[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/05 23:11 / Filesize : 326 KB / Number-of Response : 844
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

こんな腐った国 日本は一度滅びてしまえばいい



1 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [2011/09/13(火) 05:37:32.07 ID:m8iGJwfa0]
脱原発派で、TPPに反対し農業を守ろうとしていた鉢呂議員は
TPP原発推進派の売国官僚、売国マスコミの手によって無理やり失脚させられ
反原発デモは警察の非人道的な妨害工作
(柵を設置して他の人をデモに参加させない デモ参加女性に暴行を加えそれを咎めたデモ参加者を
無理やり公務執行妨害で逮捕)で中国や北朝鮮並の行い
そしてそれを報じるマスコミは殆ど無く、ネットですらこのデモを叩きに走ったり
マスコミに未だに騙されるバカが多数いる


もうこんな国は放射能で全て滅びてしまった方がいい。
売国官僚も国家の犬の警察も
お前らも結局は死ぬことになるんだ。その時後悔してももう遅い。

754 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/03(土) 05:45:59.45 ID:O3k4VuYXO]
日本は犯罪をやればやるほど儲かる国だ

755 名前:地震雷火事名無し(北海道) mailto:sage [2011/12/03(土) 05:55:24.71 ID:eVMsYcZZ0]
犯罪が儲かるのは何処の国でも同じ
犯罪の主体が大きくなれば咎められにくくなるのも何処の国でも同じ

犯罪の主体の一部に政府を取り込みやすい国は少し珍しい

756 名前:地震雷火事名無し(岡山県) [2011/12/03(土) 05:56:40.99 ID:6VAMutcA0]
国家との関わりを薄めていった方がこの国では
自己防衛につながる、とマジで思える。 放射能にしろ、なけなしの財産
にしろ。 国民のために国家があるというのは世界の常識だが、例によって
この国では通用しない理屈。海外移住の流れは止まらないだろうな。
行けない者は何やってでも自己防衛していく気概を持つ必要がある。

757 名前:地震雷火事名無し(鹿児島県) [2011/12/03(土) 10:31:51.36 ID:1PofLXsn0]

【 皆さま,どうか力を貸して下さい。
九州地方,四国・中国・近畿・中部地方内,
西日本地域内各県・各市町村による
汚染瓦礫・汚染物受け入れ断固拒否の声を! 】

   2011/12/2 リニューアルしました。

mimislifestyle.blog.fc2.com/blog-entry-9.html

放射性瓦礫を引き受け処理させる策謀に
断固「ノー」をいい続けてください! お願いします。

九州を始めとする西日本全域を守りましょう。最後の食の砦




・・・・・・武雄市の市長,汚染被曝拡大させる気
マンマンなようですね。
本日見つけた記事をアップしました。
追加情報 隠された真実 2011/12/2
mimislifestyle.blog.fc2.com/blog-entry-36.html

これによると,広域処理で瓦礫を県外に拡散される行為自体が
被災地とされる地域内で雇用も金も生まれないので
地元住民たちの不満であり復興の妨げになっている様ですね。

また,福島県自体も焼却炉の処理能力は高く
県内受け入れ可能ととうの昔に公表済み。

結局のところ,違法の下,
やはり全国に放射性物質をばら撒いて
日本全域で満遍なく汚染被曝させ
後に起こる国家賠償の負担軽減をしているだけの
犯罪・テロ行動に加担している鬼畜ども。という事ですね。 



758 名前:地震雷火事名無し(芋) [2011/12/03(土) 12:07:32.10 ID:xHzFwbsR0]
福一原発がメルトダウンしたが、それとほぼ同時にマスコミ、主にテレビもメルトダウンし、チャイナシンドロームになっ
てしまったのが現実だろう。

759 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/12/03(土) 13:42:25.85 ID:59tt1GYH0]
751その通りだと思う。
これは戦前も戦後もそうだったのだと思う。
戦後からそうだったのではなく、戦前からそうだったのだ。
この日本の中枢が民衆を苛めて弱い者を生贄にして、自らの権力維持をしてきたのだろう。
そうなると、日本の中枢が腐敗していたという原因があるわけで、中枢を除いた民衆の幸せを考えられる社会体制を考えざるをえない。
生贄を必要としない社会、中枢が権力を持ち続けることが出来ない社会だ。
よくよく考えてみれば、戦前の戦争だって、責任ある立場にいるのに、なんのお咎めもなしに無罪放免で戦後権力を守る立場になっている者も多かった。
戦前のやり方を戦後も踏襲するのも道理だと思う。

760 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/12/03(土) 14:55:13.88 ID:wmY5tgfX0]
二度目だろ滅びるの

761 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2011/12/03(土) 19:57:16.68 ID:xOfPsDhT0]
細野豪志「経済度外視して 一層の除染を進める」宣言がmさっきニュースで・・

野田内閣 もしかして菅以下?

762 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/03(土) 20:31:24.68 ID:V+QYXx940]
>>753
オレは、余力を残して惨めに死ぬより疲れて果てて枯れて死ぬ方がまだマシかなという感じです。
大きなきっかけになったのは仙波敏郎氏の警察の裏金の内部告発を知ってから
ですかね。それまでも記者クラブ問題や権力の腐敗はある程度は知ってましたが、
これほどまでとは思ってなかったのですが、そう考えた方がこの国で起こってる事に辻褄が合うんです。

その告発から、芋づる式に岩上さんのIWJを知ったりいろんなジャーナリストや
告発者を知っていきこんな男達が居たのか!?と、驚きと自分の知識がどんどん深まって
いくのが面白かったというのと。テレビに洗脳されてるより報道の裏を見破って
自分で考えた方が楽しいです。
戦前より今の方が悪い部分が確実にあると思います。刑事訴訟法はGHQにより
戦前より酷くなってます。国家権力への唯一の抑止力である憲法すらGHQにより
機能しないように仕組まれています。

情報操作に振り回されないコツは、、
仙波氏による警察の裏金による組織統制の仕組みと、
元高裁判事の生田弁護士による最高裁の裏金と行政による司法統制の仕組みと
元北海道新聞記者の高田昌幸氏の記者クラブメディア問題
河村たかし氏による職業政治家の問題
どれも岩上さんインタビューですが、この4つを抑えておけば4権力の癒着の心理と
統制の構造の雛形が分かり、日本の問題の殆どに応用が利くようになります。



763 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone) mailto:sage [2011/12/03(土) 20:39:58.63 ID:FyeJU8uYi]
>>695
論理性のカケラもない支離滅裂さだし漢詩のパクリらしいな。

764 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/03(土) 21:27:28.23 ID:V+QYXx940]
>>759
上の方でちょっと太平洋戦争のこと書いたけど、
日本の官僚は命乞いの為に、アメリカ政府と内々に交渉してわざと原爆を
落とさせたんではないかという話だが、まさかと思って検索してみると丁度今年
NHKスペシャルでそういうのやってたみたいだ。「日本政府は原爆投下を事前に知っていた」
どうもマジぽくなってきた。
チェルノブイリでも福島でも学者(特に山下)は被爆研究の論文を書くことに妙に
執着心を持ってる。
どうも核戦略からきてる軍需利権の一つのようにも思える。
リンゴ酵素がセシウム排出に絶大に効果がある事が広まらないのも多分
そのせいだろう。

そんなに被爆のデータが核戦略国にとって重要であるなら、当時アメリカは
原爆を落とした直後に即現地でデータを取りたかったはず。それならば、
終戦という日本政府の協力がなければならない。変に戦犯で処刑を逃れた
官僚が怪しいな(ポダム正力とか、天皇もだが)。

765 名前:地震雷火事名無し(長崎県) [2011/12/03(土) 21:32:57.60 ID:RRgalczW0]
簡単だよ。
アメリカへ移住して読売巨人軍でも公明党でも赤旗でも好きなことをやりゃあいいんだよ。
金を使ってくれるなら何をやってもいいんだから。

766 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/12/03(土) 21:36:06.83 ID:d4kqo/Ot0]
何食べてももう手遅れだと思ってきた
危険厨の体内からウランとストロンチウム検出だって
s.ameblo.jp/hidy0701/entry-11093799250.html



767 名前:地震雷火事名無し(芋) [2011/12/03(土) 21:45:05.03 ID:S9zARfuO0]
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1303526210/476
476 名前:記録掛[] 投稿日:2011/07/22(金) 15:06:01.59 ID:FxqlHu0NO
>市場に流通している福島の野菜が汚染されている事実は存在しないのに、公開の掲示板で汚染を前提に話すのは、明らかに風評被害を生み出す行為だよな
>JA福島から賠償請求が届いても知らないよ

↓New
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1312446585/213
213 名前:記録掛[] 投稿日:2011/12/03(土) 17:08:04.67 ID:/Oa8rgkW0
>1歳と3歳の子供がいるとすれば現役の社会人世帯である可能性が非常に高く、
>ということは、ヨーロッパ旅行といってもせいぜい1週間から10日でしょう。
>
>何週間も子供と離れるならともかく、この程度の期間、しかも祖父母に預ける
>ことの、何が問題なのですか?

768 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2011/12/03(土) 21:52:23.91 ID:ZYiM+1Fk0]

【民主党】小沢一郎元代表の元秘書、小沢氏の公共工事「天の声」を証言
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322877375/

【政治】民主・谷亮子氏、ヘア・メーク代5万2500円を政治資金として支出★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322831955/

【民主党】ベテラン議員「野田首相も本音では『一川氏も山岡氏も大臣失格』と」 モ〜いや“剛腕”小沢の周辺ロクな議員がいな〜い!?
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322901051/


769 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) [2011/12/03(土) 21:59:21.35 ID:wuO0AC0/0]
>>746
強引さをみるとそっちの利権が裏にべったり張り付いてるって感じだよね。
何人芯でもいいっていう勢いは他では作れない。

循環水のろ過装置も日本製でいくはずが、フランスとアメリカの装置を
いれるという方向転換したり。ま、それはその筋の圧力なんだけどね。

山本五十六がフリーメイスンだったっていう話もあって、真実はいつの時代も
明らかにされないんじゃないかって思うよ。



770 名前:地震雷火事名無し(三重県) [2011/12/03(土) 22:12:25.62 ID:gsUvCLdY0]
大東亜戦争に負けた時点で日本国は既に滅んでいたのだ。
原子爆弾を2発も落とされたのは日本だけ。
「無条件降伏」しなければ10発でも20発でも原子爆弾が落とされていた事だろう。
若しくは日本国民全員が放射線照射されて根絶やしになっていた。

奇跡の復興は全て仕組まれたもの。
家畜の肥育と同じであった。
そうとは知らず、自分の力で復興出来たと「勘違い」した日本人。
思い上がり、自惚れ、天狗になりのぼせ上がってしまった愚かな日本人。
「軽チャー路線」にインテリ層まで一緒になって乗っかって、
連日連夜ペログロのドンチャン騒ぎ。

しかし、こんなフザケたことはそう長くは続きません。
福島第一のレベル7の原子力災害。
人類史上最悪の3基の原子炉のメルトアース。
戦後の日本人が行き着いた先は「終わりなき放射能被曝の無間地獄」でした。
これもまた仕組まれたものなのかも知れませんが、
何れにせよ脳天気で馬鹿な日本人らしい最期です。
家畜は肥育が終わるとトサツされます。
肉は食肉に残りは肉骨粉として全てしゃぶり尽くされます。
日本人もそうなるのでしょうね。

771 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/12/03(土) 22:23:36.90 ID:87n0rfn80]
>>764
NHKの報道は基本信用できないからなんとも言えないが、アメリカは原爆投
下前に日本に通知し、長崎・広島から市民を避難させるように伝えたが、なぜ
だか知らないが結局なされなかったと言う話は聞いた事ある。

772 名前:地震雷火事名無し(三重県) [2011/12/03(土) 22:23:58.11 ID:gsUvCLdY0]
正確に言うと、明治維新のときには既にこうなることが決まっていた。
明治維新で日本は日本で無くなってしまった。
明治維新で日本はサタニストに乗っ取られてしまったのだ。
大東亜戦争が起ったのも結果に過ぎない。
「天皇のロザリオ」
陛下は既に神道などどうでも良いと思っている。
クリスチャンだからだ。



773 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/12/03(土) 22:33:32.26 ID:87n0rfn80]
>>759
それは純粋に単一民族のみの国家の場合は一考に価するかもしれないが、今の
日本は 政治・官僚・マスメディア・企業のトップとあらゆる重要ポストに既
に他国家の意思を反映する人間が食い込んでいるからもっと複雑な図式になるので無理。
ソウカだけでも300人の官僚に息をかけてる。

774 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2011/12/03(土) 23:11:06.47 ID:xOfPsDhT0]
なんなんだ?この魑魅魍魎世界は?
要するに、日本の中枢は 日本人じゃなくエイリアンに摩り替わっていて
日本人を食らい尽くすって事か?
エライ大きなホラーだな

775 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/03(土) 23:43:35.88 ID:V+QYXx940]
>>769
日本政府はアメリカ政府から原発維持せよと明白に言われてるけど、強引さ
の原因は両方ではないかな。
国内の既得権の構造と日本人のコピー精神(融通の効かなさ)だけでも起こりえる
事態とも思う。
アメリカが原発の寿命を40年から60年に延長したらこの前、老朽化原発を
考える委員会で保安員(経産省)も同じように60年とか言い出して目が点になった。
玄海原発は既に90度以下の水を使えば圧力容器がガラスのように割れるほど
中性子で脆化しているのだ。

>>771
報道既得権である記者クラブ(情報提供者は自分に有利に偏向報道して欲しい
から独占的に記者クラブにだけ情報を流す)に席を置く番組はNHKを含めて
全部嘘と思って切り捨てても構わないと思うが、
そういうスペシャル番組は記者クラブに席を置いてるわけではなく取材報道し
てるから完全に嘘というわけでもない。
しかし10ある情報の内の2とか3で止めて矮小化させて肝心な事は隠す。

776 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/04(日) 01:44:02.39 ID:Bg+4u43E0]
NHKスペシャル「日本政府は原爆投下を事前に知っていた」 たまたま
動画アップされてたから見終えたが、これは、オレの想像通りで間違いなさそうだ。
わざと落とさせたんだ。昔からなんでB29を1度目は無理だったとしても2度目
の長崎の手前で撃墜できなかったのか不自然には思ってたが。
官僚が己の命乞いの為と短絡な事を書いてしまったが、日本人皆殺しか
の選択だったかもしれん。
何れにせよこの瞬間に、日本は永続的にアメリカ政府の植民地として、
国民は絶対に主権も持てず、生き血を吸われて耐え凌ぐ呪われた運命が決まったのだろう・・・・

777 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/12/04(日) 02:49:29.85 ID:UDiE9Ka80]
あぁ。そうか。
環境省の汚染瓦礫ばらまきも、食品安全委員会によるゆるゆる暫定基準値による汚染食品流通も、アメリカ、偽ユダヤがデータ取りしたいためか。

オカルトだと思い込んでいたが、あながち人口地震も眉唾じゃないのかもな。

unkar.org/r/company/1316786078

日本銀行は日本国の銀行で、銀行の中の銀行のであるべきなのに、全く円を刷ろうともしないし、震災後に日本国債を日銀に買い取らせる話もいつの間にか立ち消えになってしまった。

homepage2.nifty.com/khosokawa/opinion08b.htm
blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/1920763.html

自民党も民主党も他の政党も、政党として民草が信用できる既存の政党は残念ながら無いな…。

778 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/12/04(日) 02:49:47.51 ID:UDiE9Ka80]
日本人は単一民族だよ。
在日半島人は日本人ではない。姿形が似ていても。
もっとも、日本人の中には、小泉・竹中に代表されるような、米国の手先が多いことも確かだ。残念ながら。

だが、どんなに時間が掛かっても、倒れない独裁者などいない。それが、日本人の心だ。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす

おごれる人も久しからず
ただ春の世の夢のごとし

たけき者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ

779 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/12/04(日) 04:20:48.46 ID:ayptVNmD0]
原発はまだどこかに嘘がある気がするんだよな
支配者サイドにも原発を続ける理由がリスク>リターンを超えられるとは思えんのだ
これを支配者サイドから見てリターン<リスクになってると考えると

1.人類の存続を捨てある一定の期日に人類終了の日を設けてそこまで続けばよいと考えた
2.原発そのものもしくは放射能や放射性物質の影響に嘘がある(本当は本当に安全とか)
3.支配者の頭がとてつもなく悪い

780 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/12/04(日) 04:23:53.47 ID:ayptVNmD0]
不等号逆だなすまん

781 名前:地震雷火事名無し(北海道) mailto:sage [2011/12/04(日) 06:05:39.66 ID:S+10cy+00]
>>761
今更何をw
管が降ろされたのは原発全廃を口にしたからだ
原発に関して廃止か推進かの二元的議論はすべきではないと就任早々発言した野田を評価した奴なんか居るのか?

細野も「経済性を度外視してでも除染を行います、どうせ金を出すのは東電ですから」くらい言えれば男になれるんだけどなw

782 名前:地震雷火事名無し(岡山県) [2011/12/04(日) 09:23:17.04 ID:R4YmD8UV0]
坂之上の雲やったり従軍した爺さんに人殺しの話させたり、NHKも
中はバラバラってわかるな。いろんな人種がいるのは確か。



783 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/12/04(日) 09:29:36.61 ID:qxT3c2Kc0]
小泉は日本人じゃないじゃん

784 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2011/12/04(日) 09:51:20.51 ID:PUuHO7Bj0]
政府に福島の子供達を助ける意志はないのか?

政府、官僚、NHk、ゼネコン、学識経験者・・上の人は屈服してるって事か?
要するに既に日本は滅んでいたのか?

あきらめたら アメリカ化してあっち側の手先になってゆくということか?
年金生活者が立ち上がる場面だな(妄想)

785 名前:地震雷火事名無し(dion軍) [2011/12/04(日) 10:00:33.33 ID:StpnAY3T0]
「They Live」って映画見てみ
まるで今の日本みたいだから

786 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/12/04(日) 10:10:01.84 ID:jO7fsOKM0]
マトリックスでもいいよな。
近未来SFが今の日本でリアル進行中だよ。

787 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/12/04(日) 10:13:03.38 ID:+C4IS5NG0]
>>779
2番(本当は安全)は無い。
フランスをはじめとする諸外国が各国民に日本脱出や避難を指示したし、大使館員なども移動している。


汚染瓦礫広域処理は日本国民を分断し、互いに争わせるためなのかもしれないな。
世界支配を目論む陰謀者達にとっては、日本で未だに暴動が起きていないのが、誤算なのかもしれない。

ユダヤ人全てが悪ではないみたいだな。金融を牛耳るロ○チャイルド家やイルミナティなんだ。
彼らは中東の金融も手中に収めるためには、イスラエルのユダヤ人がいくら死んでも気にもとめないのだろう。
かつて、ヒトラーを支援したように。

日本人の民衆はなんとかして一致団結しなくちゃいけない。

逆にユダヤ人同士、国際金融家同士を仲違いさせることができたらいいのにな。

788 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2011/12/04(日) 10:13:04.99 ID:oTRuNcYe0]
子供みたいなこと言うな。
こんなスレ立ておってからに、滅ぶべきは今回の惨事の責任者だろ?

ガンのように、患部を斬って捨てることが大事だわ。
風邪を引いたのと訳が違うわ。

ドラスチックな外科手術が必要だわ。
なのに政府は、ガン宣告をためらい、クスリと称して
的外れな抗がん剤を処方して、死期を早めているわ。

ここに、首都圏直撃の大地震が来たらどうなる?
お望みどおり、日本は滅びるわ。
少なくとも、今の政府は瓦解するだろ?
西へ西へと民族移動が起きるわ。

橋下さんの勢いは、そんな情勢を先取りしたもの
かも知れないわ。 これが杞憂であれば良いが....

789 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/12/04(日) 10:33:20.91 ID:MY0TU6Ay0]
>>785
あれは名作だけど途中の格闘シーンが妙に長いなw

790 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2011/12/04(日) 10:42:29.35 ID:PUuHO7Bj0]
788 >西へ西へと民族移動が起きるわ

 北海道はいいぞ、広いぞ
 これからの時代は北海道!
 是非わが町の市議になってくれ!
 


791 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/12/04(日) 12:29:07.59 ID:LT76NtzI0]
>>764
日本政府は原爆投下を事前に知っていたって話だが、確実にありえる。
当時の戦前の日本でも国民の命なんて実験してもいい、指導者層が生き残る交渉の方が大事というスタンスだったのだろう。
とすれば、今の日本政府が原発爆破した時に国民にヨウ素剤やペクチンなどの被爆を防ぐ薬を配布しなかったかわかる。
どちらも同じ、日本人のホロコーストということだ。
広島原爆で惑わされてしまったがアメリカだけが悪いわけでない。
知っていて国民の命を差し出した官僚・天皇・貴族も悪かった。
明治維新でとんでもないものをトップにすえたものだ。
明治維新で英雄扱いされている者達は国民の命を軽く扱うことを選んだ本当の売国奴だったのではと思う。
戦前は天皇の利権拡大の為に日清・日露をさせられ、大東亜戦争で国民を大量虐殺に追い込んだ。
戦後は原発爆発で被爆の実験にさせている。
民衆の意志からかけ離れた人物をトップにすえることが如何に恐ろしいかということなんだろう。
神の子孫とかいう考えも増長に拍車をかけたんだろうな。
政治っていうのは、国民にとって近所との交流くらい、近しいものに変わっていくべきだと思う。
よくよく、考えたら東京大空襲など、色々な場所を空襲されていたわけで、ドイツもイタリアもその時点で敗戦している。
日本だって、その時点で負ければよかったのに、負けたトップとして処罰されるのが怖くて白旗をあげるのを遅くした。
原爆を広島、長崎におとされた後、沖縄などをアメリカ軍に売ってしまった。
これらも、天皇の命おしさだろう。
それだけの為にどれだけの命を犠牲にしたのだろう。
そして、それは今でも原発爆発ということで続いているのだ。
東電株を購入していた皇室はそれを如実に物語っていた。
そして、皇室の成り立ちを考えた場合、明治維新でイギリスなどの手を借りて権力を奪取した。
そして、神武天皇は明らかに日本を侵略して権力を手にした者だ。
つまり、日本の国民の代表ということで成り上がったわけでなく、原住民を滅ぼして権力を握ったアメリカでいえばWASPみたいなものだったのだ。
そんな彼らが国民に対しホロコーストをしているのは、先祖からずっとなのだと思う。
もはや国民を殺すことを生きがいとしているような一族なのだとつくづく思った。

792 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/12/04(日) 12:34:31.87 ID:GwbeDT9R0]
>>778
>日本人は単一民族だよ。

日本はアイヌを含む複数民族国家。

こんなの新聞読んだり、ニュース見てれば
自然に身に付く知識なんだけど。



793 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [2011/12/04(日) 13:48:44.25 ID:pQl/jNPD0]
>>791
戦争の一番の責任者は戦後処罰をうけることなくトップでありつづけた。

794 名前:地震雷火事名無し(関西・北陸) mailto:sage [2011/12/04(日) 16:35:25.51 ID:UpKVBwWlO]
日本が素晴らしい国つーのはただの虚像だったのか
どの国も腐ってるねー
人間の醜い欲望に勝るものなんてないな

795 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2011/12/04(日) 16:58:05.57 ID:oTRuNcYe0]
国を思う人が日本のトップにいないことが
不幸の始まりだと思うわ。

おれの家族に当てはめて断言できる。

家族を思う人が生きていた間は、家族は1つにまとまっていたが
死んでしまうと、各自自分の都合で争いを始め、今やバラバラに
なってしまった。

国のトップに立つ人は、国を思ってまず死んで見せることが必要だわ。
あの東電なんかも、トップの誰かJR北海道の社長のように責任を負って
自決したら、下ももっと真剣に動くわ。

太平洋戦争でも、人知れず士官クラスが大勢自決してお詫びしてる。

796 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2011/12/04(日) 17:02:10.78 ID:3jlVtXgo0]
非生産的な年寄りや二ートを扶養するのは税金の無駄遣いであり未来を食い潰す愚策。
特に年寄りどもは、自分の父兄が特攻で国の為に散華していった姿を見下して生命至上主義に陥った。

797 名前:地震雷火事名無し(アメリカ合衆国) mailto:sage [2011/12/04(日) 18:08:52.04 ID:iQY+4Zd50]
生命至上主義ではなくて

拝金主義
だと思います。

798 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/12/04(日) 21:10:55.34 ID:MY0TU6Ay0]
俺も拝金主義だと思う、これが全てを悪い方向に導いてる元凶

799 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2011/12/04(日) 21:17:18.58 ID:u5J0RgNE0]
在日韓国朝鮮人の生活保護率は日本人の5倍以上
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1278802701/

【社会】 朝鮮学校 「金正日将軍様のおかげで、日本の自治体から補助金獲得できた」→その金は子供ではなく朝鮮総連へ…無償化、大丈夫か
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321579028/

【群馬】前橋市長、授業内容の確認ないまま朝鮮学校生への通学費補助(年2万9千円)を継続 「親日的、打ち切る理由ない」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322529372/

【政治】文科省、コリア国際学園を就学支援金支給対象に指定…「教員数や施設が指定基準に該当する」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322818345/

【裁判】 「永住外国人は、生活保護の対象になる」判決出る…中国人女性、高裁で逆転勝訴★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321349160/

【社会】 鳩山元首相・福島みずほ氏・公明党山口代表・共産党志位氏ら、「日韓関係推進は日本人の願い!来年、必ず在日参政権を!」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322874495/

【民主党】在日外国人党員・サポーターの代表選投票権廃止議論…「結論出ず」持ち越しに
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322561717/

【三重】 "「市まちづくり基本条例案」変えるつもりは一切ない" 松阪市長、条例成立に不退転の決意…外国人住民投票権付与
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322939637/

800 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/04(日) 21:18:58.26 ID:Bg+4u43E0]
>>791
動画の中で元パイロットが、「撃墜できた、今でもそう思ってる」
「原爆を積んだB29に紫電改で体当たりしてでも落とす覚悟で居たのに」という
言葉が昨日から頭を離れない。

目的はやはり、官僚の命乞いだったと見るしかないか。
アメリカは日本に降伏宣言をラジオ配信された時点でそれ以上攻撃できなくなる
から日本人を皆殺しにするぞと脅せるカードは持ってないな。
天皇もその交渉に口を挟む事ができたかどうかは分からないが、権力の中枢に
いた人物全員どこかのタイミングでこの欺瞞に気付かないはずがないだろう。
素人のオレでも原発事故からの数点の情報で連想できたんだから。NHKの中
のジャーナリストもその連想をして欲しくてこのタイミングで命がけで報道したのかもれん。
しかし、ひどい・・・。
このおぞましさ、これが国家、延いては権力(官僚)というものの正体か。
オレが上の方で書いたアメーバの理論そのものだ。殆どの人間はただの頭数だ。
300万の犠牲者と焼け野原の中で、権力は自分達の命乞いの為に原爆を2発
落とさせる事が可能なんだな。その要求をしたアメリカ政府もおぞましい。
アメーバと変わらない。生命の40億年の歴史は何だったんだ。
牢獄の中から、誰か助けてくれえと叫びたい気分だ。

現在でも日本政府がアメリカ政府に異常に媚びてる原因は、アメリカ政府にこれを
暴露されたくないからだろう。国民全員がこれを知ったら官僚権力中心の既得権の
構造に少なくない亀裂が入るかもしれない。

>>779
どこかどころか、まだ専門家と東電と攻防中で何にも真相が出てないぞ。
この前、運転手順書をようやく出させて復水器の嘘を1個消せたら、東電と経産省は
新たに復水器に設計ミスがあったからと訳の分からん事言い出した。
電力利権に関しては、他の利権と規模が違いすぎる。単なるリターンではない。
引き返す事は責任を認める事になる。責任は過去にまで遡って、政官財司学報道
の結託で持ってきた既得権の権力システムを揺るがすほどの事になりかねない。
それとアメリカ政府の意向だな。

801 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/04(日) 21:34:40.77 ID:pKUutsWhO]
>>791 うーむ… おそらくそれが真実だろうな でもそんな日本って 悲しいなあ…

802 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/04(日) 21:53:00.21 ID:pKUutsWhO]
>>747 その唄の意味を教えて頂けませんか!? 頼みます! なんか大切なメッセージが有るように思いますので



803 名前:地震雷火事名無し(長崎県) [2011/12/04(日) 22:05:39.05 ID:6RlcXTua0]
志ある諸君は大阪へ来なさい。
「ヤクザ」「犯罪」「部落」「大阪弁」「オオサカ」
大阪には物騒なものがたくさんある。
これを粛清できるのは関東人と東北人以外には見当たらない。

804 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/12/04(日) 22:35:02.27 ID:k3WF7VCD0]
太平洋戦争の海軍の動きを見ていれば、
山本五十六なんてモロにアメリカのスパイって分かる。

官僚ってのは小賢しいだけの寄生虫だ。
自分で事業を興すだけの器も無い、勉強ができるだけの小心者
俺は官僚を一番多く出す大学出身だからよく分かるよw
国のため、民族のため、社会共同体のために何か行動しようという奴はほとんどいなかったね。

805 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2011/12/04(日) 22:42:47.90 ID:k3WF7VCD0]
腐った社会を変えるには
一般庶民、非支配階級が命がけで戦うしかない。
今回の原発事故で、かなり多くの日本人が目覚めたんじゃないだろうか?

ただ、戦時中に特攻隊まで出来たのに革命が起こらなかかったように
日本人には奴隷根性が江戸時代から350年以上染み込んでいた。
戦後、少しづつ奴隷根性が薄れているけど、
あと100年(3世代)くらい経たないと奴隷根性・島国根性は抜けないだろうな


806 名前:地震雷火事名無し(長崎県) [2011/12/04(日) 22:44:39.76 ID:6RlcXTua0]
そうか。東大の彼。
マスターベーションのために行動していたのか?
というのはジョークで、時代だよ。
時代がそういう人種を作りあげたんだ。

807 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/12/04(日) 22:53:21.23 ID:ayptVNmD0]
>>787>>800
東電なんて所詮一原発屋で日本にゃまだまだ沢山ある
誰得追っていけば敵の正体が分かると思ったんだが自滅覚悟ならもう知らん
こんな全身性器野郎が支配する猿の惑星なんて消し飛べばいい

808 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2011/12/04(日) 23:04:43.86 ID:k3WF7VCD0]
アメリカだって自国内で原爆実験やって自国民を放射能で殺してた
日本の資本家も同じようなもの。

ただ、アメリカに占領された日本の資本家・政治家は三流の人材しかいない。
しかも、その二世・三世が後を継いでいるから長期的なビジョンは皆無。
原発を関東近辺に立てたらどうなるか、自分の身にどういう影響があるか、マジで分かっていなかった。

学者連中も同じ。
戦中世代の学者たちは「原発は安全」といいながらも本心では「ヤバイ」と思っていたのに
その弟子、孫弟子達は本気で「安全」と信じていた。

この国の「偉い」連中には知性が無い。
親が「偉い」から跡をついだ能無しか
上に取り入るのだけが得意なオベッカ野郎だけ

809 名前:地震雷火事名無し(長崎県) [2011/12/04(日) 23:08:49.92 ID:6RlcXTua0]
安心しなさい。
この国の本音は世界に伝わっている。
「何が何でも中央官僚を残したい」
※ジョークだよ。

810 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/04(日) 23:22:09.03 ID:Bg+4u43E0]
>>804,805
もっと掘り下げて官僚の卵の心理分析ができるなら続けてお願いしたい。

腐敗の構造は蛇が自分の尻尾を食べてる閉じた輪のようなもので、その中の
どこか1点を原因の元することができない。当然この輪の中には国民も
入ってる(教育の話)し、もっと大きな輪では世界全てを含む(政府と東電が同じ構造の非競争機関って話)。
だから、現実問題変わるなら長期間の流れの中で自然治癒力によってしか変わらないとオレも思う。
自然治癒力とは具体的には人々が明日死ぬかもしれないと思って遣り残しがないように生きることだが、
それでも滅びたなら運命だね。

811 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2011/12/04(日) 23:38:40.12 ID:k3WF7VCD0]
>>810
支配階層に庶民の中から優秀な血を入れることが
支配階層の強さを保つ歴史的秘訣なんだが、
日本では、高度成長期くらい?から支配階層が閉じてしまって、
「腐敗のウロボロス」の中に一般庶民はほとんど入っていないよ。

一般庶民はゆとり教育で馬鹿にされる一方で
金持ちの息子は低IQでも幼稚園から私立に入って隔離される(安倍とか麻生が典型)

812 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/12/04(日) 23:41:12.23 ID:aVcqTkCq0]
>>802
 吉田松陰の 「身はたとひ 武蔵の野辺に朽ちぬとも 留め置かまし 大和魂」

 とほぼ似たような意味あいだと思う 



813 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/12/04(日) 23:54:51.72 ID:ayptVNmD0]
>>811
必要なのはIQじゃねーよ
もっと次元の低い話で「考えるか」「考えないか」これだけなんだって

814 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/05(月) 00:36:27.95 ID:ViqFtXzgO]
どこの政党も異常な状態なのに知らん顔しているよね
全員で茶番劇をやっているとしか思えない

815 名前:地震雷火事名無し(熊本県) [2011/12/05(月) 00:42:51.68 ID:qtosrOKw0]
安倍とか麻生は基本保守だしまともだろw

そもそも資本家の家のほうが金で買収されないからいいんだよ

鳩山はいらないけど

816 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/05(月) 00:58:05.16 ID:VfyCEnpJ0]

ecce, veritatem cognoscere facit, id quod fuit.

817 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/12/05(月) 01:00:21.57 ID:XSV8qj4v0]
>>815
資産家の家が政治家をやるってのは中世に逆戻りじゃねえかよw
民主主義の欠片も理解してないな

818 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/12/05(月) 01:03:48.32 ID:u7PBzPSb0]
>>809
正解は天皇含めた政官財学報道が生き延びることを狙っているということだろうな。
戦前もそれ目当てで命乞いして、今回もそれを狙っているんだろう。
原発など下請けでやらせて、責任回避して、何食わぬ顔で権力の座に居続けるのを狙っている。
民衆は原爆の被ばくや水俣病などの被害を出して人体実験、最後に原発爆発の人体実験ということなんだろうな。
下剋上できるような人が沢山現れればいいのにな。
北条早雲とか源頼朝、織田信長クラスの人たちがぞくぞくでてくればいいのにな。

819 名前:地震雷火事名無し(千葉県) mailto:sage [2011/12/05(月) 01:10:51.09 ID:XSV8qj4v0]
人体実験なんていう大層な目的は無いよ(データも取ってない。取らせない)
資本家・政治家本人と家族だけが財産を保持できれば良い、それだけ
自分の孫・ひ孫の事すら考えているか怪しい
資産を海外に移して、いざとなったらトンズラだろうね

820 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/12/05(月) 01:59:40.55 ID:Y5VE2I3a0]
>>791
>原住民を滅ぼして権力を握ったアメリカでいえばWASPみたいなものだったのだ。

長野県の諏訪大社の神様は、縄文時代からのミシャグジ神?とか聞いたことがある。
戦後昭和天皇が諏訪大社に行った時は、一体何に祈ったのだろう? 謎ですな。


821 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/12/05(月) 02:31:51.53 ID:Y5VE2I3a0]
東京大空襲時も、皇居に国民を避難させたなどという事は一切なく、
逆に逃げて来た者達に固く門を閉ざしていたのだから。

その点、バチカンは、時の教皇について親ナチスだったと批判はあるが、
少なくともローマ中のユダヤ人をかくまった。

日本の右翼が拝金主義なのは戦前から米国に見透かされているし、
欧米もどこも腐敗してるところはしてるけど、一方で命を賭してマフィアやナチスと戦う信念ある人々もいる。
日本人は口だけは勇ましいのだが・・


822 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/12/05(月) 02:32:56.34 ID:u7PBzPSb0]
>>819
トンズラだろうと、彼らがいなくなれば、彼らの悪事を正々堂々と国民にも外国にも報道できるようになる。
彼らが国外に逃げれば、彼らの土地を有効活用できるかも?しれない。
彼らの権力がなければ、彼らに苦しめられてきた才能あるものたちが権力を執ることもできる。
それにそって、復興なり、原発なくしたりなどできることになる。
要は彼ら(天皇含めた政官財学報道)がなくなれば、少しはよくなると思う。
しかし、彼らの権力を少しでも残しておいたら、原発を残そうとしたり、土地を使えなかったり、報道でいいイメージをばらまいたりとまた悪事に戻るだろう。
国外でもなんでも彼らの権力を根こそぎなくすことからしか始まらないと思う。



823 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2011/12/05(月) 03:15:15.53 ID:c8cm4FvP0]
>>822
寄生虫は何故宿主の中にいるか?
寄生虫があえて宿主を出ていくのは何故か?

それは寄生する価値がなくなったから。
そいつらが出ていく時は日本が再起不能レベルまで落ちぶれた時。
そうなるまで利権にたかり、利用出来るものは全て吸い尽くすだろうよ。
出て行く時は既に時遅し。
残ったものはゼロからやり直す事すら困難なカスだけ。
国家すら残っているか分からんw

824 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/12/05(月) 03:28:09.65 ID:PdM+ytgB0]
また同じ規模の原発事故が起きても日本の国家は住民を見捨てて被ばくさせることを選択する。
その理由は、住民を避難させる金がもったいないから、というもの。
日本てアジアの後進国だったんだなとあらためて感じる。

825 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) [2011/12/05(月) 04:56:21.64 ID:1kVns8ph0]
>>824
茹でガエルだったということだよ。日本乗っ取り計画が密かに遂行されていて、
原発事故でその片鱗が明るみに出たっていうこと。閣僚に在日多いのは知ってる
よね。もちろん日本国籍とってるけどさ。それとフリーメイスンも多いよ。

826 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2011/12/05(月) 05:37:03.83 ID:pOvfGw78O]
>>825
汚染国乗っ取ってどうすんだよ
チェルノブイリきっかけでソビエト連邦共和国は滅びた

日本国も福島から全土が汚染される
除染も出来ない

在日朝鮮人にしろ中国人にしろ
とっくに朝鮮にも中国にも家も仕事もない

そもそも原子力で生活を豊かにと言い出したのは中曽根、田中角栄、バリバリ日本人

歳をとっても影響力あるのは小沢一郎にダブるな

とりあえずスレタイ通りならこの国滅んだら
おまいらどこに行くんだ?

827 名前:地震雷火事名無し(関東・東海) [2011/12/05(月) 07:29:42.67 ID:nnbWajKrO]
これから急性白〇病で氏んでいく日本人……

マジでキモイww さすがは地球のお荷物だけの事はあるww

津波で原発爆発させた国って日本だけだろ?

828 名前:地震雷火事名無し(空) mailto:sage [2011/12/05(月) 08:06:20.70 ID:1m3pCkUk0]
>>827
おまえも関東じゃんw呑気だなw

829 名前:地震雷火事名無し(東日本) [2011/12/05(月) 10:11:51.75 ID:irqFG3ql0]
拝金主義とか、軍事主義とか....実は全て生き物の戦いの手段なんだよな。

軍事主義 −> 力で相手をねじ伏せたり、消し去ったりして、生活空間や食い物を確保する。
拝金主義 −> これに従がう世界の中では、カネさえ払えば、生活空間や食い物を確保できるので
        とにかく敵を消すより、敵からカネをひねり取ることが戦いになる。

その他いろいろと主義とか戦略はあるが、要は戦いにおいては
相手に、主義とか思想とか魂胆とか狙いとかを見透かされないことが肝要なんだよ。

1つの主義に凝り固まると、動きが読まれ、相手は攻撃しやすくなる。
だから、日本国民も、状況によっては、死ぬ覚悟で「戦争も辞さない」
「無能力な政府首脳への攻撃も辞さない」と云う柔軟な思想が大事だな。

今の日本国民は、豚や羊のように政府に逆らう奴は少ないとナメられていると
思うわ。

830 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) [2011/12/05(月) 11:19:57.63 ID:kDh0/2Ru0]
>>829
んまあ、かっこつけて、明治政府が糞だの、今の日本人は
羊だのいってるが、おまえら自信のことだからなあ。
明治で戦った人を非難してるやつがいるが、
少なくとも、頭になろうとして命をかけて戦ったやつが、
そりゃ権力を得るのは当然なんだよ。奇兵隊なんか、命
かけてたたかったのに、粛清されてるからな。

そしてその権力が暴走しないようにデモでも労働争議でもなんでも
するのが、普通なのにほとんどしない。
パチンコに入れ込む日本人。チョンにマスコミもとられたなw

じゃああ、どうしたいんだ? てきくとわからん?だろ。

武器もないし、あっても今の日本人失うものが大きすぎてテロなんて
できやしねえよwwww
そんだけ、ヘタレなのwwwwおれもふくめて、
ここで、ネットで検索して能書きたれてる奴もへたれwww
国を運営するのは、綺麗事じゃない。ときには、大きな犠牲者
が必要なときもあるんだよ。
おまえらが政治家50年やれば、ここで非難している政府や官僚の
立場のほうにいくんだよwwww
そんなもんだwwwww人間てなwば〜かw

831 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/05(月) 11:46:23.86 ID:ViqFtXzgO]
来年あたりから健康被害が顕著になるだろうから糞政治屋や奴隷商人財界、カルト団体に積年の恨みを晴らなくちゃな

832 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/12/05(月) 12:20:10.85 ID:UHqL9WHV0]
>>825
在日が多いから平気で民衆に税金上げるとか言って、日本人を締め付けるんだろうな。
ただ、原発事故と放射能汚染で、確実に彼らの評価は国際的に下がる。
北朝鮮がいい例だが、国を貧しくして国外の者に尊敬される者はいない。
寧ろ馬鹿にされる。
彼らが日本で権力を握っても国外の批判と侮蔑は続く。
そして、それらを真正面から受け止めることになるのも彼らだ。
国を滅ぼした者達という烙印を押されて海外の要人と話していくわけだ。
これは、ある意味海外からみればすごい恥知らずな行為だろうがな。
だから、オーストリア帝国の者は逃げ出し、朝鮮王朝の者も朝鮮には住めなかった。




833 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2011/12/05(月) 13:37:16.03 ID:C8MJTMt1O]
そういえば以前、
競争に勝利した者は責任を持って敗北した人間を踏み付けなければいけないんだ。偽善者になりたくないから・・。
とか酔ってた男がいたな。そいつ新宿で皆さまの立場に立ち〜って善人ぶってブイブイやってるわ。今の日本はそういう奴でも成功できるんだよな。

834 名前:地震雷火事名無し(空) [2011/12/05(月) 14:22:36.18 ID:lODBmeRn0]
>>704
こう言う馬鹿がいるから世の中なかなか良くならないんだ。
おそらく自分で読んだこともないか、読んだとしても大人になってからだろう。
しょせん付け焼き刃の“ためにする”読書。ネトウヨと変わらない。

835 名前:地震雷火事名無し(家) [2011/12/05(月) 15:54:55.70 ID:g91SfsOd0]
>>830
気持ち悪い文章だな 
誰も明治政府が糞だと >>829は言ってないだろ
ちゃんと文章を読み 漢字くらい覚えろ 阿呆
おまえには今時の公務員や東電保身連中と同じ臭いがするわ

今時 w なんぞ 多用するな
ぜんぜん wじゃねえあから 笑えるしおかしいのはお前の頭だ 屑



836 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/05(月) 16:11:09.57 ID:tdP7RCKNO]
茅ヶ崎に プリズン3。加嶋、播磨、五十鈴が無償で建設。セメントは同じく無償で三ツ石。ベッドとトイレは大山、毛布は金牟が提供する。ダム方式のマッチ箱の様な刑務所三棟が南北に縦に並ぶ。風水の封印か。

837 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/12/05(月) 16:11:30.36 ID:tdP7RCKNO]
立て籠犯はデジタル回線を遮断し、ニュースを止めている。立て籠犯はサイバーテロ 少頭劣一族。フィリピンの范蘭と西太后の所からモンゴルに逃げた『シバ』との間の子の意味。従軍慰安婦。
グーグルで インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 サッカー(又は マイクロソフトや漫画家) 又は インターネットテレビ 少頭劣一族 インターネット(又は戦争や原発や人質)

838 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/12/05(月) 16:29:55.44 ID:DPCpWntH0]
>>835
お前もその辺と対して変わらないから仲良くしろよ
そのレスの見るべきところは内容ではなく書かれた意図だ

子供を作らず一人身で生きるならこんな世界でも悪か無かろう
子供がいるなら作りたいなら海外に移住いないなら適当にやりゃいいんじゃねーの
日本人の寿命は元より長すぎるんだよ

人類の未来を考えるなら原発をこれ以上作らせず後始末に従事すればいい
日本を救うのも維持するのももう無理だろう

839 名前:地震雷火事名無し(愛知県) [2011/12/05(月) 16:32:10.76 ID:Gfiop3TP0]
地震・原発おそれることはありません。
幻ですから。
ここをみればわかります。
恐れることはあしません。
ameblo.jp/wyxe001/entry-10864945214.html

840 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [2011/12/05(月) 19:42:28.86 ID:XSV8qj4v0]
日本人は確かに臆病な民族だよ。
だけど、今回の事故で「支配・非支配関係」「労働者と資本家の階級対立」を身体的に理解して
健康被害の怒りも蓄積しつつあるからね。

10年もしないうちに、何らかの形で溜まった怒りが噴出するのは間違い無い。

841 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2011/12/05(月) 21:25:17.57 ID:rVDQ7dmz0]
【裁判】靖国神社に合祀され民族的人格権を侵害された…韓国人遺族らの敗訴確定=靖国合祀訴訟−最高裁
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322750410/

【韓国】 東京モーターショーは 「みすぼらしくなった」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323048868/

【政治】 緊急時用の石油、韓国で備蓄する計画 エネルギー確保は安全保障につながる問題だけに異例の試み…経産省★10
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323010529/

【政治】竹島が危ない!野田“弱腰”で韓国色強まる 大きい国家主権を忘れた政治のツケ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322901339/

【社会】 鳩山元首相・福島みずほ氏・公明党山口代表・共産党志位氏ら、「日韓関係推進は日本人の願い!来年、必ず在日参政権を!」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322874495/

【社会】 「朝鮮学校の生徒は北朝鮮、韓国、日本を結ぶ貴重な存在」…朝鮮高校無償化訴える集会、韓流スターも応援…東京★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323052291/

【政治】文科省、コリア国際学園を就学支援金支給対象に指定…「教員数や施設が指定基準に該当する」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322818345/

842 名前:地震雷火事名無し(西日本) [2011/12/05(月) 22:31:18.83 ID:ITEhXUzu0]
>>824
汚染地帯で被害者の大人はいろんな事情や策があるのは分かるけど、
せめて子供は即座に逃がして欲しい。
それで政府が非難プランを渋ってる理由だが、金がもったいないというのも
あるよ(役人は税金を、乞食と詐欺という立派な商売で得た自分達の稼ぎだと思ってる)。
それだけじゃなくて、複数のいろんな既得権者の逃げ口上の合和なんだなあれは。

福島の全ての公務員が住人の流出によって税収が減って自分達の給料、権力
が弱体化すること、その先にありうる失職におびえてる。
あらたに地方議員中心に除洗利権が発生しつつある。
アメリカが糸引いてそうな山下とかが絶大な権力をもって、巨大な被爆実験場に
しようとしてる。
中央の官僚始め記者クラブや司法や電力政治家、電力会社がとにかく被害を
矮小化させて自分達の責任逃れにパニック状態であることなど、それらの
ベクトルが合わさったところ何となく非難プランが蔑ろになってる。

日本のその既得権層は誰かが責任を持って政策を決定してるわけではないのが特徴だ。
それだと内部からの不満で崩壊しかねない。だから皆が何となく欲する事を
忖度し合って何となく決まる。結果誰も責任を取らない。全員が共犯関係にあって
守りあう。最強の陣だ。ただしアメリカ政府と中央官僚が一番強いのは間違いない。



843 名前:地震雷火事名無し(福井県) [2011/12/05(月) 22:58:11.68 ID:e8zP0P5I0]
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、
腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、腐ってもジャップ、







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<326KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef