[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/18 22:21 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し134【布告】



1 名前:名無しさん@HOME [2009/05/11(月) 23:03:49 0]
義両親や義実家からひどいめにあい
DQNな仕返しをしてやった人のためのスレです。
手段は問いません。
とにかくDQNな仕返しをしてスカッとした方はこのスレに書き込んでください。

※「義実家にしたDQ行為」を自慢するスレではありません。
※義両親や義実家からされた仕打ちを、できるだけ具体的に、先に書いてください。

なお、非常時でもいつでも冷静沈着で、人間の質を落とさずに
スマートな言い返しをした人、そんな勇者を求める人は
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其140
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1239776413/

義理家族に自分以外の誰かが言ってくれて、スカッとした人は、
義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その4
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1241389633/

雑談・自分語り等はこちらで
【雑談】スカスレ・エネスレ別室17【専用】
jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1241619658/
※誘い受け禁止、誘い受けに構うのも禁止
※スルー検定は忘れた頃にやってくる
次スレ立ては970を踏んだ方お願いします。

前スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1241279742/
まとめサイト
www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/
<参考:嫁いびりテンプレ例>
www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/pages/1420.html


683 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:38:01 0]
下品な話なので嫌いな方はスルーしてください。

ちょっと前にプチ○ノンのおまけでひらがなが一文字書いてある
マグネットがついてきてた。
娘のおもちゃになるかなと思って小さな箱に入れて取ってあったんだけど
それをまるごとコトメに盗られた。

結局家に凸して取り返したんだけど、取り返した時にケチだのセコイだの
言われたので、一部だけあげてきた。
これが1ヶ月前。

今日出かけていたら留守電にコトメのフジコった絶叫が録音されてた。
取り返した帰りに、車に一部貼ってあげたのが気に入らなかったみたい。
たまたま返した文字が『ち』『ん』『ち』『ん』『す』『き』『す』『き』だったのが
気に入らなかったみたい。
サプライズで車の後ろに張ってあったんだけどな。気づくの遅いわ。
だぶってたのをあげただけなのに、嫁子傷ついたわ。


684 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:42:18 0]
今、食事はどうしているの?
ウトはなんて?

685 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:43:13 0]
1ヶ月も気付かなかったなんて楽しい小姑だな

686 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:44:18 0]
コトメはどうやって家に侵入したの?
旦那はなんて?

687 名前:名無しさん@HOME [2009/05/23(土) 17:44:25 0]
30万もしない留袖なんて…かなりの糞トメそで
ものすっっっっっっっごい安物でダメージになってるかは微妙かもしれない。


688 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:44:31 0]
>>683
素晴らしいセンス!感動しました!!

689 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:45:00 0]
>今日出かけていたら留守電にコトメのフジコった絶叫が録音されてた。
絶叫をkwsk!

690 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:45:02 0]
一ヶ月気づかなかったってことはコトメ、洗車もしてなかったのか…。

691 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:45:11 0]
すぐに???って人を質問攻めにするひとって病気なのかな



692 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:46:50 0]
>>687
糞トメにとっては唯一の留袖で大事なものなんじゃない?
同様に思い出がるならプライスレス
価値は人それぞれ

693 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:47:25 0]
>>691
馬鹿だな。
報告者もkwsk!されたいんだよ。
無視されたらつらいだろ。


694 名前:676 mailto:sage [2009/05/23(土) 17:49:07 0]
私、留袖のこと良くわからないけど、10万もしないものしかもってないです、あの人。
「いかに良く見えるものを、安く買うか」
って言うのを、自慢してる人でしたから。
それを、主婦の知恵として、「すごいなー」程度に思ってたんだけど。

中古品とか、アウトレッド物しか買わないんですよ、あの人。

695 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:49:16 0]
すごく高いけど貰い物とかどうされても何の感情もわかないが
自分が苦労して手に入れたものならたとえ安物でも充分価値のあるものだわな

696 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 17:51:57 0]
>>694
賢い買い物する主婦の戦利品をメタメタにしてやったということですね
充分GJです
この手のトメって「こんな高いの必要ない」という価値観だからねー

697 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:00:00 0]
アウトレッド
アウトキラー
アウトセルリアン

698 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:00:58 0]
>>683です。

フジコ発言は、興奮のあまりよく聞き取れなかったですが要約すると
・ママ友の態度が最近微妙。
・幼稚園の送り迎えにも行けない。代わりに行け。
・行きつけのスーパーにももう行けない。代わりに行け。
・ご近所さんにも笑われてた(どうも最近近所の子供に会うと指をさして
 笑われてたらしい。

代わりに行けって言われても、嫁子良かれと思った事なのに怒られて
とーーーーっても傷ついたので悲しくて行けません〜(ハナホジ

コトメの家の駐車場は後ろを壁にして停めるので、荷物も後部座席に
入れたりするので、洗車しない限り気づかなかったんだと思います。

子の誕生会の時に呼んでもいないのに良ウトメにくっついてきました。
普段からテンプレ通りのクソコトメなので警戒して貴重品は隠したんだけど
まさかあんなものを盗るとは思いませんでした。
ちなみに旦那は返してもらった時に報告済みで、いつ気づくかwktkでしたが
あまりに気づかないので呆れてました。

676さん割り込んですみませんでした。
それでは名無しに戻ります。

699 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:09:37 0]
よっぽど洗車しないんだなw

700 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:09:46 0]
>だぶってたのをあげた
今日はあちこちで優しい人を見かける日だ。

701 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:10:33 0]
>>678
GJ!
留め袖が安物だったのはpgrだけど、まあ、それはそれでおいといて

留め袖用の帯も切った?
切ってないなら次回のお楽しみにしとくといいよ
着物の場合、本体は安物でもいいけど、帯をケチると完全に格下扱いされるからね
出る所へ出れば、本体の7倍以上の値段のものが当たり前
ケチトメならそこまでの物を買ってないかも知れないけど、傷付けるだけでももう使えないから



702 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:11:20 0]
そんなもの豆絞りでよろしい

703 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:20:03 0]
また織物厨が沸いてくるからこの辺で

704 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:25:12 0]
わたくしはギンガムチェックをお勧めする。

705 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:46:00 0]
注連縄でOK

706 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:53:24 0]
さてこのアテクシの知識自慢はいつまで続くのか

707 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 18:57:42 0]
知識自慢ってボケなのか真面目なのか悩む

708 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:17:17 0]
>>676
乙でした。
ロリも着物も好きな自分だが
すごく貴重なロリ服>>>>>超えられない壁>>>>>トメの安留袖
だと思ったよ。
貴方の服が今は売れてるブランドのものだとしたら、出すとこ出したら
買った時以上の価値があったかもしれん。
メイデンとかだったらホント泣ける話だ。

709 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:35:50 O]
ロリ服にビンテージ物てあるの


710 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:38:39 O]
ああいうデザイン的にクラシカルな物なら付くんじゃないの?<ビンテージ


711 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:45:00 0]
>>698
ご近所さんやママ友が「いたずらされてるよ!」って指摘しなかったところを見ると、
普段からろくなお付き合いできてないんだろうねw
自業自得だ。



712 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:45:02 0]
なんてどうでもいい…。

713 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:52:48 0]
>712
んじゃブラウザ閉じてメシの支度でもしろ。

714 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:54:59 O]
>>711
ネタとはいえ、気持ち悪いご近所&幼稚園だよね…。

715 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 19:58:44 O]
>>710
>ああいうデザイン的にクラシカルな物

メイド服を想像してたけどw
西部開拓時代の日傘を差したフリフリの女の人の服装なのかw


716 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:01:55 0]
>>709
ブランドの正規品で名作と呼ばれてる服なら高価格でオクとかで取引されたりはする。
でも誰が作ったかもわからんようなオーダー服は何の価値もない。
すごくいいデザインで美品なら2万円くらいにはなるかもしれないけど
この場合は家で何度も着てたようなので、せいぜい5千円くらいかと。

717 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:04:05 O]
金額の問題じゃない

718 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:06:15 O]
そのとおり。
ネタとして優れているかが問題だ。

719 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:14:43 0]
>>714
っていうか、コトメの普段の行動がよっぽどなんじゃね?

720 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:18:49 0]
そうだね、エロプレイに使ったロリ服なんて臭そう


こうですかわかりません><

721 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:23:31 O]
>>720
オマエには まだ わからんだろうなぁ。



722 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 20:25:45 O]
>>716-717
凄く解り易いw
ありがとうwww


723 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 21:33:38 0]
>677
DQNではありませんね。当然の権利です。

724 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 21:58:57 O]
でも服は帰ってこないから悔しいし切ないし悲しくて胸がぎゅーってあああぁぁ

725 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 22:31:06 O]
そうだね、スカッとはしなかったかもね。
痛み分けで諦めをつけるって感じか。

726 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 22:39:38 0]
>>683
そういうネタを思い付いたってことは、コトメってビッチなの?

727 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 22:59:09 0]
本当に余っていた物の中でどんな文字ができるか考えた結果じゃね?

728 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/23(土) 23:44:10 0]
スーパーでレジ打ちしてるんだけど、今日、大量の寒天を買ってった女性がいた。
それこそ棚に出てたの買い占める勢いで。

近々近所で寒天テロが発生するのかwktk

729 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:03:27 0]
ウトが亡くなってから、夫も飼っていた犬のために仕方なく・・・という感じで同居を始めた。
トメはとりあえず変な人で、イビリらしいイビリはないけど腹が立つというか、気持ち悪いというか・・・。
同居を始めた日に、「子供なかなかできないことは気にしないでいいのよ〜。これからは私のことを子供だと思ってくれたらいいから〜」
といわれてドン引き。
とにかくふざけたババアで、私もバイトとはいえ働いているのに無職なトメは家事を一切しない。
元々掃除も料理も好きなので、やる分には気にならないけど、働いてもいないババアが何もしないのはどうにも気にくわなかった。
同居はじめてしばらくたってから、ババアが妙な行動をするようになった。
食事ができるとすぐにデジカメもって撮影し始めるし、料理の名前や作り方をいちいち聞いてくる。
なにしてんのコイツ?と思ってたら、ブログをやっていたことが、
トメ所有のパソコンが壊れて私たち夫婦のパソコンを貸した事でログが残っててわかった。
トメがやっていたのは料理ブログ。私が作った料理を自分が作ったかのように写真と作り方を載せていた。
カチンときたけど、とりあえずどんなこと書いてるのか見てみたくてすぐには責めず。


長くなったので分けます。

730 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:04:58 0]
ただ、なんかムカついたんでそれからは料理の名前を全然違うものを教えたり、手順を全然違うように言ったり分量をめちゃくちゃに言ったりしていた。
そんなプチ仕返しをしながら過去ログをたどっていると、いろんな捏造が出てくる出てくる。
とりあえず、私たち夫婦は収入が少なく仕方なくおいてもらってることになってるし、私は家事を一切せずにぐうたらしてる嫁になってる。
それでも優しくしてあげてる優しい姑な私〜って感じ。
私の実家のゴタゴタもトメが激しく活躍するいい話に改変されてさらされてるし、私たちが同居する理由になった犬に関しても、
年老いた犬で皆に厄介者扱いされてるけど、私だけは味方だからね!といういい人物語にされてる。
実際は、ウトが亡くなったあとに、
「この犬保健所に引き取ってもらっていいわよね?私面倒みれないし、どうせよぼよぼでもうすぐ死ぬんだし」とぬかしたくせに。
ただの物語風味ならまだババアのメルヘンで許せるけど、家や近所の写真載せてて個人情報垂れ流し。
見る人が見たらうちの事だって一発でわかるレベル。
これはちょっと・・・と思って注意したら、
「ブログは私の世界なのよ!勝手に見るなんてプライバシーの侵害よ。ひどい!」とギャンギャンわめく。
自分で世界に発信しといてプライバシーってどの口がいうかババア!!
個人情報さらされて嘘並べられて、こっちのほうがプライバシー侵害されてんだよ!
とりあえず、
「嫁です、ここに書かれてる事はフィクションです。画像もどこからか拾ってきたものだと思われます。
最近姑はボケてきていて現実と妄想の区別がつかなくなっているようです。リハビリも兼ねてブログを勧めました。
お見苦しい点も多々あると思いますが、どうか生暖かく見守ってください」
というようなことを書き込み。
馴れ合いコメント仲間から嵐認定されたけど、なんとなく気まずくなったのかその後コメントは激減。
見事トメの世界は消滅いたしました。
小さいけど、なんかスッキリ。


長文失礼しました。





731 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:10:16 0]
老人の暇つぶしなんだから、個人情報を晒すことの危険性だけ教えて、続けさせてあげれば?
家事も何にもさせないとボケちゃうよ。
トメの部屋の掃除や洗濯もしてあげちゃってるの?



732 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:11:29 0]
で、犬の散歩は誰が?

733 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:14:22 O]
>>729
犬にトメがくっついて来たの?
どうして家事をやらせないの?

734 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:18:51 0]
>>733
やらせないの?って733だったら、バイト休んでつきっきりでやらせるわけ?

735 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:23:59 0]
つきっきりである必要はないと思うけど。
分担はすべきかと。

736 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:24:49 0]
>>729
>>729がブログに書き込みした後、トメ何か言ってた?私の世界なのよ!と言ったって、
嘘書きこんだり、他人のふんどしで相撲を取るような真似は最低だわ。
トメいくつ?犬の為とはいえ、とんでもないのがくっついちゃったね。
旦那は今回の騒動知ってるのかな。上手くマヤって、犬引き取って別居でもできたらいいんだけど。

737 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:25:23 0]
犬だけ引き取ってババアは追い出せ

738 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:27:13 0]
>>731
ボケ防止のために何かやらせるにしても、それがブログである必然性はないわけで。

739 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:27:37 O]
>>734
???
バイトが休みの日だってあるだろう。
そもそも役割分担を決めてて無視されてるのか、放置なのかが分からん。

740 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:31:19 0]
>>729
わからんよ?
そのブログは閉じただけかもしれないが、実はmixiあたりに場所を移して、
馴れ合い仲間とのスモールワールドで個人情報と捏造を垂れ流し続けて
いるんじゃないかな。

そういう嘘でかためた自己表現はけっこう麻薬的なので、ぱたっとやめられるとは
思えないんだよね。

741 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:32:38 O]
夜分お邪魔します。
DQといわば言え。後悔はしていない。

生後3ヶ月の子持ちです。
GW無視してたら、最大のイヤゲ物ウトメ来襲。
頑として宿泊だけは断ってる。
(来たのは昨日。当然アポなし!)
金がないから素泊まりで、食事は我が家にたかっている。
夫は家事全般できない人で、里帰りから戻ったら家は酷い有り様だった。
送ってくれた父と弟嫁に手伝って貰って掃除して本気で泣けた。
今回もウトメの食事を私に作らせ、平気の平左。
赤ん坊が泣いても、家事してる私を「おーい泣いてるぞー」と呼びつけておしまい。
完全母乳でやってるのが不満なトメに「ミルクタンクちゃん」「乳母」「お女中みたい」って言われるのを馬鹿笑いしやがるウト&夫。
一番許せなかったのは完全母乳なのに、カレーウドンの汁をスプーンで飲ませようとしたこと。
勿論赤ん坊にだよ!
何も考える余裕もなくて、咄嗟にトメをひっぱたいて子を取り戻した。
トメ、カレー汁吹いてた。
夫に「お袋になんとことするんだ!」って殴り返されて最低…
「こんな女はいらねえ、出ていけ」だって。「子供は置いていけ」って、産んだら私は用なしか。
分かりやす過ぎて泣ける。
子供抱いてる妻殴ってさあ…
言われた通り家出てきた。DQの対価は重いね。
夫から家事放り出していくなとか、色々メールきてる。
鬱陶しいけど話したくないから「頭冷やしたら帰ります」てメールした。
今交番に場所借りてます。お巡りさん邪魔して申し訳ないです。



742 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:33:31 0]
バイトってたって、四六時中してるわけじゃないんだしねえ。
洗濯物干した後「トメさん畳んで!」とか、どんどん用事作ってやればいいだけだよ。
少なくても、ウトが亡くなるまで&息子夫婦が来るまではやってたんだろうし。

743 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:35:42 0]
>>741
え?子供置いて出てきちゃったの?実家に連絡入れて、交番まで来てもらったら?

744 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:35:50 0]
エネスレ向きだな
離婚まっしぐらいったれ

745 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:36:00 0]
>>741
とりあえず実家に帰った方がいいんじゃないかな。

746 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:36:05 0]
またヘビーなのがきたね。。。


交番に毛間の人がいるなら、実家に連絡させてもらったら?
とりあえず実家に戻ったほうがいいと思う
夫がやったのはDVですよ

747 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:39:20 0]
場所借りてる、ってあるから実家からお迎えが来るまで待ってるんじゃね?

748 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:39:26 0]
子供はどうした?

749 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:39:39 0]
>>741
乳児持ちの旦那として言う。徹底的にやれ。同情の余地がどこにも無い。

750 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:40:13 O]
親権問題あるし、子どものためにも、子ども連れてないなら意地でも連れてシェルターへ!

警察で紹介してくれるよ。

751 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:41:08 0]
最近の交番は夜間無人だからなぁ



752 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:42:38 0]
>>741
今後どうするかまだ決めてないかもしれないけど、こっちのスレの方がいいかも。
【家庭内問題】女の駆け込寺17【義実家問題】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1235581378/l50

753 名前:729 mailto:sage [2009/05/24(日) 00:42:53 0]
家事の分担は、当初は料理と掃除は私(趣味といっていいほど好きなので)、
忙しくてできないときはトメがやる、洗濯はトメという割り当てでした。
でも、トメの料理はひどい。野菜炒め、カレー、焼き魚くらいしかしない。掃除はまったくしない。
自分が我慢できないのでやっていました。トメの部屋は掃除しないのでめちゃくちゃ汚い。
元々メシマズでズボラときいていたから、この辺は同居と決まった時点で覚悟してました。
犬はもう、散歩もできないくらいの老犬です。
家を買う予定だったので引き取るつもりでしたが、獣医さんに慣れ親しんだ場所のほうが安心するし、
環境が急に変わると急死する心配があると言われて犬の面倒を見にやってきました。
夫が兄弟のように仲良くしてきた大事な犬なので。
言い方はわるいけど、この犬が天寿をまっとうした暁には何の未練もなくこの家を出ます。

754 名前:741 mailto:sage [2009/05/24(日) 00:43:39 O]
子供は一緒にいますよ?
抱いたままダッシュで家出てきたがら。
ご覧の通り携帯はあるから、実家っていうか弟嫁に連絡した。
交番で弟夫婦が来てくれるのを待ってるところです。
オムツの換え買うのに、お巡りさんからお金借りちゃったし。

夫には実家に、の部分抜け落ちてた。
でもまだ話したくない…
全然冷静になれなくて、前弟嫁がブックマークしてくれて少し嵌ったスレに投下してます。
気分がフワフワしててダメなんで。
まとまりなくてごめんなさい。

755 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:44:55 0]
>>754
落ち着いたらここじゃなく>>752に行った方がいいよ。

756 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:45:44 0]
741は今は家帰ってゆっくりしろ
できればDVの証拠も取って

757 名前:729 mailto:sage [2009/05/24(日) 00:45:50 0]
しょうもない話で割り込みすみません。
リロってなかった。

758 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:46:58 O]
>>754
お子さんと幸せになってね!きっと大丈夫。

759 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:47:20 0]
あーハズレ引いたね
どうするかは避難先に落ち着いてから判断したほうがいい
ただ、赤ん坊にカレー汁ってあり得ないから

760 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:48:18 0]
>>757
いや、あなたもよくやった。
犬を大事にしてやってくれ。

761 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:50:13 O]
>>757
回答ありがとう。
でもトメには何か生き甲斐を与えとかないと、
本当にボケるかもよ。



762 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 00:56:58 0]
>761
さっさとボケてもらって施設に放り込んだ方が楽でよくない?
生き甲斐与えるって結構難しいと思う。
嫁に「○○とかやってみたらどうですか?」とか言われて素直にやるようなトメならここに書き込むような苦労はないし。

763 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:00:19 0]
子供作る前に、そんなバカ旦那だと分からなかったんだろうか?
家事全然やらないとか、結婚前にだって分かりそうなのに

764 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:02:13 P]
きっかけはなんであれ、一度でも殴るとあとはもう止まらないよ。
自分も警察に駆け込んだことあるけどその時に警官と刑事からから
「身内を訴えるのには覚悟がいるし、
迷うのはしかたない。
ただ警察は診断書がないと動けないから
必ず病院で診断書をもらっておいて下さい。」って忠告されたよ。

被害者のままでいるか、自立するかは自分次第だよ。

765 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:03:42 O]
>>762
そんなボケてすぐに施設へ入れられんの?
待機の間に本格的にぼけたらどーすんのよ。
それに嫁から言うじゃなくて、可愛い息子も同居だろ。

766 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:07:58 0]
脱出前にボケられて、介護しなきゃいけない状況に追い込まれても困るだろうしね。
ボケた同居老人となると、なかなか逃げにくくなる。

767 名前:741 mailto:sage [2009/05/24(日) 01:15:51 O]
迎えきました。
一度病院行ってから、家に寄って実家行きます。
弟たちだけじゃなくて父も来てくれた。
夜中に申し訳ないです。
裸足だとか腫れてきてるのとか、全然気を回してなかった。
私ダメだなあ。
二週間で実家にUターンとかダメ過ぎる。

教えてくれたスレはブックマークしました。
次はそこ行こうと思います。
これから揉めると思うので、今夜は書き込めないと思います。すみません。

夫とは知人が間に入って結婚前提で紹介されました。
結婚する気のない娘に両親祖父母がじれて、半強制的に結婚させられました。
流された私も悪いですが、結婚前のお付き合いなるものはなくて、
夫もウトメも人柄とかわからないまま結婚して今に至ります。

768 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:17:58 O]
旦那許せんね、乳児抱えてカワイソス…

メールは無視しつつ、別フォルダにて保存
あと、上の方も言ってるけど診断書とっておこう
考えなしに動く馬鹿は自滅するから、後から有利になるよう証拠をがっちりキープしようね
ガンガレ

769 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:21:03 0]
>>767
お疲れ様。
とりあえず今夜はこのままぐっすり眠って、足も手当てして。
流されての結婚は過去のことだから仕方ないけど、今は母親なんだから
子供と自分の幸福のために頑張ってください。

770 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:21:34 0]
>>729
私のこと子供と思ってくれていいから〜って、キモッ。
ある意味小梅よりきもいわw

771 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:22:58 0]
>>767
>夫とは知人が間に入って結婚前提で紹介されました。
>結婚する気のない娘に両親祖父母がじれて、半強制的に結婚させられました。

今どきそんな結婚があるんだね…戦前かと。
これで身内の人たちがよく反省して>>741さんを庇ってくれるといいが。



772 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:34:16 0]
>>771
地方なのかなあと思った。
ちょっと田舎だと結婚してないなんて半人前!みたいな所は存在するからなあ。

773 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 01:48:29 0]
離婚関係、DV関係のスレッド読んで勉強しといたほうがいいぞ。
ICレコーダーとかも準備しないと。弁護士もつけないと。


774 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 02:08:19 0]
そんな結婚を受け入れ
だいぶ年齢もいってそうだ

775 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 02:16:44 0]
軽度な障害とかね。

776 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 02:18:02 0]
741をプロファイリングしてみた。

アラフォーで独身。
妄想を投下して寂しい現実を紛らわしている。
2chで煽られている時だけ生を実感。

777 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 02:18:16 O]
>>741
他の人には離婚離婚とはあまり言わないけど、あなたの旦那は最低です。
絶対に離婚した方がいい。

そんな育児も家事も手伝わない役立たず旦那、今時いない。
しかも手をあげたり馬鹿にするなんて、あなたを奴隷と思ってる。いくらいいところがあっても、本心はそうだよ。

このままだと、あなたの子どもまで何かしら巻き添えをくらって、間違いなく不幸になる。
絶対に離婚してください。


778 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 02:42:37 O]
>>730
犬にぬかした言葉そのままトメに投げ付けてやれ

779 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 03:01:57 O]
裸足かよ…(´;ω;`)カワイソス
実家でゆっくりしてください。
先にトメひっぱたいちゃってるから
スムーズな離婚は難しいかもしれないけど離婚おすすめしたい。
旦那ウトメどーしよーもないカスだよ。
何ヶ月かわかんないけど完母の赤にカレーはないわ。
私でもひっぱたくと思う。DQじゃないよ。

780 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 03:03:33 O]
3ヶ月って書いてあったスマソ。

781 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 05:08:11 0]
>DQといわば言え。後悔はしていない

もしかしてこの人がやったという「DQ返し」って、
「置いていけと言われた赤ちゃんを連れて逃げた」こと??

結婚の状況といい当然の避難をDQ返しだと思ってることといい、
本当に戦前の人みたいだな…。





782 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 06:25:38 0]
初めての人なら勘違いだと思う。
DQにしたお返し、だな


783 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2009/05/24(日) 06:43:30 0]
私も赤んぼ抱いている時、旦那に殴られたから思い出してしまった。
体丸めて子供にだけは拳が当たらないように守った。
額が切れて大流血。
子供の顔が見る見る血で染まり「えっえっ?子供が怪我したの?わーぎゃー」と大パニック。
夫も半狂乱になった私を見て手を引っ込めた。
我が血でほっとしたとたんに激痛が襲ってきた。

離婚はしてないです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef