[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 03:29 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1054
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【初心者】Ubuntu Linux 106【本スレ】



1 名前:login:Penguin [2016/06/06(月) 09:16:30.63 ID:qKsVvyJv.net]
■ Ubuntu 公式サイト
www.ubuntu.com/
■ Ubuntu Japanese Team
www.ubuntulinux.jp/
ほかほか

前スレ
【初心者】Ubuntu Linux 105【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1461932258/
 
■■■常駐あらし「デル男」に関する必須注意事項■■■

・デル男は出入り禁止・独り言を呟いても完全スルー
・デル男の相手をした奴も嵐と見なしてスルー
・推奨NGワード「梨奈、…w、dailymotion」
・どうしてもレス付けざるを得ないときは「ところで職業は?/お仕事は?」と問いかけるのを忘れずに。

380 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/29(水) 18:06:52.04 ID:77VGLLEU.net]
>>367
Turbo Linuxって何?

381 名前:login:Penguin [2016/06/29(水) 21:26:10.88 ID:REs/iYuN.net]
おまえら、今日本屋行ったら、
初めてでも使える! Linux超入門 (日経BPパソコンベストムック) ← Ubuntu16.04

山積みになってたぞww

382 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/29(水) 21:35:28.72 ID:T06w59e4.net]
だから?見たんだったら内容レポしてくれよ

383 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/29(水) 22:06:01.18 ID:dFXmGcMM.net]
>>370
DVDを紙でサンドしただけ
日経BPはホント初心者馬鹿にしてる

384 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/29(水) 22:18:08.16 ID:T06w59e4.net]
昔、インストールCDをネットでダウンロードするのが大変だった時代から
本の造りが変わってないな・・・
まあ、最近あの手のOS本は売るの難しそうではあるよね
UNIX MAGAZINEでさえ休刊して久しいくらいで

385 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 01:45:39.15 ID:D5peYHjR.net]
買ったけど家で読み直したら大したことなかった
他のPCに接続方法は分かったけど

386 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 02:28:43.23 ID:wnbuRu75.net]
>>370
>>203だが俺みたいな超初心者ならまだしも
ここの住民なら知ってるような事ばかりだと思うよ

387 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 02:39:13.78 ID:T2E9Atl5.net]
逆にUbuntuもので良書があれば教えてほしい
実践バイブル買ったけどなんかとりとめのない構成で読み進めるのつらい
リファレンス的な使い方もできない
リファレンス的でそこそこ解説がついてるようなものがあれば買いたいけど

388 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 03:17:39.65 ID:w/ve/Rtt.net]
今時ドライブレスが多いんだからUSBメモリに入れて売ってくれないと



389 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 03:21:49.07 ID:Gt2uSYK0.net]
8GのUSBが付いて1000円だったらバカ売れするやな

390 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 06:39:23.63 ID:E4NLNMkZ.net]
>>375
仕事で使うような、本格的な用途なら、Linux資格のLPICレベル1の教科書とか

391 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 10:58:05.79 ID:pWIZJ/Dq.net]
>>377
いいねそれ。

392 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 11:30:22.27 ID:QyP5xbw0.net]
steamが動かないってのは、多分この話だな

Can't Open Steam in 16.04
ubuntuforums.org/showthread.php?t=2322415
Just in case you do have an AMD GPU:
It's a known issue with the open-source drivers (which are now used by default since fglrx is not supported in 16.04) and Steam.

393 名前:login:Penguin [2016/06/30(木) 18:35:22.54 ID:Ntsdf9sH.net]
celeron N3050だとubuntuは重い?
ASUSの14インチノートを買って入れて遊ぼうかと思ってる

394 名前:login:Penguin [2016/06/30(木) 19:08:57.42 ID:Ntsdf9sH.net]
誤爆しました

395 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 20:22:25.86 ID:NNRH/oLO.net]
>>381
丁度Dellのinspiron11(N3050)使ってるよ
Ubuntu16.04入れたらもたっとしたからxubuntu16.04入れてそこそこ快適

396 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 23:01:14.66 ID:UQ1HfxYH.net]
 
14.04と
16.04では、どっちが軽いのか?わからないけど↓とりあえず

kumasan1949.zouri.jp/down-ubuntu-f.html
Lubuntu 14.04 日本語環境インストール済
Xubuntu 14.04 日本語環境インストール済
ubuntuMATE 14.04 日本語環境インストール済

cdimage.ubuntu.com/
Lubuntu 16.04
Ubuntu Studio 16.04
Ubuntu MATE 16.04

397 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/06/30(木) 23:12:06.77 ID:RDIUmVpI.net]
>>384
え、なにがいいたいの?

398 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/01(金) 08:54:36.54 ID:UTKWKmRX.net]
>>385
ガイジに触るな



399 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/01(金) 09:18:40.38 ID:qcc4t73d.net]
公安が出てくるな

400 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/01(金) 15:53:05.23 ID:yORmASgX.net]
くまさんのリンクを張るヤツはガチ池沼なので放置でおk

401 名前:login:Penguin [2016/07/01(金) 16:17:47.98 ID:fpvszj0W.net]
質問させてください 最適なスレが他に在れば誘導願います
ubuntu12.04シリアルポートを2ポート使用するプログラムがあります
ソースは既に紛失していて実行ファイルしかありません。
使用するシリアルポートがttyS0とttyS1

402 名前:ノ決め打ちされていいて
PC内蔵のシリアルポートが1つしかないPCにPCIのカードを差して
ttyS5等になったのをttyS0やttyS1にする方法はないでしょうか
[]
[ここ壊れてます]

403 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/01(金) 16:44:11.18 ID:UKn2M8e6.net]
>>389
普通にシムリンクするだけでいけるんじゃない?
あるいは自分でmknodするとか

ただそれだとdevtmpfsとかだと再起動で消えちゃうだろうからudevとかで自動的に作られるようにしたほうが良いのと、ドライバによって作られるのと衝突する可能性があるわけだからあまりオススメはしなけど

404 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/01(金) 23:15:27.40 ID:5jdCqQbY.net]
Windows10にOracle VM VirtualBoxでUbuntu 12.04LTS(32bit)をインストールして使用していましたが、
数日前からDropboxを起動しようとすると、「予期せぬエラーが発生しました」と出て使用できません。
Dropboxの再インストールなど繰り返すも効果なく、どなたか同様の症状の方はおられませんでしょうか。

405 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/02(土) 02:27:40.67 ID:rkk9Be71.net]
skylakeで新しく組んだので久々にubuntu入れてみたけどunityも随分マシになったんだね
調子に乗って手当たり次第にDE入れまくったら何か色々おかしくなってしまった

406 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/02(土) 12:44:33.81 ID:DxRllKeD.net]
>>391
使ってないけど、設定ファイルとか全部消してデーモンも切って
再インストールしたのかとか、logを貼り付けるとか
もう少し情報書かないとレスつきづらいと思う

407 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/02(土) 19:13:03.17 ID:ez4sqqCL.net]
>>393
設定ファイル?デーモン?Log???

何ですかそれは?難しい言葉使わないでください!プロなら赤ちゃんでもわかるように説明してください!!

408 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/02(土) 19:31:48.11 ID:LNZCKE+6.net]
>>394
そういうの、いらないから



409 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/02(土) 21:38:38.24 ID:S7++6vbF.net]
www

410 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/03(日) 23:12:17.49 ID:EwQnSE4a.net]
virtualboxでCPU6つ割り当ててるんですが100%のコアが1つしかなくて他は全て3%とかなのですが何か対処法ありませんか?
Ubuntu 12.04

411 名前:login:Penguin [2016/07/04(月) 04:09:12.41 ID:kdTYTOvz.net]
16.04です、ワークスペース切り替えがランチャーについていますがパネルの方につけられませんか?
またパネルに現在開いているソフトやフォルダのウインドを表示させられませんか?

412 名前:login:Penguin [2016/07/04(月) 04:20:18.02 ID:kdTYTOvz.net]
要するに切り替えをワンクリックで行いたいです
こちらはタッチパネルのタブレットではなく普通のPCです

413 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 04:45:57.57 ID:gYzkNElo.net]
>>398
xfceにすると使いやすいよ

414 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 07:20:56.55 ID:lfvE93rM.net]
linuxでゲームやるならubuntuだな、その内vrがlinuxに対応したとき一番難なく動くのはubuntuだろう

415 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 09:15:21.38 ID:3D80sZMI.net]
>>398
Cairo Dockは?

416 名前:login:Penguin [2016/07/04(月) 09:25:49.83 ID:u5dJO2Aw.net]
普通のPCでunity使ってる奴はもれなくアホ

417 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 09:31:01.92 ID:2mH8pIHj.net]
>>398
flashbackかxfceでいいと思う。

418 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 09:56:32.92 ID:M6zSUnB9.net]
MATE



419 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 10:35:59.48 ID:lJMWDqzZ.net]
>>403
プロはGnome Shellだよな

420 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 10:45:27.49 ID:OE6V7zxk.net]
>>406
タイル型WMだろ

421 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/04(月) 23:43:43.39 ID:v+rh70Tj.net]
chromiumのアップデートが来たけど、なんかふいんき変わったな

422 名前:login:Penguin [2016/07/05(火) 06:15:43.57 ID:osAp ]
[ここ壊れてます]

423 名前:MMhN.net mailto: 16.04unityランチャーに登録したアイコンにマウスを重ねると名前が表示されますが文を変更するにはどうすればいいでしょうか? []
[ここ壊れてます]

424 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/05(火) 08:27:46.17 ID:Cwp6b92k.net]
/usr/share/applications
にあるファイルを弄ってみては

425 名前:login:Penguin [2016/07/05(火) 13:32:49.90 ID:I4LQi2Sx.net]
>>390
ありがとうございました 
udevでも目的の動作ができました。
Serial HOWTOをみて
BUS=="pci" KERNEL=="ttyS3", NAME="ttyS14"
になってたけどBUS unknowkeyと言われたんでBUSを無くしたら動きました。
Serial HOWTOの翻訳は古いままなのね

426 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 00:16:58.05 ID:4lR/tbHd.net]
Ubuntu Server 16.04使っています。
GUIからGoogle Driveをマウントできますが、これってterminalからもマウントできますか?
google-drive-ocamlfuseやgoogle-docs-fsでできるみたいなんですけど、どれがofficialな方法なんでしょ?

427 名前:login:Penguin [2016/07/06(水) 06:27:58.45 ID:55DWxXUG.net]
unityランチャー下に移動させてつかっています、マウスを近づけると開くようにしていて感度を最高にしていますがそれでも動きが鈍いです
もっと開くのを早くようにできませんか

428 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 11:25:32.56 ID:YgpByJqu.net]
>>413
cairodock使えばいいのさ
ランチャーは必要な時キビキビしてくれないと意味無い



429 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 12:41:13.00 ID:Vjn979th.net]
Ubuntu 15→16へアップグレード中
うまくいってくれるかな?
i.imgur.com/a32nyWG.jpg

430 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 13:11:46.98 ID:55DWxXUG.net]
16.04先ほど更新したら
もずくがjavaで半角英数字しか入れられなくなった
他のソフトでは変換できるようだが

431 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 13:19:01.39 ID:55DWxXUG.net]
ごめん!今治った

432 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 13:24:50.75 ID:B1aim+gN.net]
良かった!

433 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 13:48:51.14 ID:Vjn979th.net]
>>415
なんかエラー出たしw
i.imgur.com/6ZMBoRj.jpg

434 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 17:35:58.15 ID:cV2hLksx.net]
一周回ってubuntuに戻ってきた。
みんなまたよろしくな

435 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 17:42:18.32 ID:nG5YwmVZ.net]
>>420
ちなみに一周の遍歴は?
自分はubuntu→debian→mint→SL→puppy→ubuntuという旅をしたことがある。

436 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 17:48:42.60 ID:n20oWfuC.net]
誰だよおまえは............おかえり

437 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 20:22:21.85 ID:cV2hLksx.net]
>>421
似たようなことやってた。SLのとこにmanjaro入れる感じ

>>422
よぉ久しぶり

438 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/06(水) 20:29:24.45 ID:OrtJwi0W.net]
ubuntuに戻った理由はいかがなものでしょうか



439 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/07(木) 08:15:59.38 ID:9xvdTU67.net]
chrome版のimacrosのmacroのディレクトリってどこなの?
sampleの.iimが入ってるところは見つけたけどその辺り探しても気配まるでなし。
試しにsampleに適当なiimやjs入れて再起動しても反映されないぱすけて

440 名前:416 mailto:sage [2016/07/07(木) 10:10:17.74 ID:euqJ3r4Z.net]
>>424
適当にインスコして適当に使ってても適当に動いてくれて楽チンってのは、適で当な解の一つだと思ったから

441 名前:421 mailto:sage [2016/07/07(木) 18:02:36.27 ID:9xvdTU67.net]
自己解決
まさかまさかのブックマークに入ってて、ブックマークレット式で管理するタイプだったわ
こんなもんわかるか!

442 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 07:30:04.25 ID:VgY7vjco.net]
14.04入れてapt-get update ,apt-get upgrade
しただけなんだけど、firefoxで

443 名前:google検索すると
「安全な接続ではありません」と表示され接続できない。
また別のページ、例として
http://www.asahi.com「接続がリセットされました。」
firefoxの問題かと考えchromeをソフトウェアセンター
から入れようとしても「信頼できないパッケージです」
と表示されます。
一体どうして?
[]
[ここ壊れてます]

444 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 16:33:25.15 ID:Q3mh7lUi.net]
16.04にしたら?

445 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 17:08:39.67 ID:zNqLYK9M.net]
chromeってソフトウエアセンターになかったと思うけど

446 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 18:25:34.27 ID:dc7Oo+vu.net]
www.ubuntuupdates.org/ppa/google_chrome

447 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 18:51:56.80 ID:u6yyKg9f.net]
debがソフトウェアセンターではねられるということだろう

448 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 19:38:25.36 ID:W5tLUTbv.net]
chromiumがあるからいいんじゃない、って感じ?



449 名前:424 mailto:sage [2016/07/08(金) 19:47:01.50 ID:uxdpaaYt.net]
色々アドバイスありがとうございます。
何が起こっているのか、もう少し追求してみたいと思います。
ubuntuを入れたnoteではwi-fiが認識されませんでしたので、ether
接続だったのですが、bluetoothは認識されていたので、iPhoneの
テザリングを試みてみましたが、これなら問題なし。
ether接続の問題?
apt-updateでも多くのサーバーに接続できなかったのですが
テザリングで接続できているようなので、多くのpakageがupgrade
されるはず。それで症状が改善したら良いのですが。

450 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 20:01:07.19 ID:qWR7NQoo.net]
ポイントリリースを深く静香に待つ

451 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/08(金) 21:19:41.97 ID:vUJyGGn5.net]
>>434
有線で接続して「ソフトウェアの更新」かけた方が早くね

452 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 02:39:17.35 ID:7cFOal1Q.net]
32bit版廃止おめ
クソボロいPC 使って ubuntu は重いunity は重いって言ってる奴が淘汰されるのは良いことだよね〜

453 名前:login:Penguin [2016/07/09(土) 05:14:19.16 ID:36rcSbmm.net]
>>437
ホントうざいよなwwwwwwwwwww

454 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 06:29:50.81 ID:my5bjpFI.net]
今後はmultiarch一本に統合されるってだけなんじゃ

455 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 09:02:05.80 ID:yTq2OlPt.net]
Unity「使い辛い」ならまだしも「重い」は貧乏人乙としか

456 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 09:59:18.03 ID:Asp5f5an.net]
言うほど使いにくくないし。
ただのランチャーじゃんって思う。
だから別に革新的UIでもない。
windowsのフリーソフトにありそうww

Unityアレルギー患者ってほんと適応力がない。

457 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 12:37:06.72 ID:ASDUgOMH.net]
unity昨日仕方無く使ったけどいいのかアレ?
なぜ鯖でとも思ったけどクソ重かったぞ
CTLALTF2で逃げたけど

458 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 13:00:40.67 ID:8AhbRB9G.net]
Hyper-Vでubuntu serverをインストールしてからunityを入れると、デスクトップ版を入れたときよりも遙かに重いっていうか、使い物にならない重さになる
最初からデスクトップ版を入れたらこんなことにはならんのだがなぁ



459 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 13:05:45.04 ID:jDdgkWls.net]
>>441
めんどくさいんだよ
Windows8のUIが不評だったのと同じ理由

460 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 13:21:32.27 ID:9QyH3PQm.net]
さんざん言われてるけどスマホとかタブレットみたいな小さい画面とタッチパネルならまだUnityでもありだとは思うよ
ただPCのUIとしては非合理的すぎてあれをPCで使ってるのはマジで池沼

461 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 13:52:14.03 ID:k+/FqMNb.net]
UnityよりLinuxBeanのアレのほうが優秀だと思う

462 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:05:15.26 ID:oVTGnepw.net]
>>445
つまり、おが

463 名前:ウわらなるひこ氏は池沼ってことか []
[ここ壊れてます]

464 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:07:44.56 ID:3UNHfatU.net]
>>446
ん?LXDEと書かない理由があるの?
LinuxBeanはなんか特別な工夫でもあるの?

465 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:09:28.02 ID:st++GUEq.net]
優れたプログラマーは優れたデザイナーではないということだな
ubuntuチームにはuiデザイナーがいないのかw

466 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:10:27.14 ID:oVTGnepw.net]
319 :login:Penguin:2016/01/14(木) 18:51:48.99 ID:XCcXWSP6
> https://twitter.com/naru0ga/status/687167049357901824
> naru0ga/Naruhiko Ogasawara 2016/01/13(水) 15:59:26 via twmode
> こないだ「ぼくはUnityが好きだからUbuntuを使っている」と言ったらおかしな人を見る目で見られた

467 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:12:11.53 ID:st++GUEq.net]
unityはスマフォ、タブレット向きなのか疑問だな
スマフォ、タブレット用ならあんなUI考えないぞ
誰得UIなの?w

468 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:14:27.54 ID:oVTGnepw.net]
>>451
シャトルワース得UIだろ



469 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 14:34:37.26 ID:lStTetBB.net]
なんだかんだ触ってLXQtに落ち着いたな

470 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 15:39:57.99 ID:Ptawcjhh.net]
unity tweak toolでマウスの矢印を大きく表示する設定しても次に起動すると標準の大きさになっています
困っています

471 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 15:46:36.16 ID:WZmxB80j.net]
Ubuntuユーザーは自動運転が好きなのでひょっとして点検していないかもしれなってことで
ちょうど「オススメのディストリビューションは?part」スレで質問があったので書いといた
tmpfs点検して設定してなかったらtmpfsの設定してみたらし団子

472 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 15:54:34.72 ID:k+/FqMNb.net]
>>448
LXDEでも何でもいいんだけど、
UnityにClassicMenu Indicatorより、他のDEにソレっぽいランチャつけただけのほうが使い勝手よくね?
っていうだけの話よ。デフォでソレっぽくなってるじゃん、アレ。

473 名前:login:Penguin [2016/07/09(土) 16:32:23.11 ID:bkRI48bK.net]
Ubuntu、32ビットサポートを廃止する方針
linux.srad.jp/story/16/07/08/056252/?utm_source=newsletter&utm_medium=email#comments 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


474 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 16:53:54.86 ID:qmvsxMCy.net]
Qt5.7でgtk styleが廃止されたらしいね

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=214147

↑の読んでると使う方法があるっぽくて色々試してみたけど出来なかった
具体的にはNumixを使いたいんだけど...

何かいい案ないでしょうか...?

475 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 17:06:47.04 ID:WZmxB80j.net]
ヤフオク3Kで買ったPentiumMマシンをチェックしたら64ビット機で今年最高に驚いた
もちろんamd64に即、入れなおしましたとさ
PenMといえばPEAの話題ばっかりだからてっきり34ビット機だと思い込んでたアホだよな

476 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 18:09:25.17 ID:jmYGWmJV.net]
>>459
うん、アホと思う

477 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 18:36:05.59 ID:CyTsPHT/.net]
>>459
スゲー

478 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 19:47:46.73 ID:3UNHfatU.net]
>>456
なんでもいいなら、アレとかじゃなくて、名称を書けよ。
アンタのレス読んでるすべての人がubuntuの派生ディストリのすべての
デスクトップマネージャーを知ってるとかナチュラ



479 名前:汲ノ期待するのはおかしいだろ・・・ []
[ここ壊れてます]

480 名前:login:Penguin mailto:sage [2016/07/09(土) 20:56:49.18 ID:apGpunCS.net]
>>459
ほっこりした






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef