[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:52 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 515
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

猫を寄せ付けない方法32



1 名前:花咲か名無しさん [2007/11/06(火) 12:26:59 ]
このスレは、猫による被害に苦しむ人々が安心して暮らせるように、猫を庭に寄せ付けない方法を語るスレです。
寄せ付けない方法の情報交換の場ですので、動物虐待になる方法は厳禁です。
また、このスレにおいて動物愛護法違反となる犯罪行為を示唆することを禁じます。
そして、猫を駆除する方法をコピペすることも禁止します。

注意!愛誤と呼ばれる基地外も出入り禁止です。連続コピペで荒らす行為については、削除依頼をどんどん出します。
コピペによる荒らしは禁止行為ですのでやめましょう。

外に猫を放し飼いにすることは、近隣の迷惑となる行為です。やめましょうね。


274 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/28(水) 22:32:22 ]

だから番組を見てよ 10分とかで済む問題なら問題にもならない
一件処理するのにどれだけ労力を必要とするか、不良飼い主から解放された動物はそれで終わる問題じゃ無いし
はっきり言わせてもらえば、圧倒的に知識も見識も不足してます

275 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/28(水) 22:42:57 ]
じゃ保健所でいいじゃん

276 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/28(水) 23:20:23 ]
うちはCSに加入してないんで、番組は見れないんだが。

そんなことは別として、お前さんは問題の本質を理解していない。>>274
>忙しい通常警察が対動物用装備や知識を持つのは難しい
>不良飼い主から解放された動物はそれで終わる問題じゃ無いし

動物の救出とケアが目的か?
それは副次的なテーマであって、本題は別にある。
本題を軽視して、動物にばかり目を向けるのはピンボケな問題意識。
もし動物のケアが必要なら、それこそNPOにでも任せればいい。

本題は無責任、反社会的な飼い主や悪徳繁殖業者を取り締まり、問題を起こさせなくすること。
つまり、犯罪者の捜査と摘発が根本的な解決策。
同じようなことをするのに、動物関連だけに特化した組織を作るのは無駄だし、指揮系統も
冗長になって機能しにくい。

277 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 00:22:56 ]
>>276

犯罪者は虐ヲタだろ。


ばーか。



278 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 01:12:10 ]
消え失せろ今井糞司

279 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 06:55:24 ]
>>278

おまいがいなくなれば解決する件。

280 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 10:26:31 ]
アニマルポリスが日本に出来たら、○まいくんのエサマキ行為はできなくなるよねw

281 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 15:16:27 ]
>>276
>>うちはCSに加入してないんで、番組は見れないんだが。

それでは同じ土俵にも登っていない
目の見えない人に、いくらあれは〜風で、と1000説明しても伝わらない
わかっていないのは君だ

282 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 15:39:16 ]
目クラだから、動物救出だけに、とか誰も言ってないのに勝手に思い込んでるしな
そいつは現場が殺気飛びかう抜き差しならないことなんて知らんだろ
普通警官が実績にもならない望まない仕事で簡単に
モラル低い嫌々対処で片手間で済むと思ってやがる



283 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 18:24:18 ]
276じゃないけど
現場が殺気立っているならなおさら刑事にやらせるべきでは?
部署があれば実績にもなるでしょう。
一文だけに噛み付いて>>276の後半の主旨読み飛ばす文盲。

犯罪者の捜査と摘発には警察こそ最適任だ。
他の犯罪に発展し易いからこそ治安組織がやるべき。

284 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/29(木) 22:30:17 ]
アメリカで動物警察やってるのはペットの数が莫大でそれに比例して苦情が多いからねぇ。
訴訟社会だから犬がうるさいってだけですぐ通報されるし。
しかも銃の一般所持が認められているから対応する方も丸腰じゃできないんだよ。
でもやってることは下水に落ちた猫の救出とか逃げ出した蛇の捕獲とかなんだよね。
動物警察というから立派なものを想像するけど、まぁ体のいい苦情係だよ。

285 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/30(金) 02:16:44 ]
だいたい、日本の現状考えて見りゃ分かるってもの。
アニポリ、アニポリ...って騒いでるのは、反社会的なペット原理主義者=愛誤ばかり。
社会的に認められてる団体(例えば日本動物愛護協会)とかは、アニポリとか言わない。
>>282のように
>モラル低い嫌々対処で片手間で済むと思って
誰も言っていないが、勝手に妄想文を挟まれても(爆)
専門組織にして、動物愛護に関心ある者だけ採用すればモチベーション高く働くとでも言いたい?
ちゃんと業務実績を評価するようにすれば、モチベーションは保てるだろ。
法律の執行は一義的に警官の役割。海上保安官とかもあるが、警察とは役割が違うのは言うまでもない。
体のいい苦情係&愛誤受けのいい動物救助隊くらいなら、専門組織まで作る必要性はない。
まして、愛誤の手先になって住民を弾圧するゲシュタポなら、根本的に存在させてはならない。

286 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/30(金) 22:01:55 ]
ぜんぜん見ようとしてない訳なんだが
ちなみに下水に落ちた救出とかワニの捕獲なんて放送はない
多いのが不良飼い主からの救出と処罰
いくつか例を出すと
真夏の炎天下屋上で熱中症になっている犬数匹を救出、病院搬送、逃亡飼い主を捜索・逮捕とか
何年も放置ワゴン車の中で飼われている気が狂っている?犬を救出、以下同様
長期不在の家から長期間飼い猫の声だけがする(エサが腐っている臭いがする)通報、以下同様
救出した動物の里親探しに各種手段を使って尽力、見つかるものと見つからぬもの その詳細リアルドラマ
虐待を受けた犬猫の手術・リハビリ・人間不信トラウマへのリハビリ他
提携先の動物病院での流れは良く出る場面、獣医談話も多い
リアルだからこそ泣かせる場面も多い
生死の境、一刻を争う場面も多い
拳銃所持の公的警察官だからか、手錠を掛けられるのに抵抗する者は少なかった
これらは一部の例だけで他多

こんなリアル番組じゃないが明日あたりNHKで何かやるらしい
詳細不明、たしか「増えすぎた野良猫」という題名だったかな、予告ちらみしただけ
日本番組なので甘いだろうが、問題を知らない人へ何かのきっかけになるかもしれない

287 名前:ななしのいるせいかつ [2008/05/30(金) 22:11:47 ]
関東では放送終了
search.nhk.or.jp/cs.html?url=http%3A//www.nhk.or.jp/gokinjo/&charset=utf-8&qt=%E5%A2%97%E3%81%88%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%9F%E9%87%8E%E8%89%AF%E7%8C%AB&col=toppage&n=2&la=ja

288 名前:ななしのいるせいかつ [2008/05/30(金) 22:14:47 ]
まだやるようだ

6月1日(日) あさ10時5分〜
■全国放送 (関東・甲信越地方を含む)

6月1日(日) 午後2時10分〜
■東海・北陸地方

289 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/30(金) 22:35:53 ]
>>286
何言ってるか分らない。
誰に何の件でどう思うかしっかり書いてくれんか。

290 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 02:58:51 ]
貴公宛てじゃない、知らない人への例の番組紹介

貴公は中立性や客観力に偏りや欠陥がある、かつ経験不足からくる甘い認識も同様
何でも反対、持論を突き通すが前提、番組を見ようと努力もしない、これでは会話にならん
発展性がない事をしても無意味だ
逆に内容があり発展性あるものはレスを返すつもり 反論や誰に限らず

291 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 12:16:37 ]
>>286にとっては自分の知ってるテレビ番組が全てなんだろうね

>>290>>286
意味不明

292 名前:ななしのいるせいかつ [2008/05/31(土) 14:34:48 ]
頭の悪い人は話が通じないつう意味だろw



293 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 14:48:52 ]
基地はますます自分の世界にどっぷりつかってるな。


野良ネコに愛の手を。

■ 地域猫と野良猫との違いについて ■

「地域猫」は、 「その地域に生息する猫=野良猫」と誤解されがちですが、

地域猫とは、猫と人間とが共に共存していくために、猫のホームレス化を防ぐことを目的とし

『地域で飼育管理された猫』のことをいいます。

野良猫の様に地域に住み着いて飼い主のいない猫たちを、

地域の住民が適切な管理や飼育(不妊・去勢手術、里親探し、餌やり、清掃等)を行い、

「地域猫」として位置付け、地域でホームレス猫たちを減らしてゆく活動のことを

「地域猫活動」といいます。

294 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 14:53:46 ]
基地はますます自分の世界にどっぷりつかってるな。


野良ネコに愛の手を。

■ 地域猫と野良猫との違いについて ■

「地域猫」は、 「その地域に生息する猫=野良猫」と誤解されがちですが、

地域猫とは、猫と人間とが共に共存していくために、猫のホームレス化を防ぐことを目的とし

『地域で飼育管理された猫』のことをいいます。

野良猫の様に地域に住み着いて飼い主のいない猫たちを、

地域の住民が適切な管理や飼育(不妊・去勢手術、里親探し、餌やり、清掃等)を行い、

「地域猫」として位置付け、地域でホームレス猫たちを減らしてゆく活動のことを

「地域猫活動」といいます。

295 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 15:14:00 ]
猫が好きな人ばかりじゃないから共存するなら好きな人が
ちゃんと室内飼いするしかないね。
放し飼いしてたら管理も糞もないよ。

296 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 15:32:00 ]
その通り
放し飼いすればするほど猫嫌いじゃない人も猫嫌いになり敵が増える一方
猫にとっても猫好きな監理をしっかりしてる飼い主達にも迷惑な話

297 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/05/31(土) 21:15:57 ]
日本中に広げよう、猫駆除の波を!

298 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/01(日) 10:05:33 ]
基地な事言ったって受け入れられるわけねーだろ。


バーカ。


野良ネコに愛の手を。


これ使え。
directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz215361/
猫の侵入を防ぐアイディア
www.necozanmai.com/stopcats.html
194 :黒ムツさん :2007/04/08(日) 02:44:17 ID:O/6MVe+b0
ケーサツ行って話を聞いてみると、ここにいる駆除荒らしはドンドン通報してほしいと言ってました。

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 www.moj.go.jp/KOUAN/

299 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/01(日) 10:48:51 ]
自問自答ですかw

300 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/01(日) 18:41:37 ]
今朝やった猫被害番組NHK見た人いる?
ありゃ酷かったわ、事なかれ主義日本人きわまった
餌やり人の家に火をつけて駆除しようぜ
これで解決

301 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/01(日) 18:54:00 ]

意味も無い建前番組作ったNHKにスプレーのプレゼントしてやろうぜ

302 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/01(日) 21:38:05 ]
ご近所なんたらって番組だろ?
以前猫よけ特集みたいなのもやってたんだけどね。




303 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/01(日) 23:01:30 ]
「ご近所の底力」ね。
前提として地域猫ありきで都合のいい部分だけを取り上げてた感じだった。
それ以外にも糞だけが問題かのような言い方とか226の割合とか
思わず首を傾げてしまうような内容も…
磯子が成功例かのような紹介の仕方で笑った。

304 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:52:52 ]
おまいの目が腐ってるだけだろ。

バーカ。

野良ネコに愛の手を。

虐ヲタは野良ねらーです。2ちゃんねるのしすぎで家族に捨てられました。
捨てられる前は親も兄弟もあったのですが、いまではただハンドルネームで呼ばれています。
虐ヲタはいま、インターネットカフェで寝起きしています。 VIPPER仲間もいっぱいいますが、会ったことはありません。
仲間達は口々に「# ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン」とか「ktkr」とか言ってますが
なんのことやらわかりません。 この手紙をまろゆきが読んでくれることを願っています。
もしまろゆきが僕たちに美味い棒をくれるなら、僕たちはどんな改造にも耐えてみせます。
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"  とか  ( ゜∀゜)o彡゜おっぱい!おっぱい!
に変形してもかまいません。
でも 働いたら負けかなと思ってる。

305 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:52:58 ]
そう、あれはまるで最初から地域猫をやりましょうっていう意図で作られてる
現実性が無い事を、さも現実的であたりまえのように作られてた
司会は地域猫に持って行こうとする態度と、その場を丸く治めようという演出からの支持と保身から
いやになるほどの反対派の懐柔や潰しばかりの進行
猫嫌い&物をはっきり言うはずの和田アキコが終始黙していたことも凄いガッカリ、みそこなった

番組のディレクターは猫好きなのか?
そもそも反対派の中に、偽反対派が多くいた気がする、一部しか反対してる真反対派がいなかった
意図的に捏造された番組で極めて不愉快な気分させてくれた

306 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 00:55:43 ]

専用ブラウザを使っている人は
コピペを繰り返す基地外を「透明あぼ〜ん」推奨
スッキリします

307 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/02(月) 01:41:53 ]
あの番組は本当に都合の良い部分だけしか触れてない

例えば地域猫を天寿をまっとうし、いずれいなくなる
なんて甘い見通しなんだ!
「あの地域は野良猫を大切にしてくれる人達がいるから、あそこに捨ててやれば幸せに・・・」

地域ネコは増え続けるばかり、いずれ野良猫タウンになります
これが狙いかも

新規の野良猫をみたら、地域猫首輪こっそりつける推進派
いつまでも猫と暮らしたい、でも自分の家にいれるのは嫌
なんて身勝手な人達。。。

308 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/02(月) 01:44:53 ]
>>307
推進派の人が、他地域から野良猫を夜中にこっそり連れてきます


309 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 07:05:16 ]
虐ヲタは


結局後で


レス確認



310 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 10:08:03 ]
ご近所の底力の「猫よけ」特集の再放送は、愛誤共が猛抗議したんだよな。
ひどい話だ。

311 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 20:48:00 ]
これだな。

18年5月22日、NHKが「ご近所の底力」で猫よけ対策を放送したところ、地域猫活動に悪影響が!

NHKへ地域猫再放送の要請を。猫よけ対策は再放送しないように要請を。(警察への抗議文)(必ず役に立つ地域猫カード)
「ご近所の底力」では過去に三回、地域猫活動を紹介したそうです。その後、番組へ「即刻、猫を殺して欲しい」
「早急に目の前からいなくなって欲しい」という電話が入ったそうで、その要求に応えるかたちで猫よけ対策を紹介した為、
猫排除派に自信をつけさせたのです。

放送内容による悪影響が出ていますし、全国的に悪影響があるものと推察できますが、NHKは逃げ回るのではなく、聞く耳を持って
くださっていますので、是非、《地域猫再放送要請、猫よけ対策の再放送禁止要請を》のご協力をお願いいたします。
(当方がメール後に電話があり、「猫よけについての再放送はしませんが、地域猫については全国の皆さんから要望があればします」
とのことでした)
《要請文言例》
「拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。さて5月22日放送の猫よけ対策についてですが、あたかも猫自身に罪や責任が
あるかのごとく、猫に責任をなすりつける人をNHKが後押しするのではなく、《公益性》と《動物の習性》を考慮し、動物愛護法を遵守した
うえで、地域社会で役割分担(フン拾い、去勢不妊手術、給餌)する建設的な猫減らし方法(地域猫活動)を再度、放送してください。

『役割分担』として、糞害の被害者には”糞拾い担当”、ペットを殺されたり庭を荒らされていた被害者には”遊び場担当”という
『役割』を押し付け、被害を被害と言わせなくするのが地域猫です。

312 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/02(月) 21:05:09 ]
地域猫はまったく効果が無いことが判明しました!


平成19年12月14日(金)
横浜市議会 こども青少年・健康福祉・病院経営委員会記録
請願第13号 横浜市の猫等引取業務による殺処分即刻中止について
◆(荻野委員) 野良猫の苦情についてはいろいろあると聞いていますけれども、
西区とか磯子区などでは、それぞれ区でガイドラインをつくっているようなのです。
磯子区は平成11年4月からガイドラインをつくっているのですが、このガイドラインを
つくったことによる効果というのは上がっているのでしょうか。
◎(筑井監視等担当部長) 猫の引取件数とか、苦情の多い少ない、
そういったもので比較いたしますと、いわゆる地域猫ガイドラインをつくっても、
今のところ効果があるという数字は出ておりません。



313 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/02(月) 21:10:23 ]
これはもう戦争だ
餌やる奴らの家に火を付けろ

314 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/02(月) 21:13:11 ]
それはやりすぎ
煽るなバカ

315 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/02(月) 21:20:54 ]
手ぬるい手立ては何も解決しない
手をこまねいて一生ネコ糞処理するか、根本から解決し二度と悩まずに済むか
どっちがいいか決めろ

316 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/03(火) 06:51:45 ]
事実を捻じ曲げてるな。


基地だからこんな事するんだよ。


野良ネコに愛の手を。

           ,..-─‐-..、     
            /.: : : : : : : .ヽ   
          R: : : :. : pq: :i}  <基地なんだから落ち着きなさい
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ    <ヤダヤダー!!
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

317 名前: mailto:sage [2008/06/03(火) 09:30:51 ]
そのうち野良猫に困ったら、コイツんトコへ送っちゃえって書き込まれるぞ。

318 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/03(火) 10:08:30 ]
>>311
これだね。
www2.tky.3web.ne.jp/~meme/nhk-sokotikara.htm
引用するときは引用元へのリンクも張ってくれるとありがたい。


319 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/03(火) 18:49:09 ]
違うだろ。

最近放送した分だ。

最近放送したものの詳細はおまいらに都合が悪いから書き込めないんだろ。ww

バーカ。

野良猫に愛の手を。



320 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/03(火) 19:05:02 ]
ご近所の底ちからで2003.06.26 放送された「野良猫 増えて困ったニャン」
ttp://www.nhk.or.jp/gokinjo/backnumber/030626.html
内容は猫の習性を利用した対策や猫よけの秘薬、地域猫などです。
しかし、一部の猫愛誤はこの放送の再放送を猛抗議によって阻止したのです

321 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/03(火) 21:31:12 ]
>>319
だ か ら

 お 前 の 家 の 中 で 全 部 飼 え

自分の家の中でウンコされるのはヤダ?
猫とたわむれるのはエサやる時くらいで良い?
猫がかわいそうだよ?冬の寒空、夏の酷暑
生殺しじゃないかい?

322 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/03(火) 22:08:21 ]
地域猫はまったく効果が無いことが判明しました!
今井のばら撒くウソに騙されないように!


平成19年12月14日(金)
横浜市議会 こども青少年・健康福祉・病院経営委員会記録
請願第13号 横浜市の猫等引取業務による殺処分即刻中止について
◆(荻野委員) 野良猫の苦情についてはいろいろあると聞いていますけれども、
西区とか磯子区などでは、それぞれ区でガイドラインをつくっているようなのです。
磯子区は平成11年4月からガイドラインをつくっているのですが、このガイドラインを
つくったことによる効果というのは上がっているのでしょうか。
◎(筑井監視等担当部長) 猫の引取件数とか、苦情の多い少ない、
そういったもので比較いたしますと、いわゆる地域猫ガイドラインをつくっても、
今のところ効果があるという数字は出ておりません。



323 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/03(火) 23:03:32 ]
虐ヲタは嘘つきだと認識されてるから反応がないんだよ。

こうやって書くと、自演して来るんだよな。ww


バーカ。


野良ネコに愛の手を。

     / 基地出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   /
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     / キチ○イに刃物と言うけど、近頃ではキチ○イにネットと言うんだって。
     \    ヽノ    /     どちらにしろ迷惑クマ
      \      /          
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i

324 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/04(水) 00:51:20 ]
>>323
だ か ら

 お 前 の 家 の 中 で 全 部 飼 え

自分の家の中でウンコされるのはヤダ?
猫とたわむれるのはエサやる時くらいで良い?
猫がかわいそうだよ?冬の寒空、夏の酷暑
生殺しじゃないかい?
立派な愛猫家だなw

325 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/04(水) 01:09:16 ]
◆(荻野委員) それぞれの区でNPOとか、地域の団体の方々が地域猫のえさやりとかをやっていますよね。それについては各区に任せているといった状況で、市とは何か関連というか、指導とかはしていないのでしょうか。
◎(筑井監視等担当部長) 現在、人の動物との共生推進よこはま協議会という会を持って、いろいろな御意見を伺っている最中でございます。各区で現在は対応しておりますけれども、いずれ本市としての見解、そういったものをお示ししていきたいと思っております。
◆(荻野委員) 青葉区では、野良猫の実態調査を行っているというのをホームページで見たのですけれども、実態調査というのは今後はどんな形で行われていくのですか。
◎(筑井監視等担当部長) 青葉区の対応については存じ上げません。
◆(酒井[誠]委員) 我が会派としましては、今、いろいろな委員の意見が出たのですけれども、横浜市の平成20年度の予算を見ながら継続してやっていくべきではないかということでお願いいたします。
◆(横溝委員) 我が会派としましても、今話がありましたように、人間と動物の共生ということもありますし、今、予算の関係もあるもので、継続審査ということでお願いしたいと思っています。
◆(斉藤[伸]委員) 私どもも平成20年度の予算にかかることでもありますので、継続ということでお願いします。
◆(山田[桂]委員) 私どもの会派でも慎重に審査をさせていただきましたが、予算の兼ね合い等考えまして、継続して検討していくことは十分必要ではないかと思いますので、継続審議でお願いいたします。
◆(荻野委員) 処分数の削減を目指していくということですが、予算にもかかわりますので、継続でお願いいたします。
◆(関[美]委員) 大事な問題ですので、これからの問題ということもありまして、慎重に審査するということは大事かと思って、継続に賛成します。
○(岡本委員長) それでは、本件については質疑を終了いたしまして、採決することに御異議ございませんか。
        (「異議なし」と呼ぶ者あり)
○(岡本委員長) それでは、採決をいたします。
 本件については、閉会中継続審査とすることに御異議ございませんか。
        (「異議なし」と呼ぶ者あり)
○(岡本委員長) 御異議ないものと認め、さよう決定をいたします。


326 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/04(水) 12:55:04 ]
またい●いは捏造コピペか。

327 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/04(水) 18:34:55 ]
>>326


捏造はおまいだろ。

バーカ。

野良ネコに愛の手を。

10 今や殺処分は支持されない

 過去にはどの国でも、猫を捕獲して殺処分していた悲しい歴史があったようだ。
 この方法は非人道的、非教育的で多くの賛同を得ることは出来なかった。さらに他から流入する猫ですぐに元の数に戻ってしまうため、永久に殺し続けなければならない問題が出てくる。
獣医学が未発達の時代はこの方法しかなかったのかもしれない。
 現在では合法的に殺処分のための捕獲はできない。殺処分は残酷で計画性のない少数派の考えである。
 もし闇の業者などを使って隠れて行った場合、発覚した時の代償は大きい。動物愛護の人たちの糾弾を受け、マスコミにも攻撃され、社会的な地位や仕事も失うことになるだろう。
企業も個人も一度貼られたレッテルはなかなか回復することはできない。世の中に多くの敵を作るだけの行為である。
 企業も自治体も、環境に優しく動物にも優しいというイメージが、これから大切になるだろう。

11 まだ子猫を毎年処分し続けるのか

 昔は生まれた子猫を山に捨てるか川に流したりして処分していたようだ。今の日本では、捨て猫は罰金50万円の犯罪行為で警察に逮捕される。
 そこでやむなく保健所に子猫を引き渡し、その場しのぎを繰り返す人がいる。ほとんどの人が子猫の処分に自分の手は汚したくないのだ。
保健所に引き渡すということはほぼ殺されることだから、普通の人間なら心が痛むはずだ。永久に続く非人道的な行為はもうやめにした方がいい。



328 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/04(水) 20:52:30 ]
こないだの番組見たけどさ、一番簡単なのは人間が餌を与えなことなんだよな。
野良猫は餌場をしってる、餌場が無くなれば次の場所へと新天地を探す、
増えても食べ物が少なければ子猫も品栄養で淘汰される。
飼い猫の外飼いはどうにもならんけどね。

猫は柑橘類は基本嫌いだ、しかし柑橘系の木を植えてもアゲハや蛾の幼虫が巣くうので
レモングラスおすすめ、ただし増えるらしいw
猫は10cmくらい隙間があれば進入してくるので、防獣ネット、亀甲ネットなど
なるべく硬い破損しにくい素材で地面ギリギリまで進入口をふさぐ。
塀や柵は1.5m位なら飛び越える、乗ったりもするので鳩よけなどピンの長い物を設置。

猫を見つけたら、水ではなくOA用エアクリーナー(PC関連用品で売ってる)でシュッとやる。
かなりびびって逃げるうえ、汚れないし濡れないのでおすすめ。

家には猫いるけど野良のマーキングとか勘弁して欲しい、
通り道はネットでがっちり塞いだが駐車場の空いたスペースから来るので困る…。
飼い猫ははもちろん室内飼い。


329 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/04(水) 22:26:07 ]
>>328
さんざん猫避けグッズやら臭い系を試したけど、おそらくレモングッズも効果ないと思う
この↓記事によるとネコはレモングラスの上で寝転んでいるしw
ttp://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/lemongrass.html

そこにマーキングの必要があれば、どんな環境だろうが対策しようが無意味だったのが私の経験。
唯一、すごい不衛生かつ汚れた庭にしたら来なくなる傾向はあった
猫の為に庭をゴミ山にするんじゃ、これこそ無意味だが

330 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/04(水) 22:31:51 ]
うちの状況も伝えておこう
となりの家が外飼いというより、定時に自分の家に来る猫にエサをあげてる
最初は一匹だったようだが増え続け、今は3〜4匹がうろついている
エサの時間になると、おなかすいた餌クレ泣き声合唱がすごい
エサをやる家には一切トイレしない猫、となりのうちや近所がトイレに。。。

331 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 00:06:00 ]
猫避けグッズはたまに来る野良猫1〜2匹には有効な時がある。
しかし、餌付けされた猫が縄張り認定した場所を守ることはできない。
これが結論。

それを解決する唯一の方法、それは、

  猫 を 駆 除 す る こ と

駆除するせいかつ スレにどうぞ。

332 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 07:04:42 ]
虐ヲタは嘘つきだと言う証明だね。


野良ネコに愛の手を。



−登録制義務化に関して−

「飼い猫の登録制義務化」等が進められていることについて、ほとんどの杉並区民がその事実を知らない

未登録の飼い主のいない猫への差別・虐待・遺棄の増加につながる可能性がある。

「任意登録制」の実施後2年の「義務化」では、飼い主への周知・登録制の理解・状況や結果の検証 ・啓蒙施策やボランティアとの協調体制の確立・区民の支持を得る等々にも時間がなさすぎる。

猫を捨てる人が登録をするとは考えにくく、「捨て猫防止」にはつながらない。また、本来第一の目的である、猫の苦情を減らすための「登録制」導入が、直接的にそれらに結びつくとは考えにくい。





333 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 07:14:59 ]
虐ヲタは嘘つきだと言う証明だね。


野良ネコに愛の手を。



−登録制義務化に関して−

「飼い猫の登録制義務化」等が進められていることについて、ほとんどの杉並区民がその事実を知らない

未登録の飼い主のいない猫への差別・虐待・遺棄の増加につながる可能性がある。

「任意登録制」の実施後2年の「義務化」では、飼い主への周知・登録制の理解・状況や結果の検証 ・啓蒙施策やボランティアとの協調体制の確立・区民の支持を得る等々にも時間がなさすぎる。

猫を捨てる人が登録をするとは考えにくく、「捨て猫防止」にはつながらない。また、本来第一の目的である、猫の苦情を減らすための「登録制」導入が、直接的にそれらに結びつくとは考えにくい。



334 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 11:03:18 ]
杉並区の飼い猫の任意登録制ははじまってしもてるがな。

335 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 12:02:10 ]
BSでやってるペット番組の中で動物愛護協会の理事さんが猫の登録制に賛成してたよ。

336 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 20:45:49 ]
虐ヲタは


登録制を


勘違い



337 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/05(木) 22:55:37 ]
>>329
レモングラス好きな猫もいるのか…
確かにアレは猫の好きな草に似てるが臭い強いのによく食べるなぁ…

そう言えば、百合科の植物の花粉は猫には毒なんだそうで
食べたり舐めたりすると中毒死するそうな…
他にも猫には毒草となる物があるのであえてそれを植えてみるのも有りかと
たぶん率先して食べたりはしないでしょう。
ttp://www.nekohon.jp/neko/donteatplants.html
犬にも害があるものが含まれるのでお気をつけて。

注意、キウイはマタタビの遠縁なので猫が集まる可能性があります植えないようにw

338 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/06(金) 00:29:56 ]
うかつに愛誤に注意すると殺されます

猫餌づけで口論、刺殺 アパート経営者を入居男
2008年6月5日(木)22:12

 川崎臨港署は5日午後、猫の餌づけをめぐる口論で入居する川崎市川崎区浜町の
アパート経営者をナイフで刺した殺人未遂の現行犯で無職高田正雄容疑者(69)を
逮捕した。被害者の片野文也さん(76)が死亡したため、殺人容疑に切り替えて
調べている。高田容疑者は当時、酒に酔っており、猫の餌づけをめぐり「昨日も今日も
注意を受け、かっとなってやった」と容疑を認めているという。

news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/CO2008060501000743.html

頃される前に頃セ

339 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/06(金) 06:44:47 ]
だからと言って、猫殺していいわけないだろ。

バーカ。

野良ネコに愛の手を。

第二十七条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
2 愛護動物に対し、みだりに給餌又は給水をやめることにより衰弱させる等の虐待を行った者は、三十万円以下の罰金に処する。
3 愛護動物を遺棄した者は、三十万円以下の罰金に処する。
4 前三項において「愛護動物」とは、次の各号に揚げる動物をいう。
 一 牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
 二 前号に揚げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの

第二十八条 第十二条第二項の規定による命令に違反した者は、三十万円以下の罰金に処する。

第二十九条 次の各号のいずれかに該当する者は、二十万円以下の罰金に処する。
 一 第八条第一項又は第九条第一項の規定による届出をせず、又は虚偽の届出をした者
 二 第十三条第一項の規定による報告をせず、若しくは虚偽の報告をし、又は同項の規定による検査を拒み、妨げ、若しくは忌避した者
 三 第十五条第二項の規定による命令に違反した者

第三十条 法人の代表者又は法人若しくは人の代理人、使用人その他の従業者が、その法人又は人の業務に関し、前三条の違反行為をしたときは、行為者を罰するほか、その法人又は人に対して各本条の罰金刑を科する。

第三十一条 第九条第二項又は第十条第二項に規定による届出をせず、又は虚偽の届出をした者は、二十万円以下の過料を処する

  第六章 罰則
第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
2 愛護動物に対し、みだりに給餌又は給水をやめることにより衰弱させる等の虐待を行つた者は、五十万円以下の罰金に処する。
3 愛護動物を遺棄した者は、五十万円以下の罰金に処する。
4 前三項において「愛護動物」とは、次の各号に掲げる動物をいう。
一 牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
二 前号に掲げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの

340 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/06(金) 10:28:08 ]
ヒト殺すくらいなら、猫殺したほうがいいだろ、そりゃ。
キミも共通点が多いんだから、ヤヴァいよね?
神奈川、アパート、メイワクえさやり。


341 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/06(金) 18:00:22 ]
虐ヲタは


いつ捕まっても


おかしくない




342 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/06(金) 18:46:54 ]
猫ヲタは

もう

捕まった



343 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/06(金) 21:35:11 ]
『野良猫に餌』はご近所トラブルの元です。野良猫は十分逞しい。
単なる自己満足で餌をあげるなら、絶滅危惧種の保護をやってください。

自分の非を指摘されて人を刺すなんて言語道断。
『野良猫の餌付け』云々と書いてあるけど、日常生活において一事が万事そうだったんでしょう。
人の話に聞く耳を持つって人生においてとっても大事な事だと思う。

344 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/06(金) 21:36:06 ]
普通の家にサバイバルナイフなんて無い。
もともと危ない人だったんだろうね。
野良猫じゃなくてこの犯人に餌を与えないでください。
だね。

345 名前:ななしのいるせいかつ mailto:age [2008/06/06(金) 23:42:59 ]
野良猫さえいなければ、高田正雄が猫依存症を発病することも、
もちろん片野さん父娘が刺されることもなかった。
野良猫は愛誤病・猫依存症を広める凶獣。

野良猫を駆逐し、近所の平和を守ろう。

346 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/07(土) 00:07:18 ]
>>345


おまいがいなければ平和になる、ww


野良ネコに愛の手を。

第一章 総則

(目的)
第一条 この法律は、動物の虐待の防止、動物の適正な取扱いその他動物の愛護に関する事項を定めて国民の間に動物を愛護する気風を招来し、生命尊重、友愛及び平和の情操の涵養に資するとともに、
動物の管理に関する事項を定めて動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害を防止することを目的とする。

(基本原則)
第二条 動物が命あるものであることにかんがみ、何人も、動物をみだりに殺し、傷つけ、又は苦しめることのないようにするのみでなく、
人と動物の共生に配慮しつつ、その習性を考慮して適正に取り扱うようにしなければならない。

(普及啓発)
第三条 国及び地方公共団体は、動物の愛護と適正な飼養に関し、前条の趣旨にのっとり、相互に連携を図りつつ、教育活動、広報活動等を通じて普及啓発を図るように努めなければならない。



347 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/07(土) 00:42:05 ]
>>346
結局、キミのようなヒトが他人を刺したりできるんだろうね。
345氏のコトバを借りれば、キミは重度の愛誤病で猫依存症だよ。

動物愛護ってのは動物の為じゃなく、人間の為にあるんだ。

348 名前:ななしのいるせいかつ mailto:  [2008/06/07(土) 11:22:36 ]
変死 虐待があれば 検察、警察へ告発を。
内容証明等で簡単に出来ます。わからないときは上記機関等に聞けば
親切に教えてくれます。行政書士等にたのむのもいいです。
個人でも簡単です。告発は名前は秘密保持してくれます 

 変死 虐待は保健所に調査依頼を。動きが鈍ければ
さらに愛護団体等に相談しましょう。証拠もそろえればなおよし。
名前は秘密保持してくれます。 
啓発注意のビラも貼る。目撃情報も得やすく効果的

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm    
■警察総合相談電話番号 www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)    
■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm 

349 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/07(土) 13:50:53 ]
餌遣りも警察へ
うっかり注意すると刺されるので不審者がいると110番しましょう
すぐ警官が駆けつけてくれます


350 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/07(土) 15:57:13 ]
匿名で誤魔化そうとして追求される虐ヲタに大爆笑。


野良ネコに愛の手を。

きちんとした愛護は無責任な餌やり、捨て猫、誰も推奨していない
動物愛護週間には「捨てないで」とポスターを貼る
この点は認める、否定しないって言ってるだろう
しかし、その無責任な飼い主に責任転嫁して虐待を誤魔化したり、毒殺を推奨したりというのはお門違いだよ
動物殺そうというのは、そいつの心の問題だからな
外をうろつく猫がいなくなれば虐待がなくなる訳ではない
高柳は病院にもらいに行っていた、森山はわざわざペットショップで購入していた
身近に動物がいなければ、何等かの方法で手に入れ虐待をする
それが虐待犯だ
外飼いの抑止は虐待の抑止にはならない。全てを飼い主のせいにはできない
きちんとした愛護は無責任な餌やり、捨て猫、誰も推奨していない
動物愛護週間には「捨てないで」とポスターを貼る
この点は認める、否定しないって言ってるだろう
しかし、その無責任な飼い主に責任転嫁して虐待を誤魔化したり、毒殺を推奨したりというのはお門違いだよ
動物殺そうというのは、そいつの心の問題だからな
外をうろつく猫がいなくなれば虐待がなくなる訳ではない
高柳は病院にもらいに行っていた、森山はわざわざペットショップで購入していた
身近に動物がいなければ、何等かの方法で手に入れ虐待をする
それが虐待犯だ

351 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/07(土) 19:06:52 ]
>>350
結局、キミのようなヒトが他人を刺したりできるんだろうね。
345氏のコトバを借りれば、キミは重度の愛誤病で猫依存症だよ。

動物愛護ってのは動物の為じゃなく、人間の為にあるんだ。


352 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/07(土) 21:00:43 ]
おまい意味分かってないだろ。


野良ネコに愛の手を。

    ∧,,∧ 大の大人がネコを駆除する方がみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がネコを駆除する方がみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がネコを駆除する方がみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がネコを駆除する方がみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がネコを駆除する方がみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OF



353 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/08(日) 14:29:12 ]
何言ってるwオマエこそわかっちゃねぇだろw
    ∧,,∧ 大の大人がする方がヒトを刺すなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がする方がヒトを刺すなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF 
    ∧,,∧ 大の大人がする方がヒトを刺すなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がする方がヒトを刺すなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF

もっともIさんは知性も理性も持ち合わせてはいないようだけどw

354 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/08(日) 14:31:09 ]
いい加減学習しろよ、工員w
    ∧,,∧ 大の大人がコピペ荒らしなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がコピペ荒らしなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がコピペ荒らしなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF
    ∧,,∧ 大の大人がコピペ荒らしなんてみっともない。       
    ( ・ω・) <そんなに嫌なら、萌えてしまえ〜   
  .c(,_uuノ  知性があっても理性が無ければ人間としての価値95%OFF

353、やり直しろ。文章がヘン。

355 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/08(日) 20:10:51 ]
猫関係のスレにコピペを繰り返す荒らしは大好き板のコテです。
大好き板で叩かれ始めたことで荒らし行為がエスカレート中です。
非常に迷惑ですが絶対に構ってはいけません。

356 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/09(月) 02:15:36 ]
虐ヲタは何も知らない。


野良ネコに愛の手を。

世界のノラ猫サイトで共通して出てくる言葉で、ノラ猫問題の推奨される解決方法です。(2002年11月15日現在)

Trap-Neuter-Return Program


 Trap :トラップ(捕獲器)で野良猫を捕獲すること。
      ここで使われるトラップはヒューメイントラップ(人道的な捕獲器)
      のことで、猫を殺傷するようなトラップは含まれない。

 Neuter :ニューター(不妊手術のこと) オスもメスも含まれる場合が多い。spay,alterも同じような意味。

 Return :リターン(元の生活場所に戻してやること) Releaseが使われることもある。

以下同じような表現
trap-neuter-Release :解き放つ                                     
TNR-M(trap-neuter-return-manage)管理する
TAR-M(trap-alter-return-maintenance)維持する
TNR-C(trap-neuter-return-communication)コミュニケーションする


357 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/09(月) 18:10:36 ]
Trap-No-Returnでお願いします。

358 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/09(月) 19:58:24 ]
Teisyoku Neko Reduceもいいぞ

359 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/09(月) 23:50:22 ]
虐ヲタは


自分の基地を


省みない





360 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/10(火) 06:49:21 ]
レスなし。



361 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/10(火) 12:07:19 ]
ネコヲタは



善良市民を



刺殺す

362 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/10(火) 12:15:49 ]
い●いのバカコピペ工員は、卑劣なネコヲタの凶刃の犠牲になった片野さんの事をこう言っています。
684 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 06:41:08 ID:???
虐ヲタは
くだらない事
こだわるよ



363 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/11(水) 06:44:42 ]
人の迷惑なことをわざとやる。


それが虐ヲタ。


野良ネコに愛の手を。

きちんとした愛護は無責任な餌やり、捨て猫、誰も推奨していない
動物愛護週間には「捨てないで」とポスターを貼る
この点は認める、否定しないって言ってるだろう
しかし、その無責任な飼い主に責任転嫁して虐待を誤魔化したり、毒殺を推奨したりというのはお門違いだよ
動物殺そうというのは、そいつの心の問題だからな
外をうろつく猫がいなくなれば虐待がなくなる訳ではない
高柳は病院にもらいに行っていた、森山はわざわざペットショップで購入していた
身近に動物がいなければ、何等かの方法で手に入れ虐待をする
それが虐待犯だ
外飼いの抑止は虐待の抑止にはならない。全てを飼い主のせいにはできない
きちんとした愛護は無責任な餌やり、捨て猫、誰も推奨していない
動物愛護週間には「捨てないで」とポスターを貼る
この点は認める、否定しないって言ってるだろう
しかし、その無責任な飼い主に責任転嫁して虐待を誤魔化したり、毒殺を推奨したりというのはお門違いだよ
動物殺そうというのは、そいつの心の問題だからな
外をうろつく猫がいなくなれば虐待がなくなる訳ではない
高柳は病院にもらいに行っていた、森山はわざわざペットショップで購入していた
身近に動物がいなければ、何等かの方法で手に入れ虐待をする
それが虐待犯だ

364 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/11(水) 07:44:36 ]
↑のい●いのバカコピペ工員は、卑劣なネコヲタの凶刃の犠牲になった片野さんの事をこう言っています。
684 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 06:41:08 ID:???
虐ヲタは
くだらない事
こだわるよ

365 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/11(水) 22:48:40 ]
他人に迷惑なことをわざとやる

法律をねじ曲げる

ワガママを押し通すため人を殺す

これが猫愛誤。

クソネコを密かに全滅させれば、猫愛誤も何もできません。

366 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/12(木) 06:59:06 ]
虐ヲタは基地レスしかかけないか。



野良ネコに愛の手を。


8 隣町へ猫を追い払えばよいのか

 「エサやり禁止」の発想はどこから来るのだろうか。エサがないと猫が煙のように消えてしまうわけではない。子供でも少し想像力を働かせてみればわかる。
 野生動物ならば山へ帰ればいいのだろうが、野良猫には帰る場所はない。つまり隣町へでも移動してもらうか、餓死や病死でいなくなる事を期待しているわけだ。
自分の地域だけがきれいになれば、隣町は迷惑しても良いという考えはいかがなものだろう。あまりにも利己主義で反社会的な思考ではないか。
子供達にいったいどう説明できるのだろうか。

9 死亡率が上がると繁殖力が高まる

 エサが減り栄養が悪くなると猫の寿命は縮まる。抵抗力が落ちて病気になりやすくなるからだ。病死する猫も確かに増えるだろう。
 しかし動物は生存の危機感が強いほど、より繁殖し子孫を残そうと努力する。発情の回数はさらに増えて、それに伴うトラブルも増える。
そしてたくさん産まれてたくさん死ぬということが毎年繰り返される。住人は子猫の死体処理を常にやり続けなければならなくなるだろう。
ゴミが荒らされ、衛生状態の悪い不健康な猫が増え、町の不衛生なイメージは拡大する。



367 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/12(木) 12:41:17 ]
>死亡率が上がると繁殖力が高まる

何言ってるんだ?
死に絶えたら、そっからはなにも生まれないが?

368 名前:ななしのいるせいかつ mailto:age [2008/06/12(木) 22:57:40 ]
>死亡率が上がると繁殖率が高まる

猫ゾンビになるんじゃねwww
復活しないように、燃やしましょう。

369 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/13(金) 20:53:36 ]
一生基地を晒すつもりか?


野良ネコに愛の手を。
 青森署は2日、器物損壊と動物愛護法違反の疑いで、いずれも青森市の16歳の男子高校生2人を逮捕した。

 調べでは、2人は2月18日午後3時ごろから約40分間、同市の無職女性(60)方で、女性が飼っていた猫1匹に、スプレー缶とライターを使って火を吹きかけたり、窓から隣家の壁に投げつけたりして殺した疑い。

 調べに対し、1人の高校生は「アレルギーのため猫が嫌いで、けるなどしているうちにエスカレートして殺してしまった」と話しているという。
 同署によると、2人は女性の孫娘の友人で、遊びに来ていた。


370 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/13(金) 22:29:11 ]
>>369
自問自答かw

371 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/13(金) 23:00:25 ]
大好き板の迷惑コテハン
猫吉 ◆hBZQ3/fkVEは自作自演でスレ立てのフライング
日常的に自作自演をしている事が証明されました。

愛の手=猫吉 ◆hBZQ3/fkVE
他にも名無しでアンチ駆除活動を行って扇動していると思われます。
その言動から今、最も危険な人物であるといっても過言では有りません。

372 名前:ななしのいるせいかつ mailto:sage [2008/06/16(月) 06:37:47 ]
おまいが迷惑。

野良ネコに愛の手を。

                                             ・
     .,rlレ'´  ̄ `''‐、 . .。 -
    ,/: : : : : : : : : : : :丶,
   l : : : :ト,.:、 : : : : ::l,: :l',,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, -
   .l: : l : ハ iヽ、_ : : .l: l: l  o -
   .l : :r'´○`゙ ○ ̄l :.l l             猫駆除・・・・
   .l : :l U      .l :.l. l           正気か?
  /.l :.l\  _,.......,_.,rl! :j: :`ヽ、       異常だろ・・・
  / : l, :l : :`゙-r--く : :l:./ : : : :}
  ', : : i,.l,:く'l'''´,,,,,rヘ,り: : : : :{
 ,∧ :.∧ : ヽ;;;;;;;;;l : : :l `l: : : ',          ○
 



373 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/16(月) 21:19:26 ]
>>372
ご本人が今更登場?
しかも否定しない

374 名前:ななしのいるせいかつ [2008/06/17(火) 00:25:15 ]
ぬこかわいいよぬこ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef