[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 15:26 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

水道水は安全? 16杯目



1 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/09/08(木) 09:10:37.39 ID:YwdOvI410]
前スレ
水道水は安全? 15杯目
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1310260670/

872 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/10/30(日) 11:50:59.29 ID:G4uGmV4X0]
地下水と天然水って汚染されてるってマジすか?
水道水に切り替えようかな・・・
クリンスイの蛇口に付ける浄水器とポット型浄水器で
2回浄水することを考えてます。


873 名前:地震雷火事名無し(家) [2011/10/30(日) 12:03:49.13 ID:CnnXzima0]
>>872
ROでない普通の浄水器は、
放射性物質に対しては、
ザルに水を通すようなもの。
全くカネのムダ。

874 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/10/30(日) 12:19:17.26 ID:G4uGmV4X0]
ストロンチウムの半減期

Sr82 25.36日
Sr83   1.35日
Sr85   64.84日
Sr89   50.52日
Sr90   28.90年

Sr90以外は短いね。

875 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/10/30(日) 12:20:51.19 ID:gtCZdkCX0]
>>872
一応こういう検査結果がある
あとは自分で判断だね
securitytokyo.com/suntory_tennensui.html


876 名前:地震雷火事名無し(九州地方) [2011/10/30(日) 12:45:13.00 ID:RwlcZLDsO]
>>873
ROでもザルだよ

877 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/10/30(日) 12:52:10.33 ID:ezVizKZU0]
過去ログのどっかに福島の水道水やった結果があったはず

ブリタで1回通したら30%2回通したら60%取れたとかだったけど
水道局だって活性炭使ってるし、取れて当然だと思う

878 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/10/30(日) 12:57:11.31 ID:/bdNW9zt0]
>>876
トリチウムとか無理でも他の悪い物質は取り除けるし、結果的には
人災前と変わらない寿命まで生きられるかもしれないぞ。
俺はミネ水使ってるが。

879 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2011/10/30(日) 13:20:59.33 ID:3gCdXjxd0]
>>877
100が40になるのは事実だとしても10が1になったり1が0になるわけじゃない
元から雨水を直接飲む奴なんかいないから机上の空論でしかない
RO以外の浄水器は放射能には役立たないが結論

securitytokyoで不検出だった南アルプスの水を買うのが安上がりだろ

880 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/10/30(日) 13:31:37.22 ID:Xkm/BGjj0]
深井戸って知ってでも気分的に南アルプスは不安だ
やっぱり西にしたい



881 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/10/30(日) 13:59:38.93 ID:1sNz1FAl0]
>>808
医者は放射能関係については隠蔽するように言われているかも知れないのでパスです♪

882 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/10/30(日) 14:11:12.10 ID:1sNz1FAl0]
>>827
賞味期限短縮は違法じゃないと言う事が判ってからはそれも信用に値しないよ。
製造年月日生産地所在が記号ではなく明記してあるメーカー以外は
胡散臭いし消費者無視だと思っている。
メンドクサイ。

883 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/10/30(日) 14:15:53.08 ID:1sNz1FAl0]
>>848
正確なソースなんか国が出さんよw

884 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/10/30(日) 14:18:57.38 ID:1sNz1FAl0]
地下水を使用していますと言うメーカーは多いがそのほとんどが検査していない。
だいたい判るよな。

885 名前:地震雷火事名無し(三重県) mailto:sage [2011/10/30(日) 14:23:36.01 ID:H2yo6QdO0]
>>882
買う前に、その商品の製造日を問い合わせればいいんじゃね?


886 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/30(日) 14:26:09.89 ID:nfxBF7dy0]
>>884
私が問い合わせた埼玉の酒造所もそういった。
「政府の基準に基づいて毎月放射能の検査しています。」とも言ったので永久にさよならした。

887 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/10/30(日) 14:45:25.39 ID:V1sNWit+0]
>>880
通販で買えばすむ

888 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2011/10/30(日) 15:53:23.29 ID:XvJaxiOt0]
関東ってガイガー貸し出してくれるとこないのかなあ?
福島の人には貸し出してるみたいだけど


卵とか味噌とかは都内のアンテナショップで買うようにしてる
今アンテナショップ儲かってるんじゃない?笑

889 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/30(日) 16:07:20.69 ID:Wz+uHQm00]
儲かってると思うよ。
新宿の宮崎KONNEなんて、ちょっと前まではデート中の物見遊山客が多かったのに
いまや、危険厨風の血走った買い物客が多いのなんの

890 名前:地震雷火事名無し(奈良県) [2011/10/30(日) 20:30:19.26 ID:bJvFRFON0]
>>888
千葉県柏市にならベクミルっていう食品やら土やら自分で持ち込んで測らしてくれる所あるよ



891 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/10/31(月) 00:16:54.66 ID:pgECKucg0]
買ってから気づいたけどボルヴィック、事故でヤバいんだっけ?
賞味期限短いから事故前のだろうと安心してたけど安心できないんだね
item.rakuten.co.jp/kaisenshop/001-0023-009/?scid=me_ich_pcn_reg_111029_009

892 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/10/31(月) 01:24:37.34 ID:uULe5XiP0]
この前のトルコの地震の後がわからないからなぁ。
地下浸透で比較的安全でうまいいい水だったのに

893 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/10/31(月) 04:18:22.21 ID:Ec0lQ02O0]
ROが心配なら蒸留水器がおすすめ
トリチウム以外は100%取れる

ただ音がうるさいんだわ・・・
ちょっとうるさめの除湿機とかつけてるような音が鳴る

894 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/10/31(月) 07:21:19.97 ID:Ofepk2ne0]
>>879で「RO以外の浄水器は放射能には役立たない」ってあるけど
ROでも心配なの・・・?
あと、トリチウムは残ってもおkなの?


895 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/10/31(月) 10:39:13.25 ID:uULe5XiP0]
ROなら少し取れる、ただ全部ではないってことじゃないかな

896 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/31(月) 11:19:17.44 ID:oA++GNf+0]
>>894
おkっていうかトリチウムって除去できないんじゃないの?
>>895
一応放射性物質の分子より逆浸透膜の穴のほうが小さいから理屈では通らないはず
実験でもセシウム通さないって結果が出てた
トリチウムはそもそも水なので無理
もちろん不良品とか穴開いてて漏れたとかそういうのまではわからんが

897 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/31(月) 16:17:34.30 ID:MFJT//+B0]
>>893
揮発性の不純物は取れないよな。

898 名前:地震雷火事名無し(三重県) mailto:sage [2011/10/31(月) 20:12:14.41 ID:bUMRSDqJ0]
up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00011396.jpg

899 名前:地震雷火事名無し(家) mailto:sage [2011/10/31(月) 20:17:21.86 ID:LvtKRpct0]
>>898
ほんとはどこの水だろう?

900 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/31(月) 20:50:53.25 ID:xQ+5mGDB0]
>>898
やるならできたてを現場で飲まないと信用できない



901 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/10/31(月) 22:15:41.42 ID:RXwG0g9v0]
>>891
意味が分からん
今なげうっているのは、フランスの事故前のものでしょ。

902 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/10/31(月) 22:19:59.53 ID:M/dOXwi80]
水を飲むことしかできない大根ばっか。。。
それを止めることもできないゴミばっか。。。

903 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/10/31(月) 23:34:23.06 ID:358Q0eH90]
>>902
誰か止めてやれよと思ったw

904 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2011/10/31(月) 23:37:50.50 ID:dDELO65L0]
>>897
100度未満で揮発し、常温で個体に戻る不純物なんてあんの?

905 名前:地震雷火事名無し(新潟県) mailto:sage [2011/10/31(月) 23:49:38.42 ID:fDj72Abv0]
>>897
熱とかどんなもん?これからの季節はまあ別にいいと思うけど

906 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/01(火) 00:17:57.83 ID:v7XHPu4U0]
>>897
蒸留したら、放射能が取れて今まで通りの普通の水道水に戻るから後はザコしかいない

適当にポット型浄水器に通すだけで最高の水が出来上がる

ちなみに
60度で揮発はじめるのはトリハロメタンね

907 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/11/01(火) 00:37:53.64 ID:Dew8gBmi0]
トリチウムのこと>>493に書いてあるよ
103度が沸点だって

908 名前:地震雷火事名無し(静岡県) mailto:sage [2011/11/01(火) 03:33:36.28 ID:G89e9TYs0]
>>898
つか例え汚染水からのものでも
ただちに影響がないものを飲んでアピールして何の意味があるんだろ・・・
この水を10年ぐらい飲み続けてからじゃないと安全という根拠にならないのだが
この人放射能の事わかってないのかな


909 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/11/01(火) 04:20:24.57 ID:/+bI+/AE0]
前にハンズで泥水でも濾過できる水筒買ったけどこれってRoなのだろうか?
水筒にしてはちょっと高かった

910 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/01(火) 09:12:17.71 ID:7t/7bUH00]
>>904
個体に戻ったらこわいわ。それを言うなら「液体に戻る」だろ。
いくらでもあるよ

>>906
そうだね、蒸留にかけた物をポット型にかければOK



911 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2011/11/01(火) 09:15:45.51 ID:VoNUGxzP0]
良さげなミネラルウォーターがない

912 名前:地震雷火事名無し(愛知県) mailto:sage [2011/11/01(火) 12:08:59.76 ID:HR0yrW4w0]
>>898
産地偽装だったりして

913 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/11/01(火) 12:51:59.38 ID:nlGe7YK/0]
>>901
「賞味期限短縮は違法じゃない」っていうから信用できない

914 名前:地震雷火事名無し(三重県) mailto:sage [2011/11/01(火) 16:08:42.62 ID:W0O7ABi10]
>>913
漠然と聞くからダメなの。
そのものの製造年月日を聞けばおk
嘘を答えるのはNGでしょ。

915 名前:地震雷火事名無し(長崎県) mailto:sage [2011/11/01(火) 17:49:53.10 ID:jZqsd6J30]
>>909
逆浸透膜濾過について自分で調べたほうがいい…

916 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 20:36:01.70 ID:dnxw14ph0]
そろそろ山梨や静岡の汚染マップが公開されるよね 山梨のミネラルウォーターもダメな予感

917 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/11/01(火) 20:51:37.53 ID:s0UHI9ga0]
50%OFF【2,120円】≪イー・モバイル42M PocketWiFiプランが2年間半額!初期費用完全無料!≫
☆ こんなにおトクなのはくまポンだけ!このチャンスをお見逃しなく!! ☆ ※現在とくとくBBの会員様、または過去にGMOとくとくBBにご入会があったお客様はご利用いただけません

くまぽんで現在販売中です。これは激安です。


918 名前:地震雷火事名無し(滋賀県) mailto:sage [2011/11/01(火) 20:53:57.79 ID:DQGdcAIq0]
てsと

919 名前:地震雷火事名無し(空) mailto:sage [2011/11/01(火) 23:32:20.43 ID:g83gucJ90]
最後に活性炭通すタイプの蒸留水器ならおkという訳か。

920 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/02(水) 02:48:38.67 ID:GMvfVxYm0]
台所のガスずっと使ってたら怒られた
命にかかわるのに・・・



921 名前:地震雷火事名無し(長屋) [2011/11/02(水) 03:00:51.90 ID:ArChDYtZ0]
>>916
文科省の航空汚染マップの公表が遅いよね。長野とか9月に計測したはずなのに未公表。
最新版出てから2週間くらいか。本当に早く公表して欲しいね。新潟が文句言ったから躊躇してんのかなorz

922 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/11/02(水) 03:09:31.30 ID:f0XqR2vd0]
900超えたので、そろそろ次スレのことも
考えといてくださいね。では


923 名前:地震雷火事名無し(東京都) [2011/11/02(水) 07:19:22.79 ID:4V4iTeDT0]
おおい キセノン検知でホウ酸だと
再臨界起きてたぞ〜
もう駄目だぞ〜

924 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2011/11/02(水) 08:19:18.50 ID:ijGw5ZVi0]
長野は隠蔽作業臭いな

925 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/02(水) 09:45:57.72 ID:aFpB+bo60]
長野、山梨、静岡の三県は時間かかり過ぎだよ
弦巻の時にずっと発表されなかった新潟がこっそり発表になったから
今回の八幡山で来るかと思ったら来てない

926 名前:地震雷火事名無し(静岡県) [2011/11/02(水) 09:50:39.02 ID:N8VlWNy10]
>>925
その3県あたりが放射能汚染としてないとこの境だからな
だからどれだけ汚染してない地域を多めに誤魔化すかで検討中なのだろう
明確なデータならばそのまますぐに公表できるはずだが、長引くと言うのは
何かしらの政治的理由でもめたりしている可能性が非常に高いからな


927 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/02(水) 10:52:16.84 ID:beBby9TX0]
今長野、山梨、静岡で収獲されている作物ってある?
それが終わって売りさばいてから発表されるの?

928 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/11/02(水) 13:41:30.98 ID:Na0MjXo+0]
長野の実家からジャガイモと米をもらったって友人が言ってた

929 名前:地震雷火事名無し(東海・関東) [2011/11/02(水) 17:03:19.52 ID:CwV3YQk0O]
長野は先月今月頭が野菜果物の出荷のピークでは?静岡はこれからみかん 山梨はブドウ

930 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/02(水) 17:47:52.85 ID:4v/M7zTR0]
活性炭フィルターが入ってる空気清浄機ならヨウ素を捕獲できるね



931 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/02(水) 17:49:28.39 ID:beBby9TX0]
山梨のブドウはもう終わったと思ってました。
いずれにしても買わないけど、
何回後出し汚染報告を受けても気にしないで買う人が大多数なんだよね。

932 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/11/02(水) 18:33:36.89 ID:R3ky9Yf50]
好物に汚染が当たると、わかってはいるけど辛いよな
代替出来ればいいけど、そこでしか作ってない・売ってないものって
つい自分の中での基準が甘くなりがち

933 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/02(水) 19:03:35.19 ID:aFpB+bo60]
山梨はミネラル水の南アルプスと森の水だよりの産地だからなあ
ところで、securitytokyoさんの計測で長野のしいたけからセシウム出た
やっぱりヤバス

934 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/02(水) 20:33:12.72 ID:qkGpK1pV0]
いつになったら水道水が飲めるようになるんだろ

935 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) mailto:sage [2011/11/02(水) 20:40:34.68 ID:Na0MjXo+0]
むしろこれからひどくなるんじゃないか?

936 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/11/02(水) 21:04:43.56 ID:f0XqR2vd0]
次スレのスレタイ案

【水】水道水は安全?17杯目【総合】

あくまでも案ですので

937 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/11/02(水) 21:14:20.80 ID:R3ky9Yf50]
何で最近のスレタイってカッコ【】つけるのが多いんだべ

938 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/11/02(水) 21:49:51.80 ID:f0XqR2vd0]
すいません、新参者なので決まりかとおもってましたw
とりあえず総合って言葉をいれればなんとかなるかなって。
文才がないので、よいスレタイがあれば、ぜひお願いします。

939 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2011/11/02(水) 21:57:46.93 ID:lDrij1SU0]
最近っていうか何年も前から流行ってるような
むしろ最近は【】ダサイって言われることもある
普通に17杯目でいいよ

940 名前:地震雷火事名無し(大阪府) mailto:sage [2011/11/02(水) 22:08:22.43 ID:f0XqR2vd0]
じゃあ、わざわざ総合っていれなくても大丈夫そうですか。
なら、そのままということで。
おさわがせしました。



941 名前:地震雷火事名無し(長崎県) mailto:sage [2011/11/02(水) 22:52:39.86 ID:Vvdu7BbW0]
>>937
鬼女系の板住人に多い

942 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/11/02(水) 23:23:25.55 ID:QThUiNEaP]
ニュー速+みたいに揃ってると見易いんだけどね

943 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) mailto:sage [2011/11/03(木) 00:03:13.94 ID:9YX0+XtN0]
>>939
いやー、どこもかしこも【】だなーと
>>941
なるほど!
いつまでたってもありがd、オマエモナーみたいな時代が進まない感じか

944 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/03(木) 01:25:40.99 ID:dC0/7PTZ0]
次スレはこちらへどうぞ

放射能
raicho.2ch.net/radiation/

945 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/03(木) 02:20:31.90 ID:cxBmqmUF0]
危険厨と陰謀厨→放射脳板

首都圏地震の断水・水質悪化対策→緊急自然災害板

946 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/11/03(木) 05:50:57.61 ID:zvwCvfeh0]
わける意味はないよ
次スレは放射能板へ

947 名前:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区) [2011/11/03(木) 06:01:43.48 ID:bsA3KKb/O]
みんなそっちへいっちゃうのね…

948 名前:地震雷火事名無し(WiMAX) mailto:sage [2011/11/03(木) 10:18:26.96 ID:uXHkbDHH0]
選ばれた人だけが生き残る時代なんだよ
仕方ないよ

949 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2011/11/03(木) 14:44:42.09 ID:pnN+Cj8r0]
セラミックは放射能遮断できない?
なにか一個でも

950 名前:地震雷火事名無し(dion軍) mailto:sage [2011/11/03(木) 15:03:22.09 ID:s7g9BNZb0]
水道水と空間線量が更新されていない。数値上昇かな?



951 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2011/11/03(木) 16:55:28.98 ID:Re98Rfho0]
>>950
どこのだよ


952 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区) [2011/11/03(木) 21:30:08.65 ID:nJK71wTs0]
原発防災「50キロ圏」に自治体困惑 ヨウ素確保に課題
www.asahi.com/special/10005/TKY201111020667.html

ヨウ素材の確保ができないから防災区域やめるとか50キロより
小さくするとか言ってるけど
だったら原発止めるのが筋だろう?

953 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/04(金) 00:01:43.85 ID:cxBmqmUF0]
単に地方公務員が無能なだけだろ。何しろ働かないもん。

自治体の首長が自治労を押さえ込んだ上で、
「確保できなきゃ懲戒解雇にするぞ。」
と喝をいれれば1年以内に充足します。

世の中とは不思議なものです。

954 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/04(金) 06:47:16.80 ID:tdxAm1u90]
ヨウ素剤東急ハンズで1000円で買ってきたおー
ガスマスクも売ってた

955 名前:地震雷火事名無し(長屋) [2011/11/04(金) 07:44:36.00 ID:oSZrmKTe0]
福一2号機やっぱ核分裂→部分臨界?公表されたね。色々東電の修正訂正入っても信じられんわ。
ずっともくもくし続けてて、これから風向きは北→南になるから、水道水には更に注意せねば。

昔々どっかで聞いた話、人間は水と塩さえあれば何日だか忘れたが生きていけると聞いた。
水と塩はどの飲食物よりも用心したいな〜とオモタ。あと他の人も書いてたが水道水の塩素ハンパ無い。
事故以来、風呂水の腐敗がやけに遅くなってビックリw ずっと節水に風呂水ワン○ー使ってたが、いつまでも腐敗しなくなって助かる様な怖い様な。

956 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/04(金) 07:55:16.53 ID:8OdjLWDe0]
>>955
水だけだと1カ月。
それに塩が加われば3カ月持つと聞いた。
更に少量の米があればかなり持つよね。

957 名前:地震雷火事名無し(長屋) [2011/11/04(金) 08:06:19.70 ID:oSZrmKTe0]
>>956
詳しい情報助かる〜!水と塩やっぱり大事だね。他の食費削ってもこれだけは用心しよう。
水と塩ってことは、いわゆる体内浸透圧とかアピールしてるスポーツドリンクも常備してもいいかもね。
水が心配ならポカリみたいな粉のスポドリの素とか。作ってる場所や原材料にもよるかも知れないけど。

958 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2011/11/04(金) 08:41:38.14 ID:HAdRdmq00]
一昨日シャワーでうがいしたんだが、水が変な味した。
それが塩素多目になった結果なのかな@練馬

959 名前:地震雷火事名無し(関西・東海) [2011/11/04(金) 09:32:42.13 ID:FGYrsa7SO]
やけにバカが多いな〜と思ってたがそうか
女が多いのかこのスレ

960 名前:地震雷火事名無し(長屋) [2011/11/04(金) 09:37:32.95 ID:oSZrmKTe0]
>>959
オマイがバカと言っている女からしか、男も生まれない事実に早く気づけw
遠い未来には、精子さえあれば男は要らない時代もくるかもよ。反省しろ。



961 名前:地震雷火事名無し(関西・東海) [2011/11/04(金) 10:14:13.53 ID:FGYrsa7SO]
「産む機械だから偉いのよォッ!」

これが女の反論かw
それこそ遠い未来に精子と卵子を機械で受精させて
SEX用アンドロイドでも出来ればそれこそ女に存在価値は無くなるなw

962 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/04(金) 10:25:41.72 ID:6880XS3U0]
男は生産性のない妄想が大好きだよなw

963 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/04(金) 12:07:44.25 ID:cE3kLC8E0]
>>954
えっ?!
東急ハンズって医薬品売っていいの?

964 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/04(金) 12:54:59.68 ID:tdxAm1u90]
実験器具のコーナーに置いてあるよ

965 名前:地震雷火事名無し(東日本) mailto:sage [2011/11/04(金) 13:03:06.95 ID:SpZVwe6p0]
>>961
X染色体持ってない男だけじゃ、繁殖できませんぜー

966 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) [2011/11/04(金) 13:07:05.23 ID:DbYenFP3O]
ところでペット飼ってる人はペットの飲み水どうしてる?

967 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/04(金) 13:10:42.08 ID:tdxAm1u90]
つまんねーことでスレ埋めてんじゃねーよクズども

968 名前:地震雷火事名無し(茸) mailto:sage [2011/11/04(金) 13:22:23.92 ID:XpJYTMvR0]
>>966
ペットはミネウォーあげると石が出来ちゃうよ

969 名前:地震雷火事名無し(関東・甲信越) mailto:sage [2011/11/04(金) 13:57:45.28 ID:4bYY3/ZIO]
>>968
えっ?硬水はそうだけど他のは大丈夫だよ。

970 名前:地震雷火事名無し(東京都) mailto:sage [2011/11/04(金) 14:33:56.09 ID:cE3kLC8E0]
>>964
デンプンを紫色に反応させるやつ?

あれってグリコーゲンにも反応するのかな・・・



971 名前:地震雷火事名無し(福島県【震度1(14:07)】) mailto:sage [2011/11/04(金) 14:41:07.70 ID:cH+AvoLA0]
>>968
それ都市伝説だって最近の週刊誌に出てた。
東大出身のお医者さん(人間の医者だけど)にインタビューした記事で
ペットに影響あるほどの成分の水は
硬水にも、もちろん軟水にも無いってさ。

972 名前:地震雷火事名無し(神奈川県) [2011/11/04(金) 15:08:13.74 ID:kKahfQUN0]
市販の天然水を何種類か買ってボトルのラベルを剥がして
民間の分析機関で調べてもらえば汚染具合がどれくらいかわかるよ
2万円くらいで調べてもらえる。
検出限界値が1キロあたり1〜10ベクレル程度の検査機関がいいと思う
なるべく低いとこね。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef