[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/13 13:41 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 205
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★■★日本福祉大学 通信教育部 福祉経営学部★■★



1 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 12:52:57.81 ]
日本福祉大学 通信教育部 福祉経営学部 医療・福祉マネジメント学科
美浜キャンパス(本部)愛知県知多郡美浜町
【取得可能資格】
・学士(福祉経営学)
――――――――――――――――――――
・社会福祉士国家試験受験資格
・精神保健福祉士国家試験受験資格
・社会福祉主事任用資格
・障害者スポーツ指導者(初級)
・ファイナンシャルプランナー(AFP)認定試験受験資格
日本福祉大学 通信教育部 Webサイト
www.nfu.ne.jp/
nfu.jpでは以下の情報へアクセスできます。
・掲示板 ・休講情報 ・スタディ ・fuxi ・アンケート
個人データ ・各種申請 ・キャリアポートフォリオ
※フクシィ(fuxi)のご利用はお控えください
 このスレの利用価値が半減します(o´^ェ^`o)
前スレ
★■★日本福祉大学 通信教育部 福祉経営学部★■★
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1281702613/

2 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:00:44.57 ]
    ___     __                 ,.-、__,.-、
    /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
    l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
   ,≧三三三三ニ=-<三ア´      ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
  /三三三三三三三三t''゙      ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
 {三三二二二二三三三ミム      `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
 V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}       ,'  _    _ V三三ミli
  !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ       l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ ふくしのこころは〜
.  :,  r――――ゥ  、__ノ       l  ,.. ------- .、  `゙  ) もつべきこころ〜
  ヽ  \___/   /         ヽ ゝ..____.ノ    厂    もたぬなら〜
   ` ー-..___ /           ` .._ _      /   もたせてみせよ〜
      /_ : : : :j、                 f゙ツ―''f"   ふくしのこころ〜♪♪

          ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     ) もったかな〜
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´    わすれるな〜
          >二二<´      >⊂ロ⊃<       ふくしのこころ〜
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_ o_| | |
        mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
          \‐∨‐/         \ ∨ /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃

3 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:01:39.67 ]
                   r夕    -─=ミ`丶、勺ヽ`ヽ   
                  r/   ´       ヽ \`7ト、  ふうぇ〜い♪
                 / /  /         ヘ.  Vハ  くも〜ん♪
                   / 〃 / ハ    {  、  \ ` ー-☆!   
                 ′'  /l/ { {  \ \ __ `  、Vヘ\  ふぇいくもんッ!
                 /フ {  j_」L _{. 八  | .ィ≦ュミ,,< ̄ |,ハ.V〉  
             んハハ{   メィァぅ  \| ' トr:::リjノ j   i |し'〉}
                 /{ |ヘ、ト代:;:ゞ       `''冖` ,′ i | i|:::|ト、__
              /.::{ l j从 '´     '  _    //  i | i|:::|:!
               |::小   {ム    v' ´  ノ  ノ ハ  , i | i|:::|:i
               |:::{ |':.  { } ト、   ` = '    イ } / │リ_」ノ   rヘ.ヘヘ 、
              `' |:;ハ 乂_レ个ュ、     / {| 〃/ル′      / i l. },}}つ
                     ′ ト、rヘソ|r┴_ミ ´  /レ'乂/         ,ム '′   j
            ,.ィー-─r==r─r:'.::.::.::.:..\>rく_|         /    ,.  ´
.             /  ∧ |ー-!  {::.::.::.::.::.::.::.:{::j::.::.::.`ヽ      |    l´
            /  / ハ |ー-i  〉::.::.::.::.::.:イ「ト、::.::.::.:./卜、_ r|    /|
          /     / }}ー-|  \::.: /..::|{ { { ト、::.::} ト}   { ̄ ̄   j_
         _,厶 -‐     j‐-,'     )'.::.:_」_」 V |::.:`::.〉 ト}/ 人   / |
.        }       /ー/    `¨´     ヽ└-‐′  \〈   ̄/   |
       /       〃-/                    ヽ  /     |

4 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:02:54.05 ]
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^! 
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l.
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /  < 人間性について絶望してはならない。
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、 なぜなら我々は人間なのだから。
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

5 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/05(火) 13:21:02.28 ]
「日本福祉大学より簡単に卒業できる通信制大学はそうはない」と思われる理由

・日福通信の卒業率は48.1%(※通信制大学平均卒業率が12.8%なので、平均の実に4倍)
・スクーリングにまったく出席しなくても卒業可
・必修科目は2科目のみで、その難易度は小学生でも(漢字さえ読めれば)楽勝で合格できるレベル(※下記参照)
・講義の時間指定なし
・講義はまったく聴く必要なし
・試験は全て自宅で受験可
・試験中、資料はなんでも使用可
・試験問題は全て選択式問題
・レポートの提出なし
・卒論もなし
・替え玉受験もまずばれない
・先行受験者による試験問題のリークあり

これらの条件を全て満たして、ようやく日福と同等の難易度
日福を上回るためには、これにプラスアルファの要素が必要

産業能率大学 ⇒「自宅受験不可」「論述レポートあり」「論述式試験」                  失格退場!
放送大学    ⇒「自宅受験不可」「レポートあり」「記述式試験」「スクーリング必須」「卒業率25%程度」 失格退場!
北海道情報大学⇒「自宅受験不可」「論述レポートあり」「論述式試験」                 失格退場!
八洲学園大学 ⇒「必修科目そこそこあり」「受講時間が限定」「論述レポートあり」「再試験なし」   失格退場!


※日福の必修科目の科目修了試験で実際に出題された問題
「科目修了試験は一年度に何回行われるでしょうか?」
「1年次入学生は合計何単位取得すると卒業できるでしょうか?」

6 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:26:05.72 ]
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  俺  フ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  を   ク   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   助    シ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   け    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

7 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:46:00.37 ]

.  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::
金八「甘ったれるんじゃないよ〜。このバカチンがあ」

8 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:48:40.56 ]
>>5
              ,,、、、、,,
            ,r "´    ``丶、
          ,r'             ` 、
            /::.            ゙,
.          ,イ;;:;.:.:. -ー- -ー- 、     i
          jリ;;;;;:.;;;;;,;,,_    ,,,,、、、_    j!
       jリ;;;:;;r‐''''-、`ー ,r‐''''-、`  ノト!
       ハ,ィ(. ,rテz;;)=(;;rテュ;;;)''"´ }ハ
        |ミj;;;:.ゝ==='ソ´ ヾ ==='′  /Vソ
       fミ!;;;;::::.:.:.:(_,,:; _,,,ゞ;;:.:.   / , /
         !ミ;;;;:;:::,.イ彡f゙`"´  `ヾ;:;/ /ミ!  良いですかな、お坊ちゃん
         {ミゝィ ,、-'''"""""''ヾ、 ゙, ;.ミミ    価値ある大学は もうどこにも存在しないのぢゃ
          ヾィ彡彡ィイ , ! !ヽ  ヾミミ/      この時代に知識レベルを大学に求めるのは時代遅れぢゃ
         ゙、彡彡ノノ j | j! ヾミイ       学ぶ心と知識は自分の中で育むのぢゃ
                           ニ ポ ン! フクシ デイガク!                           

9 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 13:59:52.49 ]
          ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     )
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
          >二二<´        >⊂ロ⊃<
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
        mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
          \‐∨‐/         \ ∨ /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃
       土 | 干 二、 /)⌒) ⌒ゝ丶/  | ‐┼`` ‐─ァ``
      rノ、 l rノ、 _ノ .レ ノ 、_  (__ .l rノ、   (_

       たぁ〜のすぃ〜〜♪ なぁ〜か むぁ〜ぐぁ〜〜♪
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  ポンポンポンポン… 
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //  
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /   プッw
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

10 名前:名無し生涯学習 [2011/04/05(火) 14:01:37.03 ]
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  甘  フ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  え   ク   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   さ    シ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   せ    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:



11 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/07(木) 15:59:21.45 ]
今、福祉経営序論のオンデマンド授業を受けているんですが、
これって、教材がないんですね。授業内容をノートに写しています。

他の教材があるオンデマンドの教科は、授業内容は、
教科書に沿って行われるんですか?

皆さん、どの様な勉強方法でオンデマンドの授業を受けていますか?
教えてください。

12 名前:名無し生涯学習 [2011/04/07(木) 16:34:06.11 ]
社会福祉士資格者は、何の資格でも簡単に受かる。

 福祉大の主事任用資格者は、何の資格でも不合格。

 そして、資格不要と騒いでいる。

 資格を活かすか活かさないかは、本人の考え方一つ。

 持っていて得をすることはあっても、損することはない。


13 名前:名無し生涯学習 [2011/04/07(木) 21:26:59.11 ]

このスレによく出てくる人気者さんたち一覧

薔薇

701

砂腐

Θ


あと誰?

14 名前:名無し生涯学習 mailto:mailto:sage [2011/04/07(木) 23:51:19.76 ]
薔薇、とうとう卒業していなくなったよね?
701も地震後に、Θともめて、アメブロ行ったよね。
私はもうfuxi卒業して、アメブロ行くから!的なアピールしてたよ。
あとはよく分からない・・。



15 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/08(金) 00:20:56.55 ]
今年入学したところなんですが、
あまり変わった人は見当たらないような気がします。

ところで、Θって何て読むんですか?

16 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 00:28:02.29 ]
シータさん!でもみんな良い人だよ
先輩だから厳しい顔もするけど優しいよ

17 名前:名無し生涯学習 mailto:mailto:sage [2011/04/08(金) 01:01:17.19 ]
>>15
昨年までは、結構インパクトのある人が何人かいたんだけどね。
残念ながら、そういう人たちは卒業やら何やらで見かけなくなっちゃったね。

特に薔薇さんはすごかったよ・・。
後半はどうしちゃったの?って感じの壊れ方じゃなかった???

18 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 01:07:20.18 ]
色々あるんだね。まぁ仲良くしよう。

19 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 02:08:43.16 ]
願書は受け付けた・・という葉書は届いたのですが、これって
「書類に不備はなかったから受け取った」ということですよね?
まさか、後で「書類が不備だったよ」などとは言わないんでし
ょうね?


20 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/08(金) 08:13:57.50 ]
まぁ大丈夫



21 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 12:48:49.14 ]
教材があるオンデの教科と、教材がないオンデの教科があるのはどんな基準?

22 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/08(金) 17:07:48.94 ]
先に前スレを使い切るんだお(^ω^#)

yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1281702613/

23 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 17:50:19.23 ]
>>22
いいょいいょそんなそんなそんな
古いのは片付けとくから新しい良い方使ってよ( ○ ^ ω ^ ○ )

24 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 17:58:19.94 ]
教科書がない科目はなんでないの?
逆にある場合はなんであるの?
どちらが良いとか悪いとか思わないけどその差はなんなのか知りたいもんだわ。


25 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 18:07:01.27 ]
2単位科目と4単位科目で単位修得の難易度ってかなり違う?


26 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 18:10:47.98 ]
>>5
八洲学園大学  
× 必修科目そこそこあり
○ 卒業要件として科目区分ごとに修得単位数の規定あり
訂正ヨロ

27 名前:名無し生涯学習 [2011/04/08(金) 18:18:19.16 ]
>>26
他所の学校はどうでもいいよ〜w

28 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/09(土) 11:14:05.08 ]
>>17

危険な人達は去って
もう安全な場になったのですか?

29 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/09(土) 11:52:44.44 ]
先輩方に質問です
3年次編入で一律62単位うち16単位を上限に
スクーリング単位とみなすとは意味がわかりません
早い話62単位しか認めない?
または62単位のうち大学との過去の学校の授業
の類似の単位は授業しなくても認定ということでいいのですかね?

30 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/09(土) 12:10:39.92 ]
>>28
4月に入ってから、インパクトのある先輩方の日記を見かけなくなったよ。
まだfuxiのアカウントは残っているみたいだけど。

3月まで、薔薇さんっていう人がいたんだけど、その人は本当にインパクトがあったんだよ。
日記の内容が・・私はエリートで金持ちっていう自慢(妄想)&日福批判(笑)

3月後半に、薔薇さんに我慢できなくなった人が反乱起こして、薔薇批判祭りが勃発してたよ。
でも、もう薔薇さんもいなくなったし、今は平和だね。



31 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/09(土) 19:46:01.16 ]
>>16 先輩だから厳しい顔

なるほど〜だから年配の方を呼び捨てにしてたりするのですね
中学の部活みたいなノリというか、大学にしてはおかしな雰囲気


32 名前:名無し生涯学習 [2011/04/09(土) 20:41:24.32 ]
>>29
前半は多分そんな感じだと思う
後半部分はよくしらない
どこかに単位は当てられるんだよね多分…

fuxiのことはよくしらないが祭りが勃発したり
先輩後輩が鼻についたり色々個人的な事情があると思うが
私としては24や29のような情報がほしいと思う。
それがここで行われないならfuxiに期待してしまう。
どういっていいのか自分に都合の良い自分の位置づけを模索してしまうが
私は変なギャルでもないし、お高くとまったお嬢様でもない、
その方が男が親切にしてくれるのかわからんがね。
fuxiなら誠意を見せれば誰か見方になってアドバイスも貰えるものだと期待する。
あぁはがゆいな籠の中の鳥みたいで・・・

33 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/10(日) 06:14:58.56 ]
>>32
ごちゃごちゃ言う前に前スレ埋めろよ
湧いてんのか

34 名前:名無し生涯学習 [2011/04/10(日) 08:40:14.90 ]
>>33
いいょいいょそんなそんなそんな
古いのは片付けとくから新しい良い方使ってよ( ○ ^ ω ^ ○ )

35 名前:名無し生涯学習 [2011/04/10(日) 11:31:30.78 ]
教材があるウォンドゥマンドゥの教科と、教材がないウォンドゥマンドゥの教科があるのはどんな基準? 発音がよすぎてごめん。どうしても不思議なんだ。

36 名前:名無し生涯学習 [2011/04/10(日) 13:23:42.17 ]
701 さんのブログ検索しても出てこないお・・・

ところで砂腐さんの日記って、どうして女の人と食事に行った事しか書いてないの?

37 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/10(日) 13:34:45.23 ]
凶暴なDQNの世界では先輩後輩は絶対だから
それを大学に持ち込んだのでは?

ここは異質な人達が多くて凄いですね^ω^

38 名前:名無し生涯学習 [2011/04/10(日) 14:29:23.35 ]
お前らこそ異質じゃないか
実はこういう経験はあるんだがとあるコミュニティに入った矢先「誰か」と思われるようだな。

3年次編入で一律62単位うち16単位を上限に
スクーリング単位とみなすとは意味がわかりません
早い話62単位しか認めない?
または62単位のうち大学との過去の学校の授業
の類似の単位は授業しなくても認定ということでいいのですかね?

との質問内容について俺も知りたいだけだ
無論この書き込みは俺ではない
まだまだ聞きたいことはあるが徐々に整理していこうじゃないか

39 名前:名無し生涯学習 [2011/04/10(日) 14:34:45.07 ]
異質なのは俺だけで十分気にするな^ω^

とにかくお前等は暇あれば俺の聞かれた事に応えればいいんだ
それができるならキチガイとて大歓迎だ
ただーそれだけのことー。

これだけ言って話がわからんなら歪み倒しすぎ

ここに小さな芽が出てるよ!小さくても懸命に咲いているよ!
ほらよくみて、私はここだよw

40 名前:名無し生涯学習 [2011/04/10(日) 14:44:01.88 ]
>>37
先輩も後輩もあるか!
いかにデカイ顔してやつらをひっくりかえすかだ。
おまえらフクシーごとまとめてひっくりかえしてまうど d(_口_)Ь うわ!
こうなりたいのか?w



41 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/10(日) 15:21:13.33 ]
>>39
701?

42 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/10(日) 17:59:25.85 ]
>>39
馬鹿にされたからって2ch荒らすな
くそ701!

43 名前:名無し生涯学習 [2011/04/11(月) 03:29:41.88 ]
社会福祉士受験資格について質問です

私は二年制の専門学校(指定科目取ってます)卒業後、現在は知的障害者施設で生活支援員をしています。
今年の4月で二年目に突入したわけなのですが、「実務経験2年」と言うのは、試験のある1月の時点で2年以上経過してないとダメなのでしょうか?
それだと、職に着いて3年目の1月に受験することになりますし、見込みで受験できるのであれば、2年目である今年度の受験が可能で…
ネットで調べたのですがわかりませんでした。
わかる方よろしくお願いします!

44 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/11(月) 11:23:22.79 ]
アメブロは会員しか見られないってどういうこと?情弱なの??

45 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/11(月) 12:14:46.47 ]
>>43
www.sssc.or.jp/shiken/

<受験資格が「見込み」の方は>
・社会福祉士及び精神保健福祉士
 大学等の卒業見込み又は実務経験を満たす見込みで受験した方については、その受験資格が確認された日以降に合格証書を投函し、郵送により交付します。
 この証明書が提出されず、受験資格を満たさなかった方については、掲示・掲載に関わらず今回の試験は無効となります。

46 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/11(月) 12:55:21.02 ]
正気では無さそうな人が次々とここを目指すのは何故でしょうか?

47 名前: [2011/04/11(月) 21:34:16.69 ]

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./ /フ          ヽ
   / o~  _     ___  |
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ  < Nihon Fukushi University
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/     fuxi It is a yucky group
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ

48 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/11(月) 21:35:30.72 ]
d(_口_)Ь うわ!

49 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/12(火) 08:41:28.26 ]
fuxiにおかしな人が集まるのは
何処かで斡旋してるとか?

50 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/13(水) 00:23:39.43 ]
>>49
別に普通の人たちだよ
仕事上、「いい人」でいることが求められる分、
仕事以外では、「おかしな人」になることで、
ストレスをコントロールしているんだろう



51 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/13(水) 01:01:56.88 ]
前スレDAT落ちしてるじゃねぇか
キチガイ>>1死ねよ
あほみたいに早くスレ建てておいて放置するな
何が「片付けとくから新しい良い方使ってよ」だよ
責任もって埋めろよカス
ここはてめぇの所有物じゃねぇんだよ

DAT落ちしたスレはミラーされないから
検索エンジンで調べられないんだよ糞が

52 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/13(水) 02:13:45.48 ]
>>50
それじゃあ普段は大人しい会社員で、
気晴らしに露出してる変態と同じじゃないですか!!!

53 名前:名無し生涯学習 [2011/04/13(水) 21:23:31.51 ]
>>51
                   r夕    -─=ミ`丶、勺ヽ`ヽ   
                  r/   ´       ヽ \`7ト、  ふぇーい♪
                 / /  /         ヘ.  Vハ  くもーん♪
                   / 〃 / ハ    {  、  \ ` ー-☆!   
                 ′'  /l/ { {  \ \ __ `  、Vヘ\  ふぇい!くもんッ!
                 /フ {  j_」L _{. 八  | .ィ≦ュミ,,< ̄ |,ハ.V〉  
             んハハ{   メィァぅ  \| ' トr:::リjノ j   i |し'〉}
                 /{ |ヘ、ト代:;:ゞ       `''冖` ,′ i | i|:::|ト、__
              /.::{ l j从 '´     '  _    //  i | i|:::|:!
               |::小   {ム    v' ´  ノ  ノ ハ  , i | i|:::|:i
               |:::{ |':.  { } ト、   ` = '    イ } / │リ_」ノ   rヘ.ヘヘ 、
              `' |:;ハ 乂_レ个ュ、     / {| 〃/ル′      / i l. },}}つ
                     ′ ト、rヘソ|r┴_ミ ´  /レ'乂/         ,ム '′   j
            ,.ィー-─r==r─r:'.::.::.::.:..\>rく_|         /    ,.  ´
.             /  ∧ |ー-!  {::.::.::.::.::.::.::.:{::j::.::.::.`ヽ      |    l´
            /  / ハ |ー-i  〉::.::.::.::.::.:イ「ト、::.::.::.:./卜、_ r|    /|
          /     / }}ー-|  \::.: /..::|{ { { ト、::.::} ト}   { ̄ ̄   j_
         _,厶 -‐     j‐-,'     )'.::.:_」_」 V |::.:`::.〉 ト}/ 人   / |
.        }       /ー/    `¨´     ヽ└-‐′  \〈   ̄/   |
       /       〃-/                    ヽ  /     |

54 名前:名無し生涯学習 [2011/04/13(水) 21:24:56.81 ]
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^! 
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l.
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /  < 人間性について絶望してはならない。
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、   なぜなら我々は人間なのだから。
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

55 名前:名無し生涯学習 [2011/04/13(水) 21:26:31.68 ]
( ○ ^ ω ^ ○ ) うぉう!うぉう!うぉーーーーーッ!!

56 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/14(木) 19:23:35.61 ]
英語並び替え難しいじゃん・・・

57 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/14(木) 19:39:55.64 ]
みなさん 専門科目以外何を履修していますか?
合格しているのなら皆様のお仲間ですが希望は社会福祉士です。


58 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/14(木) 21:00:17.19 ]
>>56
中学レベルの英語で十分対応可能だと思ったが・・・・。
たまに高校レベルが混じる程度で。

59 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/14(木) 22:55:12.37 ]
大学レベルでも易しいのもあれば小学レベルで難しいのもある。
短期学習で頭に詰めないと記憶が定着しないね。
○学レベルなんてあってないようなもの。

60 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/14(木) 23:27:57.21 ]
>>59
またでたよw
他人の話を勝手にややこしくする日福的馬鹿がw

ただ単に中学レベルと言えば、中学レベルで普通の難易度のものを指すに決まってるだろうが
中学レベルでも難しいものばかりであれば、それを付記するわ普通

まぁ、日福のお馬鹿ちゃんのレベルにあわせて再度言わせてもらうならば

日福の英語は、普通の難易度の中学レベルの英語がほとんどで、
たまに普通の難易度の高校レベルの英語が混じる程度

となる

こんなことまでクドクド言わせるなよw恥ずかしいなw



61 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 00:21:18.13 ]
>>60
日本語でおk

62 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 02:23:25.22 ]
>>61
俺も最初は日本語で書いてたんだが、
日福には日本語が通用しない>>59みたいなのがいるから
仕方がないだろ

日福の英語は、普通の中学生が習う程度の難易度の問題が出題される
有名私立中学校で習うような難易度の高い英語は決して出題されない
たまに、普通の高校生が習う程度の問題も出題されるが
有名私立高校で習うような難易度の高い英語は決して出題されない

再度、書いといてやったぞ
わからなければ何度でも書いてやるから

63 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 02:34:46.27 ]
>>62
日本語でおk


64 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 06:05:26.68 ]
>>63
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

65 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 06:08:19.34 ]
>>63
どうやら、このすれにはにほんごがよめないがいこくじんやちてきしょうがいしゃがまじっているようだ

なんどでもいうぞ

にちふくのえいごは、たまにこうとうがっこうでがくしゅうするはんいのえいごがしゅつだいされるが、
ほとんどがちゅうがっこうでがくしゅうするはんいのえいごである

しかも、なんもんきもんはまったくなく、よういにとけるきほんてきなもんだいばかりなので、
ぎむきょういくをしゅうりょうしていてふつうのちのうのもちぬしなら、これをむずかしいとかんじることはまずない

つまり、にちふくのえいごをむずかしいとかんじるようなやつは、
ぎむきょういくをしゅうりょうしていないか、ちてきしょうがいしゃということ

そして、このぶんしょうすらりかいできないようなやつのことを、おれは「にちふくてきばか」とよんでいる



かんじをよめないやつもいるようだから、ねんのためぜんぶひらがなでもかいておきました

66 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:02:04.18 ]
>>63
「日福的馬鹿とは?」

日本福祉大学通信教育部福祉経営学部にのみ生息する特別天然記念物

その特徴として

・常識が通用しない
・理屈が通用しない
・すぐ感情的になる
・義務教育レベルの漢字すら読めない
・2chの書き込みのような短い文章ですらまともに読解できない
・間違いを指摘されたり、議論で論破されると、
「ばーか!ばーか!おまえのかあちゃんでーべーそー」のような子供じみた悪口を言ってくる
・非効率的な勉強法で無駄に時間をかけているだけなのに、それで勉強した気になっている
・「オールA評価をとるような人間より、オールC評価をとるような人間のほうが社会性があり、就職でも有利」
などという持論(トンデモ理論)を展開したものの、周囲の者から「それは間違っている」と冷静に突っ込まれ、大恥をかく
・「日福より卒業が簡単な大学はいくらでもある!大卒資格目当てで日福に来るのは馬鹿!」
などとたいした根拠もなく発言しちゃったところをまたもや周囲の者に突っ込まれ、完全に論破され、赤っ恥をかく

などがあげられる

67 名前:改訂版 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:06:20.98 ]
「日本福祉大学より簡単に卒業できる通信制大学はそうはない」と思われる理由

・日福通信の卒業率は48.1%(※通信制大学平均卒業率が12.8%なので、平均の実に4倍)
・スクーリングにまったく出席しなくても卒業可
・必修科目は2科目のみで、その難易度は小学生でも(漢字さえ読めれば)楽勝で合格できるレベル(※下記参照)
・講義の時間指定なし
・講義はまったく聴く必要なし
・試験は全て自宅で受験可
・試験中、資料はなんでも使用可
・試験問題は全て選択式問題
・レポートの提出なし
・卒論もなし
・替え玉受験もまずばれない
・先行受験者による試験問題のリークあり

これらの条件を全て満たして、ようやく日福と同等の難易度
日福を上回るためには、これにプラスアルファの要素が必要

産業能率大学 ⇒「自宅受験不可」「論述レポートあり」「論述式試験」                  失格退場!
放送大学    ⇒「自宅受験不可」「レポートあり」「記述式試験」「スクーリング必須」「卒業率25%程度」 失格退場!
北海道情報大学⇒「自宅受験不可」「論述レポートあり」「論述式試験」                 失格退場!
八洲学園大学 ⇒「科目区分ごとに修得単位数の規定あり」「受講時間が限定」「論述レポートあり」「再試験なし」 失格退場!


※日福の必修科目の科目修了試験で実際に出題された問題
「科目修了試験は一年度に何回行われるでしょうか?」
「1年次入学生は合計何単位取得すると卒業できるでしょうか?」

68 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:12:19.60 ]
日本語でおk

69 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:15:45.56 ]
>>68
日福の英語ができないやつは池沼
にちふくのえいごができないやつはちしょう
nitihukunoeigogadekinaiyatuhatisyou

70 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:19:13.66 ]
日本語でおk




71 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:27:05.08 ]
>>70
日福の英語ができないやつは池沼
にちふくのえいごができないやつはちしょう
nitihukunoeigogadekinaiyatuhatisyou

72 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:27:45.12 ]







73 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:27:58.82 ]
>>70
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

74 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:28:39.84 ]
>>72
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

75 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:29:24.04 ]
>>72
日本語を読めるようになってからでOk

76 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:29:28.59 ]
日本語でおk

77 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:30:07.18 ]
>>72
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

78 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:30:35.22 ]
 

79 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:30:57.67 ]
>>76
日本語を読めるようになってからでOk

80 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:31:22.02 ]




81 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:31:39.84 ]
>>76
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

82 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:32:21.86 ]
sage

83 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:32:41.25 ]
>>76

 本
  語
   を
    読
     め
      る
       よ
        う
         に
          な
           っ
            て
             か
              ら
               で
                O
                 k

84 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:33:25.97 ]
s
a
g
e

85 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:33:44.20 ]
>>84
日福の英語ができないやつは池沼
にちふくのえいごができないやつはちしょう
nitihukunoeigogadekinaiyatuhatisyou

86 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:34:01.40 ]
>>85
日本語でおk

87 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:34:25.40 ]
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

88 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:34:51.14 ]
日本語でおk

89 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:35:06.29 ]
日福の英語ができないやつは池沼
にちふくのえいごができないやつはちしょう
nitihukunoeigogadekinaiyatuhatisyou

90 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:35:21.95 ]
日本語でおk



91 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:35:53.16 ]
>>88

 本
  語
   を
    読
     め
      る
       よ
        う
         に
          な
           っ
            て
             か
              ら
               で
                O
                 k

92 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:35:59.33 ]
日本語でおk

93 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:36:50.82 ]
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

94 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:37:03.67 ]








                           


95 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:38:25.74 ]
どうやら、このスレには日本語が読めない外国人や知的障害者が混じっているようだ

何度でも言うぞ

日福の英語は、たまに高等学校で学習する範囲の英語が出題されるが、
ほとんどが中学校で学習する範囲の英語である

しかも、難問奇問はまったくなく、容易に解ける基本的な問題ばかりなので、
義務教育を修了していて普通の知能の持ち主なら、これを難しいと感じることはまずない

つまり、日福の英語を難しいと感じるようなやつは、
義務教育を修了していないか、知的障害者ということ

そして、この文章すら理解できないようなやつのことを、俺は「日福的馬鹿」と呼んでいる

96 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:38:42.96 ]
>>95




            .







97 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:39:06.57 ]
「日福的馬鹿とは?」

日本福祉大学通信教育部福祉経営学部にのみ生息する特別天然記念物

その特徴として

・常識が通用しない
・理屈が通用しない
・すぐ感情的になる
・義務教育レベルの漢字すら読めない
・2chの書き込みのような短い文章ですらまともに読解できない
・間違いを指摘されたり、議論で論破されると、
「ばーか!ばーか!おまえのかあちゃんでーべーそー」のような子供じみた悪口を言ってくる
・非効率的な勉強法で無駄に時間をかけているだけなのに、それで勉強した気になっている
・「オールA評価をとるような人間より、オールC評価をとるような人間のほうが社会性があり、就職でも有利」
などという持論(トンデモ理論)を展開したものの、周囲の者から「それは間違っている」と冷静に突っ込まれ、大恥をかく
・「日福より卒業が簡単な大学はいくらでもある!大卒資格目当てで日福に来るのは馬鹿!」
などとたいした根拠もなく発言しちゃったところをまたもや周囲の者に突っ込まれ、完全に論破され、赤っ恥をかく

などがあげられる

98 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:39:50.73 ]
>>97




            .
          
          .
                    .



99 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:40:08.09 ]
日福の英語ができないやつは池沼
にちふくのえいごができないやつはちしょう
nitihukunoeigogadekinaiyatuhatisyou

100 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:40:47.38 ]
日本語でおk



101 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:41:26.45 ]
>>100

 本
  語
   を
    読
     め
      る
       よ
        う
         に
          な
           っ
            て
             か
              ら
               で
                O
                 k

102 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:42:05.11 ]
 日本語でおk

103 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:42:37.19 ]
>>102

 本
  語
   を
    読
     め
      る
       よ
        う
         に
          な
           っ
            て
             か
              ら
               で
                O
                 k

104 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:43:30.85 ]
  .

105 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:44:12.33 ]
「日福的馬鹿とは?」

日本福祉大学通信教育部福祉経営学部にのみ生息する特別天然記念物

その特徴として

・常識が通用しない
・理屈が通用しない
・すぐ感情的になる
・義務教育レベルの漢字すら読めない
・2chの書き込みのような短い文章ですらまともに読解できない
・間違いを指摘されたり、議論で論破されると、
「ばーか!ばーか!おまえのかあちゃんでーべーそー」のような子供じみた悪口を言ってくる
・非効率的な勉強法で無駄に時間をかけているだけなのに、それで勉強した気になっている
・「オールA評価をとるような人間より、オールC評価をとるような人間のほうが社会性があり、就職でも有利」
などという持論(トンデモ理論)を展開したものの、周囲の者から「それは間違っている」と冷静に突っ込まれ、大恥をかく
・「日福より卒業が簡単な大学はいくらでもある!大卒資格目当てで日福に来るのは馬鹿!」
などとたいした根拠もなく発言しちゃったところをまたもや周囲の者に突っ込まれ、完全に論破され、赤っ恥をかく

などがあげられる

106 名前:名無し生涯学習 [2011/04/15(金) 07:44:27.99 ]
>>67
通報します

107 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:45:10.07 ]
日本語でおk

108 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:46:50.93 ]
>>107
通報します

109 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:48:06.24 ]
>>106
宜しく

110 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:48:46.68 ]
>>108
宜しく



111 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/15(金) 07:52:48.62 ]
    ・

112 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 11:41:05.29 ]
おまえら勉強しようず

113 名前:名無し生涯学習 [2011/04/16(土) 18:50:32.44 ]
すいません
誰かやさしい方知ってれば教えてください
AFP資格取得にはAFP認定研修を修了して、2級FP技能検定に合格する必要があるとのことですが
例えばAFP認定研修を修了すれば、10年後に2級FP技能検定に合格してもAFP資格を取れますか?
AFP認定研修を修了後、数年以内に2級FP技能検定に合格する必要があるとかないですよね?

114 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 19:04:08.74 ]
              拡 散 希 望 !
【在特会】在日特権を許さない市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発の火を消させないデモ行進!!
www.zaitokukai.info/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000664&caldate=2011-4-10

2011年 4月 17日 (日曜日) 13時00分
神宮通り公園 (渋谷区神宮前6−22−8)

・日本の電力を守るため原発の火を消させないぞ!
・国家破壊を目論む反日左翼を福島沖に叩き込め!
・原発のない社会よりもパチンコ(在日特権)のない社会を目指そう!

問い合せ先→ yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1301485784/

115 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 19:49:06.54 ]
合格発表日なのにまだ通知来ていない
みなさんきましたか?
不合格やからこないとか?

116 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 20:05:51.35 ]
来たよ。
合格発表が今日なら、それから一週間来なければ連絡して欲しいと
募集要項に書いてあった。

117 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 20:16:59.47 ]
116さん合格でしたか?
住まいはどこ? 私神戸ですが?
気になる

118 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 20:59:20.30 ]
>>117
合格でした。3年編入です。
住まいは東京です。
書類送付から、受付ハガキが来る時間を考えると、
書類不備があると、連絡がきそうな感じですが・・・。


119 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 21:14:34.34 ]
出願受付票はきましたが 裏の本学記入欄のなんも記入ないから 不合格なんかな
字が汚いから不合格なんかな?
東京の方が遠いのにつくとは
落ちていると見ました。月曜日が怖い

120 名前:名無し生涯学習 [2011/04/16(土) 21:20:22.72 ]
その記入欄には俺のも何も書いてなかった。
まとめて発送出来なかったり、地域によって到着に差もあるからまだ結論を
出すのは早い。



121 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 21:24:42.16 ]
ここ認定心理士とれねーの?

122 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 21:26:04.66 ]
120さんは着いたんですか?
とりあえず1週間待ちますそして、どうだったか報告します。
不安とドキドキばかりやる気はあるのに

123 名前:名無し生涯学習 [2011/04/16(土) 21:44:18.74 ]
>>122
116、118、120は俺です。
21日(木)まで来なきゃ、22日(金)にでも連絡すると良いよ。
書類不備があるなら、合否発表までに連絡来ると思うけどね。

社会人だと出願の書類整えるのも結構大変だよね。

124 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/16(土) 21:53:39.55 ]
ありがとうございます。
私も3年編入希望ですが学生時代は成績が悪くCばかり。
果報は寝て待てと言うことで今日の書き込みは
この辺で。

125 名前:名無し生涯学習 [2011/04/16(土) 22:45:09.41 ]
>>124
落ちた人って聞いたことないから
2ちゃんでレスできる程度の知能があれば合格間違いなし
安心して大丈夫。

126 名前:名無し生涯学習 [2011/04/17(日) 10:25:47.94 ]
四国の山間部、今日通知きた。でも卒業率50%で社福合格40%だっけ?
入学できても社福取れる確立20%くらいなんだな

127 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/17(日) 11:04:16.13 ]
>>126
お前本当にバカだな
卒業率48.1%は「4年次在籍者」の平均だからな
入学者の2割が社福とれるとか頭わいてんのか
カス

128 名前:名無し生涯学習 [2011/04/17(日) 11:11:26.05 ]
>>127
単純化して一年で半減していくとすると、卒業率って6%ちょい?

129 名前:名無し生涯学習 [2011/04/17(日) 11:47:32.34 ]
>>128
お前危機的にバカだな
何年時から入ってくるかによるだろ


130 名前:名無し生涯学習 [2011/04/17(日) 11:53:53.86 ]
みんなどうやって勉強してんの?

講義の内容なんて覚えきれないし

テキストないしどこがポイントかわからんね





131 名前:名無し生涯学習 [2011/04/17(日) 12:29:13.16 ]
>>127
適当だけど自動的に進級するから
25%くらいじゃないの。


132 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/18(月) 18:17:40.93 ]
減免受けるために、5000円払うから誰か推薦してくれとかってのはアリ?

133 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/18(月) 19:11:12.66 ]
124です
今日先ほど帰宅して3年編入無事合格でした
ところで、みなさん前期は何を履修しますか?(単位数とか)
そして履修終わり試験で夏にうけたとする不合格でなら秋にか冬にチャレンジ
出来るんですかね?
後援会は強制入会ですか入会しないとまずいとかは?


134 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/18(月) 19:50:24.80 ]
>>133
116です。
おめでとう!
何となく気になってました。良かった、良かった。同期だね。
必修科目以外まだ決めてないけど、ガイダンスが丁寧だからまず見ると良いかも。
履修に関する事も説明あるよ。

後援会は任意だよ。

135 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/18(月) 20:53:45.27 ]
ありがとうです。
お金ないから今回はパスさせていいただくかも。
また書き込みさせていただきます皆様宜しくお願いします。

136 名前:名無し生涯学習 [2011/04/20(水) 19:53:25.24 ]
説明書きには「ATMからは振り込まないでね」とあったが、ネット銀行から
送ってやったら次の日確認されたようだった(ログイン可能だったので)
と、云うわけでオイラも入れて貰ったよ(編入だけど)。入学者の7割が
短大相当以上なんですね。入学許可を寄こすときに一括認定した単位の
連絡もすればいいのに。必修は2科目だけなので、あと基礎科目だけ受け
て合計すれば124になった場合も卒業できるのだろうか?
でも、それじゃ何のために入ったか判りませんね。取り敢えず、必修含め
5科目くらいやってみて、9月に追加したいと考えている。あと、資格で単
位認定するケースに「司法書士と税理士」も入れてくださいな。

137 名前:名無し生涯学習 [2011/04/22(金) 15:59:20.87 ]
2534人も出願したのか・・・・
意外と人気あるんですねw


138 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/22(金) 17:22:56.79 ]
1年に40単位は無謀かな?
迷うところです。
26ページのように44単位がベストなのでしょうか?


139 名前:名無し生涯学習 [2011/04/22(金) 19:53:23.55 ]
>>137
どうやって知ったんですか?

140 名前:名無し生涯学習 [2011/04/22(金) 20:03:25.90 ]
>>138
自分はここの学生じゃないけど4単位科目を
集中的に取れば40単位でもいけるのでは?
2単位科目との難易度差がどの程度かにもよるが
単修が少ない方が楽だわな



141 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/23(土) 23:55:29.80 ]
間違って借り登録を本登録してしまいました
2単位しかしていないですもっと登録したいのにできないです。
何とかなるでしょうかね?馬鹿な私
あと、ソーシャルワークと専門職受ける方いますか?

142 名前:名無し生涯学習 [2011/04/24(日) 00:40:06.79 ]
大学に電話でおkじゃね?

143 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/24(日) 16:04:16.74 ]
スクーリング、あまり残ってないね・・・。

144 名前:名無し生涯学習 [2011/04/24(日) 20:23:29.22 ]
社会人、産能大学通信4年生です。
仕事の都合(急な出張や休日出勤が多い)でスクーリングに通えず悩んでます。
インターネットスクーリングありますが10単位のみなので
それ以上取得できません。
ここの大学は自宅に居ながら科目習得試験やスクーリングが出来て
通う必要ないと書かれてますが本当ですか?
それならば編入学検討してみます
4年次からの学費はいくらぐらいでしょうか?
なんでもいいので教えて下さい。



145 名前:改訂版 mailto:sage [2011/04/24(日) 21:13:19.12 ]
「日本福祉大学より簡単に卒業できる通信制大学はそうはない」と思われる理由

・日福通信の卒業率は48.1%(※通信制大学平均卒業率が12.8%なので、平均の実に4倍)
・スクーリングにまったく出席しなくても卒業可
・必修科目は2科目のみで、その難易度は小学生でも(漢字さえ読めれば)楽勝で合格できるレベル(※下記参照)
・講義の時間指定なし
・講義はまったく聴く必要なし
・試験は全て自宅で受験可
・試験中、資料はなんでも使用可
・試験問題は全て選択式問題
・レポートの提出なし
・卒論もなし
・替え玉受験もまずばれない
・先行受験者による試験問題のリークあり

これらの条件を全て満たして、ようやく日福と同等の難易度
日福を上回るためには、これにプラスアルファの要素が必要

産業能率大学 ⇒「自宅受験不可」「論述レポートあり」「論述式試験」「スクーリング必須」←New!!     失格退場!
放送大学    ⇒「自宅受験不可」「レポートあり」「記述式試験」「スクーリング必須」「卒業率25%程度」 失格退場!
北海道情報大学⇒「自宅受験不可」「論述レポートあり」「論述式試験」                 失格退場!
八洲学園大学 ⇒「科目区分ごとに修得単位数の規定あり」「受講時間が限定」「論述レポートあり」「再試験なし」 失格退場!

146 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/24(日) 23:29:01.92 ]
マジな話を言うと、ここはほとんど国試受ける人達ばっかりだから
スクーリングもレポートも普通にしてる。国試の受験者数見たら
卒業生のほとんどが受けてることが分かる。
で、他大学卒の人達もかなり多くいて、業務的に資格取りにきてる
人達もそれなりにいるのが本当の所。 意外に?良い所出てる人達
が多かったから、上のコピペの大学とは目的が違うと思うんだけどな。
 

147 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/25(月) 06:51:38.95 ]
>>146
日福での資格取得のためのレポート提出って数枚でしょ?
他大学では資格取得するかどうかに関係なく、
1科目ごとにレポート数枚提出しなくちゃならなくて、
卒業するまでにトータルで100〜200枚のレポートを提出することになるよ

それから日福での資格取得のためのスクーリングってせいぜい数時間でしょ?
他大学では資格取得するかどうかに関係なく数十〜数百時間になるよ

そもそも、大学の難易度を聞かれたら、資格取得の難易度ではなく、
単位取得や卒業の難易度を答えるのが普通でしょ?
単位取得や卒業の難易度を答えた上で、「資格取得も狙うならスクーリングや
レポートの提出も少々必要になる」と答えるべきだと思う

148 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/25(月) 10:41:00.62 ]
たったの100枚?
この前一科目一単位の資格科目のレポートで32枚出したけど

「大学の難易度とは〜である」というのは君が勝手にそうであると思ってるだけで
ちゃんと定義もせずに、「〜が普通でしょ」と勝手に君の持論を述べられても・・・
普段からそんなレポート書いて単位取ってるの?
どこの大学の人?

149 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/25(月) 17:14:08.81 ]
>>147-148
中央法学部の通信はレポートが全て論文形式だぞw
で、1単位ごとにレポート1通書く必要があるんだが、レポート1通で原稿用紙10枚程度書かなきゃならない
4単位科目なら原稿用紙40枚程度書く必要がある
しかも、レポート1通書くのに何百ページもある文献を数冊読破して、自分で1から文章を構成しなきゃならない
おまけに司法試験を意識してるのか、ワープロや鉛筆の使用が不可で、ボールペンで書かなきゃならないw
だから、書き損じたりすると最初から全て手書きで書き直しになるw
さらにその提出したレポートが結構な高確率で不合格になるw笑えないw

同じレポートでもニップクのFP作成みたいな見本の数字や文章をちょこちょこいじるだけのとはわけが違うよ
1通の重さが違いすぎる。中央法学部で1単位取る労力で、ニップクなら10単位は取れる
それにニップクでそんな大量のレポートが必要なのってFP作成ぐらいじゃないか?他にあったっけ?
ニップクで最高に面倒くさいと言われている科目でようやく中央法学部の普通の科目の面倒臭さぐらいだよ

150 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/25(月) 17:44:54.33 ]
>>148
わざとミスリードを誘うような書き方をしてるんだと思うけど、
ここで大量のレポートが必要なのって極一部の例外的な科目だけだろ
それがさも全ての科目にあてはまるかのような書き方をするのは正直どうかと思うよ
だます意図が見え見えで悪意があるとしか思えない
それに、そういった例外的な難易度の科目を挙げれば他大学でもいくらでもあるよ
というか他大学のほうがもっと凶悪

それにファイナンシャルプラン作成のレポートは、科目修了試験も兼ねてるだろ
純粋なレポートとは言いがたい
他大学だと大量のレポート提出だけでなく、それに加えて科目修了試験も受けなきゃならないよ



151 名前:名無し生涯学習 [2011/04/25(月) 20:16:56.58 ]
中央でも日本福祉でも通信は同じだ。

152 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/25(月) 20:22:28.60 ]
>>151
でも難易度が違う
という話をしているのでは?

153 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/25(月) 20:25:12.00 ]
>>149
俺も中央通信から来たが、刑法のレポートで変なインストラクター(レポート採点者)に当たって
7回連続で不合格にされたときは、さすがに笑ったわ
いくつもある論点のうちの1つでも書き落とすと即不合格なのな
かと言って余計なこと書き過ぎても不合格になるwサジ加減が微妙すぎるw
刑法のレポート1つだけで、学者が書いた分厚い難解な本を数冊読んだし、
不合格になったのと書き損じたのも含めると書いたレポートが本一冊分ぐらいの厚さになったよ

そして、そんなの俺だけなのかと思ってたら、他の人も同じような状態で、
スクーリングで会ったときにみんなで指にできたペンダコを見せ合ったのが今となっては良い思い出

154 名前:名無し生涯学習 [2011/04/25(月) 22:48:24.48 ]
コントみたいな話だが事実だろな。

155 名前:名無し生涯学習 [2011/04/26(火) 01:16:27.97 ]
今年2500くらい入学したそうだ。
さて何人卒業できるのやら。
ところで、全員管理できるのかwww

156 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/28(木) 09:22:51.44 ]
皆さん確認テストの印刷は両面で印刷していますか?
あと、一枚ずつしか印刷できないのですかね?
話聞くのもしんどいですね。

157 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/28(木) 14:20:57.81 ]
コピペでメモ帳に保存するだけ
動画は見ないで流しとくだけ
この方法で俺は20万日福に寄付した

158 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/28(木) 16:20:45.09 ]
いちいち印刷してたら紙とインクがいくらあっても足りないぞ
コピペより効率良い方法あるでしょ
もっと頭を使いなさいよ

159 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/28(木) 18:13:13.34 ]
157さん158さん
PC苦手よくわからないしあほです。
わかりやすく教えてください。

160 名前:名無し生涯学習 [2011/04/28(木) 20:51:13.69 ]
4年次編入の人って1年目何単位履修登録しますか?





161 名前:名無し生涯学習 [2011/04/29(金) 10:23:49.76 ]
>>157の方法で試験合格できますか?

162 名前:名無し生涯学習 [2011/04/29(金) 16:50:55.03 ]
スクーリングってどんな格好で行けばいいの?

163 名前:名無し生涯学習 [2011/04/29(金) 17:29:57.51 ]
てゆうか、スェーデン研修気になってるんだけど誰か経験者いませんか?
夜は飲み会になったりとかするんかな

164 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/30(土) 18:26:49.07 ]
他大学の通信生の皆さま、そんなに他大学の通信の難易度に
興味があるのは、プライドを保つ為に必死だからですか?
俺の所の通信は難しいんだよ!って、アピリたいんですか?
>>153なんか、そんなの自分の所の板に書けよ!って、内容だし…
何でそんなに他が気になるの? 

165 名前:名無し生涯学習 [2011/04/30(土) 23:24:23.97 ]
通信とかww
本物の大学の楽しめないお前等へ


死ね負け組ww

166 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/30(土) 23:49:05.87 ]
仕事を持っているので普通の大学は行けないのは残念
だと思うが、負け組とは思わないよ。
人それぞれですが

167 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/04/30(土) 23:57:10.28 ]
勝ち組の人はこのスレの存在自体知らない

勝ち組のイメージは、
何億円も貯金があって
ほとんど働かなくても何千万も年収があって
家庭円満で
健康で
道楽三昧できる人のことかな

168 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/01(日) 01:20:11.80 ]
>>164
他大学からきた現日福生の書き込みでしょjk

169 名前:名無し生涯学習 [2011/05/01(日) 23:22:39.74 ]
>>167
通信ってバカにされてるって知らないのかな?
ばあーかww
糞人生可哀想ww

170 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/01(日) 23:34:48.71 ]
インターネット接続がひらけないんだけど
スクーリングの開始時間ってどれも9時〜でおk!?



171 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/03(火) 10:56:32.66 ]
>>169
はやく就職しろw

172 名前:名無し生涯学習 [2011/05/04(水) 06:33:17.92 ]
>>158
どんな方法あるんですか??

173 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/04(水) 22:49:48.17 ]
>>172
だから「頭を使え」
脳みそ無いのか?!

174 名前:名無し生涯学習 [2011/05/05(木) 05:44:56.08 ]
>>173
どんな効率良い方法あるの?


175 名前:名無し生涯学習 [2011/05/05(木) 05:49:07.11 ]
toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464
toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464
toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464


176 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/06(金) 15:08:22.19 ]
おら、さっさと「裏技」とやらを教えろや、糞虫どもが。
それくらいしかお前らの存在価値ねーんだからよww

177 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/06(金) 16:49:14.32 ]
まず服を脱ぎます

178 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/06(金) 18:14:53.08 ]
>>176
糞虫に聞いてないで自分で考えたら〜?www
まさか出来ないの?ww
糞虫より低能なの?

179 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/06(金) 19:35:21.23 ]
日福の通学のほうの世間での評価ってどんなもん?

180 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/07(土) 00:52:42.91 ]
ウンコの評判を「どんなもん?」と聞くのと同じだな
ウンコにイイも悪いもない
ウンコはウンコだ



181 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/07(土) 05:56:35.17 ]
>>180
至言だな

182 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/07(土) 12:30:59.82 ]
心理学のストレス担当の喋り方が
あまりにもイラつくので音声オフにした
これはないわ

183 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/07(土) 16:23:50.48 ]
真面目に聞いてればストレス担当なんて事ねー・・・あるあるあるあるwww

184 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 00:29:02.29 ]
その後の関西弁のお姉さんはけっこう好き。
喋り方が山田花子に似ててかわええ

185 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 01:55:45.89 ]
通信とかキモッ


186 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 11:33:45.43 ]
>>185
Roseさんですか?

187 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 12:41:09.22 ]
通信とかダサッ

188 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 12:46:14.19 ]
>>187
Roseさんですか?

189 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 13:01:57.84 ]
通信がキモくてダサいことはまぎれもない事実であるから今さら否定しないが、
そんなわかりきったことをわざわざここに繰り返し書き込む理由、目的は一体なんなのだろうか?

コンプレックスの塊でちょっとしたあおりでもすぐ顔真っ赤にしちゃう日福的馬鹿を暇つぶしにからかっているのか?

190 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 13:38:32.48 ]
中京>日福

【格付け愛知県編】
・名名名
→名大、名工、名市

・技藤愛
→技科、藤田、愛県

・南豊名愛
→南山、豊工、名城、愛大

・愛愛中中
→愛学、愛工、中京、中部

・SSK
→椙山、淑徳、金城

・大日名名
→大同、日福、名学、名学芸

・名名名名
→名芸術、名商科、名産業、名文理

・その他私大、専門

・高卒

・中卒




191 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 13:51:47.35 ]
てか愛知って大学多すぎるな
聞いたこともない大学ばかりなんだが
そんなのでランク付けられても正直わからん

192 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 15:56:28.09 ]
愛とか名とかばっかで判別付かないなw

193 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 17:59:37.69 ]
   ―┼―┐     ―    /
     / . |         /
   /   ∨      __/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
 ._______________  __        ____  __       __ 
 │  │  │ │ │  │  │  ||  |        |  |  |│  │      |  |
 │大|大│S│S.│名|名│名||名|┌―――┤中|中|│愛├───┤愛│
 │  │  │ │ │  │  │  ||  ||  中  |  |  │|  │  愛  |  │

194 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 18:41:09.52 ]
>>191
日福がクソ大学扱いされてるって知らないの?ww

195 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 19:02:15.31 ]
>>194
そんなことぐらいみんな知ってるよ(日福的馬鹿は除く)

いくら日福が福祉の名門と言われていても、
福祉自体が底辺でウンコなのだから、
しょせんウンコにたかるハエぐらいの存在でしかないんだよ

196 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 21:05:07.07 ]
>>190
名名名名ワロタwwwwww

197 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 22:49:56.36 ]
いろいろ言う人いるけど俺日福好きだよ
うらやましいなら入ればいいのにな

198 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/08(日) 22:52:59.98 ]
>>189
自明の事なら繰り返す必要もない
本人が自信ないから繰り返して強化してるの
時間無駄ww

199 名前:名無し生涯学習 [2011/05/08(日) 23:28:33.94 ]
>>197
どういった所が好きなの?

200 名前:名無し生涯学習 [2011/05/09(月) 00:10:08.04 ]
>>199
バカなところ



201 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/09(月) 00:24:06.86 ]
学生の資格か
大卒の資格か
社福の受験資格か
日福通信生のほしいのはそんなものだろう

働いている人がほとんどだから
もし一流大学の学歴を手に入れたとしても
それを高収入に結び付けられるような年齢では
ないだろう
目的はささやかなキャリアアップと自己満足

犯人は日福通信生でもまだ若いから
学歴を活かした勝ち組人生があきらめきれないんだろう
せめて医療系に移ったほうがいい

202 名前:名無し生涯学習 [2011/05/11(水) 08:37:32.10 ]
ここは過半が「編入」ですからね。
編入者は「実働部隊」希望ではなくて「必要に迫られた」方が多いのでしょう。
卒業者を見ると「経営者」が多いから。

203 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 mailto:sage [2011/05/11(水) 18:09:55.81 ]
te

204 名前:名無し生涯学習 mailto:sage [2011/05/12(木) 18:02:56.16 ]
>>202
日本語でおk






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef