[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 01:03 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう635



1 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/01(火) 07:05:51.98 0.net]
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう631
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1661742560/
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう632
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1663024134/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう633
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1664429947/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう634
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1665807750/

146 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 16:46:19.32 0.net]
>>143
荒らし行為はやめてください

147 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 16:52:44.89 0.net]
>>143
プロだからこそ変な身内に構っちゃダメ
姪はきっといつかわかってくれる

148 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 18:04:04.24 0.net]
フェードアウトとか無かったことに、じゃなくて破門なの?
悪いのは本人じゃなく親なのに売り言葉に買い言葉だねぇ

149 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 18:19:30.52 0.net]
初めてなら尚更ルールよく読むもんじゃないのけ?

150 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 18:26:13.31 0.net]
初めてなのでルール守れてないけど許してだそうです

151 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 18:27:56.74 0.net]
>>139
ゴミ付きと指摘されてゴミとる辺り…w

152 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 18:47:16.27 ID:0.net]
ゴミが何かわかってる作家さんならでは

153 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 19:06:53.35 0.net]
有名な姪を助けてあげる話のアレンジ版かなと思ったけど
見捨てるのねw

154 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 19:17:10.25 0.net]
>>143
120と姪の間で師弟関係が結ばれているなら、親がうるさいからと破門にするのは筋が通ってなくない?
もともと義妹がクソだということはわかってたんでしょう
プロなのに無料で受け入れたということは義妹の事情もそれなりに受け入れていたということなのでは?



155 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 19:21:18.07 0.net]
>>152
>>1読まない人に構わないで

156 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 22:18:15.25 0.net]
NHKはテレビ黎明期の放送法を盾にとって、テレビがあれば受信料を払う義務があると
やっているが、それなら民放だって分け前を貰う権利があると言い出せばいいのに

157 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 22:44:01.77 0.net]
NHKが是正されるくらい叩かれないのも
大河とか朝ドラとかNHK見てる老人が多いからだろうな
スクランブルかけたり自由契約OKにすると、番組にクオリティ激減する

158 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 22:55:19.18 0.net]
老人じゃないけど大河と朝ドラは見てるよ
今クールは見てるドラマ多すぎて遅れ遅れだけど

159 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/04(金) 23:35:13.75 0.net]
32歳大河ドラマ面白い
勉強してた時は鎌倉時代というか北条氏の名前がごちゃごちゃで嫌いだったけど一気に整理された

160 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 00:02:07.15 0.net]
払いたくない国民から強制徴収した金で制作してるから
番組楽しんでる人はフリーライダー

161 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 00:10:19.91 0.net]
あざーす

162 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 00:46:28.38 0.net]
>>129
自分の下衆な快楽の為に他人の不幸を待ち望んでしかもそれを公共の電波に平気で乗せるって最低最悪だと思う
個人的な不倫なんかより余程酷い
本来なら芸能界引退か最低テレビラジオには出るべきではない
それを大手事務所の力で批判を捻じ伏せて許せない
こんな下衆野郎、昔のNHKなら出入り禁止だっただろうに

163 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 01:22:34.67 0.net]
>>160
わたしもあの発言は嫌悪感しかなかったけど夫は「そこまで怒ることか?」って言ってたわ
低俗すぎる

164 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 02:50:24.59 0.net]
>>161
うわぁ…



165 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 04:14:58.65 0.net]
キンプリファンでもジャニファンでもないけどショックだな
知り合いのキンプリファンの悲しんでるストーリーズにうっかり夜中にスタンプしてしまったら、涙涙のスタンプ来た
寝られないのかしら
いや、寝られないよね

166 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 07:12:51.85 0.net]
岸君は本当は農業なんてしたくなかったんだろうなという感想

167 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 07:18:54.90 0.net]
みんな結構Jrの期間が長かったと思うけどそんなあっさり辞めちゃうんだな

168 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 08:15:39.37 0.net]
キンプリはいかにも王道でイケメンも多いし国民的グループに段々となっていくと思ったのにな

169 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 08:24:11.48 0.net]
あんなに売れてる子でもここにいちゃあかんなと思うのか

170 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 08:33:23.02 0.net]
あんなに海外志向が強いとは知らんかった

171 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 09:21:09.40 0.net]
後からデビューした子たちや海外でデビューするらしいグループを見るに
彼らの存在意義がよく分からない感じはした
強味がない
ジャニオタ歴の長い友人に言わせると
「キンプリはみんながおバカキャラだから飽きる」らしいw

172 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 09:55:13.84 0.net]
>>168
平野と神宮寺はずっと海外海外言ってた
しかし岸くんは全然そんな素振りがなかったからびっくり

173 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 09:59:07.10 0.net]
平野永瀬高橋岸は分かる
神宮寺は分からない

174 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 11:33:38.09 0.net]
芸能話は他に行け



175 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 12:20:24.25 0.net]
皇室もお願い~

176 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 12:52:51.26 0.net]
知らん人のアドレスから「久しぶりにご飯どうですか」みたいなメール来て連日しつこい
迷惑メールとして報告してるんだけどそれが行けないのかしら
ブロックしたら余計アドレス替えて送られそうだし
結構複雑化したアドレスにしてなりすまし規制とかしてから迷惑メールとは縁がなかったのに来たということは最近登録したサイトのどれかのせいだなどこだ?agod〇か?スカイチケッ〇か?チケットエ〇リィか?

177 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 13:29:12.40 0.net]
若い女性が性格苦で風俗へ行くのを喜んでるわけだからね コロナ禍で飲食業とかの職が奪われ
若い女性が絶望して死を選んだりもしている 追い詰められて風俗に流れるのを楽しみにしているって
発言は、死を選ぶよりはって切実な事情だったりするのに下卑過ぎている
NHK教育テレビは降板させなかった

178 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 13:33:51.14 0.net]
割と仲良く付き合ってたママ友が繊細さんだと気づいた
以前は全然気にならなかったのに
コロナで会わなかったうちに繊細度がかなり上がってきた気がする
あの人にああいわれたこう言われたと文句が増えてて
反応に困ってしまう
私が無神経なのもあるんだろうけど彼女と話すのは緊張してしまう

179 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 13:35:24.37 0.net]
>>176
それは前からというよりコロナ禍でメンヘラ症状出てきたんでは?

180 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 13:35:34.72 0.net]
ジャニーズタレントの話題は興味がない人には全く面白くない
しかし皇室は権力を持っているので、特殊な世界のゴタゴタでは終わらない
天皇が「訪韓して謝罪したい意向をお持ち」と記事になったらアチラは大喜び こっちは大迷惑
しかし皇室は訂正させなかった

181 名前:176 mailto:sage [2022/11/05(土) 13:48:21.58 0.net]
>>177
確かにいろんなことで悩んでる感じはしたかな
前は優しくてよく気の付く人だったから一緒にいても楽しかったんだよね
ちょっと寂しいな~

182 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 15:32:56.88 0.net]
同居してる彼氏が月に3万円しか渡してくれない
家賃や水道光熱費は私の口座から引かれるので、彼氏からは月々貰って私の口座に入れるようにしているの、でも家賃の値段も知ってるのに今月は3万円しかくれなかった
私だって仕事かけ持ちしてても月に12万円も稼げないのに、彼氏はそれ以上稼いでるのに、しかも3万円出せばそれで月々の生活費は渡したと思ってる節がある、日々の食費や日用品なんかも必要なのに、彼氏は奨学金支払ってるから私に渡せる金額が少ないのかもしれないけど
美容院も我慢して、服もたまにセカストで200円くらいのしか買わなくて、コスメも必要最低限で抑えてて、私は自分のことを後回しに2人の生活のために頑張ってるのに、彼氏は趣味のグッズが発売されたら毎月買ってて
でも彼氏のこと好きだから我慢してしまう、嫌われたくなくて自分が我慢すればいいやって思っちゃう、でも今月諸事情あってあまりシフトに入れず収入がガクンと落ちるので怖い、貯金も20万円しかない、それでも貯まったほう前は5万円しかなかった
別れろと言われるけど好きだから一緒にいる、我慢するしかないけど経済的に余裕がないのは正直しんどい

183 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 15:36:20.63 0.net]
>>180
ここは家庭板です

184 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 15:54:24.91 0.net]
人間ドック行ってきた
軽食の蟹のビスクスープが美味しくてそれだけで行って良かったと思った



185 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 15:57:01.23 0.net]
>>180
彼氏に金を請求したら捨てられちゃうの?

186 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 15:59:48.37 0.net]
>>181
ごめんなさい

>>183
彼氏がせっかく出してくれたのに「少ないよ」って文句になっちゃわないかなって不安、それでギスギスするなら我慢すればいっかって、元々人に自分の意見言えないタイプだから余計に言うのが怖いの

187 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 16:36:06.76 0.net]
自分が無理しないと付き合えない男とくっつくと幸せになれないよ

188 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 16:38:54.26 0.net]
>>184
意見も言えない人は同棲や結婚とかしちゃだめだよ
DV夫掴むのが目に見えてる

189 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 16:40:26.76 0.net]
イタチさんもアドバイ厨さんもカプ板にGO!!!

190 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:05:25.29 0.net]
朝ドラは視聴者から突っ込まれるほど色々と辻褄が合わないって問題になってた
大河は解釈が突拍子もないとか演出が変とか言われてた NHKは儲け過ぎな上に罰金まで
取るつもりかと問題提起されてるし 今度は会長に、ガールズバー通いで有名になった元官僚を
据えたいらしい

191 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:29:38.46 0.net]
家で卵焼き食べるときって巻く?
うちではフライパンでなんとなく成形するだけ
あれ何のために巻くんだろう 

192 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:32:51.26 0.net]
>>189
厚焼き玉子は巻いて作るものだって固定観念があるから巻いてる
理屈はない、習慣
うちは6人家族なので卵4~5個使って作るから
巻かないと収拾がつかないってのもあるかな

193 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:44:56.90 0.net]
親戚2軒が競うように柿を持って来てくれる
4人家族で柿が好きなのは私だけなので流石の大食いの私も消費しきれない

194 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:47:35.66 0.net]
クソ男を掴んどくバカ女はいてくれた方がありがたい



195 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:50:02.29 0.net]
皆様のNHK、が聞いて呆れる NHK様の国民、でしょ

196 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 17:53:51.93 0.net]
>>191
柿好きよ
でもでろでろになった柿はちょっと苦手、硬めが良いな
うちも柿がたくさんなって、バケツ一杯くらいあったけどウトがせこせこ食べていつの間にかあと数個になったわ

197 名前:191 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:14:59.17 0.net]
>>194
私も固い方が好き
でろでろになったのはスプーンで食べてる
保存方法をググって今20個処理した
話は変わるけど日本語の擬音語って本当に無限よねw
でろでろって初めて知って初めて使ったけど上手く感じが伝わる

198 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 18:15:25.49 0.net]
柿は体を冷やすから妊婦は食べたらだめだと義母に言われたけど
どうしても食べたくて箱買いして隠して食べてたな
ダメだと言われたら余計に食べたくなるよねw
子は2人とも無事に生まれたから良かった

199 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 18:27:42.95 0.net]
ちょっと前に柿胃石の話を読んだ
なんでも食べ過ぎはいけない

200 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 18:42:20.29 0.net]
離婚後、元旦那が近所にそのまま住んでて微妙な気分
家が売れないと引っ越せないらしいけど、住んでるままでは余計売れなさそうで胃が痛い
もう少し値段下げればいいのにそれもしない
社宅に移ることだってできるのに、ただの嫌がらせをしてるようにしか思えない

201 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 18:49:21.26 0.net]
>>195
でろでろって一般的な擬音ではなかったか、それはごめんよ…
でも伝わるよね?柿以外でこの擬音使ったことあんまりないかもしれないw

202 名前:名無しさん@HOME [2022/11/05(土) 19:45:34.60 0.net]
>>199
でろでろ言うわ すごく汚れてる洗濯物に「でろでろに汚れてる」とか

203 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 19:54:19.21 0.net]
>>200
ああなるほど、そういう使い方もするよね

204 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 20:24:30.67 0.net]
>>179
相手のこと繊細さんとかバカにしてるけど結局自分に都合がいい時はいい人で利用価値がなくなると付き合いたくなくなっただけでしょ



205 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 20:27:34.25 0.net]
>>180
彼氏と思ってるのは180だけ
借金返す為の金ヅルとしか思われてない
数年後歳だけ取って貯金もなく捨てられても後悔しないならそのまま金ヅルやってればいい
大事な時間も働いて得たお金も無駄にしてるだけだけどね

206 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 20:29:01.33 0.net]
>>184
やっぱ屑って上手く使える相手を見分ける嗅覚だけは優れてるんだなー
DV男も同じ

207 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 20:29:40.79 0.net]
>>187
イチイチうるさいよ
お前がどっかいけ

208 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 20:35:20.04 0.net]
>>198
自分が離れれば良かったのに

209 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 20:51:10.55 0.net]
繊細で傷つきやすいワタクシ、で同情を引いて上手くいき、その路線を引きずってる有名人も
いるしね

210 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:05:50.11 0.net]
>>198は引っ越せないの?

211 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:20:33.39 0.net]
どちらかというとそっちのが不思議だよね
なんで離婚後に離れなかったんだろう

212 名前:198 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:23:06.67 0.net]
私は子連れで実家に戻ったので
向こうが社宅なりに入って出ていくだろうと思った

213 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:27:26.61 0.net]
元々の住まいと実家が近いんだね
仕方ないね

214 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:28:03.90 0.net]
子育てのために離婚後も近所に住む男女いるけど、それは嫌なの?



215 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:28:31.90 0.net]
>>210
嫌なら引っ越せよw

216 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:29:39.26 0.net]
自分の実家そばに家を買わせるか建てさせたのか?
198実家の人も恥ずかしいだろうな

217 名前:198 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:32:09.64 0.net]
>>212
子育てのために近くに住むっていうなら理解できる
でもうちの場合は父親らしいことは期待できないので近くにいる意味はない
やっぱり嫌がらせなのかも

218 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:35:38.82 0.net]
いい年して失神して声が出なくなったと騒げば、マスコミがお可哀そうだと連日大報道して
くれるんだから癖にもなる そもそもの感覚が違う

219 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:36:27.23 0.net]
>>215
近所のアパートに越してきたとかなら嫌がらせかもしれないけど
元々住んでる家に住み続けてるだけでしょ?
まだローンが残ってるんじゃないの?

220 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:38:52.16 0.net]
>>198
自分勝手でワロタ
結婚中も自分中心で自分実家の近くに家建てさせたんだろうねw
ママ友虐待死事件とかあったから
子供の安全確認のために近くに住んでるんじゃないの

221 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:53:08.68 0.net]
げすばーちゃんw

222 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 21:55:16.81 0.net]
嫁実家近くに家建てたか借りたかは事実でしょ
これが旦那実家にも近かったのなら出ていけとはならないだろうし

223 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/05(土) 22:14:26.84 0.net]
「どのような批判も自らを省みる縁としたい」とコメントをしておきながら、失神して声が
出なくなったと大騒ぎしてみせる矛盾 繊細なワタクシは批判に傷ついていますの、とやって
批判報道を止めさせた いやらしい人だ

224 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 01:45:07.41 0.net]
自分の実家近くに家建てるって離婚した時にこういうリスクもあるのか
売れないから出て行ってないだけなのに値段下げろ



225 名前:とか空家にした方が売れやすいのにとか、元旦那の都合無視ワロタ
まあ離婚した元旦那なんてそんなものだろうけど
でも空家にすると他に家賃掛かるしそれは現実的じゃないね
[]
[ここ壊れてます]

226 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 02:35:04.79 0.net]
元旦那が再婚したら新しい家族とも遭遇するリスクあるねw

227 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 07:14:56.24 0.net]
元旦那に未練があるんだね 早まったんじゃないの

228 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 08:00:32.59 0.net]
義母が無限擬音語の人だわ(とくにうちの猫に対して)
猫好きだけど家では飼えないからうちに来ると猫への愛が爆発するのか謎の擬音語が連発する 

あやややや~お腹ぽいんぽいんでちゅねぇ!
頭をなでこなでこしてあげようねぇ
そーんな大きな声でにゃんにゃかにゃんにゃんか言うの!
など

229 名前:名無しさん@HOME [2022/11/06(日) 09:01:57.34 0.net]
離婚後に近所に住むの近所ってどのあたりまでなんだろうね
同じ町内は嫌だな ちなみにウチは同じ市内車で20~30分の所に向こうが越していったわ これも近所になるのかな?

230 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 09:05:40.84 0.net]
可愛いお義母さんだねえ 動物好きの優しい人間だと思わせるために仔犬を抱っこした写真を
週刊誌カメラマンに撮らせてた有名人がいたけど、仔犬はヘソ天抱っこをされていて嫌がっていた

231 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 11:37:10.21 0.net]
>>226
ド田舎なら近所かもね

232 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 12:42:16.25 0.net]
>>225
それくらいで擬音語どうのって言われちゃうの・・?

233 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 12:44:58.86 0.net]
たまにしか会えない猫に対してなら許容範囲だね

234 名前:198 mailto:sage [2022/11/06(日) 12:54:31.50 0.net]
>>226
それくらいなら全然いいよ!
我が家の場合徒歩5分…
生活圏がダダ被り
近い方がいいと思ってたのがこうなると仇になる
元旦那だって気分良くないだろうに頑なに動かない



235 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:15:09.65 0.net]
父がある賞をもらいその祝賀会のために
母に着物を送ることになった
3人兄弟(兄、私、弟)で合わせて出そうと話し合ってたけれど
嫁さんたちに反対されて私が一人でお金を出した
兄と弟はお祝いとして数万円父に渡したらしい
奮発したのでw皆さんからは褒めてもらったら
兄嫁さんが自分たちもお金を出したみたいなことを言ってて驚いた
ケチの見栄っ張りって嫌だわw

236 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:18:43.35 0.net]
>>232
え、だって兄家から金出したのは事実じゃん
てかその書き方だと当初の3等分だと数万ですまなかったんでしょ?
そんな金兄弟に請求するなよ、ただの自己満なのに
てか賞取るくらい立派な親なら親負担でいいじゃん

237 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:22:17.50 0.net]
見栄っ張りな母娘って嫌だね
賞の主役でもないのに

238 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:22:44.81 0.net]
>>233
なんかつらいことあったんか?

239 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:24:00.82 0.net]
>>232
それで母に着物を贈るとか父親にお祝い金とかよく分からない世界もあるものだな

240 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:24:49.13 0.net]
>>235
いつまでそのおもしろくもない突っ込みしてんの?

241 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:26:06.47 0.net]
旦那が>>232みたいなこと言い出したら猛反対だわ
自分ちの家計から親に十万以上するプレゼントもしないし

242 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:28:42.61 0.net]
どうせその一回しか着ないんなら貸衣装でよかったんじゃないの?
てか他が男兄弟なら、そのうち娘の自分に回ってくるから率先して金出したんじゃないの?
よく兄弟に金出させようって思ったな

243 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:31:51.13 0.net]
こういう言い方するとよくないかもしれんが
着物みたいに残るものだったらいずれ形見分けで自分のところにくると思えばまあいっか、となる気も

244 名前:キる

>>232の兄嫁がその時になってそれ私がもらうとか言ったら笑えるけど
[]
[ここ壊れてます]



245 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:32:53.73 0.net]
>>239
思ったw
それなりの年だろうし、わざわざ新しく着物って無駄になるだけだよね

246 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2022/11/06(日) 13:34:25.29 0.net]
>>231
頑なにって家が売れないから引っ越せないらしいって自分で書いてるじゃん
意識しすぎなんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef