[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/09 01:37 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう636



1 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/18(金) 01:14:21.50 0.net]
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう635
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1667253951/

91 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 20:50:29.09 0.net]
市内で宇梶

92 名前:ьmの講演会があってミーハーな夫が行きたがるので付き合ったけど夜勤明けだったので最初の5分しか意識がなかった []
[ここ壊れてます]

93 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 20:53:28.26 0.net]
>>91
旦那だけ行かせりゃいいのに

94 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 21:25:26.06 0.net]
>>77
広くない庭を全部コンクリにしてるけど近所から落ち葉舞ってきて結構たまる
放置すると葉っぱのとこだけ変色するから掃除するけどイライラしてる

95 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:02:20.91 0.net]
人に信じて貰えないんだけど、冷蔵庫の中の一部だけ冷えてない事がある
例えば缶コーヒーを5本同じ日に冷蔵したら、4本は冷えてるのに1本だけ完全に常温のまま。卵パックの中で他は冷えてるのに1個だけ常温。板チョコ3枚重ねて入れたら真ん中の1枚だけ常温でやわやわ。
こんな感じでピンポイントで一つだけ冷えてない、ってことがたまに起きる
メーカーに問い合わせたら、冷えてない物の種類も置いた位置もバラバラってのが解せないらしくて、修理できるかも分からないと
頻度も月イチ位だしまぁいいかと思ってるけど、何でこんな事が起きるのか謎でしょうがない

96 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:06:01.45 0.net]
>>94
信じるわけがないw
メーカーの人可哀想

97 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:07:59.96 0.net]
記録つけて動画取るとかそこまでしないと伝えるの難しそう

98 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:15:42.20 0.net]
林先生案件

99 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:18:23.22 0.net]
>>97
私もそう思った
糖質じゃないのかな



100 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:37:46.75 0.net]
>>96
普通に考えてありえないし、動画撮ったところで細工するのは簡単だから意味ない

101 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:38:47.06 0.net]
>>98
まともな人だったらメーカーに問い合わせなんてしないよね
ネタかメンヘラか…

102 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:39:05.37 0.net]
申し訳ないけど発症してると思う

103 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/20(日) 22:47:21.21 0.net]
やりすぎて自爆する国民性らしいしね 人格障害の割合が6割って調査結果もあるらしい
ここまでやってもバレない、まだまだいける、見通しが甘いからとんでもない真似ができる
NHKの紅白には今年は韓国系が5組も出るとか 皇室は小室と親戚になる始末だし

104 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 05:11:19.59 0.net]
>>95
氏ね

105 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 05:21:17.97 0.net]
>>97
糖質に違いないと思い込むタイプの糖質ですね、ご愁傷さま

106 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 07:49:17.33 0.net]
休み明けって只でさえ気分が憂鬱なのに雨だし子供が体調不良で欠勤の人の分の仕事も増えたからマジやる気しないわ
本当シフト制なんてクソオブクソ
土日休みの会社に転職決まったから余計やる気しない

107 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 08:13:11.77 0.net]
子供の高校は教室に入る時、出る時に
「あなたのお子さんは何時何分に来ました」みたいなメールが来るんだけど
見事に毎日時間ギリギリのぴったり
8時15分までに入らないといけないんだけど
8時15分にメールがくる
ごくたまに8時14分とかに来る
5分くらい余裕持って行けって言ってはいるけど、私も高校の時似たようなもんだった…

108 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 08:40:10.33 0.net]
実親が引っ越すことになり今実家の後片付け中
整理整頓が好きな親なのでモノは少ないんだけど
子供(私を含め5人兄弟)の思い出の品が結構あった
私の幼稚園の卒園アルバムもあって
将来の夢が「さいじょうひできのおよめさん」だった
兄の小学校卒アルに書いてあった夢は「世界統一」
・・・ネタかと思ったw

109 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 09:20:55.69 0.net]
鳩山由紀夫か?
お兄ちゃんは多分、世界制覇と言いたかったんだろう



110 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 09:25:39.86 0.net]
整理整頓が好きな親羨ましい

111 名前:107 mailto:sage [2022/11/21(月) 09:50:49.14 0.net]
>>108
兄は格闘技系が好きだったので「世界統一」で間違いない
日本と海外を行き来して働いてるのでまだ夢は諦めてないかもw

112 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 09:57:20.47 0.net]
格闘技で「世界統一」する夢かあ
鳩山由紀夫は「日本は日本だけのものじゃない」が持論 そんなのを総理にしていた民主党

113 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 11:58:05.30 0.net]
>>107
小学生男子にはありがちのネタ

114 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 13:48:41.92 0.net]
昨日買った紅玉、10個全部身がボケてる(柔らかい)
同じスーパーでこないだ買ったものはシャキッと引き締まってたのに
時期があるのかなあ
酸味が強くて硬いりんごが好き

115 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 15:49:26.67 0.net]
コンビニのトイレはいい加減男女共用辞めて欲しい…。
ひとつしかないなら仕方ないけど二つあるなら男と女で良いじゃん…。
男女共用トイレは高確率で便座上がってたり床におしっこ飛び散ってるし臭いし本当に嫌
生理でナプキン替えたいけどこんなトイレで気持ち悪くてナプキンなんか捨てられないから持ち帰ったわ

116 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 16:17:05.04 0.net]
そこそこの値段したリンゴの中身が腐ってたー
文句言うのも嫌な気分になるから言わないけど損した

117 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 16:30:28.12 0.net]
シモ禁止
自分も人に気持ち悪い思いさせてるよ

118 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 16:40:31.71 0.net]
男女共用トイレは確かに犯罪の温床だし分けて欲しいのは同意

119 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 16:46:27.55 0.net]
仕事柄コンビニとかでしかトイレに行けないんだけど、連続で女子トイレ使われてて男女共用トイレに入った日は嫌だったなぁ…。
しかもおっさんがトイレに入っていった時男子トイレ空いてるのにわざわざ共用トイレの方に入っていったのも気持ち悪い
トイレ使わないわけにもいかないけど、こう言うの本当ストレスたまる



120 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 17:15:31.31 0.net]
上で下禁止って注意されてるのに続けるのなんなの

121 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 18:03:25.36 0.net]
はあ?便所で便所の話して何が悪いの

122 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 19:10:54.89 ID:0.net]
義母の飯が不味い
煮物の味付けは砂糖使いまくりで甘いし
炒め物はいつもべちゃべちゃでこれもまた甘いし
味噌汁は味噌もだしの味もしない
同居してるけどマジでご飯作るの辞めて欲しい
私が作ることを提案したり食事分ける事を言っても台所使われたくないみたいで断られる
生活音もドスンドスンうるさいし溜め息つくし食器片付けしてたら無言でやり直されるし
旦那に言っても何でそんなことで別居?と言う反応だし
仮に別居するとなると校区内では住むところも無いから子供が転校しないといけなくなる
私が我慢するしか無いのか…と思いつつ食事が旨くないのは本当に毎日辛い
土日に旦那と作れる夕食だけが唯一の楽しみ

123 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 19:15:03.41 ID:0.net]
家の名義によるよねー

124 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 19:46:16.65 0.net]
>>121
868 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 21:56:04.27 0
ウトメと同居してて、家事も分担してるから仕事に専念できてそれ自体は助かってるんだけど
トメがトマト嫌いなせいで料理のレパートリー狭まるのが地味に不満
子供がオムライス大好きなんだけど、ケチャップもダメだからわざわざ別のメニュー作るのが凄く面倒
私はミネストローネとかトマト煮込みが好きで、旦那はトマト缶使ってスパイスだけでカレー作るのが得意だったんだけど
同居始めてからそう言う料理も作れなくなった
旦那とは価値観や食の好みも合うから色々食べ歩くのも好きで生活してるけど
トメの好き嫌いのせいで食事が楽しくない
食事は交代で作るけど、トメが作った料理は煮物は砂糖たっぷりで甘過ぎるのに、味噌汁は出汁の味も薄いし味噌も薄くてお湯を飲んでるみたいだし
とにかくトメとの食事さえいなければな…という愚痴

125 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 19:48:22.63 0.net]
877 名前:868[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 22:07:45.10 0
そう言う無理な一言で片付けないで話聞いてw
田舎の地主のデカい家の長男だし子供も祖父母との暮らし楽しんでるし同居解消したら辺鄙なニュータウンしか住むところ無くて転校しなきゃいけなくなるからね

126 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 19:50:34.93 0.net]
この後、義母は私の作った料理を食べないだのなんだの話が二転三転

127 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 20:16:24.24 0.net]
あまり付き合いがなかった近所の親戚のおじいちゃんが最近ちょくちょく畑で採れた野菜をくれる
去年奥さんが亡くなったんだけど年取ってから配偶者に死なれると家族の中で孤立しがちになるというから
寂しいのかな
来月頭に旅行に行くから何か甘い物をお土産に買ってこようと思う
しかし92歳であんな立派な野菜を作るとはこれが年の功というものか

128 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 20:22:09.72 0.net]
>>121
同居何年目か知らんけど、そこそこ時間経てば慣れるよ。
俺も甘い煮物や甘辛味のおかずが嫌いな東北と関西のハーフ。
18で関東に出てきて、最初はマジで食えるものなくて困った。
自分で料理出来ないくせに和食系が好きだからスーパー惣菜が生命線なんだが、関東向けの味付けで甘々なんだよなぁ。
いま、関東生活四半世紀ほどになったが、普通にスーパー惣菜食えるよ。

129 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 20:24:31.24 0.net]
私も以前書き込んだ事をあんた前にも同じ事書いてたよと言われたのが何回もある
列挙してみる
.夫が持ってたガラケーの待ち受け画面が好きだった
.夫が病気で運転出来なくなり娘に私はもう2度と夫が運転する車に乗れないと言ったら娘が代わりに娘が運転する車に乗れるよと慰めてくれた
.こちらの方言で「しなければよかった」を「しねばよかった」というんだど息子一家が帰省した時台所を手伝って火傷した孫娘にしねばよかったねと言ったら誤解されたという話がある



130 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 20:35:50.99 0.net]
こないだクロネコが午前中の時間指定で9~12時配達だったんだが
ずーっと9時からウンコ我慢して
ウンコ始めたら来んだろなあ、ウンコ始めたら来んだろなあ
とずーっと我慢していつまで経っても来ないからもう来ないだろ?
と思って11時45分にウンコ始めた瞬間来たわマジふざけんな
( ´・∀・`)

131 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 20:51:27.05 0.net]
>>129
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/
こっちに書き込んだほうがいいよ
うんこだーゲリだー生理だーとそんな話題ばかりです

132 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:08:01.52 0.net]
夫は好き嫌いない
と思ってたんだけど、手羽元を出したら
「食べるのがめんどくさい。もう出さないで欲しい」
と言われた。味は好きらしい。
そんなにめんどくさいか…?
実家では月一くらいで食べる定番だったんだけど夫実家では食べたことなかったそう
私が食べたいから3年に一回くらいは作るけど
魚は文句言わないのに手羽元…手羽先ならまだわかるが わからないが

133 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:11:02.28 0.net]
>>131
手羽先じゃなくて手羽元なのか
手が汚れるのが嫌とかいうわけでもないのかな?

134 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:17:57.55 0.net]
>>132
手が汚れること自体というより手をいちいち拭かないといけないのがめんどいみたいです
三角食べしにくい

135 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:18:54.14 0.net]
>>131
私は分かるわ
手羽元も手羽先も、その他骨付き系も面倒なので作らない
手が汚れるのが嫌

136 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:20:23.03 0.net]
>>133
なるほど
フライドチキンとかはめんどくさいって言わないの?

137 名前:131 mailto:sage [2022/11/21(月) 21:25:46.15 0.net]
>>134
わかりますか…
>>135
そういえば言わないですね
なるほど 食べるのがめんどくさいというか
手羽元→手を拭く→お箸を持って白ごはん→手羽元→手を拭いてお箸を持って味噌汁
みたいな流れが嫌なんだな
理解が深まった気がします
ありがとう

138 名前:131 mailto:sage [2022/11/21(月) 21:28:56.88 0.net]
おにぎりやプチトマト、とうもろこし、野菜スティックと合わせればいいのでは?

139 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:55:08.02 ID:0.net]
ギャートルズの肉を食べたい



140 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:55:48.13 ID:0.net]
手羽元はしっかり煮込めばホロホロと骨から肉が簡単に外れるし、箸で普通に食べられる筈だけど…。

141 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:56:42.05 ID:0.net]
>>136
最初から骨を取って出せば食べるんだろね

142 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 21:57:46.08 ID:0.net]
トメの足音うるさい
ドターン!バターン!と戸を閉めるからビックリする
痩せてるのにイビキも凄まじい
そのまま無呼吸症候群で死んだら良いのに

143 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:02:06.23 ID:0.net]
明日からダイエットします 
今日買った服が少し小さかったけど凄く気に入ったからぜったい着たい

144 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:03:40.23 ID:0.net]
月曜から仕事を普段より頑張りすぎて疲れた

145 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:09:25.12 ID:0.net]
>>143
私も!コロナやら体調不良で休んだ人のフォローでクタクタ…
お疲れ様です!
疲れすぎてこうやってゴロゴロと5ちゃんしかできないわw

146 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:19:39.76 0.net]
民主党から立憲民主党に名前を変えても、あの鳩山や菅を総理にしていた政党だし
モリカケ桜で何年間も騒いでいたと思ったら今度は藤一教会 鳩山は統一教会から献金まで
受けていたとか 蓮舫の二重国籍にしても、自分の事は棚に上げてネチネチとやってる

147 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:20:19.48 0.net]
明日が結婚記念日の人多そう
まあうちもなんだけど

148 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:26:01.19 0.net]
福島原発爆発前の菅のヘリコプター視察 カメラを意識したあの顔が忘れられない
爆発後にはパニックになって何やら外国語で喚いていたとバラされていた そんな人間が
総理をやっていた 

149 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:31:40.83 0.net]
いい夫婦の日はロクな思い出ないわ
結婚して最初の11月22日は旦那の浮気疑惑で大喧嘩してご機嫌取りに花束なんか買ってきたのが余計に許せなくてゴミ箱ダンクしたし
11年目の今日は仕事でクタクタで帰ってきたら労いもせず『今日も暇だったわー』と呑気に酒飲み



150 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:34:07.93 0.net]
明日は愛猫の命日

151 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:38:50.86 0.net]
>>148
疑惑は結局どっちだったの?
勘違いだったなら可哀想

152 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:43:55.28 0.net]
>>149
いっぱい思い出してあげて

153 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:45:51.96 0.net]
民主党3人目の総理、野田は不自然な二重だった

154 名前:148 mailto:sage [2022/11/21(月) 22:50:04.04 0.net]
>>150
証拠

155 名前:ないから疑惑のまま
個人事業主のマッサージ師と出張先のホテルで会ってたのは事実
メールで事後みたいな匂わせなやり取り見てしまったけど携帯勝手に見た自分が悪いから問い詰めたりせず
そのタイミングで誕生日にもプレゼントなんかくれなかった癖に花束なんか渡してきたから怪しいと思ったしなんか気持ち悪くて捨てたのよねー
新婚2ヶ月だったから当時は物凄く荒れたけど今でこそ糞どうでも良い
浮気しようがどうでも良いし、金さえもってくりゃどうでも良い
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 22:59:48.73 0.net]
>>148
今日は21日だよ

157 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 23:04:24.16 0.net]
>>151
ありがとう、そうする
ちょうど30年になる

158 名前:148 mailto:sage [2022/11/21(月) 23:11:59.38 0.net]
>>154
そう言うところ糞旦那にそっくりでぶん殴りたい

159 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 23:42:29.15 0.net]
そういうとこよ



160 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 23:44:44.42 0.net]
>>156
だっていい夫婦の日の思い出を話してんでしょ?

161 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/21(月) 23:53:34.45 0.net]
>>156
私も読んで今日は21日なのに?と思った

162 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 01:46:23.53 0.net]
うちの子たちもう成人してるんだけどほとんど虫歯なかったな
二人とも一回か2回くらいしか治療した覚えがない
特に何かした覚えもない
私は虫歯だらけだったのに
夫は全然虫歯がない 体質なのかな

163 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 08:35:52.10 0.net]
私も虫歯が多くて本当に嫌だから子供たちには移さないように食器も完全に分けるのは勿論、歯ブラシを置く場所も私だけ違うところに置いてってやってたんだけど、そのせいなのかコロナは私だけ掛からなかった

164 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 08:42:03.48 0.net]
持って生まれた体質や才能は努力だけではどうにもできない
例えば自閉症って概念がなかった時代は親のしつけが悪いと思われていた
統合失調症にしても傍からは理解は難しい

165 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 08:56:28.97 0.net]
統合失調症の人って「盗聴されている」とか「頭にチップを埋め込まれた」とか「隣の家が電波を出してくる」的なこと言うけど、電気がない時代の大昔の統失はどんな幻覚だったんだろうな
狐憑きと呼ばれて座敷牢に放り込まれてたってのは聞いたことはあるが

166 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 09:25:31.88 0.net]
以前ここで幻聴が聞こえたと言ったら受診を勧められたw
多分心身共に疲れてたんだろうな
私より遥かにメンタル強そうな同僚が数人メンタルやられたと言って辞めたり療養生活してるけど
強い人って突然ポッキリ行っちゃうのかな
私のように四六時中クヨクヨタイプはしぶといのだろうか

167 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 09:32:04.23 0.net]
>>161
オチw

168 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 09:34:22.86 0.net]
>>164
クヨクヨしてる方がしぶとい気がする
私も会社で幻聴聴こえて、よほどやなんだなとすぐ退社を決めた
次好きな仕事につけたから逃げて良かった

169 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 09:55:58.46 0.net]
>>114
洋式トイレは立ち小便には決定的に向かないと男の俺も思う
座り小便を義務化すべきだ



170 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 09:57:30.99 0.net]
>>145
日本を壊すのが目的の政党だからそれでいいんだろ

171 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 10:17:03.15 0.net]
中国の軍事大国ぶりを見せつけられても国防力強化に反対している政党だしね
日本が強くなったら困る国のために働いているらしい

か弱いワタクシをアピールする人間ほど強靭なメンタルの持ち主でしょ
か弱い自分は労わられて当然って考え方なので、これほど傲慢な人間はいない
失神して入院したのをマスコミを使って大報道 ヒステリー性失声症を失語症だと
報道させていた

172 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 10:22:57.05 0.net]
クヨクヨしてしまう自分の弱さを自覚して、転職なり打開策を模索している人間とは一線を
画している 弱い、繊細だ、傷付きやすい、とアピールしている人間のいやらしさを言っているので
そこは誤解のなきよう

173 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 12:01:02.67 0.net]
>>163
盗み聞きされてるとか悪口言われてるとかは普通にあるとして
電波の代わりは神のお告げ系では?

174 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 12:28:14.51 0.net]
集団ストーカーのチラシを何度か投函されたことがある
ググってみると、配ってくださいとダウンロードできるようになってた
ネット環境がなかった頃は、誰も取り合ってもらえなかっただろうけど、今はこうやってSNSでつながって、自分の訴えを肯定してくれる相手がたくさんいるんだろうね
ネット社会の良し悪しだ
自分の近所にもこういう人がいるのかと思うといい気分にはならない

175 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:01:04.00 0.net]
>>148
ゴミ箱ダンクw
うちと結婚年数近いね、こちらは12年経った
昔みたいな遠慮は全くしてくれなくなったな

176 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:08:59.46 0.net]
>>163
私の姉は統失だけど頭にチップは言ったことなかったな
とにかく電波で攻撃されてる、近所のあの人の家から電波で攻撃されてるって感じで電波電波
酷い時は警察に行ったり近所の家に突撃したり大変だった
発症して3ヶ月で病院連れていけたから今は薬を飲んで症状は治ってる
なんでみんな電波で攻撃されてると揃ったように言うのか不思議だなあ

177 名前:174 mailto:sage [2022/11/22(火) 15:13:46.54 0.net]
姉の夫が近所の人を集めて姉の症状を説明して、上記の通り症状も落ち着いてるので姉夫婦は今もその一軒家に住んでる
当時は建てたばかりだったので引っ越さずに済んで良かったと思うと共に、そこまでした義兄もすごい

178 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:18:01.45 0.net]
>>174
頭の片隅では有り得ない事というのは一応分かっていて
でも本人的には実際に起こっていて
一生懸命に理屈を考えた結果が「電波だ」になるのかね

179 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:21:49.04 0.net]
>>176
ありえないというのはわかってないと思う
脳の機能障害で、自分が考えてることなのに外から聞こえてるように認識してしまうんだけど、その障害によって似通った考えになるんだろうね
脳のはそれだけ繊細なんだな



180 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:22:16.87 0.net]
>>174
発症する直前に、全ての感覚が研ぎ澄まされてとにかく全てが自分に語りかけてるように見えるらしい
その辺あらいてる猫や人の動きも、落ちてるゴミもテレビもみんな自分に向かってみたいな
その後発症すると見えないけどあるものとして思うのが電波なんだってさ
寛解した人が言ってた

181 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:25:20.74 0.net]
>>175
病気の妻を隠すんじゃなくてオープンにして守ったんだろう
愛だね

182 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:27:25.64 0.net]
>>178
遠隔で攻撃されてる、何で攻撃されてるんだろう、電波だって流れの思考なのかな
確かに電波がなかった頃は違うものだったんだろうし、今後科学が発展したら違うものになりそう

183 名前:174 mailto:sage [2022/11/22(火) 15:32:00.59 0.net]
>>179
実際近所に突撃してしまってるし、それなら話して理解を得た方が良いと思ったんだろうね
義兄は念願の一軒家なので引っ越したくないのもあったと思うw
突撃された近所の人は、うちには攻撃するものなんてありません、どうぞ見てくださいと家の中を見せてくれたみたい
ほんとご迷惑かけたな

184 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:56:45.43 0.net]
義兄にしてみればwな気分じゃなかっただろうに…無神経だな

185 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:57:54.36 0.net]
統失の友人は「風呂場を工藤静香が覗いてくる」と言って事務所だかテレビ局だかに苦情の電話を入れたり、
隣人が抗争中のヤクザでピストルの流れ弾が家に撃ち込まれたとか言って警察に駆け込んでた
その時に応対した警察事務の受け答えが気に入らなかったらしくてYahoo知恵袋でその人のフルネームを出して「○○はヤクザ」「○○は私の家に火をつけた」などと投稿している
手に負えん

186 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 15:58:55.32 0.net]
有名人も大変だな・・・

187 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 16:04:23.48 0.net]
>>181
理解あるご近所さんでよかったね
統失だったかは知らないけど、音に敏感な引きこもりがいて、町内会でも周知徹底してみんな音に気を付けてなんとか平穏に暮らしていたのに、その過敏な人の隣が大人と子供総勢20以上集めて6時間以上も庭でBBQして、刺殺される事件があった
理解して協力って大事

188 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 16:07:06.12 0.net]
>>163
>>180
何かの本で読んだけど電波攻撃されてる系の妄想は明治時代はエレキ、昭和以降は超音波、X線、放射線などバリエーションが増えたとか
「私は天皇だ」系の妄想も昔から多くて、江戸時代とかだと「私は大名だ」的なことを言ってたのかも

189 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 16:13:52.60 0.net]
厨2くせえ



190 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 16:21:43.28 0.net]
>>185
ひどいな…
そんなに敏感なら防音設備のある部屋に閉じこもってて欲しい

191 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/22(火) 16:38:27.38 0.net]
旦那方の本家の伯母さんが電話かけてくる時に名乗らないのが地味にいらつく
第一声が「◯◯(トメの名前)さん?」
声の若い年取ってるもわからんらしい
嫁に来たばかりの時に「名乗ってくれないと誰だかわかりません」と答えたらあとでトメに「気の強い嫁だねえ」と言ってたと聞いた
当たり前のこと言っただけなんだけどな
私も相手間違って失礼なこと言ったら困るから名乗って欲しいなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef