ

267 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/17(金) 19:50:14.07 ID:q4RrLM+z]
>>265
元々現社長に期待していた。
過去ログに確か、学習院出なのに、社長になったとか誉めていた。

で、>>266が現状。
裏ではどうだか知らないけど。

268 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/17(金) 20:01:32.75 ID:E4ALOlfj]
要するに三つ巴の抗争に発展する可能性もあるってことw
無責任な外野としては非常に楽しみではある

269 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/18(土) 04:33:03.24 ID:7QPQDVwn]
>>263
パソコンが苦手というのは本人もどこかで認めていたような・・・

270 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/18(土) 12:24:14.07 ID:HV34+uPs]
糸山先生としては「兼子前社長に嵌められた」という思いが強いのでは

271 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/18(土) 21:26:45.65 ID:dUajL1M0]
                            2006年(平成18年)2月20日

                            株主各位
                            東京都港区芝浦一丁目1番1号
                            株式会社東芝
                            代表執行役社長西田厚聰

         弊社前会長西室泰三につきまして

 弊社前会長で、株式会社東京証券取引所代表取締役社長兼会長を務める
西室泰三の言動は、現在の株式会社東芝とは一切関係ございません。

                                            以上

272 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/19(日) 16:04:39.01 ID:5e4hR6FO]
「ライブドア被害者の会」結成準備
www.roodevil.jp/index.html

ライブドア株主被害者の会掲示板
jbbs.livedoor.jp/business/4633/


>また、会の運営に際しては、外部からの誹謗中傷、妨害行為が
>想定されますので、事務局のスタッフ等も匿名とさせていただき
>ますので、あらかじめご了承ください。

ライブドア株主は、豚の共犯。
日本の国益を守るために、徹底的に妨害してやるぜ!


273 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/19(日) 18:01:09.85 ID:sZjKd//C]
糸山さんの日記、文章にキレ味があって毎回楽しみだ。

274 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/20(月) 04:05:39.65 ID:P6qJIYje]
糸山のガキは高速道路のSAなどの店舗を
「独占的に」扱っている某社の幹部。
まだ独身だが自分の彼女をコネで入社させ、無意味な海外出張を繰り返しております。
漏れの義妹が香具師に気に入られ、
しばしば休日に呼び出されて香具師と彼女のかばん持ちをさせられておりました。

糸山ももとはといえば、
父親などにお金を借りまくってJAL株を買い占めただけで、
仕手戦というには噴飯もの

275 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/20(月) 04:06:30.04 ID:ul6b5Ykj]
>>272
欲豚とその株買ったアフォ相手に時間をかけるだけ無駄。
もうチト生産的な事しようジャマイカ?
糸山大先生国会復帰で、LDのメールの真相追求して貰うとかw



276 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/20(月) 21:34:10.23 ID:kAPMhi9W]


   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒




277 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/21(火) 07:44:19.80 ID:3sU4YFJi]
ネットだと威勢いいこと書いてるみたいだけど
なんかボソボソしゃべる人だな、聞き取りにくいし

278 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/21(火) 20:59:32.00 ID:9Kc04evZ]
>>結論なら私が言ってあげよう「金はもらっているに決まっている、しかし振込みでもらう馬鹿な議員はいない」これですべてだ。

先生のお墨付き

279 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/22(水) 09:48:41.82 ID:IX3J+WSc]
日航内紛、副社長ら退任で調整 新町社長は続投

日本航空グループの取締役4人が新町敏行社長(63)ら日航本体の代表取締役3人の
辞任を要求している問題で、新町社長は21日、代表取締役の羽根田勝夫副社長(63)
と辞任要求した取締役のうち2人が退任する方向で調整に入った。自らは少なくとも
07年3月末まで続投する。内紛で中期経営計画策定が遅れるなど混乱しているため
「痛み分け」の人事で収束を図る狙いだが、新町体制に不満を持つ管理職らから反発が
続く可能性もある。

www.asahi.com/business/update/0222/003.html


なんだこりゃ
まだまだ、終わらん予感wwwwwwwwww

280 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/22(水) 17:18:44.33 ID:zP0nKjNW]
プチエンジェル

281 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/22(水) 20:43:54.81 ID:Alv1cgDU]
糸山のじいさんは、マスコミには出ないと言っていたが、ガンガン出てるやんけ。

282 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/23(木) 10:01:45.24 ID:pbtM5j2m]
>>281
誰がどうみてもプレイヤーの一人になってるし、もはや出ないわけにいかないよ。
勝てる戦とみて株主総会に向けて他の株主や世論を味方につける狙いもあるんだろう。

283 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/23(木) 15:54:51.27 ID:lqNUEr9y]
>本会議場で酒くさい議員や酒場で暴力事件や わ い せ つ 事 件 を
>起こす議員の方がよっぽど懲罰すべき存在だろう。


ちょwwwwwwwwwセンセwwwwwwwwwヤバスwwwww

284 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/23(木) 16:52:54.32 ID:qbg42gBg]
もうご老体なんだから、そろそろ金儲け以外のことを頑張ったらどうだろうかと切に思う
株持って三途の川渡れるわけでもなかろうに

285 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/23(木) 17:23:28.12 ID:7NGR0DcY]
先生の黒い過去について書かれた本が出版されてます
妹を暴力団に...

www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4947737492/250-7358979-9022637



286 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/23(木) 19:45:22.00 ID:TMuUSGvd]
議員じゃなければわいせつでもOKなんだろう

287 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/23(木) 23:50:49.65 ID:Xprukdcx]
スゲエな。今読んだよ。糸山っち断言しちゃってるじゃん<LDメール問題

288 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/24(金) 23:08:20.93 ID:8pCsaogv]
この人中田と同じ臭いがするね
世の中を外側から見てる感じだけど目立ちだがりやで上から目線のオナニー日記書いてるところとか
勝負事に勝てるメンタリティーは持ってても常に満たされてない空虚さを感じる

289 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/24(金) 23:33:02.61 ID:x39aEPDK]
日吉ケ丘高校GJ!


茶髪の女生徒に黒スプレー 京都の高校教員

 茶髪を理由に高校2年の女子生徒(17)に授業を受けさせず、髪に黒色のスプレーを
かけたのは人権侵害だとして、京都弁護士会(田中彰寿会長)は24日までに、京都市
立日吉ケ丘高校(同市東山区)に対し、改善を求める要望書を送付した。
 要望書などによると、女子生徒は茶髪を理由に学生証用の写真撮影を学校に拒否され、
2年生だった昨年4月、髪を黒く染めるスプレーを無理やり教員にかけられた。8月には、
同じ理由で授業を受けずに下校するよう指示され、テストが受けられなかった。
 女子生徒はやむなく髪を黒く染めたが、その後休みがちになり、10月、通信制私立高
校に転校した。精神的ショックで、現在も精神・神経科に通院しているという。
(共同通信) - 2月24日19時23分更新

290 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/24(金) 23:35:08.23 ID:x39aEPDK]
何年も前からこのようなベンチャー経営者に苦言を呈してきた私にとっては、この
摘発も遅いと思ったものだが、検察の地道な内偵には敬意を表したい。

検察といえば最近非常識なヤメ検弁護士の話を聞いた。
検事上がりの弁護士を「ヤメ検」という、弁護士の世界では尊称とは違った意味で
使われている。そしていま世間を騒がすJALの顧問弁護士がまさにヤメ検・則定
弁護士と矢田弁護士なのだ。
私はJAL筆頭株主・最高顧問として現経営陣へ厳しく経営指導をしているわけだが、
ヤメ検弁護士はなんとそれを経営陣に対する脅しだと言うのだ。しかも、その話を東
京地検に持ち込んだということを複数の記者から聞かされた。
馬鹿馬鹿しいにも程がある、私が検事に持っていた「中立、厳正」のイメージを大い
に崩してくれたわけだ。

特に東京高検検事長を女性スキャンダルで辞めた則定弁護士にそんなことを言わ
れる筋合いはない。JALはヤメ検弁護士を複数雇わねばならないような問題を抱
えているのか。

正々堂々と剛直に生きている私に何か言いたい者は、十分勉強のうえ発言してほしいものだ。


2006年2月23日 ザ・イトヤマタワーにて 糸山 英太郎

291 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/24(金) 23:51:44.98 ID:zKfV37g7]
相変わらず格好良すぎます。糸山先生!
その自らの生涯を一切省みない態度と発言、素敵過ぎます。

292 名前:ちょびりん [2006/02/24(金) 23:53:49.30 ID:lW3l2LbC]
あぶぶー

293 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/25(土) 11:57:38.56 ID:2xmbmmdq]
いとやませんせーにいけんするには
じゅっぷんべんきょーするだけでいいんですね?

294 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2006/02/25(土) 12:56:36.05 ID:W1Q7DLeZ]
> 特に東京高検検事長を女性スキャンダルで辞めた則定弁護士にそんなことを言わ
> れる筋合いはない。JALはヤメ検弁護士を複数雇わねばならないような問題を抱
> えているのか。
> 特に東京高検検事長を女性スキャンダルで辞めた則定弁護士にそんなことを言わ
> れる筋合いはない。JALはヤメ検弁護士を複数雇わねばならないような問題を抱
> えているのか。
> 特に東京高検検事長を女性スキャンダルで辞めた則定弁護士にそんなことを言わ
> れる筋合いはない。JALはヤメ検弁護士を複数雇わねばならないような問題を抱
> えているのか。
> 特に東京高検検事長を女性スキャンダルで辞めた則定弁護士にそんなことを言わ
> れる筋合いはない。JALはヤメ検弁護士を複数雇わねばならないような問題を抱
> えているのか。



295 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/25(土) 15:28:58.51 ID:oMMI82Sk]
どさくさに紛れて何かいってますよ。

>正々堂々と剛直に生きている私に何か言いたい者は、十分勉強のうえ発言してほしいものだ。



296 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/25(土) 17:54:40.18 ID:4SUcb3hg]
わかいおんにゃのこがすき
と正々堂々生き方で主張しているではないか

297 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2006/02/25(土) 20:36:27.22 ID:RzLHQFYN]
JAL、卑劣な手段。
【2/23(木)7:40】
 暴力団に株を買わされたバカオヤジが個人の大株主である、
JAL。まぁそれは別にいいのだが、このたびのJALのお家
騒動を週刊文春 [ 2006年02月23日号]で書いたところ、広告を
全部打ち切られたそうだ。
www.nikaidou.com/column01.html

この記事書いてる二階堂って何者?右翼?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef