[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:53 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 657
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゾゾ゙ッ】家庭内恐怖体験【ギャー!】



1 名前:名無しさん@HOME [2007/04/20(金) 23:12:51 ]
家庭内で起きた恐ろしい出来事を、みんなに話してスッキリしよー。

ネタが尽きると寂しいので、家族で旅行中や外出中に起きた恐ろしかった出来事
など家族がらみの恐怖体験ならOKって事で、いきましょう!
さぁ話してくれ!!



611 名前:606 mailto:sage [2008/09/04(木) 17:54:44 0]
>>609
携帯は、旦那も私もそれぞれ手元にあるんだ。
セミ・・・怖いよgkbl
今日は、カバンから音がしないんだ。
お亡くなりになってる????
旦那が帰ってきたら、カバンの中身を全部みてもらおう

612 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/04(木) 18:04:58 0]
>>608
アシダカ軍曹いいなあ。
うちにも居着いてもらいたくて殺虫剤は使わないようにしてるのに見た事無い。
Gが少ないからかなあ。

613 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/04(木) 20:16:28 0]
>>608
ほのぼのしてワロタよw
アシダカ軍曹頑張れ。

614 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/04(木) 20:21:14 O]
>>611
旦那がもう一台携帯を隠し持ってるとかは?
それも相当な恐怖だ・・・

615 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/04(木) 21:26:07 O]
ちょいオジャマします
虫系ではないんですが

何年かまえ、車庫から車出すときに運転席の窓開けて頭出して何かを確認かしてたんですけど
何かの拍子にウィ〜ンて窓がせりあがってきたんですよ、頭も引っ込めない状態になってしまい、クールにパニクってボタンを押すけど運転席側って色々あってなかなかヒットしないんですよね
あんときゃ焦りました

616 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/05(金) 02:23:20 0]
それは立派に恐怖体験じゃまいか

617 名前:名無しさん@HOME [2008/09/05(金) 09:39:25 0]

このニュースもかなりのモン

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000020-maip-soci

618 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/05(金) 15:26:55 0]
雨どいに何か黒いカタマリが数日前からあるので
ゴミでもひかかってるのかと思い
とりあえずデジカメの望遠で見てみたら,
ハチの大群が巣作りしてますた。
すでに幼虫も大量にいて、ムニムニ動いてるし。
ぞぞぞ。

619 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/05(金) 16:37:49 O]
友達の家の話。
ある夜子供達とテレビを見てたら、2階の階段でズダダダーンと人が転げ落ちる派手な音がしたそう。
2階にいた中学生の息子さんだと思い、慌てて見に行くと誰もいない。不審に思い2階に行くと、息子さんは爆睡中。玄関には鍵もかかってて、旦那さんもまだ帰ってない。他の子供達は自分の側にいたし、じゃあ一体誰が…
その家は中古で買ったそうだけど、他にも色々あるらしい。



620 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/05(金) 18:44:50 0]
>>619
>他にも色々あるらしい。

kwsk

621 名前:名無しさん@HOME [2008/09/05(金) 23:30:30 0]
>>619
>他にも色々あるらしい。

私も気になる!
kwsk kwsk!!

622 名前:名無しさん@HOME [2008/09/05(金) 23:59:15 O]
>>619
はよ、はよおしえれー

623 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 00:56:16 O]
619です。
押し入れの中の壁、なんでこんな所にって場所に足型、誰もいない2階で足音、人の気配や水音など。
そこに引越してから家族みんな一人ずつ交通事故にあってるそう。幸いそんなにひどい事故ではないけど繰り返したり…偶然にしてはちょっと。

624 名前:名無しさん@HOME [2008/09/06(土) 03:40:32 O]
朝、旦那を見送り土曜だったから子供は爆睡中。私は二度寝しようとしてたら「ニャー」
聞こえる玄関に向かったら子猫が。旦那に電話したら知らなと。窓は閉まってるし。あん時は本当に怖かった。逃がしたけど未だに近所に住み着き成長してます。アパートで飼えなくてゴメンね。

625 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 04:17:37 0]
夏のある日、窓を開けてのんびりネットしてたらブーーン…と嫌な羽音が。
この音はハチだと思って見たら、見た事のない虫が。
黄色いし羽音もハチの音だから、ハチの一種だとは思うんだが、
体長3cmはある。しかも胴回りが太い。というか丸い。
ミツバチをでかくして太らせたようなやつが飛んでる!
とりあえず隣の部屋へ誘導して、ドアの隙間から覗いて、
窓から出て行くのを待ったんだけど、生きた心地がしなかった。

出て行った後に窓を閉めてホッとしてたら、窓に体当たりしてくるし。
カツンカツンと結構大きい音までしてものすごく怖かった。


626 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 08:10:59 0]
>>624
どの点で怖いのだろう?
侵入できないはずなのにいたから?

でも猫だからなごんでしまうと考えるのは俺が猫好きだからか。

627 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 11:47:06 O]
昔、あるお店で働いてたのだが、そこは1階が店舗、2階が経営者家族の住まいだった。仕事が夜遅くなった時は、奥さんが二階から簡単な物(サンドイッチ等)をちょっと作って差し入れてくれて、まだ若くてお金もない私達は喜んでた。
ある日、差し入れのお皿の魚肉ソーセージをお箸でつまんだら、小さいウジ虫がうじゃうじゃ現れた。まさかと思ったけど、うにょうにょ動いてたから間違いない。
そういえば二階の住まいは物凄い汚部屋で、食べ物も皿や茶碗にむき出しで放置…そういうのを捨てる代わり私達に食べさせてたんだとわかったよ。家庭内の話じゃなくてスマン。

628 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 13:02:39 0]
>>625
まさかスズメバチを知らなかったとか言うんじゃないだろうな

629 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 15:49:59 0]
>>625

熊ん蜂かな??

>>627

ぎぇーーーーーーーーーー
その夫婦最低。。好意だったのだろうか?



630 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 20:46:23 0]
熊ん蜂かとも思ったけど、スズメバチがカツンカツンと窓に攻撃してくるのも
経験したことがある。どっちだろう。

631 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 21:39:42 0]
夕方、勝手口のドアを開けたときのこと

♪ 何かが 何かが 上から降ってきた
  私は それを 無言で見つめてた

  見事につぶれてた
  頭がつぶれてた

  きっと このまえ 開け閉めしたときに
  ドアの隙間に挟まってしまったのだろう

  私は蹴りだした
  外(おもて)へ蹴りだした
  見事に頭がつぶれたそれを


  見事に頭がつぶれた・・・ヤモリを・・・

ヾ( ゚`Д´)ノシ ウワァァァン

632 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 22:42:56 0]
ヤモリかわいそう…

633 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 23:08:57 0]
>>625
クマバチ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%90%E3%83%81
こいつかな?

634 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/06(土) 23:44:23 O]
>>630
確か
クマンバチ=スズメバチ
熊バチ≠クマンバチ
だったような…

熊バチ丸でかい
クマンバチばりでかい

635 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/07(日) 07:38:08 0]
>>634
633のwikiにもあるけど、地域による。
私にとってはクマンバチ=クマバチ、スズメバチ=スズメバチだった。

私がクマンバチって呼んでいたものの正式名がクマバチで、
スズメバチをクマンバチと呼ぶ所もあるのだと知ったのは、
大学入って他地域の人と交流することになってからだw

636 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/07(日) 10:31:01 0]
へ〜!
熊蜂〜クマンバチの件、知らなかった。
地域によって色々あるんだね。

ちなみに、うちのほうは熊蜂=クマンバチ



637 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/08(月) 20:04:30 0]
何か夜になって寝ようとすると、部屋の扉(引き戸)がカタカタ鳴る。
昼も同じ条件で扉を閉めているのに、夜だけとはなんぞ…。

638 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/08(月) 21:01:19 0]
>>637
その時間帯にだけ何かの機械が作動していたりして何らかの振動が発生していて、ソレと共振してるのかも。

639 名前:名無しさん@HOME [2008/09/15(月) 13:20:35 0]
自分が18の頃の話。父、母、二つ下の弟の
家族4人で住んでいたある日、インターフォンが鳴り俺が出た。
画面にはフルフェイスをかぶった男が映っており、
「バイクでこけたので電話を貸してください。」とのこと。
心配して玄関開けたらナイフを突きつけながら入ってきた。
父親はポカンとしており、母もキョトンとしている中、弟の顔つきが
鋭かったのを覚えてる。空手を習っていた弟はこの事態を救おうと
していた。俺は犯人と一番近い距離なので
頼むから余計なことはしないでくれと思っていたが、弟がふいに
犯人の背後に向かって話し始めた。あたかも誰かがいるように。
犯人含め俺ら家族全員が弟の話している先に目を向けた。
瞬間、ドカッと弟が犯人の頭をハイキックしてた。
ヘルメットごしに蹴ってこいつ馬鹿かと思ったが犯人は警察が来るまで
ピクリともしなかった。
弟の強さに少し引いた。



640 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/15(月) 13:46:15 0]
>>639
弟かっけぇぇぇぇ!!

641 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/15(月) 14:25:07 0]
虫話

・周囲は田んぼと森のまだ住人が少ない分譲住宅に引っ越してまもなく。
2階の子供部屋にいた私は夕飯を食べに下に降りていった。
同じ部屋にいた弟が遅れて降りてきた。夕飯を食べ、TVを見て部屋に戻った私は
部屋の扉を開けて絶叫。
部屋一面に虫・虫・虫。壁も天井も床も虫(ウンカ)がびっしりで・・・。
弟、網戸を開けっ放し・電気つけっぱなしにしてた。

・ある日、母が掃除のついでに弟の机の引き出しを何気なく開けた。
中からワラワラと小さな虫が湧いてきた・・・弟、カマキリの卵を引き出しに
入れてたのが孵化してたらしい。

・庭先の家庭菜園で、ふと足元を見ると黒い芋虫?が寄ってくる。
見た目も怖くなかったので面白いと思い、虫に近づいたり離れたりしていた。
父が来たので「お父さん見てーこの虫可愛いよ!よって来るんだよ」と言うと
「山ヒルだ!」
あっけなく煙草を押し付けて虫はお亡くなりに。

田舎に戻りたいなあと思う今日この頃。スレを読み直して、都会でいいかと
思い直しました。虫・・・怖い・・・

642 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/15(月) 16:07:13 O]
小学生の頃、夕方になると雨戸を閉める手伝いをさせられた。
いわゆる板戸で、重たいし滑りも悪い。
力任せにバーンバーンととにかく閉めてた。
朝開けた時にわかるんだよね。
アシダカグモ…ヤモリ…
逃げる間もなく潰されてなあ(遠い目)

643 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/15(月) 20:21:39 0]
>アシダカグモ…ヤモリ…

その方々らは潰しちゃあきまへんがな

644 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/15(月) 21:02:45 0]
小さい頃、足もいでも動くので遊んでたアシダカグモさんごめんなさい、、、、

645 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/15(月) 21:39:59 0]
>>639
武勇伝スレに転載させていただきました

646 名前:名無しさん@HOME [2008/09/16(火) 09:27:13 0]
>>639
その弟さん、今どんな職業で?
刑事とかだったらGJ!

647 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/16(火) 13:02:30 0]
知らぬうちに雨戸の戸袋に
アシナガバチが巣を作っていやがりました。
なーんか、洗濯物干すときにいつも
ブーンって周りを飛んでると思ったら威嚇だったのね

まだ巣も作りはじめで固い泥団子の状態。
それならきっと中で幼生の状態だろうし
殺虫剤かけても飛びだして来ないのを確認して
キンチョールたっぷりふりかけ。
親バチは逃走。2日後、トンカチで巣を叩いたら
サナギ死亡がごーろごろ。うがー!

働きバチに孵化する前でよかった…

648 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/16(火) 15:11:54 O]
うちの駐車場になんか白いのが見えて、犬?ぬこ?とか思って見に行ったら
アヒルだった。
なんか嫌な事でもあったのかすげー凶暴で暴れ回ってて怖かった

649 名前:名無しさん@HOME [2008/09/16(火) 15:33:51 O]
>648
アヒル可愛い…と思ったけど違うのねん。



650 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/19(金) 15:48:18 0]
>>648
>なんか嫌な事でもあったのか

すげーツボったwww


651 名前:名無しさん@HOME [2008/09/22(月) 09:43:09 0]
一昨日、洗濯物取り入れてたら足元で「グシャッ」という感触がw
「ゲッ何か踏んだぁ〜ww」と思って恐る恐る足元を見ると
緑色の直径1センチぐらいの虫が粉々に・・・・・・・・・
ぎょえッ〜

652 名前:名無しさん@HOME [2008/09/22(月) 10:19:06 O]
知らないうちに足で踏むって恐いよね。

小学生の時、捕まえたカマキリ数匹と遊んでたら、いつの間にか見事に膝で潰してた。腹が潰れてのたうつカマキリ、その体液で汚れた膝に全身総毛立ち。
カマキリごめんよ。でもトラウマだ。

653 名前:名無しさん@HOME [2008/09/22(月) 10:46:09 0]
緑色の虫は潰すと青臭い

654 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/22(月) 10:47:31 0]
青汁吹いた

655 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/22(月) 22:41:07 0]
もう,頼むから虫話はやめてくれm(__)m。

656 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2008/09/22(月) 22:54:54 0]


⊂ \   ハ,,ハ     /⊃
  \\ ( ゚ω゚ ). //
    \      /  お断りします
     |     /
     |  /⌒)
     / // ソ
    ノ .ソ .し'
   (_ノ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef