[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 17:27 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 439
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【緊急速報】 新潟の柏崎刈羽原発で煙発生!2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) mailto:sage [2011/04/17(日) 07:47:08.16 ID:ch8yW0PV0]
柏崎刈羽原発で煙 柏崎刈羽原発の水処理建屋で電源部分から煙発生。
火災報知機が作動も煙はすぐ収まり、けが人なし。 2011/04/16 21:45 【共同通信】

www.47news.jp/news/flashnews/

前スレ【緊急速報】 新潟の柏崎刈羽原発で煙発生!!1!!!!!!!
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302958403/

* 東電柏崎刈羽原発は、十日町市や津南町の激甚災害指定区域の同じ中越地区に
 ありますので注意が必要です。

277 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/04/04(水) 23:33:47.51 ID:yZyreg8pO]
今は止まった?

278 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/04/04(水) 23:47:22.08 ID:aTax8+7t0]
まさか爆弾低気圧でまた危機?
高波を食らえば柏崎刈羽などひとたまりもない(;_;)

279 名前:地震雷火事名無し(滋賀県) [2012/04/05(木) 00:09:07.47 ID:s6drZHyv0]


今さっき、ドバイの最新ホテルだとか、800mの超高層ビルとかの動画とか
画像とか、総工費だとか宿泊料金だとか、国民一人当たりのGDPが世界の
トップクラスで、国の収入の半分が原油、天然ガスで、殆ど日本向けで、
国民は日本人みたいに、必死こいて仕事してなくて、税金など関係なく
揺りかごから墓場まで手厚い保護がされている、とか読んでると、原発だ
放射能だ、不況だ、就職難だ、自殺だ、阿呆だ、馬鹿だ、って言ってるの
一瞬考えてしまったわ。

280 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/04/05(木) 20:39:16.13 ID:1/iwO1Ni0]
>>279
ドバイって死水さんの潜伏先!もちろん目的は一つ!
いらない原発がドバイに建って爆発してあっという間にマボロシに(;_;)


281 名前:地震雷火事名無し(静岡県) [2012/04/05(木) 20:40:00.14 ID:1UlVERE+0]
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。


282 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/04/06(金) 19:49:24.86 ID:xin/sFkA0]
廃炉にしたら?!

283 名前:地震雷火事名無し(関東地方) mailto:sage [2012/04/06(金) 19:53:01.45 ID:R3mnkqLAO]
柏崎きたか

284 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/04/07(土) 00:57:16.00 ID:rWxQgT0W0]
柏崎刈羽…また何かあったの(@_@)

285 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2012/04/07(土) 02:32:39.69 ID:NlTJCT5x0]
柏崎は
中越沖地震で壊れたまま修理不能
なので
何が起きても不思議ではない罠



286 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2012/04/08(日) 01:52:14.39 ID:czWfjTHx0]
>>267
 いまの柏崎市長は
反原発色の強い人だよ

287 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/04/08(日) 11:52:36.86 ID:6lLPI1SE0]
地元が動かしたいと言うんだから、自己責任で動かしてあげればいいじゃない。

288 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2012/04/08(日) 17:27:58.38 ID:rer52OlD0]
そうそう。事故がおきたときに責任を負う(複数の)個人に一筆入れてもらってね。
廃炉まで責任を負う(複数の)個人にもね。
廃炉費用の積み立ても始める。
子々孫々まで相続させる。

289 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/04/08(日) 22:04:02.45 ID:HkEJk7aYO]
なんか漏れてるかねー?

290 名前:地震雷火事名無し(北海道) [2012/04/08(日) 22:05:07.92 ID:gGrjAHCX0]
煙ごときでは動じなくなってしまった

291 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2012/04/08(日) 22:10:39.77 ID:czWfjTHx0]
>>287
 言ってないよ。そんなこと。

292 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/04/08(日) 23:44:37.19 ID:uX0vR9jf0]
5日に指を挟まれてけが人が出た以外にも何か?
でも盗電だし柏崎刈羽はとても運が悪そうだから
北朝鮮迎撃前にパトリオットが暴発して命中とかありそうだよね((+_+))


293 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸) mailto:sage [2012/04/08(日) 23:53:09.42 ID:3P+Fm5s7O]
てすてす

294 名前:地震雷火事名無し(静岡県) [2012/04/09(月) 00:27:20.84 ID:YPkZdrap0]
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。


295 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/04/10(火) 10:12:54.90 ID:A4XoryA60]
こいつが壊れた時が最終警告だった

放っておくと。。。大変な事になりましたよ。。。



296 名前:地震雷火事名無し(静岡県) [2012/04/10(火) 17:30:32.26 ID:0ZMoUOUi0]
たとえば火力発電、あるいは交通事故、鉄道や航空事故の方が、事故による死者を含む被害者が遥かに多いという理屈で原発を推進する者がいる。
確かにそうだろう。しかしその視点ははなはだインスピレーションに欠ける幼いものだ。
けして火力発電の事故がましという事ではない。だがもしも火災等が起きたら、被害と復旧の想像はある程度できるものだ。問題はそんな事ではない。
根本的問題は、福島の原発事故が今後どの程度でどのような、どんな範囲で、いつまで被害が生じるのか、全く分からないのだ。
そんな手におえぬものは安全だとか危険だとか議論する以前の問題なのである。実用化以前の次元である。
だから福島原発事故がどのような被害となり、損害を生じるものか、海外はかたずを呑んで注目しているのだ。
つまり日本はかっこうの人体実験の場になっているわけだ。被害の形が見えてきて、そしてそれがたとえばアメリカに及ぶものと判明したら、アメリカは容赦なく損害賠償を要求してくる。
当然大事故を繰り返したら、現代にふさわしくない国家としての評価に甘んずることになる。
もしも今後中国や韓国で原発事故が生じ、風に乗り波に乗り被害が日本の国土へ及んだら、当然賠償させなければならない。
そんなこと続けていて良いのか?科学的にも人道的にも、原発は手放さなければならないし、世界的普及も抑えなければならない。

297 名前:地震雷火事名無し(長野県) [2012/04/11(水) 18:57:12.46 ID:36elJ9kK0]
今見ても腹が立つ映像
www.youtube.com/watch?v=OLGjdnbAjGI&feature=relmfu

298 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/04/19(木) 21:51:41.55 ID:8rFmtSyB0]
点検して

299 名前:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区) [2012/04/19(木) 21:56:08.90 ID:LlLETNekO]
780:アナル火傷穴無しアナル軟膏(静かなるアナル県) :2012/04/19(木) 20:52:51.61 ID:sD6c4jeD0
21世紀前半の段階では、猿はアナルに燃料棒を扱うには未熟過ぎる。
猿が、猿山施設としての構造、そしてボス猿組織としての体制が優秀であれば、子猿への損害、雌猿の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり猿のアナルエナジーは欠陥品と評価せざるを得ない。
まずは猿が湯に浸かると仮定し、対処出来る根拠を示してからお猿のホモセックスを語るべき。前をドツク事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、うしろをドツク事ではないか。

300 名前:地震雷火事名無し(長屋) [2012/04/19(木) 21:57:57.35 ID:ShPYN9890]
東電は、下請、孫請けに頼ってるから
技術が無くて、まともにはメンテは出来ないんだろね。



301 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2012/04/19(木) 23:03:22.03 ID:Ydo3z6lT0]
原発()は
まともにメンテできないw

302 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2012/04/19(木) 23:50:39.86 ID:qrgZYY280]
>>300
一連の事故の流れを見ると技術以前の

思想がないことを発見するかも

303 名前:地震雷火事名無し(静岡県) [2012/04/20(金) 00:07:42.90 ID:2XTLN5at0]
たとえば火力発電、あるいは交通事故、鉄道や航空事故の方が、事故による死者を含む被害者が遥かに多いという理屈で原発を推進する者がいる。
確かにそうだろう。しかしその視点ははなはだインスピレーションに欠ける幼いものだ。
けして火力発電の事故がましという事ではない。だがもしも火災等が起きたら、被害と復旧の想像はある程度できるものだ。問題はそんな事ではない。
根本的問題は、福島の原発事故が今後どの程度でどのような、どんな範囲で、いつまで被害が生じるのか、全く分からないのだ。
そんな手におえぬものは安全だとか危険だとか議論する以前の問題なのである。実用化以前の次元である。
だから福島原発事故がどのような被害となり、損害を生じるものか、海外はかたずを呑んで注目しているのだ。
つまり日本はかっこうの人体実験の場になっているわけだ。被害の形が見えてきて、そしてそれがたとえばアメリカに及ぶものと判明したら、アメリカは容赦なく損害賠償を要求してくる。
当然大事故を繰り返したら、現代にふさわしくない国家としての評価に甘んずることになる。
もしも今後中国や韓国で原発事故が生じ、風に乗り波に乗り被害が日本の国土へ及んだら、当然賠償させなければならない。
そんなこと続けていて良いのか?科学的にも人道的にも、原発は手放さなければならないし、世界的普及も抑えなければならない。


304 名前:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区) [2012/04/20(金) 00:08:40.62 ID:ofoKhd8cO]
780:アナルアンバサダー火傷軟膏(静かなる穴ル岡県) :2012/04/19(木) 20:52:51.61 ID:sD6c4jeD0
21世紀前半の段階では、猿はアナルに燃料棒を扱うには未熟過ぎる。
猿が、猿山施設としての構造、そしてボス猿組織としての体制が優秀であれば、子猿への損害、雌猿の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり猿のアナルエナジーは欠陥品と評価せざるを得ない。
まずは猿が湯に浸かると仮定し、対処出来る根拠を示してからお猿のホモセックスを語るべき。前をドツク事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、うしろをドツク事ではないか。

305 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/04/20(金) 15:15:54.75 ID:mFonPN2O0]
安全装置が安全を脅かしている事が判明
仕方がないから安全装置を取り外して、

「よし、これで安全だ!」

安全装置が無いままwww



306 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/04/28(土) 08:58:45.47 ID:NhSiYoKm0]
新潟県見附市で2012年4月16日(月)より
「食材等の放射性物質簡易測定を始めます」について。

市の配布物には、
<測定の対象>
食材(産地、製造者、販売者等出所が明らかなもの)

<その他>

・測定の結果については、個人情報を除き、必要な範囲において公表します。

と、書かれています。

簡易測定にも関わらず公表するなどの行動について「何時そのような説明会が
開かれたのですか」と問うたところ、説明会は5月の連休明けだとのことです!

実は、当方は4月16日に植物の測定に当日の検査に持ち込もうと思っていたのですが
上記のような曖昧な回答の為持ち込みを止めました。もし、放射性物質が既定値を越え
大幅に出たなら、その商品を買ったお店や生産者、又は市民の人々を混乱の中に陥れる
可能性があると判断したからで、私本人は、ただ、どのくらいの放射性物質を検出する
のだろうという興味本位の他意のない単純なものであり
"簡易な測定"なものであるはずのものをweb上の市の公式ページに公開するとの返答には驚きました!!


307 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (千葉県) mailto:sage [2012/05/02(水) 16:18:54.23 ID:QmpVn5WT0]
ああ

308 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2012/05/03(木) 22:54:17.04 ID:AAHUGA1v0]
■必見!!
■三条市の放射能がれき受け入れに関しても言及

12'4,26ガレキ問題に関して、
放射性物質の環境と食べ物に対する影響
(にいがた自治体研究所 野中昌法)
www.ustream.tv/recorded/22131504


309 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/05/04(金) 00:26:44.46 ID:h8kmMhBGO]
火のないところに煙は立たず

310 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/05/05(土) 07:20:36.66 ID:JU9fPv8B0]
新潟市で市民団体「みんなで決める会」が発足
kokumintohyo.com/archives/4348

311 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/06/08(金) 05:18:30.41 ID:vvlNzqhJO]
新潟に引っ越した友達が
食べ物おいしいと自慢してたが
放射能汚染平気なのかな?

312 名前:地震雷火事名無し(dion軍) [2012/06/08(金) 11:12:03.06 ID:/88vGk+40]
そんなの気にしてたら何も食べられないだろ。

太陽からだって放射線は出てるぞ。
嫌なら、地球から出ていくしかない

313 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/08(金) 12:40:50.00 ID:mTS2bWje0]
盗電が感電大飯原発の再稼働を阻止するために
いよいよ伝家の宝刀!世界最大出力柏崎刈羽砲を撃つかもしれないね…

なぜか四号プール他タイミングが感電再稼働を阻止する目的にしか見えない
まあ盗電メガネ(@_@)だから何の考えもないのかもしれないが

314 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/06/08(金) 15:29:03.56 ID:bi9ZajpW0]
>>311
食べ物はうまいよ
汚染がゼロかと言われればそれはNOだけど
北関東〜東北に比べれば一部を除けば安心かと

315 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/06/08(金) 20:04:15.08 ID:L5SQZjzZ0]
汚染盗電



316 名前:地震雷火事名無し(関西地方) [2012/06/09(土) 03:16:47.88 ID:nlfGgNvW0]

あーわらえてきた

317 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/06/09(土) 05:06:19.05 ID:8SkjDGeP0]
>>314
福島の隣県だし、山から雪解け水が流れてくるからねぇ。。


318 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/06/09(土) 05:28:04.79 ID:M8ObuTDwO]
保育園や幼稚園の砂場
線量高かったよね?

319 名前:名無しさん(やわらか銀行) [2012/06/09(土) 06:36:48.88 ID:TOeMbF7i0]
近所の風呂屋でも煙発生

320 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/06/09(土) 18:16:53.66 ID:PqAWkazm0]
水は安心かね?

321 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/12(火) 23:11:21.35 ID:UA+46AUS0]
おかしいな…
そろそろ盗電が大飯原発再稼働を阻止するため何か起こしてもよさそうだが

柏崎刈羽名物の不審火やショートなどのイベはどうしたのか(@_@)


322 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/06/14(木) 14:48:56.29 ID:6HyA7NVsO]
なにー?不審火?

323 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/17(日) 00:53:16.82 ID:2cFxIhaE0]
盗電にとっては「世界最大出力の柏崎刈羽」を差し置いて
再稼働する大飯が許せないと思う

絶対に阻止して柏崎刈羽に皆の注目を集めさせるから(@_@)ぐーるぐーる

何か起きる気がする…盗電メガネ(@_@)の動向を注視しよう!
柏崎刈羽まで大爆発させるわけにはいかない
今度こそ関東は滅亡するだろうから…

324 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/06/17(日) 05:33:06.52 ID:PYDoFDNfO]
関東?地球がだろ?

325 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2012/06/17(日) 05:41:51.46 ID:u08eQJrY0]
「低気温のエクスタシーbyはなゆー」から
A:関西人「東京の友人の思考能力が弱体化しているように感じる」
B:東京の友人とメールでやり取りしてるが何か違和感を感じる。
こちらの質問を無視する。仕事の事しか言わない。
精神的視野が狭くなってる。去年までそんな事はなかったのだが。

C:あるある。何か微妙にズレたところで不機嫌になったりする。
東京の人間同士での言い争いやいさかいが増えたと云うのも頷ける話だ。
D:前頭葉がやられかけてるのかな。元々人が多すぎで一触即発の飽和状態の所に被曝だからね。
東京で1〜10ミリの被曝ってWHOがいった。公衆に10ミリ被曝ってありえないよ。浜岡の作業員が5ミリ被曝で白血病労災認定されてるのに。





326 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:age [2012/06/17(日) 05:45:08.29 ID:PI+kchy+0]

そういえば
何度も
ボヤ騒ぎがあったことを
覚えてるが
 手の付けられない状況とかだったようかな?

しいが宝送ってくる米ずっと食っててうつ病と胃がんに

327 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/06/18(月) 12:05:13.73 ID:06fKrWbkO]
社宅の住みごこちはどうですか?

328 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/18(月) 13:45:36.14 ID:6kPwY+Ji0]
柏崎刈羽には最終兵器スルーザブラック盗電メガネ(@_@)がいたはずだが…
彼はまた眠りについたのだろうか

329 名前:地震雷火事名無し(新潟・東北) [2012/06/18(月) 13:56:34.26 ID:z9K+IhhwO]
星邪烈…
星邪烈竜冥が動いたのか!?

ツ… ド… エ…

330 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/18(月) 20:42:42.55 ID:6kPwY+Ji0]
彼の誕生日は3.11だし…恐ろしすぎる(@_@)

331 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/22(金) 00:28:22.25 ID:i3NAJRXY0]
大飯原発で異常事態発生しまくり!
自分より人が目立つのが許せない盗電がおとなしくしている筈がない!
(人はこの場合は感電を指す)

柏崎刈羽にも注目を集めてやる画策するのが盗電メガネ(@_@)ぐーるぐーる




332 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/06/22(金) 15:04:26.62 ID:WVrndcr+0]
本格稼動する前に不具合(故障)とか
おまけに伝達にも不具合()とか面白すぎる

いや、冗談じゃすまないんだが

333 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/26(火) 13:35:47.44 ID:xJ9GXf7X0]
大飯の場合は日本海側の被曝モル&バラマキ用放射能瓦礫増産が目的だから

それより!今朝埼玉も揺れた!新潟中越地方に震度3の地震!
もう少しで柏崎刈羽砲が稼働できる頑張る盗電メガネ(@_@)ぐーるぐーる
発射はやめろ!いいかげんにしろ(-_-メ)

334 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/06/26(火) 17:07:15.48 ID:0s3Qi+dt0]
発射てw
まあ核ミサイルみたいなもんだがw

335 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/06/26(火) 19:25:19.55 ID:xJ9GXf7X0]
>>334
でも…盗電(@_@)って頭や根性だけでなく運も悪そうだから
柏崎刈羽再稼働から一週間以内くらいに中越地震part2来て発射されそうで
北朝鮮を道連れに関東が壊滅するんだろうなと思うと悲しくて(;_;)/~~~




336 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/06/26(火) 20:52:59.96 ID:LDqxemqA0]
ここもやばいんでは?

337 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2012/06/27(水) 11:55:33.61 ID:UubVHDD00]
>>310
こっちへ
ng311.info/


338 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/06/28(木) 17:41:27.15 ID:+Rtm3XeN0]
昔から刺し違えの特攻好きね、日本人って
えらい国に生まれてしまった

339 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/07/07(土) 10:13:23.89 ID:8n7RisDcO]
社宅どう?

340 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/07/07(土) 12:09:44.71 ID:sbR1Tk+z0]
社宅?柏崎刈羽だけ新設は許せないよ盗電本店メガネ(@_@)ぐーるぐーる

341 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/07/07(土) 21:14:04.15 ID:FHpt+odt0]
柏崎刈羽は地震で壊滅状態
ぶっちゃけ修理は不可能なのだが
しかしそれを認めると「資産」が「負債」になってしまうので
死んでも現実を直視しない東電

つーかガラクタを資産なんて言い張るのはアウトだろ
とっとと粉飾決算で告発しろ

342 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/07/09(月) 17:19:45.03 ID:8tVvFpvK0]
>>340
新設ってどーいうこと?

343 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/07/09(月) 19:40:21.39 ID:77OmNNFe0]
>>342
福島から異動させられた社員が結構いるからその分足らなくなったのでは
ないかなと思っただけ…立地だから反感で民間借りられるか微妙だし
あの辺は団地形式にしなくてもOK広いしすぐ一戸建て社宅できそう

本店は社宅から民間移動なのに許せない僻む盗電メガネ(@_@)ぐーるぐーる
噂だろ!それにお前は社宅駐車場が狭くて駐車無理と元々民営だろ(-_-メ)

344 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越【緊急地震:長野県北部M4.5最大震度4】) [2012/07/10(火) 13:01:38.10 ID:uO4k45/iO]
今地震あったぞ

345 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸【緊急地震:長野県北部M4.5最大震度4】) [2012/07/10(火) 13:06:49.14 ID:URHzbH49O]
こんだけ色々あるともうテロなんじゃないかと思えてくる
日本スパイ天国だし
やられ放題\(^O^)/



346 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2012/07/10(火) 15:43:05.60 ID:02UepTIdO]
昔、刈羽原発の作業員に北朝鮮のスパイらしき人間がいるって、週刊文春か新潮に出たよね。

アパートの一室に何人かで怪しい無線を使って生活してるとか。

あの真相も闇の中…。


347 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/07/10(火) 18:02:21.06 ID:mf/vlf3a0]
私が夢で見たのは新潟〜石川沖で地震(海底火山か石油鉱脈が爆発で)
あり福井の断層を刺激して敦賀原発から順に銀座の原発群が爆発する
というものだったが(予想スレにも書いた)…正夢になりそうだ

柏崎刈羽の謎の作業員はある日こつ然と消えたんだよね…
残されたのはハングルが書かれた道具類などハングル語圏の国が怪しいが
中国が新潟で土地取得のために原発危険性を調べていたのかもしれないね

348 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/07/10(火) 23:45:03.92 ID:5jH55O8d0]
今年は、原発が止まっていた為か
夏だというのに朝晩は涼しいな。

地球温暖化は、二酸化炭素ではなく実は原発が海水の温度を上げていたためと、
いう可能性もあるな。

349 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/07/11(水) 20:30:03.99 ID:7Hs1MUz60]
エチゼンクラゲの大発生はほぼ間違いなく原発のせい
海水温の上昇とクラゲの大発生は既に知られている

350 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/07/12(木) 05:41:17.06 ID:iZkj5bhH0]
水戸巌さんは、
「原子力発電という名前は正しくない。正しい名前は
『海温め装置』だ」と指摘されました。

351 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/07/13(金) 16:52:43.24 ID:cdQzoZvK0]
発電が3分の1で放熱が3分の2だから それは正しいな

ちなみに、その3分の1も 12%程度が送電で失われる(熱に変わる)

352 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/07/18(水) 21:50:11.10 ID:yb993he6O]
海が温められちゃうのか

353 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/07/19(木) 16:20:32.55 ID:kNL46x+E0]
昔ちょっと計算したが、日本が閉空間で海や大気や宇宙に
熱が放出できないと仮定した場合、1年で5度ぐらいずつ
気温が上昇する計算だった
(原発54基、高さ500mの容器として、だったかな?)

今年最高気温が39度なら次の年は44度、
その次の年は49度になる計算

いくら生みの緩衝作用や宇宙への拡散があるからと言って
こんな事を何十年も繰り返していては気温が上がるのは当たり前

354 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2012/07/25(水) 01:21:06.92 ID:Jl76J81U0]
県民投票実現のために署名しましょうよ

355 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2012/07/25(水) 04:10:13.22 ID:lZOxi8Mw0]
中越地震で敷地内に大きな地割れが走りかなりの段差が生じた(活断層だろうな)
IAEAが現地調査に入り放射能漏れがなかったのは奇跡だと驚嘆
地盤が引き裂かれてズタズタの最も危険な柏崎を再稼働するなどあり得ない自殺行為





356 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2012/07/25(水) 04:16:11.18 ID:3rg0xa5c0]
関係ないけど、大学でロシア語勉強した奴って何故か北陸に就職するよね
東京生まれ東京育ちなのに新潟県庁に就職した人もいたし


357 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/07/25(水) 16:04:20.97 ID:Eyk3TtPs0]
あー、ホント地面が動く、ずれる、裂けるって
避け様が無いな

358 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/07/25(水) 18:50:07.96 ID:LSQZNn9N0]
>>346
まじかよ?

359 名前:名無しさん@13周年名無しさん@13周年(dion軍) mailto:sage [2012/07/30(月) 09:39:02.93 ID:xtssAOfN0]
柏崎原発から漏れてるってホント?

近くを通ると、尿な気分になる・・。

360 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/07/31(火) 10:57:25.74 ID:ny7I3UTzO]
何が漏れてるのですか?

361 名前:原子核(静岡県) [2012/07/31(火) 11:00:54.11 ID:v/12sfWm0]
地球は鮮やかで、そしておだやかだった。美しかった。いつしか俺は眠りについていた。
何やら騒がしいのでふと目を開けてみると、俺が眠ってる間にお前達は宴会を開き、俺の部屋を酷く乱雑に蹂躙していた。
お前たちは静かに眠る俺を揺さぶり起こした。
邪魔はさせない。俺は容赦なくお前達の街を破壊し、火を放ち、毒を撒き散らす。
お前達の水や空気や土や炎など知ったことか。
お前たちの最後の一人が死に絶えるまで怒りはおさまらぬ。
俺に寝場所を返せ。返せ。返せ。


362 名前:sage(茸) [2012/07/31(火) 18:44:45.49 ID:dV1UotOX0]
ガイガーを持って寺泊で魚釣りをしていた県外の人が、寺泊も放射線高めだと言っていた

363 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/08/01(水) 00:22:05.24 ID:lCDf8H+V0]
眼が痛い…こっちが漏らしてたか(-_-メ)
地震も起きてないのにここまで漏らすとはある意味すごい才能がある!

盗電メガネ(@_@)の奴らを周辺国に「原発技術者」として出荷すれば
いつのまにか行った国全てを滅亡させてそうで怖い!

364 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2012/08/01(水) 01:49:45.58 ID:X3btUex9O]
>>358
中越沖地震の前だから何年も前だったけれど記事になったのは見たから本当だよ。
記事が事実かは分からないけれど…。

当時は原発にもわりと近い柏崎に転勤で住んでいたから記事を読んで怖かった。

柏崎にいて車のナンバーを見ると、だいたい原発関係者が分かるんだけれど、その人たち夜中にコンビニでよくエロ本立ち読みしていたよ。
単身赴任で寂しいのか、お金や女関係の噂もよく聞いたから結構いい加減なんだな…と。

でもまさか原発が爆発する時代がくるとは…。

365 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/08/01(水) 17:28:10.03 ID:ImIUkP6s0]
>>363
自分は核爆発させたのが凄いと思う

低濃縮ウラン燃料で核爆発させるなんて
よっぽどの才能と運が無いとできないと思う


まあそれもこれも リラックとか普段から徹底して
安全を無視した対策を取っていたこと、

MOX燃料などと言う危険極まりない火遊びを
平気でやらかしていた事 無くしては
起こりえない話だったんだろうが



366 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/08/02(木) 09:52:27.69 ID:q3xVvHtGO]
えー

367 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2012/08/02(木) 13:01:31.53 ID:apYaGhs+0]
調べればどっかしら常に洩れてるから。
www.tepco.co.jp/nu/kk-np/state/unit2/u2_2011-j.html
www.tepco.co.jp/nu/kk-np/state/unit4/u4_2011-j.html

管理区域内の汚染なんて11ベクレル/cm2(11万/u)とか普通だし。
観測出来ない洩れは、洩れて無い事になるから、そこんとこヨロシク!




368 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/08/02(木) 20:12:52.06 ID:ZzalkiE80]
>>365
リーラク?リラっクマなら知ってる盗電メガネ(@_@)ぐーるぐーる

盗電の場合は悪意があるのか知能・能力が低いからなのか不明
ちなみに儲ける気もないらしい
私なら「危険な原発は廃炉!爆発したら石棺!安全な新型原発作ります!」
と「涙の土下座会見」をした後にさりげなく誘導するけど
(石棺関係企業や廃炉企業や新設企業から賄賂貰えるし税金も出るから)

爆発するの?それより賞与が出るのか心配な盗電メガネ(@_@)ぐーるぐーる

その時限り(か一年以内の未来)しか考えない奴らが多そう




369 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2012/08/04(土) 19:21:22.54 ID:R4yPyB4m0]
リラック〜

kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-1065.html


核燃料の置き場所が無いからって、プール内の核燃料を
隙間をつめて並べ替える事〜

ご存知の通り、核燃料と言うのは 双方の距離が近ければ近いほど
核分裂連鎖反応が起こりやすくなる

本来、絶対に臨界が怒ってはいけない、炉外のプールにおいて
燃料棒同士の距離を近づけるのは、非常ーに危険な行為
これを東電はやっていたんだな
おまけに危険度が高く、臨界しやすく制御棒が効きにくく、
まだ挙動が良く分からないMOX燃料で

こんな事してるから近くで水素爆発→爆縮で更に距離が縮まる→核爆発
なんて言う ギャグマンガみたいな失敗をしでかしやがった

370 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/08/07(火) 05:38:17.21 ID:LwrJ/jJgO]
柏崎で働いている人
内部情報は?

371 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/08/15(水) 08:25:02.44 ID:jmVF089BO]
内容情報ないのかな?

372 名前:地震雷火事名無し(家) [2012/08/15(水) 08:37:45.20 ID:BzEKnjs60]

>>361
前にも言ったが、自分の茶畑に帰れ
関係無いポエムを撒き散らかすな

他の板に行け、そこでスレを建てろ、原発情報を貼れ、情報を拡散しろ、今直ぐやれ!





373 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/08/15(水) 10:17:38.46 ID:WWeYn0esO]
東海原発の近くで一年間仕事してたんだが、体調がどうもすぐれなかったのは放射能漏れのせいだったか。

374 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/08/19(日) 08:35:56.89 ID:VOSAhh8A0]
262 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/19(日) 08:30:48.35 ID:qYHCfrJgO
【社会】地元の原発の安全性を検証する審議会の委員18人、原発業界から1億4千万円の寄付を受ける
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345329821/

原発が立地する14道県(立地予定含む)がそれぞれに設けた、
地元の原発の安全性を検証する審議会の委員18人が、
2010、11年度に計約1億4千万円の寄付を原発関連の
企業・団体から受けていたことが分かった。全国市民オンブズマン連絡会議が
調査し、18日に結果を発表した。

同会議では、14道県の「原子力政策懇話会」など41の審議会で
委員を務めた学識経験者222人について調べた。うち約100人の
所属大学・研究機関から回答があり、18人が原発メーカーなどから
寄付や受託研究費として3万〜4261万円を受けていた。

*+*+ asahi.com +*+*
www.asahi.com/national/update/0819/TKY201208180504.html


375 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2012/08/19(日) 11:47:04.93 ID:wUYXFdwQ0]
ムキーーーーッ!!
金返却しろ!
しなかったとしても危険なものは危険と言え



376 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/08/19(日) 19:30:07.87 ID:vyDQxPty0]
仮に(もちろん基本的に良くない事だが)私がお金を受け取ったのなら
国内旅行したりモスバーガー他日本法人でお金を使い日本に還元するけど
結果!日本の景気が良くなる(*^^)v

>>374の奴らは画像検索(一部だが)で判断して予想した結果…
チョ〇セン玉入れやコ〇アンガールズバーなどで金ばらまいたり白〇山観光
やキ〇チ食べ放題などに使い果たし日本に還元しそうにないからね(-_-メ)

377 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/08/19(日) 19:35:43.24 ID:vyDQxPty0]
>>369
知らなかった場所節約コストカットvと思ってた(@_@)ぐーるぐーる
盗電メガネは灯油もギチギチに倉庫に詰めてそう((+_+))爆発…

378 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/08/21(火) 22:02:42.19 ID:lR+tKZro0]
118 :地震雷火事名無し(千葉県):2012/08/21(火) 11:55:59.56 ID:dfS6lvRD0
福島のワタムシ 1割奇形 北海道新聞報じる
ameblo.jp/misininiminisi/entry-11330150027.html

379 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/08/22(水) 09:06:17.91 ID:1SiKtXIwO]
えー奇形?

380 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/08/26(日) 10:02:26.69 ID:xI/JXCPN0]
自宅で栽培したシイタケなどを食べた福島県内の男性2人が1万〜2万ベクレルの内部被ばく
www.47news.jp/47topics/e/233850.php

自宅で栽培したシイタケなどを食べた福島県内の男性2人が1万〜2万ベクレル
の内部被ばくをしていたことが22日、東京大医科学研究所の調査で分かった。
調査した坪倉正治(つぼくら・まさはる)医師によると、年間の被ばく線量に
換算すると最大約0・85ミリシーベルトで、国が設けた食品からの被ばく限度の
年間1ミリシーベルトを下回った。

381 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2012/09/05(水) 13:01:02.88 ID:W8lQn5LA0]
県民投票で刈羽原発NOという結果になったとして
それを国や東電はちゃんと受け入れてくれんの?

382 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2012/09/05(水) 15:58:21.13 ID:78EoBN2nO]
自分は柏崎にいた人間だけど、住民投票の方が良くない結果にならないか心配。

テレビに映るような人は共産や社民系が大半じゃないかな。
命と言えども他に何にもなく努力もなく、雇用やいろんな面で首根っこ押さえられてる人が多いから。
刈羽原発関連でジワジワ食えなくなってきてる人が多い今、住民投票に持っていくだけ持っていって稼動賛成にならないかな。
あの汚い東電だし。

自分の時は一世帯年2万強(たしか)を原発立地給付金としてもらうことが助かってる家庭もたくさんあったし(生計に折り込み済み)
とにかくあの東電に反対したくても逆らえる一般市民は相当の覚悟…

きっと今だって稼動しないと生きていけないってどこからともなく言われてると思うし、原発があってもなくても経済がダメって感覚が麻痺してるかも。
なんて自分の考えすぎかな…

383 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2012/09/05(水) 20:30:40.12 ID:rvmUtpTQ0]
>>382
いや、ごもっともだと思う
5年後十年後の健康被害より、今月の支払いできるのかっていうほうに意識は向く。
でも実際に幼い子供たちがいっせいに癌発症し出したらパニックになる

それと、
福島でも、原発から経済的な恩恵受けてない人たちも強制避難させられたわけで
潤っていた町に対して、面白くない気持ちの人もいる。
影響は地元だけでは済まないものね。被害が大きすぎる。


新潟県民投票のスタッフに知り合いがいるんですが
やっぱりお土地柄、すんなり署名してくれる人が少ないと言ってた。

384 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/09/06(木) 22:45:41.18 ID:6CfzYqlWO]
柏崎の奇形は?

385 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2012/09/07(金) 06:51:23.72 ID:2xxNWA1N0]




386 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/09/10(月) 14:22:51.46 ID:wVx3VfgRO]
内部情報リークしてくれ誰か

387 名前:地震雷火事名無し(茸) [2012/09/23(日) 12:52:42.02 ID:UyktEuXK0]
完成した柏崎刈羽原発の防潮堤は土にコンクリートを混ぜて盛っただけみたいだな
そんなので津波の圧力に耐えられると思ってんの?

388 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/09/27(木) 10:38:44.69 ID:pZQpgUHHO]
耐えられないだろ

389 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2012/09/27(木) 15:00:01.12 ID:v4q7+omWO]
来月は瓦礫も燃やしちゃうから、ただでさえ中越沖で漏らしたのに、他のところより早く影響が出るんじゃないかね?

関係ないかもだけど
柏崎ってソーカ多いんだよ。
葬式出た時に、すごく思った。

390 名前:地震雷火事名無し(北海道) [2012/10/03(水) 21:56:42.12 ID:WUSsPgMC0]
食用キノコが毒キノコに変身しちゃうね

391 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2012/10/07(日) 22:29:07.54 ID:Xx4chsKK0]
>>389
ソーカ多いの?

392 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【東北電 63.1 %】 (新潟・東北) [2012/10/07(日) 23:49:51.95 ID:HAK/jx3LO]
震災がれきコンテナは通常範囲
長岡市などが放射線量測定
www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/40775.html


393 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/10/10(水) 17:12:39.24 ID:Vf3yUr47O]
子供の甲状腺は大丈夫?

394 名前:地震雷火事名無し(埼玉県) [2012/10/10(水) 17:53:28.95 ID:K2OiFJyy0]
偏西風にのって山越えした瓦礫放射能が群馬と埼玉に降り注ぐ…
米もダメになるしやめて(>_<)

395 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/10/13(土) 06:20:23.28 ID:5pqZGZGVO]
新潟の食べ物は汚染されてますか?



396 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/10/18(木) 13:29:12.18 ID:kBye7XlsO]
米大丈夫?

397 名前:地震雷火事名無し(静岡県) [2012/10/18(木) 16:05:30.26 ID:YHNljbRm0]
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。


398 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/11/01(木) 08:51:29.04 ID:eu/I3Mi5O]
米大丈夫?

399 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2012/11/01(木) 11:36:24.60 ID:Gm5Y5hse0]

放射線量
------------------------
【日時】
11月01日10:35

【計測地点】
新潟県長岡市宮内町

【直近1時間の放射線量】
0.107μSv/時

【比較対象の放射線量】
0.015μSv/時
※2012年05月05日〜2012年10月31日の平均値

今後の情報に注意してください。

<ご注意>
URLの飛び先に表示されている放射線量の最新値は、直近の1分間に計測された放射線量を1時間あたりの数値に換算した値です。このお知らせで記載した放射線量とは差異があります。

▼ の放射線量
radiation.mobile.yahoo.co.jp/monthly?id=126

------------------------



400 名前:地震雷火事名無し(家) [2012/11/02(金) 11:21:59.30 ID:OKJubNZH0]
「食べて応援してた神奈川の落合克宏平塚市長さん甲状腺腫瘍摘出手術だそうで。」
https://twitter.com/onodekita

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

東電全社員を福島派遣するとのニュース。
まともな賠償金を払ってこない東電が年間10万人も体制で除染などの支援にあたるとのこと。
原発事故で人生を狂わせた人達に8万円という賠償、一方で社員へのボーナスが復活する。
さらには来年柏崎を再稼働する必要があるため、国民へのアピールが必要。
twitter.com/ykabasawa

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。 全くその通りです。
一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」twitter.com/M_higurasi

401 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2012/11/02(金) 11:23:57.96 ID:6EPGQp6xI]
おいさ

402 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2012/11/02(金) 11:28:42.65 ID:6EPGQp6x0]
そんごくう100おくえんきふaZ

403 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2012/11/10(土) 08:56:08.84 ID:N3HSv7uQ0]
親北鮮(息子逃し、原発にミサイル打ち込まないでね)親中の金権利権一族のおかげで、日本国眞紀死マム!

選ばれる代表ではっきるわかる選挙民レベルと地域民度。

404 名前:地震雷火事名無し(茸) [2012/11/17(土) 09:15:44.21 ID:ESkpwdk90]
69 :地震雷火事名無し(新潟県):2012/11/16(金) 11:25:47.07 ID:0Qnfagiw0
radiation.yahoo.co.jp/list/#list4
三条市東裏館2丁目 11月11日 21時31分 0.139

三条市の放射線量、高すぎだろ 福島並みだぞ この先瓦礫焼却なんかやったらどうなるんだろ

405 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2012/11/17(土) 12:13:30.29 ID:pp8bbZtx0]
将来の爆発、大拡散の時のために、新潟県は恩を売っておかなくてはいけないということ!



406 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2012/11/17(土) 12:15:00.13 ID:10XaUBdl0]
恩をお布施に売る

407 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2012/11/17(土) 12:15:30.81 ID:10XaUBdl0]
それはタワケ

408 名前:地震雷火事名無し(長屋) [2012/11/17(土) 12:45:35.89 ID:pGltx5WA0]
ちょろっとお漏らししただけだから気にするな
身は出てないから!キリッ!

409 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2012/11/17(土) 12:52:40.75 ID:10XaUBdl0]
タワケ乙

410 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2012/11/17(土) 16:44:16.81 ID:aH5ofh3kO]
新潟5区
本気で候補者がいない。村長だって石破の手下で東電サマサマだし。
どちらにしても刈羽は絶対に動かしたいらしい。
どちらが当選するか見物だが…

411 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2012/12/11(火) 12:26:12.55 ID:1jKSrlMA0]
活断層がない原発って玄海だけなんだ、、、昔は安全よりも、人か少ない所で反対する人が少ない場所で選ばれていただけって言われてもな、、、後から人が増えてもどうしょうもないな。引っ越してきた人は詐欺にあったようなもの。

412 名前:地震雷火事名無し(空) [2012/12/13(木) 23:29:41.69 ID:GXOVyQsQ0]
中越地震後ってこんなにすごかったんだ。地面が波打ってる。しかも原発構内ってのが恐ろしい。

www.shomin-law.com/katudoukashiwazakichuetsuoki.html

413 名前:地震雷火事名無し(関西・東海) [2012/12/14(金) 00:56:09.59 ID:noGA03jnO]
>>412
凄いね
やっぱり日本で原発は無理だな

414 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2012/12/14(金) 01:00:05.45 ID:/Vn6LgrJ0]
>>411
玄海といえばあれだろ?

設計&製造ミスで
圧力容器が破裂する悪寒が強い
という
おちゃめすぎる原発()だろ?w

415 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2012/12/14(金) 01:01:19.13 ID:/Vn6LgrJ0]
そういえば
level 5 事故隠しの疑惑
もあったなw



416 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2012/12/14(金) 13:29:31.65 ID:c7cTt6c60]
断層ない所でトンデモ原発があって、まともな原発でもある所が全部断層の上、スグ近くってどうなってんだ??

どんな国でも、そんなバカなことせんだろ。原発行政ってなんでこんなデタラメなんだ?

417 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2012/12/31(月) 20:35:16.84 ID:Rp43/TYxO]
放射能平気なの?

418 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2013/01/03(木) 13:49:11.77 ID:C8WP7xhAO]
柏崎の社宅どう?

419 名前:地震雷火事名無し(九州地方) [2013/01/03(木) 13:56:46.96 ID:Bn7H7QWoO]
福島ではなくて糞新潟が放射能まみれになればよかったんだよ。

420 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2013/01/10(木) 08:47:28.23 ID:HEHq4wIyO]
新潟は放射能平気?

421 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2013/01/23(水) 00:40:01.34 ID:n7FGQtLs0]
新潟県民投票はいよいよ23日採決だそうだよ

422 名前:421(東京都) [2013/01/23(水) 13:30:38.57 ID:B+swtQub0]
あっ 否決されてしまったようです…
愚民は黙ってろっつーことね

423 名前:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区) [2013/01/23(水) 16:20:53.26 ID:mTe4ijvYO]
ありがとう自民党!

424 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2013/01/23(水) 16:30:53.01 ID:Au17bYxk0]
被曝という貴重な体験をさせてもらったから?

425 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2013/01/23(水) 17:58:38.28 ID:ArJC6rk/O]
県議会議員達が、余りにも頭が悪いので、びっくりした



426 名前:地震雷火事名無し(新潟県) [2013/01/23(水) 23:25:07.43 ID:+Q+xNqq70]
マスゴミを使った一部の声大きい意見だけが反映されず、議会は正しい判断だった。

427 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2013/01/23(水) 23:27:58.49 ID:5+Ror4SM0]
世界統一政府協会と下僕たち

428 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2013/01/24(木) 00:10:40.66 ID:s2/d971m0]
また15年以内に必ずデカイ地震が来るのにバカだな自民党って
民主はそれ以上だったが

阪神、東日本、2度ある事は3度ある
15年後また来た時に非難する所あるといいが

429 名前:地震雷火事名無し(新潟県) [2013/01/24(木) 01:12:44.31 ID:8cl9Ve6K0]
>>428
よく考えたら、阪神大震災のときも東日本大震災のときも首相は自民党じゃない。
なんか恐ろしいくらいの確率じゃねえの。

430 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2013/01/24(木) 11:59:15.76 ID:+3Ogn0MS0]
>>429
すべて折込済みなんだろ

431 名前:地震雷火事名無し(三重県) mailto:sage [2013/01/24(木) 12:52:48.93 ID:Qojp7xNF0]
活断層残念www廃炉ゆきwww

432 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2013/01/24(木) 13:04:23.16 ID:JukRQQ1s0]
dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nuclear_plant_active_fault/?1358998644

433 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2013/01/24(木) 13:09:30.16 ID:ELhCsMVGO]
普通にヤバい
tool-7.net/?gazou23564

434 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2013/01/24(木) 13:17:48.30 ID:CcnZLOcZO]
柏崎の社宅ってどんな感じ?

435 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2013/01/24(木) 14:21:59.92 ID:HQPPIMgI0]
なんというタイミングで活断層!
県民投票するまでもないw



436 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2013/01/24(木) 14:30:29.96 ID:+3Ogn0MS0]
カツサンドでお祝いします

437 名前:地震雷火事名無し(庭) mailto:sage [2013/01/24(木) 18:03:31.06 ID:P+PlzfQr0]
>>435
どうせ自民党が捻じ曲げてくるだろ

438 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) [2013/02/19(火) 17:01:41.69 ID:eM84Z5kE0]
原発地元民に盗聴器仕掛けられるからな。怖い怖い原発ムラ社会。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef